X



【遅報】AV新法改正へ10万人署名活動開始 デメリット訴え立ち上がったトップ女優 [512899213]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メチロコックス(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 07:14:09.49ID:4rpu7UA00●?PLT(27000)

 AV出演被害防止・救済法(AV新法)が6月に公布・施行されたが、その影響で現場では混乱が続いている。そこでAV女優たちが法改正に向け、署名活動を行うなど立ち上がった。人気AV女優の天使(あまつか)もえ(28)もその一人で、「AV新法でデメリットの方がたくさん生まれている!」と訴えた。
 出演強要の被害をなくす狙いで施行されたAV新法だが、AV業界からは「これでは働きにくい!」と不満が噴出している。法律の内容は、契約から1か月間の撮影禁止、撮影終了から4か月間の公表禁止、公表から1年間は無条件に契約を解除できる、などだ。
 改正に向けた署名活動に参加した天使は、2014年にデビューした単体女優。AV新法について積極的に発信していることでも知られている。
 いったいAV新法によって働きづらくなった点とはどんなところなのか? 本紙の取材に天使は「今回の法律は男優さんにも適用されています。例えば男優さんの方で、新型コロナウイルスの濃厚接触などの理由で撮影できないとなった場合、今までなら別の男優さんに代えれば問題なく撮影できましたが、契約のやり直しが発生するので、これからは撮影ができなくなります」。
 契約から1か月間は撮影禁止なので男優の変更も簡単にはできない。つまり今まで以上に撮影が中止になりやすいのだ。単体女優は1か月の撮影が1本。何らかのトラブルで撮影が中止になったら撮影は翌月になるが…。
「翌月の撮影も確実にできるとは限りません。1回そういうループにはまってしまうと生活が立ち行かなくなってしまう。撮影のたびに『大丈夫かな』とハラハラすることになります」
 撮影がなくなると、もちろん収入もなくなる。撮影現場で働くのは女優と男優だけではなく、カメラスタッフやメーク担当もいる。天使のもとには「来月の仕事がなくなった」というスタッフらの苦境も伝わってきているという。
 さらにAV新法にある「撮影終了から4か月間の公表禁止」という項目も働きづらくさせる一因だ。
「作品の発売スケジュールもずらさないといけない状況です。いま8月なので、12月から冬にかけてかなり発売本数が減ってしまうかもしれません」
(続く)

ソースは東スポ
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4370831/
0698プランクトミセス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/19(金) 03:54:51.76ID:Oh1Y6x930
世の中にこういうのバラまく連中からは
人間の精神を堕落させる罪を理由に何か罰しないとダメだな
10倍税金取るとかしてね
そこで取り立てた金を子供がいる家庭にまわせばいい
0699カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 04:07:16.95ID:2zKcmX3V0
AV業界なんて融資すら受けられない反社会的勢力同然の扱いされてるから権力にやりたい放題やられてるな
一方統一教会なんて迷惑してるのがごく少数だし信者が騒ぐからどんだけ悪質でも全く改正無理だから
0700アカントプレウリバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 04:21:04.27ID:Lznagpev0
AVはグレーゾーンの商売ってことを認識したほうがいいよ
もしグレーじゃなくなるとなると、今度はフェミカスの本番禁止を飲まなければならなくなる
現状でも禁止かもしれないのが明文化されるだろう
0701ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 04:41:58.63ID:6G+g+kdE0
>>674
お前の言ってることがイミフ
なんでほかの業界無視してAVだけ悪い状況にしないかんのか
頭わいてんの?
AV出ても普通に仕事してる人多いけどな
0702ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 04:42:49.07ID:6G+g+kdE0
>>676
その妄想いらないから
なんで勝手に1億人が賛成とかほざいてんの?

