X



プーチンさんに援軍!北朝鮮から労働者10万人・義勇兵10万人に続き兵器も調達か [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:09:40.40ID:KoAzMDJW0?PLT(12346)

プーチン氏が北朝鮮に関係拡大提案、ウクライナ戦争の武器調達視野か

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-08-15/RGN6FMDWLU6901

ロシアのプーチン大統領が北朝鮮との関係拡大を提案した。ウクライナとの戦争に投入する武器をロシアが世界中からかき集めようとする中で、プーチン氏は極東の隣国に秋波を送った。

プーチン氏は、北朝鮮で日本の植民地支配が終了したことを記念する15日の祖国解放記念日に合わせ祝電を送った。
この記念日にプーチン氏はこれまでに定期的に祝電を送っているが、ロシアのウクライナ侵攻以降に北朝鮮の国営メディアで報じられるのは今回が初めて。
(略)


ロシア国営テレビ「北朝鮮、対砲兵戦経験多い義勇軍10万人派兵準備」
https://s.japanese.joins.com/JArticle/294052


兵器はともかく北の兵士は使い物になるのか…?
0002アルマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:09:51.53ID:U3VCLkWx0
はい
0005バチルス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:10:57.41ID:bpNt0Yvj0
飯が貰えるなら喜んで行くんじゃね
使い物になるかはわからんけど
0006アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:11:33.46ID:hf/9mNz/0
ウラジオストク経由で長い長い旅になるだんろうな
0008ハロアナエロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:11:50.88ID:EQm7yes90
>兵器はともかく北の兵士は使い物になるのか

行進の揃い方は一つの目安になるけど、そこに特化して評価すると習志野空挺団とそう変わらない部隊もいるよ
0009クトニオバクター(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:12:19.16ID:MHH38HFp0
溺れる者はカミソリの刃ですら掴む
0011クリシオゲネス(神奈川県) [OM]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:12:48.83ID:NhOYe38d0
モチベーションは毎日のご飯とルーブル建ての給料か。北朝鮮から見てルーブルってどのくらい魅力的なのか見当もつかない。
0017シュードノカルディア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:17:21.36ID:d/Y5dd6X0
朝鮮人でも弾除けにはなるんじゃない?
あ、あいつら根性なしのヘタレだから泣き喚いて逃げ出すか(笑)
0019ヴェルコミクロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:18:07.37ID:3cu6NYXd0
食料足りるのか?
0020アルテロモナス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:18:09.53ID:uzaNclvS0
日頃制裁食らっている国ならロシアにつけるね
0022アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:19:04.62ID:M5x28hfj0
北の軍隊って戦力になるのか・・・
0031アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:22:06.29ID:bYwjy18M0
>>7
する
0032バチルス(江戸・武蔵國) [RO]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:22:11.02ID:Zl95l1Wh0
あーあロシアの負け確定じゃん
0033アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:22:14.16ID:M5x28hfj0
口減らしなのかな
0034ナウティリア(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:23:11.88ID:NAChfRdj0
統一教会から流れた金か
0038カルディセリクム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:24:49.90ID:LMlYRRvG0
強姦増えなきゃいいけど
0039ヒドロゲノフィルス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:24:57.68ID:UYi5LuDg0
日本に攻めてくるんだな
石川県辺りか
0040ストレプトスポランギウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:25:01.54ID:Q+9FSooS0
兵器ってT-34/85とか?
0042カンピロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:26:08.00ID:2CLU3d4K0
レミングスじゃないんだからさ、、
0044ストレプトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:26:43.82ID:sqC2dZ1/0
>>8
そんなA級品送るのかな
0045クロストリジウム(光) [RU]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:26:56.48ID:2FzupxYw0
この記事読むと真面目にロシアピンチ何だと思う
0046シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:27:33.70ID:u2hGvUBV0
ロシア側は北朝鮮軍の参戦は拒否するってはっきり言ってたでしょ。
参戦したらNATOが介入するの分かってるはず。
0047メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:27:36.72ID:q9Dq/Bin0
あ~後シリア志願兵が四万人もきそうやし、ベラルーシもそろそろ一万人位は出すか?シリアで一緒に戦ったアメが共通の敵のイランからもドローン1000機とは別に革命防衛隊が数万人位きそうやなwロシアは地味に味方が多いね!
0049クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:28:42.83ID:6wwnqpfL0
助けに来たのねん!
0050エリシペロスリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:28:53.96ID:Bwgma0J90
ベトナム戦争のときの韓国軍のようになりそう
同じ民族だし
0051シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:30:44.87ID:u2hGvUBV0
北朝鮮軍「10万人を送り込む準備が出来ている」
NATO軍「北朝鮮参戦するなら我々も10万人派兵する」

