X



中日新聞さん、統一教会イベント賛美記事をこっそり削除し始めるWWWWWWWWWWWWWW [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バチルス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:37:17.11ID:D32Rt8ba0●?PLT(13000)

KSL-Live!(竹本てつじ)@ksl_live
中日新聞による削除隠蔽が始まったのでアーカイブを追記しています

マスコミに大ブーメラン!旧統一教会系イベント「ピースロード」毎日新聞と中日新聞が「世界平和願う団体」として好意的に複数回紹介
https://ksl-live.com/blog53741
中日新聞
2020/8/11 世界平和願い 自転車リレー 琵琶湖を1周ゴール
2021/7/20 ピースロード思い込め、本番前にプレ大会 浜松で清掃活動も(アーカイブ)
2022/6/23 平和や日韓友好願い自転車縦走へ 開催前に南区でプレ大会(アーカイブ)
※安倍氏銃撃の2週間前
0282ニトロスピラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 07:16:33.12ID:lUajyxBV0
>>277
>日本基督教団

こっちもがっちりと韓国と絡んでるじゃないか
0284レンティスファエラ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/08/10(水) 08:04:33.39ID:AyIEFdXc0
>>132
統一教会とズブズブの団体とズブズブだからアウト。
0287ビフィドバクテリウム(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2022/08/10(水) 08:24:58.34ID:OIbfu1sH0
>>7
産経新聞の前身のひとつ世界日報社の初代会長は「世界基督教統一神霊協会」(統一協会)とその下部組織・政治団体である「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。
0290ロドシクルス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/10(水) 08:49:20.81ID:mcZHfRhv0
>>38
獣医学部新設はもともと安倍含む自民政権が門前払いしてきた案件。
それを民主政権が「実現に向け検討」に格上げした。
それを安倍が国家戦略特区を作って一気に押し進めた。
民主政権唯一の功績と言ってもよかったのに、アベガーをやりたいがためだけに一斉に反対派に回ったという胸糞悪い話。
0291シントロフォバクター(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/08/10(水) 08:52:14.64ID:KEdaeXyG0
自民党とズブズブなんだから反日新聞がこういう記事書いても何も驚かない
0292ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 08:53:17.63ID:myl2H52C0
庶民気がついたら右も左も上も下もズブッズブーw
0293キロニエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 08:54:58.88ID:AqOP3zQP0
>>277
日本基督教団とかいうのが共産系で
信者の奪い合いなのか
0294デロビブリオ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 09:04:37.40ID:RXBSDb510
>283
結局問題無いのでは?で瞬殺されるだけでは?
0295ストレプトスポランギウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/10(水) 09:21:46.89ID:jDUDLXJR0
>>290
強力に門前払いしていたのが石破
獣医師会に親兄弟がいて献金もらって新設反対してたのが玉木
10年くらい新設に向けて活動していたのが民主党の江田と高井
森友が不振で次のネタを探していた民主党幹部がアベガーのために飛びついて党の仲間の長年の努力と功績を全部パーにしたんだよね
高井もひよった挙句があの有り様だけど
民主党とその仲間達がどれだけろくでもないかよくわかる話だったよな
0296ネイッセリア(SB-iPhone) [LT]
垢版 |
2022/08/10(水) 09:30:06.62ID:UEN3C3py0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0297フソバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/10(水) 09:31:45.17ID:fV8gQ5Qj0
結局モリカケと同じ事繰り返してるだけだな
一時的に支持率は下げられるだろうけど
最終的には野党とマスコミへの不信感の方が上回る結果になるだろうね
0298パスツーレラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 10:11:44.13ID:XyVjLvVP0
旧統一教会系の自転車イベント「ピースロード」を好意的に紹介する記事が、毎日新聞にいくつかあったのだが続々と消しているようだ。
毎日は調査が不十分だったというが、新聞社がわからないなら政治家でもわからないまま接触しているケースがあるのではないか?
https://twitter.com/mostsouthguitar/status/1556905738668474368
https://i.imgur.com/WL4mrVO.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300ロドシクルス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/10(水) 10:32:15.47ID:mcZHfRhv0
>>295
玉木のあの姿見てたらとても国民支持する気にはならんのよな。
なんか保守野党みたいに言われてるけど。
0302テルムス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 10:51:57.17ID:kbkBa+yA0
>>209
宗教法人格をとらなければ文科省の認証も不要だし宗教法人法にも縛られない
そういった実質宗教なのに宗教団体でない所も多い
有名なのはアーレフ
0303テルムス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:01:31.96ID:kbkBa+yA0
>>227
その反社カルトの定義を明確にしないと話ははじまらない
今のところ特定商取引法違反が何件か立件されているだけで
組織犯罪処罰法適用レベルまではいってないからね

