X



【世論調査】政治家や行政は統一教会と関係を絶つべき84% [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ヴィクティヴァリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:02:34.08ID:gzZID3bh0
関係は立たなくていいよ
議員辞職させればそれでいい
0003クテドノバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:02:42.83ID:zDXu6vtJ0
15%そこらもカルト信者おるんか…
頭クラクラするわ
0005ミクロモノスポラ(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:02:59.03ID:6J7eiGX00
韓国人だからしかたがない。
0006バクテロイデス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:03:09.51ID:wzsedEJl0
関係絶つ=自民党の存続危機。絶つ筈がないし、皆「しらなかった」とか平気で嘘をつく。ここまでくると政治家としての資質の問題で、本来であれば「辞めるべき」。

旧統一教会との関係絶つべきだが84%(共同通信)
#Yahooニュース
0007デイノコック(香川県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:03:29.87ID:FVxIwzZC0
マスゴミもだろ
0010レジオネラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:04:06.29ID:iOzgwYRh0
>>3
ソウカに波及すると困るから創価信者数と考えれば納得できる数字
0012アコレプラズマ(宮崎県) [FI]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:04:25.65ID:U0wqevNf0
もう秘書だのボランティアだので弱み握られてるから
関係を絶つことができないもんな
0013デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:04:27.31ID:xtkdUSH90
そうか、そうか!
0014アクチノポリスポラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:04:52.19ID:2jU0FYFA0
そうかも実質朝鮮宗教になっているけど公明党は問題にしないのか
多分日本の新興宗教のかなりの割合が朝鮮だと思うぞあと人権団体な
0015デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:05:49.37ID:xtkdUSH90
山上の功績ってすごいな
人殺しちゃダメだけど、、
0016ビフィドバクテリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:05:50.60ID:/q6nzgDy0
創価もなんだよなぁ
0017バクテロイデス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:06:00.96ID:T+LJqX5/0
今まで知らんで安倍マンセーしてたのかと
0018クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:06:16.30ID:bLS0f6B50
当然だわな
カルト認定をどうするんだ、っていうやついるけど
日本をサタンと呼び合同結婚式やって壺売ってる完全なチョンカルトじゃねえか
0020テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:06:27.30ID:ZJMLO9OU0
統一に限らず政治に限らず
日本全体であらゆる朝鮮勢力と関係を絶つべきだろ
左右問わず全て反日朝鮮工作集団だし
0026デスルフロモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:09:14.37ID:iZkSNPTx0
電話番号から個人情報を特定されても構わない16%の人々
0027テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:09:52.92ID:ZJMLO9OU0
戦後日本はGHQ以来の用鮮占領政策のせいで
左右問わずことごとく汚鮮されまくってるからな
日本人は事態のやばさをもっと認識すべきだよ
0028テルモリトバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:09:53.42ID:ycvwLGmA0
統一教会含むカルト集団と言うべきでは?
0029プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:10:52.48ID:8EIf9FSt0
>>4
ノッポさんのコスプレ?
0030ミクロコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:11:32.65ID:4uNjrhyZ0
まあ自民党は国民の韓流カルト嫌いを舐めてる節があるから支持率が30%前半台になるまで誤魔化しで行きそうだな
0032アキフェックス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:17.24ID:/EAwEmdE0
ローザ・パークス、キング牧師から始まって、公民権運動が国を動かしたみたいな展開になってきた

山上は、世の中を変えた英雄として、マジで後世の教科書に載るレベル
0033オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:19.50ID:j8e7+u3V0
脳死信者の組織票が生まれにくい選挙制度にしろ。
あと中選挙区から小選挙区に戻せ
0034ディクチオグロムス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:28.55ID:QQg0K/cT0
韓国人そのものが要らないんだけどね
0036ロドバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:36.58ID:lD3hCFXP0?PLT(12000)

