X



ババァ!テメエ刺し身で白飯が食えるか!! [626680893]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:44:23.86ID:3YKMexf90
酒も飲まずに白飯食うような男に育てた覚えはねえよ!!
0006テルモリトバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:45:11.68ID:vz2EIoW00
じゃあ酢飯にしろよ
0007放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:45:20.02ID:BRRcIc4o0
単なる酢抜きの寿司では?
0008アシドバクテリウム(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:45:33.09ID:H4Ai7+N70
普通に食える
合わないような気がするけど普通に食える
0009レジオネラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:45:56.03ID:sz4CW4Kn0
刺し身の種類によるだろ
サーモンなら余裕
0010テルムス(滋賀県) [TW]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:46:12.63ID:+HaYCixa0
ごめんねチャーハンにしたよ👱‍♀
0013クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:46:29.71ID:yGqjz91M0
生シラスは結構生臭くて苦手な人は無理だと思う
0016クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:46:49.54ID:4DTbeK3K0
食えるが
0018エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:47:03.50ID:X9Xzhvn80
👴ピラフにしてやったぞ
0019テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:47:05.58ID:K6BHlIhJ0
寿司食べれないの?
0020ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:47:13.20ID:diMDKtaI0
「刺身は酒のつまみ。ご飯のおかずじゃない」 何が違うの ...

2021/10/09 —
定食屋さんや中華料理店でも、
「お刺身定食」や「餃子定食」
があるくらいですから、私の味覚が変わっているわけではないと思います。
ですが、夫は「刺身 ...

https://i.imgur.com/Da9XJjE.png
0021クトノモナス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:47:13.44ID:uZQ9RTwk0
普段は食わないけど、港町の地元民が集うような食堂で食べる刺身食堂はめちゃ好き
0022ジアンゲラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:47:14.42ID:4+7eGWqS0
食うだろ?
オッサンになって刺身と白メシ食わんけど
0026テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:47:53.91ID:K6BHlIhJ0
シチューで白飯は食えねー
0030デスルファルクルス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:48:13.60ID:AkSG+ued0
>>13
あれは朝8時までが限界
藤沢に住んでたときは7時になったら茹でて釜揚げにしてたよ

昼過ぎて食うのは頭おかしい
0032スファエロバクター(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:48:27.58ID:yrCBC99g0
酢飯なら食えんのか?ええ
0035パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:49:36.95ID:XLpbOf1R0
刺し身と餃子とおでんとたこ焼きと焼そばとお好み焼きじゃ白飯食えない
0039テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:49:59.14ID:AwKuTrzU0
刺身で白飯におかずバウンドさせてるやつは生臭くなる
刺身一口分を食べ切ってから余韻で白飯だけ食べろ

「口腔調味」は本来の作法じゃない
0040ストレプトミセス(熊本県) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:50:22.67ID:OPROQgYy0
ワサビ醤油だと余裕
0042スフィンゴモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:50:45.62ID:mbkr9kGg0
食えるが
0044ビブリオ(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:51:14.77ID:E0Yn6nmd0
>>39
なんかメンドクセエのが早速現れたな
0046セレノモナス(茸) [TW]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:51:39.79ID:93kJe5np0
食えるよハゲ(^ω^)
0047ジアンゲラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:52:21.64ID:4+7eGWqS0
そういや刺身定食とか普通か
市場の魚は美味すぎる
0049ディクチオグロムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:52:25.97ID:HukdkAsF0
「おでんは肴だからー」
「ほーん、で大根の煮物でメシ食えないって日本人ですか?w」
0050パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:52:32.54ID:XLpbOf1R0
刺し身はスモーキーじゃないシングルモルトと食うのが好き
脂が乗ったキモい刺し身でも残さず最後まで食える
0052エリシペロスリックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:52:37.71ID:OBCSyo4A0
海鮮丼全否定
0053キロニエラ(三重県) [DE]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:52:56.23ID:hcpGvBaP0
むしろ炊き立ての白ごはんがないと不機嫌になる
0055デロビブリオ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:53:07.16ID:OHjfXbPV0
刺身は飯とは別に出す、もしくは酢飯(当然冷たい)の上にのせるじゃないとな
海鮮丼って酢飯じゃない上に、下手すると温かい飯の上に盛ったりするからびっくりする(ほど拙い)
0056キサントモナス(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:53:07.49ID:iVUvU/dU0
>>1
やれやれ、本当の刺身を食べたことが無いようだʅ(◞‿◟)ʃ
0057パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:53:17.09ID:XLpbOf1R0
>>51
美味しい!
不思議!
0058シュードノカルディア(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:53:34.42ID:CWJhslb50
白飯食えるとか食えないは人それぞれだけど食えない堤奴は人に迷惑掛けるな
出されたら刺身全部食って飯食うとかいくらでもやりようは有るだろ
何様なんだ昭和生まれか?
俺も昭和だけれども
0060デイノコック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:54:14.35ID:GQnYrhus0
梅沢富美男の声で再生余裕
0062エリシペロスリックス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:54:27.51ID:/ggOZ7210
甘い物でも無きゃ大概ご飯のオカズになるだろ…
炭水化物をオカズにするレベルだぞ我々は
0065テルモリトバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:54:41.15ID:5VhEl9p00
>>1
穀潰しのこどおじは出されたものを黙って食えよw
0068ストレプトスポランギウム(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:55:44.30ID:wugTT2ef0
ランチなら良いけど夜に食うなら刺身だけでつまみにしたいよね
0069ハロアナエロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:55:47.07ID:6wW1aRA30
馬鹿野郎!パクパク行けるぞ!
0072ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:56:22.76ID:CKfie57B0
海鮮丼はどうなるんや
0073ミクロモノスポラ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:56:25.95ID:MKMhNXSZ0
焼けばええやろあほ
0075放線菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:56:30.59ID:Hpmn9HEv0
醤油があれば何でも食える
0076デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:56:51.85ID:Pj8aYrN30
醤油美味しい
0077パスツーレラ(香川県) [DE]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:57:11.22ID:PTEWKXev0
おっさんになったら普通に食えるようになった
0079コリネバクテリウム(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:57:27.57ID:G/Y6jifa0
>>1
味覚障害の池沼は日本から出て行けw
0080放線菌(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:57:52.50ID:B/8p/qW70
米の飯に合わないものって何かあるのか
というか酒も元は米なんだからどちらかが合ってもう片方は合わないとかあるのか
0081ストレプトミセス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:58:01.65ID:DpekW8YW0
>>59
マグロは?
0082プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:59:22.09ID:dsiR8vI60
いや、食うだろ?
0083パスツーレラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:59:33.19ID:2u+Ev8SY0
>>81
マグロの赤身は漬けでしか食えん
おまえは赤身しか食ったことないやろ?
サーモン好きそうやな
0084パルヴルアーキュラ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:59:33.57ID:Lv71qKRH0
刺身定食食うだろ
0085ディクチオグロムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:00:11.28ID:HukdkAsF0
淡泊なタイよりも脂っ気のあるブリみたいな方が合うとかなら分かる
でも食えねぇ食えねぇってそれただのお子ちゃまじゃん
0087ジアンゲラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:01:07.56ID:JrIwDyWg0
たまに無性に食いたくなるよな刺身定食。
0088ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:02:33.08ID:4yE3g82M0
醤油やろ
0092クリシオゲネス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:03:54.52ID:JcD+pdn30
白飯とかいう言い方大嫌い。

飯は白いんだよ。
0093ジアンゲラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:04:04.33ID:V3MQzuih0
醤油で食うんだよ刺身はよぉ
0095シネルギステス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:04:59.37ID:ixT3SDqk0
たまり醤油うめえ
0096シュードモナス(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:05:14.91ID:c3B7qkKR0
もう家から出て自立しなさい!
0097コリネバクテリウム(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:05:15.56ID:G/Y6jifa0
やはり通は赤身の刺身を好むよなw
0098デスルフレラ(栃木県) [IT]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:05:34.96ID:8i9qxnny0
つ寿司酢
0099ユレモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:06:10.65ID:aRu2BAaa0
これきつい
醤油ベッタンベッタンにしないと薄すぎる
お好みや焼きそばより無理っす
0101シネルギステス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:06:21.34ID:ixT3SDqk0
和牛もたまり醤油で食うとうめえ
0105ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:08:19.98ID:3YKMexf90
>>92
日本には炊き込みご飯とかもあるから…
0107緑色細菌(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:08:39.75ID:IrkUXKTZ0
海鮮丼をご馳走だと思ってるような奴をけいべつしている
0108ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:09:12.90ID:co0rgt3p0
親に殺されたネトウヨ
熊澤英一郎?
0110ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:09:34.43ID:63nLSJW20
食べれんこともないけどしんどいな(´・ω・`)
0114シネルギステス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:10:23.65ID:ixT3SDqk0
海鮮丼はなにげに当たり外れの差がデカいわ
テキトーな寿司飯にちょっと鮮度良いくらいの刺し身を載せてる店はダメ
0115ジオビブリオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:10:39.10ID:X8nJmuxi0
酢飯じゃないほうの海鮮丼も人気あるだろ
バカか
0119クトノモナス(宮城県) [BG]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:11:59.68ID:Owav+fQb0
実質醤油でご飯を食べてるなんておこがましいとは思わんかね?
0120ジアンゲラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:12:00.12ID:4+7eGWqS0
でも朝はアジの開きとか焼き鮭とか食いたくなるけど習慣かね
あと飯にもパンにも合う半熟卵の汎用性の高さよ
0121エリシペロスリックス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:12:01.44ID:/ggOZ7210
>>116
もう死ぬ間際だよそれ…
0122テルモゲマティスポラ(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:12:09.84ID:5vg1EMLf0
>>48
だよなw刺身は酒の肴だ
0124コリネバクテリウム(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:13:12.41ID:G/Y6jifa0
つーか刺身で白米食えない奴って日本人なの?w
0127スネアチエラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:13:54.12ID:AhCxnKF30
まあ朝鮮人だろうな
日本の真似してるけど無理でしょ
気持ち悪いね
0131アコレプラズマ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:15:06.42ID:HfHOLjlB0
食えるぜ
0132ロドスピリルム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:15:08.33ID:wepKNvpl0
生卵は絶対いや(´;ω;`)
0134プロカバクター(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:17:17.59ID:86Rqm32B0
刺身定食って醤油でメシ食ってるような感じするよな
0136エリシペロスリックス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:17:32.66ID:/ggOZ7210
>>126
ゼッテー嘘だって
30代で米が重いとか死ぬ間際以外ねぇよ
0137デスルファルクルス(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:17:34.17ID:z0+37SeI0
たまに上がるこの刺身で白飯食べれない異端アピールなんなん
0138ジオビブリオ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:17:46.55ID:cfWOrtpV0
>>1
らっきょうの酢漬けを刻んで汁ごと入れれば実質酢飯。
0139デスルフレラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:18:09.43ID:Wi4brUVE0
生煮えで腹壊す最悪の組み合わせ
0141フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:18:45.05ID:DkHvvmH90
辛口の酒が合う食べ物は、白飯とは相性が悪い
0142ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:18:54.21ID:TDibVLrz0
ニュー速ってこどおじ多いな
ネトウヨが多いわけだ
0143パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:18:56.84ID:XLpbOf1R0
>>135
あと食う直前に洗ってるかも重要
洗ってから時間タツ滑りや臭いが出る
0144エリシペロスリックス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:19:08.35ID:/ggOZ7210
>>139
刺し身煮るなよ
0145グロエオバクター(熊本県) [NL]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:19:17.66ID:tGVqucJF0
>>107
なんでや?
0148カテヌリスポラ(愛知県) [AR]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:19:59.72ID:lGEj8EUZ0
>>83
誰か意味解説して
ちなサーモンは白身
0150アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:20:26.44ID:IfXM2F070
お前らネットで仕入れた飯の知識ぐらいしか自慢するものがねえから飯スレだとめっちゃ張り切るな
0152フラボバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:21:15.82ID:oV6RK99s0
3杯いけるわ
0153エントモプラズマ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:21:20.70ID:4Omlm6Yb0
余裕
ハマチとか最高
0158クロオコックス(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:24:37.74ID:80bQNc3L0
>>1
このスレ定期的に立つけど刺身で白飯食えないやつって少数派だと思う
0159プランクトミセス(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:24:42.14ID:tJAU4QHd0
お刺身食べたいナァ…
0160フソバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:25:15.86ID:ffkcMmC+0
合うだろ
寿司より好きだわ
0161エルシミクロビウム(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:25:20.97ID:Jsu+XpjY0
食べるけどなあ
0162シュードアナベナ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:25:25.73ID:2IKKL37U0
海鮮丼
0163ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:25:39.92ID:3YKMexf90
>>158
まあ、ワクチン否定してるのも少数派だし…w
ノイジーマイノリティに優しいニュース速報ということでw
0165コリネバクテリウム(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:27:29.49ID:G/Y6jifa0
つーか
海鮮丼とか食えない奴って
日本人じゃないだろうw
0166スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:28:56.48ID:C6WOHGI20
刺身で飯とか最高やん
0169テルモアナエロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:30:47.13ID:+UljO9+Z0
あったか白米と刺身の組み合わせは刺身の鮮度低めだと生臭さ際立って辛い
海近くて漁港あるような地域だとどうしたって刺身美味いんだろうなぁ
0170パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:31:08.83ID:XLpbOf1R0
これ多分酒飲みかそうでないのかで意見分かれるのかも
酒飲みにとっての白米ってのはそれ以外の人にとっての白米とは意味合いが違う
0172セレノモナス(富山県) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:33:57.56ID:KI4Aqp880
食えると言ってる奴は刺身で食ってるんじゃない、醤油で食ってるんだ。
自分も好物です
0174ジオビブリオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:34:31.78ID:h0OfODE10
>>116
飲み過ぎだ
0175ミクロモノスポラ(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:34:45.51ID:YhkxtmF00
>>165
何が違うのかなと考えたら、冷えた飯か暖かいかだね。
寿司も人肌温度でご飯と合わすわけで、飯の温度が重要。