ロシア「北朝鮮来ないでくれ」
0053メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:32:35.39ID:q9Dq/Bin0
実戦経験積めるし、僅かながら金も稼げるやろ、北朝の兵器はロシア製やろうから教えなくても済むし、一石三鳥やね!
0054ストレプトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:33:31.63ID:sqC2dZ1/0
>>49
声出して笑っちゃった
0055ヘルペトシフォン(港町ユリス) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:35:07.89ID:5hmXFiUX0
ヒョロヒョロのガリガリ兵士が参戦しても人柱にしかならんだろ
まぁ、武器がなくても20万人が一斉に攻め混んだら最強かもな
0056キサントモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:35:27.90ID:eMLwajem0
ならず者の絆
癒される
0057メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:35:42.52ID:q9Dq/Bin0
>>51
欧米NATOなんて人的資源は千人すら無理やろw命の値段がばか高いのにwロシアですら少数民族アジア系か東部親露ウクライナ側からばかり出してんのにww
0061ストレプトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:37:01.60ID:sqC2dZ1/0
新しいコロナ変異株が発生しそう
0063ナウティリア(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:37:08.43ID:N9FRtu200
何人辿り着けるのかな
0067アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:38:04.65ID:/LaWmpip0
ほら韓国!今だぞ!
侵攻してお互い滅べ!
0070スピロケータ(広島県) [IT]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:39:05.67ID:vXq1mFOM0
ロシア軍広報「ボルシチやカーシャが腹一杯に食えるよ」

全線指揮官「食料は全て現地調達とする いいな諸君!!」
0071クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:39:31.11ID:vPqoQicX0
草の根まで食い尽くされるぞ…
0072ネイッセリア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:39:49.82ID:Pogw5vK90
北朝鮮にとっては、過大な軍隊はお荷物だろうから
人減らしにちょうどいいんじゃね
0075メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:40:45.89ID:WPljjIuB0
木の根を食べる兵士、電子部品を使わないシンプル構造の兵器
非対称戦なら意外にロシア軍より強いかも
0077スピロケータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:41:37.59ID:WlSJD7TP0
あーあ
ウクライナにライダイハンが増えちゃうわ
0078ストレプトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:42:38.45ID:sqC2dZ1/0
>>69
ああーどうやって輸送する気なんだろう
船?軍艦持ってんだっけ?北朝鮮って
0080メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:42:45.88ID:q9Dq/Bin0
ロシアには丁度都合が良い、陸軍の数だけは北朝は世界でトップ5に入るくらい余ってる、北朝を前戦に出して撃ってくるミサイルの場所を特定して破壊、以下ループやな、イランのドローンと合わせて使うんだろうね、ウクライナは正規軍は居ないし西側供与の兵器さえ潰せばいいだけやからな
0081スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:43:26.40ID:TFF7+GcT0
飯食えるなら行くだろうなあ
0082デスルフォバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:43:37.75ID:X2oMcpKr0
>>1
あんな貧乏国から上納金巻き上げるとかよほど困ってんな
と思いきや、北朝鮮経由して中国からの差し入れか
0084スピロケータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:44:16.77ID:WlSJD7TP0
>>78
そりゃシベリア鉄道ですよ
0085アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:45:07.32ID:njd7dWvw0
農民兵だろ・・・
飢えて亡くなる予定の人たちが肉壁に
0086ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:45:29.77ID:UCWBQez40
この前は収監中の犯罪者投入してたし益々粗悪な兵隊になっていくなあ
0088アナエロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:45:56.54ID:pwNBhmmu0
オークに使役されるゴブリン
0092デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:47:38.68ID:5U2JQyXk0
あんな栄養失調のヒョロっこい奴らに何かできんの?
0093メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:48:12.67ID:q9Dq/Bin0
くさってもロシアなら雑草は食わなくていいからね!最低パンなどの小麦製品はあるw北朝はロシアから大陸間弾道ミサイルと核弾頭を貰ってるから断れないだろうねw
0094ラクトバチルス(和歌山県) [NL]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:48:25.94ID:Pl5+jRBy0
オークみたいだな
粉砕されるだけ
0095メチロコックス(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:48:28.89ID:M7+iLoW80
それ植民地として利用してますよね?
0097スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:49:37.55ID:TFF7+GcT0
実戦経験ゼロだし、意外とポンコツなんだろうな
0103メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:52:20.64ID:q9Dq/Bin0
ロシアは兵器は有る、弾もある、材料も燃料もある、欲しかったのは命知らずの兵士だけやった…これはかなりロシアにとっては美味しいw
0104アカントプレウリバクター(光) [IN]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:53:19.52ID:5AGcyyRu0
プーチン「朝鮮人の命なんて安いわw」
0105レジオネラ(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:53:54.58ID:ozKTOTaR0
アメリカ労せず 北10万壊滅させれるやんwwww

ハイマースに長期弾セットであと20機送れよ
0106ジアンゲラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:54:03.01ID:WebLcv8a0
>>101
このお礼に北朝鮮の核がそのままということは
ウクライナの完全非核化(中国のウクライナ利権切り)が遠のくってこと
だから手を出したくないプーチン
日本が統一を叩いて応戦しても
すでに焼け石に水とはまさにコレ
0108ラクトバチルス(和歌山県) [NL]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:54:50.80ID:Pl5+jRBy0
>>103
材料は不足しているじゃないの
0110スピロケータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:56:49.71ID:WlSJD7TP0
>>92
色々出来るぞ
人間地雷探知機、肉壁、スナイパー確認
爆弾抱えさせて白旗振らせて歩かせ、敵に捕まったところをまとめてドカン
0117ホロファガ(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:58:44.82ID:oPgUDGuK0
>>103
電子部品が足らなくて洗濯機を盗んでますが
0119レジオネラ(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:00:03.85ID:ozKTOTaR0
前線に送りこまれて食料もなく弾除けかなw
0120スピロケータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:00:33.69ID:WlSJD7TP0
食料がない?
問題ないな
ロシア人が出した糞を食わせりゃ良いんだから
朝鮮人なら泣いて喜んで食うだろ
0121スピロケータ(広島県) [IT]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:01:51.38ID:vXq1mFOM0
えー北朝鮮の兵器もかよ
ウクライナ上空にMiG-15が飛ぶのか?! 胸熱だな



