X



【悲報】野田聖子「偽証をした元暴力団組長が死亡し夫の無実を証明出来なくなり、無念です」やべえよ… [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴィクティヴァリス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:03:10.76ID:/WHvOpCy0●?PLT(13000)

 https://ameblo.jp/seiko-noda/entry-12758059116.html

報道にあります夫が訴えている裁判の件についてご説明致します。


上告の後、夫が暴力団に所属していたといわれている時期に、夫と交際関係のあった知人、また、夫が勤務していた会社の関係者の方々から詳細な事実関係を確認しました。これにより、当時、夫がごく普通の会社員として真面目に勤務し、プライベートも含め、暴力団として活動する余地などなかったこと、また、暴力団との関係もなかったことを明らかにしていただきました。


他方、週刊誌に頼まれて夫が暴力団に所属していたと証言をした人物(元暴力団組長※これが真実性に関する唯一の証人)については、昨年、京都府警が偽証罪の疑いがあるとして捜査を開始し、本年5月に至るまで熱心に捜査を続けてくださいましたが、
残念なことに、当該偽証をした人物が死亡し、捜査は打ち切りとなってしまいました。ただ、本年7月、捜査を担当した捜査官の方からは、この人物が偽証をしたものと考えていたとの見解を頂いています。


最高裁の判断は誠に遺憾ではありますが、最高裁は法律審であり、上記のような事実を踏まえていないものであります。
0002ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:03:20.73ID:8QYipyY80
はい
0003テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:04:07.82ID:GKBQfvWa0
三大聖子

松田
田辺
野田
0006フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:06:36.97ID:Ti1LG1sD0
統一教会にハマってる女みたいw
0017リケッチア(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:11:33.35ID:4FX1KvkA0
なんでこんなのが自民党で議員やれてるの?
支持者のお前らは疑問に思ったりしないの?
宮迫は反社のパーティーに一回出ただけで芸人引退したのに
旦那がヤクザのこいつはなんでのうのうと議員やってられるの?
0019エアロモナス(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:13:01.38ID:nyjHCr6U0
>>9
そいつらがマスコミに叩かれて無いと思ってるって正気かよ…
バイアスって凄いな
0020キサントモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:13:11.53ID:I8KjOUic0
こんなのが立法府のお役目とかマジ基地
0026オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:18:41.06ID:xFOYY3jF0
元暴力団員と元統一教会員
俺の仲では同等の扱い
0027カルディセリクム(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:18:45.47ID:9+0T7Bwd0
この文章、
会社 = 組
と読み替えると
理解できますよ。
0028ナトロアナエロビウス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:18:50.23ID:5vfFSzT50
証人が偽証したと圧力かけて嘘をついてるとすれば偽証の偽証になるんだが
最高裁が相当とするのにその点を精査してないなんてあるわけないだろ
0031フィンブリイモナス(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:24:36.74ID:Rvq6Vl8Y0
ヤクザの情婦が政府の中枢にいるんだもんなあ
0032リゾビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:24:43.89ID:p+G3J5ZV0
警察が捜査情報をこんな簡単に漏らすのは異常だろ
国会議員やぞ大臣やぞって脅したのか
偽証罪の捜査も圧力かけて無理にやらせたんだろ
夫婦そろって根っこは同じだな
0033カルディオバクテリウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:25:14.62ID:iBNo/E4Q0
もう反社は例外なく排除しよう
0034スフィンゴバクテリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:28:34.78ID:ouCon/Bz0
これも自民党
野党と何も変わんないよね
0035スフィンゴバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:32:44.02ID:oo5UrR+C0
そんなん許されんの三原じゅん子姐さんだけやぞ
0037アルマティモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:35:52.62ID:KHen25M50
>また、夫が勤務していた会社の関係者の方々から詳細な事実関係を確認しました。