この世論調査の意味がわかるか?お前ら大多数の国民からいらないと思われとるんじゃ
0041デイノコック(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:14:26.42ID:3+gLV0rY0
統一に限らず宗教はNG
0045デイノコック(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:15:31.52ID:3+gLV0rY0
>>37
投票率が下がれば下がるほど組織票は威力を増すからな
0046テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:15:58.31ID:ZJMLO9OU0
昨日の記者会見でも共産だの民主だの言ってたが
日本人からしたら朝鮮勢力である時点でアウト
結局は朝鮮に都合がいい日本に工作したいだけだろに
0048キサントモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:16:50.64ID:qzeR7zXJ0
政治献金や選挙ボランティアの制度自体を変えないと同じことが起きるだろ
0050アルマティモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:18:48.62ID:lWThL+mP0
大臣クラスが新興宗教関係者だとその宗教信者職員や社員でないと出世出来ない業界になる
国土交通省が何年もそれだから鉄道バス飛行機会社などは酷いものだ
0052クテドノバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:22:23.92ID:lHl/u+AJ0
統一と一緒に政界を去るか統一と決別して政界に残るか選べ
0053テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:22:35.70ID:ZJMLO9OU0
統一は宗教だのカルトだの以前に
朝鮮政治工作集団であるという認識が必要
これが欠けてると統一以外の朝鮮勢力を甘やかすことになって
結局朝鮮勢力同士のプロレスに踊らされることになる

単なる思想信教の自由の問題ではなく立派な安全保障の問題
この問題を追及してる連中に一番欠けているのがこの視点だよ
0055デスルフロモナス(茸) [UA]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:22:52.44ID:SiaCRDJL0
当然
今回統一教会がフォーカスされたから統一教会と関係絶つべきとなってるが、これはカルトと関係を絶つべきと同じことだからな

宗教団体である公明党は党自体がダメ、宗教と化してて公安監視団体の日本共産党なんかに至っては早く消えろってレベル
0057ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:23:15.25ID:+rdwXI/x0
なんで宗教って言わないの?
0060テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:24:17.40ID:CWgxiNg20
うちの家族大混乱
俺と上の娘が家族協会
義理の母と嫁が創価学会
下の娘が愛の光

マジで宗教戦争だわ
0062デスルフロモナス(高知県) [EU]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:25:59.60ID:cj2lAGc+0
知らんかったとか言い訳はまあええわ
今後の話をせえや
一切関係を断ちますとかちゃんと言えボケ
0064アシドチオバチルス(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:26:53.58ID:vH4rf6m80
韓国と関係を断つべき
0065エントモプラズマ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:30:57.17ID:RQZVbpQK0
>>62
旧統一教会はコンプライアンス宣言以降は公安の監視を外れたし
団体名も変更している

今は無害化どころか自民党の議員に職員を大勢送り込んで
選挙応援している屋台骨といえる
今関係をたったら日本が崩壊する
まともなオピニオン紙(Willや正論)をちゃんと読んでる?
統一教会を批判する記事は全くないぞ
0068バチルス(奈良県) [CA]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:33:47.83ID:B5qP/8cR0
創価に矛先逸らしても結局自民に繋がる罠
0069テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:33:53.38ID:ZJMLO9OU0
統一以外の或いは敵対する朝鮮勢力とズブズブの連中は
統一を批判する場合でも朝鮮勢力の干渉の問題とは絶対言わず逃げる
己がズブズブの朝鮮勢力に飛び火することを恐れているからだよ
0071パスツーレラ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:35:53.09ID:66QrzObl0
共産党も弱体したからもう引き際だな。
ご苦労さん。
0072ロドシクルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:37:12.23ID:7KFqSb780
>>15
殺人テロしないとこんな当たり前のことすらできないのって悲しすぎるわ
山上が事件起こさなきゃずっと問題にすらならなかったのは間違いないからな
0073ユレモ(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:37:17.79ID:lCl05U/v0
>>7
これな!ただ政治家は立法する以上マスコミよりも更に厳格に対応するべき。
0075テルモミクロビウム(大阪府) [OM]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:37:36.74ID:hxE+adO+0
安倍応援団言論人の主な言い訳