熱々のご飯に、ひんやりした刺身は合わない。
これは譲れない。
0176キサントモナス(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:34:49.81ID:3iEbyOJ30
食えますけど。
子供の頃に食卓に刺身出なかった家庭の子でしょ
0177ラクトバチルス(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:36:40.91ID:FV3ORlqu0
>>173
その通りメインは切り身でワンバンツーバンさせた醤油ご飯
焼肉もしかり
0180クトノモナス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:37:20.67ID:s3+6zx2E0
トマトと白米も合わない
0182プロカバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:38:09.05ID:f3pvZ2Go0
じじぃがギリ戦前の漁師町の生まれで子供のころ生魚ばかり食ってたから刺身嫌いになっててあまり刺身は出なかったが食えるぞ
0187フソバクテリウム(新日本) [IN]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:38:38.05ID:g2wTiKd00
刺し身とごはん おk
おでんとごはん おk
しかし弁当に甘い豆は許さねえ
0188ミクロモノスポラ(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:39:02.63ID:YhkxtmF00
>>181
その発想は面白い
不味そうだが

温度だよ、温度!熱々で刺身が食えるっかての。
温度!
0190エリシペロスリックス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:40:27.50ID:/ggOZ7210
>>187
その通りだ
甘い物はオカズにはならん
0192シネココックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:41:49.72ID:Xkor3Rv+0
酒を飲めばええがな
ご飯は必要なのか
0196パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:44:12.37ID:XLpbOf1R0
>>194
都内なら甘くない蒲焼普通に食えるぞ
お試しあれ
0198シネココックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:46:04.49ID:Xkor3Rv+0
ご飯なんて、しめに味噌汁と漬け物で食うか、お茶漬けで充分やろ
酒をちびちびやりながら、刺身とか最高やん
0200エリシペロスリックス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:46:46.81ID:/ggOZ7210
>>198
死にかけここにも居るじゃん
0201ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:47:04.38ID:hfV/rKVw0
大阪にお好み焼き定食って言うのがある
お好み焼きがおかずで
ご飯と味噌汁が付いてる

刺身にご飯の方が遥かに難易度低いと思う
0202パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:47:28.64ID:XLpbOf1R0
>>199
何で食う前にそんなこと言うの?
別にそれでいいし否定はしないけど
0205アシドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:48:06.91ID:LkNkGPsr0
バカやろー
おかげで、白飯で腹がパンパンじゃねーか
まだ、おかわり出来るんだろうな
0206エンテロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:48:25.64ID:3XYoxZdY0
食えまくり
0207デスルファルクルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:48:27.93ID:VRhBfZhW0
イヤなら漬けにしろ
醤油味醂酒に青唐辛子入れて一回沸かして冷ましたとこに余った刺し身を入れて一晩寝かせろ

そのままもいいし出汁かけても最高だ
0209エアロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:49:24.48ID:V6WuOSSr0
くえるよ、韓国人ですらコチュジャンつけるのに

チャイナ残念
0210ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:49:47.04ID:3YKMexf90
>>202
まあ甘みがない蒲焼なんてものは想像の中にしかないわな
0212ネンジュモ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:49:56.16ID:nTvGIQ8C0
食える
0213デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:50:00.59ID:oBtrQr6F0
普通に食べれるけど別々に食べたい時もある
あとサシムの起源は刺し身な
0214クロロフレクサス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:50:10.24ID:Ib1gCwBw0
>>184
バカって2行程度の文章も理解できなくてレスしちゃうのな
0215カルディオバクテリウム(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:50:47.34ID:yTKwz+zr0
お茶漬けにしちゃった方が旨そう
0217パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:51:53.09ID:XLpbOf1R0
>>208
日本橋から浅草にかけてのどこでもいいから甘くないって言われてる店で食べてみるといいよー
それも甘いってなら蒲焼は甘いんだと思うけど
日本語的には相対的な比喩だからね
0218エリシペロスリックス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:52:14.88ID:/ggOZ7210
>>216
まぁ何とか突っ込みたかっただけだろうから優しい目で見てやれ
0220エントモプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:52:29.26ID:pzXcncu30
さっき検索したこの店が凄い!
今度必ず行ってみる。
https://youtu.be/cZKC5zp7QLo
0221フソバクテリウム(新日本) [IN]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:53:00.75ID:g2wTiKd00
>>211
刺し身 おk
味噌汁 おk
漬物 おk
しかしかぼちゃは許さねえ
0222エアロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:53:13.61ID:V6WuOSSr0
>>216

> 蒲焼きなんて甘辛じゃんw
> 甘いおかず分類はおかしい


生姜焼きは甘辛くないの?

照り焼きソースは甘辛くないの?

キムチも麻婆豆腐も、甘味出すんだけど


で、コンビニ飯君のひろゆきどーする?
0224デスルファルクルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:53:50.94ID:GbPtew/x0
山盛りのシャウエッセンとゆで卵とマヨネーズでも与えとけ
0225シネココックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:53:52.40ID:Xkor3Rv+0
夏なんかハモとハマチカンパチだけで生きていけるw
冷酒がうまい
ご飯なんかいらんねん
0226アナエロリネア(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:54:05.14ID:Jnu1zkBy0
鰹の刺身で食う熱々ごはん最高じゃん
一応言っとくが焼津じゃなく御前崎の鰹だぞ
0228デスルフロモナス(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:54:39.03ID:mqOI8nuQ0
おでんで飯食うやつは信用できない
0229プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:54:40.08ID:F8gG4/q30
え、むしろ白飯おかわりするだろ
0232デスルフロモナス(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:56:01.56ID:mqOI8nuQ0
>>227
酢飯やろ酢飯じゃない海鮮丼外道だ
0233フソバクテリウム(新日本) [IN]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:56:23.78ID:g2wTiKd00
>>223
おまえ華丸だろ
0234シュードノカルディア(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:56:30.41ID:CWJhslb50
別にお好み焼き定食は普通に食べれるし高校の食堂に有ったうどんライスは一二を争う人気メニューだったし強者はカレーライスをおかずにライス食うらしいし

食べれないならそっと残すか時間差で食えよ
0235ビブリオ(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:56:44.13ID:E0Yn6nmd0
>>217
(他店に比べて)甘くない
って話じゃねーのそれ
なんか薄っぺらい知ったかぶりでみっともなねーなー
0236アナエロリネア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:56:54.64ID:KvEv54tu0
イワシ丼←食える
生しらす丼←
0239フィシスファエラ(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:56:58.88ID:kPGKbLoD0
いや食えるし
まさに今日ブリの刺身で飯食ってたし
0240デスルフロモナス(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:57:11.90ID:mqOI8nuQ0
>>231
酢飯で牛丼は食えないのと一緒で白米と酢飯は別物だよ
0244シネココックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:58:58.09ID:Xkor3Rv+0
なにが海鮮丼やねんw
お造りをごはんに乗せんな
家畜のエサやんけ
0246パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:59:35.97ID:XLpbOf1R0
>>235
おう‥
そう言わてると確かにそのとおりだな
他店よりは甘くなく
自分にとっても甘いものの範疇には入らない
ごめんな、なんか言葉足らずで
0248デスルフロモナス(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:59:49.58ID:mqOI8nuQ0
>>239
刺身は刺身だけで食べるだろ
どうせ他のおかずもあるんだろどうせ味噌汁とかで誤魔化して食ってるんだろ
刺身単品と白米で行けるのか?絶対醤油で飯食ってるだけだろ
0249キサントモナス(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:01:25.58ID:3iEbyOJ30
>>184
君、それ寿司って言う食べ物だよ。手巻き寿司だろ?
それとも君んち刺身の時は茶碗に酢飯入れて食ってるの?
0250ビブリオ(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:02:32.72ID:E0Yn6nmd0
>>246
今のお前は言葉足らずじゃなくて知恵足らずだよ
強がったり言い訳したりせずちょっと多めに反省しとけ
0251テルモリトバクター(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:02:53.00ID:LITINnVt0
焼き魚や煮魚は白飯に合うのになぁ
なんで刺身やおつくりっておかずになりづらいんだろ
酒の肴あつかいなのかな
0252シネココックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:03:22.25ID:Xkor3Rv+0
先日、さわらの炙り刺身を注文したら
塩でお召し上がりくださいって言われた
ゲロ不味くてすぐに醤油持って来させたわ
アホちゃうかw
0254ディクチオグロムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:04:19.39ID:HukdkAsF0
醤油でメシ食ってるだけだとか仰るこどおじさんは同じように何も付けない刺身で辛党ごっこやってろw
0255フィシスファエラ(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:05:24.94ID:kPGKbLoD0
>>248
いけるんだが?
ご飯の上にワサビと醤油つけた刺身と
刻んだ大葉のっけて食べるんだが
そんなにダメか?
0256クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:05:24.98ID:CW+YbSgC0
そんな事いったら
母ちゃんの嫌だったら食べなくていい砲が
飛んでくるぞ
0258フランキア(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:05:46.23ID:4ner4Hlw0
この手のスレが立つたびに思うんだが