賛成してるのごくわずかだろ笑
0704ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 04:48:13.48ID:6G+g+kdE0
AV新法よりもカルト新法作って統一教会を規制した方が遥かにマシ
0706シトファーガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 06:28:25.87ID:kjR9C51z0
一年間は販売停止できるってのはやり過ぎだな
発売元のリスクがでかすぎる
ただ、それ以外はまともな内容なんで人気女優が反対の声を上げても無意味
0707マイコプラズマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 06:36:17.62ID:YvRECDn+0
>>706
>>678があって女優の収入が落ちたって記事があるしtwitterでもこの新法の影響で7月8月の仕事激減で引退した人とか見れるよ
新規スカウトと現在働いてる人への制限をどうにか別の規定設けないと
弱者側を更に追い詰める事になりかねんから改正はいるんでないかい
0708シュードモナス(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 07:47:05.95ID:tIzW7MWV0
バッキー事件みたいな大昔の話しか賛成派のすがるネタが無いんだなw
そんな賞味期限の切れた話持ってきてる辺り、現代には強制された被害者は居ない、って言ってるようなもん
0709アカントプレウリバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:17.97ID:Lznagpev0
>>701
ほかの業界で洗脳なり強要が行われているとしたらそっちも規制しろ
そっちが規制されてないからと言ってAVの規制をなくす理由にはならない
>>702
国会で多数なんだよね
>>703
その事件は監禁傷害だからな、ただシリーズ物である女優が重傷を負うまで事件化しなかった
だからAV業界にクズもいるという証明にはなるだろう
>>708
633にあるように、結局アウトローのスカウトと仕事をしてる時点で信用がないんだよ
0710メチロフィルス(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:05:36.97ID:tFzqMlfF0
微妙に誤爆してるなw

強要とか準性的暴行の証拠が何年経ってもどうにも見当たらず
リベンジポルノに着想得たような削除権を押し付けてきたり
なんかネットに残るからという理由付けで出演被害だの
そういや問い合わせもせず、医師が未成年認定したという因縁つけて
疑似ロリAVが児童ポルノだから削除しろとオラついて消させた弁護士なんてのもいたっけかw

で、具体的な犯罪被害って何?とかAV女優や一般から批判が集まってきたら
このスレとかでもトンチキな奴が
今話題となってるプチ北朝鮮モドキの朝鮮糞壺カルトのとーいつきょーかいと同様な
洗脳行為が業界全体で蔓延していて、洗脳行為は外部からは判別が非常に難しいから
表面化しにくく刑事事件化できないだけだ

とかいう結論ありきで強引にどうにかしてイチャモンつけまくろうと正当化に必死こいてるとしか思えんw
0711メチロフィルス(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:46.72ID:tFzqMlfF0
だからさあ
今まで何故かなされていなかった
裁判になったり記事になった全ての案件において
客観的に偏った決めつけフィルターを全部廃した上で
全方面から綿密な裏取り調査して、それで全ての情報を公開してというのが必須なはずなのだが。

なーんかねぇ
特に近年吉松問題とかのような特派員協会システムの一方的なプロパガンダが目立ち
それでなーんも解決せず、逆に混乱や一切解決せずってのばっかりだな。
そういう件もそのうち手を付けるけど。

他の業界ねぇ…
リベラルや社会派が多いという映画業界の告発続出もなぜか各個別の件は曖昧にされてるし
日本版#ME TOOのきっかけの在京キー局OBの教授が睡眠薬盛ってタイーホとか
大物左翼ジャーナリストの複数件の問題も曖昧決着だったし
そういう業界も即法整備しないとねw
まあカルトセクト対策法も必須なんだけど、オウムの破防法適用の時みたく
リベラルの猛反対運動がおきるどころか、あんまりどこも積極的に動く気配なしだがw
0714シントロフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:40:19.50ID:71Lh0CWY0
全会一致で可決してるのに
0715シントロフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:41:18.72ID:71Lh0CWY0
>>629
金貰ってセックスだから売春や
0716クロオコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:52:46.75ID:kca8CqPA0
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2ce7bf9b54966b4482cacc6cb75cd7d27b06208
「これまでSNSでフェミニスト団体の抗議の例をたくさん見てきて、
アニメや漫画とコラボした広告がたたかれるのに疑問を感じていました。
関わるとろくなことにならないと思っていたので、
民法改正で目をつけられたときは何とかして自分の業界を守らなきゃと。
AV業界は一般の方には知られていないことも多い。
適正AVでは未成年は出演させないようにしてるし、
強要もないと知ってもらうために発信してきました」
0717ジオビブリオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:33:06.90ID:j8OpDHrd0
一方で成立に際し当事者である業界団体へのヒアリングが行われず、業界では混乱のために施行直後から新規の撮影スケジュールが次々と白紙に。日本プロダクション協会が現役女優を含む業界関係者441人を対象に行ったアンケート調査では、収入が50%以上減ったという回答が37%、7.8%は収入が0になったと回答している。