「安倍は実は統一教会と戦っていた」
「統一教会・勝共連合は大手企業みたいなもの」
「統一教会をクローズアップするのは中国共産党の工作」
「違法行為は行っていない」
0076ユレモ(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:37:54.48ID:lCl05U/v0
>>72
みんなスルーしてたよな。
0077メチロコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:38:16.23ID:ohn3FVVq0
壺ウヨが多い旧速とは世論とギャップ大きいな
0081ロドシクルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:40:55.71ID:7KFqSb780
安倍支持してるような書き込みほとんど見ない気がするけど
パヨり過ぎて壺ウヨが幻覚で見えるのか?
0082クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:41:54.89ID:oLDezkMr0
大学の入学式の日にサークルと偽り新入生を勧誘してしんかんコンパと偽って洗脳コンパに参加させた糞だからwwwオームと同じ手法なんだよなwww安倍ちゃん
0083メチロフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:42:01.16ID:vpson8q40
例えば、安倍さんからお願いされたりしたら、お前らが自民党議員なら断れるかな?
職場でも反社ではないにしろ、半強制的に議員の後援会名簿に名前を記入させられる、断れない雰囲気だし。
0084クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:45:09.31ID:oLDezkMr0
>>83だから安倍ちゃんは成蹊のある吉祥寺市民から嫌われてたんだろwww
0086パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:46:02.71ID:B28Qk7jf0
美しい国日本をしっかりと統一!
統一、この道しかない!
合言葉に頑張っているのが我が政党であります。
まさに全国区は残酷区でありまして、(笑)
まさに、まさにですよ、
ここにいる皆さんのお力が必要なのであります!
今、私は真のお母様からのありがたいを思い出しております...。
勝利は正義、敗北は悪
まさに!まさに敗北は悪、サタンの罪なのであります。
私にヤジを飛ばしてくる国民。
あんな人たちに負けるわけには行かないんです!
あんな薄汚い国民に負けるわけにはいかないんです!
あのヤジを飛ばす醜い国民の顔!
あれこれまさに、まさに罪深いサタンなんですよ皆さん!
私もまさに連日いわれのないヤジを飛ばされておりますが、
そのうちまさにタマでも飛んでくるのではないかとヒヤヒヤしております(笑
まぁ、この日本で飛んでくるのはゴルフの球くらいですが(爆笑)
これも家庭と平和を統一して活動されているまさに、ここにいる皆様のおかげであります!
皆様の力で国政を通じて万物復帰に邁進できる私はまさに、まさに幸せな男であります!
0087イグナヴィバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:46:14.66ID:+6UI0Hqi0
統一信者は公務員なれないんすね
ボランティアも出来ませんね
0088ストレプトミセス(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:46:15.48ID:FdGpoGnM0
政治家への献金が存在するから駄目なんだよ
国民の意見の代弁者と言いつつ金持ちからの話しか聞かない事に繋がってる
0090フソバクテリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:48:31.58ID:3J0NnWOQ0
>>70
やってることがテロとかじゃなくて、詐欺罪でもなくしょぼい民事案件の霊感商法だからだよ
0091ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:49:16.16ID:2zzOp7ny0
私は関係者じゃあないけどぉ
考えると統一教会が今までぇ日本を支えてきたならぁ統一教会にぃ日本を任せてもぉいい気がするなぁ
批判?せれるようになってからぁ日本がぁだめな方向にぃ行きだしてるぅ?
0094カテヌリスポラ(東京都) [FI]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:49:54.26ID:yHAgeKhR0
別にイブの国でも良いじゃないか
別に世界中の言語がハングルでもいいじゃない
何が嫌なんだよ
0096イグナヴィバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:51:01.30ID:+6UI0Hqi0
関連団体に2万出した3万出したで大騒ぎなんだから
もう生きていけないな統一信者はこの国じゃ
0097ロドスピリルム(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:51:27.22ID:t58jUVuE0
統一教会だけじゃなく全ての宗教と関係を絶てよ
0098クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:51:50.26ID:oLDezkMr0
洗脳された統一教会員がわいていて草生えるwww
0101テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:56:39.30ID:KzgWN4e50
自民党は大人しく統一教会と断絶します、ごめんなさい宣言したら?
そうしないと解散する以外選択肢にないくらい密接な関係じゃん
0103ミクロモノスポラ(光) [KR]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:59:31.81ID:PmdkyKQJ0
というか壺の本場のバカチョン国との関係を絶つべきだろ
0105カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:01:30.51ID:I74xU3Bg0
宗教全部だめだぞ
0107クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:05:48.43ID:oLDezkMr0
気づくの遅過ぎwww
0108シュードモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:07:03.65ID:4mPLto+80
ところで創価は?
0109スファエロバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:07:13.23ID:jsPUQv6Y0
ワイドショーで騒がれてるモンだけが問題だと思ってるアホ共は
ワイドショーが騒がなくなれば関心が薄れるだろうさw
0110クロマチウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:07:25.85ID:NoVAf2VA0
>>101
統一教会と関係を持っていないとか、支援を断った大多数の自民議員からすれば断絶宣言くらいしてほしいわな。

