X



「回転寿司のクオリティーが高い都道府県」ランキング! 第1位は「北海道」に決定! [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネイッセリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:43:27.03ID:jzkUuGRF0●?PLT(17930)

2022年8月3日から8月10日にかけて、ねとらぼ調査隊では「『回転寿司』のクオリティーが高いと思う都道府県はどこ?」というアンケートを実施していました。
今回のアンケートでは、総数617票もの投票をいただきました。それでは結果を見ていきましょう。

第1位:北海道
第1位は北海道で、得票数は125票でした。
海に囲まれ水産業が発展している北海道。日本全国の漁獲量のおよそ4分の1を占め、主要産業となっています。遠方からホタテやカニ、
ウニなどを目当てに訪れる観光客も多く、手軽に食べられる回転寿司も、他の地域では考えられないほど豪華で新鮮なネタが使われています。
北見の「トリトン」、釧路の「なごやか亭」、根室の「花まる」など、地域に根ざした有名チェーン店があり、観光のついでに
立ち寄ることができるのも嬉しいポイントです。
第2位:富山県
第2位は富山県で、得票数は117票でした。
古くから回転寿司が広まり、今では「回転寿司帝国」とまで呼ばれるほど普及している富山県。日本海に面しており、「天然のいけす」と
呼ばれるほどの豊かな漁場である富山湾を有していることでも知られており、新鮮な魚介類が食べられることから人気です。
第3位:石川県
第4位:新潟県
第5位:福岡県
第6位:静岡県
第7位:福井県
第8位:鳥取県
第9位:長崎県
第10位:栃木県

第12位:東京都
第12位:千葉県

第16位:愛知県
第16位:茨城県

第16位:大阪府
第19位:兵庫県
第19位:埼玉県

第22位:神奈川県
第22位:沖縄県

第44位:山梨県
第44位:岐阜県
第44位:三重県
第44位:香川県
https://news.yahoo.co.jp/articles/69c193c43ede677156dbc48ff08e9354dbeb9e1f
0002シュードモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:45:06.06ID:kwaoUAjA0
チェーン店なんかどこも一緒だろ
0005プランクトミセス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:45:59.64ID:h6oSdnWw0
トライアルの寿司でいいわ
0007スフィンゴモナス(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:27.99ID:PDXaeseX0
回転寿司ではなく、少し高級な寿司屋に嫁を連れて行ったことがある。
そうしたら嫁が入店早々「えっ!回ってない…」と言った。
嫁のその言葉は板前に聞こえていたようだが、
人の良さそうなその板前は「あまりの旨さに目は回るかもしれんよ」と言っていた。

嫁はいちいち声がデカイのでヒヤヒヤだわ。
この時は板前が良い人だったので良かったが。
やっぱり回転寿司が気が楽だな
0008アキフェックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:44.68ID:CLLEg+0C0
北海道の回転寿司がいいというのはマジで気のせい
0012アシドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:49:48.15ID:KvNcPjeL0
あかんな
0013ビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:51:27.03ID:sRdq+Bz60
帯広のなごやか亭だったっけかな
なかなか美味しかったな
うちの地元のやまとといい勝負だった
0014カルディオバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:51:36.77ID:2DHbKxYs0
富山在住やけど全国チェーン店のはまずいぞ
あと個人経営でパック寿司以下のところもある

ピンキリや
0022コルディイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:58:18.90ID:K+VSk1QS0
>>9
美味い回転寿司は高い
一皿100円で対決してほしいです
0023カテヌリスポラ(神奈川県) [CL]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:59:19.47ID:czxmsAD00
富山の回転寿しはうまかったよ
0025シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:01:43.18ID:AENQyEZg0
新潟で食った時美味かったような気もする
0028リケッチア(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:05:20.69ID:oK+KU7Ji0
海無し栃木が関東最上位ってどういうこと?
何が他の県と違うの?
0029アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:05:40.62ID:OKN4IBor0
知り合いに聞いたw
北海道の回転寿司はヤバいくらい豪華で美味い
街のスーパーに並んでる海産物もヤバいくらい新鮮で安くてデカい
0031テルムス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:06:18.47ID:5Atlx5SV0
北海道民からしたら
臭いするホッケ食べたり、
高知民からしたら炙ったカツオ食べていたりする
都市部の人間の舌自体を信用していないだろう。。

