X



全盛期の大山倍達の稽古量がこちら [792074256]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グロエオバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:18:25.92ID:bzmmyuOb0?PLT(15000)

弟子 共田徳龍(在日本大韓体育会常任理事)の証言

https://i.imgur.com/ZY2yuYz.png

早朝マラソン2時間

三百段の三峰神社の階段を二時間往復



組手

昼休憩1時間 鶏1匹平らげる

バーベル ダンベル 巻き藁

牛に見立てた手押し車を館長めがけてぶつける 2時間

組手



夏の日が暮れて稽古終わり

共田徳龍「館長が一人で稽古する時は毎日十数時間稽古していた」


”武道美女”安井南、夏バテ対策に何と「空手バカ一代」!極真”旧”総本部にも足運ぶ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffd1bd5317cfbfcdbcf1dc6b9f51829a08474b94
0002ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:19:29.64ID:ch9+/IbZ0
まあ、嘘ニダ
0008フィシスファエラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:22:17.54ID:zMoUHFCl0
昭和なんてそんなもんだよ
練習時間とか
勤務時間とか
勉強時間とか競ってた
量は質に転化するって思ってた時代
0010クロストリジウム(光) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:23:57.89ID:1TqE6dKp0
こんなこと本当にやってたら筋肉どんどん痩せていくんだがw
まあ弟子を募るためにもブラフは必要だがw
0011コリネバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:23:59.21ID:ZiN4gGUw0
>>1
早朝マラソンってどういうこと?
0012スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:24:09.76ID:fQ5WR0M40
>>5
たんぱく質取れよw
0013アナエロプラズマ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:25:05.01ID:VS92HbDJ0
マス大山からしたら力道山なんて赤子同然。
各立ち回り先から姿を消し逃げ回っていたプロレスラー(笑)
0015ジアンゲラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:27:10.14ID:793LrRuM0
力道山が泣きながら↓
0016ミクロコックス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:27:25.16ID:OUaYtqKS0
>>8
昭和というかここ数十年が変わっただけだよ
0018バークホルデリア(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:30:40.25ID:Uyslv+jK0
全身疲労複雑骨折だね
0019バチルス(調整中) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:30:45.55ID:/DBNW/4m0
この人って結局帰化したの?
半島にも嫁いたみたいだけど?
0020エントモプラズマ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:31:44.88ID:dKSROSxL0
大山倍達だけに話を倍に盛ってます。
0023ストレプトスポランギウム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:32:22.90ID:eSFE6uiY0
大山倍達も統一教会に関係ある館長の松井も本名は文で統一教会と関係あるような事を昔いっていたと思う。

大山は朝鮮人なのに日本保守的な思想を持っていた。
機関紙には世界日報の広告が出ていた。
0024クロストリジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:32:40.70ID:AEnvtiMI0
集合訓練受けてたけど、
早朝タイヤ引き
基礎訓練
体力向上運動
実戦訓練
2000m流し
自主練

1日12時間くらい訓練漬けだったがたいして強くなれなかった
0025デスルフレラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:33:12.45ID:IUec7cph0
日本人じゃねぇしな
0028レジオネラ(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:33:38.05ID:VVLiikdL0
牛松
0032ストレプトスポランギウム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:34:51.32ID:eSFE6uiY0
大山倍達を強人扱いすれば
その直弟子の俺も凄い
というロジックでどんどん怪人化して行く。
0036レジオネラ(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:36:41.91ID:VVLiikdL0
119 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d26c-4yei) 2022/08/15(月) 00:38:11.19 ID:NQsnP6R30
>>30
https://i.imgur.com/SD3WJII.jpg
0037ストレプトスポランギウム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:37:07.79ID:eSFE6uiY0
大山と文鮮明の容姿は似てる
またホラもそっくり
0039クトノモナス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:38:07.01ID:hLzhsfM30
>三百段の三峰神社の階段を二時間往復

こんなのが神社の階段を走り回ってたのか?
すげー迷惑そう
0040キサントモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:38:08.67ID:V8Ni/7Sj0
結局、個人のフィジカル強さ自慢て若い頃だけだからいくら神格化しても格闘家の幻想って儚いよね。

