X



ギャル系YouTuber「時速240キロ」の超剛速球を神業キャッチ「ミットも切れてしまうほどやばかった」 [512899213]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロカバクター(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:08:05.28ID:KVnJdOZy0●?PLT(27000)

 今月6日、阪神甲子園球場で夏の風物詩である第104回全国高等学校野球選手権大会が開幕し、球児たちが日々熱戦を繰り広げている。今大会からは代表校の女子部員に対し、試合前ノックのボール渡しや練習補助を認めるなど一部ルール改定が行われたことも話題を呼んだ。これまでの伝統、安全面への配慮などに加えて女子は男子より「体力や能力で劣っている」といった暗黙の了解もあっただろう。しかし今回、23歳のギャル系YouTuberが時速240キロの“超剛速球”を見事にキャッチするという“離れ業”を披露。その常識を覆した衝撃映像がネット上で反響を呼んでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/890cccb52132f27e6892f52cd8c7e799ff4b7e19
0003プロカバクター(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:09:18.86ID:Iax2oYen0
くだらねえ
0004スピロケータ(茸) [NL]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:09:50.13ID:hEqXesRx0
指折れんだろ
0008クロロフレクサス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:13:57.41ID:Y8mj+lxh0
取れるのはすごいかもしれんが神業というほどじゃないだろ
毎回ほぼ同じところに飛んでくるボールだからミット構えといてタイミングに合わせて流せられたらキャッチできる
今甲子園に出てるキャッチャーなら10球やれば確実に成功するレベル
0009カルディセリクム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:14:09.22ID:lYu1LvBk0
左のワイプに糞芸人が湧いてて見る気にならん
0010フランキア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:15:08.76ID:2C/IhyON0
ああ、有名な奴だろ?
つべ踏みたくないから岐阜で頼む
0012ユレモ(茸) [ES]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:20:38.07ID:HS5tqYWy0
23歳位はまだギャルでやっていけるのか
0013レンティスファエラ(東京都) [UA]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:22:10.10ID:CnTHC/rf0
運動エネルギーって速度の二乗じゃん
動体視力が追いついたとしても人間の骨格でキャッチできんのか?
0016クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:35:50.62ID:GVWdAzZj0
幼少期から武道やってるやつらは肉体強かったし育ちの問題なんだろうな
筋トレしなかったり好き嫌い多くて菓子で育ったら男もヒョロガリだし
0018アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:49:41.75ID:wGIsHEda0
グラブの網の部分で取らないと指折れかねないらしいんだが網を結わえてる紐の強度が持たないみたい
紐の強度が持ったとしてもグラブごとすっぽ抜けていくので技術うんぬんより運だと思うよ
0022プニセイコックス(東京都) [HK]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:00:36.02ID:13p5AQ4V0
童夢くんではキャッチャーが後ろに数m押されてなかったっけ?
当ててもバットが砕けるんだよな
そんで最後に編み出した攻略法がバットの根っこで突くように当てる釣鐘打法というねw
0023シトファーガ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:07:03.52ID:Kq5wnCZi0
>>11
アラレちゃんホント面白いんよなあ
鳥山明はドラゴンボールよりアラレちゃんでもっと評価されてほしいわ
0025アナエロプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:09:38.86ID:7p9/IGY10
こいつが240キャッチしたの一昨年だぞ
何で今さら記事にしてるんだ?
0029アナエロプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:17:48.53ID:7p9/IGY10
この240キャッチ動画は野球YouTuber向とかいう糞のゴミ企画
0031アナエロプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:32:50.08ID:7p9/IGY10
240キャッチ成功するまでにミットとグラブ5個ぐらい潰している
道具を大切にしてる野球人ならこんな馬鹿げたこと絶対やらない
0032リゾビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:32:56.29ID:d5Nnutwx0
ミットもない
0034カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:35:10.76ID:/GRHi6i90
>>33
赤いぞ
0035キサントモナス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:37:33.48ID:N0oSLOtL0
内野手でどこにとんでくるかわからない打球とかならわかるけど
安全面に配慮してキャッチするだけなら体力も糞も関係なくねえか
0036クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:40:30.02ID:8bXMH9lM0
>>12
60すぎのじいさまでも男子便所に入っていいんだよ
0040カウロバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 13:47:08.42ID:jygbXEJJ0
ちょっとした兵器だな
打ちどころが悪かったら死ぬやろ
0043レジオネラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/08/10(水) 13:58:36.10ID:piALbmgK0
へえ、こんな豪速球のバッティングセンターがあるのか
0045ミクロコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:14:02.62ID:BIDuyLBj0
野球YouTuberは結構いるのにサッカー系YouTuberとか殆んどいないのは何故なんだろ進撃のY位しかしらんわ
0048テルムス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:51:13.68ID:eW9STjJj0
>>21
青木かのんって元高校球児のトランスジェンダーが野球企画してるな。
あれ見てるとトランスジェンダーは女子に混じって試合すべきじゃないと思うわ。
しかしゴリラみたいな風貌が美人さんに変身してマジびびるw
0051アナエロプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 18:30:14.64ID:i484aKPG0
硬球は何キロくらいまで捕球できるの
750km/hとかでもミット補強すれば大丈夫なのかな
0057コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 11:19:56.67ID:ZPnVd5gG0
>>52
自称wだけどまあ似てるね。
しかしゴリラが本田翼になるから恐ろしい世界だわ。
トランスジェンダーじゃにない、リアル女なんて化粧上手けりゃどうにでもなるって事だし。
0058テルモゲマティスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 11:24:42.57ID:1A2a+Lc/0
240㌔でうんこしたらどうなるの?
0060アナエロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 04:28:54.22ID:ilgtEnLZ0
>>8
バンドなら誰でもできるとか思ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況