田舎行くと回転寿司というものの
水槽から捌いてくれるところもあるし。
0032パルヴルアーキュラ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:06:26.27ID:ZoEyZKHi0
おにあたで店舗内で釣りができて
その釣った魚を食べさせてくれるところが紹介されてたよな
あー、回転はしてないか失礼
0033放線菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:07:26.61ID:d9VR0FH20
>>7
知り合いの女の子を回転寿司に連れて行ったら
「わー、回ってるー、初めて見た~。」
とか言い出して
隣の席のOL2人連れが血走った目でこちらを睨み付けてきて
怖かった。
0034アキフェックス(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:07:48.64ID:cquTco2/0
回転寿司チェーン店で舌が慣れてるから漁港とか行ってもいつもの癖でマグロユッケとか頼んじゃいそう
0036フランキア(光) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:08:39.22ID:3ab1hp1D0
富山で勧められた回転寿司屋はタッチパネルでも職人に直接注文する訳でもなく紙に食べたいネタを書いて提出するシステムだったわ
味は普通だった
0046ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:20:02.81ID:NNdogMLc0
>>43
北日本カコーがあるからな
0049アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:24:03.19ID:OKN4IBor0
>>45
神戸に出来たすしざんまいは
味はスシローに負けて
値段はスシローの倍以上だった

すしざんまいって関東では人気なの?
0050ヘルペトシフォン(富山県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:28:56.48ID:bjYPyLK50
>>17
スーパーのお寿司お刺身夕方安くて( ゚Д゚)ウマー
0056エンテロバクター(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:35:04.12ID:vtaeLCFm0
617票のランキングか
0057アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:35:42.24ID:fyFg8x9U0
先週行った秋田の回転寿司に 築地のマグロ があった、築地に持っていくようなマグロかそれとも築地で仕入れたマグロなのか、気になったが結局頼まなかったので真相は分からずじまいだった
0058エアロモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:36:29.96ID:RCjHE+Na0
なんで北海道は良い素材があるのに
ジンギスカンとかスープカレーとか豚丼とか
大して旨くないのが名物になっちゃうかな
0060グリコミセス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:38:27.14ID:Vs4xgalK0
岩手海無いからなー
0061ナトロアナエロビウス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:40:35.94ID:NDI86s/b0
日本海側出身だけど築地の刺身は見た目から?だったな
北海道行った時はタクシーの運転手にオススメ聞いてどこから来たか聞かれて日本海側から来たと言ったらじゃあ海鮮物は食わなくていいと言われたな
0067チオスリックス(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:56:19.77ID:41g/gb9l0
回転レーンを導入してる高い店が苛つく
穴子一皿700円とられたわ
そんな金額取るなら回転させんな
0068エリシペロスリックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:56:58.79ID:PU826nqS0
栃木が宮城や千葉より上とかありえんだろ
嘘臭えランキングだな
0069ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:57:58.34ID:V83DEKvo0
魚と貝全部苦手だから卵がうまいとこだな
0071クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:01:01.34ID:YfE/niOf0
帯広とかいう攻守最強マイナーグルメ都市

