X



論破王ひろゆき氏 賛否巻き起こる安倍元首相の国葬は「経済的にはプラスになる」 [802462122]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:26:20.72ID:KitBQppV0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c76ce7fbfb274408621e9ffebd81bdf6a003f3f2

実業家の「ひろゆき」こと西村博之氏(45)が7日放送のテレビ朝日「ビートたけしのTVタックル」(日曜正午)に出演。9月27日に東京の日本武道館で実施することが閣議決定された、参院選の街頭演説中に銃撃されて死去した安倍晋三元首相(享年67)の国葬について見解を示した。

 ゆろゆき氏は「日本の国家予算って100兆円とかあるので、国葬をやるとしてその2億円を払うかどうかで、年収100万円の人が2円使うかどうかって話を国会でやろうとしている。“国葬にしませんでした!”って言っても、結局、葬儀的なものはやるわけ。中曽根元首相の場合は内閣府と自民党の両方でお金を出し合って、2億円弱かかった。お葬式をやるってなれば、警備の費用も掛かって、世界中から外交としてそれなりのレベルの人が来ますよってなる。だったら、国葬って形にして世界中の偉い人に来てもらって、そこで、岸田首相が外交関係を作れれば、2億円ってめちゃくちゃ安い」と私見を述べた。

 これに、番組進行を務める作家でエッセイストの阿川佐和子さんは「政治的に国葬を利用したほうが得だよって話ですか?」と疑問符。すると、ゆろゆき氏は「国葬を100%全員が賛成っていうのもない。ただ、2億円っていう額が税金から出すのに適した額なのかって考えると、他の国の国家元首に会うのに、一人1億円かかるとすると、40カ国とかの偉い人が来てくれて、そこで岸田首相や外務省の人が話をするんだったら、めちゃめちゃコスパはいい。日本滞在でお金もバンバン落としてくれるので、経済的にはプラスになる」と見解を示した。

 さらに「台湾の総統と中国の人が同時に来るってなると、世界中で“何か話をしてほしい!”ってなる。そういうキャスティングボードを日本が握っているという状態でもある」とも主張した。
0002キネオスポリア(東京都) [NO]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:26:38.96ID:nzLrIqBx0
>>1
ならねえよ
0004ヴェルコミクロビウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:27:51.29ID:jziWIHTY0
国葬はすればいいけど経済関係ねえだろ
0005シュードモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:28:18.20ID:vd+O3EJT0
西村、パァかいな?(笑)
0008クトノモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:28:25.52ID:8pgiNtta0
そんな目線で語られても賛成派も反対派も目が点
0009アルマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:28:28.56ID:bkOfU63j0
じゃあ定期的に国葬した方がいいな
0014クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:29:22.12ID:MmbKiGT00
安倍元首相の銃撃報道 ひろゆき氏は「そろそろ、蔑ろにされた人々に向き合うべきかと」(スポニチアネックス) …
この事件の教訓として言うべきことか?何が論破王や?話の繋がり自体がズレてるじゃねえか。
0017ネイッセリア(メキシコ合衆国) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:30:23.82ID:MTqXcfHE0
そもそも本当に来るのか?
これまでは金くれるから付き合ってた感が無いでもないやろ
0018フィンブリイモナス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:30:39.30ID:pan5SoZJ0
儲かるかどうかはともかく、国葬にかこつけて各国の要人を呼ぶのは外交的にはメリットあるでしょ。
0019エルシミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:30:43.98ID:0xqMFI7t0
理屈は分かるし国葬に関しては反対でも賛成でもないが、それだけの要人をあの日本警察に守りきれるかって話だな
アンチ安倍の凶暴さを見てれば分かるが、国葬は荒れるぞ
0021ユレモ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:31:10.64ID:FCaacILo0
こいつ自民党の犬じゃね
0022アクチノポリスポラ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:31:19.08ID:tnXK5l1n0
ひろゆきのツボ連中叩きのついでに自民叩きにのっかってた連中、みごとにハシゴ外されたな
だから知恵遅れなんだよ反日はw
0024アルマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:32:16.06ID:bkOfU63j0
>>16
葬式なんて感情の問題だろ。国民の意に沿うこと自体がやらないメリットだよ。
0025クトニオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:32:31.90ID:J2ZQI2S60
>>7

