X



【女児熱中症死】密閉状態、2日前からUSJ、手足拘束常態化、四男のメール無視、New!水だけやれと指示 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イグナヴィバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:25:09.14ID:W8RomVWH0?PLT(12346)

2歳女児放置死、留守番の16歳四男に「水だけやって」と電話…祖母ら起訴

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220810-OYT1T50319/

 大阪府富田林市の自宅に放置された2歳の女児が熱中症で死亡した事件で、逮捕された祖母が外出中、
自宅にいた四男(16)に「(女児には)水だけやっておいて」と電話で指示していたことが、捜査関係者への取材でわかった。
水が与えられたのは死亡までの3日間のうち1回だけだったという。大阪地検堺支部は10日、
生存に必要な保護をしなかったなどとして、祖母と同居の男を保護責任者遺棄致死と逮捕監禁の罪で起訴した。
(略)



水だけって…うちの家庭菜園のトウモロコシの方が手厚く保護されている…
0002緑色細菌(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:27:56.68ID:oX6PLG3N0
>>1
どうしたら2歳児にこんな酷いことができるのか。
望まれない子だったとしても他人の子だとしても、ここまでのことは出来ない
0003デイノコック(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:30:06.59ID:ShOEWtvC0
しかしまぁジャップランドの日常的風景とはいえ大阪は凄いな

よくこんなんが子供の育児なんて出来ると思って他人の子預けられたもんだな(´・ω・`)
0006スピロケータ(茸) [IN]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:46:44.24ID:giBhfpHg0
市中引き回しの上、磔獄門にしろ!!
0008アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:52:07.97ID:mWsCe6EQ0
刑務所って今でもこういう子殺し犯は半殺しにされるの?
0009バクテロイデス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:52:13.25ID:tZo17qi80
こんなの拷問による殺害じゃん
0011キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:58:22.18ID:cjGLbE2n0
自分の血が入った孫でしょ
育てられないなら引き取るな
養育費や手当て目的だったんだろうな
婆も同じ目に遭わしてほしい
0013フソバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 02:09:38.88ID:Cm9zJvz30
人間じゃねえこいつの家族皆死刑だろ14歳預かってて責任重大なのに水1回しかやらないとか殺意ありありやん死ね
0016ビブリオ(光) [KR]
垢版 |
2022/08/11(木) 02:16:42.86ID:LX10XAcd0
四男も逮捕して締め上げろよもう2〜3件ヤバい案件出てきそうだぞ
0018ナトロアナエロビウス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 02:19:20.06ID:5vfFSzT50
家族だからって情状酌量せず極刑にしろ
0019リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 02:19:20.20ID:NmIlwJZ90
>>17
刑務所とか?まぁろくでもない人間だよね
0021バクテロイデス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 02:19:37.24ID:tZo17qi80
床下から子供の骨がゴロゴロ出てきそう
0022リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 02:19:53.47ID:NmIlwJZ90
死刑でいいわ ずっと手足も縛ってたんだっけ?
0026スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 02:38:52.45ID:ac1wR0So0
>>3
お前いつになったらジャップランドとか言うところから出ていくんだ?(笑)

チョン語話せる?(笑)
チョン語読み書きできる?(笑)
0027クロストリジウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/11(木) 02:39:23.86ID:bPOWaKDz0
この四男もチンピラみたいなもんだったんだろ
そうじゃなきゃありえねえよ
0029アシドバクテリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 02:54:38.82ID:KZDCql750
もう子供産むの禁止な
0030コリネバクテリウム(青森県) [EU]
垢版 |
2022/08/11(木) 02:57:37.46ID:LkRvT2hv0
16だったらヤバいなんとかしなきゃって思うよね
そういう思考がないってことは四男もまともな育て方されてない
0032プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 03:05:48.30ID:XxP5Gybl0
父親20歳で子供は2歳
どう考えても高校生からヤッてて出来ちゃったって奴
面倒見きれないから、逮捕された祖母(父から見た母)に預けて父自身はどっかへ行った