帯広豚丼
インデアンカレー
平和園
六花亭 マルセイバターサンド
柳月 三方六
クランベリー スイートポテト
高橋まんじゅう屋 チーズおやき
0072クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:02:00.07ID:YfE/niOf0
道民だが江戸前の漬けマグロも好き
0074カウロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:09:49.33ID:SX254e1A0
函館行ったときに入った回転寿司は一皿500円とかだったな
美味かったけど
0075グリコミセス(北海道) [TN]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:13:48.89ID:cZCN+iPI0
寿司つーたらなごやか亭ばっかり食べてるわ家の近くに複数あるからローテ回せるし
0079ニトロスピラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:52:05.88ID:5J01L7uo0
大手同一チェーンならそこまで変らんし
地場特化型はまともな食材なら値段コストが上がるし
地場の安魚を安く食えるくらいだろ
0081プランクトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:56:30.95ID:Dm3FO/w00
>>80
北海道の人が食べるんだが?
北海道の回転寿司はバ関東人のためじゃないぞ?
0084プランクトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 01:00:33.63ID:Dm3FO/w00
>>82
神奈川は一地方都市に過ぎんよ
0085アナエロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 01:07:38.70ID:G9t4+5mR0
函館行った時のメシ
1日目 函太郎
2日目 根室花まる
3日目 ラッキーピエロ
4日目 ハセガワストア
5日目 甚兵衛
6日目 セイコーマート
0086パスツーレラ(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 01:08:24.43ID:LLHZPhS00
北海道に行ったら豚丼ばっかり食ってた
0089シネルギステス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 01:34:27.10ID:vTuj7q/e0
ネタがどんだけ良くてもシャリで回転寿司なのはすぐ解る
0093ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 03:12:58.20ID:zRqSueti0
>>45
金沢なのに築地のネタを使うとか言うからやw
0094テルモミクロビウム(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/16(火) 03:22:25.01ID:JMCAzm2r0
北海道のその3チェーン店は旨いけど、値段倍だよ。100円寿司の。
0095デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 03:27:21.61ID:u2ZHyE7C0
地元北海道としては2~4位のところのほうが旨かった
0096ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 03:33:47.09ID:8TUwWi/R0
都会にはエイサホイサ言いながらいくらを盛っていくようなアトラクションが全くない
店がカツカツなら客もカツカツってところがある
0102ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:21:10.53ID:s3lvWky30
>>11
富山におらんとわからん言い方すんなし
0105エンテロバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:57:34.61ID:kCRLV1ow0
>>60
津波は来るのに?
0106コルディイモナス(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:02:12.18ID:VWsuXEld0
ホカイドーのが美味いと言ってるのが大抵バカ舌で有名な関東人だもんな
まったく参考にならん
0107スネアチエラ(青森県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:06:00.63ID:+cbSt+jX0
函太郎うちの田舎じゃ一番人気なんだが名前すら挙がらんのか
0109セレノモナス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:07:03.95ID:roAu9iR20
今年は5月と8月に北海道と富山で寿司食ったけど
海鮮系は、やはり冬に行かないとダメだなーと
0113グロエオバクター(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:45:59.10ID:soj3sS9P0
>>88
倉吉だな
米子もどっちも行くわ
0115アナエロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:57:13.86ID:G9t4+5mR0
>>112
こういうヤツは旭川や帯広行ってマグロやサーモン乗った海鮮丼食べて満足してるんだろうと容易に想像できる(笑)
0116アルテロモナス(茸) [MX]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:06:52.38ID:hQxhi0rN0
北海道の回転寿司は美味しいところとめっちゃ普通のところがある。普通を引いた時の残念感ときたら
0117テルモリトバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:29:05.03ID:s0o3MVZ+0
>>109
富山は秋~冬かなネタ多いの
0118ディクチオグロムス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:31:06.85ID:PwT3Am860
トリトン
0119プニセイコックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:35:00.57ID:gxxze61A0
トリトンと回らない寿司屋で比べると、どこと同じ位なのか調査してほしい
0120テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:35:03.65ID:L8qOXOou0
富山は夏行くことが多いから回転寿司はいつもイワシばっか食ってる
つかイワシがメチャ旨い

富山は回らない寿司も安いからいいな
0121ヘルペトシフォン(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:39:47.74ID:Mxlxxhxn0
最下位は沖縄だろ!
魚は美味しいけど水が不味いからご飯が美味しくない
出身の俺が言ってるんだぞ
0122ヘルペトシフォン(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:41:00.87ID:Mxlxxhxn0
山口と福岡が交尾してる所って魚美味しそうだよな
0123エントモプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:43:12.57ID:ef7btSn00
自県愛多少込みでスマンが、長崎の若竹丸が最強
東京大阪名古屋静岡に住んで食い歩きやってた
なお北海道には行ったことはない
0124エントモプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:43:45.06ID:ef7btSn00
参考にしたいので具体的なチェーン名を書いてくれると助かる
0125ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:43:55.40ID:zRqSueti0
>>115
なんや、回転寿司のほうがレベル高いんかいな!
0126ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:45:21.98ID:zRqSueti0
>>121
米は知らんが沖縄のマグロはうまかったな
0128ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:48:14.70ID:zRqSueti0
>>127
沖縄の蛍光ブルーの魚なら食べた
0130エントモプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:49:08.32ID:ef7btSn00
他県で、おっ!と思ったのは豊橋の武蔵丸
ただし値段もまぁまぁだった
0131エントモプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:56:24.09ID:ef7btSn00
富山はツーリングで学生の頃に行ったな
ちょうど今頃で海岸沿いで花火大会やってた
海岸沿いの露店で冷凍カニ一杯1000円とかやってたので
食ったらボソボソだった
寿司ととんかつを食ったんだが感想が思い出せんわ
0134エントモプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:00:30.30ID:ef7btSn00
とんかつの店が水戸黄門みたいな家紋?だったのは
記憶に残っている
0137ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:43:00.61ID:s3lvWky30
>>132
地元じゃ揚がらないからでは
0139テルムス(東京都) [AT]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:43.94ID:rtlCHgpS0
北海道は道産米が美味くなった時点で食い物無敵になりました
道産米使ってるかは知らないw
0140シトファーガ(熊本県) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:07:22.59ID:FY0ySSp20
くら寿司その他は全国どこ行っても同じネタ
石川は地元の店と大手チェーン土日はどっちも人で溢れてる
0141シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:18:05.78ID:Dn3Z3c1D0
東京健闘しとるやん
でもランク高すぎね?
0142シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:21:25.12ID:Dn3Z3c1D0
まあ北海道はガチだな
このたった600票程度のアンケだと拮抗してるがもっとぶっちぎりで良い位
0144シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:25:19.95ID:Dn3Z3c1D0
>>116
札幌だとノルベサの活一鮮は普通過ぎたな
やっぱりトリトンなごやかとっぴーあたりは地元民も行くから良い
大抵混んでるけど
0145ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:29:29.06ID:9yQK8NnU0
愛知は食い物総てがクッソ不味いよな
0146テルモゲマティスポラ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:30:06.47ID:8WqAH69K0
>>143
旨かったならよかったじゃん
ジモティーが行かない観光客向けのところは高い上に味はたいしたことなくて店員の態度が悪いらしい
0147テルモリトバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:37:45.20ID:t1BljETO0
回転寿司の寿司コンベアや注文システムは殆ど石川県・金沢市にある企業が手掛けてる
よって回転寿司の王者は石川県で間違いない
0148ニトロスピラ(ジパング) [EC]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:46:16.57ID:uuRAUjiv0
>>132
マグロを食べるのは関東
西日本は白身魚が優勢
0149放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:51:06.73ID:i2Ln5rgd0
金沢で名物ののどぐろを食べた
醤油をつけないほうが美味い、美味すぎる
近くにいた観光客の女性も同じこと呟いていた
ただひとつ欠点
山口県産ってなんだよ。北陸の名物じゃねえ!!
0151テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:58:26.61ID:0N5xdWZx0
>>39
バカはお前だね
地元に支持されてるのは本当
0153テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:00:35.32ID:0N5xdWZx0
>>61
創作は結構です
0154リケッチア(茸) [IN]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:00:46.13ID:PnsgiEij0
>>149
ほらな
寒冷地信仰は単純に騙されてるだけなんだよ
0155テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:02:00.27ID:0N5xdWZx0
>>72
贅沢してるとあんなのを欲するのかw
漬けなんて一部を除いて新鮮に出せない言い訳だよ
0156テルモリトバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:02:21.30ID:t1BljETO0
北海道のトリトンはネタは大きくて鮮度も良いけどシャリ玉ロボットだから回転寿司の域を出ていなかった
金沢はもりもりとかまいもんとか職人がちゃんと握ってるカウンター鮨のクオリティで3貫盛りが多いのも良かった
0157プランクトミセス(光) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:02:53.79ID:hI1w+e810
回転寿司なんてある程度デカい街にしか無いから意味無いべ田舎には安い回らない寿司がたくさんあるし
0158テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:03:42.69ID:0N5xdWZx0
>>98
そうだよね
0159テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:04:32.95ID:0N5xdWZx0
>>108
でも言うほどの差がない
他のアンケートだともっと差が出るけど
ねとらぼだからかな
0160テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:05:26.75ID:0N5xdWZx0
>>136
それなのよな
0161キネオスポリア(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:07:10.00ID:tb6n0q9I0
富山と石川の回転寿司ってうまいけど別に安くないからな
ウニ一貫700円とか
0162パルヴルアーキュラ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:07:28.70ID:XrQADs4L0
釧路だけど、イクラとサーモンしか食わんな
0163ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:08:46.61ID:d+UdvZXB0
東京にも花まるあるんだよな
立ち食いになってる方は行った
まあまあだ
道内の方が旨いだろう
0164ジオビブリオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:10:12.63ID:6HNhsg370
千葉県民の俺は北海道の回転寿司で食った千葉産のアジの旨さに歓喜した
北海道の回転寿司最高!
0165フィンブリイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:10:49.97ID:bT2adRR40
>>71
エスカロップとカツナポリタンも美味かった
0166コルディイモナス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:11:19.37ID:WCBOUV450
>>156
ヤフコメのトップになってるコメント