どこのなんていう会社なのか、確かに所属しており勤務の実態があった証拠を出せばいいだけだろ
0039ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:36:13.31ID:Iu+WCK6i0
本人のツイッターにもクソカス返信書き込まれるじゃん。危うし大姉御w
0040カンピロバクター(岐阜県) [BR]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:36:35.36ID:+o4dPGN00
この人、なんでこんなに選挙に強いのか謎
なんかやってくれたか?この人
不思議だなあ
0041ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:36:36.16ID:Iu+WCK6i0
書き込まれてるじゃんだわ
0046デスルフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:39:36.25ID:IEEN23/Y0
関係者からの事実確認や偽証って言ってるけど
高裁だけじゃなく地裁でも暴力団認定されて全敗じゃん
とりあえず大声でイチャモンつけて阿呆を騙せれば御の字って事なんだろうけどさ
0047デスルフレラ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:39:42.44ID:Cy9V+e7F0
なんで辞めないの?
0049ミクソコックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:40:46.64ID:sI6ZWy8I0
暴力団構成員だったことを反省して一般人として更生しようとしているのに、それをいたずらに過去を興味本位で報じた〜みたいな方向から攻めていった方が良かったんじゃないの?
実際に更生してたのかどうかはわからないけど
0051ジオビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:42:58.67ID:031/DVKo0
>>1
ムスコ連れてトランプと会ってたなあ()
0052スピロケータ(茸) [IN]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:43:05.64ID:giBhfpHg0
最高裁がマヌケだと言いたいのか?
0053メチロコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:43:37.71ID:ohn3FVVq0
意地でも認めない自民仕草
司法軽視
0054ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:43:52.81ID:Iu+WCK6i0
トランプもはよ逮捕されろ
0055テルモトガ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:44:11.95ID:4P7kHtLY0
野田聖子批判している奴は在日
0059メチロコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:45:48.75ID:ohn3FVVq0
>>56
山上はヤクザ恨んでたんだね
初耳だわ
0061ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:48:28.52ID:rEEXiME/0
ここまできたらもう中身は現役だな嫁も含め
こんな奴が国会議員とかマジでおかしいだろ
0063シネルギステス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:50:05.54ID:xQ0PveYh0
暴力団みたいな言い訳ですねw
0066ハロアナエロビウム(光) [CH]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:57:19.40ID:vJflp9lu0
辞職せずに申し開きとか厚顔すぎるな
さっさと処理しとかないと政権危うなるぞ
0067リケッチア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:57:34.50ID:Q6brVN950
これはもうどっちが正しくても何かやばい匂いしかしない。
なんで会社員の普通の男に対して元暴力団員が偽証してまで暴力団員だったと証言しているんだ。
0068バークホルデリア(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:58:41.80ID:Cmu7T/cZ0
そもそも論だけど
暴力団員風の行動をしていたから
そこを漬け込まれて週刊誌に抑えられたんだよね?
普通の会社員とかなら話題に上がって素行調査されても何も出ないぞ
じゃぁ何でそんな話題が出てきたんだろうねぇ?
0072パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 02:10:02.44ID:A1jC9f3u0
>>3
沢田
橋本
0073ミクロモノスポラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 02:16:43.12ID:2ILVBa690
政治家は口封じのためならヤクザも平気で殺すのか
0075放線菌(東京都) [PT]
垢版 |
2022/08/11(木) 02:19:09.41ID:jVelNopQ0
>>31
0076カテヌリスポラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 02:20:40.13ID:UFKcR4eW0
だったら国会で取り上げてその怪文書とやらの
真偽を警察庁に証言してもらえばいいのに
0078マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 02:27:02.66ID:vB2WRoyH0
あっ、ふーん
0080フソバクテリウム(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/08/11(木) 02:28:17.94ID:cALiUFuj0
偽証?
0084デイノコック(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 02:37:42.88ID:FY2YrHVu0
てか警察は暴力団の構成員を把握していないのかね・・・
なるほど、なるほどニアニア(´・ω・`)
0085ホロファガ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/08/11(木) 02:42:18.02ID:7xlp+G540
最高裁のお墨付きだろ
野田さんを応援しようと思えない残念だよサヨナラ
0087デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 02:45:20.71ID:+HqKAYnz0
岸田は離党勧告しろよ
0089デスルフレラ(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/08/11(木) 02:53:17.08ID:XBNdxfwN0
これを当選させてる奴が居るとか信じられないわ
0091スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 03:02:18.85ID:ebZ1nVdC0
「裁判で、自分の捏造主張を通すことさえできれば、過去の書き換えができる」という考えは、
アメリカ法曹界というか弁護士文化の悪い部分の輸入。

