X



「山上徹也の母でございます。息子が安倍元首相を殺しちゃってごめんなさい。」近く会見へ [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:44:48.00ID:Ke4omYIc0
会見とか大丈夫かよ
絶対やらないほうがいいだろ
0005シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:45:13.29ID:R4T1zpx40
■韓国カルト「統一」の広告塔の皆さん

総理大臣
防衛大臣
文科大臣
経産大臣
国家公安委員長
衆議院議長
参議院議長

日本での統一教会の役割は日本の信者から金を巻き上げ、その金を韓国に送金する事である。
韓国の統一教会の幹部が日本の統一教会の役割は「経済部隊」だとハッキリと明言しており
日本は教団の富の約7割を生み出す最大の「金脈」だという
韓国に送金された金の多くは米国など様々な国で統一のロビー活動資金として使われている。
また、統一教会の創始者である文鮮明は故郷である北朝鮮の最高指導者である金日成と
義兄弟の契りを交わしており、その見返りとして教団から莫大な資金が献上されている。
https://imgur.com/mv5Nozi.jpg
http://www.kokusyo.jp/wp-content/uploads/2022/07/mdk220719a.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/iwiz-yn/rpr/kohyoungki/00048987/top_image

日本、マジで終わってます。
0008チオスリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:46:29.08ID:49S37bSp0
小林よしのり「統一協会の報道は山上の思う壺?テロの言い分は聞くな?じゃあ安部がカルトに市民権を与えた罪はいいんすか?」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660015767/
0011デスルフロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:47:03.86ID:mKKawna10
ほう
ご尊顔を拝めるとな
0014オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:52:23.40ID:3MUXjyU70
洗脳具合を記者が面白く質問してくれれば久々のネットのオモチャが手に入るな
0015デスルファルクルス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:52:28.87ID:ZgiVTZA60
母「山上徹也の母でございます。息子が安倍元首相を殺しちゃってごめんなさい。私って、だめな女ね」
記者「そんなことないですよ」
母「本当?」
記者「本当」
パラパラララーパララー
0017ハロプラズマ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:54:13.81ID:JaiK7Log0
本人はもちろん
統一にも山上にも利益は無いと思うがなあ
俺たち野次馬には楽しいイベントだがw
0018デスルフレラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:54:32.89ID:icTNq8Gr0
何にせよご尊顔と話し方には興味があるから是非やってくれ
0019ネイッセリア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:54:58.39ID:c1GgP9kr0
亡くなったジャーナリストの後藤さんの母親が会見で「原子力が〜」って延々やってたけど
あんな感じで山上母も「統一教会は〜」ってやりだすと思うわ
0021クトノモナス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:56:17.92ID:pYTjt3JA0
叔父がやらせんのかね
何が目的地なのかさっぱりわからんが
0022リケッチア(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:56:28.50ID:XHTAusyj0
退会するのかどうかぜった聞かれると思うんだがどうするんだろ?
0024クロオコックス(愛媛県) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:57:48.06ID:S4gyLOsL0
いまさらやってもな
教団とみっちり練習してからやるんだろ、アホらし
0025アナエロリネア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:58:30.69ID:9sntV86E0
なかなかの度胸やんけ
イカれてんのかもしれんが。
0029アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:11:48.11ID:EfI6/NkI0
どんなけメンヘラな顔してんだろ
0031ハロプラズマ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:12:18.01ID:JaiK7Log0
もしかして叔父が仕組んだ絵図かなこれは
世間様がどう思ってるか母親に知らしめるとか
ショック療法のつもりかもなあ~

