X



ひろゆき 1500万円「使い切ったら中国に戻るだけ」東京都の”外国人起業家支援策”に「アホ」 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロソモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:41:25.11ID:grZyBu0H0●?PLT(17930)

インターネット掲示板2ちゃんねるの開設者で実業家の「ひろゆき」こと西村博之さん(45)が15日、自身のツイッターを更新。
東京都が6月下旬から申し込みを開始している「外国人起業家の支援調達支援事業」が中国国内で話題になっているという
評論家のツイートに反応。

「外国人が創業すると東京都が1500万円を保証人無しで貸してくれる夢溢れる政策。無担保なので使い切ったら中国に戻るだけでOKです。
中国まで取り立てには行きません。払うのは都民の税金。都知事の小池百合子さんはアホなの」と強烈な皮肉を込めた。

東京都ホームページの発表資料によると、同制度は6月28日から受け付けが始まり、東京都担当部局の事業計画認定を受けていることや、
日本国内において創業日から5年未満であるなどの条件を満たせば最大1500万円が融資される。
無担保で返済期間は10年以内(利率2・7%以内)。保証人は「法人代表者(原則)、または不要」と記載されている。

ひろゆきさんのツイートには3万を超える「いいね!」がつき、「てことは東京に住みながら外国籍になれば1500万円ゲットか」「すみません。
この政策のメリットってなんですか?」「都民ファーストって何だっけ」「渡民ファースト」「いまごろ気づいたのかな」など憤るコメントが寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/716242fdf8f6a0194876b23555aa48738deddc69
「ひろゆき」こと西村博之さん
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220815-00000059-chuspo-000-3-view.jpg
0005ロドバクター(茸) [CH]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:43:28.33ID:5Mtzehao0
>>1
権力は、国民の代表が行使し、福利は、国民が享受する。外人?最高法規違反です。国家反逆罪で死刑にしましょう。
いえ、検挙しに行って現場で射殺しましょう。テロリストには死を。
0009クリシオゲネス(茸) [CZ]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:45:03.88ID:CSy+aasb0
困っている国民そっちのけで外国人に金配ることばかりする政治家多すぎだろ
要らんわこんな奴ら
0010テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:45:41.96ID:bptkIwzN0
これはバカゆきが指摘するまでもない
無担保だからな
書類上問題なければ実質無審査
中国内でこの金もらうためのコンサルがすでにいくつもあるらしいよ
0011ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:45:53.95ID:JQ5AaqVz0
百合子ファーストだからな
0016パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:46:40.69ID:5Pom+5G+0
小池帝国やべー
0017スフィンゴバクテリウム(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:46:44.11ID:9H57t6rd0
経営者含めて国内産業発展させる気ないからなぁ
0019チオスリックス(京都府) [AU]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:47:21.41ID:lUG/acEr0
外人ファースト
0020テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:47:26.88ID:bptkIwzN0
ただ予算総額は18億円
都民としては18億円すでに捨てた気持ちだよ
0021ニトロスピラ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:47:28.62ID:5LXub4bK0
三国人なら共産議員にでも泣きつけば条件外でも通りそうだなw
0025テルモリトバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:48:44.31ID:WtpEeE3V0
外国人にカネ貸しても絶対に帰ってこない
そもそも税金すら納めず逃げる奴等が多いのに
自治体の人間なら督促の多さ知ってるだろ
0026デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:48:58.47ID:5gqP7P/V0
百合子でも役人でもいいけど、いつ説明してくれるのこれ?盆休み終わったしはよやれ
0028バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:49:26.98ID:ZfmLGhEH0
いや、最初から借り逃げしてもらうつもりでバラまくんだろw
完全に中国の手先だな
0032テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:50:30.46ID:bptkIwzN0
>>29
これで金が回ると思ってるなら本物のアホ
0033フィシスファエラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:50:35.06ID:hgWpytyI0
>>9
日本は今年の春まで中国にODA支援してたんだよな
とっくに支援して貰う立場だろうに
しかも日本のODA支援を知らない中国人多すぎ
0035シュードアナベナ(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:51:26.01ID:BBRLa+7D0
なんで性善説ベースで物事考えてるんだろうなこの制度考えた人
今まさにコロナ給付金の不正取得が蔓延ってるのにニュース記事とか見てないんだろうか…
0036クロストリジウム(和歌山県) [PH]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:51:41.54ID:zb9Vy3/E0
おまえら騒ぐだけで選挙いかんから
こうなったんやぞ?
原因はおまえらやからな
おれなんてもうおっさんやから先のこと
どうでもエエけど若いやつは
ちったぁがんばれやへたれどもが
口では大阪に城も建ついうねんどあほ
0038フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:52:06.39ID:ztJp4zno0
なにが2ちゃんねる開設者だよw
0039テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:52:16.14ID:bptkIwzN0
18億円という予算総額がまだ許せる
これだけが唯一の救い
ただバカの小池は第2弾第3弾やりそうだけどな
0042フィンブリイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:53:12.54ID:bT2adRR40
山上もさぁ…総理辞めたやつよりも狙う価値あるやつなんかゴロゴロいたのにな
0045テルモトガ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:54:12.83ID:Gxq1As1r0
>>18
だよなあ
0046マイコプラズマ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:54:13.67ID:tela4a6q0
まあ普通に考えればこうなるよなw
都民は大変ね、ここ数年都知事立候補者がアホばっかりでw
0047ストレプトミセス(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:54:21.80ID:Gx6d0+m/0
でもどうせひろゆきだから条件とかわざと見落として語ってるんでしょ?
0048キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:54:31.66ID:ZLm5M/ri0
>>3
だれですか(´・ω・`)✨
0049ヴェルコミクロビウム(東京都) [CR]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:55:06.57ID:bym657Vb0
小池百合子だけじゃなくてその周りのブレーンもバカなんじゃねーかな?
0051アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:55:52.46ID:MJOCzQ8w0
100人いたら99人がそう思うよな
そう思わない1人が小池でよりにもよって知事やってるとかどんな不幸だよ
0054テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:56:37.34ID:bptkIwzN0
>>53
どうやったら止められるんだろうね
ほんとに困ってるよ
0055デスルフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:56:39.47ID:3tSfPuBK0
日本の政治家は日本のためにならないどころか“害を及ぼす” 

国にとって害悪になる寄生虫連中を国民の税金で雇っているのがこの国の民主主義の末路

民主主義など“いらない”
0056クリシオゲネス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:56:52.09ID:wODpsyOC0
ひろゆきが批判してるって事は良い政策なのか
0059クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:57:14.52ID:kpwDgqQl0
俺は小池百合子をニュー速板で豊洲の件で叩きまくってたが馬鹿でアホなおまいらはそれが正義だと叩かれまくったからな
やっと無能に気づいたのかよおまえらって
0061デイノコック(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:57:50.84ID:HDhrYvXF0
自分で金を稼げない無能のカッペどもに地方交付税として配るより
チュンチャンに配った方が有意義な使いかただ
0063ゲマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:58:29.89ID:kILRdqZ00
フランスかぶれのひろゆきがネトウヨになっちまった!
0065オピツツス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:59:13.89ID:J18m8omi0
>>35
不正受給したマスコミの戯れ言を後押ししたのが更にアホな国民なんだが
0067アカントプレウリバクター(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:59:41.05ID:++x4OGzT0
まるで石原銀行じゃん
0068ビブリオ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:59:41.87ID:lfym3E1b0
おまえたちが立ち上がらんからアメリカでは圧制者を倒すのが国民の義務なんや税
0070クロマチウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:59:56.17ID:W/oWN2hU0
こういうことやりたいんならまずは日本人向けにやれよって話
つかマネーの虎を行政単位でやってTVで放送してスポンサー集めたりできるだろ
0072オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:00:20.26ID:sBQKtvFx0
1500万のうち200万でも接待ないし外国人からの迂回融資か賄賂して貰えばやった甲斐があるってもんよw
小池一派からしたらwin-winじゃん
0073カウロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:00:33.25ID:Ypylf1lt0
しかもこれ仮に貸したお金返ってきたとしてもなんのメリットがある政策なのよw
外国人に1500万貸して何してほしいの?w
0074パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:00:42.62ID:5Pom+5G+0
受付始まって1ヶ月以上経つのにどこも報道せんよなコレ
0077アナエロプラズマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:01:04.10ID:6Z44qiTt0
やべー
どんだけ売国なのこの国の上層
統一といいこいつといい
0078グリコミセス(茸) [MA]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:01:32.38ID:dmX9+cO70
都民って気位高いだけのバカなんだな
0079クトニオバクター(大分県) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:01:44.75ID:p+T73Vfr0
 
うん小池「だってお豆腐大好きなんDEATHもの!一兆二兆ひゃっほー!」
 
0080バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:02:01.79ID:ZfmLGhEH0
日本人経営の飲食店には時短協力金を出し渋るくせに中国人には無条件でバラまくんですねw
中国から何もらったの?
0081テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:02:16.70ID:bptkIwzN0
>>78
謎の中国人にお金あげると気位高いの?
バカの小池がやってるのは売国そのものだよ
0083デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:02:23.56ID:zaQ0fDQB0
絶対に認められんな
税金をボイコットして中国人から取り立てろと言えばよい
そもそも憲法違反だ
0084シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:02:30.85ID:nFDnJfpS0
日本人向けにもあるけど無担保で保証人不要だと500万位が限度だったはず
外国人だと無担保で保証人不要で1500万か
差別だろこれ
0085シュードノカルディア(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:02:32.51ID:lnpkaRX70
無敵の人日本救ってくれ
0087カウロバクター(光) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:01.44ID:sIJx8duK0
>>18
だからいいの?
0088テルモアナエロバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:02.94ID:CJ4j6tOR0
このあほな政策出した奴まず特定しないとな
0091ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:55.33ID:JjJkYqW50
>>69
安倍・小泉・小池・橋下 = 笹川財産(統一教会の資金源)が黒幕
https://ameblo.jp/et-eo/entry-12315135988.html

中田考 @HASSANKONAKATA
以下、副島隆彦先生のブログ より転載:
副島隆彦です。今日は、2017年2月20日(月)です。
小池百合子を支える勢力は、奇っ怪な宗教団体の勢力だ。
これは安倍晋三首相と深く連携している。(続
2017年2月24日

アルルの男・ヒロシ(一般人) @bilderberg54
今日はこれだけ覚えてください
小池新党は、統一教会。はい。
0092カウロバクター(光) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:04:29.88ID:sIJx8duK0
>>49
ちげーよw
役人と都民もだし
0095スフィンゴバクテリウム(熊本県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:05:09.12ID:UMkIedS60
渡民ファースト良いね
0097アナエロリネア(茨城県) [NO]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:05:49.36ID:Pkj3LJPU0
侵食されておるね
0098ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:06:08.34ID:IwcExAZE0
>>1
アホにアホとか言うな
逆ギレして3000万円になったらどうするんだよ
0102テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:07:00.30ID:bptkIwzN0
当然だが無制限ではなくこの予算は上限18億円となっている
つまり120人の中国人に1500万円あげますという都の政策
中国内ではコンサルがいくつも立ち上がって一部が色めき立ってる
0103ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:07:07.39ID:IwcExAZE0
>>6
備蓄マスクを武漢におくりまくってたな
0105ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:07:53.58ID:JjJkYqW50
>>68
🇺🇸USA!USA!🔫