安倍自身は熱心な浄土宗やで
0026エントモプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:33:19.59ID:HaPowiE/0
>>24
国葬と葬式を同一視してる時点でアホ
で、メリットを語れと言われてるのに感情論しか出せてない時点で土俵にいない
0027ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:33:25.84ID:8ulh/VwD0
そりゃ経済的には一部の者が儲けるだろうけど
かけた税金に対してリターンがどの程度かと言えば赤字は間違い無いし、んな数千万程度で済むわけが無い。
この予算の時点であまりにもアホ臭い。
他国の要人何人も来る予定だけで警備費何億になるんだよ
終わってみれば結局最初の予算の10倍は軽く超えるだろ
0028クロオコックス(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:33:34.00ID:QZGw4anM0
仮に経済的にプラスになっても、これからの二次被害とか、今係争中の元信者とか、もうちょっとで抜けれそうだった信者が国葬によって信仰心を取り戻したりとか、弊害の方が大きいと思います
0029フィンブリイモナス(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:33:53.02ID:PMT2/FW30
上級のポッケに消えるんだから経済的にプラスになるわけ無いだろ
0030ロドバクター(光) [CA]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:35:01.47ID:iTjGcqrz0
いや売国自民党だぞ岸田や外務省が外国の偉い人と話したらお金あげる約束しちゃうでしょ
外人「アベサンノツイトーシマス」岸田「私は白の中にいる!お礼にイエロージャップから吸い上げた税金からODA差し上げます!」
こんな具合にさ
0031アシドチオバチルス(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:35:03.90ID:c9t2lowB0
恩赦出すほどの英雄でもねえしなあ
0033ロドシクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:35:20.29ID:rqz8/emI0
で、中曽根やすひろの場合はプラスになったん?

実績を示せよ
0034フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:36:31.90ID:0sJjXKF30
バラまく金の方がでかくなりそう
0035アルマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:36:39.58ID:bkOfU63j0
>>26
バカはこういう反論しかできないんだよな
「その批判は当たらない」って言っとけば反論したことになると思ってる
0037エントモプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:38:12.08ID:HaPowiE/0
>>35
メリットを提示しろって前提を無視して、すでに排除されてる前提を持ち出してる時点でわかってない
自分がずれてることに気付こう
0038ロドバクター(光) [CA]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:38:15.23ID:iTjGcqrz0
昨日一日だけで約50億円も無償資金協力を決定してるんだぞ自民党
8月12日
南スーダン共和国に対する国連世界食糧計画(WFP)を通じた無償資金協力「食糧援助」に関する書簡の交換

トンガ王国の火山噴火・津波からの復旧・復興に対する支援(無償資金協力「全国早期警報システム導入及び防災通信能力強化計画」に関する書簡の交換)

トンガ王国の火山噴火・津波からの復旧・復興に対する支援(離島給水インフラ整備及び廃棄物処理関連機材の支援(無償資金協力「経済社会開発計画」)に関する書簡の交換)

トーゴ共和国に対する無償資金協力「食糧援助」に関する書簡の交換

モザンビーク共和国に対する国連世界食糧計画(WFP)を通じた無償資金協力(食糧援助)に関する書簡の交換

https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/news/index.html
0040アルマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:38:53.78ID:bkOfU63j0
>>37
その前提が間違いですって指摘されてることに気づこう
0043プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:39:42.04ID:1JpyygiZ0
経済影響なんてほぼゼロだろ。
予算はたった数十億円。
経済効果を論じるには3桁足りない。
0044ロドシクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:40:21.18ID:+O0PmCoQ0
こいつに経済の何がわかるんだよ。
こいつも国に通貨発行権があることすら知らなかった低知能のひとり。
こいつに論破されるやつってどんだけアホなんだ。
0045グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:40:38.49ID:N7kdxaBM0
>>1
目先の経済だけではプラスかもな
長い目で見ると日本沈没の起点にもなるし
かなりのマイナスになると思うよ
だって国葬することにより国民は安倍を一生忘れないだろうし
英雄になる可能性があるからな
0046エントモプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:41:02.78ID:HaPowiE/0
>>40
議論で、前提を無視し出したらゼロ点だぞ?
設定された中でメリットを提示できないなら納得は得られないし、感情論以外を求めてるのに感情論しか語れないなんて間違ってる以前に浅いんだよ
0048アルマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:42:02.47ID:bkOfU63j0
>>46
国葬の本質は精神的なものであって経済効果や外交効果は副次的なものだ。そこを排除する前提で語る時点で根本的にずれてんだよ
0052アルマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:44:03.52ID:bkOfU63j0
>>50
国葬だって葬儀の一種には変わらんだろ
じゃあお前が考える国葬の定義ってなんなのw
0056スフィンゴモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:46:03.67ID:7yabG5/V0
何が経済的だよアホか
せっかく統一の方で頑張ってるのにこんなクソみたいなこと言うから嫌われる
0057エントモプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:46:13.87ID:HaPowiE/0
>>52

国葬(こくそう)とは、国家に功労のあった人(君主、皇族、王族、政治家、軍人、学者、芸術家、宗教家、環境保護活動家など)の死に際し、国家の儀式として、国費をもって行われる葬儀のことである。

質問に質問重ねてくるなよ
葬儀は儀式だろ、で?どこに精神的なって定義されてるの?
0058グリコミセス(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:46:26.41ID:NAOPErvV0
この人の出す数字の根拠は?
何故他人にしつこくソースを求めるのに自分は適当なの?
0059ミクソコックス(愛媛県) [TN]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:47:02.11ID:wxAD+Ze50
穢れを嫌う日本民族はもういない
勝つためなら何でもする統一教会の精神が広く行き渡っている
0060プロピオニバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:47:20.09ID:iVhUT11D0
電通社員の貯金が増えるだけだろう
0061アルマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:47:35.70ID:bkOfU63j0
>>57
儀式(ぎしき)は、特定の信仰、信条、宗教によって、一定の形式、ルールに基づいて人間が行う、日常生活での行為とは異なる特別な行為をいう。宗教的色彩の薄いものは式典とも称される。

儀式自体が精神的なものだろうが
0062エントモプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:49:26.91ID:HaPowiE/0
>>61
その僕の感じたものだから精神的なものですって小学生レベルの感想が反論なの?
悲しむものだから精神的なものです!ってこと?