AVと一口に語られることも多いが、業界では新法成立以前から、出演者の人権に配慮し、保護者の同意なしで未成年者と契約しない、撮影内容を説明する、撮影前の性病検査を実施する、著作権の所在を明確にするなどの審査を通ったものだけを「適正AV」として販売している。一方で日本プロダクション協会に所属しない悪質業者によるものや、個人撮影、同人AV、パパ活や売春行為のオプション撮影が動画サイトに転載されるなどの「違法AV」もあり、こちらは業界とは無関係のため全容の把握が難しいという。

月島さんも違法AV被害者の救済には賛成だが、ルールを守っている適正AVとは区別してほしいと訴える。新法施行後には、撮影キャンセルが相次ぎ収入が減ったことなど赤裸々に発信を続け、7月には知り合いづてに法案を主導した塩村あやか議員とも対面。

「『何とかこの法律で頑張って』『特殊な仕事だから』と一方的に塩村さんの意見を言われて、肝心なところは『そちらの業界で話し合って』と、こちらの疑問には答えていただけなかった。私だけでは個人的な意見で終わってしまうので、今度は客観的なデータを持っているJPG(日本プロダクション協会)の人と一緒に話を聞いてほしいとも言いましたが、『プロダクションの方はちょっと……』と断られてしまって。全然納得はしてなかったんですが、紹介していただいた方の顔もあって一緒に記念撮影をしたら、SNSで『女優さんともお会いして、納得していただけました!』と投稿されてましたね」
0720テルモゲマティスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:37:10.92ID:zV1izBAG0
>>713
というか、LGBT運動の影響だよ

LGBTによってフェミニズムがアライとターフで分断されていた
再び、団結して共通の敵を叩かないといけなかった
そのための敵がAV

今回は与党が進める成人年齢の引き下げのバーターになったから
異例の早期法案成立となって
つけが一気にでちゃった感がある
0721アカントプレウリバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:02:52.17ID:Lznagpev0
>>710、711
洗脳だの強制だのって俺が今言い出したと思ってんのかよw んなわけねーだろw
なんにしろレイプみたいな話なのに、被害者が名乗り出ないから、被害者はいないっていうのもおかしな話
それに被害者がいないというのなら業界はなんでそれを法律を作った議員に質問しないのかね
ネットでググればいくらかの実例は上がるが、それが嘘か本当かなんてわかるはずもない
だが適正AVの自主規制がつくられたときの動きをみると、最初にそんな強制なんてあるわけないと息巻いてた女優らが
するするとトーンダウンして自主規制の流れになったことから、やっぱり被害者はいたんだろうなと推測してる
0722アカントプレウリバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:07:37.63ID:Lznagpev0
>>719
そっちをやらないならAVはやらなくていいのかw
小学生みたいな理屈だな
>>720
塩村はフェミカスパヨクの表現規制と別にして法律を作ったから、そいつらと対立しそうになったの
バーターとか妄想抱くのもいい加減にしろ
0723シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:17:52.92ID:0G7ku7v40
DMMもアダルト事業やってるのに
ヤクザヤクザってアホの発想やめーや
0724アカントプレウリバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:29:07.41ID:Lznagpev0
DMMはアダルト事業が元だぞ
それを知らないって、いくつだよw 20代前半か?