①なぜ?アメリカ人が銃を手放さない本当の理由【日本人よ目覚めよ!】
https://youtu.be/qTE7iU8tTtI

武装する権利はフリーダムを守る安全装置として設計された政治的権利で、神からあなたに与えられた権利を奪うことのできる政府は存在しない。
それは世界最大の帝国と生涯を費やして戦った人々によって書かれました。

彼らはもし武装する権利がなければ奴隷になっていただろうと知っていた。
彼らは我々に奴隷になって欲しくなかった。だから我々を守る権利を保証したのだ。

武装する権利はアメリカのフリーダムの生存に最も深くて重要な政治的権利なのである。

修正第2条 (人民の武装権)
規律ある民兵は、自由な国家の安全にとって必要であるから、人民が武器を保有し、また携帯する権利は、これを侵してはならない

https://i.imgur.com/tTf0oV3.jpg
https://i.imgur.com/07IFFKC.jpg
https://i.imgur.com/yoxcTq0.jpg
https://i.imgur.com/4doYzvv.jpg
0107ストレプトミセス(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:08:04.66ID:n/BlQmm90
このスレで選挙で遊ぶ都民が税金ガーとかぶつくさ書き込んでるのみると千葉だけどすごい笑っちゃう
0108ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:08:14.97ID:IwcExAZE0
>>7
コロナでも備蓄マスクを大量に武漢にプレゼントしてたしな
0111スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:09:18.49ID:gZqEemi40
不満ならお前らはどこに投票したんだよ

まさか行ってないじゃないよな?
0115ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:10:03.59ID:IwcExAZE0
>>99

>>10


すでに高額医療もあえて踏み倒しして帰国してるの多いしな。
個人レベルですら問題だらけ
0117バチルス(茨城県) [SI]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:10:25.43ID:gOP5NK7m0
>>7
>>1に書いてあるのパクって楽しい?
0118ミクロモノスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:10:31.01ID:hjQJ9nEw0
タラコはアホ
コレは都民の総意だというのに
0119フィンブリイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:10:32.16ID:bT2adRR40
この話題+でスレが立たないんだよな…
嫌儲ですら立ってたのに
0120ロドシクルス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:10:47.44ID:DZ0oJbtj0
>>1
都心を走ってる宣伝広告のトラックはボロ儲けでガッポガッポだろうから、環境に配慮した電気自動車や燃料電池車、水素エンジンの車で新規参入すれば、あっという間に返せそうだな
0121スネアチエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:11:23.91ID:ylEXc+RQ0
バカなのかよ
0123スネアチエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:12:10.27ID:ylEXc+RQ0
いや違うな、わざとだろこれ
0124リケッチア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:12:11.45ID:Xnl1Hicx0
まず100口ぐらいで費用対効果を見極めた方がよい
0126ラクトバチルス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:12:59.30ID:Z+u5maT90
日本人に支援しろってんだよな
0130デスルフォビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:15:15.44ID:oh1WufUK0
https://i.imgur.com/xZnQAKc.jpg

思い出した
これが形になったってことか?
0131プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:16:15.56ID:IItxvE5e0
これ絶対中に入り込んでる奴がやってるだろ
0132フランキア(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:17:27.28ID:QKAnOPgs0
売国
0133クラミジア(京都府) [CA]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:18:00.43ID:Se6/EfZ00
蓮舫や山本太郎を当選させるのが都民だろいかにバカが多いかって事だな
0136クロストリジウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:20:05.00ID:F3lVEP7r0
無償なら適当に使って終わりだろうなw
0137テルモリトバクター(茸) [CL]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:20:55.79ID:J1/CHvIb0
あれは都知事じゃなくてトロイの木馬でお寿司🍣
メディア上で明らかなプロレスを自民党とやってたの覚えて人も多いだろ(´・ω・`)
0138ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:22:05.25ID:JjJkYqW50
>>135
🏺≒🇨🇳≒🇺🇳

【み言葉】統一教会は自衛隊の深層部にスパイ信者を送り込んでいます
https://ameblo.jp/chanu1/entry-12094671099.html

『先生が何もないように見えますが統一教会のメンバーが、どこにでも入り込んでいないところはありません。
自衛隊世界の秘密倉庫の門を守っている人がいるのです。共産党世界の最高幹部にもなっています。
そのようにしなくては国と世界を動かすことができません、この野郎たち!』
(「文鮮明先生御言選集」433巻より)

『先生の組織が入り込んでいない所がありません。
自民党だけでなく野党にも全部入っていますよね? 自衛隊までも全部入っているのです。
共産党の深層部まで入り込んで、そこでのすべてのものを先生に報告するようになっています。
それで帝調や公安部は手を出すことができないというのです。』
(「文鮮明先生御言選集」336巻より)

『今、ソ連で重要な都市のうち半分以上の都市でスパイ工作を行なっています。
中国では地下新聞も発行しているのです。
日本ではどうですか? 文先生が日本をよく分かっていると思いますか、分からないと思いますか?(「よくご存じです」)
自衛隊の秘密、政治界の秘密、経済界の秘密をよく分かっています。
何でも準備しなければ喧嘩(戦い)で負けるようになります。』
(「文鮮明先生御言選集」329巻より)

『今、自衛隊の秘密組織の最高の位置(の幹部)まで接触していることを知っていますか? 皆さんは知らないでしょう?
日本の特殊要員たちを連れて行って南方で今ゲリラ戦争の訓練をしているのを知っていますか? この野郎!
その写真を一度見せてあげれば精神がビシッとするでしょう。』
(「文鮮明先生御言選集」468巻より)
0140ハロプラズマ(熊本県) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:22:29.03ID:rLyO4QL10
上級の殆どは売国で潤ってるからな
君らだけだよ愛国とか国防とか鼻息荒いの
0141シュードノカルディア(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:22:36.45ID:lnpkaRX70
テレビで大騒ぎしろよ
0142オピツツス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:23:21.44ID:sxn1R2a30
これ何の目的で何のメリットがあるのかもいっさいわからんよな

いったい誰が言い始めたことなのか徹底的に追求しろよ
0143ハロアナエロビウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:23:27.06ID:yQU7CvoF0
日本人って何でこんなに「ガイジン」に弱いんだろうね・・・
youtubeでもガイジンが和食を食うだけで再生数が数十万とかになるし
何か恥ずかしいでしょそういうのさ
0144ストレプトスポランギウム(鳥取県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:24:07.74ID:PWE31sB40
どれか審査を通る、
事業計画のテンプレ作られて、同じような申請がタケノコにょきにょき
前例でおkしたからって次々おkしていく
それが公務員
0145テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:24:24.23ID:bptkIwzN0
>>140
あきらめたらそこで試合終了だよ
0146フソバクテリウム(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:24:25.53ID:ggGqjuTL0
徴収した税金あまりまくってるんだろうなー
0147カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:24:56.78ID:VWwpK2+n0
マジでソレな なんで日本人に援助しないんだこの国は
0149クロロフレクサス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:26:08.99ID:sdXM7jfD0
特定外人に都税1500万円ネコババされるだけだぞ
こんな売国奴狸が都知事とかヤベェわ
0150エンテロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:26:14.48ID:kOzDxI/F0
本当に国民から税金を搾り取って外国にばら撒くだけの政治だな
この国は終わってるわ
0151アキフェックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:26:16.40ID:YdnCCGA70
外国人のフリして、ドローン玩具を売る事業するかな
海外のAmazonから、仕入れるわ
0152チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:26:29.80ID:uXbqo1RR0
都議会も承認したってこと?
0153テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:26:57.66ID:bptkIwzN0
決まってるだろとかいうレベルの話じゃない
書類出して通れば1500万くれるって話
逃げるどうこうってレベルですらない
0154ヒドロゲノフィルス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:27:24.70ID:GWQzmupU0
でもこれは実際にひろゆきの言う通りだよな なんで性善説な設計で作ってるんだろアホすぎる
ちょっと頭いいやつなら形式的な書類作って それ用の安い事務所借りて登録すれば無担保で実際の活動関係なく1500万円ゲットw 今の時代、外人間でこういうノウハウすぐ広まるぞ
0155デスルファルクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:28:18.26ID:AidPbWm10
1500万で部品輸入業者立ち上げ
仲間内で売った買ったをなんどかやる
部品が売れませんでしたからの計画倒産

みたいなことほやれないようにはなってるんだよね?
0156テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:28:49.10ID:bptkIwzN0
対ベンチャーだから業務実績不要ってのもすごいよね
書類だけだせば無条件でもらえちゃうの
0158テルモトガ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:29:20.13ID:5Nz9prAP0
>>3
ほんまkwsk
0159コルディイモナス(東京都) [TZ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:29:47.23ID:vxGt3UWk0
議会も辟易してるんだろーな
小池は当選する事が目的の政党渡り鳥だから中身なんか何にも無いっての分かんないのかな
0161テルモリトバクター(茸) [CL]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:30:24.54ID:J1/CHvIb0
そんな誰でもわかる明らかな穴のある制度を為政者連中は性善説故に作っているのだ
なんて思う奴のイカれ性善説っぷりを反省したほういい(´・ω・`)
0164アキフェックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:31:15.96ID:YdnCCGA70
東京はお金が余って仕方がないんだよ
年度末の予算消化みたいなもの
0165ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:31:48.52ID:JjJkYqW50
>>147
>>150
【人口削減計画】文教祖もイルミナティも同じこと言ってるなあ
テーマ:文教祖とフリーメーソン
https://ameblo.jp/chanu1/entry-12120005255.html

日本人から搾取し、最終的には日本人は絶滅するべきだと言っていた文教祖。
世界の人口(現在約70億)を10億まで削減しようとしている悪魔崇拝のイルミナティたち。

上記はイルミナティたちの人口削減計画の発言ですが、では文教祖はなんと言っているでしょうか?
以下を要約すれば
「日本人男性たちを50年間シベリアに強制移住・強制労働に行かせ、残った日本人女性たちは50年経てば高齢化して子供が生めなくなるようにするのがいい。
しかしすぐにそれができないから、日本人女性は海外(特に韓国)の男性と結婚させる」
と言っています。

早い話が、植民地支配に使われる「強制断種」「強制交種」です。
女性の好き嫌いに関係なく、宗教的圧力(レリジャス・ハラスメント)で結婚しなければならない状況に追い込むのです。
(最終的には日本人の種を根絶やしにしようというもの=日本人根絶)

「文教祖の日本の滅ぼし方(日本民族の血統を絶つ=日本人男性の断種)」より

https://i.imgur.com/IP1Ey1G.jpg
https://i.imgur.com/7dFFFx3.jpg
https://i.imgur.com/q6ADqT5.jpg
https://i.imgur.com/PQSBD5Q.png
https://i.imgur.com/je9z1pg.jpg
https://i.imgur.com/zSZwYny.jpeg
https://i.imgur.com/fWf7wRM.jpg
https://o.5ch.net/1qo7x.png
0166アナエロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:31:57.29ID:ugkEY4a20
ペキンファーストって
トンキン馬鹿なの?
0167イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:32:05.50ID:RXt9kH7A0
結局、民主主義の終わりなんだね。