儀式だよ
0063スフィンゴモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:51:14.00ID:7yabG5/V0
>>62
じゃあお前はどういう理由で賛成なんだよ
0064アルマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:51:30.08ID:bkOfU63j0
>>62
特定の信仰、信条、宗教に基づく行為に精神性がないと思ってるなら小学校から国語の授業をやり直して来た方がいい
0065エントモプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:52:55.86ID:HaPowiE/0
>>63
いつ賛成って言ったの?

反対だからって反論されたらムキになって感情論しか吐き出せずにいるバカを釣ってるだけ、君みたいなね
ねぇそろそろ感情論以外でメリット提示してよ
わざわざレスしてきたんだからそろそろ言えるよね
0066エントモプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:54:37.10ID:HaPowiE/0
>>64
それは個人の感情を伴うものであって、儀式は儀式だろ
儀式によって動く感情と経済でどちらにも優位はないよ、そこには結果があるだけ
0067アルマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:54:47.84ID:bkOfU63j0
あと釣り宣言www
0068スフィンゴモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:55:25.26ID:7yabG5/V0
>>65
なんだ
お前も結局反対なのか
紛らわしいアホだな
0069緑色細菌(福岡県) [KZ]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:55:43.15ID:E08C50Wc0
【朗報】ホリエモンさん、ラーメン屋をオープン!!!
https://i.imgur.com/kkLyDrs.jpg
0071ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:56:38.47ID:1NpZrK2i0
帝国陸軍かな?
0074アルマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:59:12.59ID:bkOfU63j0
>>66
感情論を排除する、から感情と経済に優劣はないにトーンダウンしたんだな。もう感情論は排除すべきは言い過ぎでしたでも経済的メリットも大きいので僕は賛成ですって訂正したら?
0079フランキア(岐阜県) [MX]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:01:47.23ID:ub2Ol6A00
国葬反対の人だけに一人当たり一億円配ればもっと経済効果上がるのでは?
0080ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:02:01.68ID:1NpZrK2i0
っていうかやると今の情勢何が起こってどうなるかわかったもんじゃない
銭勘定なんて論外だがそれ抜きにしてもなんかやべぇ感じするからやめといた方がええよ
0082アルマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:03:27.58ID:bkOfU63j0
>>77
なんか変な日本語だけど、俺は国葬は直接的には多くの人が望んでいるかどうかで決めるべきだし、その基準は感情的なものであって構わないと思うよ。
少なくとも経済的効果があるかどうかで決めるべきものでは無いと思うね。それだったら元首相死ぬ度に国葬出せばいいじゃんってなるし。
0084フランキア(岐阜県) [MX]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:03:58.80ID:ub2Ol6A00
既に昨日か一昨日祖国で国葬みたいなのやってたのでは?
トランプまでお祝いのビデオメッセージ出してたような?
0085フランキア(岐阜県) [MX]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:05:11.92ID:ub2Ol6A00
>>82
経済的にプラスになるのなら、その辺の犬が死んでも国葬にしたらいいんだよなw
0086テルムス(長屋) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:05:12.57ID:B45dyX8B0
こいつの意見なんかどうでもいいんだが

何様のつもりだよ
0087エントモプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:06:06.38ID:HaPowiE/0
>>82
え?反対が少数なら切り捨てて構わないってこと?
マイノリティ排除過ぎない?
なんで経済効果じゃだめなの?

あとどの日本語がわかりにくいのかな?
0088コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:06:13.85ID:0jmengVN0
>>27
ちゃんと、記事みてねーな。
普通は外国の首脳一人に会うのに何億ってかかるのに、何十人が来日するって機会はそうないってひろゆきは言ってるんだぞ。
何が赤字は確実キリッたよwwww
0090エアロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:06:46.27ID:o6h/Tfme0
2億で済むわけねえだろ
0091アルマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:07:25.35ID:bkOfU63j0
>>87
「決して」は否定文でしか使わない
0092シントロフォバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:07:29.98ID:YBOF2/qO0
外国の要人来ないけど
0095カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:08:46.65ID:Ul1L/IV70
口喧嘩王wwww
0101クトニオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:12:26.57ID:kd4+aV+u0
経済的って

呆れるわ
的外れ過ぎる
論点的には何番目に重要?