この祖母は祖母で、内縁の夫とは5歳の子供がいるヤリざかり
4男は今いる男とは違う父親

どう考えてもDQN家族極まってる
0033エアロモナス(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 03:08:36.64ID:IputhQBg0
余程要らない子だったのか…
0035バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 03:10:05.88ID:LNSycTsb0
全然意味が分からん
殺意全開の指示なのか?
四男も殺すつもりだと分かって指示に従ってんのか
0036キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 03:11:51.75ID:ALueaCHx0
飼育員のいない動物園みたいな家族みたいだな
躾も教育もされず世代を重ねる負の連鎖
0037テルモリトバクター(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/08/11(木) 03:13:13.94ID:3rFn0qgk0
部落民だからな
0038アシドバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/11(木) 03:19:52.66ID:ejhsRzFT0
病院とかに捨ててくれればよかったのに
自分に置き換えたら水だけって、しかも1回だけって、どんだけ辛いか想像できなかったのかよクソババア
0040バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 03:34:33.40ID:i7WS55su0
パチンコ屋の駐車場しかり、子供を熱中症死させたヤツは無期懲役か死刑かのどっちかを選ばせてやれ
0041セレノモナス(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/08/11(木) 03:41:31.63ID:rDYooSzg0
司法的には血の繋がった子供虐待するのは普通はあり得ないから
何かしら事情があるだろうって考えで減刑されるからな
0042デイノコック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 03:51:02.09ID:QBkLVYf80
いろいろとおかしい家族のほうが
のんきに平日遊びたおせて
福祉もたっぷり受けられる国ニッポン
働いてまじめに生きてたら損
欲望のまま生きたほうが絶対ラクに死ねる
0044テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 04:19:13.33ID:jYwsjEgy0
>>17
亡くなったのはこの婆の息子の子供だよ
嫁はDVされたって逃げて、父親がこの子を引き取ったけど実家に丸投げしてたっぽい
0045アシドバクテリウム(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 05:04:14.68ID:/XGBnfTR0
朝から嫌なニュースだ。
0049ナウティリア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 05:32:20.72ID:jauMhSZt0
水だけってナメック星人じゃないんだからさ。
0051ジアンゲラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 05:33:38.84ID:MKuWq33+0
生まれてきてくれてありがとう
0053クリシオゲネス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/11(木) 05:41:32.07ID:dzkvodVl0
観葉植物じゃないんだから
0054デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 05:42:48.12ID:ercnukSs0
長男から三男は登場していないからよく分からんが仮に別居しているとしても相当ヤバそうな連中だろうな
0055ゲマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 05:46:15.18ID:piHFAob60
>>32
死んだ子の母親はどーした
0056オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 05:48:18.85ID:a9ic3O+p0
>>1
うーん
取り敢えず死刑で
0057カンピロバクター(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/11(木) 05:48:44.72ID:Q3eQq6X+0
この世に生を受けたことには
必ず意味があるんだってさ
0059プニセイコックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 06:13:31.36ID:/CFdPJOM0
この子の父親(祖母からみたら息子)はなにしてるんや?

留守番の16歳の4男は
やべーと思わずに面倒みてたんか?
0060ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 06:15:02.16ID:H0yoJt2s0
全員おかしい 全員有罪
0061コルディイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/11(木) 06:23:37.54ID:oX3M5gVr0
>>28
>>30
両親かが育児能力無しからのこの祖父母の低モラル
普段から思考力を奪われ洗脳されてた可能性も考えたほうがいい気がしたよ
0062エルシミクロビウム(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/11(木) 06:24:56.99ID:hWC0S8A30
なんだコイツら
0065エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 07:30:24.46ID:WXbqMaWP0
誰の四男だよ
0067パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 07:35:32.59ID:sPrdRIIt0
16歳で4男だぞ
どんな大人数家族だよ?
この時点でやべー臭いがする

つか16歳の男も逮捕しろよ
都合のいいときだけ子供面すんな
0068クテドノバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/11(木) 07:48:27.98ID:znYMJBft0
東京都目黒区で起きた日本国史上最悪と言われる伝説の幼児虐待事件から何も学んでないね
0069カンピロバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 07:55:58.49ID:L4YhEcEl0
四男もドクズか
まとめて死ね
0070パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 08:03:03.15ID:ER6KEzy30
中には望んでも産めない人だっているのに…
0072ホロファガ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 08:17:43.88ID:toDWEAjm0
こういう奴らは根絶やしにしたほうが世のため人のためだ
0074ロドスピリルム(福島県) [DE]
垢版 |
2022/08/11(木) 08:25:32.15ID:dRRdDVdO0
>>67