海外の、
いいものだけ輸入して
悪いものは排除せよ。

フランスのテロ防止法を輸入せよ。
0094スピロケータ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 03:27:36.42ID:gUwdQDBx0
死んで残念なのは事実じゃないの
本来なら証言前に殺さないと意味ないから
証言後ならなんとか弱み握るなり脅すなりして証言撤回させないと意味ない
0095テルモゲマティスポラ(熊本県) [NL]
垢版 |
2022/08/11(木) 03:40:09.94ID:/OROqddt0
↓アイツはもう消したのAA
0096アナエロプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 03:56:27.01ID:FVFlqRZb0
ヤベーのが居るもんだ
国民を舐めてんの? 
最高裁判決出ても違うと言ってる…何なの? 自民党ヤベー 
マジヤベー 草
0098アナエロプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 04:09:12.34ID:FVFlqRZb0
朝鮮壺宗教+○○ヤクザ=自民
ヤベーなこれ!  草
ヤクザなんて国権使えば直ぐ一掃出来るのにやってない
つまりはそう言う事だよな 
ズブズブ  大草原
0105ゲマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 04:32:54.04ID:4f55jCge0
墨はどうなってんだ
「タトゥーはあるけど、ファッションで入れたって言ってます」ってか?
0107セレノモナス(京都府) [BR]
垢版 |
2022/08/11(木) 04:41:15.47ID:JmRzbKD00
>>17
野田を擁護するわけちゃうけど宮迫はそのあとの記者会見で嘘ついたり吉本や守ってくれてた先輩に砂かけるような行為したからもうおられんくなっただけやろ?
同じ立場のロンブー亮は芸人引退してへんやん
0110ミクロモノスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 04:51:52.50ID:yr0+w9MT0
でもこの野田氏がさんざん特亜を忖度するかのような発言をしてきたのは事実だし。
日本のヤクザ界隈には特亜勢力が多数存在するのも事実だし
0113ハロアナエロビウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 05:30:19.41ID:gQ6KY+ch0
ひろゆきがピシャッと叩いてるね
0114放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 05:36:21.31ID:WfPC618y0
「うちの旦那は元ヤクザです。あたしが極妻で何が悪いんどすか?」
東郷健みたいに啖呵切って見せれば格好良いのに所詮は神輿だな。
0115アカントプレウリバクター(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 05:38:05.69ID:b323DwwA0
野田聖子と旦那は、ガクトコイン案件のほうが気になる。
0117クトニオバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 05:53:53.55ID:gMsbdIE20
夫が勤めていた会社がそもそも暴力団の組織の一部だったって事?
0119カンピロバクター(北海道) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 06:01:16.07ID:+On6iPOZ0
小指はあるの?
0122カルディセリクム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 06:15:53.19ID:oG1CUsOZ0
聖子にとって元暴力団組長の戦闘力ってそんなゴミみたいなレベルなのか
一瞬で消し去るんだな
0130フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 07:09:17.41ID:ZaLdF52l0
解党解党!さっさと解党!!
0131デスルフォバクター(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 07:18:07.85ID:b0tA52cH0
岐阜県民はなんでヤクザの縁者選んでるの?
0133ミクロコックス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 07:23:52.52ID:YFZFq9/b0
>>1
最高裁は法律審だからって言ってるが、最高裁でも事実誤認で破棄判決出すこともできるし、実はちょくちょくある。

野田の場合は、単純にヤクザって、最高裁も認めただけの話で、言い訳を言ってるだけ
0134デイノコック(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 07:25:16.32ID:ShOEWtvC0
最高裁判決すら意味を持たないのか
最早無敵の人の類だな
まぁ、それがムーニー自民党クオリティか(´・ω・`)
0137グリコミセス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/08/11(木) 07:42:08.61ID:go5bpEZy0
女の典型というか、すべてを自分の都合のいいように考えてそれをそのまま周囲に喧伝する厄介なタイプ
0140シトファーガ(光) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 07:56:58.15ID:HjN04t7R0
離婚はしないんだな
夫が日本のテレビ局を韓国のテレビ局かと思うこともあるって言った後あっさり離婚した女優もいるけど女にも色々あるな
0144リケッチア(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 08:22:31.45ID:EjPRK8xw0
裁判だとさんざん大騒ぎして、最高裁でも旦那は暴力団と認定されても
謝罪はもちろん、お騒がせしましたの一言もなく
未だに信じていますの一点突破で誤魔化そうとしてるのか
法治国家の議員が最高裁の判決を「信じています」で否定かよw

この暴力団の旦那って在日韓国人だか朝鮮人だかなんだよな
芸能人は暴力団と関係あっただけで引退なのに
在日の暴力団の嫁が議員を辞職しないのは異常だわ…
0147デロビブリオ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 08:39:15.72ID:zcDwJYtV0
コイツの存在自体がヒントだったんだよな
自民党のクソさの
0148セレノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/11(木) 08:45:17.81ID:ov6QajXk0
事実認定された以上、国政には関わらせないで下さい
暴力団に日本を好き勝手させるわけにいきません
野田聖子自身の説明も誠意を欠いているようにしか思えません