ウィキペディアで創業者のとこ見てみ、結構面白い歴史がある
0725メチロフィルス(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:31:07.76ID:tFzqMlfF0
俺はネトウヨ認定されても一向に構わんがね

人権ゴロは悪魔の証明だけは大好きだなw
自分達の疑惑とかになるとダブスタなのにw

人権派とかクオリティーペーパーなどと自称するところが
感情的に一方的に喚き立てるばっかりの有様だし
最近でもスリランカ人入管死亡問題とかでも酷いしなあ

前々から個人的に人権濫用防止法というのも強く成立を期待したいところだなw
反差別やら人権やらと称しておかしなことばかりしたり事件多発してたじゃん。
0726シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:51:43.93ID:0G7ku7v40
>>724
だからDMMはヤクザじゃないだろって話よ

AV新法なんて中出し禁止にするだけでええのに
0727テルモアナエロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:07:26.72ID:xDpqAzIM0
そらあ昔は借金のカタに風呂やAVに嫁や娘が
送られるようなことがあったからなあ
893が全く絡んでないわけはないわな
0729アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:41:08.86ID:fqm53krZ0
そもそも男に性欲があるのがけしからん
生物の霊長らしく理性で性欲を抑えてこそ人間
性交は子孫維持目的だけで最小限にすべき
0730バクテロイデス(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:45:22.00ID:UsIcNyuo0
実社会で失敗してAVでも売り上げあげられなかったブスもしくは演技力ゼロが被害を訴えてるんだろどうせ

自分の主張を聞いてもらいたいなら、パケで騙されてスタイルの悪いブスのクソ演技見せられた被害者たち(俺含む)にも詫び入れろよな
0731リケッチア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:52:04.92ID:nmlptrpq0
>>714
そこなんだよな
「国が決める事、決めた事なんだから性産業なんぞの日陰者の女性は無視していい」
この形式で昔は赤線廃止とかもやらかしててさ
まぁこれに関しては働いてる方も税金問題とかあるだろうから
一概には言えないんだけど
STDの事考えるとある程度公の目が入った方がいい
(特に梅毒は母子感染なんかも起こすから治療出来るって言っても怖い病気)
とか俺個人としては考えちまうんだよね
ただ当時東京五輪の誘致で諸外国にかっこつける必要あったとかで
「日本には売春などありませんよ」ってやったワケで
当時の政治家だからオッサンばっかで
このオッサンばっかで取り決めたら日陰者の女性の都合なんかそら全無視で

こういうの防ぐ為にはやっぱ男女共同参画なりの
政治や法に対して女性側の意見や指導者、弁護士がいた方が絶対いいと思ってたんだ
0733リケッチア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:58:37.03ID:nmlptrpq0
ところが蓋を開けてみたら
塩村先生って女性の国会議員が日陰者の女性の都合ガン無視の法律立法して
「議員立法で成立させました」とか誇ってて
女性弁護士が「今から訴訟増えますねワッショイ」とかやり始めて
んでこれは強い立場や権利、知識を持ってる女性が日陰者の女性踏みつけてるから
性的搾取にはあたらないってことでぱっぷすなんかも推進してくわけだろ?

なんかさー。男女共同参画とか女性なりの知見とか思想とか
フェミニズムとかさ、
そういうのがよってたかって日陰者の女性踏みつけてる現状見ると
「俺らオッサンはクソだからそれしがちでそれはダメだろってんで
 色々やってんじゃねえのかよ」とか思っちまって
この件本当に自律神経に悪い
0734ロドバクター(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:01:06.25ID:/2+aSAcG0
>>1

シナ癌チョンを即全死滅しないからこうなる

 
0736メチロフィルス(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:52:53.72ID:tFzqMlfF0
だんまりでされるがままと思いきや
結構アクティブに事務所と大喧嘩したりいろいろしてるしなあ
確かに性的価値観の捉え方は人それぞれあるのは承知してるし、
多少なりとも特殊性がある職業ではあるけれど
普通に判断能力ある社会人女性が何でトラブル訴えて揉めたかというのを
客観的に冷静に、余計なフィルターかけずに偏見持たず経緯などを俯瞰してみれば
大方その内容が浮かび上がってくるわけであり。
相談者が怒りで冷静さを失って感情的になっていても落ち着いて語るだろうし。

