X



花田紀凱「統一教会のUNTIE。ぼくの周辺の編集者やメディアの人間に聞いても誰も知らなかった」 [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シュードアナベナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:11:57.14ID:7XLZLKXA0●?2BP(4276)

『文春』が新聞、テレビの尻馬に乗って統一教会叩きに熱中は情けない。

『週刊ポスト』(8・19/26)は「安倍晋三元首相と旧統一教会2世 禁断の関係」。

「禁断」はオーバーだが、安保法制に反対して脚光を浴びた「SEALDs(シールズ)」に対抗して、〈現役東大生4人が〉〈「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」〉を結成した(16年1月)という話は初耳。

〈UNITEは参議院選(16年)前にも2度の一斉演説や6大都市でのデモ行進を行なった後、17年に「勝共UNITE」と名前を変更し、活動はいまも続いている〉
が、ぼくの周辺の編集者やメディアの人間に聞いても、「UNITE」のことは誰も知らなかった。

新聞、テレビ、週刊誌は安倍元総理批判のために統一教会の力を意図的に過大評価しているのではないか。
https://www.sankei.com/article/20220814-LXVLAJURL5NPTKFBSBQOABGKRI/
0002デスルフロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:12:40.02ID:pA5rRAhL0
【花田紀凱の週刊誌ウォッチング】(886)情けない『文春』の統一教会叩き - 産経ニュース

『週刊文春』『週刊新潮』は毎週同じ木曜発売で、
例年なら夏の合併号も同じ日に出るのだが、
なぜか今年はズレている。『新潮』
は先週が合併号で、『文春』
は今週が合併号。

https://i.imgur.com/ooEJgtE.png
0004アナエロリネア(光) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:14:24.94ID:TEd7LrMi0
あどねー、ぼくねー、
0005カウロバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:17:23.37ID:r8mCYQQ30
そんな情報収集能力のなさで妄想記事ばっか書いてたんかい
0006クロストリジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:19:13.54ID:XOLrOH8V0
プロでそうならここの板で機会を捉えては具体的に名指ししてたような人たちは、なんでそんなに詳しいの、愛してるの?
ぐらいの感想になる
0007エアロモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:21:07.69ID:cBKMbIuu0
チョンはひたすら擬態するからな
日本人です(国内)→通名でした
日本人です(海外)→ザパニーズでした
LINEは日本のアプリです→チョンのスパイアプリでした

当然統一だと分からなくもしてるだろ
0011ゲマティモナス(光) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:39:44.31ID:3KLuwnBU0
シールズって東大生だったん?
0012ロドシクルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:48:29.86ID:i+SHxmEW0
たまにパさんが貼ってたなw
しばき隊系も貼ってたから、そっち方面の記者は知ってるだろうw
0014メチロフィルス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:06:34.08ID:aqoOWIpy0
シールズはスペッチ
お笑い共産党の下部組織やろ
0015コリネバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:15:42.35ID:eYAOAMic0
トゥナイト?
0016ネンジュモ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:24:22.32ID:l0yhMY7Z0
お前らはUNITE本体だったから知ってたのにね
0017クラミジア(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:29:40.97ID:xFJF9j6e0
ウンティ
0018テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:30:50.65ID:pZ7je+oa0
メディアやアンチが日本の政界との関係を過大に騒げば騒ぐだけ統一は『宣伝』になってるから統一的には願ったり叶ったりでウハウハだよな
統一は自分たちの『影響力を誇示』したいんだからさ
正会員は10万も居ないと言われてるはずの統一がまるで超巨大組織に見えるような『宣伝』を勝手にしてくれてるからな

10万以下なんて他の宗教団体からしたらゴミみたいな人数だからな
そんなのがさも自民党や日本政府を意のままに操る宗教組織として『報道』という名の『宣伝』されてるわけさ
0019ロドスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:31:34.87ID:FDbybLD20
>>8
さんざんこの板にも貼られてたじゃねーか
壺ウヨは死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況