X



琉球新報「敗戦から77年、軍拡を続ける日本が同じ過ちを繰り返そうとしている」 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:21:54.32ID:2UwTAIhs0●?PLT(13345)

<社説>敗戦77年 平和国家の意思を示そう

 核使用の恐怖が現実味を帯びる中、アジア・太平洋戦争の敗戦から77年を迎えた。国民には、かつてないほど戦争への危機感が高まる。先の大戦の反省から、戦後の日本は紛争解決の手段として武力を認めない憲法9条を掲げる。「紛争なき世界」の実現を強く願う平和国家としての意思を改めて発信する日としたい。

ウクライナに侵攻したロシアのプーチン大統領は2月、核戦力行使の可能性を示唆した。田上富久長崎市長が平和祈念式典で述べたように「誤った判断や機械の誤作動で核兵器が使われるリスクに直面している現実」を突き付けた。
 2日にはペロシ米下院議長が訪台した。反発する中国は台湾近海で大規模軍事演習を行い、弾道ミサイルが日本の排他的経済水域に落下した。県内漁業者に影響があった。

 ロシア、中国の武力を背景にした行動には断固として抗議する。日本世論調査会が実施した全国調査で「日本が今後、戦争をする可能性がある」と48%もの人が懸念を示したのは、こうした隣国への不信感が根底にあるからだ。
 同時に戦争が起きる可能性として50%が「他国同士の戦争に巻き込まれる」を挙げた。安倍政権時代に成立した安全保障関連法によって、憲法違反の集団的自衛権行使に道を開いたためだ。
 東アジアの安全保障情勢は混迷を極める。だからこそ対話や外交による解決の道を探るのが平和国家としての日本の役割であるはずだ。

 だが国内の状況は全く逆の道に進もうとしている。
 中台に最も近い南西諸島に自衛隊のミサイル基地配備が続く。安倍晋三元首相が提起した防衛費増額論を継ぐように、岸田文雄首相も改造内閣発足に当たって「必要となる防衛力の検討、予算規模の把握、財源の確保を一体的かつ強力に進める」と明言した。

 武力に対し、武力で対抗する軍拡競争を続ければ、いずれ破滅をもたらすだろう。
 旧大蔵省がまとめた「昭和財政史」によると、1931年の満州事変当時、国家予算に占める軍事費は約3割だったが、太平洋戦争末期の44年は85.5%に上った。財政史は「軍拡は必然的に戦争への道を促し、戦争はまたさらに次のより大きな戦争を不可避にする」と教訓を残している。
 無謀な戦争に突入し、77年前、沖縄は戦場にされた。今、対中抑止を名目に南西諸島で自衛隊基地を増強し、必要かどうか分からない装備品を購入するために防衛費を増やして隣国との摩擦を増やすのなら、同じ過ちを繰り返す。

 しかも現政権は2023年度予算要求の省内調整に、制服組自衛官を中心とする統合幕僚監部を査定側に加えた。政治による文民統制が骨抜きにならないか注視が必要だ。
 現在の日本に求められているのは9条の理念を軸にした平和外交へ積極的に行動することである。「軍備増強」などの空文句はいらない。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-1566767.html
0002ヒドロゲノフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:22:36.62ID:rV621zut0
現在の日本に求められているのは9条の理念を軸にした平和外交へ積極的に行動することである。「軍備増強」などの空文句はいらない。

