X



【愛護ォォォォォォ!!!!】ドーベルマンをルパンした(本人談)愛誤団体ま~ん、起訴内容認める [792141984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キサントモナス(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:46:05.29ID:hYbJ6Bax0●?2BP(2000)

【速報】飼い犬のドーベルマンを盗み出す 動物愛護団体メンバーら 起訴内容認める 千葉・木更津市

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ccd47b1c36d2fc576b05cb90e8b92235fcdcce2


 彡⌒ミ
  (・ω・)   愛誤団体ってやっぱキチゲェだわ。
  / し'⌒彡 愛誤と正義マン拗らすとこうなるんだな。
  \  ノ  まさに正欺瞞。
    YY
    ^ ^
0003デスルフレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:47:19.43ID:AMZ1Im0B0
本当は盗んで売り飛ばす目的だったことまでは踏み込まれなかったから起訴内容認めたんだろうな
0004シントロフォバクター(茸) [ES]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:50:08.46ID:H624wYFa0
これ犬飼ってたおじいちゃん全然悪くないのに
マスゴミは盗撮してまで叩いてたんだよね
虐待言って
何度も鍵壊されて盗まれて叩かれてたけど
近所の人の証言で檻も二重で犬もおじいちゃんにスゴく懐いてて
子供が近寄っても大人しくしてて躾もちゃんとしてたって
0005エンテロバクター(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:50:21.96ID:6oBcf2sl0
>>1
いくら、飼育環境がわるいと思っても
盗んだらだめだろ。
警察じゃなく、保健所とか市役所にたいおうしてもらえばよかったのに。
0006デスルフレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:50:26.61ID:AMZ1Im0B0
あと1回目脱走もこいつらがやったことはバレなかったんだな
爺さんは人の手無しで脱走できるわけがないと最初から主張してた
0010ユレモ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:52:33.82ID:4gmQhe4q0
なんで起訴段階から犯罪者側の言い訳が全部通ってんだ?
0016放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:04:57.09ID:KlHljsFd0
>>13
餌買いに行こうと誘われてついて行くのはいい飼い主だと
思うんだ。悪い飼い主なら、わざわざ面倒なことはしない希ガス
0017ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:07:18.08ID:piriDy/x0
純粋な正義感でトチ狂ってんだろし確信犯で世に訴えるのも良いんじゃね?
まーまだまだだろうが
0020クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:09:18.15ID:ks8BLuVe0
でもまあ、

ヒトの子の飼育環境が悪いなら、

役所が子を取り上げる法律は必要だと思う。
0021ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:09:45.96ID:piriDy/x0
鎖に繋ぎ犬小屋外飼いは昭和なら当たり前だったのに時代は変わったもんだ
0024デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:15:27.51ID:BbvGrbKX0
うちのピットは取らないでね室内飼育だけど
0025ディクチオグロムス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:16:54.06ID:YgsSEg9Q0
この自称愛護団体の盗んでからの里親探し(販売)までが手慣れてて絶対初犯じゃないとか言われてたよな
狙った犬を盗んだ挙げ句マスゴミ使ってファンネル飛ばすとか洗練されたやり口に恐怖を感じる
0026アルテロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:16:54.17ID:0ENG9tM00
なんかギャルっぽい女だよな
覚えてるわ
0029ジアンゲラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:23:35.74ID:9700QKKd0
野外で飼うだけで飼育環境が悪いとかマジキチやな
ってか保護とか言ってるけど盗んで売る気だったんだろ?