漫画だと何歳なろうと達人みたいに描かれるけど。
0042テルモリトバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:40:12.05ID:t7899R/t0
終戦後MPをボコボコにしていた英雄
0045シュードモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:40:59.94ID:259B1oRd0
>>35
先生 ⋯ ひとつだけ貴方に言いたい事があるんです
あなたはクソだ
0047テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:41:30.85ID:0a68Mnp+0
収入は?
0048テルモリトバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:41:42.25ID:t7899R/t0
力道山に空手チョップを教えた偉人
0049ネンジュモ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:41:47.85ID:m5LqjBJy0
極真空手道場にちょっとだけ通ってた
黒帯の人の上段回し蹴りをミットで受けたが、バットで殴ってるのか?と思うくらい痛かった。
0050スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:41:51.02ID:HYIDPshL0
え?仕事は?
0053テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:42:51.93ID:0a68Mnp+0
ばいたつうそっぽい
0058テルモリトバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:46:10.93ID:t7899R/t0
倍達先生の稽古といえば伝説の山籠り修行
山を降りた後、試しに電柱に正拳突きをしてみたら雀が飛び損ねたというほどの衝撃波
0063クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:49:34.42ID:viTlhbN90
絶対プロテインやってる
0064テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:49:46.00ID:FJnDsP2+0
>>58
漫画、稲中卓球部の伊沢のモデルらしいね
井沢も電柱と戦って、その結果、爆乳JK恋人ゲットしてたし
0065ストレプトスポランギウム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:52:54.55ID:eSFE6uiY0
あちこちに子供作ってた
北海道で16歳の少女買春して捕まったと聞いたが
0066スピロケータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:53:30.63ID:NecnLOG10
在日なんだよなこの人
0068ニトロソモナス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:54:11.70ID:++uHIJIU0
>>23
70年代~80年代に、やたら極真の宣伝をしてて、支部も増えて大会も派手にやってたが、
統一教会がタニマチでバックに付いてた。
しかし、大山茂・泰彦兄弟がアメリカで独立したら、統一教会はそちらに乗り換えた。
・久保木修己
>世界基督教統一神霊協会(統一教会)の日本の初代会長。反共主義政治団体国際勝共連合の日本の初代会長でもある。
>国際文化財団理事長、アジアサファリクラブ会長、国際友好釣連盟会長、北米極真空手会長、世界日報社会長、
>世界平和連合会長等を歴任。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%85%E4%BF%9D%E6%9C%A8%E4%BF%AE%E5%B7%B1
0070アナエロリネア(光) [JP]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:55:43.04ID:apKp/hKi0
バカ松
0071レジオネラ(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:55:52.00ID:VVLiikdL0
朝鮮愚連隊だよ
0072ストレプトスポランギウム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:56:36.22ID:eSFE6uiY0
10円を指で曲げたとか
やかんや茶碗を引きちぎったとか
0074シトファーガ(栃木県) [ES]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:01:01.07ID:PeFKnN8i0
三倍稽古の柔道の鬼 木村政彦のほうが練習してるな
0078フィシスファエラ(京都府) [CA]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:03:04.51ID:mJ5+w7qI0
大山w
盧山w
松井w
0079テルモトガ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:05:34.62ID:qFRNGPTv0
つのだじろう
「カラワジ・イキツ・キマト・ワヒオサ・ハノクキョウ・ミツオ・レシモオイ… 呪われよ」

「カラワジ・イキツ・キマト・ワヒオサ・ハノクキョウ・ミツオ・レシモオイ… 呪われよ」

「カラワジ・イキツ・キマト・ワヒオサ・ハノクキョウ・ミツオ・レシモオイ… 呪われよ」
0080ロドスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:05:39.99ID:rb4lRLbK0
毎日42.195キロを2時間で走ってたってこと?
五輪で金メダル確定じゃん
0082アシドチオバチルス(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:08:39.38ID:/W8sxTdv0
昔の人は大抵話盛るからなあ
0083ニトロソモナス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:09:17.33ID:++uHIJIU0
全盛期のマス大山は、100mを10秒7で走れたそうだが、
牛との格闘で足を痛めて、その脚力は失われた。
0086スネアチエラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:11:20.03ID:oBsi46yg0
倍達がモデル(の1人)の独歩が勇次郎に負けた時極真からメッチャクレーム入れられたから倍達のエピソードが描かれたくらいには宗教だよな
0088リケッチア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:12:08.62ID:jzkTIWiI0
映像がまったくない時点で嘘
本当にできるなら絶対自慢するために残してるよ
0091クロオコックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:14:39.88ID:VCpzJE3T0
レンガと石の間に隙間を作って叩くとレンガに当たった勢いで石が割れるんだってトリック解説を誰かがしてたけど

だとしてもそれを最初にやったのがすごいんだよな

ビール瓶の首割りもそうだけど、トリックがあるとしても最初にやったのがすごい

だって根底には「石だって割れるはずだ」「ビール瓶の首だって飛ばせるはずだ」という素朴な自分の拳への信仰があるはずだから
0093メチロフィルス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:16:49.19ID:vx+mv2U00
>>85
極真に顔面パンチはないが、大山は愚連隊出身。路上の戦いで顔面パンチ禁止という事はあり得ないので、大山は顔面パンチにも慣れていると思われる。猪木と大山が戦っていたなら、猪木は大山に顔面パンチされて、戦意喪失からの土下座謝罪。
0095キロニエラ(茸) [BR]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:19:12.14ID:wduNpZO80
男同士で戦うのが好きすぎるのって、、、w
格闘技好きって男同士がいいんだろうな
俺は女好きだからセフレも途絶えないしそのためにセックス筋トレも凄まじく努力してる
早朝からランキング3時間
腰振り3時間 すべての体位で20kgの重りを腰に巻いてやる
腕立て1000回
騎乗位で腰に20kgのカバンを抱いて1000回
クンニペロペロを1000回
指クネクネ1000回
現在はヘルニアで入院して手術待ち
0098キロニエラ(茸) [BR]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:21:10.46ID:wduNpZO80
セックス腰振りトレーニングには気をつけろよ
マジで腰痛になるな
0099クロオコックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:21:20.65ID:VCpzJE3T0
>>93
猪木が顔面パンチを想定していないわけがない