スパイが入り込んで民意が反映されない民主主義なら、独裁政権のほうがマシなのかもしれない。
0168テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:32:43.89ID:bptkIwzN0
対象が「外人が立ち上げたベンチャー」だからな
どこの馬の骨ともわからない以前に、「謎の中国人」にお金あげますっていう政策なわけ
0169キサントモナス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:33:11.30ID:SiXqlyzd0
小池を選んだのはトンキン人
自業自得
0170チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:33:23.62ID:uXbqo1RR0
これどこも報道してないの?
0171ハロプラズマ(熊本県) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:33:50.98ID:rLyO4QL10
これ中国人限定じゃないだろ?
韓国人も含むなら統一系が雪崩れ込みそう
0172オピツツス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:34:04.92ID:8IdCfR4Y0
こんなもんキックバック貰おうとしてる奴が
推し進めようとしてるようにしか見えん
0174テルモリトバクター(茸) [CL]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:34:42.64ID:J1/CHvIb0
きっと一部預金閉鎖まで至ってる中国のバブル崩壊後対策の一環なのかもな
一人最大1500万円支給(´・ω・`)
0179テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:39:36.04ID:v4VZxpeR0
中国は個人情報を政府が把握していて犯罪、債務不履行などが点数化されていると聞く。日本での踏み倒しも勘定に入るなら抑止力になるが、カウントされないなら無法地帯になる。
0180アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:40:26.67ID:oEDpoY3K0
これはやるべきだと思うけど
大きな野望としては、グーグルやアマゾンになりうる、LINEになりうる存在を「日本発」で創業してほしいって魂胆でしょ

銀行には期待できないんだから、行政がケツモチになって率先してやらないと
0181スフィンゴバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:40:33.87ID:jpvMBllD0
>>4
本当だ
0183エンテロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:41:02.73ID:kOzDxI/F0
>>178
アホなのは東京都民と国民や
奴らは狡猾だよ
0185シュードアナベナ(静岡県) [NO]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:43:03.30ID:4itiJkSv0
東京都民がせっせと税金を納めればいいだけの話で気に入らないのなら次回の選挙で落とせばいいのだ
0187緑色細菌(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:43:40.21ID:ChCXkkmR0
そんなに単純な話なのかねこれ
条件がむちゃくちゃ厳しかったりとか取り立てる手立てがあるんじゃないの?
0188アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:43:56.93ID:oEDpoY3K0
条件だって設けてる
起業ってのはラクじゃない。命がけ

命がけで「日本企業」を作ってくれる外国人への支援であって、文句あるなら日本人自ら起業して外国人に勝つしかない


・東京都(政策企画局)において、事業計画の認定を受けていること。
・日本国内において創業した日から5年未満であること。
・事業活動の制限を受けていない在留資格を有していること。
・東京都内に本店又は主たる事務所を置く法人の代表者であること。
0190ニトロスピラ(東京都) [PE]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:44:54.41ID:Fum0oImj0
また都内に中華料理屋が増えるのか。
結局地主・ビルオーナーのための政策なんじゃないかね。
0191ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:44:57.90ID:zxwBPnB80
>>187
それをやったら親中・韓団体が人権侵害だの差別だの騒ぎ立てるんじゃね?
0192テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:45:26.06ID:bptkIwzN0
>>187
無担保
これがすべて
0194クトノモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:46:17.20ID:Eiqg1d/b0
あと、クワッドやアイペフ
あれは中国共産党を無視するための枠組みであって日本で働く外国人は適応外だと思うしな
0197ストレプトスポランギウム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:46:41.51ID:yYSV/1B40
昨日スレ立ってたトーヨコの子供救えて性病蔓延防げるのに外人ファーストなんこの反日売国奴の緑のたぬきババァ
0198エルシミクロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:47:17.59ID:zid1Y8hb0
ほんと意味わからんな
何が狙いなんだこれ
日本国籍でむこう何十年拠点を海外に移さないとかの条件じゃないの普通
0200アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:47:50.00ID:ZK2pACmd0
支給要綱理解してないんだな
今年確定申告してない奴は対象にならんぞ?

日本で既に正規ビザで起業してる奴が対象なんだから心配するなら倒産寸前の奴の持ち逃げ心配しろよ
0202緑色細菌(愛媛県) [IR]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:48:14.98ID:XVW0lrii0
日本人のホームレスは放置でシナチョン優遇ばっかだな
コロナのときもそうだったし
0205クリシオゲネス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:49:00.93ID:fhvjQgSV0
役人の無能に金貸しは無理やから
0207バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:49:55.43ID:JyYxyK6I0
応募してきたやつを拉致して美味しいものごちそうして返してあげるだけの方が百万倍マシ
0208クトノモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:51:09.60ID:Eiqg1d/b0
ID:XVW0lrii0

こういう貧困ビジネスとかいう実は本人たちが好きでやってることにお金を流す方が無駄
雇用を増やす、賃金を上げるが目的ならまず強い企業をたくさん増やすのが先
0209アナエロリネア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:51:48.66ID:CnBoEk+G0
マジでこれは意味不明
どうしてメディアでもっと取り上げないんだ?
0210緑色細菌(愛媛県) [IR]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:52:01.38ID:XVW0lrii0
シナチョンに無駄な金使わなければ日本は金余ると思うけどw
0211シネココックス(広島県) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:52:37.34ID:N2h4C2Ng0
馬鹿なフリしてるけどこれって実は外国人を大量に小池が集めて上前はねて資金洗浄するための策略じゃね?
0213プロピオニバクテリウム(茸) [PL]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:54:24.75ID:sMZ6xL4f0
統民ファースト
0214チオスリックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:54:36.41ID:GnCno4S40
>>190
個人商店じゃない法人としての中華料理屋、しかも事業計画認定はハードル高いぞ。
0217シュードアナベナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:56:33.12ID:itWs1voL0
敵より無能な味方が恐ろしい

まさに自民党だな。ウヨクは死ぬべき
0218テルモリトバクター(茸) [CL]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:56:50.06ID:J1/CHvIb0
事業計画認定のハードル高いならハナから投資銀行とかベンチャーキャピタルの連中通せよ
そもそも帳簿の見方とか審査の仕方とか知ってるの無能で有名な公務員が(´・ω・`)
0220ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:57:31.80ID:/QsFIoNq0
ぐう正論
しかも日本人に対する人種差別的政策
論破され王のくせにやるじゃん
0223フラボバクテリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:59:22.48ID:LKlA97MK0
>>218
中抜きさせるわけか。次はそれでいこう。為政者へのキャッシュバックも楽だしな
0224クロストリジウム(光) [RU]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:59:52.27ID:2FzupxYw0
日本人を外国の奴隷だから
死ぬまで苦しみ死んでいくしかないよ
0227カルディセリクム(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:00:02.96ID:ZHyre5+k0
これ目立って叩かれてるけどグエン支援策とかいっぱいあるぞ
反社がそれ利用して稼ぎにしてんだから
0228パルヴルアーキュラ(茨城県) [AT]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:00:10.88ID:t2CZYxv10
>>117

>>1の都民ファーストって言葉がオモロイって話やろwww

>>7に安価ついてるからって嫉妬すんなwww
0231テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:01:37.68ID:bptkIwzN0
ハードルとか言ってるバカは
無担保で
外人ベンチャー
相手のご祝儀だってわかってんのかね
事業実績は不要ってこと
既在日中国人相手の制作じゃなく今現在「中国内」でコンサルが色めき立ってるわけ
0236ニトロスピラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:03:44.23ID:zcFb4GyI0
この制度だと日本人詐欺師も中国人を連れてきて申請させて補助金詐欺可能だな。
美味しい制度やね。
笑っちゃう。
0237テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:04:01.57ID:bptkIwzN0
唯一の救いは予算上限が18億円ということ
18億の血税を捨て銭と思わされるのは悲しいけど
0239レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:04:52.75ID:v8JgMLpX0
>>221
政策金融公庫とか無担保だぞ。
ってか担保欲しがるのはせいぜい大口の貸付しているときの銀行くらいで、
銀行だって零細相手でも信用保証協会使えば無担保
0240ナウティリア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:05:58.20ID:AfC7NBS60
>>239
審査通ればでしょ
0241ラクトバチルス(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:06:21.22ID:bPAvBpKW0
うちの兄弟米国籍持ってるからちょっと頼んでみるわw悪いなおまえらwwwww
0243バークホルデリア(京都府) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:06:30.94ID:KinM4Zh80
どう考えても政治家による日本人に対する背任だよなぁ
0244クトノモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:06:37.60ID:Eiqg1d/b0
てか日本に起業家たくさん集まるの嫌がるのがいるよな
企業が増えたほうが日本経済浮上できる
今のゾンビ企業もそろそろ潰れてもらわないと困る
0245テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:07:09.47ID:bptkIwzN0
「起業家」対象の無担保ご祝儀なので書類だけでおk
実績不要なわけ
だから中国でコンサルが蠢いてんだよ
0246バークホルデリア(京都府) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:07:33.35ID:KinM4Zh80
>>1
ていうか、都職員とグルになれば
マネロンし放題な気もする
0247ユレモ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:07:33.67ID:/FSZEVJp0
まじでどーなってんだよこの国は
日本を消滅させたいのか?
こういうのこそchange.orgで署名集めてやめさせろよ
0249ビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:08:52.41ID:NZ/hrKA50
ここもひろゆき病患者だらけやなw
0250テルモリトバクター(茸) [CL]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:09:30.95ID:J1/CHvIb0
>>223
はっ?
お前ベンチャーキャピタルとか投資の意味分かってる?

中抜きってのは国家事業等を受託した連中が物事仕上げる際に多額の公金を投じるも馬鹿どもがポケット入れて安い金でクオリティ低い馬鹿みたいなものを仕上げること(東京五輪)

仮にベンチャが中抜きされてクオリティ低かったら市場から全く仕事を受託出来ず破産
ベンチャーキャピタルも金回収すら出来ず破産する
首吊り自殺したい連中かなんかなのか?(´・ω・`)
0251クロストリジウム(光) [RU]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:09:36.96ID:2FzupxYw0
>>247
日本人の民族が消滅するまで
日本は外国の奴隷だから
0252テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:09:58.41ID:bptkIwzN0
企画書出せば1500万円あげます
※ただし外国人に限る
こういう政策
0255リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:11:29.62ID:WeDTpF4z0
これからやるんじゃなくてもう始まってるのに途中でやめられないやつじゃん
0256テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:11:37.33ID:bptkIwzN0
>>254
当たり前だろアホ
だからコンサルがいるんだよ
0257クトノモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:12:09.80ID:Eiqg1d/b0
審査無しで通ると思ってるのいるよな
しかも満額もらえると思ってる
そういうのがひろゆき支持してる
0258クトノモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:13:20.08ID:Eiqg1d/b0
>>256
みんなコンサル付けりゃ条件同じじゃん
生産性のないことばっか言ってるから氷河期世代は糞なんだよ
0259マイコプラズマ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:13:22.32ID:h2DuoUxT0
都民じゃなくてよかったε-(´∀`*)
0260テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:13:59.09ID:bptkIwzN0
>>258
生産性がないのは外人にみすみす18億税金配ることだろ
0262クトノモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:17:16.90ID:Eiqg1d/b0
逆に日本は底打った
氷河期世代も爺世代になりつつあるのでこのプライドだけは高い生産性のない世代がやっと過去のものになる
20年前、マスコミ使って流行らせようとした起業家ブームがここへ来て再燃
ビジョンあるやつはガンガンいったれ
0263アカントプレウリバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:17:32.77ID:oY4SzQOO0
>>54
知事選で落とせよw
と言いつつろくなのが立候補してないんだよな😢
0265ヒドロゲノフィルス(茸) [CL]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:19:09.02ID:nZjlrhaH0
コイツまともなことしか言ってないな😆
0266テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:19:23.57ID:bptkIwzN0
>>262
外人向けのご祝儀に何言ってんだおまえは
0268シトファーガ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:19:55.51ID:/9wrXjwi0
こう言うのって本当に必要な人は受けられないからな書類で落とされる
嘘でもその筋のプロが作った書類が採用される、騙しのプロは基準を知ってるから
正直者が損をする世界
詐欺罪の刑を物凄く重くしないと解決しない
0271クトノモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:20:54.78ID:Eiqg1d/b0
>>266
ただの支度金だろ
つまり事業規模に対してもらえるやつ
無駄に大風呂敷広げただけのは落とされるわ