> 16歳で4男だぞ
> どんな大人数家族だよ?
> この時点でやべー臭いがする
>
> つか16歳の男も逮捕しろよ
> 都合のいいときだけ子供面すんな


学校行かずに姪の面倒見るべきってことかよ
ヤングケアラー問題が深刻化するわけだ

てかこいつ子育てエアプ独身おじさんだろ
0075デロビブリオ(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/11(木) 08:30:34.96ID:ii2PUkFL0
20代で結婚して子供を授かるのが勝ち組。
2000年代初頭、こんな価値観が世の中に出回った結果、変なマウント合戦が起き、世間体から焦り出す人が出てきた結果とも言えるかも。

この被告だって20代までの人生で見たら「勝ち組」になってしまうわけで。
0076テルモリトバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 09:00:25.81ID:2uAg6hvy0
4男いたのか
0077フラボバクテリウム(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/08/11(木) 09:09:29.36ID:o3+VQqbe0
子供1人扶養していれば
生活保護費がかなり増えるからな
シングルの方が更に支給額が増える
0083アカントプレウリバクター(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/08/11(木) 10:17:01.95ID:ILI8n94n0
祖母がゴミクズなのはわかるんだけど四男の行動がわけわからん
3日に一回の水とか植物でももう少し世話するし、まともな頭があるなら食べ物与えないと死ぬってわかるだろ
0084プニセイコックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 10:20:19.88ID:/CFdPJOM0
>>83
生活環境って大きいんやろなあ

自分の兄が子供を面倒みないで親に育てさせたり
祖母は囲いつくってそこで育てるってペットじゃねーんだから

それみて育ってんだから
こんなもんかーってなってまうんだろうな
0089エリシペロスリックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:17:47.45ID:rOlBDvxQ0
裁判ではどう勝つ気でいるんだろう
心神喪失でつい殺意が芽生えたとかで無罪に持ち込むか
0091デスルフレラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:12:02.57ID:jIwrUGvb0
酷すぎ
0092エリシペロスリックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:25:28.49ID:rOlBDvxQ0
これ下手すればゆたぼんパパよりやばくねか
0093アシドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:16:07.80ID:xvjZpzQR0
一欠片の愛情もなかったのだろうか、なぜ引き取った
0094アクチノポリスポラ(大阪府) [MU]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:18:47.52ID:sWu/otIo0
この四男は池沼だろ。
0096イグナヴィバクテリウム(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/12(金) 03:56:27.72ID:lxhPUmlH0
>>83
ああいう家系の人間はそもそもまともな頭が無いのだよ
0097ジオビブリオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:24:52.20ID:pg4HQyU+0
>>93
手当て狙いだろうな
0098カンピロバクター(大阪府) [GT]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:07:27.02ID:AfjfSoOA0
>>52
ショッピングセンターでベビーカーの中の赤ちゃん火がついたように泣いてるのに
全然気にした様子もなく買い物続けてる母親みたい。
0101デスルフォバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:08:19.20ID:AZ1S6oya0
この子はいったい何のために生まれてきたんだろうね
0102ストレプトスポランギウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:14:27.26ID:hFfwkK4O0
>>98
ある程度はほっといた方がいいんだよ
おむつもご飯も問題ない時は泣きつかれて寝る
それでも泣き止まない時は策を尽くす
それでもだめならもう放置だな
泣くと鍛えられるからいいとも聞いたな、今はどうか知らんけど
0103ハロアナエロビウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:36:17.17ID:+u/qPxyX0
>>99
眠い時の泣き声お腹が空いた時の泣き声とか色々あって
火がついたように泣くってどこか痛いとか不快とかの時の泣き声だよ
0104バチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:40:42.55ID:q5oU6jeP0
>>98
そういうタイプの赤ちゃんかもしれないじゃん
こういう経験もない理想論の外野がごちゃごちゃ言うから
育てにくい世の中になる
0105バチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:42:44.14ID:q5oU6jeP0
>>83
そもそも複雑な家庭の被虐待児だろうし
四男に養育義務あるわけじゃないし
赤ちゃんの生態に頭回らなかったのならしょうがないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況