X



ラピュタの神エンディングのあとパズーとシータはどうなったの? [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バークホルデリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:46:32.24ID:GdyP8pv00●?PLT(17930)

『天空の城ラピュタ』若い頃のドーラの姿がこれだ。5秒登場、シータに「そっくり!」の声も【画像】

■ ドーラのモデルは宮崎監督の母親だった
さらに、金ローは2017年にツイッターで、ドーラのモデルが宮崎監督の母親だとも説明。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_62f2f17ce4b0f9d8c021784c

詳細キボンヌ
0581アルテロモナス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/14(日) 14:01:46.14ID:nEGIsLPn0
リューメイジ マジドーラか(´・ω・`)
0583クロロフレクサス(北海道) [GB]
垢版 |
2022/08/14(日) 14:23:23.29ID:wet264NF0
シータの子孫がナウシカやろ
0584デスルフレラ(静岡県) [DK]
垢版 |
2022/08/14(日) 14:25:20.03ID:fF0f4Q6t0
…地上に降り立ち隣人たちの呼び掛ける声に振り返る二人…鈴木純夫はベッドで目覚めた。
純夫右手にはいつもは黒いくせに時々青白く光って浮き出す石のようなものが握られているような気がしなくもないが…実はその手には…バルス!
0589ディクチオグロムス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/08/14(日) 17:33:35.57ID:/Ad0lxQQ0
>>585
知ってます
0593ナトロアナエロビウス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 20:33:53.66ID:52gcghkH0
基本的にジブリアニメはバッどエンドである

ナウシカは戦争の未来が待ってる
ラピュタは上昇を続けて稀少生物も文明も消滅
トトロはサツキメイの神隠し説あり
魔女宅はジジの声が聞こえないという現実帰還
ぽんぽこは負けて終わり淘汰される運命
紅の豚は魔法が解けるものの生死不明
もののけ姫は決して交わらず呪いも解けない修羅の道
千と千尋の神隠しは結局八つ裂きにされるハクとの悲恋である
ゲドにしても王子は帰国後すぐに処刑されるしかない
0594エントモプラズマ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 21:17:39.60ID:IHc9U/7o0
>>583
キキだろ
シータの子供時代の回想シーンの格好なんてそのまんまだぜ
0599ストレプトミセス(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 23:06:01.52ID:/jSw+mOF0
             ___
            / ⌒ '' ⌒\
          / ( ● ) (● )\ドヤァ
        / :::::⌒    ゝ⌒:::::\    (⌒)
        |     `ー=-'      |   ノ ~.レ-r┐、   
        \            /  ノ__ .| | | |   
     ., ⌒ ´ \      ̄  ´ !  〈 ̄  `-Lλ_レレ
    /  __    ヽ       |    ̄`ー‐---‐‐´
    .〃 ,. --ミ    ヽ     i   |/ハ /
   ji/    ̄`     ヽ    |
   .{{      '
0600アキフェックス(熊本県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 23:43:16.44ID:4RhPTIlh0
低賃金パズーはあっさりとシータに捨てられて
シータは年収2000万の政府のイケメンの所に行ったって聞いたよ。
アンタ、あの子の何なのさ?
0601スフィンゴモナス(長野県) [TW]
垢版 |
2022/08/14(日) 23:49:44.05ID:WEvmVx980
そりゃあもうあの飛行機の中でベロチューにズンドコに決まってるべよ
0602イグナヴィバクテリウム(千葉県) [CZ]
垢版 |
2022/08/14(日) 23:51:43.06ID:qTTgXt1k0
シータの未来がドーラで
パズーの未来がドーラの旦那だろ
つまり無限ループの閉鎖時空
0603メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 00:02:18.41ID:/xPTZ0gJ0
パズーはマッジと結婚して、捨てられたシータは空賊になる。

いろんな男の子供産み息子たちを率いて空賊一家の首領になるんよ。

そして、飛行石を狙うことになる(´・ω・`)
0606ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 05:37:22.47ID:ORcxIuQi0
>>162
全壊じゃないよね
デッカイ飛行石より上は残ってた
園丁のロボットが動かなくなるまでは庭は保たれてる
てかあのロボットて動力機関なんなん?
マザーコンピュータの飛行石の力なら半永久的だろうが
動かなくなったロボットがあるし
0607クロオコックス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/15(月) 05:49:10.56ID:CphLqfSj0
なんか昔の2ちゃんねるぽい流れで和むなあ。
0608プランクトミセス(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 05:52:30.66ID:o35B5M280
>>502
へーへー
0609ジオビブリオ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 07:22:46.01ID:fwOCIDXS0
>>607
今は綺麗事のオンパレードで
ちょっとキツい事言ったら傷付く奴多数だからな
吊りでも本気で訴えられる
0610シネルギステス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 07:26:30.99ID:fadyFFEo0
あの地平線輝くのは
どこかに君をかくしているから

たくさんの灯がなつかしいのは
あのどれかひとつに君がいるから

さあでかけよう 一切れのパン
ナイフ ランプ かばんにつめこんで
0611ヴェルコミクロビウム(光) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 07:31:42.49ID:2lmFek2/0
まぁ、最近のアニメは後日談までしっかりやるのが多いからな。
特に若い世代はすっきりしないのだろう。
0618ホロファガ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:45:55.85ID:1vheVbk10
>>612
食い扶持あるパズーは良いとして嫁いでないならシータって何して食ってんだ?
0620シネルギステス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:59:12.23ID:AF8O+gfw0
岡田が言うには、ラピュタに着く前にシータはすでにパズーにハメ倒されてたらしいじゃん?
物語最初の絵とおっぱいの大きさが明らかに変わってるってさ
0621ニトロスピラ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 15:05:55.56ID:5rWeKW730
小山田なんとかに改名すんだろ
0622テルムス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 15:11:31.93ID:y2D+lX7DO
歩兵の持ってる小銃がボルトアクションで、
一発撃つごとにレバーをガチャガチャ弾いて装填する細かさ
ミリオタ駿以外ここまで細かく描かない
0623チオスリックス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/08/15(月) 15:17:32.08ID:h6crxunN0
海外のスタジオに版権買収されたりしたら、エピソード0的なものや後日談だったりドーラ一家の物語とかスピンオフが沢山つくられるんだろうな
0624ミクロモノスポラ(三重県) [PL]
垢版 |
2022/08/15(月) 15:24:56.40ID:Fuj/bFua0
シータの家宝の飛行石によって土地が豊かだったから
結構厳しい未来が待っているような
パズーの住んでいるスラブ峡谷も鉱石を掘り続けて見通し
が暗い描写があったし、パズーの作ってた飛行機でシータを
迎えに行って新天地へってエピローグが望ましい
0626ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:32:51.37ID:ORcxIuQi0
>>618
幸い両親が残してくれたヤク(2頭)と畑が云々て言ってたような
自給自足とヤクの乳でチーズ作って売ったりかなオンジみたく
この冒険は結局何日掛りだったのか 果たしてヤクは無事だろうか
パズーとシータは境遇が同じで それがこの話に陰影を拵えてる
0628ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:37:39.23ID:2ooWcXlM0
ラピュタに降り立った時に、エッチ
やってる。
緑豊かで廃墟は良く手入れされてたし、誰も
居ないし。
0629ニトロスピラ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:15:01.35ID:5rWeKW730
>>101
昔の冒険アニメ映画ってそんなのが当たり前だったよね
特にパヤオ達の古巣東映動画は

アマプラで見返すと、絵的にはさすがに厳しいけど
今でもなんか得した、嬉しい疲れが楽しめるのには驚く(個人差があります)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況