こんなのをインフルエンサー扱いとかホント馬鹿げてる
0102エンテロバクター(富山県) [EU]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:15:23.37ID:hUKWR6Xd0
>>15
視聴率のタネにするよりマシだろ
0105デスルフレラ(SB-Android) [AR]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:19:15.72ID:425upzHQ0
>>7
祖国🇰🇷で国葬されたならもう🇯🇵ではやらないでいいね😂
0107テルモトガ(大分県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:19:41.53ID:19TmRHKh0
彼はアベ自身は何も悪くないと思ってるらしい
アベの周りに居る人達が全部悪かったのだと

腐敗政治ってそういう物だし
統一教会もそういった利権を周囲に与えて彼の政治権力を強化する道具だったんだが
まあともかく彼はアベ本人を否定する者達に怒りを感じてるようだ
この辺は俺にはよく分かんないけど
0108イグナヴィバクテリウム(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:21:38.67ID:+nwoeLO70
長期政権で海外に伝手がおおいからな
そういうのを招いて、今後の日本の未来に活かすのはベターではある

統一に甘いと思われかねないのはリスクではあるな
0110イグナヴィバクテリウム(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:22:39.05ID:+nwoeLO70
長期政権で海外に伝手がおおいからな
そういうのを招いて、今後の日本の未来に活かすのはベターではある

統一に甘いと思われかねないのはリスクではあるな
0113バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:25:12.19ID:OXmpuz1N0
流石に未だに2億円前提で話すのはガイジ過ぎる
既に最低でも数十億円演出次第では100億円超えというラインに上がってる
0115ストレプトミセス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:27:25.68ID:SWKQ1JK40
使うのは国民の税金で潤うのは一部の特権階級だけだろ、反対だね。
そんなに外国人来たらまたコロナが広がる可能性高いし
0116グロエオバクター(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:27:30.71ID:I+uWy6jh0
安部国葬壺売り大会とか安部国葬ジューシーツアーとか安部国葬マスクバーゲンセールとか安部国葬花見10万人コンサートとかやるの?
そのお陰で安部国葬下痢糞が流行ったりするの?
0118ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:32:03.36ID:QBZEvsfh0
それ、ローン組ませるときによく使う手じゃん
1日あたりはたったの100円!
論点そこじゃないんで
ひろゆきも随分あれだな、年取ったのかな
0119デスルフレラ(SB-Android) [AR]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:34:10.90ID:425upzHQ0
論破王というか負けを絶対に認めないだけじゃん
それでいいならみんな論破王になれるよ
0128アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:43:46.63ID:guSYxbXX0
「日本は朝鮮カルトを讃える国だ」として、
海外からはバカにされ、気味悪く思われるだけたな。
0129アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:44:59.73ID:EVTXjqxR0
>>15
利用して外交に使えたら御の字
あと統一排除にも使えるで
0130ストレプトミセス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:45:02.11ID:SWKQ1JK40
>>126
億円って安いお金じゃ無いし、そう言う無駄とも思えるものに税金が使われてるのが積もりに積もって、膨大な国の借金になってるんだよ
0131ハロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:45:25.11ID:2DVwUvoU0
無能力
まだ変わるかな?
0132アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:45:41.99ID:EVTXjqxR0
>>128
国葬=統一
その発想がおかしいことに気が付かなきゃ
0133アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:46:51.24ID:EVTXjqxR0
>>116
みろ
これがキチガイのレスよ
自分しかわからない造語のオンパレード
0134クリシオゲネス(茸) [IN]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:46:54.67ID:nXyxBbpw0
>>7
これネトウヨダンマリなのがほんと愉快だわ
0135ビフィドバクテリウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:47:00.15ID:qbTXG2oI0
統一には批判的だけど国葬には賛成なんね
0137アシドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:49:01.70ID:PZov7G110
外交の結果として戦争になることもあるのに何言ってんだこいつ
特に台湾総統がいま日本に来たら戦争が始るんじゃねえの
0138パスツーレラ(大分県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:49:14.93ID:tv0gqSHx0
>>28
ちょっと何言ってるか分からないんですがwwwwwwwwwwwwww
0139アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:49:19.04ID:guSYxbXX0
>>132
欧米マスコミも、安倍が朝鮮カルトと深く関わり、宣伝塔だった事を報道している。
そんな人物を国を挙げて弔うと聞けば、
日本はカルトに支配された、異常で気味の悪い国だと思うのが普通。
0140ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:49:41.20ID:6tXE3kCa0
要人が滞在するホテルとかが多少儲かるくらいじゃね?
0144カウロバクター(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:51:32.79ID:VQFnlm+R0
>>132
反対してるのはそういう頭だから
というか単に反自民アベガーに都合のいいネタがきたーってウキウキしてるだけだから
0146リケッチア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:52:23.90ID:KZmjivzh0
国葬反対のデモ隊が地方から大挙して東京に集結するからな
新幹線とか長距離バスはボロモウケだろう
0147ロドシクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:52:28.79ID:rqz8/emI0
経済プラスも台湾中国の話もあくまで副作用。
それが目的なら相応の本来の活動すればいい。