安倍のような反日議員の巻き添え食っては堪らんわ。
0111シントロフォバクター(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:07:25.97ID:l7RPtwzU0
>>48
選挙スタッフにもっとまともな給料渡せるようになるだけで宗教関係者かなり減ると思うんだよな
単純に宗教関係者が無料ってだけでなく、後援者関係だけでは人足りないからこうなってるんでしょ
0112ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:07:38.31ID:siEEy1gg0
統一協会=数万人の若い日本人女性を洗脳して海外の統一教会員の性奴隷として送り込んでいた犯罪者集団

tps://i.imgur.com/D8brogk.jpg
0113フィンブリイモナス(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:07:44.25ID:PhrBhvBX0
自民が反セクト法作らないなら
次は国民民主に入れるわ
0120アルマティモナス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:12:23.17ID:zRFCoyr70
少ないな
96%あってもおかしくないのに
0122リケッチア(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:16:09.30ID:PWpo6lUJ0
テレビ局は韓国との関係を断つべき
0123ロドバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:18:03.37ID:lD3hCFXP0?PLT(12000)

>>116
テメェみてえな奴が無自覚で訳わからんやつを増やしてるだけだからな、ヤクザよりタチわりぃな
0125ネイッセリア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:23:00.67ID:mwaApPYb0
16%も壺カスいるの?
引けないアベシンパか?
0126スネアチエラ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:23:56.73ID:/yA33ZVn0
>>36
おまえが頭が悪いのは、わかった
0128スネアチエラ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:25:28.30ID:/yA33ZVn0
>>123
馬鹿のくせに、なにイキってんの?
0130オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:26:31.28ID:G9C6Dv6h0
でも、大多数の国民は>>1が支持する特定野党を支持してくれないんだ…

それが現実なんだ…
0132アシドバクテリウム(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:27:21.45ID:BUYSj0aK0
日本をダメにしたもの