教義などのカルト性に関しては立証が難しい
オウムの様に信者を拉致とか洗脳みたいな明白な行為をしてれば別だけどね
個人的にはカルト以外の何ものでもないと感じてはいるけど
0304カテヌリスポラ(茸) [MY]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:10:03.56ID:2Z6sI3Jl0
うちの親は愛知県生まれ名古屋在住だが新聞はずっと読売新聞だな
元々うち東京に住んでたからだけど、中日新聞のまじしつこいし
断ると何で契約してくれないんですか?と外で立ってるし
違う奴が来たと思ったら、ヘラヘラ笑ってて気持ち悪いし中日新聞まじごみ新聞
0305フラボバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:19:18.56ID:fUg2+xrx0
イソ子のあそこもこっそり脱毛
0306スファエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:47:39.85ID:tE+f/OeQ0
この記事が載った時
紀藤はじめ被害者なんちゃら会の弁護士連中は
抗議はしたのかしなかったのか誰か調べて欲しい
0307チオスリックス(神奈川県) [NO]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:16:36.32ID:vC1kfJ5D0
数日前まで残っていたってわけだから
弁護士はこの件を知らなかったし何もしなかった事になる
となると安倍元総理暗殺の時に急遽記者会見をした時の動きと比べて随分違うよな
この弁護士達普段何しているわけ?
統一教会に関して色々言っている割には
新聞記事には無頓着というか何らチェックもしていないっていうのは違和感がある
0308デスルフォビブリオ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:18:30.27ID:6vfMMoD60
政治家の祝辞が勧誘に利用されて被害が拡大した
と弁護士が言ってたけど
マスコミのこういう記事もまったく同じ効果があると思うけど
こっちには何も言わないの不思議だね
0310デスルフォビブリオ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:21:13.05ID:6vfMMoD60
統一教会と繋がりがあるマスコミと
統一教会と繋がりがある野党が
自民党と統一教会との繋がりを追求しているのか・・・
0311スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:22:50.43ID:dKqPa+BB0
>>308
大学時代に勧誘来たけど最初のアンケート答えただけで10分以上居座られてクッソウザかっただけで、紹介内容は普通のボランティアサークルで内容は政治家のせの字も無かったように思うが
だいたい政治家で宗教なんて決めるもんか?
0312カテヌリスポラ(東京都) [PH]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:23:45.54ID:SnknjCVI0
もちろん有志がちゃんと証拠は残してくれてるんでしょ?
0313デスルフレラ(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:08.83ID:0Uwsnd6r0
中日新聞の不可解
本日の週刊誌の広告
いつも文春と新潮は隣りか見開きが定位置なのになんと昨日の現代の広告を2日連続という力技www
8月10日
https://i.imgur.com/oSo1Jdk.jpg
8月9日
https://i.imgur.com/hmf2yXT.jpg
新潮の今週号は都合が悪いのですか???
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2726.png
広告だけだと特に問題なさそうだけどこんな事までして隠すとはなにかあるんだろうなw
0315デスルフレラ(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:28:04.85ID:0Uwsnd6r0
>>314
昭和の時代はそうでもなかったけど東京新聞を子会社にしたらいつの間にか母屋を乗っ取られた
0316アクチノポリスポラ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:28:53.05ID:gYUT+eUr0
安倍叩きまくってた中日が統一教会シンパって
0319アナエロプラズマ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:53:20.51ID:bJx3hnYKO
>>313
週刊新潮と週刊文春は通常木曜発売だが、
新潮はお盆休み特大号を先週木曜に出して今週休み・文春はお盆休み特大号を今週水曜に出して来週休み
週刊現代は今週月曜発売・女性自身は今週火曜発売だから今週発売の文春と並べたのだろう
0320カテヌリスポラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:33:01.57ID:tYOW4s+z0
安倍や自民を貶めるためには
統一教会すら利用するマスコミはスゴイデスネ
反社を批判しておいて反社と手を握るのは所謂マキャベリズムというものですか
いやはやその権謀術数には頭が下がります
ただその自覚がちと足らないのが怖いところ
自分のやっている事に無自覚な様はカルト信者みたいですね
もうマスコミは引くに引けないラインをとっくに踏み越えているのであり
もう言い訳も出来ない事くらいは自覚されるよう願いたい
テレビの司会者もコメンテーターももう後戻りは出来ない
0325カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 04:14:21.20ID:K//i7duU0
安倍憎しでテキトーなでっち上げばかりしてるから益々信用をなくすジャーナリズムさん
0328フソバクテリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 05:55:26.40ID:3J0NnWOQ0
>>300
玉木は途中で無理筋だと気づいたみたいだけどな
でも、上がやれと言っているから逆らえないみたいな事言ってた
0329シュードノカルディア(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 07:09:02.78ID:X54NsLTi0
パチンコ、高利貸し、マルチ商法、カルト宗教など、マスゴミは片棒をかついでワッショイワッショイ宣伝しといて、それらが世間から責られだしたら、棒を投げ出し宣伝主を落として、責める側に回るという、厚顔無恥ぶり
0331ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:11:05.47ID:QPQoag390
いつものブーメラン
0332シュードモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:14:54.07ID:4TJjSu540
>>1
エース記者のイソコさんこれどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況