いやいやいや 飛ばないから
的になるだけだし
0122アカントプレウリバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:02:16.55ID:Qluwa1BI0
>>1
む…無理すんなw
0126テルモゲマティスポラ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:05:26.06ID:q9XvYCt80
>>52
オリジナルで歯が立たないのにコピーじゃ無理目だろ
0127スピロケータ(福島県) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:05:32.02ID:OvIrOTRt0
軍隊っていうのは兵隊の数より(あるいは同価で)指揮系統が大事で
だからこそ多国間では合同軍事演習をやる

少数の外人部隊なら最前線に送ってほぼ氏ねばそれでオケだが
10万規模の兵力、軍事的な合同演習皆無となると
指揮系統、作戦に大規模な混乱を及ぼして余計泥沼にハマる可能性大

まぁ普通なら当然、慎重になるが自国の兵が大量動員できなければ
作戦もへったくりもないわけで背に腹はかえられないところまでくれば
ありうるかな
0129アルテロモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:06:47.43ID:c+UGAgth0
いま日本の統一教会をしめあげてるのは統一教会から北朝鮮へ渡る
資金や物資を完全に断つためか
なるほどな 
0130エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:07:06.77ID:LZ/p3xLQ0
口減らしだな

食糧難が深刻なんだろう
0131シトファーガ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:07:33.29ID:jVqfbWjd0
北朝鮮製って強いの?
0134プロカバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:09:43.08ID:xpEnKUXA0
ウクライナの一般人が北朝鮮の貴族みたいな生活をしてることがバレて亡命する奴が続出しそう
0135ロドシクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:09:54.19ID:Z0V0AVCC0
最貧国の北朝鮮に頼るとかプライドゼロかよw
0136バチルス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:11:39.20ID:AZYMMRKM0
出稼ぎ部隊キタ~
0137アルテロモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:11:42.19ID:c+UGAgth0
トランプ逮捕も北朝鮮関連なんだと
予想するよ トランプと統一教会経由で北朝鮮にアメリカの機密情報が
どれだけ漏れたのやら
0138ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:12:13.95ID:k+/rZG5f0
そういや北朝鮮兵の語学力とかどうなってるんだろうね
0139アカントプレウリバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:12:20.03ID:Qluwa1BI0
移動中に餓死しないだろうか?
0140シュードアナベナ(鹿児島県) [SE]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:13:10.92ID:EZctdXkd0
北チョン部隊を前線に送るんか
見ものだな
0141アナエロプラズマ(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:13:52.17ID:FaH48qeS0
後方に機関銃座据えて前進しないやつを撃てば使い物になるんかね
伝統ある由緒正しいソビエト式督戦術
0142スネアチエラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:13:53.07ID:bH5wWojB0
占領地の警備とかさせるのかな
0143エアロモナス(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:14:49.83ID:fLMTxf5C0
兵器→第二次大戦中の兵器
0144ラクトバチルス(和歌山県) [NL]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:14:54.35ID:Pl5+jRBy0
オーク(Orc、Orkと綴られることもある)は、人間に似た架空の生物。J・R・R・トールキンの中つ国を舞台にした小説で、邪悪な勢力によって兵士として使われる種族の名前として使われた。
0146アナエロプラズマ(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:16:06.35ID:FaH48qeS0
>>142
ウクライナ語辞書に「高麗棒子」が追加かぁ
0147アカントプレウリバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:18:45.08ID:Qluwa1BI0
これで北朝鮮が中国に攻められたら
目も当てられないが
0148バチルス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:18:55.11ID:lSDJuStP0
ウクライナ完全に終了か
0149シュードモナス(光) [LV]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:20:14.36ID:xM0d/yst0
>>31
南がいないと無理だろ
0151エリシペロスリックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:23:27.92ID:js1Fs3Ll0
レーション以外のもの食ってる北チョン民は喜ぶだろ
0154メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:25:13.93ID:q9Dq/Bin0
陸軍数が世界三位以内の北朝がロシア側に肉壁を提供したからウクライナはこれからインパールやガダルカナルみたいな地獄になるやろね、白ロシア兵は後ろから指揮してオペレーターがミサイルをポチっとな~状態になるww
0155リケッチア(熊本県) [TW]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:25:39.81ID:VM4z2y4r0
>>1
にげてにげてー 女の人達はレイプされるから早くにげてー
0157アナエロプラズマ(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:26:41.66ID:FaH48qeS0
真面目に言うと、出稼ぎ行った連中の大半が脱走するんじゃないかなあ
そして欧州で地下に潜ってコリアンマフィア化
0161シネルギステス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:32:22.84ID:JMzfd8be0
韓国は今こそ北を制圧して南北統一すべき
0162メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:32:35.10ID:q9Dq/Bin0
最前線に行かされる順位
一位 北朝軍(もともと餓死寸前)
二位 シリア志願兵(欧米憎い命知らず)
三位 ウクライナ人親露派(ロシア人じゃね~から)
四位 チェチェン軍(コ○シが趣味)
五位 ロシア傭兵ワグナー(コ○シのプロ)
六位 ロシア貧民と少数民族(士気が1番低い)
七位 ロシア正規軍(強い)
0164ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:32:40.74ID:VBaT9fCg0
朝鮮人と組みやがったwww
0165アコレプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:33:43.64ID:FiJa3KlI0
>>162
シリア兵は来なかったな?