政治と統一教会

芸能界とジャニーズ
0133スネアチエラ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:28:31.75ID:/yA33ZVn0
>>127
興味があるからこそおまえはこのスレにに来て、そのカキコをした
なにスカしてんだよ?
0134ヒドロゲノフィルス(光) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:29:05.83ID:YvzcDjjs0
あっかんべー
by岸田
0135ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:29:39.81ID:u64xuOPS0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0136ジオビブリオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:30:11.63ID:tscMPYqV0
統一教会と関係のあった政治家は死刑にすべき
0138スネアチエラ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:31:04.55ID:/yA33ZVn0
>>136
頭悪いのか?
0139チオスリックス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:32:12.38ID:MnQmSk+A0
>>132
お前の名前も入れとけよ
0142バクテロイデス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:42:22.83ID:X+cB57Yf0
>>141
反日思想は無いんだろ?
良く知らんが
0143シントロフォバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:46:14.64ID:v4EiF8uO0
しかし天皇はサタンとかいってるやつらに養ってもらってる保守が滑稽だよ
プライドってものがないんだろう
まあ人間、飯を食えてなんぼだからね
0144デスルフォバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:50:09.42ID:syfXYzHz0
今の世論は統一の組織票よりマイナスでかいと思うんだが
これで切れないってことはもはや完全に一体化してるってことで
山上の安倍は統一の幹部って話もやっぱまんざらでもない
0146アコレプラズマ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:55:23.19ID:ZJVnimIK0
>>144
いるか知らんけど選挙管理委員に統一いたら結果変わらなそうでなあ…
投票用紙鉛筆とか信じられないんよ
0147マイコプラズマ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:09:56.98ID:eTsKrh+i0
日本の国益にプラスと思えないもんなあ
他にもカルトあるんだろうけど日本国内で金回ってるケースがほとんどだろうし統一の場合北朝鮮や韓国に金が流れてる上にその金で拉致問題が解決したとか政治的成果もなさそうだし
0149シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:17:31.11ID:xa8qvWA+0
このままズブズブな関係を続けるつもりじゃないだろうな。
ただではすまさんぞ。
0153ロドバクター(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:25:42.71ID:6L6LJ+qT0
>>3
これってキリストやイスラム教を敵に回す危険な行為って認識ないんか?
0154ユレモ(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:27:05.17ID:fdGvZvTcO
>>151 宗教全部知らないからな 政治と宗教を分離するならまずは公明党とは思わないのか 自民党も壺なんだから
0155プランクトミセス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:27:53.09ID:bKXXZWD70
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
0158テルモゲマティスポラ(熊本県) [NL]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:41:34.03ID:/OROqddt0
大して友好関係に無いから朝鮮カルトだけは排除したい
慰安婦合意の10億も泥棒に追い銭になった
0159ネイッセリア(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:56:47.46ID:Lwu9Y42V0
ことあるごとに韓国ネタ仕込んでくマスコミも統一教会へに警戒心を緩める効果有ったよね。共犯だろ。
0161セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:57:23.83ID:kv85DJWP0
統一教会より夜の店で会う奴との関係を断てよ
0162ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:06:54.40ID:CTMh8Irp0
>>160
壺信者、創価信者
0163パルヴルアーキュラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:09:08.31ID:ghf8cD3A0
問題はマスコミ
統一協会のイベントの後援したりしてる
当然金で繋がってる
0165クロマチウム(北海道) [CH]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:10:03.69ID:WDPTa6lU0
統一のみを対象に質問すんな
0167テルモリトバクター(鹿児島県) [NL]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:14:15.03ID:fiyoJsaI0
正直、同一だろうが創価だろうが勝手にしろよって思う
問題は政教分離だろ。この頃そこの論点がない。ミヤネも統一が少なくて叩きやすいからやってるだけでヘタレだろ。
創価を追い詰めてこそ本物の漢だ。命の補償はせんけど
0168バチルス(茸) [AT]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:14:53.89ID:4tSXJVjo0
結局岸田はなんも結果ださずに下ろされそう
0169シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:15:14.46ID:nwmqXplJ0
国葬されるほど日本の歴史に残る偉大な指導者
安倍が関与してた宗教に失礼だぞ
0170デロビブリオ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:15:30.52ID:2JDC8Yft0
すっぱり切ってしまうのも惜しい部分はあると思われる
純粋に相互利害の話で
0171ゲマティモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:25:05.35ID:OMYht7mb0
統一だけじゃなくカルト全般にしないとただの弾圧になっちまう

法律に不公平あっては駄目
日本のカルトを洗い出そう
0173アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:29:26.07ID:8GJjnqex0
宗教の資格剥奪しろよ。馬鹿かよ。
0174テルモゲマティスポラ(愛媛県) [AU]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:31:18.67ID:xcreLGIX0
>>171
国会でカルトの定義を決めて、カルトと認定される団体を排除するべきだよね

統一教会のみを対象にしたのでは法治が成り立たない。
法律でカルトはきちんと規制するべき
0175アシドバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:32:32.85ID:U6DDoXZG0
憲法に定める信教の自由と思想・良心の自由に抵触するけど。
憲法改正に賛成ってことかな?
意外と多いね。
0176キサントモナス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:32:36.03ID:Lx6yAM4W0
統一教会と在日、中核派は日本から追放しよう。
0177エントモプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:33:56.30ID:pWfAQpID0
>>15
山神さん人コロしてないよ、
0178フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:34:57.98ID:O2RYQR2K0
>>171
オウムの教訓から弾圧じゃないと法律なんて通せないって答えは出てるだろ
0179アシドバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:38:55.98ID:U6DDoXZG0
共産主義思想と報道の自由の規制は、憲法に織り込んでもいいかも。
信教の自由と思想・良心の自由は憲法に残すべきだと思うな。
0180テルモゲマティスポラ(熊本県) [NL]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:40:35.36ID:/OROqddt0
宗教に該当する教義がなんも無いだろ
コイツらただの営利企業で
日本人と韓国人の国際夫婦を作ってる結婚斡旋業者
ヤクザの凌ぎを宗教で誤魔化してる
0181ヒドロゲノフィルス(光) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:41:02.20ID:YvzcDjjs0
溝端が安倍に利用された河井に追い落とされてもボスの岸田ニヤニヤ
って
統一繋がりで、非壺の溝端が苦しむの笑ってたのね
0182ヒドロゲノフィルス(光) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:41:57.92ID:YvzcDjjs0
>>177
じゃあ、壺三あいつは何者だったんだ
0184フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:43:47.61ID:O2RYQR2K0
>>182
壺の化身
0185アシドバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:48:49.97ID:U6DDoXZG0
安倍さんを殺害したのは、旧統一教会の信者ではない。
一方、共産主義思想はそれに洗脳された若者が連合赤軍などの団体を作り、テロ事件を起こし多くの罪なき市民を殺害した。
旧統一教会の信者には政治参加を許さないよう憲法を改正すべきと思うなら、その前にまず共産主義思想を規制しないとダメでしょ。
0186クロロフレクサス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:50:12.65ID:xigj5Wgt0
政局として改善を真剣にやるのなら旧統一限定というのも歪で
新しい既得権益との関係ガイドライン敷く必要があると思うのだけど