本来の目的の議論でなく、副作用でしか示せないなら、やる理由ははっきり言えないけど適当な理由付けて行き当たりばったりでやってます、って言ってるようなもん。
もう破綻してるよね。
0148アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:52:35.98ID:EVTXjqxR0
>>139
なんでもかんでも巻き込んで結びつける病気やめような
0149アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:53:16.42ID:KqUwGflc0
別に賛成でもいいが
コイツは初期に賛成してて今更撤回できないからと
意味不明な理由を並べてるな
0150アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:53:41.08ID:EVTXjqxR0
>>146
まとめて一網打尽だな
0151クテドノバクター(公衆電話) [KW]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:53:56.68ID:pWdQgE0z0
じゃ俺にも2億くれよ。経済効果なんて言うんだったら、俺が使ったってGDPを押し上げるぞ?
自分で話をすり替えて、おかしな方向に持ってって何がしたいんだ?
0152アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:54:31.11ID:EVTXjqxR0
公衆電話がしゃべった!!
0153リケッチア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:54:56.41ID:KZmjivzh0
>>132
国葬=電通=統一
電〇トップは統一教会とズブだって知らないのか?
あと武道館の会長(高村正彦)は、旧統一教会の代理人ですが
0154テルモミクロビウム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:55:04.60ID:GRhKVhWj0
朝鮮のために働いたエセ保守どもは売国奴でしかない
統一教会に葬儀されるような売国奴を国葬したら
後々計り知れない汚点になる
その歴史上の損失の方が後々大きいわ
0155アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:55:17.45ID:EVTXjqxR0
>>153
>>148
0156キネオスポリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:56:53.58ID:5QfNLSD60
反対してるのいつものメンツだしどうでもいいだろ?
カルトさえ関わらせ無けりゃ
0157ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:57:47.41ID:iNd64PY70
岸田が作る外交ってウクライナに金送るとかそんな感じだろ?
やらない方が経済的にプラスじゃね?
0159アキフェックス(北海道) [KR]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:00:58.76ID:p34TCXUZ0
うちの爺さん田舎名士で顔が広かったけど、葬式は香典で結構儲かったらしい
安倍くらいになるとどれくらいいくだろうな
0160アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:02:09.72ID:EVTXjqxR0
@
200カ国から4人が来るような国葬を日本の中で仕切れるのは電通だけでしょうね。
博報堂や アサツーディケイ なんかじゃ無理ですよ。

事実そうなんだが、入札制にするために国が電通に対抗できる企業も育てなきゃ
電通には中小も恨み骨髄だし
0165フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:09:21.77ID:fbWc9vqF0
反対派じゃないのはいいが
経済的とかそういうことじゃなくて
ちゃんと安倍さんの死を悼んで送ってあげようよ
功績や存在の大きさ考えれば国葬は当然なんだよ
0168コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:13:38.99ID:0jmengVN0
なんか国葬反対とか言ってるやつらが以前のアベガーに比べてやたら低レベルになったなと思ったらネトウヨが転向しただけか。
0169ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:13:55.21ID:Lb1Hs4N70
電通がか
0170ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:16:02.44ID:UYLnWBv10
これもう統一教会葬だろ…

国会議員106人に接点 旧統ー教会、8割が自民
2022/8/13 18:38 (JST)

世界平和統ー家庭連合(旧統ー教会)との関係を巡り、共同通信が全国会議員712人(1人欠員)を対象としたアンケートで、関連団体のイベントに出席したり、選挙協力を受けたりした議員が106人に上ることが13日、分かった。

うち自ミン党議員は82人で8割近くを占めた。

https://i.imgur.com/ErSLzUv.jpeg
0172テルモミクロビウム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:17:11.67ID:GRhKVhWj0
>>168
お前も早く転向しろよ
そっちの統一カルト側にもはや勝ち目無いぞ
0173ヴェルコミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:17:37.61ID:a2mO067w0
つーか安倍のときだけ世界の首脳がわざわざ弔問にくるって
おいおい、今までどおり俺達に金くれるんだろうな
っていうプレッシャーにしか見えんけど
0174ジオビブリオ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:17:41.03ID:h9lxR5rj0
>>1
堀江貴文がアベガーを動画で糾弾!

旧統一教会とアベガーの問題について解説します
15万回視聴 2022/08/13
www.youtube.com/watch?v=qUUOhGpIYro
0175ニトロスピラ(秋田県) [CA]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:19:07.17ID:uWvXuYxu0
葬式で金の話ってどうなの?
0176シントロフォバクター(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:28:25.27ID:ROds+DK80
>>70
ミスリード誘って勝ち誇ってて草。どうせ中身は壺パヨなんでしょ?
0180クテドノバクター(大分県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:40:42.10ID:yq+K2Y720
二億でやる気ないから
お友達の中抜きと統一への献金で最終的に200億は使う気満々だろ
0181フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:42:12.79ID:hPL7dFYP0
2億?
0183ストレプトミセス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:43:29.97ID:SWKQ1JK40
賛成派って東京オリンピックのバカさ加減見てもまだ目が覚めないんだな、いい加減目覚めろよ
0184ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:45:12.93ID:Z+hrPOVS0
>>148
朝鮮カルトは日本から出て行け
0185パルヴルアーキュラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:45:50.71ID:b+IETtIp0
パヨクに壺認定されるひろゆき
0186アシドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:46:11.91ID:uMY3bq9S0
明後日の戦没者追悼式って、法的根拠ないんだよね
野党は当然欠席だよね?
0187フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:49:49.79ID:LaA28GWL0
反対の反対は賛成なのだ
0188クテドノバクター(光) [GB]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:49:57.69ID:z4UZJ8xM0
>>7
こんなんやられて日本で国葬しないとかあり得ないから
統一教会に負けないやつやってほしい
0189テルモトガ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:50:59.06ID:C8vHc11r0
コロナが広がるとか、統一がーとか
まじでレベル低い話題で恥ずかしいの一言
0190ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:51:09.36ID:fZlRU7cy0
①安倍は悪い教団と付き合ってたから殺されても仕方ないし国葬にも相応しくない・・という空気を作ろうとするマスゴミ