そもそも一回目の脱走も
コイツらが盗んだんじゃねえのか?
都合よく愛誤団体が保護とか出来るのか?
0032ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:38:20.55ID:tg4F6AR+0
>>4
あのおじいちゃんも話し方がアレで誤解を受けやすい感じだったからなぁ
両者の言い分をを並べた時に愛誤が判定勝ちしてしまうのも無理もない
0033キサントモナス(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:39:51.91ID:hYbJ6Bax0
>>28
全ケツはいつ出るんだよ間抜け
0037オピツツス(光) [CA]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:52:24.71ID:RocMIS0d0
マスコミもお爺ちゃんにごめんなさいしないといけないよね?
0040クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:24:06.55ID:vPqoQicX0
>>4
マスゴミのヤバさよ
0041クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:25:44.51ID:vPqoQicX0
>>26
いい年してたけどなw
0042アクチノポリスポラ(栃木県) [BE]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:27:12.09ID:gpKEkhlk0
岡島愛ちゃんは見ててムラムラする
共犯のおっさんとセックスしまくってそう
0044テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:34:10.61ID:RSQPrYJH0
>>34
そらお爺ちゃんを虐待的な外飼いした挙句犬に逃げられたのを
愛護のせいにする様なアレな人として
キチガイ吊し上げの見せしめする気満々だったからな
事実が真逆だった以上
関わるだけ損するって考え方だろうし
スポンサーやBPO辺りに愛護関連入ってるとかもあるんやろ
0045ジアンゲラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:35:26.58ID:CClj74lj0
器物損壊、住居不法侵入、計画性のある窃盗
これだけやって一年は正直軽すぎる
0046デスルフレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:00:41.03ID:AMZ1Im0B0
>>32
自分の飼い犬が盗まれたらと思うだけで腸が煮えくり返るし
自分もとても冷静に喋れないと思う
マスコミに負けず犬が返ってきて本当に良かった
0047レジオネラ(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:27:57.99ID:kvqk7YgO0
どう見ても頭おかしそうな金髪DQN女だったのにマスゴミは疑わなかったのかな
0048クリシオゲネス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:32:06.90ID:C/Jli2nW0
しつけはしっかりした犬だったよな
ブリーダーとかに絡んで無理やり犬を強奪して、横流しとかしてた可能性が疑われる
余罪を調べた方がいい
0049フィンブリイモナス(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:38:41.21ID:pW3TzZX60
>>2
正解
0051ロドバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:47:59.44ID:eL4fLo7I0
>>50
ヒカルの碁っぽい
0054アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:17:14.88ID:/hWzELEH0
>>1
食べ物以外のスレ初めて見た
0058ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:48:03.08ID:EE/UfPhm0
日本人に嫌がらせするため「だけ」に同胞たちと団体結成して、因縁つけて強奪しては受け子をはさんでアリバイ作りして、最終的には食用実験用虐待用に山分けして喜んでる山賊みたいな活動家がいる
球技の試合のボールみたいに受け渡し受け渡しして足がつかないように遠方にやってる
0059ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:51:54.54ID:EE/UfPhm0
いいトシした一国の諜報機関のプロが私的な嫌がらせのためにこの動きを後押し根回しして悪意のシステム構築を助長しまくってたから絶対許さん
広告塔に芸能人使ってる連中も堅気ヅラしている芸能事務所と同じで反社と変わらん
0060ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:00:51.43ID:Lp3ADeJM0
>>1>>5
犬飼い主あるある話を集めた犬専門のマンガ雑誌ってのを読んだ事あるけど、
飼育環境の悪い外飼いの飼い主から犬を盗むのは犬好きの間ではワリとポピュラーな行為っぽい。
今回は血統書付きの犬だったから事件化したが、雑種だと盗まれた側の飼い主も警察に届けない事の方が圧倒的に多いので事件にならないだけなんだろう。
猫マンガに比べて犬マンガは少なく、俺もせいぜい2~3冊しか読んでないけど、1つの雑誌に20人の作者が描いてるとして多くて60話程度の体験談なのに、
『劣悪環境で飼われていた犬を救出した話』(早い話他人の家の庭にいた犬盗んだ話)が2回あった。
ちな猫マンガは少なめに計算しても3600話以上読んでるが、他人の猫パクった話はゼロだわ。
0061ディクチオグロムス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:12:32.08ID:YgsSEg9Q0
>>55
ペット飼える財力の証明と可哀想な虐待されるペット保護のための寄付金って名目で結構な金要求されるのが普通だぞ
この手の動物愛護団体は関連団体に人種差別反対とか反ワクチンとか反捕鯨とかの組織と繋がってるから
0062パルヴルアーキュラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:32:04.59ID:D/rKItCk0
ああ、あの気狂いBBAか
二度と動物に関わらせんな
0064クロストリジウム(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:44:04.80ID:6mVZNVny0
愛護団体→保護名目(里親転売目的)で窃盗し、逮捕
マスコミ→いいネタで飼い主叩こうとしていたが情報提供元が逮捕されたので撤収
飼い主→ただ外飼いしていただけ

こういうことか?
0067テルモミクロビウム(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:50:57.63ID:A9gBcVFz0
>>53
黒いほうの犬は元の飼い主から里親を見つけてくれと言われて引き取ったのに
ちゃっかり自分の飼い犬にして、元飼い主からの連絡はフルシカトしてるんだよな
血統がいいから繁殖目的か、とにかく連絡くれとTwitterで言われていた
0068エンテロバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:00:37.22ID:PuiopOWB0
ドーベルマンはお爺さんのところに戻ったの?
保護犬()として迎えた家もなんかアレな感じだったよね
0069カテヌリスポラ(東京都) [SD]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:15:12.20ID:n432kc6a0
キチガイじゃないと愛誤なんてできないし
0070クトノモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:58:20.30ID:SOaSCncN0
ブリーダー?
0074テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/17(水) 01:47:11.27ID:pET8rWQW0
ちょっと聞いてくれ、うちの家の前の犬がめっちゃ可哀想なんだが…
1メートルないくらいの綱で繋がれっぱ、しかも下はコンクリが直、上からは太陽光が直、雨も風も直、エサは蟻のたかった数日放置のドックフード、水は泥々の雨水、散歩もほぼなし
でウンコがしたくなったら必死に飼い主を呼ぶが出てこない、で結局もらす、で飼い主が頭をどつく、その無限ループ
でもなにか音がするたびにドアの方を見て、糞飼い主が出てくるのを待ってんのよ、その後ろ姿がもうね…この先いったいどうなるんだろう…
0076スフィンゴバクテリウム(茸) [BE]
垢版 |
2022/08/17(水) 23:49:15.14ID:1yUBRqKD0
犬にとって快適に過ごせる温度は22℃位だから、外飼いだと夏は暑すぎるし冬は寒すぎる、雨風や直射日光が直の場合も。
それに外だと蚊に刺されてフィラリアに感染する可能性もあがるし、満足で充分な看病や介護をすることもできない。
なにより犬は寂しがり屋なので、ずっと一人ぼっちだとまさに孤独の極み、肉体的にも精神的にも過酷で残酷。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況