プー帝🫅
ミサイルは金がかかる安い〜兵を出せ
0166エンテロバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:34:42.03ID:uZ5+SPF/0
ウクライナも小麦をやるから兵隊よこせをやればええやん
0168キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:35:19.96ID:8sNRvcyV0
ロシアに歴史の教科書はないのか
過去半万年の歴史を見ても朝鮮を味方見つけた戦争で勝った試しがない
0169アナエロプラズマ(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:35:51.98ID:FaH48qeS0
賞味期限切れのロシア軍レーションでも嬉し涙流して食いそう
0173カルディセリクム(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:37:17.68ID:Lgdsr8Fc0
効いてたんだな
負けフラグ乙
0174デスルフレラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:37:24.33ID:FwdpMQ9G0
強力な援軍(予定)
現実 貧乏神、疫病神
0176ヴィクティヴァリス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:37:58.80ID:2tHqfe670
北朝鮮が加わったという事は、ロシア軍の優勢勝ちは確定だな。
ベルセルクで言う黒犬騎士団を獲得したような状態だからなwww
0182アルテロモナス(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:40:59.81ID:/PNVBbMt0
ガリガリのヘタレ兵なんて
人盾以外なんの役にたつのよ
0183スフィンゴバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:41:06.83ID:l/B2GhkA0
北はロシアに出稼ぎで金得てるしな
0184バクテロイデス(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:41:22.48ID:VZqSDwhr0
>>176
ワイアルド様がいない黒犬騎士団とかクソの役にも立たないだろ
0188キロニエラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:44:06.63ID:cHJrXeE80
プーアノンの在日パヨチョン猿w
よかったなwwwww
0192アナエロプラズマ(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:45:34.49ID:FaH48qeS0
>>181
それは南北どっち側にも朝鮮人がいたからだろ
0195ヴィクティヴァリス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:46:31.44ID:2tHqfe670
ロシア軍のスラブ人が督戦隊で後方からマシンガンで脅して、
アジア人(少数民族および北朝鮮兵士)が前線で丸腰突撃させられるのか。。。
でも、これで北朝鮮は朝鮮戦争に勝利したんだよねwww
0196アキフェックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:48:04.06ID:IBcBa7yH0
>>149
ウク側だろ?
0197ヴィクティヴァリス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:49:13.53ID:2tHqfe670
>>193
国会議事堂に中露軍が乱射しながらなだれ込んできても、
尚、憲法改正の議論を続けてそうだなwww
最後の一人が撃たれるまで、その議論は止まらないのも規定路線www
中露軍兵士「なんだ?こいつらは。まるで戦う気が無いのか?誰も俺たちに気付かなかったぞ。」
0198スネアチエラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:51:51.94ID:jUWUKdu+0
>>1
プーチン「中南米やアフリカやアジアに先進兵器を販売する!」 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660613418/

おいおい先進兵器売りまくれるんじゃねーのかよ露助(笑
0199メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:53:29.37ID:q9Dq/Bin0
ここまでウクライナ戦争(特別軍事作戦)を見てきたが!ウクライナ軍の正規兵は死者三万人、怪我人七万人で今は0人(ウクライナ正規軍10万人)一方ロシア正規軍の170万人は20万人を出して死者は二万人、怪我人は八万人(しかも士気が低い貧民兵士)ロシア国内にまだ正規軍が150万人居るが使いたくないだけ(白人w)これに次々ゲームで陸兵が来るロシア、いっぽう命がばか高い欧米西側は兵を出せない結果は解るよな?!w
0200デスルフォバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:54:41.31ID:AtAPFqjC0
>>89
維持する必要ないでしょ
弾除けなんだから
0201メチロフィルス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:54:43.06ID:oHbrSMtJ0
>>197
中二の設定崩壊したオナニー漫画大公開みたいな痛々しさ
でも本人は気持ちええんやろなあ
あんた何歳?
0203スネアチエラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:56:15.16ID:jUWUKdu+0
>>29
北鮮はmig15も練習機で現役とか言われてなかったっけ?
0204クロオコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:58:14.93ID:4k2Jbz3D0
白人ロシア人が殺されるのを予防するために、アジア系が弾除けにされるのって悲惨だよな。
0205メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:01:21.11ID:q9Dq/Bin0
>>204 せやで!
最前線に行かされる順位
一位 北朝軍(もともと餓死寸前)
二位 シリア志願兵(欧米憎い命知らず)今は待機中、募集は集まった
三位 ウクライナ人親露派(ロシア人じゃね~から)
四位 チェチェン軍(コ○シが趣味)
五位 ロシア傭兵ワグナー(コ○シのプロ)
六位 ロシア貧民と少数民族(士気が1番低い)
七位 ロシア正規軍(マジで強い)
※イラン革命防衛隊も、もう入ってるやろし、ベラルーシ特殊部隊も入ってるやろな~笑
0207スネアチエラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:04:30.86ID:jUWUKdu+0
>>78Wikiソースでちと古いが
現有勢力(2014年現在)
国防予算:??
海軍人員:60000名
艦船隻数:766隻
潜水艦×85
フリゲート×3
コルベット×5
ミサイル艇×34
高速艇×301
哨戒艇×46
中型揚陸艦×10
揚陸艇×25
ホバークラフト×136
強襲揚陸艇×96
掃海艇×24
潜水艦救難艦×1
航空機数:約20機
陸上ヘリコプター×約20
0209グリコミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:09:18.92ID:qjLL4lDh0
法則発動するのか
ちょっと見てみたいな
0212アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:10:41.31ID:uczFadnf0
>>207
陸路でロシアと北朝鮮は繋がってて鉄道もあるから、だいたい六日間でウクライナ国境まで着くやろ?飛行機や船とか言ってる間抜けは地理も知らんのかな!w
0213アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:11:01.00ID:RxoT5Mvm0
>>205

>>205
間違ってんだろこれ

ワグナーもう戦闘してるよね
陣地攻撃されてんし
0214アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:12:38.98ID:uczFadnf0
>>211
全く違う、NATOにロシア軍は使わないよ!ウクライナ如しにって事、ロシア国内は無理やでって教えてあげてるんや!丁寧になw
0216スネアチエラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:14:37.35ID:jUWUKdu+0
>>212
質問があったから拾ってきただけだゾ☆
いちいち絡むなよクソ大阪
0217ヘルペトシフォン(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:16:30.35ID:Mxlxxhxn0
でもウクライナ行くまでに半分餓死してる
0218メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:17:52.78ID:q9Dq/Bin0
>>213
そりゃ七位のロシア正規軍まで使ってるやろが、なるべく使いたくないやろが?誰も使ってない言ってないやろが?優先順位や解るか?頭おかしいんかお前w
0220テルモゲマティスポラ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:20:45.08ID:q9XvYCt80
>>135
食糧代が兵士の命で支払いなんやで
どっちも業が深い
0222アナエロプラズマ(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:20:58.12ID:FaH48qeS0
>>217
さすがに道中のメシ代はロシア持ちだろう
賞味期限切れのレーションとかだと思うけどw
廃棄処分にするよりも安上がりなんじゃね
0224デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:22:22.78ID:soaigeH60
失踪するヤツが大量に出そう

まあ、家族を人質にされてたりはするんだろうが
0226テルモゲマティスポラ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:23:01.74ID:q9XvYCt80
>>223
安定統治のために知識階級とか情強から選抜やろなぁ
0228リゾビウム(新潟県) [AT]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:23:41.59ID:HolBttay0
その北朝鮮に統一教会から金が流れてるの草なにやってんのこの国は
0231レジオネラ(新潟県) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:24:26.91ID:Aw5daBzr0
捕虜になったらどうするの? 正規の捕虜の扱い受けれないし。
逆の立場だったら戦争裁判後死刑にされるから、北朝鮮義勇兵も同じ扱いでいいの?
0232テルモゲマティスポラ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:24:55.08ID:q9XvYCt80
>>227
北朝鮮への食糧援助の見返り(代金)が兵士の命だって話
0234アナエロプラズマ(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:25:10.90ID:FaH48qeS0
>>233
お互いにいかに相手を出し抜いて自分らだけ得するかを考えてるよなあ
戦地についてものらりくらりでタダ飯食うことしか考えてなさそう
ただ、朝鮮人を熟知してるおそロシアがそれを許すかどうかw
0236テルモゲマティスポラ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:29:01.21ID:q9XvYCt80
>>231
ロシアはウクライナの義勇兵を捕虜として扱わず犯罪者として処罰する言うてるからウクライナも同じ対応やろ
0237テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:29:42.87ID:3H8VdKFB0
>>218
優先順位あんのになんで下から使ってんだよ
日本語理解してんのか?
0238ミクロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:30:19.76ID:K0JeNQQE0
お前ら馬鹿にしてるけど、北朝鮮は普通に強兵だぞ
今の腰抜けロシア兵よりよっぽど手強いからな
0239アカントプレウリバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:30:46.01ID:Qluwa1BI0
米軍「そちらに送った軍犬は活躍しているか」
韓国軍「ハイ、トテモ美味シカッタデス」
0240テルモゲマティスポラ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:32:18.74ID:q9XvYCt80
>>237
ロシアの兵力、国力が下がったとき連邦共和国群の兵力残しといたら危ないだろ
0241ヘルペトシフォン(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:32:43.29ID:Mxlxxhxn0
今ウクライナで戦ってるロシア軍は非正規社員だから今度は技能実習生を送り込む感じだろ
対アメリカ用に温存してる正規軍は使えないから
0242ジアンゲラ(秋田県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:33:33.55ID:yqA0NKyP0
反米仲間とは言え使い捨てに死んでこいみたいなやり方なのに送るかね
0243ミクロコックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:33:38.28ID:s3fxkyNZ0
>>212
途中で1箇所でも線路をやられたら移動できないから
大量に移動を始めたら六日間も黙って見ていないだろ
0244スフィンゴモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:34:21.74ID:ZLOA32ST0
北朝鮮は誘導弾の長距離砲は山ほど持ってる
砲兵と長距離砲持参ならかなりの戦力というかゲームチェンジャーだな
でも補給をロシアがやってくれるか
0245ミクロコックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:34:24.41ID:s3fxkyNZ0
>>242
> 反米仲間