そんなことしても
ますます統一にのめり込むだけだとおもうけどw
0032アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:14:07.50ID:dNnwwDU50
会見?別にいいけどな…
安倍さんだったから引き摺り出されるだけで一般人ならここまでしないだろ
0033クトノモナス(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:14:57.73ID:Ws61nMi60
アへの写真掲げて泣きわめく
0036ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:18:12.00ID:AD6ACvJu0
なお統一教会
「3人の元首相からそっぽ向かれたけど安倍さんだけはビデオレターくれた、これもう聖帝だわ」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/110093?display=1
0037ニトロソモナス(熊本県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:18:21.33ID:jmklk5y10
教団の指示かな
0040ロドシクルス(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:21:13.77ID:1AkxQnTG0
「一つだけお願いがあります。私と息子のことは嫌いでも、統一協会のことは嫌いにならないでください!!」
的なことを言うのかな?
0041バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:24:10.96ID:t+mXLZx50
大丈夫なのか
見てはいけない感じになっちゃわないか?
0043コルディイモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:28:43.02ID:dj7HeFay0
>>38
そら教会のためなら頑張るでしょ
0045アシドバクテリウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:31:41.89ID:iQIWR1YZ0
後藤健二の母、西早稲田のマザーアース石堂順子級の
大型マザーのデビューか。
0046緑色細菌(山形県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:32:39.68ID:CcnKK5r70
統一協会は悪くないと言わせるための監視付き会見
楽しみです
0047グリコミセス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:35:59.85ID:wCU3a7an0
野々村竜太郎を越える会見を期待するわ!
0050ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:39:07.30ID:FjfCZ1re0
韓国式の土下座やらせるんだろうな
0051アシドバクテリウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:39:47.23ID:iQIWR1YZ0
>>36
TBSの報道は、裏に元シールズが居るから信用できないんだが。
0052ロドシクルス(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:39:55.67ID:/CNK4O2w0
カルト教団を渡り歩いてるオバハン
ある意味 こいつがラスボス
0054ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:42:01.34ID:AD6ACvJu0
>>48
これ菅直人の時は否定の対象、安倍の時は肯定の対象として表紙に起用してるのが丸分かり、スタンス丸出しで面白いよな
0055メチロフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:42:38.79ID:2lB9QJ5y0
こんな心の弱い人はまともに記者の意地悪な質問に対応できんだろ
マスコミの集団リンチにしか見えないように仕向ける統一教会側の戦略だろな
0056キサントモナス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:43:06.16ID:nTteetiJ0
犯人の母が会見なんかやる必要ないだろ
いくらなんでもうさんくさすぎるわ
0057ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:43:33.68ID:GNuP33GS0
カルトって言葉変えればオタクだから
世間からどう見えるとか判断出来ないんだろ
桜田淳子なんかが一斉にカミングアウトした時も
統一教会が日本社会に浸透して来たから一気に広めるためだったらしいし
0058デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:45:32.76ID:BVAePSQp0
>>18絶対トラウマになると思うがな、世の中には知らん方が良かったなんて事は山程有るしな
0059アシドバクテリウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:49:52.49ID:iQIWR1YZ0
>>54
菅直人は、勝共の臭いがする統一教会からは敵視されてるが
日韓トンネルには協力的なんだよな。
統一教会も親北とか、韓国人の金儲けとか、いろんな顔持ってるからなあ。
0060ヒドロゲノフィルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:52:29.99ID:NLk2xv0F0
別に山上の母親が公の場に出てくる必要は無いと思うのだが
0061アナエロリネア(騒) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:53:25.02ID:rIvpgGiy0
>>60
でも普通はマスゴミはしょっちゅう加害者の家族にインタビュー行くよね。
なんで今回いかなかったんだ?
0063オピツツス(最果ての町) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:54:07.62ID:kebtac7t0
統一は母親に統一は悪くない安倍は関係ない自民も関係ない
って言わせるのは逆効果って多分気付いてない
0065セレノモナス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:56:43.88ID:KUCy4b7p0
会見なんて不要かと。
0066放線菌(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:57:18.43ID:jQlfCwrK0
息子にマザームーンの素晴らしい思想を伝えられなかった私の不徳
0068アナエロプラズマ(茸) [TW]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:00:36.00ID:Go4XdAjs0
正解がわからない
母は、統一教会は何を言えば事態を収拾できるんだろうか
火に油を注ぐ事は避けられないと思う
0069デスルフォビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:00:36.77ID:gvPYAae20
熱心な信者の顔は見てみたいわ
0073ミクソコックス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:15:18.38ID:7foJgmwk0
やらないほうがいいのでは
相当キマっちゃってるイカレ母みたいだし会見でマザームーンを褒め称えちゃうんじゃね
まあ、壺売りカルト潰せって機運を押し上げてくれるなら悪くないけど
0076シュードアナベナ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:56:06.25ID:b76euTSi0
大学生の頃メンヘラ女を慰めてセックスが趣味だった。
ほとんどその日のうちにやれた。
0077ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:03:22.52ID:g6kkTDMf0
1の母でございます。

この度は、またしても息子がこのような発言をしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックでか内気で
陰気な子供になってしまいました。
そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたようです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、
話す相手といえばカブトムシだけ。
まだ童貞のようです。
不憫に思いオナニーの仕方だけは教えてあげたのですが、
猿のように毎日毎日行為にふけるありさまです。
将来を大変心配しておりましたが、この2ちゃんねるという
サイトを知って以来、息子も少し明るくなったようです。
夕食の時には「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」などと、
とても楽しそうに話してくれるのです。
少しは人間らしさを取り戻したかなと思っていたのですが…
確かに息子はクズで御座います。
幾つになっても分別をわきまえずすべてが幼稚です。
生きていても世の中の役に立つ事がない事も十分承知しております。
でも、決して悪い子じゃないんです。
どうぞ皆様、息子を暖かく見守ってやってくださいまし。
本当は小心な良い子なんです。
どうか温かい目、長い目で見てやってくださいまし。
よろしくお願い申し上げます。
0078メチロフィルス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:15:15.95ID:ha9a8uiZ0
加害者の親が会見とかwwww
0079ビフィドバクテリウム(東京都) [PH]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:16:18.91ID:WL7VPox30
どんな面してるのか見たいけど、顔は出さないんだろ?
0082ヒドロゲノフィルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:27:41.34ID:NLk2xv0F0
>>61
たしかに
でも弁護士の叔父には何回もインタビューしてるっぽかったよね
母親の方に行かなかったのはなんでだろう
0083エンテロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:29:35.09ID:WPfxifS+0
ブンセンメイはー、救世主だと
思いませんかー