アリ戦のようにアリキックで近づいていくか
タックルから寝技に持ち込むだろう

日本プロレスの猪木の先輩に遠藤っていう高専柔道の猛者がいて、猪木はガードポジションや下からの攻め方なども教わってる
0101プランクトミセス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:23:01.79ID:kUtr7ZOD0
コイツラ虚構の中に生きてるな・・・(わらい
0106クトニオバクター(山形県) [JP]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:26:51.15ID:/mNBu3vJ0
なんか安藤百福思い出した。両者とも中身が無いのに自分を大きく見せるのが得意で三国人。まあ詐欺師ですな
0107スファエロバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:26:53.04ID:cu/x/NvA0
息を吐くように嘘をつく稽古か
0109アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:28:04.91ID:gyQN7Slp0
>>93
厨房の頃はガチ喧嘩で顔面パンチしてたけど
拳を鍛えて2年くらいじゃ冬の寒い朝に相手の
眉間を殴っただけで激痛だった
相手は死にかけたけど

木の板の上であれだけ拳立てて腕立てしたのに
拳で飛びはねたり、逆立ちしたのに
拳で殴り合うと意外とあっさり負傷する
そっから小指の関節まで細かく鍛えてタンスを毎日殴ってようやく拳を武器として使えるようになったな
頭蓋骨くらいいくら殴ったって痛くない
中学校が荒れてたからやらなきゃやられるからDQNに合わせないとしゃーないのよ
俺はそこそこインテリ気質なのになw
そのせいで戦闘的で凶暴な筋肉になってしまいけっこう女の子にウケがいい
ししゃも
0111アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:29:30.12ID:gyQN7Slp0
>>103
元は見た目が弱いからみんな鍛えるんだよ
最初からコワモテのやつは喧嘩売られないから努力もしないし見た目だけで強いと思い込んでて意外と弱い
0112スピロケータ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:29:38.60ID:LZARQx680
英雄色を好むとかいわれてたのこのおっさんだったけ
一晩で5人だか10人だかとやったとかって
0113クロロフレクサス(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:29:59.04ID:z7A02Eta0
俺の全盛期は中学高校
ジャッキーや少林寺のカンフーブーム
ロッキーブーム
真似して鍛えてまくった
片手懸垂
逆さ腹筋
片手腕立て伏せ
指立て伏せ
いろいろやった
ヌンチャクで顔面後頭部強打で悶絶
0114ストレプトミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:30:19.41ID:rucxkYNF0
>>8
だが量が精神を鍛え、鍛えられた精神が肉体を鍛えるのは真理だぞ
侍ってめちゃくちゃ強かったんだぞ
他国の兵士に恐れられるくらいな
0117アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:31:58.46ID:gyQN7Slp0
>>112
ヤリマンの瓦割りかよwww
安い女を重ねてもな
羨ましいいいいいい!!!
0121テルモゲマティスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:34:28.18ID:Rou5HV440
朝飯食わないとダメだよ
0122シュードモナス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:35:16.85ID:hBMN2Wpp0
>>93
愚連隊とは言うが極真から
アクション悪役俳優になった
石橋雅史師範まで映画や子供向け特撮番組に何度も出演してるから

実際は大山総裁が愚連隊出身や前科が有るかどうかすらわからないんでしょ
0123ネイッセリア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:36:33.09ID:ws11fctq0
必ずわくよね、俺自慢厨
夏休みだから仕方ないけどさ
0124アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:37:52.70ID:gyQN7Slp0
>>116
喧嘩するときはいきなりだぞ
武器は素手しかないと思え!
たぶん俺の肉体を見たら怖がると思うよ
トイレですれ違うだけで知らない若い子がスミマセンって謝ってくるから
女とも出会ってその日にセックスになっちゃう
キングオブ オスって俺のことだと思う
0127アシドチオバチルス(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:39:34.04ID:/W8sxTdv0
>>1
マスが型なんか練習するわけないだろ
へったくそだぞ
0129プロピオニバクテリウム(東京都) [TW]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:42:50.96ID:G+MquHsU0
>>5
血糖値すごそうだなおいwww
0137アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:46:37.60ID:gyQN7Slp0
>>128

