X



ホンダ【ZR-V】新型SUVの先行展示会スタート、先行予約は2022年9月予定 [423476805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルフレラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 21:43:25.54ID:gfiw+L3o0●?2BP(4000)

ホンダから新型SUV「ZR-V」が日本発売される。
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2022/08/zr-v-012.jpg
先行予約は2022年9月にスタートする計画で、発売時期は2022年11月頃となりそう。
新型ZR-Vの先行展示会がスタートした。

新型ZR-Vのフロントグリルは、日本仕様専用の独自デザインとなるバーチカルグリルが採用される。
国内ブランドのSUVとしては珍しいグリルデザインではあるが、ピアノブラック塗装により上品に仕上げられている。
10.25インチの液晶メーターパネルはシビックからの流用が予想される。
ステアリングヒーターも装備されるようだ。
エアコン吹き出し口とハザードボタンが備わるラインには、ハニカムメッシュで装飾される。

センターコンソールには、ワイヤレス給電のQiが装備される。
そして、シビックのe:HEVモデル同様に、スイッチ式シフトが採用される。
続いて「DRIVE MODE」の切り替えレバー、ヒルディセントコントロール、電動パーキングブレーキ、オートブレーキホールドのスイッチが配置される。

2台の新型ZR-Vの展示車両はいずれも「e:HEV」モデルとなる。
基本的には、シビックのパワートレインが流用されるが、SUVということでシビックには無かったe:HEVの4WD車も用意される。

■新型ZR-V 先行展示会開催概要
2022年8月13日〜14日 梅田駅 阪急ビッグマン前広場
2022年8月20日〜21日 東京駅 イベントスペース(八重洲中央口付近)
(つづきあり)
https://car-research.jp/zr-v/honda-9.html
0002オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 21:43:36.97ID:XgmhlJr60
ハイ
0004ロドシクルス(三重県) [CZ]
垢版 |
2022/08/14(日) 21:45:38.83ID:JBD/SPnl0
タイヤの速度記号みたい
0006ユレモ(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 21:46:03.57ID:Pv/xrz870
中華テイスト漲る素晴らしいデザイン
0008レジオネラ(岐阜県) [NO]
垢版 |
2022/08/14(日) 21:48:33.45ID:07KaXYUx0
ヴェゼル<CR-V<ZR-V

上級的な位置付けかね
0010ゲマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 21:49:13.42ID:3A7xCPQi0
なにそのツラ
ふざけてるの?
0011コルディイモナス(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 21:52:07.68ID:go3cv54D0
シビックのデザインは良かったのになんでこんな事になんのかなー
0013ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 21:53:12.60ID:S3VnVRyK0
ハリアー終わったな(´・ω・`)
0014エントモプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 21:57:34.52ID:PCxYjHQB0
しかしダサいな
デザイナーおらんの?
0015イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 21:59:21.00ID:c7JIWCf/0
なんかなぁ
決まりきらない感じのデザイン
0016レジオネラ(岐阜県) [NO]
垢版 |
2022/08/14(日) 21:59:55.37ID:07KaXYUx0
ダサいしか言えない貧乏人の列
0019レジオネラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 22:06:43.27ID:UZ76oc/90
デザイナーも人手不足なの?
0020フィンブリイモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 22:06:47.79ID:QwcvGoEO0
>>18
そもそもそういう車やで