>北海道資本のトリトン等は回転はさせてるが寿司職人が1つ1つ手握りしている
>ソコが大きく違う

本当に行ったか怪しいねキミ
0168ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:16:57.72ID:d+UdvZXB0
いまだにスシローを見たことが無いが
八重洲と有楽町ビックに出来てたのか
0169テルモリトバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:19:45.77ID:t1BljETO0
北海道…タラバガニ、ウニ、イクラ、時しらず、サクラマス、ニシン、ツブ、ホッキ、ホタテ、アワビ、ボタン海老
金沢…のど黒、ズワイガニ、甘海老、ガス海老、白海老、梅貝、赤西貝、寒ブリ
どちらもご当地ネタが豊富
0171テルムス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:30:50.57ID:mbQ3zpOO0
>>156
トリトン以外にも清次郎とか函太郎も、100円ずしじゃなくて人気のところは職人がキチッと握ってるよ
0172テルモデスルフォバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:23:53.82ID:iEVK5Z440
GWに金沢の回転寿司行ったが、ぼったくりクラスに高かったけど入った店が悪かったのか?
そこそこ美味しかったけど、あの値段ならお得感は無い。次はねーな。
来てるのは他県ナンバーばかり、スシローの駐車場は金沢ナンバーで溢れてたよw
0174シトファーガ(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:31:46.73ID:yQqjBLgm0
>>16
テレビでみたけど富山湾で捕れた魚を直送でと金沢の寿司屋が言ってた
それを見て魚介類は富山なんだなと漠然と思ったよ
0176ネイッセリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:35:14.90ID:cwnUcJe50
>>169
富山のネタパクってまで金沢上げかよ、必死だなお前w
0177アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:37:50.42ID:RMmk+zuw0
室井滋がキトキトの魚って言ってたけど
マジで魚美味いんだな。
0180シトファーガ(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:48:20.10ID:yQqjBLgm0
>>176