とずっと連呼してる人が丸ノ内線新宿駅改札あたりにいた
見たことある人いるんじゃない
0084アシドバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:30:31.24ID:vfeLGzPR0
統一協会を擁護するような発言をするんじゃね?
そうしたらある意味では知名度抜群(息子に次ぐ2番目)な統一協会の新しい広告塔じゃん。
0085パスツーレラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:31:04.34ID:uVVZN/Ex0
言うわけねーだろ
0087放線菌(光) [NL]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:32:31.76ID:ZfBvTBwo0
>>9
絶対そうだよ
統一教会の素晴らしさを小一時間聞かされるだけ
0091アシドチオバチルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:41:02.26ID:iZdLUZ/f0
母「投げ銭とチャンネル登録よろしくです。」
0093アルテロモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:52:03.73ID:bFeSqcqx0
>>9
確か生中継を見てた筈だけどそもそもマザーアースって何だったっけ?と思ってググッてみてやっと思い出したわ
間違いなくマザーアース統一教会ver.になるだろうな
0095シネココックス(大阪府) [RE]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:02:54.15ID:KxMBfyjo0
まずは洗脳から覚めろ
0098デスルファルクルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:52:03.37ID:27hleTbm0
殺人犯の親族が会見なんて聞いたことがない
0102パルヴルアーキュラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:41:25.04ID:pp+lg5ne0
統一は悪くありませぇんって
泣きながら言うだろうさ
0104ミクロモノスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:49:32.98ID:zSJekLHw0
悪い予感しかしない
0105デイノコック(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:53:21.08ID:evZcXcTQ0
>>4
統一の危なさがさらに出てくるかも
0107ヒドロゲノフィルス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:59:41.41ID:2sHLrZmj0
>>19
それを思い出した。息子が拘束されたのに、そんな話そっちのけでニコニコ笑顔で原発反対とか言ってたな。
0108シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:00:13.98ID:9PVnDwLh0
狂信者のヤバい内容になりそう
一生懸命教団かばうんだろうな
0109ニトロソモナス(東京都) [GR]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:03:09.54ID:j+ZGfjgE0
統一教会にマインドコントロールされた人間の異常さが浮き彫りになるから是非とも会見して欲しいわ
0110プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:15:10.86ID:znRNpxyE0
いきなり記者会見じゃなくてまず雑誌記者がインタビューするべき
世界中に垂れ流ししていいものかどうか見極めてからやれ
病気だったらどうすんだよ
0112ヒドロゲノフィルス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:22:15.51ID:bnbjqGHt0
エル・カンターレ?
0115クリシオゲネス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:28:10.22ID:iWbae+tv0
いま必死でリハーサルやりまくってるぞ
悪いのは→息子だけ
正しいのは→とーいつ
私はとーいつのおかげで幸せ
茶碗だ
0116テルモゲマティスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:40:06.09ID:hDWLQ1lu0
本心としては、安倍さんを殺害したことにより教団に迷惑をかけてごめんなさいなんだろうけど、
そのへんは教団がセリフを考えてマインドコントロールされていないように見えるようにするのかな。
0119シネルギステス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:00:13.56ID:3pgo2TsF0
事件の発端となった人物であるが故、表に立つなど心配
0121フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:11:50.80ID:39V7eEri0
ビッグマザーなら昔テレビでよく見たけどな
0123ビフィドバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:40:28.69ID:pdQZ95zh0
うわあ
息子が頭抱えて後悔してそう
カーチャン出てくるとか恥ずかしい
0124グロエオバクター(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 01:05:47.75ID:2qpWLwSr0
身の安全面は大丈夫なんだろうか?
まずは息子と向き合って話し合ったほうがいいんじゃないだろうか?
まず謝罪…それはいいことでもあるし、でも、どうなんだろうか?
社会に与える影響が大きすぎたように思うがね
0126クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 13:40:49.84ID:WF/bj6xU0
この母ちゃんを誰か自作の銃で殺したら山上も自分のしたことが理解できるかな
0127アルマティモナス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:47:05.23ID:OdH0WLCC0
マザーアースの再来草
0128ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:06:48.84ID:9w1SrhRd0
①結局、山上が安倍さんを殺しても母親を救えてないし、母親に対する復讐にもなってない。
②山上がやった事は朝鮮半島&中国のゴキブリどもを歓喜させ、そして日本国内の反安倍派の国賊ゴキブリどもを喜ばしただけ
③山上の自供なんか意味が無い。山上は事実を語ってるだろうが真実は語ってない。
0129フランキア(青森県) [EU]
垢版 |
2022/08/12(金) 06:19:51.41ID:Ig3mF5U60
マザーアースの二の舞になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況