でも一方的で勝手なプロパガンダで騒いでる連中は
「頭が弱いか軽度の知的障害者が強要されたか騙されて出演した女しか存在しないんだ」
って偏見ありきのレッテル貼りまくって
AV業界は全部女性の性的搾取の温床だから嘘ばかりで
こんな連中の話なんざ一切聞く必要性など皆無
異論反論主張するAV女優らもAV業界の回し者なんだ
選民である我らが犯罪者集団であるお前ら愚民共に法律と指針を与えて導いてやるから
平身低頭して有り難く受け取り大人しく従うのが当然だ
ってスタンスだしな。

そんなんじゃ一切解決しないわ、逆に混乱して蔑視と偏見助長して当たり前
個々のケースの内容はそんなに難しくなく、対処解決法も自ずと導き出されるんだけどねw

これがいくら表向き肩書と社会的地位だけは一見高くとも
左右単純二元論でしか物事を見れない思想と信奉する人間の限界なのだよ…
0737デイノコック(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:58:30.68ID:WsjTfyj60
つうか、売春婦やAV嬢なんて喜んでしてるのばかりだろ
楽して金稼げるから他の仕事が出来なくなるんだよな
何年も続けてるのばかりだから押して知るべしだろ
0738アキフェックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 01:09:26.52ID:sFFatz5c0
>>731
そういうお前は不本意にAVに出演して(させられて)苦しんでいる女性(男性)を無視してるよな
でも国会議員はそっちのほう見てるんだよ
0739アキフェックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 01:35:48.50ID:sFFatz5c0
アメリカのAV事情「女優ギャラ15万円」「契約書は最低10枚」
https://smart-flash.jp/night/34896
強要問題で自主団体を設立した元AV女優が法規制に反論!「権力の介入はAV 業界をさらに危険な場所にする」
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2602/

川奈さんの認識はやっぱり弱いなと思う、強要はないにせよ気の弱い子だったら食い物にされ続けたでしょう
そういうことはAVと風俗で起こり続けてる
風俗はリアばれしないが、AVは結構ばれる確率が高い
0740ロドバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 01:39:20.55ID:fruktAnz0
>>738
実際のとこよ、経済的な苦境とかだったり
AV新法のHPに乗ってるような不当な契約とかはあるんだろうさ
でそれに関して特にスカウトや初回での契約に慎重になれってのはわかるんだけど
それと現役で働いてる人達を経済的に更に苦境に追い込むのはイコールではないし
そこを区分出来る手段を設ける事も出来るのにそこは無視してるわけだろ?
国会議員も弁護士も
0742ロドバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 01:44:13.63ID:fruktAnz0
で、これからの流れだけどさ
特に女性弁護士で訴訟やる気満々の人も声挙げてるし
そういう人達がついて訴訟起こす子がどんどん出てくればこの新法の価値は証明出来るけど
その救える人数と苦境に追い込んだ、クビを絞めた人数
どっちが多くなるんだろうね
0744ロドバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 01:52:01.19ID:fruktAnz0
あー、アメリカの例を挙げたって事は
新法推進側としては
アメリカみたいな訴訟ビジネスも視野に入れてるって事かな?
それだったらあの女性弁護士がノリノリというか
これ関連の訴訟で他の仕事が出来なくなるレベルで訴訟起きるって見越してる理由になるか
0745ロドバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 01:57:54.50ID:fruktAnz0
しっかし塩村議員やその周囲の女性弁護士が
AV業界殴る訴訟ビジネスも視野に入れてるとなると
権力側が弱者から搾取しまくりってえげつねえ構図になるな
0746アキフェックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 05:19:37.38ID:sFFatz5c0
>>740
現役で働いてるといっても、そもそもAVの仕事のオファーが必ず来る保証があるわけではないでしょう
人気稼業というのはそういうもの
まーメンヘラだからドタキャン可能性高いなという人は仕事が少なくなるでしょうけどね
それも本人の信用の問題なわけでね
表現規制などのマーケットを縮小する法律ではないんだから
きちんとした信頼関係があれば仕事そのものは減らないと思いますよ
新人の採用に慎重になるとしても、それがこの法律の狙いでもありますからね
そこは動かせない
アメリカの例を出したのは訴訟社会でのポルノはどうなっているかですよ
やはり日本より早く厳しい意志確認がなされている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況