>>174はテレビ用トークじゃなくて事実ってことか
0181カルディセリクム(秋田県) [CA]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:51:38.52ID:A0rBxyhi0
金沢の回転寿司行ったら、金箔が散りばめられた寿司があったなぁ
味に関係ないじゃんと思いつつ一応記念に食ったけど
0185テルムス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:02:04.36ID:mbQ3zpOO0
>>172
金沢のぼったくりは有名だよ
チェーン店でも輸送コストの安い地場産を使うと美味しくなる事はあるね。そのスシローとかの回転寿司、海鮮居酒屋とか。青森だとニンニクのおかげでラーメン花月ごときが激ウマだった
0186デイノコック(茸) [GR]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:05:59.62ID:SN4e4cfS0
>>183
すぐ福岡や大阪に噛みつくゴミ爺こそ信用せんわw
0187リケッチア(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:07:25.73ID:xLzjWzYe0
俺らからしてみればこのクオリティの回転寿司があたりまえ
他所の土地に行って初めて
普段旨いもの食ってることに気づく
0188セレノモナス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:07:52.67ID:roAu9iR20
札幌競馬場で勝った時は近くのトリトンで豪遊したな
花咲カニ食いまくった
0189ミクロモノスポラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:08:31.90ID:n1ITf1zs0
>>183
鮭でも食ってろよ寒冷地土人
0191リケッチア(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:16:45.59ID:xLzjWzYe0
>>188
はいはいJR桑園駅のトリトンね
何度も行ったことある
寿司と一緒に生中ジョッキ飲みたくなるよね
0192セレノモナス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:16:46.18ID:roAu9iR20
金沢の高い回転寿司は、香箱カニ出してくれるとこある
氷見のきときとのブリは旨かった
まあ冬に行かないとダメなんだが、コスパは良いw
0193エルシミクロビウム(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:38:46.57ID:MDvHIC4T0
>>183
に地域隠して噛みつく西人間こわっ
0194エルシミクロビウム(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:40:15.89ID:MDvHIC4T0
ランキング的に震えて黙りこくりながら潜伏してるんだ
キッショ
0196ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:49:20.71ID:d+UdvZXB0
元記事の最終ページから全ランキング

投票結果(票数)
順位 項目名 票数

1位 北海道 125
2位 富山県 117
3位 石川県 89
4位 新潟県 44
5位 福岡県 28
6位 静岡県 21
7位 福井県 20
8位 鳥取県 17
9位 長崎県 15
10位 栃木県 14
11位 宮城県 12

12位
東京都 8
大分県 8
鹿児島県 8
千葉県 8
16位
愛知県 6
茨城県 6
大阪府 6
19位
兵庫県 5
山口県 5
埼玉県 5
22位
神奈川県 4
沖縄県 4
熊本県 4
広島県 4
和歌山県 4
0197ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:49:35.25ID:d+UdvZXB0
続き

27位
福島県 3
青森県 3
岩手県 3
岡山県 3
31位
山形県 2
高知県 2
長野県 2
奈良県 2
愛媛県 2
36位
佐賀県 1
群馬県 1
島根県 1
秋田県 1
宮崎県 1
徳島県 1
滋賀県 1
京都府 1
44位
山梨県 0
岐阜県 0
三重県 0
香川県 0
0198ヒドロゲノフィルス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:50:40.28ID:g+deAhoK0
富山と静岡なら静岡のほうがよかった
どっちも美味いけど静岡はネタがデカい
0199ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:52:04.02ID:d+UdvZXB0
これほぼ北海道vs北陸ってだけだな
10票無いのはもうドングリ背比べだ
0200ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:52:53.96ID:d+UdvZXB0
>>198
そう言えば結構静岡は支持あるんだね
0202コリネバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 16:04:24.84ID:icA1u2G90
北陸はウニや穴子がそれ程獲れない
穴子好きには物足りない
鰤の若い奴ガンドなんかは安く食べられる
これはスーパーでも買えるからホテルでつまみにする
0204オセアノスピリルム(長野県) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 16:40:49.69ID:OMIVfQ1Z0
きときと寿司(笑)