刺身定食ってみたことないの?
あるってことは商売として成り立つ程度には
需要があるってことなのに
なんでかたくなに認めないのか

理解してもらいたいなら
「自分は嫌いだ」で十分でしょ
0259ユレモ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:06:40.48ID:IJOVUHFr0
刺身と温かい白飯が合わさると魚の生臭さが倍増するんよ
0260シュードモナス(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:06:53.24ID:Axhabw0D0
僕ちゃんが食べられないだけ、って話を何故か一般化しようとしてる阿呆が居る
0262バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:07:39.93ID:P+Fq7LWy0
>>1
あつあつご飯に限る
0263パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:07:47.77ID:XLpbOf1R0
>>250
くっそひでーやつだなw
0265スフィンゴモナス(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:08:22.77ID:++Okx8p30
寿司なんて生魚に白飯の最たるものだろ
0266ビブリオ(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:09:21.66ID:E0Yn6nmd0
>>263
馴れ合って来られるとマジ迷惑を越えてキモい
0267シネココックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:10:00.69ID:Xkor3Rv+0
醤油でごはん食ってるだけなのは
寿司も同じじゃないのか
粋なやつは醤油なしで寿司を食うのかw
0268パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:10:55.05ID:XLpbOf1R0
>>266
お前が馴れ合ってくるからかまってやったのになにそれ
なんかお前も意見書き込めよ
かまってやるから
0269ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:11:11.65ID:3YKMexf90
>>268
ホントにキモくてワロタ
0270デイノコック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:11:42.26ID:aD71yHe90
刺身定食が美味しいのは認めるんだが
「刺身定食」ではなく「華」とか「妻籠」とか
何が言いたいのかよくわからない名前がついてて怖い
0271パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:11:42.78ID:XLpbOf1R0
>>269
好きなくせに
0272デスルフロモナス(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:12:49.52ID:mqOI8nuQ0
>>261
甘辛い味付けの牛丼はキツいだろ
肉寿司とかあるから肉事態はそこまで合わないわけでは無いとは思うけどね
0273ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:12:52.69ID:3YKMexf90
>>271
馴れ合って来られるとマジ迷惑を越えてキモい
0274ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:13:09.05ID:3YKMexf90
>>272
大和煮とかは?
0275アナエロプラズマ(福島県) [FR]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:14:24.40ID:5zkmUv1X0
刺身で食うのではない
ワサビ醤油でびちょびちょになったご飯をおかずにして白飯を食うのだ!
0276デスルフロモナス(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:14:32.18ID:mqOI8nuQ0
>>255
ほっかほっかのご飯に刺身乗っけるのは無理だわ
一緒に出ても刺身は刺身で食べてから白米は他のおかずとかで食べたほうが絶対良いわ
0277コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:15:16.01ID:lmPWVTRU0
>>1
酢でも回しかければいいの?
0278デスルフロモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:16:34.05ID:c0VkqYGl0
食っとけや!!
0279デスルフロモナス(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:16:45.02ID:mqOI8nuQ0
>>274
ああ大和煮か冷たければ行けるかもしれないわ酢飯で食べたことないけど行けそう
0280ミクロコックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:17:35.71ID:0uqUuwFu0
>>11
全くだ、あんな旨いものはない😋
0281メチロフィルス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:17:43.96ID:9RnwmrKM0
酢飯で食うより
普通の飯の方が刺し身の旨さが解るんだわ
0282デスルフロモナス(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:18:10.87ID:mqOI8nuQ0
>>275
まさにそれだよなマグロとか丼する場合漬けにするし刺身では合わないと料理人すら白旗あげてるしな
0284プランクトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:21:17.17ID://5jt1xx0
生シラス
最高やん
0288リゾビウム(兵庫県) [AM]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:23:47.91ID:d34WK1sW0
むしろご飯に合わないおかずってあるのか?と
0290ビブリオ(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:24:48.80ID:E0Yn6nmd0
>>288
野菜スティック
0291クロマチウム(群馬県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:28:09.30ID:1bL66Bbc0
分厚いネタは醤油が絡みづらくて好きじゃないのよねー。
分厚ければいいってもんじゃないぞ
0293コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:30:48.26ID:Y7KHh8a30
>>15
業務スーパーで売ってる冷凍トロサーモンは安くて旨いんで冷凍室に常備してあるけど
ハンディバーナーのお陰で更に旨くなった
0294ジアンゲラ(光) [EU]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:31:20.56ID:qvL6WZAW0
ウチの地元は漁師町だが親父もまわりのおっさんたちも白米に刺身合わせてたよ
で飯食った後に酒飲みながら刺身食ってた
0298アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:41:45.53ID:0uqUuwFu0
刺身定食見たことないのか
0301アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:44:11.77ID:IfXM2F070
ID赤くしてるの全員めんどくせえ奴等でワロタ
0303ヴィクティヴァリス(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:46:36.70ID:7bncETc20
>>20
刺身と米の飯がダメとか
餃子は白米のように主食なんだが。
どんな食習慣で生きてるおっさんなんだろうか。
0312エルシミクロビウム(光) [JP]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:58:23.33ID:7JK7/4bg0
鰹節と醤油を御飯に掛ければ良いだけじゃん(´・ω・`)
0316リゾビウム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/08/12(金) 23:11:27.47ID:NMPIgxMV0
生シラスなんか漁師食わねぇからな
普通に茹でたのとか乾燥させたのを食ってる
ただの観光メシだ
0317アキフェックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 23:12:54.35ID:Chyt31UG0
食えるでしょ
寿司や海鮮丼だってご飯と一緒
0318レジオネラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 23:15:38.74ID:ibgARn5x0
刺身もいいけど塩焼きか煮付けだな
あ、フライもいいね

結局全部おかずになるわ
0320シネココックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 23:23:50.59ID:Xkor3Rv+0
>>307
生ゴミ
0321ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 23:24:18.91ID:iHYLmEj00
米なんてゴマ塩有れば進むもんや
酒呑みの思い込み
0327オセアノスピリルム(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/12(金) 23:34:35.28ID:J55T50EI0
鉄火巻がある時点で言いがかりやな
白身巻もあるぜ
0329シトファーガ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/12(金) 23:37:29.12ID:Z3PlN5JN0
>>324
それ言うたら寿司が酢で飯を食ってるだけになるで
0330テルモアナエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 23:38:40.84ID:nGbQrSgb0
てめえに食わすメシなんかねえわボケ!
0333アクチノポリスポラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 23:42:29.86ID:w/eFAFjC0
(刺身×ご飯)じゃないんだよ
(刺身×わさび醤油×ご飯)なんだよ

ここで食べる言ってる人でも
醤油なしで刺身とご飯は食べる気しないはず
0334カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 23:43:37.58ID:tp/PW0lC0
大人になれば喰えるようになるんだな

酢飯の甘さに気付いた頃かな🤔
0344アルテロモナス(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/08/12(金) 23:59:09.26ID:hqI7RXcs0
普通に食える
米を少し酢飯風にすれば更に良い
0347クラミジア(東京都) [SG]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:02:40.54ID:D9RNDn5i0
まあ正直、刺身本体よりも醤油で飯食ってるって思う事もあるけど
それはネタが良くない場合もあるからな…
0349チオスリックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:05:26.71ID:+oOfVMnU0
醤油で食ってるってそんなの当たり前じゃないの
じゃあ刺身出されたら何もつけずに食うのかよw
0350バークホルデリア(山梨県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:08:02.03ID:6Bn/g+ae0
いや漬けてくれたらいいんだけどね
0353クラミジア(東京都) [SG]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:08:47.07ID:D9RNDn5i0
>>349
こだわりが強い奴や舌がおかしい奴は本当に頭もおかしいんだな
文章直訳的にしか理解出来ないのかよこのアスペは…
0354ヴィクティヴァリス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:11:33.52ID:wsCIfegn0
>>349
刺身と醤油だけで塩分濃度が丁度いいからそこに白米を加えると美味しく食える塩分濃度でなくなるということだろ
共感するかは置いといて意味は分かるだろ
0355アルマティモナス(徳島県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:12:00.71ID:1n1m+akD0
刺身でご飯ってむちゃくちゃ合うんだけど、むしろ刺身だけ食べるとか出来ん
0356バークホルデリア(山梨県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:14:00.03ID:6Bn/g+ae0
>>355
丼食ったら飛びそう
0357シネココックス(広島県) [KR]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:16:42.48ID:/YRWe47k0
>>352
えっ我が家ではごちそうだけど……もちろん手作りね
0358クロストリジウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:16:42.60ID:fEEuLysR0
刺身に白飯!大好物
0360デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:18:37.88ID:GQ0nnYWV0
刺身+醤油+ワサビ+白飯→美味い
刺身+醤油+白飯→まぁ、食える
醤油+ワサビ+白飯→意外と美味い
刺身+白飯→糞不味い
0361コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:24:56.52ID:Y4RpxmwN0
回線丼の存在意義は?
0363メチロフィルス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:26:39.13ID:o0FWFK4A0
>>355
刺身だけというか大根つまや添物と交互に食うんだぞ
気がつけばご飯そのまま残ってるから煮物漬物お汁で食べるのだ
0365フィンブリイモナス(宮城県) [BG]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:31:32.78ID:T7AVaaHU0
謝ってマヨネーズに刺身を落とせばミラクルが起きるのでは?
0367テルモデスルフォバクテリウム(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:34:13.87ID:8MtBtWBP0
むしろご飯と一緒に飲み込む食い方しかできない
0371ロドバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:41:45.19ID:EMXT+hYV0
>>369
これな。のり弁も醤油を白飯に垂らさないと旨み激減
0372アナエロリネア(香川県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:42:00.14ID:e2dR7TN00
>>1
食えないなら、刺身だけを食べて
ご飯はふりかけ、漬物、卵かけご飯にでもして食えや
少しは自分で工夫しろ
0375ヒドロゲノフィルス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:42:37.07ID:Xn7caRdr0
刺身が一番美味しいのは白飯だよ
0376ヒドロゲノフィルス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:43:58.83ID:Xn7caRdr0
>>365
美味しいよ。
カツオが一番合う。
0377エンテロバクター(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:45:34.50ID:QY9vAcaq0
ホカホカの白米と常温ぐらいまで冷ましたご飯ですごい差を感じるから不思議
0378メチロコックス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:45:37.51ID:MFv19xMH0
>>369
これですな
醤油で食う物が飯に合わないとか言ってる奴は雰囲気食通の味覚障害者なんだわ
0379デスルファルクルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:45:49.86ID:UOmjnBMO0
もう新たな”親子丼”は禁句だろ
0380バクテロイデス(北海道) [IE]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:46:29.85ID:L6+KZOgR0
>>26
クリームシチューはご飯にかけて食うんだよ!
0382セレノモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:50:34.72ID:sr0FdE/R0
好きに喰わしてw
0383イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:53:30.35ID:vy3x0kGd0
刺身一切れでツマと白米大量にかっ込める
0385フソバクテリウム(北海道) [CH]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:54:29.36ID:gfsE1/q40
歯舞昆布醤油:チューブわさび の比率を 2:1 で小皿で混ぜ合わせ、
冊でかってきた冷凍バチマグロ、カツオたたき、シメサバを薄切りにする
即席みそ汁を傍らに用意して、今宵も、自分流刺身定食を楽しむのだ

ついでに目の前のモニターには、Xvideo の milf あたりを流しておくのだ
0386イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:54:39.56ID:vy3x0kGd0
>>373 楽しそうでええな
0387カウロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:54:43.50ID:EaITw2Xh0
酢飯にしてほしい
0388アキフェックス(東京都) [BE]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:54:44.82ID:JTerEjjy0
それではその屏風から刺身以外におかずがない食卓を追い出してください
0390ビフィドバクテリウム(暗号化された島) [ZA]
垢版 |
2022/08/13(土) 01:05:12.79ID:a4EEtQFzO
>>362(長崎県) ID:ANrdikXM0
『日替り定食が刺身定食だったとき、こんな風に社食のおばちゃんに
絡んでる嫌われ者いたなあ』