事実上の属国だろう
0248ジアンゲラ(秋田県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:37:57.71ID:yqA0NKyP0
イキってはじめたのにボロボロにされて北にまで媚び売らなきゃいけない状況でまだイキり散らしてる
0249プニセイコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:39:06.75ID:3u6Q8OTi0
ソウルを火の海にするための曲射砲なら数万という単位で持ってるというがな
いかんせん古いし、その用途に特化しているともいえる
ウクライナの野戦で使えるのかな、と
0250クトニオバクター(石川県) [NO]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:39:42.38ID:dcHpKpQq0
一体何が始まるんです?
0256スネアチエラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:47:36.67ID:bH5wWojB0
北朝鮮としても食料が手に入って嬉しいのだろうか
0257アナエロプラズマ(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:48:06.62ID:FaH48qeS0
>>242
朝鮮半島でそのうち餓死、との2択なんじゃねーかな
戦争してなくても軍隊のメシ代はかかるからな
話を真に受けるとして北のメリットは、メシ代が浮くかも、実戦経験が積めるかも、ロシアに恩を売って援助を引き出せるかも、あたりかねぇ
0258スピロケータ(東京都) [MA]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:48:28.36ID:7w2os8gY0
代金は前払いにしとかないと取りっぱぐれるかもしれんぞ。
0260ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:51:21.64ID:Lp3ADeJM0
>>1
ロシアはプーチン生きてるウチに何か起きる可能性低いけど、北朝鮮はコレで兵士の被害が大きいと一気に何か起きる可能性あるな。
自分達と全く関係ない戦争に駆り出されるんだから。
更に戦争のヤリ方が全く変わっている事も知らない。
その上コロナに対する耐性も無い。
そもそも北朝鮮で軍人はエリート扱いで死体もロクに見た事も無い連中ばかりだろう?
戦場で仲間が無人機やら謎の病気やらでコロコロ死んでいくの見たらパニックになっちゃうだろうに。
0261ラクトバチルス(和歌山県) [NL]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:53:40.81ID:Pl5+jRBy0
こいつら絶対に悪さしかしないだろう
まともに役に立つのかね
0262エンテロバクター(千葉県) [MY]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:28.84ID:MrKI4H3n0
>>6
まさかウクライナに辿り着くまでに殆どの兵が死ぬインパール作戦の再現になるのか
0263マイコプラズマ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:39.91ID:w2TxkyCA0
どう見ても北鮮から露への移民爆弾による攻撃です本当に(ry
0264リケッチア(茸) [PL]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:53.93ID:vqLSJMtd0
北の兵士にしたらそのまま餓死するか腹一杯食って戦死するかの違いだからなぁ
行くだろ
0266パルヴルアーキュラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:00.45ID:RFYP6nSH0
北朝鮮兵がどれくらい役に立つのか見てみたい気もする
0267ラクトバチルス(和歌山県) [NL]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:19.10ID:Pl5+jRBy0
食べものはちゃんと用意出来るのか?
無ければ、途中で街を襲いまくるぞ
0270ストレプトミセス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:01:46.52ID:ZOqdtFsh0
肉壁
0271アナエロプラズマ(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:11.71ID:FaH48qeS0
>>264
ロシアの飯を腹いっぱい食ってそのまま脱走、あるでw
0273ホロファガ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:55.41ID:/h/hSzTM0
ロシア軍は強い、強いゾ!
0275ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:07:19.73ID:8FIA/eB/0
変な病気流行りそう
0276マイコプラズマ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:07:47.06ID:w2TxkyCA0
ロシア社長にキングボンビーが取り憑いたようです!
0277メチロコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:01.11ID:820fMoUx0
>>267
食糧が確保されていると伝えれば志願者はもっと増えるだろう
0279ヘルペトシフォン(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:10:15.14ID:Mxlxxhxn0
>>267
こいつらよりもロシアのおばちゃんの方が戦闘力高い
0280アナエロプラズマ(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:13:15.94ID:FaH48qeS0
移動中に駅に停車するたびに脱走で頭数減ってたりして
ウクライナ到着した頃には
露「9万人どこいった!?」
0285メチロコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:19:30.37ID:820fMoUx0
>>282
> ワクチン打ってない栄養不良が何の役に立つんだ?

コロナ広め放題だな
0289ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:31:44.09ID:E9qL6ySX0
戦地までの行軍で資金尽きそう
0292パルヴルアーキュラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:33:34.60ID:mIAQftVc0
北の兵士とか使い捨ての最前線肉壁確定だろうし、そもそも使い物になるのかな?
脱走しまくって逆に混乱しそうだけど
0293アナエロプラズマ(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:34:29.18ID:FaH48qeS0
>>290
ちょ、そこまだロシア領内w
0294クロストリジウム(光) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:35:55.43ID:3Vu5VT5v0
喪失前提で外国に持っていく装備とか北に用意できるとは思えんのだが
また落ちてる戦友の遺品を拾って前進する作戦で行くのか?
0295レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:36:01.77ID:VjIpXVYu0
>>46
いゃ〜