②過熱する統一教会報道の真の目的は「安倍さんの死を矮小化し汚辱する事」と「国葬反対派増やし」と「自民党の保守派潰し」

③そもそもそんなに悪い教団ならマスゴミは何故これまで放置してたのか→今これだけやりまくるのは明らかに①②が目的

④49日までは死を悼み安倍氏の功績を改めて伝える期間にすべきところを統一教会問題でクソだらけにするマスゴミ

⑤これは事実上、マスゴミがテロリストの暴力を肯定してるのと同じ=ペンは銃よりも弱し→銃に従うペン

⑥政治家が祝電やメッセージ出したくらいの理由で殺されて、それに対してメディアがこんなんでは国滅ぶわ

⑦影響力の無いカルト教団よりも影響力ありまくりなメディアのほうが、この国にとって何万倍もキケンな存在・・・国民が危機感を抱き警戒すべき相手はメディアのほう

⑧山上は安倍さんに手紙でも書けば済む話なのに銃弾を発射した訳だからな。山上が安倍さんを殺した理由は絶対に別にある。こういう言及をしないマスゴミも絶対にキチガイ
0191フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:53:52.51ID:hPL7dFYP0
国民総出でマスゲームやろうぜ
0193クリシオゲネス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:54:48.35ID:yXtBTwMZ0
人の死でビジネス、それが民主主義
0195スネアチエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:58:15.17ID:kNhrkT4E0
それなら…しょっちゅう国葬やるか

これでいいかい?
0196ストレプトミセス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/08/13(土) 23:00:09.53ID:SWKQ1JK40
>>190
いつまでネトウヨやってんだよ
0201デロビブリオ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 23:22:11.90ID:+7I6Ep0k0
まともな人間はそんなことは百も承知で、人の死を利用するような不謹慎なことは言わない
今はネット社会で馬鹿を単に騙せるから、なんでも賛否両論に持っていけるようになった
だからひろゆきみたいなのが大成しちゃう
0203ストレプトミセス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/08/13(土) 23:40:18.35ID:SWKQ1JK40
>>200
なんでそうなるの?
0206スネアチエラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 00:19:51.56ID:oN7k1sur0
死んでも金儲けの道具にされる安倍ちゃんw
0207マイコプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 00:36:03.48ID:oQNNuI4v0
トリクルダウンはおきましたか?
0213テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 02:29:27.74ID:woGXFBbI0
国葬反対を訴える人達
完全論破できます
かかってきなさい
//www.youtube.com/watch?v=OrexZEpoIHs
0217テルモトガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 04:05:04.95ID:IZsI4hD90
(電通とお友達の)経済的には、プラスになる

間違ってはないなw
0219スフィンゴバクテリウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 04:22:36.96ID:3eU55koS0
過半数の賛成があればいいかなって思ったけど
反対が増えたのは統一教会の件がるからだろ
影響って視点でかたるのなら、悪影響は考えないんだw
0222プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 04:56:29.14ID:742V7M3l0
いちいち突っ込むのもめんどくさい
0223レンティスファエラ(光) [DE]
垢版 |
2022/08/14(日) 04:59:38.57ID:h/jyzjFk0
「経済的に」

このもっともらしい聞こえに何十年も騙され壺鮮人に韓国へ流されてたんだからこれもそうなると普通は思うだろ。経済的にプラスになったかのように見せかけ実はなってないから日本はとんでもなく落ち込んでるわけでさ。
テレビに配慮してのリップサービスだとは思うけどな
0224ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 05:15:56.84ID:8l9KASoG0
ひろゆきは馬鹿だから二億円で済むと思ってるが
五十億以上飛ぶよ
それが税金イベント横流し利権というもの
東京オリンピックで学べよタラコ
0225テルモトガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 05:16:38.62ID:IZsI4hD90
国民の一人あたりの借金は○○万円!日本の財政は破綻します
→しませんでしたーw

アベノミクスによって溢れたワインの雫が下流に流れるように
→流れませんでしたーw

消費税は社会保障費にあてます!
→あてませんでしたーw



暗殺されるわなそりゃ
0226ハロプラズマ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/08/14(日) 05:17:55.59ID:Gn+x5cGL0
ドブ川に流して置くのが適切なものをまだ国民から金を奪おうとするなんてもう反社党でええさすがよしもと関係やの
0227テルモアナエロバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/14(日) 05:18:43.02ID:GERRXDgb0
オレの経済的プラスには全くならないから
却下
0228プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 06:36:49.12ID:u7vZB5i70
国が支出を増やすんだから経済にはプラス。
額としては少額だけどね。
0229テルモアナエロバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/14(日) 06:39:57.61ID:GERRXDgb0
>>228
大半は中抜きされるだけじゃん
0231アカントプレウリバクター(青森県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 06:59:00.66ID:zmr6HaUG0
これには同意するが
ひろゆきの意見に同意ってのは何かモヤッとするな