喧嘩なんて厨房で卒業だろう
高校からは偏差値高いから誰も喧嘩しない
入学式で全校生徒の前に出て行って
「今日から俺がこの学校の番長だ 文句ある奴はかかってこい!」って叫んだら誰も文句言わなかった
翌日に空手部の部長と柔道部の主将がやってきて道場に行ったけど
部員10人とやって瞬殺したわ
柔道部なんて10人で俺の腕を掴もうとしやがったけどワンパンの連打で瞬殺したったわ
剣道部も10人くらいで木刀持って襲ってきたけど大将をぶん殴って痙攣させたら他の部員は逃げていったな
0140アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:49:20.18ID:gyQN7Slp0
喧嘩のコツを教えてやろう
奇襲だ
10人いたら道場に入った途端に後頭部に手刀を入れていく
最初の5分で5人は消える
0141ニトロスピラ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:52:13.58ID:yzpgvath0
結局この手の武道は柔道が一番安定して組織が続いてるんだよね
嘉納治五郎は偉大だわ
0142アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:52:14.14ID:gyQN7Slp0
チェチェンで戦った時が一番凄かった
敵は二万人くらいの部隊だったが俺が罠を仕掛けて壊滅
詳しくは言えないがキングオブオスって呼ばれたのはその時からだな
0144オピツツス(東京都) [EC]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:54:25.75ID:HYGXkzNP0
こいつうざいしつまんないからNGした
まさかニュー速でNG機能を使うとは思わなかったよ
0147アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:55:00.07ID:gyQN7Slp0
>>143
ボクシング10年やってましたって精悍な奴がムショ上がりムショに10年いて過ごしましたって奴にハイキック1発で倒されてたから
寝技もできないやつはダメだ
0151アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:55:40.79ID:gyQN7Slp0
>>145
本気にしないで😭
0152カルディセリクム(山口県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:55:43.10ID:tgyR55NZ0
尿酸値大丈夫か?
0153ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:56:18.02ID:3GI78i0Q0
アントニオ猪木談
みたいなネタ
0155シュードノカルディア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:57:14.05ID:qVfb4PfO0
>>104
どうやってマウントポジションまで持っていくかだが
喧嘩に慣れてるだけじゃ素人からしかマウントポジションなんて取れないぞ
0156アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:57:22.15ID:gyQN7Slp0
>>152
俺は尿酸値でも負けたことがない
泡が凄まじい
肝臓の数値も負けない
GDP GRP
柔道部員が全員足したって俺に敵わないよ
0157プニセイコックス(石川県) [NO]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:59:23.55ID:ILQ6WYE70
アニメの効果は凄いからな
ロン毛も
0161テルムス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:03:05.80ID:I3xvnMiI0
>>154
筋トレ、長距離走、つらくても毎日やる
この3つの組み合わせはマジヤバイ
0165カテヌリスポラ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:08:54.99ID:BE+sSRxZ0
今の格闘技の稽古はどうなんだろう 筋肉理論で言えば休ませないといけないんじゃね?
0170ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:15:19.66ID:HUOxr/Jp0
>>159
以前に一回だけ晒したんだよ
俺とほぼそっくりな筋肉画像を見つけて加工してバレないようにうpしたら誰も突っ込まなかったな
チラホラと褒めてたw
フルボッコされると思ったのに
0171スファエロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:17:11.21ID:8mpBECRu0
>>164
不都合な問題を力で誤魔化せる程度には強かったから成功したんだよな
力なきハッタリは無力なりという名言を残しただけある
0172ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:17:18.16ID:HUOxr/Jp0
>>159
俺と似てる肉体をいろんな画像を探したけど魔裟斗が肉体労働しながらプロレスラーになったような筋肉だなw
0178ジオビブリオ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:33:26.04ID:97uBrdUn0
>>4
普通にあるけど?バカなの?
0181テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:36:28.33ID:cXQ0rdys0
仕事わい
0182クロロフレクサス(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:37:44.65ID:z7A02Eta0
>>172
でも乳首コリコリされるとメスになるんだよな?
0184テルモゲマティスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:45:46.07ID:xFjomW4R0
>>182
コリコリにされるんだよ
鍛えた男はオスでありメスでもあるから
半分以上オスのようなメスが寄ってきて乳首もめちゃくちゃ吸われるから
だから自分からガンガン寄ってくるんだよな
アナルだって女から普通に攻めてくる
 肉体を究極に鍛錬するとオスにもメスにもなれるようになる
ここまで到達できると人生のステージはかなり高め

なかなかわからないだろうな
0185テルモゲマティスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:47:50.45ID:xFjomW4R0
えいやっ
そいやっ!
0188ミクソコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:55:01.43ID:Glqo4b4e0
>>85
柔道も有段者じゃなかったっけ?
0191スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:59:52.49ID:DiKmA+/T0
>>81
まあ鳩尾に一発でケリがつくだろうね
猪木は倍達より数段落ちるウイリー相手でさえ、デカいグローブをさせないと勝負にならないレベルの木偶だから
いくら体格差があってもミルコvsサップの様な結果なるだろう
0197クロオコックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:19:32.59ID:VCpzJE3T0
>>195
もちろん接待もあるが、ガチスパーじゃないとしても、グラウンドでの身のこなし、足の使い方なんかから寝技の実力はわかるだろう

少なくとも全盛期の高田より引退後の猪木の方がグラウンドで動けてるしセオリーが体に身についてる動きしてる
0200スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:34:35.70ID:DiKmA+/T0
倍達先生は島崎俊郎が元気が出るテレビの企画で牛と闘うことになった際、報告のため訪ねて行ったときに「ほんとに!死ぬよ〜?」と良アドバイスしてくれていた人情家
0201スファエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:34:49.19ID:vN4E3mrH0
盛り過ぎ
0202パルヴルアーキュラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:35:03.60ID:vIQmFMJi0
大山倍達が後継者に松井を選んだことですべてが崩壊した
こうなることは大山自身分かっていたはずなのに。生前に後継者は全日本王者・世界大会王者・100人組手完遂者と名言していたあたり、同胞の松井と完全に決めていたんだろう

もし、遺言状に中村師範か郷田師範を後継者に指名していれば…今でも俺は大山総裁と呼べただろう
0203ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:37:26.95ID:6DFfUWo60
ステマの権化
ステマの元祖は力道山

昭和初期の日本人は在日の創られた伝説を見て涙を流して喜んでいた
0205ネンジュモ(光) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:50:01.04ID:RVShjKJp0
老いてからは芦原英幸の強さに嫉妬して実戦からかけ離れて形骸化した極真より実戦的だった芦原会館の拡大を驚異に感じてたらしいね。
0206キサントモナス(福島県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:52:26.71ID:2QmHgkuc0
息を吐くように嘘をつく
0207キロニエラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:54:37.17ID:w8v5uf+u0
働け
0211アナエロプラズマ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/08/15(月) 15:00:11.22ID:VS92HbDJ0
猪木とか、数見の下段回し蹴りでワンパンだろwww
0213キサントモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/08/15(月) 15:03:30.29ID:V8Ni/7Sj0
>>35
よく描いたなw