今、一部の野党勢力がネガキャンとして利用しているから
ある程度力を持った所が問題発議の旗振りでもしないとムリじゃないかな

一般有権者視点だと一部野党勢力のアレ、は賛同に値しないんだよね。
0187アシドバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:52:02.07ID:U6DDoXZG0
どうせ憲法を見直すなら、報道の自由の規制も織り込みたい。
従軍慰安婦強制連行の誤報で、どれほど日本国民が被害を受けたことか。
0188フィシスファエラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:53:19.93ID:b3taxZ5O0
>>76
昔、統一教会は教義の酷さが問題視されてね。信者の在日朝鮮人を排斥する運動が広まったんだよ。

それを「朝鮮人は差別されている」と民族差別にすり替えて妨害したのが統一教会とサヨク。当時は朝鮮人全体が排斥の対象だったからね。
それから奴らはずっと「朝鮮人は差別されている」と言い続けてきてる。

今回、サヨクがカルト連呼してるのは、朝鮮人全体が排斥対象にならないようにするためだよ。統一教会自体は宗教弾圧と言えば完全には潰されないからね。
0190クロストリジウム(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:14:18.32ID:/Yzgjcq60
てか、チョンども一匹残らず追い出して、韓流カルトを消し去る
アメリカもノリノリで手助けしてくれるだろうな
0196メチロフィルス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:17:36.66ID:xDex67Ri0
>>185
これがカルトか
文が鮮明だな
0201グロエオバクター(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/08/12(金) 04:45:26.18ID:yIkcQmpu0
というかなんで南朝鮮は必ず権力に不正に入ろうとするわけ?
0203プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 04:59:24.03ID:FojnbJn/0
事実上は、90%以上は旧統一教会を危険視してて解体排除を当たり前に望んでいる
それをしない選択肢は無い
0205パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 05:16:13.29ID:sEkKMnJz0
統一教会は「友好団体」という言葉を使うけど、
あれは「ダミー団体」というべきだろ。
0207テルモデスルフォバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 06:00:02.55ID:bSZnQwts0
この問題ってどっちに転んでも支那と朝鮮を利する形になってるのが面白い
日本は寄生虫に操られたゾンビ国家
0208ハロプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 06:04:18.32ID:mW2IMXoR0
指定カルト教団法を作ればええねん。
暴力団と同等に扱えばええ
0209ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 06:09:52.81ID:WPRH7vg80
>>153

十字軍がやってくるw
0210ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 06:13:31.93ID:WPRH7vg80
>>58
政治家なんてランダムで国民から選出すれば良いんだよ
ロトクラシーとか言われる奴
0211ラクトバチルス(青森県) [CL]
垢版 |
2022/08/12(金) 06:25:41.63ID:4Q+t18PJ0
>>7
NHKと朝日とフジが酷いね
当初は特定の宗教団体としか言わなかったのが恐ろしすぎる
まあ自民党の圧力の差もあると思うよ
あと壺は集団で苦情入れるらしいし
0212ラクトバチルス(青森県) [CL]
垢版 |
2022/08/12(金) 06:29:36.56ID:4Q+t18PJ0
>>187
そんなもんは個別に言論で批判すればいいこと
国が言論規制するのが最悪
改憲自体やる必要なし
政教分離削除盛り込んだり邪悪すぎる
そもそも9条削除が目的なのにそれが改憲から無くなっても、全く批判されてない
別な目的で改憲されようとしてる
0213デロビブリオ(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 06:37:54.82ID:joG/iFzQ0
しかし、こんな弱小宗教団体を巨体な敵に仕立てるマスコミは凄いなぁ、
0214クラミジア(茸) [MX]
垢版 |
2022/08/12(金) 06:38:23.43ID:ARSLIdG+0
旧統一教会の信者には政治活動をさせない
選挙の手伝いなども許さない
それ、憲法違反なんだけど
憲法改正するの?
0215デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 06:47:16.68ID:/ywDJKj70
このスレ、壺売りの工作員ばっかで草
0216コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 06:56:01.52ID:mFhLD5Dx0
202X年〜、時は中世、世は魔界・・・