ああ…そんな人物って嫌われるよね
食べ物の好みや得て不得手なんて多少は誰でも
あるのだろうけど

嫌いでも黙っていればイイだろって場面で
他人を不愉快な気分にさせてまで
自分を語り主張を始める奴がいる
0391クリシオゲネス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 01:05:16.36ID:Z/gtf2gx0
酢飯じゃなくても、なめろうとかアジのタタキとか
薬味たっぷり入れてご飯に乗っけて食べると美味しいよ
0392ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 01:16:41.58ID:JsbLqyox0
わさび醤油で食べるのむっちゃ美味いやんけ
0398キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 02:06:52.25ID:GaLxHyw40
刺身はいけるだろ
ホワイトシチューは無理だが
0400デスルフォビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 02:13:22.91ID:wBj2RcWr0
1人暮らしだと、ご飯のおかずで苦労するんだよな
3品、4品も作らないしな
だから米やめて蕎麦にしてる
健康にもいいし、蕎麦ならおかず要らん
0402クロオコックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/08/13(土) 02:22:45.65ID:D+QlBdBM0
刺し身で白飯なんて余裕で食えるけど…
0406カルディオバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 02:27:52.29ID:TdiZm91T0
>>2
はあ?おめえ何いってだ
0411コルディイモナス(茸) [UY]
垢版 |
2022/08/13(土) 02:50:13.13ID:YLrBd9wb0
>>408
どれだけ新鮮でもアツアツご飯と交互に食べれば臭み感じるだろ
日本酒でも刺し身は冬でも冷やか冷酒になる
0414ロドバクター(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/08/13(土) 03:00:48.47ID:o4qM9qQq0
食える
0416ジオビブリオ(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/13(土) 03:06:30.80ID:jUZETYnk0
魚の食べ方は刺身ご飯が一番美味い
0417アナエロリネア(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/08/13(土) 03:11:41.65ID:Qh+J+2RL0
普通の醤油でネギトロ丼が食えるか
0418ミクロモノスポラ(茸) [IT]
垢版 |
2022/08/13(土) 03:13:01.86ID:OABknfKt0
>>412
ツマが口をリセットしてくれるから白飯挟まなくてもいける
トンカツ定食もキャベツ挟めば白飯って手付かずで最後まで丸まま残ってる
0419メチロコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 03:15:24.91ID:tD469VCO0
おかずがお造りだけとか
そんなの無いし、普通におかずの一品やん
0420デイノコック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 03:16:36.86ID:iKDu2pUy0
>>12
この程度で危うくなるんなら積極的に治療受けるレベルだろ
0421メチロコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 03:22:54.26ID:tD469VCO0
なんでご飯基準なんか知らんが
酢の物とかどうなんねんw
おかずたくさん作れば、ごはんは少しでええやん
0422メチロコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 03:24:26.72ID:tD469VCO0
おかずで白飯をかきこむとか
それ江戸時代やろ
どんな食卓やねんw
0423リケッチア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 03:26:56.84ID:7KReE3Q60
刺身定食は食えるけど鉄火丼は苦手
0424シネココックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 03:28:38.33ID:iltk8zr50
めっちゃ食える。酢飯は嫌
0425エリシペロスリックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 03:32:33.48ID:EWIFxdmq0
結論から言うと刺身で白飯は食える
ただし、それは刺身で白飯を食うと言うより、醤油とわさびの味で白飯を食っているのであって、
刺身は無くてもいい
もっといいえば
刺身がない方がいい
わさび醤油をご飯にかけて食べるのがいい
まあ身もふたもない話だが
0428リゾビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 03:37:40.55ID:e9qdFukC0
>>43
居酒屋だと骨揚げてくれる店もあるよな
0429エリシペロスリックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 03:38:05.33ID:EWIFxdmq0
糖質食べたい
ご飯食べたい チャーハン食べたい ラーメン食べたい うどん そうめん 焼きそば カップラーメン スパゲティ食べたい
夜寝る前にカップラーメン食べたい
もう半年以上夜寝る前にカップラーメン食べてない
こんな生活生きてる意味がない
0430シネココックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/08/13(土) 03:43:53.81ID:ra8tbgki0
海鮮丼「ええ・・そうなん?」
0431エリシペロスリックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 03:43:54.42ID:EWIFxdmq0
もうこうなったらね
寝る前にカップラーメンとおにぎりを食べて歯磨かずにそのままソファーで寝てやろうかと思ってます
なんなら今日これからやってやろうか
脅しじゃないぞ
俺はやると言ったら本当にやるぞ
0435ニトロスピラ(愛媛県) [DE]
垢版 |
2022/08/13(土) 03:52:39.65ID:geQ/k8v20
日本人は昔からおかず食いながらご飯食うのが当たり前
日本はお米の国なのだから
刺身も単なるおかずの一つに過ぎん
お好み焼きやたこ焼きや焼きそば食いながらご飯食えるのが真の日本人
ご飯食うのが嫌なら刺身食いながらパンでも食ってろ
0438メチロコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 04:13:02.99ID:mihvxzGN0
食える
世の刺身定食に謝ってこい
酢飯ならって言うヤツ、それはちらし寿司だよ
君の好き嫌いは知らないよ
0439クトノモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/13(土) 04:18:14.06ID:Suu5NrqU0
食えるけど?
0440クトノモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/13(土) 04:19:49.00ID:Suu5NrqU0
>>430
海鮮丼は酢飯より普通のメシの方が好き
0442デスルフォバクター(北海道) [RU]
垢版 |
2022/08/13(土) 04:32:31.33ID:ErIHHzFu0
>>187
おはぎ
0445エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 04:50:32.41ID:ODFLiOpg0
熱いご飯と混ざって口の中がぬるくなる感覚が抵抗の原因の一つだと思う(´・ω・`)
0450ロドシクルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:07:58.19ID:bvIAKdHq0
牡蠣の出汁醤油に刺身つけて食え
白米進みすぎてやばい
0451メチロコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:17:41.49ID:tD469VCO0
海鮮丼は、お刺身と別々に食べるほうがうまい
親子丼みたいなのは、べちょべちょのたまごを別の皿に入れられても食いにくいが
0452シントロフォバクター(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:20:50.33ID:7YvIC+Zt0
>>448
あれは味噌汁とか他の付け合わせで飯食うもんだろ刺身は刺身で楽しむだよ
ショボい定食で刺身しか無い場合は普通単品で焼き魚とかも頼むわ
我慢すれば食えるだけで合わないよあんなもの
0453ビフィドバクテリウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:21:39.19ID:cr+VTxhN0
酢飯じゃないと無理って事?
別にそんな事ねーよな?鮮度が悪けりゃ無理なのかも知れんがw
0455ビフィドバクテリウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:23:39.74ID:cr+VTxhN0
>>452
どうやって食うんだ?刺身だけ別に食うんか?w
0456シントロフォバクター(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:25:30.92ID:7YvIC+Zt0
>>455
別に食べる
0457クロロフレクサス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:26:12.53ID:Bq/YyCff0
刺身は鰹の赤身が最強
0458フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:27:23.82ID:Z/f/L/RJ0
>>457
鰹の白身ってあるのか?
0459バチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:28:13.04ID:V2PEo5i/0
食卓に刺し身あがってなかったやつが合わないって言ってるのはわからんでもない
自分は刺し身で酒のほうが合わない
0460フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:29:37.09ID:Z/f/L/RJ0
>>459
寿司屋でつまみ食べないの?
0461フィシスファエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:30:22.74ID:HSu4/Uqk0
>>448
普通にガキの頃から好きだったが
どこに悪い要素があるのかわからん
0462バークホルデリア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:30:44.37ID:1fM3eQWH0
素人だな
0463ビフィドバクテリウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:31:43.49ID:cr+VTxhN0
コレが醤油がないって意味だとしたら確かにキツイかもな
味付けとかが一切ない魚の切り身と白飯だけはちょっと厳しい
0465ビフィドバクテリウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:33:59.69ID:cr+VTxhN0
>>456
刺身は先に食べるのか後に食べるのか?
で、次に行く時のリセットはどうやってするの?
0466フィシスファエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:35:04.15ID:HSu4/Uqk0
>>463
なんでそんなわけわからん縛りがあるんだよww
0467ビフィドバクテリウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:38:09.39ID:cr+VTxhN0
>>466
スレタイだけで考えると可能性は0ではないw
醤油がなけりゃ文句は言うヤツ圧倒的に多いと思うぞ
0468シントロフォバクター(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:38:47.76ID:7YvIC+Zt0
>>465
お茶とか味噌汁でリセットするよ
基本は飯食ってから刺身かなそもそも刺身定食とか好んで食わない
他の定食頼んで単品で刺身とかの方が多いかな
0470ニトロスピラ(愛媛県) [DE]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:44:59.31ID:geQ/k8v20
毎日魚食ってる漁師も刺身の一番美味い食い方は釣りたての魚を船の上で即さばいて炊き立ての熱々ご飯と一緒に食って味噌汁啜るのが一番美味い食い方と言ってた
0472ビフィドバクテリウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:45:39.69ID:cr+VTxhN0
>>468
あくまでも飯と一緒には食わないってのか
変なヤツだな…としか思わんが
0473スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:49:23.20ID:pxNHfq170
>>470
漁師だからって魚の全ての食い方に精通してるとは限らねえからなあ…
漁のプロであって料理のプロじゃねえし…
0475バチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:52:44.19ID:V2PEo5i/0
>>470
シチュエーションで美味しいやつやね
釣りたては旨み少ないから余計ごはんが合う
0476ビフィドバクテリウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:53:07.13ID:cr+VTxhN0
わさびとかも、本来は生臭さを消す為の物だから
鮮度が高く加工がしっかりしてりゃ要らないはずだよな
常識に捕らわれて本来の目的が理解出来てないヤツも多い
0477スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:53:16.45ID:BaHViUNX0
寿司だってネタに醤油も何もついてないと食えんだろうに
謎の縛りして醤油で食ってるとか力説してるのは草生える
0479エアロモナス(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:54:45.99ID:8hbakEXa0
>>470
肉体労働者の飯が炊きたてご飯だったらどんなオカズでも天上の究極至高の物になるよw
0480スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:54:57.30ID:BaHViUNX0
>>453
なるほど
0481ニトロスピラ(愛媛県) [DE]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:56:04.56ID:geQ/k8v20
昔テレビで医者が日本人は刺身食う時醤油ジャブジャブ付けて食うから高血圧が多いと言っていた
だから刺身食う時これからは醤油じゃなくて血圧下げたり血液をサラサラにしたり血糖値を下げる効果があるポン酢をかけて食えば良かろう
減塩ポン酢なら尚良い
0482ビフィドバクテリウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:57:24.29ID:cr+VTxhN0
>>473
魚の場合、鮮度の問題もあるから、食い方に関しちゃ
漁師の方が料理人より知ってるかも知れんぞ
まぁ、元の味からとんでもなく遠い物は知らんだろうがなw
0483キネオスポリア(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:57:28.77ID:5w70zLMr0
醤油がうまいんだよ
0484スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:57:33.44ID:BaHViUNX0
醤油にこだわらず刺身によっては塩かるく振って食うしな
質は良いものに限るけど
0485スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:59:45.55ID:pxNHfq170
>>482
はいはい
可能性は0ではないってやつね