まあ猪木なんかとつるんでウィリーにプロレスさせたあたりでもはやアレな団体だったが。

そのあと、大山に心酔してた前田日明が自分のリングスに腹出たウィリー引っ張りあげてあれだけ嫌ってた猪木と同じ事やってるのは失笑モンだが。
0214ニトロソモナス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 15:04:51.46ID:++uHIJIU0
>>203
「日本」の英雄・力道山って言われてたんだからな。
在日とは全く知らされずに、マスコミは知ってたハズなのに、
テレビ放送が始まった頃からこんな事を平気で言ってた。
0215テルモリトバクター(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 15:08:55.60ID:kQLrv1YB0
お爺ちゃん同士でやりあってて笑ったけどな
YouTubeのおすすめにでてたから見たけど
少林寺拳法の人達に詰められた話とか
アイツは嘘つきだとか
年寄になっても元気なもんだね
0221ロドシクルス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 15:50:53.96ID:5l6mwEEm0
>>217
俺も格闘技じゃないけど趣味で配信してて幅広い世代の女の子たちファンから人気あるけど
アマチュアでも趣味の努力やトレーニングに5-6時間はかけるもんな

一流になるにはそれくらい当たり前にやらないと
やるやつは普通にやるし
1週間もサボったらぜんぜん落ちるわ
プロで活躍してたんですか?ってプロからよく聞かれる
その分野で上位5%に入りたかったらまずは当たり前の長時間の努力
その前に才能やセンスがなかったら残念だけど無理
0222プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 15:53:48.62ID:zz7rwkQp0
5ー6時間くらい練習やってます
これってライバルを油断させるための少な目の申告だから
現実は1日9時間はやらないと
プロと同レベルに持っていきたいならね
0224プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 15:56:39.76ID:zz7rwkQp0
大リーグ養成ギブスみたいなのは自分で作らないとな
マジで自分でトレーニングを開発しないと
人より違いを見せつけるには独自開発のトレーニングは当たり前
酒なんか飲んでるのは三流
0225テルモリトバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 15:56:49.20ID:Y+zsTWgs0
なんか幸せそうで善き
0226ロドバクター(神奈川県) [BG]
垢版 |
2022/08/15(月) 15:57:01.22ID:ghxXE9Pp0
大山倍達は30%の実力と70%のハッタリで成り上がった男。

大山のハッタリ気質は極真がムエタイと試合をするいきさつにハッキリ出てくる。

大山倍達がプロモーターの野口修(五木ひろしを売り出した人)に
「大山空手ならタイ拳なんかワンパンチKOよ!」と法螺を吹いた
のが発端となった。

絶好のチャンスとばかりにこの法螺を野口がタイ人ムエタイ関係者
に伝えたところ、案の定タイ人が激怒して極真側に試合を申し入れて
きたのだが、言い出しっぺの大山の態度がいつまで経っても煮え切らない。

しびれを切らした黒崎健時が「喧嘩を売ったのはこっちですよ!」と
決断を促すと大山は
「野口君も若いね。。。あれはこっちだけの話で何もタイ人に話すこと
 ないのに。。。」

と逃げを決めてしまったので、黒崎はムエタイとの試合の話を勝手に進めた。

黒崎健時、中村忠、藤平昭雄の三名がタイに渡って試合をし、結果は2勝1敗
で極真会館の面目を保った。

しかし、格闘技としての実力は空手がムエタイに全く劣っていると痛感した
黒崎らは空手を捨てキックボクシングジム目白ジムを立ち上げて、
ムエタイのチャンピオン狩りに乗り出す。
0227ロドバクター(神奈川県) [BG]
垢版 |
2022/08/15(月) 15:57:34.50ID:ghxXE9Pp0
ムエタイとの初試合を終えて日本に帰国した藤平昭雄(後の大沢昇)は
ムエタイの蹴り技の導入を大山倍達に進言する。

当時の空手の蹴り技は足の裏を使うものしかなく、脛や足の甲
で蹴るいわゆる回し蹴りはムエタイからの完全輸入品で、
実戦でその威力を味わった藤平は極真空手を強くするために
導入を進言したのだが、大山は藤平の進言に激怒した。

極真空手の限界に見切りを付けた藤平は大山と袂を別ち、
黒崎健時と共にキックボクシングを立ち上げ、ムエタイチャンピオン
に勝つ夢を追い続けた。

藤平らが極真を去った後に極真でもしれっと回し蹴りが導入され、
特に下段回し蹴り(ローキックのこと)は極真の代名詞のような
技となった。
0228バチルス(宮城県) [BG]
垢版 |
2022/08/15(月) 15:58:30.33ID:ziu8BdHI0
これだけすごいと全盛期のオナニーの時は一回の射精で1リッターは出たんやろなぁ そら牛もオチンポミルク砲で角が折れて隣町まで跳んでいくわけだ
0230テルモリトバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:01:31.97ID:Y+zsTWgs0
>>229
(アクターだぞ)
0231リゾビウム(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:03:19.02ID:1+KX+W7b0
>>228
俺は性欲強化の裏ワザトレーニングもしてるけど
筋トレじゃなくね