芸能人はパーティー参加や写真を撮っただけで、番組を降板します
政治家として、自民党は除名すべきでは無いですか?
0150ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 08:50:39.37ID:WR9CpgPq0
政治家しかも幹部クラスの夫が元暴力団とか日本終わってるな
真珠玉でもぶち込まれたのか
0151デロビブリオ(大阪府) [CO]
垢版 |
2022/08/11(木) 08:52:35.97ID:umF3bnoE0
まあ本人がヤクザだったハマコーなんてのもいたし現在進行形でガーシーなんてのもいるくらいだから選挙さえ通ればなんでもいいんだよ
0152エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 08:52:52.43ID:08ypdELs0
思い出してみ
落ちたとはいえこんなのが先般の総裁選に立候補してるんやで
ホンマ恥ずかしいわこの国
支援者もどのツラさげて応援してるんやろ
0153フィンブリイモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2022/08/11(木) 08:54:26.23ID:eprGHZGs0
言い訳も暴力団の組長に頼ってて草
0155キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 08:57:14.06ID:tSj4WQbH0
それって捜査官の個人的なただの感想ですよね?
0157メチロフィルス(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 09:06:51.15ID:uHZbWhUh0
最高裁だって元組長の証言だけで判決出したわけじゃないだろうに。都合のいいとこだけ主張するのはやめろよ卑怯者
0161ネンジュモ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 09:38:52.96ID:m2o507uM0
最終的な判断は、野田の旦那は暴力団員だった。
これはもうどうにも動かせない。
0162ジオビブリオ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 09:54:07.68ID:Dhz0rAnK0
ヤクザの女やからええんちゃうの?一生ヤクザの女や…
身内もヤクザの身内や…
旦那が詫び状書いて自殺すれば無くなる…
腐れ外道の自民党やから笑って民度とか抜かしとるやろwww
0165シュードノカルディア(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 10:08:05.14ID:2yVQYqBe0
元893から 日頃の言動 入れ墨などで 嫁は分かるだろうけど
最高裁まで争って意味があったのかね 
0166アコレプラズマ(東京都) [SD]
垢版 |
2022/08/11(木) 10:09:54.26ID:jL++4aBj0
>>164
>レンホーもキヨミもカタギやボケがw
このスレ一番の笑いどころ
0170ハロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 10:25:49.74ID:8O5xu9r00
かりにそうだとして、元暴力団員と何でそんなに深い関係なんすか?
0173クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 10:42:43.55ID:fO4pvQt80
極妻議員アウト
0175リゾビウム(京都府) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 11:16:54.54ID:hmDdKrEV0
蒟蒻ゼリーの呪いを受けろ!
0177ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 11:18:05.87ID:ofvi51350
>>49
ダンナがヤクザ辞めたのは組長がムショに入って組がつぶれたからであって
決して更正の意思があったわけではないらしいw
0179コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 11:53:43.41ID:/+ZS7dQh0
>>176
凍らせた蒟蒻ゼリーを幼児に与えたら詰まらせて死亡した事件をきっかけに、蒟蒻ゼリー叩きが発生した。
当時の担当大臣だった野田聖子がマンナンライフを呼び付けて叱責し、マンナン主力の蒟蒻畑が製造中止になった事件。

ただ、比較的対策のしっかりしていたマンナン決め打ちで指導が行われたこと(実際にその後の責任を追求する訴訟ではマンナン勝訴)、他に危険性の高い食べ物やそもそも他の蒟蒻メーカーは放置されていたことなどから、パフォーマンス先行で生贄にされた感が拭えず、地元蒟蒻ゼリーメーカーへの利益誘導説が飛び出すほど不自然なお怒りぶりだった。
0180ニトロソモナス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/08/11(木) 11:53:53.11ID:8zB9H9c90
素直に認めて今は更正してますと言っておけばいいのに…ブログの釈明も相当苦しいわ
0181グロエオバクター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/11(木) 11:57:52.15ID:sNVeMFEC0
会社員なら厚生年金の加入時期で確認できるんじゃね?
そういったきちんとした公的証明もなく「関係者から私が聞きました!」で
信じてくれると?w
0182ニトロソモナス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/08/11(木) 12:05:08.42ID:8zB9H9c90
警察庁の台帳に載ってたなら本物やん、聖子、いい訳すんなよ↓

