X



無職(41)が衰弱した両親を放置し外出、父は意識不明、母は既に腐敗 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シュードノカルディア(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/08/10(水) 08:15:34.12ID:Jq48hxhD0?PLT(12346)

衰弱していた両親を放置し外出、容疑で息子を逮捕

https://www.sankei.com/article/20220809-TZNIH3FOWJLYJDEPXMHNLTIPI4/

衰弱した両親を自宅に放置したとして、大阪府警此花署は9日、保護責任者遺棄容疑で息子の無職、比嘉広一(ひろかず)容疑者(41)=大阪市此花区西九条=を逮捕した。
容疑を認めている一方、「救急車を呼ばなかった理由は分かりません」と供述している。
母の喜美江さん(79)はその場で死亡が確認され、同署は司法解剖して死因を調べる。

逮捕容疑は8月7~8日、同居している喜美江さんと父親(81)が衰弱しているのを認識しながらそのまま放置したとしている。父親は意識不明の状態で救急搬送された。
(略)

別ソース
喜美江さんは1階の居間で倒れており、遺体は一部が腐敗していたという。
https://www.asahi.com/articles/ASQ893W45Q89PTIL006.html
0003ロドシクルス(光) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 08:18:36.69ID:V8aD4tWj0
同じ41でバイトの俺ですら何とかして親父を見送ったばかりだというのに、でも一般葬じゃなくて家族葬にしちまってごめんよ、家族葬なら80万くらいで済むんよ
0004ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 08:23:34.24ID:x/pfU9ie0
介護鬱では
まんさんなら割引あるのに
0009ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 08:31:31.95ID:xMrOzac10
>>3
うちも最近母の家族葬やったわ。
0012クロロフレクサス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/10(水) 08:33:51.93ID:6M1w5PzM0
ここの無職のこどおじこどおば兄妹2人とも池沼なんじゃね?
0015カルディオバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 08:40:35.66ID:ogkroQwD0
>>3
コロナ渦だし別にええやろ
0017リケッチア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 08:40:57.70ID:80/SlGKF0
ま~た40代無職かよ
0019ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 08:44:47.92ID:KWsyaFch0
名前出ちゃうんだ
じゃあどうすりゃいいんだ
働きざさりの人間に介護しろと?
日本の貴重な労働力だろ
こんなの無罪でいい
0021クラミジア(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 08:50:51.09ID:ucJsDDDW0
だから41歳無職になる前に嫁さん貰っておけばこういうことにはならない可能性あったんだよな
0023ホロファガ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/10(水) 08:55:08.75ID:NdDFES+X0
>>21
嫁でも厚木みたいに人間バーベキュー始める奴がいるからな
0027メチロコックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/10(水) 09:08:23.79ID:vHNzSKoS0
>>3
いや収入も家柄もそこそこでもコロナ禍以降家族葬が普通になってるぞ
おそらくコロナ終わっても家族葬が普通になるから安心しろ
0028ナウティリア(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 09:14:54.01ID:3JGQ9lr20
お盆だから先祖も見てるぞ。
0031シュードノカルディア(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 09:20:15.30ID:+cCU3lv/0
>>21
嫁が義理の親介護しながらお前の家事洗濯までしてくれる確率は低いだろ
殆どの嫁は自分の親ならまだしも義理の親なら面倒見たくない
0032プロカバクター(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/10(水) 09:23:40.98ID:Iax2oYen0
知的障害者だろ
0034プロカバクター(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/10(水) 09:25:17.23ID:Iax2oYen0
>>3
葬式代も貯めてない親に御免もクソもねーよ
親子ともどもアホだな
0037レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 09:36:49.41ID:djLjaqCE0
こう言うヒキのゴミは何もできないから
すぐ逃げる
普通は地域のケアマネと相談したり
役場の福祉課に行くんだが
できないんよな
クズを子供に持たなければ両親はもう少し
長生きできたと思うよ
0039カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 09:55:56.38ID:/GRHi6i90
>>37
親がってことだよね?ガイジを放置した結果だよねこれ
0041フソバクテリウム(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/10(水) 10:04:42.58ID:0iR/GwQt0
なんつーかあれだ
昭和が終わっていくな
0045フィンブリイモナス(茸) [ID]
垢版 |
2022/08/10(水) 10:10:08.68ID:jgFqDH7t0
流石に衰弱状態放置はな
朝起きたら死んでてテンパって放置なら気持ちはわからんでもないが
0048キネオスポリア(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/08/10(水) 10:13:31.66ID:+tPwxkD50
高齢親と社会と接点の無いこどおじの同居がもたらす悲劇
0049フィンブリイモナス(茸) [ID]
垢版 |
2022/08/10(水) 10:13:53.08ID:jgFqDH7t0
>>42
医者呼んで5万掛かったな
救急車呼んでそれなりの処置、個室に移して臨終待ち5時間の時は死亡証明含め病院代15000円だったのに
0050シュードモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 10:14:07.59ID:DRCIS9jg0
誰にも相談できなかったりして
知識とかもなくて怖くて逃げたんだろうな

もしヒキニートでここ覗いてるやつ
親が介護保険入ってれば
ベッドとか手すりとか多種多様な用具も安く借りれるし
ヘルパーさんとかの力も借りて
チームケアするから一人で背負わなくて大丈夫だぞ
馬鹿にされてもいいから困ったらスレ立てて聞けよ
0051フィンブリイモナス(茸) [ID]
垢版 |
2022/08/10(水) 10:17:11.59ID:jgFqDH7t0
どのみち今までの生活は出来なくなるんだから腹括れと
0055デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 10:36:20.60ID:ouMoXpyF0
可哀想よな
この両親も子も
0056デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 10:44:39.05ID:hHBz0Lbv0
>>3
親父は感謝してると思うで
0057放線菌(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2022/08/10(水) 10:52:20.95ID:1yiwuJ0c0
無職転職なら勘当もの
0058シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:00:15.56ID:ifljUG2i0
衰弱した両親ってあるけど衰弱の定義って何
認知症でも自分で買い食い通院出来る奴もザラにいるしな
0059カウロバクター(京都府) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:00:38.92ID:LUHSMgl50
>>34
2行目は要らないだろ?坊主
0060ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:14:50.86ID:gMK7lQ0J0
>>37
赤ちゃんみたいなもんだからなw
何もしないでいるうちに生きる気力もなくした粗大ゴミ
0061バチルス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:19:00.53ID:4hNJa3Jw0
>>34
m9(^д^)
0062ハロプラズマ(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:31:24.65ID:IsaLjO3s0
せやな
無職だと言い訳できないからな
介護が嫌なら何か仕事やっとけよって話よな
俺も育児とかガキのイベント参加とか嫌だったから仕事に逃げたよ
文句あるならもう送金せんぞってな、専業主婦なんてチョロイもんよニャハハハ(´・ω・`)
0063コルディイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:36:40.70ID:Y0ZG3q0e0
>>24
何がどうずるいんだ?
0068スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:52:41.94ID:VkYEpuMN0
孤独老人には行政から連絡行くけど、ここは「子供が同居してるから大丈夫」と見過ごされるケースか
0071カテヌリスポラ(東京都) [PH]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:57:57.01ID:SnknjCVI0
結婚していても、子供がいてもこういうことが起こるんだなあ。
0074テルムス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 13:09:47.78ID:/LlRyOeO0
>>3
家族葬である事に自責の念を覚えるくらいであれば
父親も浮かばれると思うよ

目立てばいいってもんじゃないし
0075ハロプラズマ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/10(水) 13:27:21.18ID:4HYnCOwA0
これ同居の親だから保護責任問われるんだよね
一緒に暮らしてない叔父ならセーフかな??
0076レジオネラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/08/10(水) 13:34:20.00ID:piALbmgK0
親子関係悪かったんだろうな
親を見送るって生きる目的の一つだろうに・・・
0078プニセイコックス(茸) [ES]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:02:49.20ID:oLTghdVk0
家族葬ですら高いと思う人は多いのでは?
今後は直葬が主流になりそう。
0079コルディイモナス(光) [GB]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:27:08.20ID:utCeJjn20
>>17
親の介護で辞めたんだろ
0082クロロフレクサス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 19:36:16.91ID:gA7xKXiH0
>>81
今なんて40で結婚して45くらいで子供産む時代になってるから
早いと子供が成人する頃に介護に突入して
こういうのどんどん増えるだろうな
0083コルディイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/11(木) 06:49:14.91ID:oX3M5gVr0
>>44
本当に貧困の友達が役所に頼んでたけど、10万くらいでできたらしいが
本当に焼きましたオワリッて感じで、公的サービスなら仕方ないのはわかるけど
でもやっぱりショックだった、金借りてでもなんとかすべきだったって言ってたわ
0084チオスリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:05:41.39ID:eTetANp80
親の育て方が悪いんだから自業自得
0085アナエロプラズマ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:18:38.49ID:WeU+UnFq0
>>21
逃げるやろ
0087フラボバクテリウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 03:38:28.54ID:vHB1M1hf0
役所に電話するという頭もないか
年金もらえればいいだけだと考えて、始めから何もする気がなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況