射精の量は変わらないんだよ
一日に作る量なんて人間はそんなに変わるもんじゃない
1週間で満タン以後は吸収されて増えない
それよりも射精をしたくなる欲求をドンドン上げていくと量は出ないのに毎日でもしたくなって
スカスカしか出ないのに射精感は通常の2倍3倍になるな
こういう秘技は誰にも教えないけど
0232リゾビウム(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:04:22.63ID:1+KX+W7b0
えんがわ
0233アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:05:04.35ID:5Uaf23cy0
>>229
あな痩せっぽっち相手なら俺でも勝てるわ、ワンパンでw
0234テルモミクロビウム(光) [DE]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:08:45.09ID:BeAl2WxT0
>>8
量をこなした奴のセリフな、量より質ってのは
質を研究するだけて、量をこなさないから、お前ずっーと惨めなままじゃん?
0235イグナヴィバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:19:38.97ID:T13OtHf90
兵隊とか格闘試合に出るなら持久力付けるために長時間のトレーニングは必要だが
ただの護身術なら筋トレして速筋鍛えたほうが手っ取り早い
リアルの喧嘩で何十分も殴り合うとかありえねーから
0236バチルス(宮城県) [BG]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:36:32.38ID:ziu8BdHI0
>>231
それは単にオナニーし過ぎなだけなんじゃ
ちな俺のレスはマス倍達に対する皮肉です
0240クロマチウム(茸) [VN]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:59:14.43ID:IivxidZC0
ニュー即定例イキリスレだぞ
お前らもっとイキリ倒せよ
最近元気ないな?
0241フソバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:03:02.50ID:cuO+nbVA0
そいやっ!
そいやあああ!
咲き誇る花わあああ 散るからこそに美しい〜
0243カウロバクター(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:06:57.88ID:4QQaR2Ne0
>>2
それなw

そもそも、この人はビール瓶切りもしょっちゅう失敗してたって話だし(笑)

朝鮮人にウソ、大げさ、紛らわしい、は日常だねwww
0244ユレモ(騒) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:19:45.53ID:q3/w+AFy0
まあウソなんですけどね
0245アシドチオバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:19:52.15ID:sFeHJ7N80
>>93
絶対戦意喪失しなそう
0246リゾビウム(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:24:47.50ID:fyQhevf70
>>22
だよな
自己プロデュース能力はイノキやオーニタと並ぶレベルとは思うが
0247キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:30:10.74ID:4rG3f6Xc0
こいつより沖縄でNAVYと喧嘩してた奴らのほうが強いだろ
0248バチルス(宮城県) [BG]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:32:10.99ID:ziu8BdHI0
梶原一騎先生が事実と書いたらそれはフィクションだからな😡
0249アルマティモナス(茸) [SE]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:44:47.58ID:GZkf8E7s0
強くなるかはともかく、根性はつくわな
0251バークホルデリア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:47:20.47ID:AadjIKNq0
誤 昼休憩1時間 鶏1匹平らげる
正 昼休憩1時間 サムゲタン
0252ホロファガ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:53:11.30ID:BfMH3uMz0
ばあちゃんとこいつがおなじマラソンコースだったんだが
緑色のゲロ吐いてるの三回くらい見たってさ
0253ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:56:10.22ID:qMo+SAk80
>>1
まもなく大山倍達研究家氏(懐かしい!)から詳しいレスを出してくれると思うが
これは共田氏の証言ではなく岩村博文氏の証言だろ
0254リゾビウム(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:57:41.26ID:fyQhevf70
>>252
青汁でも飲んでたのかね
0255ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 18:00:32.90ID:qMo+SAk80
>>81
昭和50年頃、大山倍達が猪木のナックルアローをかわして下突きと金蹴りを同時に極めている(キン蹴りは寸止め)写真が残っている
0256ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 18:06:12.15ID:qMo+SAk80
岩村氏(多分半島系)は物凄い人で大東亜戦争中は石原莞爾の東亜同盟に所属していて
戦後は南の民団の機動隊員で昭和30年代に北の殺人部隊数十人を一人で相手にして
その主な殺し屋たちに重傷を負わせて当時の新聞に載ったという
0257ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 18:12:08.23ID:qMo+SAk80
たしかに鶏肉と野菜をたっぷり採るのは理想的な格闘家・アスリートの食事の在り方で昭和30年時点でこれを実践していたのは驚異的だな、
否否、当時の格闘技界は今の格闘技界よりはるかに進化していたんだよな
0258ヴェルコミクロビウム(三重県) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 18:28:32.87ID:9gzhyeAE0
>>5
ベジタリアンじゃん?!
0262リゾビウム(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 19:04:04.80ID:fyQhevf70
>>259
毒霧の袋だな
カブキやムタが使ってるやつだ
0263クロストリジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 20:18:13.42ID:ZZ4/a7RT0
殆どが嘘だから
0267テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 21:23:24.75ID:EWCGIav80
>>1
もう半島はいりません
0268テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 21:23:51.80ID:EWCGIav80
>>7
統一するな
0269キサントモナス(長野県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:35:59.04ID:USoav7ty0
>>12
わかりにくいがハチミツの横にボロニアソーセージ一本置いてあるぞ
0270ニトロスピラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:43:11.75ID:bLBFZWhO0
この人も我が同胞なんだろ
空手ってみんなそっち系なの?
近所の空手教室もK空手教室っぽいけど
0271クロオコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:39.50ID:093Y9llJ0
他スレ > 極真カラテと統一教会の関係について語ろう