<社説>敗戦77年 平和国家の意思を示そう - 琉球新報デジタル|沖縄のニュース速報・情報サイト
0003キロニエラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:22:38.17ID:HW2H8RXK0
お薬出しておきますねー
0004プロカバクター(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:22:55.76ID:LZcjklU90
質問者
「えー、日本に落した原爆は・・・」
トランプ氏
「あのさ、悪いけど先に戦争を仕掛けたのは誰だ?ねえ誰だった?!いわゆるパールハーバーって事件が起きなかったっけ?!」(喝采)「要するにね、我々が彼らに爆弾を落とした理由・・・それは彼らが先にちょっかい出してきたからなんだよ。
休日の日曜日の朝、歴史上最も姑息な攻撃をしてきやがったんだよ彼らは・・・・・君は理想主義者の素晴らしい子みたいだがな、最初に攻撃してきたのは日本だ。
しかし我々は、日本よりもタフで強く、そして頭が良い存在だったんだよ」(喝采)
http://www.liveleak.com/view?i=044_1449019818
まだまだアメリカに許してもらえなくてワロタwwwワロタ…(´;ω;`)
0005リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:23:15.19ID:9rYOSpI50
組織的集団不正受給してた反社団体が新聞名乗ってんなよ
0007アキフェックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:24:18.62ID:uReg5E8V0
>>4
反省しない限りずーーーーっと言われるからな
未だにこんだけ言われるって正直意味分からんよな?俺もそう思う
でもそれって日本の態度が招いた結果なんだよね
0010フィシスファエラ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:25:48.13ID:AhedWClr0
そろそろマスメディアの関係団体や従業員の国籍比率等も公にするべきだろ
統一教会案件含めて丁度いい時期だ
0014エントモプラズマ(茸) [DK]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:26:36.71ID:Y33lsYvz0
隣の国々が今やってること見て言ってるんだよなこれ…
0015カウロバクター(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:27:15.72ID:zqLR2k9a0
韓国の竹島侵略が無血占領なら適ながら天晴だけど
多数の漁民に死傷者が出たからな
流血の惨事を防ぐ名目で再軍備した
0018コリネバクテリウム(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:30:03.46ID:QXdESMP70
憲法9条で平和が保たれるなら、なんで他の国はやらないの?
防衛費にもお金をかけずに済むのに

と小学生に質問されたらどう答えるんだろう、この社説かいた奴は?
0019エアロモナス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:30:12.52ID:2i9fh+xn0
>現在の日本に求められているのは9条の理念を軸にした平和外交へ積極的に行動することである

いったいどこの誰がそんなものを求めてるんですかぁ??
0020ストレプトスポランギウム(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:30:43.20ID:7z2pjJK/0
さっさと基地つくれや
0021エアロモナス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:31:28.18ID:2i9fh+xn0
>反発する中国は台湾近海で大規模軍事演習を行い、弾道ミサイルが日本の排他的経済水域に落下した。県内漁業者に影響があった。

>影響があった。
絶対に中国を批判しない土人のちり紙www
0023レジオネラ(江戸・武蔵國) [NL]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:32:22.49ID:FCbahXYa0
EEZに5発もミサイル撃ち込まれて文句言うだけで済ます国が戦争なんて仕掛ける訳ないだろ
0024テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:32:36.83ID:Y02o/M4h0
久米三十六姓
0026ジアンゲラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:33:35.89ID:aaW6/Qg30
中国の進出に対抗するため軍備を倍増すべき
特に正面に位置する沖縄には最大限の軍備を配置すべき
0029デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:36:11.45ID:G8c4Iwxw0
沖縄ピンチってだけで第7艦隊が来るってスゴい事だけどな
独立しても流米同盟組めるよ
ただ日本にいれば日本が基地負担金払うからそっちのがいい
0033グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:38:26.95ID:Z5Hpn/bR0
>>29
つーか日本と再びくっついたのって
琉球民があまりにもバカすぎてアメリカでさえ匙を投げたのと、琉球の経済だけでは国として破綻してたからだっけ?
0034放線菌(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:38:31.82ID:tC2a7uMy0
中国交船に怯える
石垣の漁民は無視ですか
何処のメディアですか
0035グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:38:40.78ID:Z5Hpn/bR0
>>29
つーか日本と再びくっついたのって
琉球民があまりにもバカすぎてアメリカでさえ匙を投げたのと、琉球の経済だけでは国として破綻してたからだっけ?
0039リケッチア(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:43:16.47ID:Xmdk9vd80
>陸海空軍その他の戦力はこれを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。