自分で大した予算つけてないって書いてるのにその意味が分かってないバカ
0272ニトロスピラ(東京都) [PE]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:21:21.23ID:Fum0oImj0
>>237
100人ちょっと限定ってことか。
0273シントロフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:21:53.77ID:qeizedxX0
あごひげブサイクはいい歳して小学生みたいな馬鹿さ加減だな…
そんな簡単に1500万審査通るわけねーし、使い切ったあとも返済しなきゃ駄目なようにシステム作られてるに決まってんだろ…
0275ネンジュモ(東京都) [HK]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:23:01.47ID:QaoWaX5J0
>>35
都民ファーストの頭茹で上がってる馬鹿女の発案だろこんなの

あいつら何でも感情で判断するから
0276リゾビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:23:49.82ID:atpe6Rv30
新銀行東京以下のザル審査だろうしひっそり予算追加すらしかねない。
下手すりゃ審査するのがパソナから派遣された中国人の可能性すらある。
0278クラミジア(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:24:39.86ID:hYxITEFL0
中国人を舐めてるから騙される
あいつらに隙を作っちゃダメよ
あいつらからしたらこの政策は完全に隙でしかない
0279テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:25:27.39ID:bptkIwzN0
>>276
今回が第1回だからな
第2回3回と続くのがこわいわ
全員トンズラしても誰も責任取らんだろうし
0281クラミジア(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:26:33.90ID:hYxITEFL0
国民の貴重な税金の価値がわかってないからこんな適当な政策考え付いちゃうんだろうな
0282テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:26:41.44ID:bptkIwzN0
>>280
無担保で1500万くれるスタートアップ支援教えてくれよ
0283バチルス(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:26:48.36ID:WceRy4sn0
フランスに逃げてるくらいだから直ぐにピンときたんだろう
0284アシドチオバチルス(光) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:26:50.03ID:a/SeSvGL0
バカウヨが小池百合子なんか支持したから…
0285ナウティリア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:26:57.43ID:AfC7NBS60
>>262
2050年で人口一億人割って2100年の中位推計ですら
5000万人割るのに底を打ったは無理があるような
0286オピツツス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:27:30.69ID:sxn1R2a30
>>265
たま〜になw
0287クトノモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:27:49.09ID:Eiqg1d/b0
起業家が近年めっちゃ増えてるのも知らなそう
結局氷河期世代は大企業に就職することが夢だったしそれで思考停止してるから世の中がそこから変わっていくことに否定的なんだろうな
0288オピツツス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:28:01.34ID:sxn1R2a30
>>284
支持したのは反自民の奴らだろw
0289アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:28:05.51ID:x2ZDeTQT0
統一教会の教え?
0290クトノモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:28:16.96ID:Eiqg1d/b0
>>282
最大な

271 クトノモナス(神奈川県) [DE] sage 2022/08/16(火) 09:20:54.78 ID:Eiqg1d/b0
>>266
ただの支度金だろ
つまり事業規模に対してもらえるやつ
無駄に大風呂敷広げただけのは落とされるわ

自分で大した予算つけてないって書いてるのにその意味が分かってないバカ
0291テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:28:26.94ID:bptkIwzN0
>>287
おい
無担保で1500万くれるスタートアップ支援教えてくれよ
逃げんじゃねえよタコ
0292クロストリジウム(光) [RU]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:29:03.07ID:2FzupxYw0
>>282
東京で1500万では何も出来ない
ただの中国にお金のプレゼント
0293クトノモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:29:54.04ID:Eiqg1d/b0
>>285
ロボットやAIが活躍する時代に何言ってるんだか
You Tubeででもいいから今の工場がどうなるか見てきなよ
これからもっと進化していく分野でもある
0295ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:31:05.78ID:28+iUdGg0
一律給付金
0296ナウティリア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:31:23.33ID:AfC7NBS60
>>293
市場が萎むんだけど_(:3」z)_
0297クトノモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:32:01.55ID:Eiqg1d/b0
日本は科学技術分野を疎かにしてたからその分野を取り返すこともしないといけないんだよな
経産省や文部科学省の管轄かな
0299テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:32:51.98ID:bptkIwzN0
>>297
適当なことほざいてんなよウソつきバカが
0300ハロプラズマ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:32:56.93ID:QpBH3K7W0
>>264
ガースーの事は本人を前にして誉めてたぞ
ただ誉める時も有無を言わさず論破の勢いで誉めてた
ガースー何も言えん状態
0302クトノモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:33:13.07ID:Eiqg1d/b0
>>299
271 クトノモナス(神奈川県) [DE] sage 2022/08/16(火) 09:20:54.78 ID:Eiqg1d/b0
>>266
ただの支度金だろ
つまり事業規模に対してもらえるやつ
無駄に大風呂敷広げただけのは落とされるわ

自分で大した予算つけてないって書いてるのにその意味が分かってないバカ
0303テルモリトバクター(茸) [CL]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:33:30.23ID:J1/CHvIb0
>>283
確かに🦀w
あいつ本人が国が他国に対し返済を要求する能力ない事実を証明する象徴だもんな
今回ばかりはひろゆきも口先ばかりじゃないw(´・ω・`)
0305ナウティリア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:34:17.42ID:AfC7NBS60
>>298
一部企業は踏ん張ってるけど
だいぶ弱ってない?
0306テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:34:37.04ID:bptkIwzN0
>>304
無担保1500万のスタートアップ支援教えてくれよ
0308クロロフレクサス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:35:20.06ID:RzQJ/V8B0
都税だもの、他県の住人にとっては関係ない。
オリンピック施設で赤字こくのに余裕あるんだねえ。
0309クトノモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:36:15.39ID:Eiqg1d/b0
日本が経済浮上するのが嫌な氷河期世代
まあ確かに日本のどん底を味わった世代だもんな
官僚も政治家もやっと外に目を向けられるようになってるしこの世代が社会の最前線から消えてから本番だな
0310クトノモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:37:32.29ID:Eiqg1d/b0
>>305
いわゆるゾンビ企業
バブル崩壊のときに本来なら潰れなくてはいけなかった企業を政府は助けちゃったから
そのせいで不況が長引いてるとも言える
ただ当時の日本の価値観で企業潰してたら内乱起きてたかもしれんからな
致し方なし
0311ナウティリア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:38:19.60ID:AfC7NBS60
>>310
同じことコロナ融資でやってるような
0312クトノモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:39:03.90ID:Eiqg1d/b0
>>306
このレスだけは無視してやんの
さすが現実逃避の氷河期世代

271 クトノモナス(神奈川県) [DE] sage 2022/08/16(火) 09:20:54.78 ID:Eiqg1d/b0
>>266
ただの支度金だろ
つまり事業規模に対してもらえるやつ
無駄に大風呂敷広げただけのは落とされるわ

自分で大した予算つけてないって書いてるのにその意味が分かってないバカ
0316クトノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:40:26.05ID:LzL7HAAK0
緑のたぬきを今すぐに引きずり下ろせ
0317テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:40:40.58ID:bptkIwzN0
>>312
おいウソつきバカ
おれが聞いてんのはお前がいう「無担保1500万のスタートアップ支援」とやらだ
早く答えろよカス
0318ナウティリア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:41:35.53ID:AfC7NBS60
>>315
倒産増加を受け入れるってこと?
ほんと?
0319テルモトガ(光) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:41:48.97ID:lQv0quPh0
>>56
ひろゆきでも2%位の確率で正論言うぞ
今回はそれ
0320オセアノスピリルム(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:41:57.02ID:NxGcmbLN0
完済前は出国禁止くらいしない貸倒金だらけになるわな
まあそんなこと出来ないんだけど
0321ストレプトミセス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:42:07.66ID:jame7U6T0
日本人には無担保1億で貸してくれよ
0322クトノモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:42:18.55ID:Eiqg1d/b0
>>317
最大ってのが見えないバカ
この文言がついてる時点で満額もらえる起業家はほとんどいないって分かるのに
もしかして日本人じゃないのか
0323テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:43:21.84ID:bptkIwzN0
>>322
だから教えてくれよ
「満額1500万」のスタートアップ支援とやらを
0327シネココックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:46:16.17ID:Amx6pV8x0
増税のための口実作りにしか見えん
0329クトノモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:46:34.11ID:Eiqg1d/b0
最大1500万円!が呼び水だって分からんのだろうな
日本人だと※だろどうせ…って分かるのに
0330テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:46:35.08ID:bptkIwzN0
満額設定が1500万だから実際もらえるのはもっと低いんです
バカの憶測でしかない
仮に全員が満額もらえなくとも予算が決まってる以上もらえる人数が増えるだけのこと
無担保かつ外人起業家向けであるので事業実績を問わない
だから中国内でコンサルが色めき立ってるわけ
0331ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:46:50.64ID:YgDLP40P0
むしろ1500万むしり取れよ
0333テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:48:13.81ID:bptkIwzN0
>>332
おまえは害人だな
日本語が通じない
0334クリシオゲネス(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:49:00.59ID:fLlQvVNX0
トラックの積み荷や魚が大量に打ち上げられてたら「それっ」となる国だぞ
1500万落ちてるならそりゃ拾いに来るわな
親戚引き連れて全員起業するんでないの?
0335ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:49:13.89ID:z/W9ny4X0
ババァ辞めさせよう。今週末新宿でデモしよう。ネットで意見言うだけじゃなくてちゃんと行動に移さないと日本は変わらない。
0340グロエオバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:59:29.04ID:Dy0GrCTI0
これまじなの?

899 テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US][] 2022/08/14(日) 18:34:17.02 ID:woGXFBbI0
返済どうこうが問題なんじゃなくてセットで永住権付けてるのが大問題なんだよ
本当、安全保障の意識が激低いテレビバカだらけだな
必要な情報を発信しないテレビなんか観てるからおまえらみたいなアホだらけになるんだよ
0341テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:04:44.84ID:hMbPfZe60
これ頭が悪いとかじゃないんじゃね
ただ単に中国に金渡されて無理やり通したんだろ
自分の懐が温まれば都民、国民のことなんかどうでも良いからな
政治家や官僚なんて所詮そんなもん
0343スフィンゴモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:05:07.56ID:WLQvTgt70
いつまでもこんな無能を都知事に選んだらアホ都民にお似合いな政策だろ
都民は外国人のために一生懸命働いとけやwww
現代の奴隷の都民くんwww
0344クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:06:21.91ID:OUvwzuDb0
小池百合子は二階の傀儡だからな
都民ファーストも酷い独善議員しかいない
おじまなんか最悪
龍円あいりも卑劣
0348プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:11:56.57ID:Bp3IB1nu0
ワタシもキギョウスルネ
0350ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:13:13.77ID:z/W9ny4X0
二階て今どこにいんの?
0351ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:13:18.46ID:W5tdnrl80
あの都知事選で他に誰を選べって言うんだよ
0353ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:15:26.69ID:S83y4kk30
東京はもう日本じゃなくなるんやね
てか日本がなくなる…
0354デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:15:36.98ID:oWvNIpqf0
これで外貨が得られるわけでもないしな
なんで日本人の税金が日本人に使われないんだ
0357アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:17:34.35ID:gJyW7KgT0
返すまでパスポート没収とかならいいけどw
0358アナエロプラズマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:19:10.48ID:6Z44qiTt0
超売国
0359プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:19:59.00ID:Bp3IB1nu0
GPSでも埋め込んで返せない奴は臓器でお支払いだろ
0360アカントプレウリバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:20:35.10ID:Qluwa1BI0
自称・中道の聖教王ぱよゆきか
0362テルムス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:22:45.60ID:57qTDNkB0
コンサルタントが半分もらうんだろ?都議とか区議の関係者がコンサルタント。
0363ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:23:18.43ID:o8QOHy9e0
>>357
偽造パスポートで入国して別の偽造パスポートで帰るアル
0366アナエロプラズマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:28:04.03ID:6Z44qiTt0
>>365
ノー
日本人差別です
0368クロロフレクサス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:30:10.37ID:bu0I7ffT0
>>352
実際金だすのは銀行で都は取り扱い銀行への助成金。事業計画とか事細かく申請数の少なさをみたら察しまたネットで情報独り歩き

マイナポイントとかと勘違いしてるんだろな(笑)
0369キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:30:33.60ID:8sNRvcyV0
>>3
妻の若い時みたい
もっと色々なことしておけばよかった
0370ユレモ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:30:50.60ID:8/Hj49JcO
(´・ω・`)さすがに審査くらいあるだろと思いたい
0374カルディオバクテリウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:44:26.96ID:DaOv70J00
馬鹿なの?
0375プニセイコックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:45:19.54ID:lfOjABM20
世の中の企業は99%が株式会社なんだよ
支援するなら株式会社だろうが

株式会社に融資とか、役人もひろゆきも
まったく経済わかってない

どうせならシングルマザーに融資してやれ
0377クロロフレクサス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:46:07.48ID:bu0I7ffT0
ひろゆきって全世界のカジノよりパチンコの売上が高いなんて言ってるアホだよ。(維新の吉村も言ってたが)
0378ミクソコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:47:14.84ID:6pxY9N7e0
使い切ったら生活保護申請までがデフォ
0382ストレプトミセス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:53:06.95ID:OuVijaYA0
池袋のチャイナが支援者と言われてるしな
0384テルモゲマティスポラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:54:11.33ID:0uToAqUB0
これは踏み倒しひろゆきの言うとおり
小池は中国人朝鮮人へのバラマキをしようとしている
0385ニトロソモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:56:45.33ID:VfqYP6pZ0
中華ファースト
0386ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:57:25.18ID:1pq6rAMN0
誰でもアホだと思うよこれは
何を考えてんだ東京都は?
0388ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:00:34.68ID:z/W9ny4X0
二階って今どこにいるの?
0389プランクトミセス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:01:01.92ID:MYc7d/jG0
日本はすべて性善説でできてるから
こういう悪人が悪用するということは想定していないんだよw
0391カテヌリスポラ(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:03:04.01ID:5aF47//n0
>>377
事実だよ
各国のカジノ売上って数百・数千億くらいで
ギャンブルて兆を超える売上なんて世界中探してもパチンコくらいなもん
桁違いだよ
0392シュードアナベナ(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:04:34.05ID:cJNt8lUZ0
こんなのを当選させといてガーシーに入れるやつは馬鹿だの言ってるガチガイジの都民やべぇよなw
0393ミクソコックス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:04:46.03ID:bKW4tstw0
都民ファーストw
0394シュードノカルディア(東京都) [PH]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:05:51.55ID:G+r6OPrB0
自民「お母様今日も日本人を虐めました。褒めてください!」
0395シュードアナベナ(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:06:29.01ID:cJNt8lUZ0
>>387
もちろん未来の消費税から払います
どんだけ赤字国債発行したと思ってんだ
消費税20%なんてすぐだぜ
0397クトノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:08:54.27ID:zAtUAp3u0
これはひろゆきの言う通り、百合子はアホ
0401フィンブリイモナス(茸) [CZ]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:13:11.34ID:KBLLqke20
何だぁ
石原がやったことと同じ事を中国相手にやんのか?

都庁の誰かが売国政策でも進めようとしてるのか?
この統一騒動のどさくさ紛れに
0402ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:13:13.04ID:DPTgaL6p0
ナチスより厳しい審査があったりするとか?
何にせよバカな施策だが。

性善説のみで外国人、
特に特ア人を信用するとか
一番やっちゃいけないこと。
0403テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:15:26.42ID:td+0JEwN0
>>1
何で外国人限定?
0404スフィンゴモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:18:55.10ID:WLQvTgt70
>>349
そもそもまともな候補が立候補してこない時点で東京は終わってるんじゃないの?w
都民がちゃんとした保守政治家を育てず
政治に無関心のまま過ごしてるからこうなってんでしょ
0405メチロコックス(広島県) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:22:19.51ID:zLNjqSMV0
日本人で起業した人の自殺率ってサラリーマンの7倍なんだけどさぁ
支援する先間違ってるだろ
0410ヴェルコミクロビウム(茸) [VN]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:31:44.97ID:HcB3u1cY0
銀行とかじゃなく公務員のザル審査でやるの?
0411ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:33:56.99ID:z/W9ny4X0
どうしたひろゆき。最近やればできる子になってるじゃないか。
0412アシドチオバチルス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:36:04.76ID:TDfHxPWI0
こんなののどこが都民の為になるんだろうな?
狡賢くて卑怯な外国人ほど得をするバカみたいな支援策だ
0418ビフィドバクテリウム(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:45:51.94ID:tNgPleD70
都民が必死に働いて残業しておさめた税金を
こうやって外国人にバラまいちゃうんだよね
0419シュードノカルディア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:47:09.14ID:tKzzJ2VF0
ちょっと昭和40年代終わりのノリでなかなかいいと思う
オレ生まれてないけど
0421ミクロモノスポラ(東京都) [SA]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:48:33.20ID:SeAEB/Sj0
令和の新銀行東京か、、、
0422コルディイモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:49:35.27ID:oJY+B6Z20
日本人とか都民が起業するのはこの制度ないのけ
0423ビフィドバクテリウム(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:49:49.69ID:tNgPleD70
東京で税金おさめてる人たち、むかつかないの??
0425プニセイコックス(光) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:50:00.95ID:X5wtvya70
甘いんだよね
必ず返ってくるものと思ってるけどそれだけの取立て力はあるのかて話
まずはそこからだろ
0427シトファーガ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:53:40.04ID:lLdza48D0
中国の乞食集めて全員に日本で事業やらせて失敗した奴らから借金踏み倒してトンズラ
成功したら売上持って借金はトンズラ
0429チオスリックス(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:08.92ID:/dmCg5Nd0
誰が得するのかわからんし
そんな金あるなら地震や台風で被害を受けた人の救済やコロナで苦しんでいる人をどうにかしたら
0431パルヴルアーキュラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:23.50ID:RFYP6nSH0
日本人には何かやってるか?
0433バチルス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:18.05ID:gr5BOqw90
これの何がマズイかって止める奴がいないこと
こいつのバックには中国とあの政党がいると思うが
下手に止めるとか怖いんだろうな
こいつの選曲の池袋の現状見ればわかるが非常にヤバい
0434クリシオゲネス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:05:07.17ID:C/Jli2nW0
一見するとグエンやら中国人やらが詐欺で入ってくりゅー!って言うけど
起業の在留資格ってかなりハードル高いぞ
0435チオスリックス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:06:09.76ID:7GC3FloT0
石原さんの時も、銀行作ってばら撒いてたよな
0436ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:07:06.87ID:eDXvJ57h0
>>431
日本人向けにもほとんど同じようなのやってるらしいが
「殆ど同じ」って時点でおかしいんだよな
そもそも中国でこれで金貰うノウハウ広めてるって時点で医療費と同じく詐欺られるの確定
制度作るなら悪用される前提で考えなきゃいけないのに未だに日本人相手にしてるのと同じ感覚でやってるんだから救えんわ
0440キサントモナス(京都府) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:13:58.30ID:QuDQRcR20
東京から北京にお金を送るんだよな
0442パスツーレラ(茸) [NL]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:23:32.20ID:DNe3FKX50
ヤクザが裏にいないかとかどうやって調べんの?
0448リケッチア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:28:40.78ID:D2O2lDZt0
たらこが正論を喋った!?

まるでネトウヨみたいな論理だけど、最近たらこを持ち上げてるオパヨの皆さんはいいのこれw
0450チオスリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:30:44.00ID:HhWrQ6kh0
>>1
ほんと都民をバカにしてるわ
0451チオスリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:31:31.39ID:HhWrQ6kh0
都民が創業したら1500万出せ
0452クテドノバクター(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:37:15.36ID:vPqoQicX0
本社を東京にしてそこで全国支社の納税してる企業が多いから東京都は異様に豊かなだけなんで
勝手にこんなアホみたいな使い方すんなよ正気かw
0454ミクロコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:40:36.54ID:TN/ynXoy0
この政策の収支を公開してくれれば問題無いよ。結果が全て。ギャーギャー騒ぐだけのアホは無視していい
0458ロドスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:48:55.59ID:5RHQgeNM0
頭の悪いの西村キッズは西村の発言を鵜呑みにして振り回され過ぎ
審査や手続きがあるから西村の小学生的発想なんかが通用しない制度だから
バカは東京都の制度の心配するよりも
西村に振り回される自分の頭の足りなさを心配した方が良いぞ
0459テルモトガ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:49:51.73ID:3lWZvPBd0
東京で1500万じゃ本当に何もできないよね
調査費という名目で遊んで終わりじゃない?
0461アクチノポリスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:53:06.04ID:ka4lB+aV0
さすが支那ファーストの緑BBAだなw
2F先生マンセーだからねーw
0462デスルファルクルス(香川県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:53:44.15ID:AXMko2me0
使いもしないわ
申請して貰ったら即帰国だろ
こんなアホな政策よく思いついたな
0463アコレプラズマ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:57:31.46ID:g2zXU2jF0
これはタラコの言うとおりだと思う
日本国内で使い切ればまだいい、おそらくはほぼ全額を支那に流されることでしょうな
0464スピロケータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:58:07.17ID:BmWAt9qL0
しかし小池の政策が正しいから都民は理解を示し文句さえ叫ばない、
ひろゆきが間違っている証拠だね。
0465カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:59:13.91ID:F27vxpuh0
安倍晋三が海外に金バラ撒きまくったら神と崇められたからな
そりゃ小池百合子も金バラ撒くわな
0466シュードアナベナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:00:42.64ID:zKYdStkC0
>>22
確実にこれ
0468クロストリジウム(大分県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:04:25.08ID:ZlLgWKUp0
おそらくだけど
インバウンド絡みじゃねえかな?