そういや長野に帰省してるときに日本海側に遊びに行ったついでに
きときと寿司か富寿司あたりを食ってくるんだが、今年は行く暇が無かったな
0205コリネバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 16:49:01.20ID:icA1u2G90
>>203
富山湾は湾になってるから穴子が豊富に獲れそうだけど
市場に行っても地物の穴子は少ないんだよね
七尾や氷見も地物の穴子が名物じゃない
日本海側だと敦賀や小浜は干物にしてスーパーで売ってるけど
0207緑色細菌(埼玉県) [IL]
垢版 |
2022/08/16(火) 16:55:58.47ID:0pTXCYZ10
穴子は浅い海の生き物だからねー

でも富山の総曲輪の寿司屋で食った穴子は肉厚で旨かった
0208アナエロプラズマ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:19:41.32ID:ngH2kDYC0
北海道は基本ボッタ栗だから回転寿司以外に
食べる所が無いんだよなあ
市場で売ってるもの観ると舐めんなと思うよなあ
わざわざこんな所で買うかと思うわ
0211デスルフレラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:01:55.90ID:+TnhA++f0
北海道の寿司が好きで、トリトン、花まる、勝つ一戦に行くんだけど、
近くにはま寿司もあって試しに入ってみたら、クソまずかったw
はま寿司に食べに行く人てなんなん
0212デスルフレラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:02:26.66ID:+TnhA++f0
>>210
境港のとこ
0213エントモプラズマ(東京都) [TH]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:01.26ID:foep4WOz0
旅行者が圧倒的な北海道が北陸と僅差ってことは
実質北海道は負けっていうかかなり下位じゃねえのか
0214フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:11.82ID:cO8y14vl0
総数617票ねとらぼ調べだからねえ
他社のアンケートなら1/3から半分くらいの票とか猛威を振るうのが北海道
0215アナエロプラズマ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:03.44ID:ngH2kDYC0
>>209
今時、ボッタ栗観光地ばかりなのは北海道くらいだよ
通常は閑古鳥が鳴くから地域全体にましにしようとするんだよな
だから北海道はシナ人に買われて支那国化してるじゃないか
それほど衰退化している
大体、北海道物産展自体逝かないし、1円だって北海道のものは買わない
早く潰れてもらいたいよ
0216チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 21:20:11.41ID:Dvhl+JdL0
自分がうまく買い物出来ないからって潰れろとかさあ
それが極度のマイノリティだって事くらい分かるだろ?
0218ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 21:37:56.67ID:iA1TIP+E0
なんでいつも結局こういうキチガイが暴れてスレが台無しになるのかねえ

だから大阪と福岡は例の奴とか言われるんだろうな
他の同地域の人は可哀想だけど
0220イグナヴィバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 23:17:26.77ID:4CfNYnZ60
>>215
沖縄
( ゚д゚)ポカーン
0221ラクトバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 23:23:19.03ID:ZU4J3X5a0
銚子丸うめえぞ
0222リゾビウム(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 23:27:07.25ID:oP71/Xw40
二十年くらい、寿司を全国で食いまくった
釧路や小樽には数十回行った
すきやばし次郎も久兵衛も何回も行った
多分寿司だけのために5000万くらいは使った