なのに軍拡できる矛盾への指摘は完全になくなったなw
0040アルテロモナス(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:43:38.25ID:h2nWu+TW0
>>1
プーチン、核の脅し使ってるね
他国は、まだ軍事介入に踏み切れないね
効果抜群だね
0041アシドチオバチルス(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:45:26.58ID:YE7RTskD0
自分らがやってることをさも他者がやってるように擦り付ける
シナ人のことな
0044テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:51:33.31ID:8d4WHSyV0?2BP(1000)

きせ
0046スネアチエラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:56:34.45ID:20Phq8Se0
>>1
シナ猿の犬新聞wwww
0047ストレプトスポランギウム(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:57:18.03ID:JdXqmASE0
平和外交だの対話だのw
そんな時代は終わったんだよ
こんな論説書いてる奴は病院
行った方がいい、頭の
0048クロロフレクサス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:57:55.75ID:FrnMih1J0
沖縄上陸を許してしまい申し訳ありませんでした
軍備を増強して同じ過ちは絶対起こしません
0049ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:58:18.37ID:AdZVXOVF0
反省しなきゃならんのは150年前に犯した致命的ミス
横浜港に停泊中の奴隷船から中国人奴隷の解放を命じたいわゆるマリア・ルス号事件で
ルーズベルトの母方の祖父は大損する羽目になり
祖父と母から日本への憎しみを叩き込まれて育ったルーズベルトは
大統領になって日本を滅ぼすことだけを目的に政治の道に進んだ

真珠湾より遥か昔に日本はアメリカに先制攻撃を行っていたのであり
この時点で日本の破滅は避けようの無い運命だった
国際情勢を読まずに致命的な選択をしてしまった150年前の過ちを繰り返さないことこそ
真の反省に他ならない
0050マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:00:08.83ID:yqTw82Ed0
>>1
なんでこいつらはそんなに戦争をしたいんだ?
戦力の差が大きいほど戦争になる確率が高くなるのに。
0051テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:01:29.37ID:bj9k3cQQ0
島耕作で日本の軍事費は中国どころか韓国にも抜かれてるって書いてあったけど違うの?
0052アカントプレウリバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:01:40.55ID:wscSYZ/z0
こちらが武器を持たなければ相手も攻撃してこないって理想論は流石にもう通用しないよ
現に竹島は韓国に不法に占拠され中国に領空を侵犯され北朝鮮からミサイルが飛んでくる
0053ミクソコックス(福島県) [NZ]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:01:57.58ID:nB1aLnCk0
この琉球新報が沖縄県民の総意みたいに思われるのが気持ち悪くて仕方がない
会社ごと消滅して下さいお願いします
0054アシドバクテリウム(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:01:59.73ID:bV9iLG8O0
俺が軍師をしてたらこんな事には…
0055フランキア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:02:07.59ID:VgmwNDZx0
軍拡?
民主党政府の時代から、防衛予算は3割以上も減ってるのに
(632億ドル→451億ドル)
0056アルマティモナス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:03:00.63ID:q7GBC5PL0
>>10
統一教会よりヤバいのが後に着いてるよな
0059デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:05:15.88ID:83sxW+++0
>>1
俺「じゃあウクライナはどうしたら領土を守れたの?」
琉球人民新報「領土をあげたらいいじゃん」
俺「え?」
琉球ヘイト新報「いいじゃん」
0060スフィンゴバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:05:50.74ID:pNjRXOFZ0
同じ念仏飽きずに唱え続けてたらアカ野党が壊滅したでござる
昭和じゃねえんだから少しはアップデートしろ間抜け
0062アルマティモナス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:07:21.39ID:q7GBC5PL0
>>52
あと九条があるから日本を攻撃したら世界の世論が許さないっていうのもな
ウクライナの例を見ても世界の世論だけでは戦争は防げない
そもそも他国にとっては自国の国益のためなんだから他所の国の九条なんて知ったこっちゃないわな
0063デスルフォビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:08:52.23ID:0j+4BRYb0
中共に言え
0064バークホルデリア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:10:28.45ID:9shvkxXk0
ロシアは何百年前から何も変わらん
当時の欧米もロシアと同じように侵略しまくりだったからな
だから日本は軍拡と資源確保に奔走したんだろ
軍拡そのものはあり得ない政策とは思えんが
0065バークホルデリア(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:11:21.31ID:9CESHo3x0
愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0066バークホルデリア(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:11:54.00ID:9CESHo3x0
2024年、沖縄から在日米軍撤退予定

もしやその後の近未来…、沖縄は琉球王国として独立復活?中国🇨🇳の自治州化?