全然来なくなったんだろ
中華富裕層
よって旅行族は自治体の財政に食い付き始めた
0472ミクロコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:10:06.26ID:TN/ynXoy0
ホントに可能で儲かると思うなら適当な中国人連れてきて中抜きする商売すればいい。アホは頭と声が大きい
0473デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:15:00.57ID:soaigeH60
>>15
まあ、都の職員か政策を考えるブレーンじゃない?
0475シュードアナベナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:20:04.90ID:zKYdStkC0
都民はファーストどころかベンチに入れないアルプススタンドの部員
0476デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:21:19.72ID:soaigeH60
大体、事業者が腐るほど居る都に必要な政策じゃない

何の効果を期待した策だかさっぱりわからん
0477クロストリジウム(大分県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:22:04.09ID:ZlLgWKUp0
1500万って数値に違和感あったんだよね
大金ではあるけど商売の元手的にはそんなもん?って


年始5000万くらいの中国人にちょっとあげるお小遣い
って考えたらしっくり来る額なんだわ
0478カンピロバクター(光) [CZ]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:22:46.39ID:hc04+TBu0
審査厳しくするとか?
さすがに起業しますはいどうぞって訳じゃないでしょ?
0479クロストリジウム(大分県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:25:45.89ID:ZlLgWKUp0
ともかく年収250万の日本人達から取り立てた金で
景気の良いことだよ
本当に人間のやる事なのか疑問だね
0480バチルス(公衆電話) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:28:04.31ID:FAUB+rs00
本当これ。
バカなのかな?小池は
日本人の起業を支援しろよ。
0481スフィンゴモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:34:08.48ID:DSlj+0eX0
こんな制度、1500万持ち逃げされてお終いだろ。
0482ユレモ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:34:35.71ID:8ojUHz4G0
だから、あのBBA上海電力と組んでるんだって…

リコールしろ!
0485アシドバクテリウム(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:03:01.98ID:8xWTdbJd0
日本は新陳代謝失敗してるとみたのか、外国人に企業してもらって低賃金で採用すれば…と妄想した
富裕層の交代はこういうところからだとすれば…止められないしそうするしかないだろうと妄想した
0486アカントプレウリバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:10:11.58ID:6N/0le+A0
誰も反対しなかったの?
0490エルシミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:22:15.40ID:zUchdLAB0
税金で中国製LEDバラ撒いた時に気づけよ
0491クロロフレクサス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:22:57.91ID:bu0I7ffT0
>>483
助成金だし運転資金の限度額はなら750万。300万程度の助成金でも審査通るのに18%くらいしかなく都内に本社か事業所がある法人のみでテキトーに作った会社にポンポン許可しますとか思ってるひろゆキッズだけだな。
0492エルシミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:25:06.69ID:zUchdLAB0
>>487
銀行が審査して都の金を貸すんやで
銀行にも手数料払うだろ
0493エリシペロスリックス(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:25:54.54ID:hSmwXB8r0
ひろゆきが言ってるってことは本当はそうじゃないんだろう
0495スピロケータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:30:32.81ID:BmWAt9qL0
都民は超金持ちなんだぞ、1,500万のはしたガネで気にも止めん、
東京都民はガンガン納税するからシナチョンの為にガンガンばら蒔いてヤれ、
小池は正しい、文句言うだけで人を動かす能力が無いから日本から逃亡したひろゆきの言う事なんて雑音以下だ。
0496ハロアナエロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:33:10.66ID:At3vpjRR0
ひろゆきって本当に逆張りが好きだなw外国人が必要だからこそこういう政策してるというのに
0497テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:03:24.42ID:Lf3SyXAZ0
この政策はさすがにアホすぎて
東京って中国共産党が入り込んで小池なんか下っ端なんやろうなって理解したわ
ひろゆきは好きじゃないが中国人の優遇問題はこれからの日本人が馬鹿にされ邪険に扱われる日本政府の政策などを考えてもやはり無視せず国民が立ち向かわないと
中国の侵略は既にかなり日本の中枢に入り込んでるよ
0500リゾビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:08:50.20ID:hjb+tHbr0
踏み倒そうとする人間は絶対いる
この場合どうやって回収するのか知りたい
0501アシドバクテリウム(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:17:27.87ID:8xWTdbJd0
リサイクル事業の端役とか、ソーラパネルの設置とか色々できるかな?と妄想した
日本の千羽鶴折ったり、「どうしてか考えよう」みたいな教育ではコストダウンしか発想できないわけだし、
その低賃金にハマる存在になっていけば、その「どうすればいいか」の答えが自分自身の生産性と合うようになるだろ
0502フィシスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:18:04.19ID:pCOLixe40
>>3
この娘は誰なんだよ、いい加減教えろよください
0503ミクロモノスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:20:49.93ID:T7eYa/MA0
渡民ファースト

(・∀・)イイネ!!
0504ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:22:56.80ID:o8QOHy9e0
>>500
たらこみたいに逃げるだけ。保証人も不要だし
支那人に小遣いバラ撒くだけの簡単な売国です
0507緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:25:58.48ID:nTi5ffAK0
北朝鮮人にも在留資格があれば無担保で支援するのかね?
0508レンティスファエラ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:27:54.90ID:g/cdkzOk0
外国人で無担保保証人無しでどうして
返してもらえると思ったのか
小1時間問い詰めたい。
0509レンティスファエラ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:28:58.46ID:g/cdkzOk0
>>500
無担保、保証人無しなら踏み倒す
人しかいねーよ。
0510レンティスファエラ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:34:16.89ID:g/cdkzOk0
>>491
なにかもの凄い理想的な事思って
るようですね。
日本人なんかころっとだまされます。
0511緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:34:34.54ID:nTi5ffAK0
せめて保証人をつけて、その外国人の国籍の大使館に犯罪歴の照会くらいしなきゃ
0514ビフィドバクテリウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:37:48.28ID:dX/KV1wG0
>>3
乳首の立ち方が美しいw
0515ビフィドバクテリウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:39:58.59ID:dX/KV1wG0
人身位を極めると性善説に走るんだろうな
0516チオスリックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:45:42.04ID:6Lbk/C8/0
>>492
その銀行に審査能力ないから
銀行には金が余ってるじゃないの。
審査能力あれば、自分とこで起業家発掘
して融資してるだろ。
0517チオスリックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:47:15.50ID:6Lbk/C8/0
>>486
キックバック目的じゃないの。
0518チオスリックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:48:12.63ID:6Lbk/C8/0
行政は書類さえ完璧なら結果は
問われないから。
0519ミクソコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:49:00.74ID:6pxY9N7e0
日本人じゃないんだから返さないだろ、おい小池❗
0522アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 16:07:38.35ID:kCRLV1ow0
小池百合子ついに本性出したな
0524アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 16:09:45.82ID:kCRLV1ow0
外国人に無担保で1500万円貸付とか流石に頭悪すぎない?
国外に逃げられるに決まってんじゃん
都民は怒った方がいいぞこれに関しては
都民の税金だからね
0525カンピロバクター(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 16:13:26.51ID:olrPNQs+0
こういう発言はひろゆきがパヨクでない証左
0526アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 16:13:49.86ID:kCRLV1ow0
奨学金ですら親を保証人にして第二種は上限が500万利息が1%〜2%なのに
シナ人に対して無担保1500万円貸付とか頭沸きすぎだろ。
今回の件はマジで怒った方がいい。この女害悪すぎる
0527クロロフレクサス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 16:14:54.43ID:bu0I7ffT0
>>375

売上高ベースのグロス計算の数値とカジノのハウスエッジの数字の混ぜたらそう見えるわな。

マカオをグロス計算にすれば40兆
ラスベガスならバカラだけで60兆(90年代のデータで古いけど)
0528フィンブリイモナス(東京都) [FI]
垢版 |
2022/08/16(火) 16:17:01.52ID:129Pll6K0
ジャップは利息付きで金返せよ
返さなかったら牢屋へブチ込むか、や
0529テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 16:19:30.64ID:gKIifoYR0
>>528
無担保保証人無しでも、財産有れば
差押えされる。
海外逃亡という手も有るにはあるが
膨大な資金が必要だ。
0530アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 16:23:41.36ID:kCRLV1ow0
>>529
監視されてるわけじゃないんだから逃亡なんて余裕でしょw
母国に帰ればいいだけなんだから
0531エルシミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 16:23:52.46ID:zUchdLAB0
1500万あったら
中国から1500万の品を3000万で仕入れて終わりだろ
0533アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 16:25:12.80ID:kCRLV1ow0
>>529
1500万円借りる人間が差し押さえできるほどの財産あるとは思えないんだが
しかも税金に関しては役所の判断で差し押さえできるが、借金になると民事訴訟して手続きが相当困難だぞ
0537アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 16:33:51.12ID:kCRLV1ow0
チャイナに忖度しとけば自分の地位が上げられるという権力に対する欲と
別に国民はどうなってもいいという自己中心性と
地頭の悪さが出た、まさにこれがこの女の本性
0540アシドチオバチルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 16:40:09.07ID:2jjOg0kt0
壺事案はホンマにあかんな
0541シネココックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 16:40:45.82ID:X4EWpXGS0
1人100くらいやればなんぼでも集まるから今回のはかなりうまいぞ乗り遅れるなよ
0543キロニエラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:06:26.84ID:CHYiyL2g0
>>1
百合子ボケちゃったのかな?
0544コルディイモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:12:42.71ID:zBrA/AYm0
確かに意味不明な政策よなこれ
苦情窓口ってないの?
0545アシドバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:25:03.25ID:s297FBX80
ベトナムに帰る奴もいるかな?
0547アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:45:01.47ID:kCRLV1ow0
あたおか
0548エントモプラズマ(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:48:40.40ID:bH5wWojB0
これ何千億円レベルの被害出てもおかしくないよな
五輪で予算オーバーしまくっても問題にされなかったから金銭感覚麻痺してるの?
0549テルモミクロビウム(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:50:51.26ID:4BzOsV1U0
日本人に渡しても貯め込むだけだから
外国人に渡して使わせて経済回したほうがマシだとは思う
0550エルシミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:51:25.46ID:zUchdLAB0
>>548
18億までしか被害は出ないだろ
0551エルシミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:53:05.42ID:zUchdLAB0
>>549
内部で循環しないで
外に出ていくだけだが
0554テルモミクロビウム(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:59:30.38ID:4BzOsV1U0
>>551
円安になるからそれでもいいだろ
0555ワクチン接種に行こう!(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:59:59.99ID:wi+5gP020
間違いなくパンダのレンタル料から差っ引かれるぞ
中国もダメだとは言えん
0556エリシペロスリックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:01:10.12ID:S6WK2cdW0
>>1
     / ̄ ̄\__
   /      ) \
  /       /    ヽ
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |
 |   /⌒    ⌒  V | タラコは黙らっしゃい
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
 ( |   ̄       ̄  | )
.  人   ノ(__ ヽ   ノ\ヽ
   ∧  )----(  /   \ \ヽ
    レ\   ̄  /     ヽ ヽ \
     _)`ーイ__      i l  ヽ
   /  | ゚・。。・゚ | \_    i l  l i
  / _ | ̄ ̄ ̄|   )    l i  | l
 (___)       / /    ,,-----、
           / /    |;::::  ::::|
         ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
            ̄ ・ヽ:∴。|;::::゙,ヾ,::::| /。・,/∴
             ,.・,-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・
                  {/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
                ∠__╋__j
                /-、 ,..---ニイl¦
                l/・/ -/・ヽ- l l 
                 l ^丿/ ⌒   l l
               l ,<__.コ,,    l l
.           ヨシ! ヽ ll---,    ヽノ
                `l.二ン´_/   |´ ̄)`ヽ
                 {iiiiii_/  _ノ' / /⌒ヽ L
             ⊂ ̄ ヽ_>―――‐'’,〈    (__)
              └ヘ(_ ィ r―‐γ   !
                  _,ノ j   |   |
                {   {    ノ  /\
                  \ス ̄ ̄ ̄lしイ\ \
                 ( ̄  )     j /   \_j\
                 ̄ ̄     (  `ヽ   \__)
                        \__ノ
0557スネアチエラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:02:28.99ID:YHDNvSQr0
これ誰か別のところからやれって言われてるよね
0562シトファーガ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:26:26.95ID:YxCDFSVr0
>>1
日本人で起業したい人に使えよ
0563デスルフロモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:27:55.67ID:Cc4iAvlR0
日本滅びるにしても自分が生きてる間は多分大丈夫だろうからどうでもいいわ
0564オピツツス(和歌山県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:31:43.80ID:cbLaNGyz0
ピロシキふぜいが言えることでは無いな