費用が37億とか言ってるやつも公務員の人件費とか
実際には金が掛からない換算金額込みで多く見せてるだけでそんなに支出は無い
規模が大きくなって2億で収まらないとしてもはみ出て数億だよ
0233プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 07:16:04.93ID:u7vZB5i70
経済の話だったら巨大な「アベの大仏」を作った方が良いかも知れない。
色々な人が発狂すると思うけどね。
0235ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 07:33:33.18ID:8RDEvG8k0
2億円もかかるの? クソじゃん
0237クリシオゲネス(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 08:09:03.66ID:/oqmd3lF0
支持率下がるだろうからぜひやってほしい
岸田政権を終わらせたい
0238エルシミクロビウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/14(日) 08:10:47.43ID:8anHCFe80
被論破王だろ
0240(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 08:26:37.87
誰もリスペクトしてないのにひろゆきがもてはやされるのが不思議
0241グリコミセス(岐阜県) [MX]
垢版 |
2022/08/14(日) 09:00:12.68ID:RQQpJJpp0
>>89
安倍の国葬で経済効果が起きるのと同じだろ?
そのくらいの金ばら撒けばの話だけどなw
0242シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 09:22:02.76ID:iBaQt0Gi0
>>1
逆張り王もたまにはまともなこと言うじゃん
在任期間最長で国際社会に日本で最も顔が利く元首相が衝撃的な死を迎えるってこのシチュエーションで国葬やらない意味がわからないんだよな
カルト癒着とは全く別の話
日本人も弔意くらい示せっつうの
0245ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 13:04:12.54ID:kuOBIxUn0
いうて2億円って式場づくりだけに使う金なんちゃうか
警備費や役所の人間の残業代、要人の接待代、道路封鎖などの経済的影響なんかを含めたらそうとうな金額になるやろ
0246スネアチエラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/08/14(日) 13:09:12.32ID:cJwAu51E0
>>238
論理
破綻


(c)F爺
0248プランクトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 13:47:15.09ID:YsmaS05O0
バイデンの環境政策とシェール規制法案知らんかった馬鹿だろ、こいつ
0249プロカバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 13:51:38.02ID:gv7/1FHA0
あれ、絶対別のところから狙撃されていると思う。

あんなお手製の散弾銃で即死させられるとは思わない。
しかも、散弾なのに周囲の人に当てず心臓命中とかおかしい。
・・・実際、発射してそれた玉が見つかってないとあったし、撃たれた時に安倍氏のエリ元が揺れるのだけど
それが明らかに斜め上からの砲圧だったので確信した
無駄に音量だけ大きかったのも、つまり狙撃音を隠す為だったのかもしれない

誰もこの論を挙げない時点で大成功してるとは思う
0250バークホルデリア(埼玉県) [NO]
垢版 |
2022/08/14(日) 14:11:22.68ID:Sv/pU1UD0
この人は冷静に正論しか言わないからな。
特に金に関する事は冷徹。
0251ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 14:12:38.33ID:kuOBIxUn0
>>249
裏ででかいのが動いてたら警察が大々的に報道するやろ
アメリカの意向で消えてもらったとかなら無理かもだけど、そうじゃないなら、統一教会問題を上書きできるレベルの話題になるんだし
0252マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 15:04:20.21ID:Zup+GHh40
悪いけど在任期間が最長程度で
こっちが喜ぶような事ろくにしないで下痢でにげた首相に対し国葬までの敬意は払えないんだわ
だったら そのよその国で国葬やってあげれば?
0255プロカバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 18:36:51.07ID:gv7/1FHA0
>>251
すべて逆。
アメリカはトランプ見ての通り安倍には懇意だったし他国も日本の総理として認めていた(それまでと現在が恥ばかり英語すら話せない総理ばかりだったから)
そして統一教会の問題を浮き彫りにして完全に話題をそっちに向けた。統一問題もあぶりだし安倍も暗殺できて今後やりやすくなるという人間は相当数存在するだろう
ドサ回り中に確実に仕留める必要があった。