ヒント:イルミナティーカード預言のJAPANカードでは、沖縄は日本🗾の領土ではなくなっている!…


香港🇭🇰→🇨🇳🚩

台湾🇹🇼→🇨🇳🚩

尖閣諸島→🇨🇳🚩

日本再占領🗾?→🗾🇨🇳🇷🇺🇺🇸🇮🇴🇰🇵🇰🇷🇩🇪🇮🇹🇫🇷🚩ヤマタノオロチの八つ裂き?8分割の分断分割統治?

😅😂😨😰😱🤯

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0067バークホルデリア(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:12:24.57ID:9CESHo3x0
政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です❗\(^o^)/
0068デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:12:28.87ID:PGicuUGG0
中国に言えよ
0069バークホルデリア(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:12:51.34ID:9CESHo3x0
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0070バークホルデリア(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:13:24.60ID:9CESHo3x0
ヒント:近未来預言

朝鮮半島統一【ハザール民(アシュケナージユダヤ)移住国家ネオ満州国KOREA建国】のための第二次朝鮮戦争勃発→北朝鮮&南朝鮮から大量に難民が日本🗾へ密入国避難してくる(その数は数百万人と推測)→土着ジャップ猿🐒VS密入国チョン猿🙊難民のゲリラ戦線で戦時下へ突入→元来より魔界列島🗾に住み着いてる移民実習生たちや在留外国人たちが魔界本土🗾で多国籍ゲリラ部隊を編成し三つ巴のゲリラ内戦へ突入→そして猿🐒マゲドンの全面戦争(本土決戦)へ・・・


helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0071バークホルデリア(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:13:59.91ID:9CESHo3x0
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園愚猿🐵政治選挙公約からの…、不安倍増❗所得税倍増❗消費税倍増❗財政破綻❗ハイパーインフレ❗国家デフォルト❗預金封鎖❗宇宙からのカタストロフ&大天変地異災害&猿🐒マゲドンの戦い後の日本🗾再占領による再分断分割統治❗・・・

世界地図🗺から日本🗾国消滅の危機!?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0072ディクチオグロムス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:14:19.79ID:Xi9Y5g/z0
>>59
沖縄本島メディアは離島を捨て石にして本島を守るって考えだからな
王朝時代の考えそのまま
与那国・八重山・宮古列島を切り売りして束の間の平和を買うことこそが「命どぅ宝」なんですわ
0073バークホルデリア(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:14:44.95ID:9CESHo3x0
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界大恐慌前夜祭からの…、食料品&鉄道&電気&水道&ガス&ガソリン&灯油値段爆上げ❗インフラ維持&公共交通機関維持も危うし❗