挙げ句に俺は悟った

そんなに旨い食い物じゃないな寿司
0223パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 23:36:10.70ID:q+4l23IB0
石川に数年いたけど3位か
確かに100円回転寿司すらうまかったよ
イオンで8時ごろには刺し身半額になるからそればっか食ってた
0224ビブリオ(石川県) [DK]
垢版 |
2022/08/17(水) 07:06:58.46ID:/2+QV/jQ0
石川ならのど黒でもいいけど、足が速いからあまり無いけど、見つけたらガス海老をオススメするわ
0225フランキア(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 08:54:04.97ID:5meTL3jp0
四国と広島、岡山低いな
瀬戸内海の魚は回転寿司に回ってこないんすか
0226カウロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 08:57:27.87ID:AweZ1vRg0
富山出身都民だけど富山の魚が特別旨い思った事は一度も無いな。不味いとは言わないが、特筆して美味くもない。
寧ろ嫁の実家の福岡市内で食べた青魚の刺身は衝撃的な旨さだった。
この手のアンケートは三大都市圏の回答者が大多数を占める。
なので九州より三大都市圏から近い北陸が上位に来てるだけだと思ってる。
0228ストレプトスポランギウム(茸) [IR]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:59:41.98ID:WGXmvpH70
>>193
やっぱり東日本、北日本ゴリ押しねとらぼかよw
0230ストレプトスポランギウム(茸) [IR]
垢版 |
2022/08/17(水) 13:01:42.86ID:WGXmvpH70
>>218
全然暴れてないじゃん
そういう印象操作こそくせえわ
0231スファエロバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/17(水) 13:02:40.87ID:sC0io3kZ0
回転の時点で貧民食
0233ストレプトスポランギウム(茸) [IR]
垢版 |
2022/08/17(水) 13:09:32.17ID:WGXmvpH70
(群馬県)と比べたら全然なの余裕なさすぎw
0234クロマチウム(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 13:10:50.92ID:cKjzpU2x0
>>1
福井が7位というのはおかしい。
福井が思い出せなかったのかな。
0236テルモゲマティスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 13:36:38.66ID:OfUY5JAx0
>>234
お前んとこはソースぶっかけたカツ丼とメガネと恐竜が売りだろwww
0238フソバクテリウム(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 13:57:48.36ID:91b1e0fK0
>>78
千葉なら成田新千歳がピーチ、ジェットスター、スプリングから選べるじゃん
めちゃ行きやすいんじゃないの?
0239カウロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 15:25:44.20ID:AweZ1vRg0
>>234
福井は回転寿司より越前おろし蕎麦と蟹のイメージ。
石川なら海鮮丼より牡蠣やナマコ、そしてフグ。
富山は•••何も無いわw
0240キロニエラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 15:31:09.17ID:tiy7q+hg0
トリトンはいつ見ても人が並んでるわ
0241アクチノポリスポラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 15:45:40.66ID:jsL2kY3/0
富山は何にもないと言う割には持ち家率とかナマポ少ないランキングとかでちょくちょく1位取ってるな。
福井ほど田舎じゃなく石川ほど都会じゃない良い塩梅で住みやすいとこだよ
0244カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 19:03:08.23ID:Jf+5j1Ao0
>>243
トキョーに海のトリトンあったっけ
0245デスルフレラ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:24.65ID:jrIESGxg0
苫小牧で初めて子持ちシャコの寿司食った
0247フラボバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 23:18:29.98ID:Zr97KPqB0
北陸が上位なのは関東関西の大人口圏に比較的近いからでしかない
都会の連中はロクな魚食ってないからボッタクリでも半騙しでもすぐ感動する
日本海側はどこでも差はないしなんなら東シナ海や有明海の魚まで入る福岡のほうが上
0248デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 23:31:35.88ID:B9CQib+o0
>>247
取り敢えず金箔載せてボッタクるのが金沢の寿司。味は二の次。
それでも都会の連中は写真撮ってキャーキャー喜ぶのが現実。
0250アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 23:54:58.92ID:b/4LKNdF0
>>247
お前は子供部屋に篭って今もブルートレインの時代に生きてるの?
今や金沢も福岡もどっちも日帰り圏内だぞ。

東京←新幹線→金沢 2時間半
羽田←航空機→福岡 3時間半
大阪←在来線特急→金沢 2時間40分
大阪←新幹線→博多 2時間半

旅客流動数
東京←→福岡>>東京←→金沢
大阪←→福岡>>大阪←→金沢
0251パルヴルアーキュラ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/08/18(木) 00:01:44.08ID:iXJkoRMu0
>>247
とりあえず、海に潜ってミラ
0253ストレプトスポランギウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 00:07:34.63ID:hVH9Mrj/0
なごやか亭美味しいけどちょっと高いんだよね
でも本州の人1度食べてみて欲しい
0255バークホルデリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 01:16:18.94ID:pygXBirT0
北陸は魚貝類が新鮮だし
味付けが関西風で旨い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況