それ言い出すと逃げ道と言い訳詭弁ばかりになってきりがねえんだ
0486カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:00:23.46ID:ftKLSLeS0
イワシ、ブリ、鯖がいいなあ
マクロと鯛は次点
タコ、イカ、ヒラメはあってもなくても
アジはなめろう一択
0488ビフィドバクテリウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:04:27.81ID:cr+VTxhN0
>>477
ただ、刺身には必ず醤油が付いてる物
ってのも謎の縛りだよなw
0489ミクソコックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:05:34.14ID:7pWlG4vG0
酒なんか水代わりだろ
飯食いながら酒飲めばいい
0490テルモトガ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:06:07.45ID:N6Zqlalr0
海鮮丼は店によってピンキリだが
ランチで旨いのを出す店に久々に行ったら漬け丼になってたのはガッカリしたな
0491ビフィドバクテリウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:07:33.71ID:cr+VTxhN0
>>485
ん?良くワカンネーな
鮮度が物凄い高くないと無理って物は凄い多いぞ
地元ならではの食べ方みたいのも幾らでもある
0492エアロモナス(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:08:05.90ID:8hbakEXa0
>>488
子供見ててって言われたら本当に見てるだけで注意も保護も何もしない
オマエの屁理屈からはそんな糖質の匂いがプンプンする
0493スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:08:59.67ID:pxNHfq170
>>491
そんな話はしてない

でも大丈夫
そのまま進んで(^o^)v
0494フィシスファエラ(茸) [IN]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:10:09.37ID:65PH6ze/0
スーパーの刺身についてくるわさびの小袋なかなか売ってないが欲しい
擦るにしろチューブにしろ毎日刺身を食うわけじゃないから半端にあまって廃棄になる
0496ビフィドバクテリウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:17:10.99ID:cr+VTxhN0
>>492
屁理屈かなぁ?スレタイだけで考えりゃその可能性はある
まぁ、本文に作り直せ!ってあるんで違うとは思うけどね
実際「ババァ!テメエ刺し身で白飯が食えるか!!」に
「醤油くれよ、醤油」なら普通に通る
むしろ、刺身と白米では作り直せが通らないと思うw
0497デスルフォバクター(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:18:50.31ID:u2T4yCYk0
海鮮丼食べるわ
0499ロドスピリルム(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:22:40.91ID:t6/UJIGR0
逆に刺身はどうしても飯を合わせたい
日本酒との相性は全然理解できん
0501エアロモナス(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:26:13.09ID:8hbakEXa0
>>496
皆と違う視点持ってて個性的なレスができる俺かっけー
をやってるわけじゃないと言うならそれはもう仕方ない
0502ビフィドバクテリウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:27:49.36ID:cr+VTxhN0
刺身で白飯が食べられないって人に、じゃあ、「刺身を食べる時
どうやって食べてるの?」とか「白飯以外の何なら合うの?」って
質問がしたい感じがするw
0504ビフィドバクテリウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:30:18.12ID:cr+VTxhN0
>>501
個人的には、ある意味それで納得が行った感はある
酢飯ではいまいちスッキリしなかった
0506スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:33:48.64ID:pxNHfq170
>>505
突然どうした?
ビーガンにいじめられたか???

何やられた?
悔しかったか?
助っ人してやろうか??
0507ビフィドバクテリウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:35:53.15ID:cr+VTxhN0
>>503
スレの流れ的には全然そうなってない気がするんだが…
0509スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:39:07.38ID:pxNHfq170
>>508
ヴィーガンもビーガンもveganも全然出てきてないから心配したんだがw
0510ビフィドバクテリウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:41:48.23ID:cr+VTxhN0
>>508
本文は一応読んだが、スレの内容に全然関係無くないか?
そこでスレタイと本文にキッチリそった書き込みをする意味ってあんの?
誰もやってないのにw
0511キロニエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:42:28.34ID:y11k2Q2j0
>>502
酒呑みの思い込みやろな

と言うと反発する向きもあるだろうが
俺も酒出す店で刺身を食うとなんとなく日本酒が欲しくなる謎

なお家では如何に旨い刺身でも一切飲もうと思わないんだよなあ
0512バクテロイデス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:45:25.97ID:W5Wuw2Fx0
>>502
>「白飯以外の何なら合うの?」
「酒と一緒に食うほうが合うだろ」
と言ってくる気がする

だが、酒と言ってもビールとかワインとかウイスキーじゃなくて
日本酒とか焼酎だろう

日本酒とか焼酎って原料は何かを考えたら
合わないというのはおかしいよね
0513キロニエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:46:08.51ID:y11k2Q2j0
>>508
生シラスとイワシ刺身の親子丼
卵よりもたくさんの生命を頂くんやな
🥺
0514キロニエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:46:43.22ID:y11k2Q2j0
魚卵食ってる時にメチャクチャ生命を頂いてる実感ある
0515ビフィドバクテリウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:48:33.96ID:cr+VTxhN0
あぁ、コイツ、漁師の件で反論食らって意固地になってんのかw
0516エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:51:39.85ID:ODFLiOpg0
火通したほうが絶対うまい
刺し身は甘え
(´・ω・`)
0517ロドシクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:52:43.38ID:sRI7UwOe0
>>492
統合失調症ではなくアスペルガー
そしておそらく軽度とはいえ本物
おそらく本人は気がついてなく受診もしていない
0518ビフィドバクテリウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:53:01.41ID:cr+VTxhN0
>>512
酒のみの考えは逆に全然分からんので何ともw
0519アコレプラズマ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:54:08.10ID:qcJe1L790
なんで俺へのレス>>488に俺自身が何も問題としてないのに
やたら噛み付いてるやつがいるのか謎過ぎる
0520シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:55:05.16ID:qFzvtQh40
>>99
まぁそれ前提でしょ
ワサビたっぷり入れてな
0521エアロモナス(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/08/13(土) 07:02:01.50ID:8hbakEXa0
>>517
なるほど
確かにアスペど言われた方がしっくりくる
0522グロエオバクター(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 07:02:20.18ID:vsmvHO1b0
食える
0523イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 07:02:50.44ID:FPDOhaJG0
おかずの味が濃くなくても白米を食べられるかどうが分かれ目なのか
0525ビフィドバクテリウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/13(土) 07:15:05.53ID:cr+VTxhN0
>>519
ID変えて同じヤツがやたら噛みついてるだけだと思うよw
0526クロロフレクサス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 07:15:10.44ID:Bq/YyCff0
ニンニク生姜刻んだ青じそなんかと一緒に食えばへーきへーき
鰹にワサビは合わんな
0527アキフェックス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 07:22:04.75ID:cyC7LSe70
スーパーかコンビニですし酢買ってきて白飯に回しかければ?
0528プランクトミセス(東京都) [CR]
垢版 |
2022/08/13(土) 07:31:02.33ID:og1XxTCA0
海鮮丼…
0529デスルフレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 07:34:06.78ID:b/MYcNZq0
九州人だけど関東行ったとき普通のしょうゆで刺身食ってんの知ってひったまがったわ
0530ビフィドバクテリウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/13(土) 07:34:08.86ID:cr+VTxhN0
ID:8hbakEXa0がやたら噛みついてきて来て、それが起点

>>479で上手い事言ったつもりだったのに誰もレスしない
とか、そんな単純なのでID変えて個人攻撃するのかねぇ?
それとも、IDを変える前にも何かあるのか…
0535エアロモナス(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/08/13(土) 07:45:25.32ID:8hbakEXa0
>>530
マジ病気だなお前
0536テルモリトバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/13(土) 07:46:15.77ID:7Er8EF950
>>444
消化能力低いのって健康とは思えん
0537ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 07:50:56.18ID:dSinoryz0
>>380
在チョンはやよ半島へ帰ってくれ

まともな日本人はそんな汚い食べ方はしない
カレーの白いバージョン的にとらえてるかもしれんが大間違いだ
0538ニトロスピラ(愛媛県) [DE]
垢版 |
2022/08/13(土) 07:53:23.83ID:geQ/k8v20
>>1
だったら刺身でケチャップ焼飯でも食ってろ
0539ナトロアナエロビウス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 08:04:03.91ID:KDKLGy/M0
海鮮丼は白飯じゃないと嫌
0540シントロフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 08:05:01.76ID:G+E7nB+n0
刺身いらんならくれよ
0541ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 08:10:09.08ID:NI/kP86O0
>>540
白飯やるよ
0545プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 08:28:35.82ID:EpHGTQRm0
生のシラス丼はクソまずい
釜揚げするとうまい
0547シュードノカルディア(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/13(土) 08:39:58.55ID:qBiXpDWF0
>>1
お寿司って知ってる?🍣
0549オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 08:41:26.20ID:HS4u3wlg0
醤油とワサビと米だけでいけるやろ刺身はおまけや
0551デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 08:45:14.14ID:PIniRuy10
刺身を乗せて出汁少しかけての茶漬けとか最高じゃん
0554ユレモ(東京都) [ID]
垢版 |
2022/08/13(土) 08:50:51.67ID:mEgG4HUp0
ちゃんとした刺身なら肉よりご飯に合うと思う
ただ不味い刺身は本当に不味くて食えないからな
関係ないけど最近肉って他の素材に旨味与えるのにはいいけど肉自体はあまり美味しくないんじゃないかと思えてきた
和牛なんかは旨いは旨いけど三口くらいでもういいやってなるし
0555クトノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 08:57:33.52ID:xRYgwPTf0
刺身を丼飯の上に乗せてわさび醤油回しかけて食べるの最高だろ
もりもり掻き込んでビール飲むのが最高
0556ストレプトミセス(神奈川県) [OM]
垢版 |
2022/08/13(土) 08:58:04.90ID:u8S+h7kY0
刺身定食を否定するのか?
0558プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 08:59:53.08ID:wM+es0xq0
>>1
お寿司、ちらし寿司食べれないね。
0559アルマティモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 09:02:01.22ID:N+9Lzrbh0
刺身には酒だろ
0560カルディセリクム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 09:02:08.92ID:fhkqfC810
この間行った回転寿司屋で爺さんが一人で来ていつものっていったら刺身盛りと日本酒出てきた プロは違うなと思った
0561ミクロモノスポラ(大分県) [DE]
垢版 |
2022/08/13(土) 09:03:05.41ID:dYXkM7vn0
脂の乗ったブリの刺身を九州の刺身醤油で食べると
白飯にも合う、刺身のつまのキュウリのスライスや千切り大根でさえオカズになる。
0562オピツツス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 09:03:46.92ID:8KU7FL7d0
文句あるなら食うなボケ
0563スファエロバクター(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/13(土) 09:07:27.67ID:Hooy4oQ50
海鮮丼がアツアツごはんだった時のわかってない感は尋常じゃない。アツアツごはんでいいのは刺身定食。海鮮丼はすし飯。
0564エアロモナス(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/08/13(土) 09:20:09.67ID:8hbakEXa0
>>563
寿司飯に刺し身はチラシ寿司
あったかご飯に刺し身は海鮮丼
俺の中ではこんな分類
0566ユレモ(東京都) [ID]
垢版 |
2022/08/13(土) 09:24:41.12ID:mEgG4HUp0
丼なら酢飯じゃなくてもいいけど、熱すぎずふっくらしすぎずであってほしい
0567バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 09:24:46.19ID:5252U6O40
>>26
食えない訳では無いが食欲半減する
0568バクテロイデス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/13(土) 09:29:59.28ID:W5Wuw2Fx0
>>559
ウイスキー飲みながら食べられるんだねえ
そっちのほうが珍しいと思うけど