魔界圏も地軸の移動開始(ポールシフト)と時間軸の交差により次元が入り交じり、三次元と五次元の世との間でもがく猿🐒たち…

文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園囚われのカルト監獄では、すでに内戦状態❗❓

大気圏バリアが破壊された地球🌏…

宇宙から降り注ぐ中性子やニュートリノを直接浴びて古来より兼ね備えたミュータント能力をとりもどした覚醒済みの🏝🦣🦕🦖動物とジャップ猿🐒たちの新ジュラ世紀・planet of jap APES🙉ジュラシックパーク🐘🐗🐉🐊🐋🦬


0.03%支配者層&その下部たる上級国民VS下級層土着覚醒済ミュータントゲリラジャップ猿🐵聖戦士たちの終わりなきエンドレスバトルフィールド❗

生き抜け!…そして極めろ!無戒殺風拳!ヒャッハーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0219キネオスポリア(東京都) [AT]
垢版 |
2022/08/12(金) 07:19:42.87ID:eKe5PgzE0
なにがし教とか名指しじゃなくて
宗教との関係は一切絶てよ。
公明だの幸福だの潰せ!
0220シネルギステス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 07:25:11.84ID:eSCYFGY20
残りの26%が気になる
0221ヴェルコミクロビウム(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/08/12(金) 07:26:13.73ID:xt6IUoF50
>>218
不思議なんだかみんな勝手に洗脳から解放される
10年前の若者はもうKARAも少女時代も忘れてる
高校生時代の流行歌って結構カラオケとかで唄うけどなぜか韓流は出てこない
0222ヴェルコミクロビウム(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/08/12(金) 07:29:19.89ID:xt6IUoF50
>>220
縁を切るべきは統一教会では無く在日韓国人!だからだろ?

方法はともかく統一教会への一切の寄付は禁止!
当然だが関係者は収入が途絶えて困窮する
じゃその統一教会朝鮮人が生活保護申請したら支給するのか?

統一教会禁止より在日韓国人総帰国が正解
0224ミクソコックス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 07:56:09.54ID:bGkEJBiK0
>>220
持ちつ持たれつでいいんじゃねえのって感じで
0225ラクトバチルス(青森県) [CL]
垢版 |
2022/08/12(金) 07:57:34.23ID:4Q+t18PJ0
>>224
報道も見てない無関心だろそれ
0226ロドバクター(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 08:00:09.42ID:jLIjD+xJ0
断つべきどころか教団を滅ぼせ
0227テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 08:33:22.30ID:OkODB7OA0
>>220
16じゃね?
0228カンピロバクター(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:06:05.38ID:e5JhRDWN0
>>225
普通に報道に乗せられてそのまま騒げば色んな所に飛び火するのを察知してる人間だろ
0230エンテロバクター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:37:58.29ID:aogmyi5e0
統一って韓国人そのものだろ
統一をカルトとか言ってること自体が間違ってる。
単に韓国人これだけだろ。
0231ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:38:33.43ID:amzdpCGc0
殉教者を崇め奉りタモーレ!1
0232ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:52:17.89ID:sVeOUVBj0
別に無理に関係を断とうとしなくて良い
今まで別段問題とかなかったのだから気にしないでいい
選挙になったら選挙協力をもちかけてもいい
0233放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:58:09.07ID:aQucOWxt0
残りの14%は創価とか統一とか幸福の信者なんだろうけど、そう考えると多いな
0234ミクソコックス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:06:23.77ID:bGkEJBiK0
>>225
互いに利用価値があっての事なんだから、あとは程度の問題だでよ
何もゼロにしちまうこたぁねーわな
0235テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:24:44.39ID:6gxY9mFh0
統一教会と関係があった政治家は一族郎党先祖孫子の代隣組合わせて死刑にしろ
0236ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:29:07.54ID:ZMPmx/M/0
統一の教え:
日本は戦前朝鮮を支配するという大罪を犯した。
本来なら破滅すべき民族だが、文鮮明がイブ国に指名したおかげで経済発展する事ができた。なので日本はアダム国の韓国に全てを捧げなければ罪は許されない。