> 私も読んでます。大山倍達
> ↑昔パワー空手に出てた、世界日報の広告のキャッチコピー。

検索してみるとそのような結果が…
0272アキフェックス(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:48:43.43ID:Y28k4qWt0
膝いためるんじゃなかったの
0274カウロバクター(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:56:42.38ID:YN1+4OPY0
効率悪すぎるだろ
筋肉が全く成長しないメニューだわ


知らんけど
0275クテドノバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:28:39.39ID:SrlmCrFj0
めちゃんこウソちょん
0276放線菌(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:32:32.45ID:Yo92FybW0
当時としては最高レベルの筋肉だと窪田登が証言してる
0277アシドバクテリウム(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:49:17.96ID:85YzJ8Kn0
筋トレやったら2、3日休んだ方がいいんだってな。腹筋は毎日でも良いらしい。休んでる時に太くなるらしい。知らんけど。
0278ネンジュモ(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:15.68ID:Z7J9mAa40
私が財産を残していたら墓に唾を吐け!

これ実践したらすごい量だと思うぞ。w
0280シュードアナベナ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:31:29.31ID:lv7SJiQg0
>>261
骨法というペチペチ武道
0283ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 01:40:37.67ID:9DgxsyQA0
戦後、好き放題暴れてたMPやヤクザ相手にケンカを売っていたと書いてたけど
元々半ぐれのドクズって正体バラされたよねw
0284ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 03:52:23.02ID:KHe+hTZb0
>>1は記者ならもっとしっかり書いてくれ
証言者は共田徳龍で無く岩村博文
山ごもりは三峰でなく富津
共田徳龍は外見はもっさりした田舎のお兄さん然だが
リアルは昭和28年千葉第一高校から甲子園に出場している超エリートスポーツマンだ
陸上の中距離走の千葉県記録は数十年破られなかったという
その超アスリートの共田は全盛期の大学時代にマス大山の山籠もりに参加したが
何分同僚が黒崎や岩村だから組手ではまるで歯が立たずすぐに鳥に大根やニンジンありったけの野菜をぶち込んで作る
マスオーヤマ・チャンコの炊事番になったが、早朝5時にやる330段石段ダッシュ20往復が唯一存在感を見せつける場だったが
その共田が一目置いたのがやはり大山倍達。当時90キロ以上あったのに信じられないスタミナで階段を駆け上り駆け下りたという
0285ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 04:03:34.38ID:KHe+hTZb0
>>562
息をするようなうそをつくな。それにしてもオーヤマは強すぎるからお前の様な汚物が湧く
>>1に書いてる山籠もり(黒崎や岩村という超喧嘩屋が相手)はさすがの黒崎もノイローゼになった地獄以上の猛稽古だ 
因みに黒崎は20代半ばのバリバリの全盛期な。この時点でムエタイの重量級王者と戦っていたら間違いなく勝てた。
0286ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 04:08:57.51ID:KHe+hTZb0
子の山籠もりはしっかりした目的があってそれは
雷電号という巨大牛(566キロ)と田園コロシアムで戦うという目的だ
この猛げいこで黒崎がノイローゼになった代わりに強くなりすぎたオーヤマに
牛はビビってしまい、オーヤマはやむなくカラテを一切使わず牛を二回ひっくり返して猛烈なブーイングを浴びたんだ 
0288デスルフレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:49:00.58ID:TROvekw60
仕事もしないでこんなことやってたのかいな
0289コルディイモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:50:41.15ID:NK0MxBQg0
板垣版餓狼伝の大山倍達モデルのキャラがめちゃくちゃ強かった記憶がある
0292レジオネラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:40:55.73ID:2J6QkqIL0
>>81
空手バカ一代のエピソードはほとんど梶原一騎先生の創作だ
って大山本人が言ってたw
0294アナエロプラズマ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:57:23.21ID:ngH2kDYC0
牛って子牛だろ
角を掴んでひたすら手刀で
叩いていた
痩せて弱った熊に轡と鎖をした上で
ひたすら蹴りを入れてた黒人とおなじ
0298シネココックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:34:15.65ID:0jNtS82r0
>>296
左から
共田 黒崎 大山 岩村
0299スファエロバクター(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:38:42.18ID:0o3oDw0H0
全盛期の大山佐藤のホームランにはかなうまい。
0302バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:01:11.24ID:4vOdOelS0
終戦後は日本国民は餓死した人間も沢山いるのに凄い体つきだな 悪いコトして生き延びたんだよ キミ~
0304スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:00:50.34ID:r5l86JUm0
朝鮮人の言うことなんか信用しないよ
0308キサントモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:32:59.24ID:sJip0zS60
>>265
借力(チャクリキ)は朝鮮の仙人の修行の技で、満州人ではない、呼吸法によって超能力や縮地が使えるもんらしい

漫画家が刃牙のシャオリーと間違えたか?
0309ロドバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:26:35.08ID:gurobar90
さすが史上最強の空手家
0312ホロファガ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 16:17:16.27ID:PKV4TvE70
ワンパンマンかよ
0313フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 16:29:11.68ID:woYH1JVF0
琉球空手が起源だからな
極真はやらせただけで強くはなかったて話だ
0314ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:11:42.04ID:KHe+hTZb0
>>31
マス・オーヤマは昭和31年11月に東京放送TBSで560キロの巨大な雄牛雷電号と闘っている
プロモーターは、マス・オーヤマのプロ・レスラーとの試合をアメリカで観戦した味の素重役吉田氏ら。
0315ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:33:33.22ID:KHe+hTZb0
>>291
この山ごもりは富津だった。
それで、昭和31年当時富津の町会議員だったハマコーは毎日、
マスオ―ヤマたちの超ハードな稽古を一日中見学していたという