日本酒の事だと言うなら
日本酒の原料の米が
合わないわけないでしょうが
0570ロドバクター(東京都) [DK]
垢版 |
2022/08/13(土) 09:32:05.05ID:l+a2NZTh0
魚のアラやエビの頭で作った味噌汁が好きで
身はどうでもいい
白飯に合いまくるし
0572デスルファルクルス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 09:48:39.03ID:mKyJTTn30
>>570
汁物作ろうとして言った「殻は置いといて」を「後で捨てるから」の気遣いだと勘違いされて捨てられた時は何とも言えない気持ちになったわ
0574プランクトミセス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/13(土) 10:05:38.26ID:T7AVaaHU0
>>559
マグロなら9℃程度に冷やした赤ワイン(フルボディ)と合わせるのが好き。
これは嗜好の問題だw
0575フランキア(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2022/08/13(土) 10:08:03.18ID:FdRZVowf0
食えるだろ
泥でも食べてろよ
0576ミクソコックス(大阪府) [LV]
垢版 |
2022/08/13(土) 10:18:48.50ID:gP6MnVbF0
>>562
食わーねよカス
後で文句言うなよ
0580マイコプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/13(土) 11:24:09.30ID:NOsBJNYs0
刺し身には熱々のご飯だろ
0581プランクトミセス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/13(土) 11:25:36.73ID:T7AVaaHU0
親父が刺身好きだったので食卓にある事が多かったが、酒抜きでも嫌いじゃなかったな。
良く食べてたからかもしれんけど。
0585シトファーガ(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2022/08/13(土) 11:59:12.05ID:ODjkutps0
貧しい地域では、おかずは白米をかき込むためのもの
おかずそのものを楽しむほどの余裕が無かった
0586ビフィドバクテリウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:27:27.91ID:cr+VTxhN0
>>535
どちらが頭おかしいか?は周りの人間が判断する事だと思うよw
0587スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:30:01.48ID:m7eiylR40
生臭い

とにかく生臭い
0588テルムス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:37:01.88ID:cbX2LILSO
子供の頃は刺身に醤油をたっぷり付けてホカホカご飯に埋めて食べていた
子供の頃は卵かけご飯も食べれていた
今は両方無理
当時鼻が悪くて年中鼻づまりだったからかなw
0590ロドバクター(三重県) [DE]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:09.41ID:g5L+5nxC0
カツオとかマグロを醤油マヨネーズで食ってみな
漁師は船の上で飯食うとき、そうやって食うんだよ
0591アコレプラズマ(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:48:18.96ID:71uXq5+t0
朝一近所の魚屋で刺し身を買ってご飯と一緒におかずとして食ってる
ほん近所なんでもう一回行って次は酒のツマミ用刺し身を買おうか迷ってる
0593ニトロソモナス(東京都) [TT]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:50:48.64ID:oANy6Q3i0
刺身は一口、噛み切ってふた口で食ってる奴を見たことがない
0594ラクトバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:51:29.17ID:2RqLthLM0
鉄火丼「ぐぬぬ…」
0598クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 13:26:37.62ID:AO0rwoOv0
>>586
20レスは頭おかしいかテンション上がり過ぎの可能性高い
0599アコレプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 13:41:29.68ID:9LSzDIP80
近所のマックスバリュは
タイミングが合えば
元値498円の刺身パックが100円で買える。
ネタは選べないが
多くはカツオのタタキ。
0600セレノモナス(茸) [MX]
垢版 |
2022/08/13(土) 13:48:23.41ID:WEJMRRTK0
>>243
朝鮮
0605スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:23:29.93ID:pxNHfq170
>>586
大丈夫そのまま進んでとはい言ったものの
ここまで行っちゃう人とは想定外でした
0606アキフェックス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:50:32.04ID:WjCSQzdc0
>>590
美味しんぼの時代から情報のアップデートしてなさそう
0607デスルフォビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:56:39.44ID:GJ5eXxR30
ほかほかご飯にマグロの刺し身は無理だって
0608ニトロスピラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:07:18.01ID:xDHp1AAx0
メシと刺し身と味噌汁…と漬物で勝負できるよ(笑)
究極にメシが美味いのが条件ありだけども…
なんだ?と思うメシは今まで一軒しか知らないわ…
たまに休む…今はあるかどうかは知らない…
0609シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:14:17.24ID:glX/GvrO0
鉄火丼、山かけ丼、美味しいくて良いね〜( ^ω^ )
0610カテヌリスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:20:33.99ID:BCOVRre20
冷静にソースを見てみるとなんだその卵黄は
0612アルマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:25:21.14ID:IK/ZFJzW0
>>611
最初は酒造りに失敗して酢になってコレをメシにかけたらまた酒造れないかなってやってみたらカビも生えないしなんか旨いしお腹下さないしってできたみたいうそだけど
0616クロロフレクサス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:06:29.61ID:Bq/YyCff0
>>614
おでん
0617ビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:08:27.22ID:Z6kkfX5e0
>>614
サラダとか生野菜系
0620エアロモナス(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:17:07.35ID:8hbakEXa0
>>586
そうだね
周りの人間の判断に耳を傾けようね
0621ニトロスピラ(愛媛県) [DE]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:24:59.13ID:geQ/k8v20
刺身で白米食えない奴は日本人じゃない
0622クテドノバクター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:26:39.74ID:HIAUVjoY0
お金がないときは酢飯にしょうゆかけて
海鮮丼食べてたけどごはんが余っちゃった体で食べるよね
もしくはシャリ寿司
0623ビフィドバクテリウム(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:31:40.97ID:zZ12XcaV0
BBAの女体盛り想像したわ
0625シネルギステス(新日本) [IN]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:36:04.19ID:P3YCIPVM0
>>442
それはうどんのおかずだ
0626ホロファガ(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:37:10.96ID:jOdcxX6W0
>>1
おっとっと、そこはビールだろ?
0628ホロファガ(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:40:30.94ID:jOdcxX6W0
刺身で驚くのは早い。 
世間では焼肉屋やギョーザ屋でも白ライスを注文する変態がいる。
0629ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:42:08.59ID:11z27Wvq0
>>615
実際、世の中には食卓にいくらオカズ並べてもふりかけがないとご飯が食べられない奴いるからな
0630ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:45:34.96ID:FQMbCa7i0
>>629
おかずだけ喰うタイプのやつな
そういうやつは弁当や定食の漬物とか残すタイプ
0631ホロファガ(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:45:41.33ID:jOdcxX6W0
何にでも白ライスを添える文化は大阪だろ?
「白いお米さんお腹に入れとかんと、たよりないわー」
とシメで茶碗をかっこむ。
クリームパンを食ったあとでも、だ。
0632ニトロスピラ(愛媛県) [DE]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:48:20.17ID:geQ/k8v20
好き嫌いばかり言ってるからお前はチビなんだよ
0635スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:52:34.24ID:pxNHfq170
餃子で白飯食えない奴は中国人の家庭で育った奴だと思ってる
0636ホロファガ(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:56:32.54ID:jOdcxX6W0
>>634
そんなボッチがソースとな?
周囲がおっとっと、寂しい事するなよと白ライスをキャンセルし、ビールで乾杯。
これぞ昭和オヤジの大人の階段。
0637ニトロスピラ(愛媛県) [DE]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:57:12.40ID:geQ/k8v20
日本じゃ餃子もおかずの一つ
24時間テレビのドラマでも嵐が出てたドラマで餃子をおかずにご飯食って味噌汁啜ってた
0638アルマティモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:57:33.20ID:bue//5X70
>>628
いるよな○○にはビールとか言い続ける老害
0640アルマティモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:00:26.99ID:bue//5X70
>>535
>>492の突然の君の絡みも相当攻撃的でアタオカだと思う
0642緑色細菌(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:03:58.26ID:SWl9DWPy0
>>640
的確な例えで結構いいと俺は思っちゃったw
0644ストレプトミセス(神奈川県) [OM]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:14:47.05ID:u8S+h7kY0
出されたものはちゃんと食べる方だけど、素うどんと白ごはんは自信がない。せめてお揚げでも乗ってればあるいは…
0645アルマティモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:15:50.59ID:bue//5X70
>>642
何のことないやり取りに横から謎のツバを吐いて
俺はいいとか支持するのも怖いわ
0646アルマティモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:17:58.78ID:bue//5X70
おそらく醤油がついてる縛り~に噛み付いたんだと思うが
刺身なんて塩でも食えるからな
だから俺はそのレスを問題にしなかった
0647スフィンゴモナス(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:18:52.17ID:cUBcfmeG0
>>307
最近の海鮮丼はアワビも付いてくんのか
0649アルマティモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:19:47.05ID:bue//5X70
>>645のレスは別に二人が同じ人だと言う意味ではないからね
ちょっと変なレスになったからそれだけ書いて終わるわ
0650緑色細菌(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:20:28.67ID:SWl9DWPy0
>>649
こいつ千葉県じゃねーの?
0651シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:21:12.96ID:qFzvtQh40
>>636
アル中に付き合う気はありませんので
酒なんざ一生呑まんよ
0652アルマティモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:25:04.19ID:bue//5X70
>>650
マジ病気だなお前

千葉から千葉と東京で書き込めると思ってるのか

読んだ感じお前だな
煽りじゃなくてね

が自分のことになっちまったな
0653アルマティモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:26:27.88ID:bue//5X70
だいぶ前に千葉にレスされた奴が出てきてるのに
お前千葉県だろとか