だから「義勇兵」

なんじゃねww
0296デロビブリオ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:36:25.79ID:ZKlWXRFC0
ロシア兵にコロナが蔓延しそう
0298レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:37:29.64ID:VjIpXVYu0
>>255
蓮池さんの月給が2,500円だったんだっけか。
0299クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:37:47.75ID:lKthgVAG0
遂に日本から鹵獲した隼の出番か
0301ハロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:40:46.65ID:0tWmkprW0
テス
0302アナエロプラズマ(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:41:02.77ID:FaH48qeS0
>>294
露の保管庫でホコリかぶってる型落ちのAKとRPG渡しときゃへーきへーき
0303カルディセリクム(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:42:45.97ID:6fWBuPxs0
法則キタコレ
0304ゲマティモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:43:00.15ID:533NGS6G0
朝鮮人民軍は以前国営の貿易船警護についてソマリアの海賊を秒殺で全滅させてるから実戦もそこそこいけるのでは
0307アナエロプラズマ(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:55:21.12ID:FaH48qeS0
実際、補給が行き届いていたら北朝鮮軍は侮れない気がする
バンザイ突撃とか普通にやってきそうだし
0308ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:58:13.51ID:wcp0cutK0
まともに戦うと思えないが
というかロシアが否定してたろ
0309アシドバクテリウム(茸) [IN]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:59:18.34ID:RkNDJvJz0
>>69
お供は猪八戒だけか
0310アシドバクテリウム(茸) [IN]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:00:35.74ID:RkNDJvJz0
>>299
ミリヲタの叫びが…
0312テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:12:09.92ID:5bD8QFeS0
配給物持ち逃げされて終わりそう
0315ミクロコックス(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:23:36.03ID:aToYfHZL0
>プーチン氏は極東の隣国に秋波を送った

しゅうは【秋波】 を 送(おく)る
女性が、相手の関心を引こうとして、こびを含んだ目つきで見る。
0316パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:23:50.37ID:Dd40O+N30
食い物くれりゃ強いぜ 共和国軍
0317クロロフレクサス(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:24:06.92ID:XUpdz8vz0
朝鮮人なんかひきいれたら、敵前逃亡するわロシア女性強姦するわ略奪するわで逆に荒廃しそう
0318フランキア(長野県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:24:44.28ID:caZTAOzg0
これが現代の奴隷売買か
0320シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:35:40.14ID:3gblJGW20
略奪、暴行、敵前逃亡。
ベトナムの悲劇がウクライナでも
0321バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:36:35.82ID:CAZd7JAJ0
ウォッカ飲み放題
ピロシキ食い放題
ボルシチおかわり自由
これが条件らしいな
0322オピツツス(北海道) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:38:58.38ID:G6QD5fLr0
( ・∀・)ワクワク
0324オピツツス(北海道) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:40:03.28ID:G6QD5fLr0
ライダイハン爆誕の悪寒。
0325ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:43:19.50ID:Flwa/3VF0
>>21
国の危機にぬくぬく日本で暮らすわけにもいかんからな
0326チオスリックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:51:22.33ID:+hxCxVGv0
日本はウクライナへ武器供与はだめだろうけどさ
チョコパイならいけるよな
チョコパイの下に落とし穴つくればわんさか捕まえられる
0327アコレプラズマ(岐阜県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:51:57.53ID:y9HR8cRF0
>>22
>>306
虫下し飲ませてから行かなきゃ
無駄に飯食べる軍隊になりそうやな
0330アコレプラズマ(岐阜県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:55:35.34ID:y9HR8cRF0
>>162
ロシア正規軍(そこそこの都会出身、贅沢と娯楽を知っているからハンガリー精神なくて
一番弱い可能性も…(特殊部隊は除く))
0331アコレプラズマ(岐阜県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:56:27.59ID:y9HR8cRF0
>>329
同胞の南で
安全性は確認されております!
0334グリコミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:00:17.78ID:MKUyxdgE0
北朝鮮は外貨獲得チャンスだからまあやるだろ
ただルーブルっていまドル円ユーロに替えれたっけ?
0335フソバクテリウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:00:45.33ID:ccoDj1Ae0
黒電話は賢いから負け国に貢物はしなそうだけどなあ
0336エルシミクロビウム(山口県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:02:11.28ID:WpSncpDv0
生活はロシアの方がマシで帰ってこなくなる
0338リゾビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:03:50.57ID:hjb+tHbr0
北朝鮮が日本での工作を請け負ってそう
0339オピツツス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:05:14.31ID:Tep9SIXc0
使い物になるのか
脱北目的で脱走しそうだけど
0340ハロアナエロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:07:23.20ID:EQm7yes90
>>339
わかんないけどね
精強でならした部隊も空腹で重装備ではヘリ搭乗さえ満足にできないなんて噂が流れたこともあったし
0343デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:23:21.08ID:NvPB/vxX0
>>4
20年物の貴重なレーションを御堪能ハラショー
0345ハロアナエロビウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:32:18.54ID:g/7F3fzH0
北朝鮮に頼ったら終わり
はレッドチーム内でも常識
0349リゾビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:14:31.37ID:3hdvxEr20
コロナウイルスたっぷり染み込ませたウエスを砲弾に詰めて空中で爆発させてコロナばら撒けば、一発で北チョン憤死するジャン
アイツらワクチン打てないけど、塩水でうがいしてコロナに打ち勝ったってやってた
0351シュードノカルディア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:27:13.19ID:Ou5TDvIM0
>>306
れは一部でしょ
田舎の兵士は汚職してるか
ほぼ農家でしょw
0354アナエロプラズマ(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 16:21:54.89ID:FaH48qeS0
>>350
ロシアは分かってるから腐りかけしかメシ渡さないよw
0356エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 16:30:00.03ID:2BP1cu7Q0
金と食いもん供給できるなら1000万人でも2000万人でもいいんじゃね
どうせ北本国では食わせられないんだし
0362ミクロモノスポラ(光) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:48:40.68ID:9GYDO07V0
>>359
日本にも放射性物質をバケツで運ぶ人がいたな
0363アナエロリネア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:31.85ID:d3zpDlHq0
後のライダイハンである
0364テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:37.66ID:UthS7+IX0
北朝鮮の兵なんて