暴力団への所属の有無が直接的に確認できるデータベースが、警察庁の「暴力団個人ファイル」だ。文信氏の経歴について、以下のように記載されている。

 <氏名 木村文信><登録責任府県 京都><個人種別 暴力団>

 木村は、文信氏の旧姓だ。会津小鉄会は京都市左京区に本部を置いている。
0183エルシミクロビウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 12:14:20.34ID:aXhexyR10
聖子が正しいなら裁判所が嘘つきということになるから、裁判所は解体して再構築するべき
悪の裁判所を放置してはならない
聖子は一生をかけて裁判所の是正を行なって欲しい
そして最後に夫は潔白との国の判定を勝ち取って欲しい
0184ヴィクティヴァリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 12:17:20.36ID:gzZID3bh0
アベみたく簡単にパンピーを消すなよ
0187コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 12:21:53.47ID:/+ZS7dQh0
>>182
野田聖子の言い分としては、それは裁判でも信用性を否定されてる怪文書って言ってるね。
逆にそれを採用せずに、真実相当性、真実性を認定してるってその他の証拠がより強力ってことだろ?
そっちの方が知りたいw

判決文ってどっかに載ってないのかな。
0188チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 12:24:27.60ID:0Wj+GMje0
反社とのつきあいで宮迫やゆきぽよでさえいなくなったのによく議員なんかやっていられるな
0189アルマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 12:34:47.00ID:utIxEXy80
>>40
世襲
0192ミクロコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 13:05:56.35ID:ZjsS46rR0
国際裁判所に上告したらw
0193デスルフォバクター(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/08/11(木) 13:14:11.58ID:J10zz1PW0
女の中には「自分の思ってることだけが真実で世界が間違っている」って思い込むタイプ結構多いからねえ・・・
そしてそういうタイプが権力を握ったらその国を道連れに地獄にいざなってしまう
0195デスルフォバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/11(木) 13:17:48.31ID:g2g9rTl/0
姉さんは常に非常
0197ミクロコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 13:19:11.06ID://Lz2IO40
>>40
特に強くもない
中選挙区では新人の頃には負けている
大体元々野田姓でもないし、福岡の893の娘
ずっと母親は出てくるが父親は顔を出したことが
一切ない
野田精子が言うには父親は働かずに投資とかの
才能で家庭の生計を立てていたとかいけしゃしゃと
述べている
単なる目立ちがり屋
爺に媚売って権力者に取り入る
これは小池百合子にも通じるがそういうので
選挙に勝てるようになった
0198シュードモナス(愛知県) [FI]
垢版 |
2022/08/11(木) 13:19:55.75ID:H1+yG4mq0
裁判所が認める程度に証拠が揃っているのに、「夫を信じている!」だけで真実を無視する姿勢って、政治家にとって妥当なんだろうか?
0202コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 13:39:42.34ID:/+ZS7dQh0
>>197
郵政解散の逆風の中でも勝ってるんだから強いだろ。

ただ最近は民主党旋風の際に地元で造反食らってゾンビ復活に回ったり、県会長の時の県知事選で自民分裂を作ったり、地盤が緩んでる気はする。
0203ミクロコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 13:47:11.54ID://Lz2IO40
>>202
岐阜は旧経世会が伝統的に強いんだよ
県魏連中の方が力を持っている
以前の国会議員に比べ小物ぞろいで
無能ばかりだからな
自民党員数の組織率が全国有数だった頃に
較べ地盤沈下し過ぎなんだよ
その隙間を衝いてるだけ
0204ヘルペトシフォン(大阪府) [OM]
垢版 |
2022/08/11(木) 14:13:43.42ID:D6Qcv9fB0
>>9
障害者団体がバックについてんじゃねズブズブなんだろ気管切開や胃ろうや酸素をつけた子供でも園や学校に通える様に努力しろみたいな法律を通して市民の負担を重くしたわな
0205クラミジア(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2022/08/11(木) 14:24:55.46ID:0VEWEZQh0
オレオレ詐欺や還付金詐欺やってるのが暴力団やろ?
そんなのとくっついてワレ何やっとるんか分かって言うとんのか!
0208カテヌリスポラ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 14:50:55.34ID:KvbGgCG+0
ドリルといいこいつといい、日本でマトモな女性議員はおらんのか
0209ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 14:51:05.66ID:XadgGDZi0
>>145
普通なら必要以上に叩かれないとダメだよなそれ
ほんまメディアは腐ってる
0211ナトロアナエロビウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 15:11:13.85ID:xkzCCfyf0
往生際が悪い凄狐
0212ナトロアナエロビウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 15:15:58.45ID:xkzCCfyf0
極道の妻
0213オピツツス(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/08/11(木) 15:21:26.53ID:T41Km+2N0
>>201
暴力団の旦那は在日三世韓国人だかなんかだから
野党は手出しできないし、マスゴミは報道しない自由を行使
0214ヘルペトシフォン(大阪府) [OM]
垢版 |
2022/08/11(木) 15:53:01.48ID:D6Qcv9fB0
野田は医療ケア児支援法とかいう医療ケアが必要な障害児を何が何でも受け入れろって法案を通したから障害者の保護者の希望の星みたいな感じだろうな
自分の子が日本の福祉制度によって何億という金をかけて生き延びたことに感謝するどころかもっとこうしろ、もっとあぁしろという厚かましい親たちのボスが野田聖子