このジパング頭おかしいわ
0654シントロフォバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:28:25.38ID:7A0TQMdm0
そもそも酒のつまみになるやつは全部ご飯に合うようにできてるんだけどそんなことも知らないのか
0655グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:34:15.30ID:IPp7ZpW+0
普通に食えるよな
0656ユレモ(東京都) [ID]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:47:49.49ID:mEgG4HUp0
流石に柿ピーやチョコレート、紅茶でご飯は食えないなぁ
0657スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:08:42.11ID:pxNHfq170
>>652
>>653
すげえ早口で言ってそうw
0659プロカバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:10:36.87ID:0zegyNOO0
どうせまずい米食ってんだろ
米がうまければどんなおかずでも合う
0660シネルギステス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:17:22.92ID:aYmwo6vQ0
最高なんだが
0663デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:22:35.39ID:ddsX+EWZ0
いやいや。刺身と白飯は合ってないから、酢飯があるんだろう
生魚の臭みを誤魔化すために、醤油やワサビ、お酢を使ったり、酒があるんだろ
0664クトニオバクター(騒) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:27:37.44ID:L0mriU+l0
白ごはんに合わない3大オカズ
刺身
餃子
回鍋肉
0666フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:37:27.66ID:5i70RGmI0
白飯はだめで酢飯ならいいって理屈がよくわからん
0668ニトロスピラ(秋田県) [CA]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:40:43.59ID:uWvXuYxu0
めっちゃ合うやろ
0669グリコミセス(静岡県) [SA]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:43:48.01ID:t6/UJIGR0
>>579
いいね、このボリュームで650円!
0670スファエロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:51:40.97ID:IFGYNTep0
>>657
煽りも幼稚だなあ
0671グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:53:52.62ID:IPp7ZpW+0
>>659
これや
0672スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:54:15.13ID:pxNHfq170
>>670
えー
なんかすげえ被害妄想っぽいw
0675フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 19:07:26.76ID:FsbY7HWM0
>>672
もうやめとけ
惨めなだけ
0676エアロモナス(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/08/13(土) 19:11:28.07ID:8hbakEXa0
>>675
なんか必死にさせてゴメンな
0677コルディイモナス(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/08/13(土) 19:12:27.50ID:kH3V8jny0
醤油が無かったらかなり拷問
0678グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 19:16:35.33ID:IPp7ZpW+0
むしろこれはさいたまがアスペ
0679クラミジア(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/08/13(土) 19:17:58.69ID:qUgch/at0
義理の弟がおかずだけで食うやつだったわ
で最後にご飯と味噌汁でしめてた
当然そこの子供たちもそういう食べ方だった
家庭なんだよね、結局
0680テルムス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 19:18:23.21ID:uKBI7Zr30
餃子と刺身は意外といけるんだよな
寿司と餃子も一緒に喰ったりする
淡泊な味と脂っこい味のおかずは
意外と合うんだよな
0682スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 19:35:17.27ID:pxNHfq170
>>675
IDコロコロさせながらw
0683クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 19:36:08.34ID:B8JSZYY70
>>307
丼の中心が卑猥なものに見えて来る不思議
0684テルムス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 19:37:09.61ID:uKBI7Zr30
北海道の米は不味いよなあ
やはり自分で造った米が一番だよな
あのインチキ品評会は詐欺だな
0685デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 19:41:36.62ID:ddsX+EWZ0
刺身や餃子も白飯と食えるけど、最後の方は少し飽きるからな
寿司はよく出来た食い物だ
0686シトファーガ(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:07:56.73ID:ODjkutps0
醤油なしとか、スシも食えないがな
結局はスシも醤油で食ってるだけというね
0687アカントプレウリバクター(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:11:16.39ID:am9wyitI0
ババアとか言える幸せな今を後年、思い出すであろうな(´・ω・`)
0690アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:01:45.51ID:DK18Uc9W0
愛知米が今の北海道米より上はないな
キュウリだのトマトなら自前で作るのが最高というのは分かるけど
0691カウロバクター(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:03:53.05ID:AGIltkys0
刺身で晩酌。
シメにお茶漬け。
これなら双方の主張を満たせないか?
0694緑色細菌(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:30:23.65ID:uylNouug0
刺し身はそもそも食べ方としては邪道だわ
わざわざ寄生虫や感染症のリスクを負ってまで生で食う意味が理解できない
焼き魚や干物や煮魚のほうがよっぽど美味いのに
0695ビフィドバクテリウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:30:33.51ID:cr+VTxhN0
醤油は一石を投じれたようで良かったわw
酒で食うってのは別の問題だし、白飯で食えないヤツって
極一部でしかないよな
0696ビフィドバクテリウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:33:28.01ID:cr+VTxhN0
>>694
刺身で安全に食う方法が日本では確立してる
そういうのが分かってない国とか、知識もなく
釣って食うヤツの問題なだけだぞ?w
0697クトノモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:33:29.33ID:Suu5NrqU0
>>470
漁師町の爺ちゃんは刺身に醤油つけて、ほかほかご飯にちょっと埋めてから食うのが美味いって言ってた
鯛茶漬けなんかもそうだが、刺身を食い飽きるとちょっと熱を通して食うと美味いと思うのかもと想像してる
0698メチロフィルス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:35:15.14ID:OIiD41gk0
刺身も美味いがちょい温めて食うと美味いよな
しゃぶでも皮炙りでも炊きたてご飯に乗せるのでも
0699クロロフレクサス(SB-Android) [BE]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:39:13.89ID:XGRO++LH0
俺はぶりトロとトロサーモン、あとは赤身のマグロでいい
小骨の多いのは好かん
0700クトノモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:39:51.54ID:Suu5NrqU0
刺身を醤油と酒で漬けにしたのを生たまごを混ぜて熱々ご飯にかけるやつも好き
0702バークホルデリア(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 23:06:21.91ID:v7lokkl10
刺身でいいというよりありがたいだろ
刺身の盛り合わせの中にブリ(またはハマチ)は入っていてほしい
あとは何でもいいけどできればイカ、タイ、サザエを入れていてくれるとありがたい
鯨はたまにはでいいから食べたいな
マグロはなくてもいいがあれば食べる
0705ビフィドバクテリウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/13(土) 23:21:58.87ID:cr+VTxhN0
>>703
あぶりとかやらないんだっけ?そんなわけねーだろ
0707ヒドロゲノフィルス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/13(土) 23:31:21.08ID:X8cE2TJH0
何だ逆張りレス乞食か
0708ロドバクター(アルゼンチン共和国) [GB]
垢版 |
2022/08/13(土) 23:33:21.16ID:SOyH1sFF0
キムチだろどうせ
日本人なら余裕で食える
0709ビフィドバクテリウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/13(土) 23:59:29.31ID:cr+VTxhN0
>>706
今、完全に江戸前限定で寿司食わせる所なんてないだろ
寿司に炙りは存在するが、江戸前ではやってなかった
可能性が0じゃないからそう答えたまで
0710緑色細菌(潮騒の町アイル) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 00:01:38.72ID:W618N4Fg0
むしろ魚は刺身でしか食ってないな最近は
煮魚や焼きはどうしても手間だし
魚嫌いなやつは大体骨が嫌だろう、俺もだ
0711キサントモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 00:13:28.61ID:pXoZ7tFj0
まともな魚屋が通勤途中になくて
近所のスーパーの魚なんて煮るか焼くかしないと食えんわ
0712ユレモ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 00:15:26.27ID:Z8PInB9j0
>>697
反論異論はあるの認める上での話だが

ご飯と食べる時は、ごまだれで食うと美味いよ
そして言う通り、ご飯に埋めて少し温める
刺身単体で食べるならワサビやら醤油が美味しいが、ご飯と合わせる時はコッテリした味が美味いんだよな
マヨネーズとか
若い頃モジャコ船と言ってブリの稚魚を取る船に乗ったが、2杯はおかわりしたな
最後はワサビ入れてお茶漬け
案外漁師の方が、刺身をいろんな味で食べるよな
酢に漬け込んでタバスコとマヨネーズで食べる人もいた
0713クロロフレクサス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 00:28:31.58ID:iGToGFDf0
船上での漁師めしは絶対真似するなよ
限られた環境と食材で腹膨らましてるだけだからw
あ、塩パンにはさんだ鰹は旨いぞ
0714キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 00:31:09.05ID:uGGAgYTZ0
>>710
最近はそういう人の為に骨取り状態の切り身売ってるぞ
あと、焼くのが面倒なら電子レンジで焼き魚を作れるシートなんてのもある
0715キネオスポリア(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/08/14(日) 00:34:13.96ID:LFHupFJC0
さかなクンが秋刀魚を頭から食ってたが
ししゃもレベルの俺には無理だ
めざしも頭から食えんw
0719シュードノカルディア(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 01:11:54.73ID:JjdWKUqx0
>>713
だよなw
基本海水で洗った包丁で魚切って、飯食ってた
不思議なもんで腹は壊さなかったな
むしろ今の方がちょっとした事で下痢なる
案外人間も多少汚い所でも生きれるかもね
これは自論な
0720アクチノポリスポラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/14(日) 01:12:52.35ID:RmL5biEY0
>>717
上方から日本酒を運ぶ過程で変質したものだからパンピーの口に入るようなもんじゃないよ
江戸前寿司の発祥と言われる屋台寿司は白米の塩おむすびだ
0721アカントプレウリバクター(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/14(日) 01:16:16.70ID:IbmudUq60
昨日スーパーでヤズの半身が250円で売ってたんで買って
臭み取りで水で洗って塩振って水分出して洗って
氷塩水につけて洗ってから漬けにして食べたが
まぁまぁ美味しかった

ヤズって臭みあるからめんどくさい
0722シュードノカルディア(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 01:36:32.41ID:JjdWKUqx0
>>721
スレとは違うが
南九州ではハラガワ 四国ではハランボと言われるカツオの部分臭いけど美味いよ
身は美味しい けど焼く時臭い

しかもかなり安い
自分の地域は15㎝が4本入って198w
しょっぱすぎるからご飯にあう
スレチすまん
0723ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 01:56:18.77ID:OfLFHNuV0
日本は南北に長いからね
出張族だが西日本は刺身で喰える魚多いから定食もありかと
0724メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 02:13:37.80ID:4gN/aOSD0
>>723
北の方が魚美味しいだろw
熊ですら生で鮭食べるレベルw
というか魚は生なら北
調理するなら西だと思う
というか海に囲まれた地域だから土地それぞれの食べ方あるよな

漁師も沢山いるんだからそれぞれ美味しい食べ方の知恵を持ってる
0725ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 02:24:41.18ID:OfLFHNuV0
>>724
北方魚で生が旨いって教えてくれる?
近海魚の鯵鯖他他とか豊洲市場で西高東低になる現状をどう思ってる?
0726メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 02:27:14.98ID:4gN/aOSD0
>>725
悪い
北海道に一回旅行行っただけのイメージだ

西はシビだの柔らかい魚やらカンパチ系の刺身だけど
北海道で刺身食った時は美味しかったなで
そんな怒るなよ
0727メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 02:28:07.48ID:4gN/aOSD0
>>725
むしろ北の人に、お前らの方が魚美味いだろのスレだったのを読んでほしい
0728メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 02:28:34.62ID:4gN/aOSD0
あ意図か
0730キネオスポリア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/14(日) 02:38:11.42ID:opyrLUjk0
西にも旨い魚あるから誇りにするのはわかる
でも前にキビナゴひとつ持ち出して こんなうまいもの食べたことないでしょ?と
北海道出身の俺に行ってきたやつには苦笑いした
キビナゴ…キビナゴかw
カンパチでもシマアジでもあるだろって
0731エリシペロスリックス(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/08/14(日) 02:43:05.77ID:inu7vXDK0
北海道は乾物加工品のイメージ
とれたて生で食うとうまいものもあるんだろうが
札幌でタクシーの運ちゃんにかに料理で一番うまい店はどこかと聞いたら大阪のかに道楽だと答えられた
0734カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 02:49:26.60ID:Vr3DNAip0
>>731
そりゃ大阪から来た観光客だからやで
こいつタク運に聞けばいいと思ってるやろって
ハラんなかでは思われとる
0735メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 02:52:14.36ID:4gN/aOSD0
>>729
あーごめん
0736メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 02:53:09.94ID:4gN/aOSD0
>>730
w
それはソイツの問題だな
0737リゾビウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/14(日) 02:56:46.81ID:TgM4ra990
>>730
きびなごまずいよねw
個人的には鰤カマが美味しいと思ってる
それとホッケ 刺身は鰹のタタキ だから地元の魚は微妙
0738アナエロプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 02:57:09.11ID:2+h2y8NY0
>>664
おでんが入ってない
やり直し
0739リゾビウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/14(日) 02:57:59.43ID:TgM4ra990
悪い表示はこうだけど鹿児島県人です
0742スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 03:11:02.25ID:xB2SppY/0
醤油じゃなくポン酢使えば酢飯みたいになる
0743エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 03:13:14.20ID:l3Mrcpir0
>>741
そんな運ちゃんの話を信じて海のものは乾物しか食わずに帰ってきたんやな
タクシー運ちゃんが行ける値段のカニ料理はそうかも知れんなw
0744フソバクテリウム(愛媛県) [DE]
垢版 |
2022/08/14(日) 03:14:13.15ID:SIm6UNqK0
ご飯に刺身とか定番中の定番
お前ら好き嫌いばっかしてるから身長伸びずチビのままなんだよ
0745エリシペロスリックス(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/08/14(日) 03:25:53.72ID:inu7vXDK0
>>743
残念ながら北海道で総合病院経営してる医療法人理事長の義兄(内科医)の案内でかに食ってきたわ
運ちゃんには姉の家に連れてってもらっただけだし
どうでもいいな
0746エルシミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 03:32:54.39ID:jlKZJZWS0
ほとんど毎日、お造りかハモ食ってる
料理しなくていいし、めちゃうまいし
0748エルシミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 03:44:07.35ID:jlKZJZWS0
お造りは、鯛とハマチとイカが好き
うまいし安いし、養殖するから環境にも優しいしな
北海道のお造りはどんなんか知らんわ
0749ストレプトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 04:55:33.64ID:ZLplPYW60
議論になるほど食えないやつが居てビックリ
普通に食うだろ
0753緑色細菌(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/08/14(日) 06:14:51.03ID:+SFgxAXw0
白飯も食えるが、やっぱり日本酒だわ
醤油がある前提だが