これが安倍晋三初め自民議員がズブズブだった統一教会の教えです。
0237ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:31:21.15ID:OlP3Db3U0
統一カルトの目標

国民皆保険も生活保護も女に教育もいらない
日本人は統一教会の養分として決められた者同士で
結婚し子供を産み、末代に至るまで統一教会に
献金し、弱者は国教になる統一の壺買って破産して野垂れ死ね
0238クトノモナス(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:11:29.74ID:8UxqWW6n0
コンビニで酒類を買うときにあなたは統一教会ではありませんか?っていうボタンを押させられるんだよ
0239フラボバクテリウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 06:27:32.89ID:vHB1M1hf0
キリスト教がカルトになりやすいのにはいろいろ理由がある
仏教も後世が捻じ曲げるけど、多少とも心の教えがあるからまだマシなんです
キリスト教はイエスの行動が分からないから、心の教えが抜け落ちて
統一教会とかエホバみたいなおかしなのが蔓延ることになるんです
イエスはすべての人に優しかったわけじゃないです
弱者には寄り添ったわけです 個人主義思想が蔓延していたのだと思います
愛の考え方は今も変わらないと思いますよ
弱者には、優しく寄り添う
若じゃないなら、弱者じゃないなら厳しいことをいう 当たり前です
異パン化するなら、弱者に寄り添うことの大切であって、それを法則化するのはずれています
○○すれば救われる、などです
心が軽くなるって意味の救われるって意味では言うてないでしょう
天国か地獄かみたいな、くだらないレベルの話でいうてるはずですw
0242ナウティリア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:16:51.07ID:r72+1fGi0
行政も関係してたりするのか?
0244ナトロアナエロビウス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/14(日) 14:33:00.17ID:gY8g2TD20
>1-30
不浄で、キモいケガレ コミケは、
グローバル軍事マフィア、グローバル凶悪武装カルト、統一狂怪との令和の大乱で、
2022/08/14から、中止だ、中止、断固、粉砕!

霊感商法 日本全土 パンデミック団
本覚寺=明覚時 法の華 三法行 
オウム真理教。
ここらが、宗教法人を取り消されている。
オラっ、日本政府は、さっさと、今から
🏺 ㊞ ギガ押し売り オーバーシュート 
パンデミック、ギガお布施 強要マニアック統一⛪狂怪は、
2022/08/12 森羅万象を司る閣議決定で、宗教法人 取り消し でいいだろw

インド 1984年
シク過激派 カーリスターン建国主張 
殲滅作戦。ブルースター作戦。 
アムリットサル 黄金寺院 武力制圧

アメリカ 1993年
テキサス州ウエーコ包囲。
カルト教団 ブランチ ダヴィデアン教会 
壊滅。 ここらみたいに、いますぐ、

有事 安保法制 スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 対テロ準備罪 フルロックダウン 外出禁止令なJアラート。
ここらギガ稼働で、今から、自衛隊の治安出動から、ギガお布施 強要マニアック
統一🏺㊞ペタ押し売り ⛪狂怪を、
全滅作戦、いますぐ 今から、開始でもいいぞw

漫画アニメ小説ゲーム
AKIRA  Un go 攻殻機動隊 龍が如く オブ ジ・エンド  バイナリードメイン とある
ハルビンカフェ 応化戦争記
東京デッドクルージング バイオレンスジャック シャングリ・ラ ここら、
2022/08/14から、実写化へ

株価 地価 日本国債 トリプル大暴落、
日本国債金利テラ上昇 ギガ重税化、
令和 ハイパーガラ 令和ギガインフレ化
令和超重 スタグフレーション慢性的構造ペタ不況 預金封鎖 デノミ 財産税、まったなし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況