https://ameblo.jp/saya-mail-126/entry-12744433285.html

https://ameblo.jp/kannagiharuna/entry-12679973923.html
0216パルヴルアーキュラ(大分県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 16:57:27.00ID:cFc7g8WA0
あの人は今  小室圭さん(40歳)

2026年、高市早苗氏の総理就任記者会見。 それをテレビで見つめる女がいた。

38歳で将来を嘱望され郵政大臣に就任した、野田聖子さんだ。

「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する野田聖子は、どこか寂しげだ。

「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。女性初の内閣総理大臣として活躍する夢を」

野田さんは61歳の時数々の閣僚を歴任。自民党総裁選にも出馬したが、結局当選することはなく、程なくして夫を巡るスキャンダルも発覚し議員辞職。出直し選挙に無所属で出馬するも議員に返り咲くことはなかった。

今はスナックを営む傍ら、NYの大学で政治学の講師を勤めている。

暖簾の屋号の文字は議員辞職当時の岸田総理によるものだ。「いらっしゃい」。グランド・セントラル駅から歩いて3分。

「スナック 聖子」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると野田聖子さんと、夫の文信さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にオープンしました。暖簾の『聖子』という文字は当時の岸田総理に左手で書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。

おかげで、日本から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

和服姿で野田さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。

とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「NYのお客様はラーメンは飛行機に乗って本場・日本まで日本酒の飲み歩きに出かける時代でしょ。
私が好きな梅錦は味のブレが特徴だから、NYのスーパーで買えるような月桂冠が普通だと信じ込んでるニューヨーカーにはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」

かつてのライバルで総理大臣の高市早苗について尋ねると…
「知ってます?女性初の総理と呼ばれてたのは私なんですよ」と、おどけ
「私もあのスキャンダルが無ければって…歯がゆいですけど、私は今でも夫は暴力団員ではなかったと信じています」
「今はもう政治家に未練はありません。今度はこの、スナックで全米一になれるよう、がんばるだけです!」

(写真)グラスを手に持つ野田さん夫妻
0217フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 17:05:50.63ID:Z0nMQSk+0
妙だな…
0219プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:59:45.66ID:GMR/yKH/0
なんにせよ野田終了でよかったじゃないか
0221フィンブリイモナス(東京都) [AR]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:43:44.16ID:DwGfaZxr0
立法の人間が司法しちゃダメだろ
0222ストレプトスポランギウム(群馬県) [SG]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:50:50.97ID:7KW831Ia0
>>1
最高裁の判断に従わないなら政治家なんてやめちまえ
国民にどれだけダメな見本になるか分からんのか
政治家だって最高裁に文句言ってる
じゃあ俺もいいんだってなって混沌たる世界になる
0223オピツツス(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:14:25.40ID:T41Km+2N0
>>222
しかも従わない理由が「私は信じています」だからな
頭の中は山上の母親と全く同じやで…
0224ゲマティモナス(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:57:03.37ID:IJw3tYc/0
ヤクザを旦那にするのは勝手だし好きにすればよい
ただそんな輩が政治家になってはダメだ
0226シュードモナス(青森県) [CH]
垢版 |
2022/08/12(金) 08:36:54.14ID:MfVxRLRe0
利の流れが変われば力の流れも変わる。統一教会よりも利を生み出す組織が自民党についたということ。
0227フランキア(岡山県) [IN]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:31:10.82ID:JhtGl5fy0
自民党はさっさと統一教会絡みと、ヤクザ絡みを浄化しろ
ええ加減にせいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況