だが日本でクラウドファンディングで物造ってるのはチャンコロが多いな
日本人ではそんな勇気が無いのが悲しい 俺もそうだが
0569シントロフォバクター(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:10:12.32ID:aJzxPR790
損して得を取れをしたいんだろうが

適当に山買ってソーラーパネル置くだけじゃね?
0571コルディイモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:17:31.17ID:zBrA/AYm0
自分の給料にするだけなのでは?
0575テルモゲマティスポラ(茸) [DO]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:42:51.26ID:KQV6y1lw0
何で外国人限定?
0576イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:51:50.70ID:uhZlgTyY0
>>575
借りパクしやすいから。
海外までは追求もできないから。
0577ビフィドバクテリウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:53:48.77ID:dX/KV1wG0
>>563
もう10年てとこやぞ、まあ数字弄ってるから
20年てとこだが、崩れて底が抜ける
0579テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:38:03.61ID:UthS7+IX0
俺だったらこの1500万円持って祖国に帰っちゃうね。

当然返却しません。
0580カルディオバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:41:06.17ID:cIDQvOkf0
賠償金を国外逃亡して踏み倒した人ならではの説得力がありますね
0584シュードアナベナ(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 21:05:37.21ID:BBRLa+7D0
>>439
いや、日本人対象にしたほぼ同じ条件の1500万融資事業やってんだよ
これもどうせ反社の食い物にされる気がしてならないけど
0585メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 21:53:57.35ID:gH1dNKug0
炒飯作らせるテストしてから出資しろ!
0586スフィンゴバクテリウム(広島県) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:00.92ID:MqWylVip0
トンキン℃人と壺信者は何が違うのか…
0587スフィンゴバクテリウム(広島県) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 22:00:24.99ID:MqWylVip0
>>582
だからよくわかるんじゃねーの?
0588セレノモナス(三重県) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 22:12:59.14ID:NsN12lKT0
ちょっとググっただけで日本人でもほぼ同条件の案件出てきましたけど
おまえらってホントにチョロいな
まぁ、日本人は1500万貰っても簡単に逃げられないかもしれないけどな
0589コルディイモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 22:35:18.05ID:zBrA/AYm0
>>584
え?そうなの?ソースは?
0591フランキア(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/08/16(火) 22:45:09.65ID:fnfjKf5/0
石原慎太郎も新銀行東京で1400億円ドブに捨てたし
都知事は都の政策では批判されないからやりたい放題やなw
0593イグナヴィバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 22:56:31.94ID:PFgTWLFO0
日本人って同国民には冷たい民族なんだよね。
海外に行っても日本人って日本人同士で敵対するからね。
そのくせ異国民には異様に優しくする。特に女はそうする。
もともとこういう資質なんでしょ。
0596テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 23:24:45.91ID:UthS7+IX0
>>593
島国根性村社会の2つが揃ってる排他的な民族だからね。

田舎に行くとそれが滅茶苦茶露呈する

いつだったか、横田基地近くの拝島駅で黒人電車乗ってきて椅子に座ったら隣にいた、クソババアが大声あげて、喚き散らして逃げてった風景見て、こりゃ駄目だわと思ったよ。別にその黒人さん何もしてねーのにね。
0597ホロファガ(東京都) [CO]
垢版 |
2022/08/16(火) 23:24:52.95ID:lGg7Cjom0
さすが性悪説の制度設計させたらひろゆきだな
0599アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 00:42:47.49ID:vcSkdeCn0
石原のジジイもなくなったことだし
新宿の風俗営業を以前に戻して欲しい
0600クラミジア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 00:48:06.66ID:9ICUtfOS0
マジで一件でも逃走するやつが出たらコレどうやって責任取るの?
こんな政策考えられない。何かの力が作用してるんじゃなかったら、一体なんなの?
0601シトファーガ(広島県) [GB]
垢版 |
2022/08/17(水) 00:49:03.67ID:NMZghfqb0
都民は外国人の経営する料理屋の飯でもギグワークで配達していろってこと?
0602アナエロリネア(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/17(水) 00:50:09.26ID:sa4bMmxe0
ソーラーパネル設置義務化の次はこれか
中国人大喜び
0603ジオビブリオ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/08/17(水) 00:50:21.96ID:mr348b340
国自体が中国人留学生に税金使ってゴミ大学延命してるからな
0606ジアンゲラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 00:56:13.21ID:0iCckD/+0
>>595
なんでそこに東京都が出てくるか
考えろや。
東京都の保証が付いてるから銀行が
融資するとかだろ。
0607スネアチエラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/17(水) 00:57:48.06ID:q7+FF/aP0
朝ラッシュを改善させるという公言で一発屋だったはずの人が
今でも運だけで続けられている人
0612シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 04:23:54.14ID:ua7WRTz/0
>>1
西村以外にもこの政策に反対してる人いるだろうに何で西村だけニュースになるのかな
こいつ専門家でもなんでもないじゃん
アラフィフのいっちょ噛みおじさんなだけ
メディアもこんな奴相手にするなよ
0613エリシペロスリックス(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/08/17(水) 04:27:48.97ID:8NYOSmAo0
>>591
国の利権に企業が群がるからね。
東京にではなく国に集まってるだけなのに
東京だけバブルとか将来的に破滅しかないじゃん
東京栄えて国滅ぶ政策としか思えない。
0616クロロフレクサス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/08/17(水) 05:38:02.54ID:Svv2Qa+H0
>>609
戦後の古くからの中華飯店の料理人、
これ以降の中国人の行動は、全て組織だってるからな。

ヒロゆきの『使い切ったら』はおおきな間違い。

融資条件が公開されたら蛇頭が該当同胞をガンガン集める。

そして半分以上は、組織に渡る。

ひろゆき>>1おまえはいつも間抜けな。
0617アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 05:56:19.35ID:fcmArp0g0
家族でもない人に無担保で大金貸すとかw
0618アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 05:57:45.05ID:fcmArp0g0
外患誘致だなこれ
もはや国賊
0619ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 06:18:02.16ID:dd5O7Txt0
東京は金あるんやな
0620ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 06:20:25.56ID:dd5O7Txt0
>>606
まあコロナの補償金ほどガバガバではなく
審査や銀行の二重チェックは期待できるのか
0621ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 06:20:49.80ID:dd5O7Txt0
然しマネーの虎どころの話じゃないよなあ
0622ミクロモノスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 06:27:53.93ID:DUrSplhC0
支那がピンチになると愚民ファースト小池百合子みたいに外国人融資の話を出してくる。 やはり人種や血で見るのは正しい。
ソーラーパネル利権もあるしな
0623フラボバクテリウム(騒) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 06:32:12.51ID:jwNRDDlM0
>>606
逆やで。
銀行が融資決めたものの信用保証を東京都がするんやで。
信用保証協会が保証料もらってやってたことを東京都が保証料もらってやるだけやで。
0624ホロファガ(茸) [MD]
垢版 |
2022/08/17(水) 06:54:26.81ID:8a6X4DjX0
出産一時金制度も悪用されてるとか無かったっけ?
改善したか?
0626リケッチア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 07:01:35.38ID:ua7WRTz/0
正直どの発想でこの政策が出てきたのか全く分からない
「知識とアイデアはあるけど金が無い」タイプの人間が世界中に溢れてるとでも思ってるの?
そんな暇があったら教育に金突っ込んでおけばいい

公共事業に採算性を求めてはいけないのかもしれないが、公益性薄すぎて都がやる意義無いだろ
0627緑色細菌(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 07:05:15.11ID:uZsHBmYL0
小野田紀美さんなら支那人追い出してくれる側
次の都知事選に立候補してほしい
0628カウロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/17(水) 07:07:46.94ID:0F0wbGz50
1500万もらって、本来の自分の会社に1500万投資して、倒産

だろ?wwww
0629デスルフォバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 07:19:28.45ID:cUsSYGMa0
日本人向けにもおなじのあるって言ってる奴
中国人(外国人)は溶かしてもいいやってやれるだろ
日本政府は中国の土地とか差し押さえらんないんだし
0631ロドシクルス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 07:24:17.32ID:DO+BHCI80
>>29
海外に流出するだけだよ
0632ロドシクルス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 07:26:17.39ID:DO+BHCI80
>>620
うふふ
0633ジアンゲラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 07:26:31.17ID:y3TjXT4u0
ひろゆきにすらいわれてる
もうこのばあさんは枕で都知事になっただろ
0634アルテロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 07:28:21.45ID:Fe13TFf60
大手メディアでは一切報道されてない
つまり、都内有権者の多くが知らない
0636パルヴルアーキュラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/17(水) 07:35:00.05ID:BnnThvJx0
中国人が都に提出した計画通りに事業始めるとは思えない。
ここで止めないと予算が倍増されて継続される。
こんなことしなくても起業できる人材しか日本に移住できないようにすればいいだけの話。
0637プロカバクター(島根県) [ID]
垢版 |
2022/08/17(水) 07:38:39.54ID:FOPydkp90
島根関係なくてよかった
勝手にバカ同士やっててくれこういうのは外交とは言わない
0640オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 08:00:05.65ID:ACe3KUNB0
ババアはさっさとやめてくれ
これはひろゆきの言う通り
0642カンピロバクター(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/17(水) 08:11:58.82ID:dDLtrGOU0
飲食店にも湯水のごとく金を配ってたけど
東京って本当金があるんだな
0644フソバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/17(水) 08:24:02.05ID:3/ELfyt30
>>22
振り込まれたら他に移して国外行けば終わりだからな
書類出すだけでお金もらえる
専門業者が半分取手も750万だろ一月も持たずに予算無くなるな
0645フソバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/17(水) 08:26:56.28ID:3/ELfyt30
>>620
無理だろ、保証を都がするからな
銀行からしたら利息付で都に請求するだけ
0646テルモゲマティスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 08:48:34.48ID:uUKMkgET0
東京ガチでアホやからホンマにびびるわ
0647プランクトミセス(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 08:54:17.83ID:WDhtbvHy0
特区作って税制優遇ならわかるが東京だしな
十分税収あるんだから無駄なことしたいんだろうけど
どっか埋め立てて特区作るぐらいしかないだろ
0649ナウティリア(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/08/17(水) 09:04:05.48ID:odIepiv50
特定アジア人ってこういうズルするのは天才的だからいくらでも脱法して都民から金巻き上げられそうだな
軽く数百億はいくんじゃね、まあそれ以上に成功してくれればいいんだろうけど
0650マイコプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/17(水) 09:08:06.15ID:QyIYaFvk0
でも中国政府から2億円を個人的に貰ってたら通すだろ?自分の財布じゃねーし。
0652スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 09:21:44.47ID:IIolgmNv0
議会もそうだし小池の周りにもまともな奴は居ないの?
0653リケッチア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 09:31:37.61ID:O1mW3MSS0
東京都が作った制度
酒飲んで適当な発言を繰り返す西村