朝鮮半島有事や台湾有事がおこれば貿易ストップ❗

ハイパーインフレへ突入!?配給制復活?米一粒に泣く日月神示預言がついに現実に!?😰🤢😵🥴

ついにこの文明最後の戦い(末法の世の最終猿🐒マゲドン決戦)へと突入か?…

そして神一厘の仕組み(世紀の大どんでん返し)発動へ・・・

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0075クトニオバクター(島根県) [HK]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:16:21.51ID:BpXCpk4O0
軍事拡大で周辺国を恫喝してる国は…中国北朝鮮ロシアじゃねーの?
0077ユレモ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:17:06.67ID:rHRmWuTR0
>>62
共産党ですら9条は他国の侵略を防ぐものではなく、日本を縛るものだ!とか言い始めたしなw
0078スフィンゴバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:17:28.22ID:pNjRXOFZ0
こいつらも「わかっちゃいるけどやめられない」状態なんだろうな
大所高所からの偉そうな物言いがもう通用しないのは理解してるが
かといってどう変えりゃいいかも思いつかない
つまり詰んでるってわけ
0081ロドシクルス(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:22:46.41ID:AfyWWdu40
太平洋戦争のように大国に戦いを挑む事なんて出来ないだろうけど
武器を持っているから脅しが効かないという論理もある
0082ニトロスピラ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:24:41.65ID:XxmDcSL80
>>77
元々の出発点は
「日本が(東側から)侵略されて日本という国家が消滅すれば我々は戦犯国民ではなくなる」って発想だからねぇ
そして主権国家体制を消滅させれば日本人ではなく世界市民になれる、その先駆けとして日本を消滅させる
そのための9条という位置づけだった訳でして

ところが冷戦終結と民族紛争の噴出でこのファンタジーが通用しなくなってきたことが
左翼の論理的破綻に繋がってしまったという
0083テルムス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:33:33.25ID:4shQ/pMA0
中国、北朝鮮に言え
0091オセアノスピリルム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:54:07.44ID:MO7zq8Rm0
まずシナに言えw
0092シントロフォバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:56:09.95ID:wZmd0T050
琉球新報「敗戦から77年、一刻も早く中国共産党の支配下に入らなければ平和が訪れない」

と読めたから公安調査庁は徹底的に調べて破防法適用しようぜ。
0094シュードノカルディア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:02:40.54ID:TdNP/tyQ0
戦前の日本の過ちを今現在中国が再現しようとしてる、だろ
お前らが指摘しなくてどうすんだよ、中国の機関紙か?中国の暴走を日本へ責任転嫁する沖縄新聞社は
0095シネルギステス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:05:17.62ID:T3d1vfjN0
>>7
今日も頑張ってるな神奈川チョン助
0096グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:08:12.20ID:Z5Hpn/bR0
>>93
地元民だけどこいつら県民じゃないよ
こいつら来ると近隣のホテルが満室になるんだもん

日本語じゃない言葉を話してる奴もいるから日本人かどうかも怪しい
0097グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:08:16.28ID:Z5Hpn/bR0
>>93
地元民だけどこいつら県民じゃないよ
こいつら来ると近隣のホテルが満室になるんだもん

日本語じゃない言葉を話してる奴もいるから日本人かどうかも怪しい
0098シネルギステス(島根県) [MX]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:14:17.58ID:fVDwsSh50
日本の周囲は敵国だらけだから
防衛力を上げておかないと、それにつけこんで戦争をしかけられる可能性がある
日本の場合防衛力を削減することは戦争を誘発することになる
0101グロエオバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:43:26.87ID:vM96u5pc0
>>1
お前らだけ中国に行けよ
0104カウロバクター(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:06:59.47ID:aqOO0QjK0
日本だけ何もするなとか頭おかしいな
0108ミクロモノスポラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:17:52.06ID:vj3nTCYh0
毎年同じ過ち連呼してなんま起こんねえのが現実
ネガキャンしかできねえみじめなマスゴミ
0111ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:24:06.90ID:c7MceMbY0
中国の広報誌かよ
0112スネアチエラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:27:08.12ID:20Phq8Se0
シナ猿のスパイってばれちゃって開き直って草
0113レジオネラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:28:57.86ID:610tpVSD0
ミサイル撃ち込まれても平気なんだ
0114セレノモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:45:40.40ID:NchqrN/r0
尖閣諸島に居座る中国に言え
0115ロドシクルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:52:07.71ID:OzBIlf1q0
チャイナとロシアがな
0117キロニエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 15:02:06.26ID:E9jeyJqu0
>>93
看板の裏にハングルが書いてあるんだよね、知ってた
0119シネココックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 15:29:48.27ID:A9DWDJkh0
>>118
違うぞw
薩摩だ
薩摩と血が一緒だから鹿児島県に組み入れろ
後誤解されがちだが、島津家は宮崎の都城が出発点だから昔みたいに鹿児島の東に日向県を復興させろ
宮崎と鹿児島の東側
西側に薩摩県
0121ストレプトミセス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:20:46.64ID:KZ/WtQbk0
>>120
9条は中国やら北朝鮮の工作活動の一環だからなw
韓国はもうのまれたけど