刺身食いながらビール飲んでうめえとか言ってる奴らは信用ならん
0754デロビブリオ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/14(日) 06:24:52.90ID:2PXMZaxm0
合う米も選ばなきゃ
ササニシキは入手困難だからあきたこまちが良いかな
ミルキークイーンみたいな濃い米に刺身は合わないと思う
0755エンテロバクター(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/08/14(日) 06:26:58.16ID:HpTNFFUJ0
>>753
昭和時代と違っていまはビールもいろんな種類があるのにビールでひとまとめにしちゃう人って
お酒を先入観だけで選んでるファッション酒飲みで本当はあんまり好きじゃないのかなって思っちゃう
0757ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 07:03:25.05ID:q+pbMsIy0
居酒屋ランチの刺身定食ウマウマだけど白米
だからいつも酢飯の素持参して行く
刺身5点盛りに冷奴or納豆が選べてアジフライ、味噌汁も付いてくる
おかわり出来ないけど750円
0758キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 07:10:22.20ID:e7fMedsB0
ご飯冷ましたらいける
最適化大事
0759コルディイモナス(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 07:13:20.34ID:JigWYfz30
醤油に漬けた刺身を白飯にワンバンさせるんだよ
美味えぞ
0760スネアチエラ(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/08/14(日) 07:29:37.63ID:0CtunyNU0
魚が昔は安かった気がするな
ガキの頃、しょっちゅう喰ってた
たらこシラスもおかず
むしろ肉が少ない
0761キロニエラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 07:37:26.08ID:M+JoTVlJ0
マヨかけてバーナーで炙ればクソうま
0762ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 07:39:58.18ID:f/hm+llK0
>>20
そんな男を選んだ女が悪い
0766スネアチエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/14(日) 08:13:35.89ID:Nu8eaUQ+0
ガキの頃は刺身でメシは確かにハードル高かったけど今はいけるわ
特にカツオのタタキはメシに最高
0767カテヌリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 08:15:48.11ID:dFQO3rEa0
フライパンで炒めて食えや
0768フソバクテリウム(愛媛県) [DE]
垢版 |
2022/08/14(日) 08:17:26.27ID:SIm6UNqK0
ご飯食わんとすぐ腹減って燃費が悪すぎるわ
頭の悪いアホはそれが分からんから刺身だけ食ってすぐ腹減ってまた食ってという無駄なことを繰り返してバカ丸出し
0770フソバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 08:35:02.88ID:aB5hcIfv0
>>748
北海道の まともな鮨屋や居酒屋で地物を置いてるのは大体
ミズダコの頭や足、クロソイ、マゾイ、ハチガラ、ヤリイカ、マイカ、松皮ガレイ、サメガレイ、マツブ、ホタテ、ホッキ、カナガシラ、アブラコ(アイナメ)、ニシン、秋刀魚、八角、ヒラメ、サクラマス、鮭(ルイベ)、紫うに、馬糞うに
って感じ
0771ゲマティモナス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/08/14(日) 08:45:51.27ID:EYWJwLoZ0
ごはんなんて、つけものと味噌汁で食っとけばいい
そんなしょーもない理由でお刺身を食べないなんて
人生どんなけ損してるのやら
0773シュードノカルディア(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 08:58:49.65ID:JjdWKUqx0
>>771
同意
人が準備した飯にケチをつけるなら
ご飯に味噌でも塗って食っとけ
0774デスルフロモナス(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/14(日) 09:09:25.16ID:4AMla7NK0
刺身+醤油→普通
白飯+醤油→普通
白飯+刺身→いまいち(生臭さが…)
刺身+白飯+醤油→普通
0775デロビブリオ(光) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 09:10:58.53ID:C2FgHRRM0
>>749
たぶん子供時代、刺身は父親限定メニューだったからご飯と一緒に食べれなかっ人が固定観念持ってるんじゃないかな
子供の頃から普通に食べてたらただのおかずでしかないし
0777スファエロバクター(東京都) [NO]
垢版 |
2022/08/14(日) 09:35:20.37ID:+KMsoCiH0
>>776
新鮮な魚が手に入るアピールしたいんだろうけど
生魚が生臭いのは当たり前
一部の外国人が生魚を嫌うのはその臭いに敏感だから
0779ネンジュモ(東京都) [ID]
垢版 |
2022/08/14(日) 09:38:02.56ID:KWp/Cqq80
逆に刺身になれてる日本人ならよほど状態の酷いものか特別匂いに敏感で生苦手な人でなきゃ刺身の生臭さは気にならんと思うのよね
0780アクチノポリスポラ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/14(日) 09:45:42.72ID:lFMRONtr0
内陸の田舎で鮮度悪い刺身ばっか食ってたけど臭いと思ったことないわ
0781バクテロイデス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 09:49:51.43ID:g8a/R4qc0
>>775
同級生で親漁師だけど魚嫌いいたな
0782キロニエラ(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/08/14(日) 10:04:01.56ID:SF/tVd270
>>775
〇〇でメシが食えるかと言う奴にはそもそもオカズという概念がないので何ならいいのかと聞くこと自体無駄なのよね
後は辛党自慢でしょ
0783バチルス(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/08/14(日) 10:05:20.32ID:ObSSi3C40
のりたまかけろや
0784シュードノカルディア(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 10:10:04.52ID:JjdWKUqx0
>>781
漁師の方がめちゃくちゃな食い方するのな
俺は焼いたキャベツやら玉葱と焼いた魚を焼き肉のタレで食わされた
つまり焼き肉の代わりに魚

朝はサンドイッチにサバをマヨネーズで食わされた事もある
けど両方とも美味しかったな
0787アシドバクテリウム(東京都) [MX]
垢版 |
2022/08/14(日) 12:02:12.65ID:r1PkT28X0
>>786
海なし県かよ
虫でも食ってろ
0789エンテロバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/14(日) 12:25:32.47ID:d5J9713J0
大根とちくわの煮物すらおかずにならないんですかw
0792キネオスポリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 12:31:29.61ID:mvOXc4Fo0
海鮮丼は白米でも食えるよな
0794クリシオゲネス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:32.94ID:Yd5A2MGB0
刺し身の生臭さはだめで納豆は良いのかな
0795マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 13:58:41.16ID:nQXltcDH0
最近はおでんをおかずにしても食べられるようになった
ツナサラダならツナをメインにして食べられる
そう考えると全くおかずにならないものは無い気がする
0796コルディイモナス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/08/14(日) 13:58:41.60ID:cFg1tKj20
刺身が生臭いって言ってるやつはスーパーの刺身しか食ったことないんだろ
あれを刺身のニオイだと思ってるのが可哀想
0797フィシスファエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 14:03:29.69ID:LcIKrOg/0
>>796
自分の感覚だけが絶対だと思ってるのかな?

シイタケが苦手な人はどんなシイタケでもどんな小さな破片でも敏感に見つけるし
納豆が苦手な人は隣のテーブルの納豆の匂いでも相手が昨日食べた納豆の臭いにも反応するし
生魚が苦手な人はどんな新鮮な生魚でも生臭く感じるんだよ 

自分だけの狭い視野で世間を判断したらダメよ
そんなんじゃ逆に貴方が可哀相な子に見えちゃうよ
0799グロエオバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 14:10:53.35ID:3fwfSqIk0
>>770
見たことない魚やな
大阪のスーパーは、正味のところお刺身は
ハマチ、タイ、イカしか置いてないw
好きなやつばっかりやから問題ないけど
あとはハモとサーモンとマグロ
変わった魚は、トロ箱で週に1〜2回入ってくるけど
どんな味かわからんから食べへん
0800スネアチエラ(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2022/08/14(日) 14:16:22.84ID:cF0HQl600
>>799
大阪のスーパーて近隣の港から産直とかやらないの?
兵庫だったり三重和歌山当たりの良漁場の魚持ってきたりとか
東京だと外房とか銚子とか三浦半島、相模湾あたりから来るけど
0801グロエオバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 14:18:31.19ID:3fwfSqIk0
>>800
そういうのはトロ箱で来るで
色々あるけど、知らん魚は食べへん
というか、お刺身のパックになってない
丸ごとのままやから
主婦とか買うんちゃう?
0804デスルフォバクター(福島県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 15:04:15.80ID:O2jD6Ny80
刺身でご飯が食べれないのはお子様と半島人だけw
0805セレノモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/14(日) 15:17:22.48ID:IHHpFFMn0
魚の旨味ってグルタミン酸とかイノシン酸だから子供の頃からジャンクフードに慣れてると味が分からないんだろうね
0806エルシミクロビウム(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/14(日) 15:33:43.25ID:m6ol46qb0
醤油で食ってるとか言ってるやつは本当にそうだろうね
味を引き出すとかそういう概念が無い
味覚が未発達
0807カテヌリスポラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/08/14(日) 15:56:14.27ID:vdQtZH190
子供の頃からジャンクフード漬けだけど刺身は普通に旨い
ただ不味い店は本当に旨味がなく舌触りも悪いの出すとこあるから、美味しいの食べたことなくて食わず嫌いになってんじゃないかな
0809シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 16:24:14.36ID:2JagM0al0
冷めてて酢がかかってたらいけるのにな
温かいご飯はなんであんな一気に生臭さが増すんだろう
0811ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 17:31:19.65ID:UEbAyWNZ0
>>809
そこまで気になるか?
むか~しドラマで刺身は白飯に合わないってのやってたが俺はポカーンだったよ
大トロにワサビのっけて醤油はちょん、白飯3杯はイケる
0812クテドノバクター(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/14(日) 18:29:14.82ID:ipIqdaVI0
刺身をご飯にのせて食ってんじゃないの?刺身食ってご飯食えばいいのに。アツアツごはんで温められて臭くなるなんて当たり前じゃん。オマケに不味くなる。
0815オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 20:59:38.76ID:cRtQWs+v0
>>631
食わねーよ
焼きそばに白ご飯とか
お好み焼きに白ご飯はそれぞれだ
うちはそんな食べかたしない
0817クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 08:17:34.89ID:hcrgGMP70
なら最初から他の家族には刺身用意してこの 
糞旦那には缶詰でもやればいいな
0818スネアチエラ(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:00:13.70ID:mEMKdEzk0
刺身をワンバンさせたあとの
醤油の付いた白飯の旨さを知らんのは不幸よ
究極無限ループすれば刺身一切れで一膳くらい瞬殺
0819セレノモナス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:01:32.35ID:OIm0Zgov0
刺身は白飯よりも酢飯が合うのではと最近思うようになる>>1
0821デロビブリオ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:24:30.84ID:sW8u9gXg0
>>820
並ばねえよ
0822スネアチエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:25:55.79ID:/PoHOzCq0
>>820
酢飯をなぜ作った?
お前、いもご飯にカレーかけるんか?
0823テルモゲマティスポラ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:39:40.23ID:jjYdO1uW0
鉄火丼、海鮮丼なら酢飯がいいけど、刺身定食はアツアツごはんが普通じゃね?
しかし酢飯に煮物や肉が合わないとかいいながら回る寿司屋行けば甘いものやラーメンなんかも食い散らかしてんだろうにわけわからんわ。
0824リケッチア(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:10:37.15ID:UWhAENYv0
◯◯でご飯は無理←バカ
0830テルモゲマティスポラ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:17:25.30ID:jjYdO1uW0
意味あるのかと。酢飯でもアツアツごはんでも小皿の醤油をサッとかけて食う時もある。わざわざワンパンする意味…。まあそれぞれでいいんだけど。
0833エアロモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 19:05:01.47ID:ofuQcahk0
刺身でごはんが食えないって言う人5ちゃんでしか見たことない
多分同じ奴が毎回スレ立ててんだろ
0835放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 19:18:19.32ID:U7VJ/6Ko0
刺身はけっこう飯がすすむよな?
0837ラクトバチルス(東京都) [MG]
垢版 |
2022/08/15(月) 19:45:38.33ID:niMZqW3P0
>>833
正直味ついてれば何でも食えるわな
0840デスルフロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 19:58:54.03ID:NaT4XQO90
チャーハンで白飯食うというやつはいるが……
0841テルムス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 20:04:20.13ID:AeJ4BzkR0
>>772
合わんな
0842エリシペロスリックス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/15(月) 20:10:35.22ID:K9nWTb8n0
川魚の寄生虫丼うまいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況