あんまマセラッティ感あるって人は以外と少ないね
0021放線菌(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 22:08:16.60ID:Ln9yWb7G0
>>13
ねーよ
0022オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 22:09:47.69ID:/vQLXbj80
これでカローラクロスより100万高いんだっけ?
0023ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 22:10:37.28ID:S3VnVRyK0
顔がCR-Zぽい
ホンダはバイクの400以下だとデザイン良いんだけどな
0024スフィンゴモナス(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/14(日) 22:10:40.51ID:9fkXtMTt0
ワイヤレス給電要らねえ
0029シュードモナス(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:03.79ID:+mRIhZ1U0
ホンダって米国ではプアホワイトが乗ってる車ってイメージだけど
最近高級化してきて誰向けに売ってんだって感じになってる
0030放線菌(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:44.84ID:Ln9yWb7G0
>>9
韓国車かな
0031リゾビウム(岩手県) [KR]
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:38.24ID:YEB5Dmqq0
Sクロスでいいや
0032アカントプレウリバクター(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 22:27:01.76ID:5kuqaSmj0
CR-Vは日本で売らずに代わりにこっちて言ってたな
0034キサントモナス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 22:30:36.91ID:m5iXUVjl0
ヤリスクロスパクったデザインだよな
0039コリネバクテリウム(鹿児島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/14(日) 22:46:36.63ID:skMvs5yH0
おっさんだけどホンダeやNワンのような可愛いデザインの車じゃないと所有したくない
0045ヒドロゲノフィルス(東京都) [VE]
垢版 |
2022/08/14(日) 23:08:36.31ID:hB0kT4rY0
ホンダは顔のテーマデザインをころころ変え過ぎ
客はすぐに自分の車が古臭くさせられて可哀想
まあ客のことなんてお構い無しだからそんなことしてるんだろうけどその行為が結果的に客離れを起こしてる負のループ
0051フラボバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 23:29:31.81ID:k8MEXXVF0
アメリカ受けするデザインだわ
0053デスルフレラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 23:31:55.32ID:BZ10zRhs0
>>46
ほとんどの国が白、黒、グレーが人気順番だよ。あとシルバーが2位から4位に入ったりする。
あと、5年前のデータだとヨーロッパと比べたら人気4色の合計割合は日本のほうが少なかったりする。
0055アコレプラズマ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 23:36:01.27ID:UmPcrD520
日本のデザインほんとクソになったよな
ゴテゴテのグッチャグチャにすれば良いと思ってそう
0059ミクロコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 23:46:33.08ID:X2465k760
こんなもんいらんからインテグラ右ハンドルにして出してくれ
シビックはデザインがダサいからいらん
0061ホロファガ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 00:00:05.79ID:FbaKBzof0
新しい車出す前にヴェゼルの納期改善するのが先じゃないの
Prayグレードがいまだ1年待ちってもの売るっていうヴェゼルじゃねーぞ
0064ヒドロゲノフィルス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 00:47:26.93ID:8qq8YeZ50
ホンダは今流行ってるものをパクるからデザインが2、3周遅くなる
0066スフィンゴバクテリウム(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/15(月) 01:17:17.96ID:zgQrZatW0
>>1
ライトもっとデカくいかつくして欲しい
0068ゲマティモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/08/15(月) 01:34:33.95ID:cb6T3hXR0
グリルヤリスクロスじゃん
ライトもどっかてみたライトだし
前のCXハリヤー同様他メーカーの
組み合わせデザインしか出さないなホンダ
0074クラミジア(宮城県) [KW]
垢版 |
2022/08/15(月) 05:20:07.01ID:oRgj9F7G0
クロスロードの新型だせよ
0081フィンブリイモナス(栃木県) [ZA]
垢版 |
2022/08/15(月) 08:59:50.90ID:adRsi4zk0
>>65
ククレカレー?
0084カウロバクター(新潟県) [AT]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:13:20.88ID:if7zcPmP0
CRVで良かっただろ
0086ハロプラズマ(新潟県) [FR]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:47:58.01ID:QC39vxE20
ホンダに求められているのはコンパクトSUVだっちゅうのに
高ければ高いほど勝てないのがホンダだろ
RIZE・ROCKY対抗を出してくれ
ダイハツ製造じゃ安全性能が・・・
0087フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 15:59:10.96ID:rfMAS3MT0
時代は電動ガソリンSUVだよね。PHEVだかPHVだか?もう何売っても売れるもんね。最近出た日産のやつも好調なんでしょ?パワーがあって燃費が良くて室内空間も広くてそこまで高くもデカくもない。最強だね。全部入りじゃん。俺でも欲しいもん。やっぱ電気だけってのはリスクだよね
0089デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:15:11.38ID:wy5UbpqZ0
なんでも、Vつけりゃいいんだろ

っていう雑さと、デザインはおまけ程度にしか思っていないという横暴さを
感じる1台だね
0090ニトロソモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:23:45.63ID:OJV6GO8z0
ホイールベース長からするとカローラクロスがライバルなんだろうけど
燃費と四駆性能で勝てる要素が無さそうだが衝突回避性能は後出しの分だけ
良いのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています