X



高市早苗氏は経済安全保障相とかいうよく分からないポスト [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:52:52.40ID:DtDe5NZa0
ぼくのおちんちんも入閣しました
0003ビフィドバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:53:39.95ID:wlVNseG20
岸田死ねよ
0004スフィンゴモナス(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:54:14.30ID:lrh/+FVD0
閑職というやつか
0005エアロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:54:50.44ID:4In7XeXp0
これめっちゃ重要なポストですやんw
0012シュードモナス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:05:29.25ID:Iy1Wug5W0
なんか昔より大臣増えてね?
0013オセアノスピリルム(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:07:06.03ID:0KtFtwjf0
いきなり防衛相でもよかった
パヨやマスゴミは騒ぎ立てているが、統一云々はとるに足らない問題
0015ヴェルコミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:15:00.57ID:JcD5RXvt0
内国安全保障局長はないの?
0016スネアチエラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:19:49.99ID:yXszbY5v0
自派閥に小野寺という有能おんのに、全く重用しない理由がしりたい
0017スネアチエラ(光) [IT]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:25:05.27ID:ejP9IfKW0
まずは中国朝鮮から権益を守らないとだね
0018パスツーレラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:25:15.34ID:7mpY5jDk0
韓国のホワイト国外しとかの担当か?  安全保障に関わる取引は高市に通せと
0025エアロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:39:40.64ID:4In7XeXp0
>>21
お人形さんのお話楽しそうw
0026ナトロアナエロビウス(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:39:43.84ID:A1dWJZ720
高市君どっかの番組でX JAPAN歌ってて下手くそだったので応援してないわ
明確な敵がおらんと仕事できんタイプやろ
0027アルテロモナス(静岡県) [DK]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:43:59.34ID:aFbICeuU0
貸した金を返さないどころか嘘八百吹聴して強請集りに精出すクソ喰い民族を粛清するためのポストだな
0029スフィンゴモナス(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:00:32.99ID:WMFIi2fS0
>>1
経済安全保障担当大臣って何?
それっぽい名前付けてるけど各省どころか内閣に対する影響力も殆ど持たない閑職なんじゃねぇの
0032ロドバクター(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:06:11.52ID:5z0+ZnKv0
パヨちんイライラで草
0033シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:10:31.86ID:9PVnDwLh0
〜相増やしすぎ
0036オピツツス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:15:58.89ID:TPVQCGcB0
これは自薦なのか?岸田さんが思いついたとは考えられない。
0039アナエロリネア(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:25:57.67ID:CuJSWUYL0
カルトズブズブ高市起用とか何が点検だよ岸田wwwwwwwwwwwww
自民党もう終われwwwwwwwwwwwwwwww
0040カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:26:22.62ID:aIpVrLk40
日本の人口減ってるのに大臣増えすぎだろw
0041クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:27:44.21ID:suY3dSJD0
甘利はどうしたのよ
0043キネオスポリア(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:36:59.63ID:UO7xECxg0
訳のわからん役職作って
何をやればいいかもわからないやろな
0044キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:37:59.61ID:Nzyq97N00
こんなポジションあったのかよ
0048クロロフレクサス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:45:59.73ID:rPT9rhot0
経済特攻障
0050クロロフレクサス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:51:56.81ID:rPT9rhot0
>539
所詮は鬼畜反日自民世論聞いた振りするが党利党略でしか動かない金の亡者集団
0051テルモアナエロバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:52:31.24ID:pj9PLZQa0
閑職か
0052アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:53:21.39ID:JSSd1fV20
原発再稼働やらのエネルギー関連とかインフレ対策とか、要するに経済音痴の岸田にできないことを高市にやらせようということ
0053プロカバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:53:59.18ID:KWZzJaMp0
窓際族やんw
0054クロロフレクサス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:55:22.70ID:rPT9rhot0
>>39
所詮は鬼畜反日自民世論聞いた振りするが党利党略でしか動かない金の亡者集団
統一教会と関係がないか点検する
なんだよ点検って修理のJJYかよw
0055クロロフレクサス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:55:52.81ID:rPT9rhot0
>>39
所詮は鬼畜反日自民世論聞いた振りするが党利党略でしか動かない金の亡者集団
統一教会と関係がないか点検する
なんだよ点検って修理のJJYかよw
0056スピロケータ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:56:32.52ID:6NcppRF50
岸田流石に賢いな
これでネトウヨの首根っこを抑えた
0057ワクチン接種に行こう!(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 22:00:36.96ID:rPT9rhot0
>>31
経産婦でもないクセに経産大臣とはこれいかに?自己防衛大臣も石女
0059カウロバクター(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 22:28:46.43ID:KnlqBU/G0
政調会で作った法律を実際に国会答弁して通すのに、
一番中身を知ってる人を置くのは当たり前なんだよなあ。
0061カンピロバクター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 23:28:11.46ID:JN9PkMGr0
財政規律に口出しできない役職に置いておきたいよな
その上で保守ごっこやっててもらえば
そっちの票も確保できるし
0063シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 06:09:49.02ID:F9MA3kN+0
経済、防衛、外務、それぞれに既に担当大臣がいる。つまり…www早速アホが重要ポストじゃん!とか喜んでるしwほーんと、どういう層から支持されてんのか良く分かるw馬鹿向けには丁度良い対応だわw
0064スネアチエラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 06:28:19.20ID:VGIjl+Bd0
どんなポストであれ祝電高市が入ったことにより統一自民はまだまだ忘れられる事はないな
まあみんなの記憶から安倍晋三が消え去らない限り無理だけど
0068デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 10:12:36.60ID:qBaQ0cTs0
>>66
昨日田崎か誰かが言ってたけど、元々ガースーに入閣を打診したら断られて、その代わりに子飼いの河野をどこでもいいから入れてやってくれと頼まれたとか
あと高市は核融合やらスパイ防止やらいろいろ言ってたからこれは最適任
0069デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 10:14:23.69ID:qBaQ0cTs0
>>67
その分、官僚からの圧力がなくて自由に動ける
0070ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:06:04.53ID:lAbNHgn70
外相が支那ポチで経済安保が高市
支離滅裂ですな
0071クトニオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 19:15:11.13ID:elOxvpn50
財務大臣 経済産業大臣 経済再生大臣までいるからなあ
天下り企業の役員ポストみたいなやつだろ
0072テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 19:15:59.92ID:bb7UOzvf0
防衛大臣だろ
0073ハロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 08:33:44.70ID:kU3ZuWet0
増税担当です
0074リゾビウム(山口県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 16:41:43.50ID:jzY4CZ000
その名の通り統一カルト壺売り経済を保障するためのポストやぞ
ジャップからの集金がはかどるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況