警察も報道もずさん。6発の散弾といって1発は未だに発見に至っていない。あの至近距離で2発が見事致命傷になり(発表では2発)のこり3発がわずか1~2mの他の人間に当たらないわけがない
すなわち実際の発射数や殺傷力は曖昧。実際はプロスナイパーによる中距離狙撃による暗殺
いくら素人製とはいえあんな無駄な爆音で打つ散弾銃が都合よく狙った心臓だけ当てられるワケがない
0256カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 19:48:58.09ID:dVOKYj/+0
国葬をやりまくれば景気回復するんですかねぇ
0257イグナヴィバクテリウム(茸) [IN]
垢版 |
2022/08/14(日) 19:51:15.66ID:jA/Y96kK0
反日左翼が泣きながら↓
0258ヴェルコミクロビウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 20:50:00.79ID:nEgM5f6x0
>>487の電通さん的には>>1の言う通り「経済的にプラス」
0259レジオネラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 21:26:03.57ID:DswNM6ZF0
国民の8割には何の利益もないってことだろ
0261セレノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 05:52:52.22ID:z7ldlTrl0
経済的にはプラスでも韓国万歳する日本は笑えるなw
老害ジジイ共は隠れて韓国人のケツの穴舐めさせていただいてカネもらってんのがもうバレてんだよなぁ。
0262バークホルデリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 06:10:25.09ID:WoFC8kTP0
警備大丈夫かねえ

逆に「何もしない岸田が唯一決めた国賊葬でテロ被害の国際問題」とかしないでくれよ
バイデンは来ないんだっけ正解だよ

バッハが来るんだっけ?「安倍の国賊葬で五輪誘致の蜜弾」とかならないか?
0264ビフィドバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 06:32:53.44ID:amdUAWpj0
金額は関係ない
200ヵ国から要人を迎え入れる
これはある意味、五輪以上のイベントだし
それだけ安倍さんが世界の安倍であるという証拠
この証拠を示されるのが嫌で嫌で仕方ないゴキブリメディアが
「統一教会がー」と大騒ぎしてる
そんなゴキブリどもに安倍さんの偉大さ、現実を突きつけてやるべき
0265バークホルデリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 06:37:52.04ID:WoFC8kTP0
>>264
ならクラファンでやればいいのにw
統一教会が出してくれるよw

反対派は売国奴を国葬が反対で、売国奴は海外に受けがいいのは当然w
なんてったって自国民が貧困でも海外にばら撒いてくれるんだからw
0266ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 06:42:27.83ID:QfYReKU30
カスひろゆき、

経済の話してる訳じゃないんだよね、バカ
0267ビフィドバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 06:49:24.64ID:amdUAWpj0
>>265
法的根拠があるのに
クラファンでやったら法的根拠が無いというキチガイどもの意見を汲む事になる
0268スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 06:55:25.88ID:V1ApxYXc0
電通に金回して経済効果言うのはもうやめろや
日本には色んな業界あるんだよ
0269ストレプトミセス(和歌山県) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 07:00:52.08ID:FD8w16eE0
それってあなたの感想ですよねデータあるんですか?
0270テルモゲマティスポラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:10:35.24ID:XccLRGj60
>>1
実利的な視点を意外に持ってるな笑
0271アルマティモナス(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:26:11.70ID:SbaaBpaC0
>>250
功利主義者だからね
人の感情を抜きにした損得の目線では正しいことを言うよな。
そこに人間の感情を考慮しないから度々炎上するけど
0272クロロフレクサス(茸) [IT]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:56:51.54ID:MgjrUOj80
>>271
人間の感情じゃなくてアベガーの感情だろw
やつらは安倍さんは「民主主義の破壊者」じゃないと精神崩壊するが、
外国の首脳にとっては安倍さんは「民主主義の守護者」だからな。
そりゃ外国の首脳が多数訪問する国葬なんてやってほしくないだろw
それこそ発狂して自殺する
0273アシドチオバチルス(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:29:29.92ID:LSf/dYSW0
>>272
いや俺が言ってるのは、この問題に限らずひろゆきが語ること全般に対してね。この問題に対してはお前の言うとおりだと思うよ。
0274エアロモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:25:30.28ID:9il43Aqu0
誰でも参加できて、言いたいことをどんなかたちでも表現してよい、という国葬ならや開催しても良いのではないか。

腹が立つ人に対しては、祭壇前に生卵 を置いておき、それを祭壇に向かって投げつけるとか。

賛成、反対、とのような意見を持った人に対しても開かれた葬儀であってほしい。
0275ビフィドバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:15:36.15ID:amdUAWpj0
>>271
考慮しないのはオマエのほうだろ
安倍首相への「ヘイト」を続けた朝日新聞 22/0716
https://www.youtube.com/watch?v=ct-qflqOuB4
-----
(報道しない自由を行使するパヨメディア)
【国賊パヨテレビ局が国民に伝えたくないニュース】
安倍さんの大きな仕事のほんの一例:安倍中東外交
https://www.youtube.com/watch?v=UVnIK0yxwSM&t=136
-----
安倍ビジョンと日本の安全保障
ナショナリズムと安全保障の間
ダートマス大学准教授:ジェニファー・リンド
解説:岩田温
https://www.youtube.com/watch?v=UfPFDPNWd8k&t=876
0276ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:24:33.74ID:Bq0o7llX0
今って何万人くらいの日本女が韓国に献上されてんのかな?
0277アナエロリネア(北海道) [AU]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:29:04.47ID:biH/4VN90
国民の感情を抜きにすれば単純に外交イベントだな
0278アナエロリネア(北海道) [AU]
垢版 |
2022/08/15(月) 18:01:27.83ID:biH/4VN90
今日はシナポチは休みなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況