元々安保闘争終了までは、日本が1番共産主義にのまれるとか思われていたらしいぞ
というより国民性的に共産主義の人間性だとか
それで、北朝鮮も中国もロシアも日本とある程度仲良くしてた 
なんか日本が対米で矢面に立つという論調もあったらしい
0122テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:28:02.60ID:mC+GvUhA0
戦後日本の一時期の左傾化はGHQ民政局による占領初期の容共政策の影響もある
そしてこの民政局が作ったのが似非平和主義の永続占領条項9条を含む現行の憲法
0123ストレプトミセス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:52:14.34ID:KZ/WtQbk0
>>122
そう考えると、アメリカって毎回失敗してるよなw

あとトルーマンの3s政策はよくできてるよなw
日本人はお互い親戚やら身内で戦った歴史だが、欧米は乗っ取り乗っ取られでそこら辺の策略は流石だなと思う 日本のちょい上

中国やらロシアの大陸ら辺は喧嘩しすぎw
正直あそこらへんが共産主義なのは理解できる
あそこら辺上から押さえつけないと治めるの難しいだろ

駄文すまん
0124シュードノカルディア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 18:01:31.34ID:8YQISId00
平和のために沖縄割譲で
0125テルモリトバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:12:56.68ID:SGEkgFsk0
沖縄マスゴミは、もう中共新報とか中共タイムズに名前を戻せよ。
「沖縄」を名乗ってるのが詐欺なんだよ、沖縄マスゴミは。

平和国家(笑)なんて赤軍語を図々しく使いやがってよ。
0126テルモリトバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:23:09.50ID:SGEkgFsk0
>>121
ヨーロッパ大陸では、東西ドイツ、東西ベルリン以上に
フランスとイタリアが真っ先に共産化すると、スターリンは確信してたらしいな。

元から反英米の気質が強いせいか、共産スパイの工作がいちばん上手く
運んでたのがこの二つ。
ヨーロッパ復興の「マーシャル・プラン」をブッ潰せ!アメリカは出て行け!活動が
過激で活発だったのが冷戦時代前半の仏伊だとさ。

まぁスターリンがおっちんで、ソ連でスターリン批判が噴出したことでポシャったが
代わりに毛沢東祭りが始まったのがオ・フランス(笑)

スターリンが死んで朝鮮戦争は終わるわ、中東状況も一時的に落ち着いた。
もっとも3年後にエジプトがスエズ運河の国有化を決めて、オ・フランス(笑)は
天敵のイギリス、イスラエルと同盟組んで第二次中東戦争に入ったがw
0127バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:13:45.94ID:g++BgCsW0
>>4
単独の国家なら日本が一番強かったからな
集団で当たらないと大半の国は日本には勝てない事を知ってる
アメリカでさえタイマンなら怪しかったと考えてる
これは、今現在迄敗戦国として日本に制限を加えまくってる事からも判る(笑
0128アコレプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:19:11.20ID:ihktZr1f0
そんなことより表に出てくる軍事費だけで20兆円ぶんで実際は倍はあるだろうと言われてて
毎年2桁の増額してる中国について言うことないの?
軍隊があるなら戦争するって言ってるのお前らだろ
0129放線菌(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:49:04.23ID:388CQzbN0
沖縄のEEZ にミサイル打ち込まれてるのに
まだ中国擁護のクソ記事書いて外患誘致しているのが沖縄の極左新聞
0131クラミジア(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 22:59:15.21ID:JMNFMuhx0
壺デマ
「デニーが知事になると沖縄は中国にのっとられるぅー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況