西村の方を信じるバカがいることに驚きだ
世の中にはバカは大勢いるなぁ
0658テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 10:08:43.87ID:PL+hfmKJ0
なんか問題ある?
この国は韓国と中国のものって分かったじゃん
0659アクチノポリスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 10:21:18.49ID:042PvqtW0
>>1

観光・インバウンド・カジノ
移民(アベノイミン)・派遣・中抜き
風俗・AV・売春
改竄・偽装
異世界・転生

これが日本の成長分野
0662フラボバクテリウム(東京都) [IE]
垢版 |
2022/08/17(水) 10:35:09.85ID:Y8nqSEbx0
経営管理のビザもってないとそもそも融資対象にならないだろ
それに在留期間以上の融資はまず下りない

そもそも東京じゃないから関係ないとか言ってるやつらはわからないんだろうけど
通常外国人が起業するときは日本政策金融公庫から融資を受けて起業してる
これはもとをたどると税金だよ

外国人が融資を受ける際の選択肢が広まっただけで今もふつうに行われてること
0664エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:34:43.14ID:VmQusQSQ0
     / ̄ ̄\__
   /      ) \
  /       /    ヽ
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |
 |   /⌒    ⌒  V |
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ   ワイズスペンディングでございます
 ( |   ̄       ̄  | )
.  人   ノ(__ ヽ   ノ
   ∧  )----(  /
    レ\   ̄  /
     _)`ーイ__
0666ユレモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:45:18.22ID:vhmt/zWT0
>>642
東京は金あるよ
こういう外国人特例で騒いでる人たちでも都民の他神奈川愛知大阪などの一部の
行政を除けばほとんどの地方行政はみんな東京都の法人や都民が納めた税金を
融通してもらって成り立ってるんだよ
悪名高い原発交付金の原資だって北海道や沖縄の特別な開発費だって全部東京が
負担してあげてるようなもんだ
0667デスルフレラ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:10:22.26ID:BjmwtIiR0
だから小池はやめとけと言ったのに
投票したお前らアホなの
0668プロカバクター(島根県) [ID]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:14:56.43ID:FOPydkp90
もしかして日本国籍捨てて東京に住んだほうがマシまであるんじゃ
0670放線菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:23:54.03ID:uhPTwDnP0
小池なんて小泉親子の二番煎じの目立つことしか能のないおばちゃんだからな
0672クトニオバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:35:38.44ID:SZTZ4gU30
総額18億か
それで泥棒中国人を集めるわけね
どんだけ都の議員や役人がハニトラで良い思いをしたのかな?
0673キサントモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:37:46.42ID:9S437KGj0
ひろゆき節炸裂してんね
0674キサントモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:39:16.74ID:9S437KGj0
都民はどう思ってるのかが知りたい
0675セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:43:49.44ID:wjVj7P730
でもなぁ
都知事選挙は百合子に入れなかったがさらに酷いのばっかであんまり選びようがないんだよな…
0676クトニオバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:47:15.19ID:SZTZ4gU30
役人が事業計画を「審査」するらしいが、彼らに、まともな「事業」の審査が出来るわけが無い
もし、それが出来るぐらいなら役人なんかやってない

完全にハニトラの見返りに金を配る制度
0677コルディイモナス(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:09.87ID:WFWfCv0t0
>>676
ほんとそれ
0678フラボバクテリウム(東京都) [IE]
垢版 |
2022/08/17(水) 19:55:06.59ID:Y8nqSEbx0
>>663
民間の金融機関は貸したがらないからな
とりっぱぐれたくないから

ただ外国人にどんどんきてもらって経済活動してほしいから
融資できる金融機関が必要ということだ
というかすでに政府系金融機関がやってることを東京都やるってだけのこと
0679キサントモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 20:27:28.78ID:IE2+cn1u0
これはどう考えてもそうとしか思えない
ひろゆき間違ってない
0680テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 20:44:27.30ID:H1wK2UDf0
確実に当たる宝くじ
0681ロドシクルス(熊本県) [BE]
垢版 |
2022/08/17(水) 20:44:43.78ID:kIG/bHdy0
1500万円の予算はどのくらいあるのかねー?
ある程度、住んでる外国人はすぐに持ち逃げしてしまうでしょうかね

大家族とかで、10人くらいで一人ずつ申請して
家族ごと逃げたいよね。
0682フラボバクテリウム(東京都) [IE]
垢版 |
2022/08/17(水) 20:49:28.57ID:Y8nqSEbx0
>>681
そもそも融資受けられる対象のビザって知ってる?
経営管理のビザじゃないとまず承認されない
家族一人一人なんて無理だし
そもそも信用度と在留期間で融資上限決まるからみんなが1500万持ってけるわけなくね?
0683パルヴルアーキュラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/17(水) 21:02:20.13ID:BnnThvJx0
経営管理ビザがゆるゆるで取りやすいのが問題。
健康保険の悪用にも使われてる。
中国側でこの手の広告が大々的に出てるそうだ。
0684パルヴルアーキュラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/17(水) 22:43:24.77ID:BnnThvJx0
申請の受付はビジネスコンシェルジュ東京
パソナが委託を受け運営してる。
パソナ もう呪いの単語だな
0686デイノコック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 00:08:11.22ID:9MeT5eWx0
>>684
マジでパソナと派遣を潰すべきだわ
0688カンピロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/18(木) 02:21:49.28ID:scFcOqgn0
東京都知事候補一覧酷かったよね
誰に入れるんだよっていう
0691シトファーガ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 03:29:57.52ID:tR3T498l0
>>250
まともに仕事するなら、な。
0694アシドバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 06:12:03.75ID:c1hQn9Rn0
TVでは統一しかやらない
0695ビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 06:21:07.23ID:Sle/oPWn0
恐ろしいのは、どこのメディアでも取り上げない摩訶不思議
0697コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 06:28:24.33ID:uXjB/WDO0
壺五輪で3兆円をドブに捨てたアホだから、まだまだ捨てるw
0699プロカバクター(熊本県) [BE]
垢版 |
2022/08/18(木) 08:20:48.45ID:LqHuoVZ20
>>682
タイのカタコトのおばちゃんは突然貿易会社を作って
1500万円もらってから夜逃げしたらしいが。調べてほしい
0701レジオネラ(京都府) [HU]
垢版 |
2022/08/18(木) 08:37:21.40ID:PRiMFXpW0
これ都は中国共産党の指示の施策なの?
こんなの誰が見ても愚策だろwww
0702ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 08:51:02.25ID:ZSRx1Q2b0
お前ら本当にバカだな
バカの西村の素人発想
炎上させて自分が目立てば儲かる目的の煽り発想
に踊らされてる

なんで外国人だけなの?
 → 日本人の起業家支援は前からあります

1500万円もらって好き放題に使って帰るだけでしょ
 → 会社設立の諸費用、賃貸契約、雇用など起業にそれ以上のカネを使ってるから都は「元は取れる」
    支援金で儲ける目的じゃ審査で落ちる
0703シュードモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/18(木) 08:55:30.92ID:IcpOS4t30
今の日本は何でこんなアンフェアなバラマキばっかり。
こんなバラマキばかりで税金取られたらたまらん。
0704コルディイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 09:22:46.56ID:NyUnCGmv0
>>702
中国人が計画書どうりに起業するわけない。
初期費用もそんなにかからない。
こんな優遇受けなきゃ起業出来ない外国人が日本に来るのがおかしい。
0706ビフィドバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 09:37:42.85ID:VoZIEnkx0
これが日本や日本人にとって何の役に立つんだろう
0708ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 09:59:52.57ID:/ghTWfi+0
日本企業に補助金出しても見返りが少ないからな…法人税真面目に払ってくれないしさ
だからといって外人頼みというのも安直だけど
0710コルディイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 11:07:36.60ID:NyUnCGmv0
>>704
感想というより碌な事してないからこう思われるだけだろ。
中国人相手に性善説で動いてはいけない。
スマホ決済の不正利用で捕まりまくってるし免許証偽造に健保の悪用と悪事たらけ。
0711キロニエラ(茸) [IN]
垢版 |
2022/08/18(木) 12:41:39.31ID:/rxSfUF+0
誰か都民で反対運動してんの?
誰もしていないよね、反対もせず盆休みは帰省に遊びに外食に、
カネはいくらでも持ってるのが都民、持ってなけりゃ埼玉や栃木に住むからねw
税金で1,500万持ち逃げしようが全く問題なし。
0713ミクロコックス(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 22:59:33.33ID:fVHYeEHH0
東京都民が選んだ人に文句言うなや。お前らがスペック低すぎてリターンが無いから仕方無く中国の賢い人に経済立て直ししてもらった方が中国やベトナムの方にもいい顔できるしそっちの方が絶対にいい。
ソーラーパネルも建てた後の事なんかどうでもいいんだよ。その頃にはゆりこちゃんはもう辞めてるんだし。数年後のSDGSにいいアピールになるでしょ。
観光もそう。ばら撒ければ選挙対策にもなるし、お金ないやつは東京都から出て行け!
0714スフィンゴバクテリウム(東京都) [IE]
垢版 |
2022/08/18(木) 23:07:15.83ID:k7xrznHz0
>>711
外国人向けの融資なんてすでに政府系金融機関がやってることだからね
東京都の問題じゃないし君たちの税金も使われてるよ
東京都が特別新しいことをはじめたわけじゃない
アフターコロナで外国人が一気に戻ってくるから自分たちでやっても利益出せると考えてるんでしょ
0715テルモミクロビウム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 23:49:53.31ID:SZh7EKnk0
>>702
与信枠にそれ相応の自己資金が必要になるから使ったら逃げるなんて簡単にできないしな
ひろゆきなんて信じる人がやばいわ。

そのうちBuzzFeedあたりでフェイクニュースの判定にかけられる案件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況