この山ごもりの目的は既出のように560キロの牛を倒すことに特化されたから
ソウ師範の指導で行った、全米重量級チャンピオンクラスプロレスラーらとデスマッチするための稽古
(目つきキン蹴りをどんな角度からでも間違いなく極める)とは自ずから違い、
神社石段330段ダッシュ20往復やなどで確固不抜なスタミナを養成する稽古が中心だ
黒崎や岩村ら超ケンカ魔ですらグロッキーになって半死半生状態の昼休みですら
マスオーヤマだけは1人でダンベルやバーバルでパワーアップトレイニングに勤しみ
地鶏と大根人参蒟蒻など格闘家に理想的な養分を完璧にその肉体に取り入れ、巨大な猛牛との決戦にしっかり備えていた  
0317カルディオバクテリウム(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:51:38.25ID:7eSPyhq50
はいはい大山倍達ね、はいはい
じゃあ俺の1週間毎日10回オナニー記録超えた事あんのかよ?
0318ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:55:23.93ID:KHe+hTZb0
>>298
共田氏はこの時点では白帯だが、千葉第一高等学校から甲子園に出て千葉県の400m走記録保持者でもあった。
多分ショーヘイより頭は勿論肉体も上な人だから、マスオーヤマは特に山籠もりのパートナー(石段や山道のダッシュのペースメーカー)に選抜したんだと思う
黒崎はノールール組手のパートナーで、岩村(20歳で講道館4段!!)は柔道のパートナーとしての役割だったのだろう
0319シネココックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:01:07.63ID:0jNtS82r0
>>315
冨津じゃなくて君津では?
https://i.imgur.com/mWEXjvB.png

修行してた階段てここか
【067 文武で頂点をめざす人には超オススメ】極真空手の大山倍達総裁と、国会の暴れん坊ハマコーさん。トップに駆け上がった2人が昇った人見神社の323段は、立身出世への夢階段
https://youtu.be/T_059dE8SpE
0320カルディオバクテリウム(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:39:14.65ID:nQWT5ZfN0
冗談をよく言う人だったらしい
0322ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:48:09.38ID:dbLOgKaz0
食糞は?
0324ユレモ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 21:55:09.55ID:kOf2u3YR0
これもまた統一関連の案件?
0325スフィンゴバクテリウム(広島県) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 21:59:53.22ID:MqWylVip0
でも陳が放つ円の動きにはマススベじゃなかった成す術なかったんだろ?
0326ミクロモノスポラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 22:14:44.72ID:Wj0BeSuv0
極真空手ができたばかりのころは道場破りがいて負けたら道場廃業という漫画みたいなことが普通に行われてたと聞いて笑ってる
0327シュードモナス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/16(火) 22:23:23.17ID:z0sZc2ur0
>>31
悩む(786)手前の785段(本宮まで)
0331クロオコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 07:54:51.57ID:hBfSjWC70
逆 
塩田はマスとの乱取りを嫌がっていた
技がかからないから
0332カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 08:53:09.52ID:Jo8V57eg0
倍達先生ほどの達人になると技をかける隙がないからな
0335クラミジア(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/08/17(水) 09:15:31.17ID:570kU6nP0
男性のみなさ〜ん ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
今の時期、服で見えない部分のケアは大事ですよ
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です
自分はお風呂入ってるし制汗剤もしているから大丈夫だと思って勘違いしてませんか?それだけでは不十分です
特に男性は女性に比べて脂量が多いので、それだけ体臭も発生させやすいです
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いは不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)

簡単な匂い対策

脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで匂い軽減効果があると科学的に証明されています
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ
またワキを清潔に見せることはジェンダーへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。
0336フィシスファエラ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/08/17(水) 09:41:11.75ID:3wDpPW0A0
四国の少林寺拳法を馬鹿にした話を雑誌だかに載せて、池袋の本部道場が少林寺信者に包囲された話もすこ
0342ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 21:02:08.69ID:zVxONKn/0
在日は在日擁護の嘘をつくんだよ
別の流派の在日空手家も、その流派の館長は自分の喉に焼けたものを突っ込んで
咽頭ガンを自分で焼いて、ガンを治したとか
松田 優作は、映画撮影のとき、必死で演技していたからそのときだけガンの進行が止まっていたとか

もう在日業界は嘘の伝説だらけ、なんせチンピラが自分で、飲み屋の帝王とか
風俗のキングとか、スグ自分を持ち上げて話すわけ
全部嘘、これが在日
嘘で日本人を脅してやってきたんだよ、いつのヤクザを使って日本人を脅し殺してきたのが
在日だよ
なぜ警察白書を公開させないのか、警察白書には在日犯罪も創価の犯罪や脅しも
みな記載されているのに
岸田政権が親創価である限り、自民が公明を捨てない限り
在日と朝鮮創価の犯罪は闇のままだ
0344ユレモ(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 01:16:30.93ID:tVaCMz7b0
事実を事実の儘完全に再現する事は如何に面白可笑しい架空の物語を生みだすよりも遥かに困難である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況