竹槍B29の日本人と変わらないクソ雑魚だぞ
0365シネルギステス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:04.55ID:OPeAZbas0
攻撃戦だ
0366アルテロモナス(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 21:04:44.46ID:W1DfgZtm0
>>1
労働者(のフリをした民間泥棒)と
義勇兵(のフリをした軍事泥棒)か

ロシア終わったな
 
0368スピロケータ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 21:12:16.33ID:CMqh0LaE0
韓国軍チャンスじゃない?
0372クリシオゲネス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 22:46:11.24ID:wJPdzEEJ0
豚とハゲの為に死んで行く民主は大変だな
次に生まれる時は国選んでな
0373クリシオゲネス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 22:46:16.38ID:wJPdzEEJ0
豚とハゲの為に死んで行く民主は大変だな
次に生まれる時は国選んでな
0374ゲマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 22:50:56.21ID:aNVqo7D90
国民が餓死してる国の兵と年々衰退してるハゲ独裁者の国の兵
それでウクライナに戦死しに行くんだから、マジ何ために生まれたんだ
0375ゲマティモナス(東京都) [DK]
垢版 |
2022/08/16(火) 23:32:01.38ID:ktnUUFWR0
北朝鮮は戦死者の山を築くだろうな
元々北朝鮮はミサイルが主であり他の装備品はかなり古い
戦闘機に至っては朝鮮戦争時かと思う戦闘機
自動小銃だけでは勝てない
タリバンよりも弱いのではないかな
タリバンだってRPGロケット弾あるから
0377シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 03:05:43.08ID:/0xCmtfk0
>>1
>北朝鮮には数十年にわたる兵器の蓄積もあり、ロシアへの兵器供給源になり得るとみるアナリストも一部いる。
数十年にわたる(数十年前の)兵器の蓄積
0378ヴィクティヴァリス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/17(水) 03:17:35.60ID:ans0pBCb0
頼る先が北朝鮮ってちょっと情けな過ぎないか?
0380ビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 03:46:13.93ID:Oi4z/gQB0
10万人規模の派兵になると全員精鋭とは行かないから
朝鮮戦争みたいに攻めに強く守りに弱い感じになるんじゃないか
補給線を分断されると総崩れになりそう



特殊部隊だと玉砕するまで戦うが
一般兵士とは訓練・装備・待遇が違う
0382クロオコックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/17(水) 04:14:56.35ID:7oPul7tB0
>>377
ソ連時代のウクライナ亡き後の兵器庫みたいなもんだったんだろ
だから核開発やICBMの開発までできたんだろうし
0383メチロコックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/17(水) 06:50:31.15ID:1rWEMcyG0
ロシアで散り散りに逃げて欲しいな~。
飯も欲しいけど戦争で死にたくない。
大量脱北事件になってわくわくドキドキ展開を希望。
0385ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 10:47:14.44ID:qsItTmDZ0
一応、陸軍の数だけは中国に次ぐ世界第二位やったはずや、10万人なんか北朝鮮にとっては大した数ではない、後、装備や食料はロシアにとっては大した事ではない
0386クトニオバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 11:04:18.78ID:TwaM8NMm0
>>384
狭い島であらかじめよく調べられた目標にたいしてポカポカ撃ち込むくらいどこの国の軍隊でも容易にやるだろう
でも、いまウクライナに供与されてる自走砲や自走ロケット砲のような動く敵に対応できるだろうか
北朝鮮の軍隊にはできないだろう
正直言って、めちゃめちゃにやられるだけだと思うわ
0387ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 11:11:30.57ID:qsItTmDZ0
ロシアの燃料気化爆弾(TOS -1)は射程距離が確か4キロメートルしかなかったはず、在庫は数万発や、これを生きるか死ぬかで使ってくれる兵隊が欲しいロシア、これを使えれば西側の自走砲から兵隊まであっという間にみなコ○シ出来る、強力な広範囲の面制圧する兵器やからね
0390ホロファガ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/17(水) 11:18:52.75ID:2KpHwBYq0
>>89
みんなちっちゃいからロシア兵の3分の1ぐらいの食糧で済むんじゃないの
0392ヒドロゲノフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 11:19:58.37ID:b+bCkJs50
なんかプーチンさんがかわいそうで
0393クトニオバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 11:21:16.25ID:TwaM8NMm0
北朝鮮が核兵器にこだわる理由というのは、通常兵器で勝てる見込みがまったくないからだよ
そんな北朝鮮軍がウクライナに行ったところで、どれくらいの戦力になるものやら
ロシア軍より能力が低いのに
右も左もわからず、右往左往するだけだと思うよ
0394緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 11:21:19.38ID:C9ucmaE50
>>390
その辺の国民も餓死してろくなもん食ってないから、戦前の日本人より小さいんじゃないか
北朝鮮軍はホビット軍みたいになってそうw
0396ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 11:28:45.65ID:qsItTmDZ0
どうする?ウクライナ送ったらパンやパスタ食いまくりで女をレ○プしまくってたら?ウッヒョー天国じゃん!とかw
0397フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:41:13.83ID:T4jr72iF0
>>47
マンパワーしかない
欧州は逆に少数ながらも兵器能力を高めてカバーした
0398フィンブリイモナス(光) [KR]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:42:07.92ID:/UvDO+t40
そのうち戦地に行きそうだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています