X



車カスのプリウスの何が起こったのかさっぱりわからない事故をご覧ください。 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ナウティリア(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:49:30.92ID:Mr5jCA2O0
なんでトラックそんなことになってるの??
0008ロドシクルス(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:50:58.92ID:G1UBtZPN0
>>3
異常事態に気付いて、一旦脱兎のように離れたけど、気になって減速して状況を確認し、また焦って逃げてるのほんま草
0009アルマティモナス(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:51:49.39ID:miz14k0B0
キャビンのロックかかってなくてブレーキの時に倒れちゃったんだな
0010ミクロコックス(茸) [DK]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:52:02.40ID:oLxpTaGE0
トラックの運転手は走り続けているけど、パニックになってなのか意識が飛んでいるから、すぐに停まれなかったのか

こういう事ってあるんだな…
0011テルモデスルフォバクテリウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:52:24.02ID:dxMS0h5p0
トヨタハイブリッドの新車が納車して貰えないし・・・・
加えてこのガソリン高
中古プリウスが人気になるのも判る

・・・ていうか、HVに替えるのが遅いよ!情弱層w
0012クトニオバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:53:30.14ID:Tgte4tDT0
運転席がひっくり返ってる…
0014エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:54:25.09ID:aReljQq10
疑ってごめんプリウス
0015エリシペロスリックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:54:46.04ID:DCLQMQlB0
この状態でハンドルやブレーキ操作できるんかな?
0016エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:55:21.49ID:aReljQq10
運転手どんな気分で乗ってたんだろ?
0017ネンジュモ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:55:55.42ID:vAe41BRG0
>>5
だな
トラックがプリウスに接触してるな
0019プニセイコックス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:56:12.68ID:R+obA/o00
>>11
たまに加速動画を見るとHVはとんでもなく遅くなるな
ストレスたまるから普通にガソリンが良い
0020メチロコックス(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:56:19.27ID:3HjIs4fL0
>>3
走行中にあたまもげるって
0023テルモデスルフォバクテリウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:56:46.27ID:dxMS0h5p0
>>19
情弱層w
0025アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:57:18.98ID:lQepn7Gd0
プリウス的には底擦ってでも避けた方が追突されるよりはマシか?
0027ネンジュモ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:57:45.29ID:vAe41BRG0
>>24
この状態なのか
ヤバすぎるだろ
0028エアロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:57:53.70ID:1CVRjpQU0
4トンっぽいな
その重量なら助手席側から手動でキャブ上げるタイプだろう
ブレーキかけたら前に重心行くので
それでロックされてないキャブが浮き上がったんだろう
ロックのレバーを最後までおろしてから
そのレバーが上がらないようにピン挿すのが普通だが
ちゃんとロックしてなかったんだろうな
0029キネオスポリア(三重県) [MX]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:58:17.80ID:cu9rReda0
トラック謝ってるやんw
0030テルモデスルフォバクテリウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:58:21.77ID:dxMS0h5p0
>>26
うん、情弱は
一生ポンコツんがお似合いだよw
0031フソバクテリウム(光) [KR]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:58:53.50ID:PBhDBv/h0
点検後にロックし忘れか?こんな事あるんだな…
0032プニセイコックス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:00:11.08ID:R+obA/o00
>>30
そうだな
岐阜みたいな大都会ならアクセルふむくことはないから
HVがよいのか
ドンガメ頑張れよ
0033リケッチア(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:00:33.43ID:jWswQJSy0
ロックしてないトラックがプリウス煽ろうとしてスピード出して近づいて間際に急ブレーキ踏んだらヘッドが前転した感じか?
0034テルモデスルフォバクテリウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:00:50.12ID:dxMS0h5p0
>>32
無知はそれだけで罪 情弱の極みw
0035アキフェックス(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:01:40.57ID:rMTrXma20
ロックされてない状態だとビービー鳴ってうるせーと思うけどな
ブザー壊れてたんかな?
0036バクテロイデス(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:02:40.51ID:e52ND3Z70
最大の関心事はこの状態で各操作系(走る・曲がる・止まる)は生きてるのか?
動画の感じではブレーキもハンドルも全く機能してないようだが
0037エンテロバクター(茸) [ES]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:02:48.12ID:X5oK9vf50
4tはキャビン上げるのに手動でロック掛けてさらに安全ピン入れる
グレード高いのや大型は油圧なのでロックなくてもこうならない
減速したら首かっくんになる
0039ミクロコックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:03:07.39ID:xYVxMxYM0
トラック運転手は昔みたいに高給じゃないからプロ意識のあるドライバーは激減

バイトの兄ちゃんやパートのおばちゃんが運転するからあり得ない事故も増える

プロのトラック運転手は気性は荒くても、トラックを大切にして傷つけるような事はしない
0040テルモデスルフォバクテリウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:04:05.92ID:dxMS0h5p0
>>38
「動画を見たらHVは、加速ガー!」
こんな恥ずかしい情弱 見たこと無いわw
昭和脳ニュー速爺ってレベルじゃねーよ
0044ストレプトミセス(光) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:05:15.35ID:TODWRONL0
生声ってなに
0045テルムス(茸) [BR]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:05:18.54ID:oGQ36Lx/0
トラックの運転手がどうなっているのか知りたい
0046キロニエラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:05:19.28ID:rUJols4W0
ハイブリットかハイブリッドか迷った文だな
0047エリシペロスリックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:05:24.67ID:DCLQMQlB0
追突されたプリウス音に驚いて減速しちゃったのが命取りだったな
0048ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:06:06.51ID:MhOKD7Jp0
ちゃんとロックしてないからスピード出して傾いた感じか 
自分じゃそもそもエンジンルーム見ないだろうし整備会社がロックし忘れた感じか?
0052カウロバクター(香川県) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:07:30.83ID:2UHqrbb40
>>11
マツダディーゼルのワイ高みのみもの。
0053テルモデスルフォバクテリウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:07:32.50ID:dxMS0h5p0
>>43
未だに
プリウスガー!HVガー!連呼脳障害 とか
令和の今の道路社会を生きる資格はねーよw

昭和呆け老人脳はさっさと免許返上しろよ
存在自体が社会の癌!
いい加減自覚せーよ
0054グリコミセス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:08:13.69ID:GkgVrGZE0
ロックし忘れたら物理的にサイド下ろせないとか警告がでてエンジンかからないとかないのか
運悪くロックしてないトラックが後ろに来たら終わり?
0056ナトロアナエロビウス(ジパング) [VE]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:09:05.47ID:CjM7sYQj0
トラックのキャビンロック忘れて、ブレーキかけたら前に倒れる

運転手は止めようとするもブレーキ効かずor意識不明

結果的に止まらないのはオートクルーズか何かか?
0057シネルギステス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:09:14.23ID:rUqKdC+P0
>>3
怖すぎw
0059デスルフォバクター(光) [BE]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:10:11.12ID:qNqd2i/v0
>>3
ぶつかってすぐに謝罪してるんだろ
トラックが
0061チオスリックス(光) [MX]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:12:35.99ID:PIefgsEy0
トラックの追突だな。しかしあの状態でなぜトラックは止まらないんだろうか。意識がないのか
0065リケッチア(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:13:49.56ID:XHTAusyj0
プリウス被害者じゃねーか
0067クロマチウム(三重県) [IT]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:15:56.13ID:4zL6PUDO0
>>56
あの状態でブレーキは踏めないだろ
0068緑色細菌(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:16:39.90ID:rIjFdyim0
なんかホラーに見えた
0069プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:16:56.34ID:dAHrTgn50
トラックがプリウスに追突しかけて急ブレーキ→お辞儀して結局追突→プリウス制御不能?で右にコースアウトか

プリウス悪くないわごめんな
0070パルヴルアーキュラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:16:56.97ID:pp+lg5ne0
前の信号赤でつまってたら事故られてたな
0071リゾビウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:18:32.69ID:kpNGHDBY0
年2000kmも走らない燃費悪い車乗りのワイ「リッター50円値上がった所で年10000円出費増えるだけやしヘーキヘーキ」
0076リゾビウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:21:37.90ID:kpNGHDBY0
>>70
その時はちょっとの傷は覚悟してポール折って右に逃げるか
ケツ削られるの覚悟で歩道に逃げるしか無いわな
0078緑色細菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:22:11.08ID:4TF0b5jX0
>>3
プリウスをみたらブレーキペダルに足をおけ
それを車体が身を持って示してくれたのだ
0081デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:23:21.47ID:mjyqFJOB0
>>10
キャビンが前に倒れたせいで、ブレーキが踏めなくなったのかな。
運転手はフロントガラスに張り付いていると想像。
0089ヴィクティヴァリス(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:29:08.31ID:uivnrUAw0
こんな倒れ方するんだな
0090ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:29:22.53ID:UoBlnoce0
プリウス挟まれると思って神回避すごい
0091エアロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:29:32.65ID:1CVRjpQU0
>>54
このタイプのはアナログやで
黒いレバー引き上げて
奥のレバーを手前に引いて
そのままキャビンを人力で持ち上げる
その機構は電力使ってないので
エンジンかけたままでもどんな状態でもキャビンは上がる
油圧のボタン押すタイプは電子制御されてるけどな。
0092ネイッセリア(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:29:33.53ID:+uk0m+VS0
運転手気絶したっぽいな
0094リゾビウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:31:30.88ID:kpNGHDBY0
>>84
90度以上傾いたら2m越えの大男でも足が届かないかもね。
つーかあの状態で運転席のアクセスやブレーキ操作って伝わるのか?
0095ヒドロゲノフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:31:42.91ID:meUWM/wz0
こんなんみつけた
重い荷物がキャブ内やルーフデッキ上にある場合等は、
キャブロックが不完全な状態でもレバーを引くだけではキャブが上がらず、異常に気づかない恐れがあります。
0096アシドバクテリウム(茸) [SE]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:31:50.38ID:I6kH8BBH0
プリウス悪くなくて良かった
乗ると良い車ってわかるんだからね!
0102ミクロモノスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:33:40.38ID:DIrc5Myi0
これはプリウス気の毒に
0104クロマチウム(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:33:52.67ID:+Ajqvs9h0
経験則でついプリウスが何かやらかしたと思ってしまうが、
これは後ろからつつかれたか慌てて逃げたかっぽいな
0105クテドノバクター(茸) [NL]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:34:22.57ID:bZihipM+0
プリウスにエアロパーツとか付けてスポーツカーっぽくしてるヤツなんなの?
0106テルモリトバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:35:19.76ID:Kwelc4NU0
>>90
追突されてハンドル持ってかれてスピンだぜ
意図的に逃げたわけじゃない
0107エントモプラズマ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:35:36.84ID:HpGy7Cp90
プリウス被害者じゃねえかw
0111シネルギステス(茸) [AU]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:37:01.29ID:zhRzeSRg0
>>97
違うね。
嫌がらせで減速したら、合わせてトラックの運転席が前にパカンと外れて減速しなくて追突されてビビって逃げたんだな。
こいつサイテーだわ。
0115メチロコックス(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:38:58.05ID:w7ZR8WDX0
かなり大きな事故じゃないか
止まらずに突っ込んで来るのは怖いな
0117アカントプレウリバクター(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:43:09.46ID:Nq6VNtuE0
昔仲間がトラックで仮眠してるとこっそりキャビンを上げて起こす悪戯したな
最近のは運転室に安全ボタンが有るのかな
煽り運転をして来たトラックを信号待ちでキャビンを上げたり出来ないか
0118テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:44:11.91ID:Q7wtDK8M0
>>75
カウンター当てて草、ってさ
何が草なの?

幼稚園児みたいなレスやめたら?
0119ネイッセリア(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:44:51.01ID:8rqBv/Pj0
>>111
撮影車との車間距離変わってないタイミングで、トラックが前傾してるから
それはなさそうだけどなぁ
よそ見してたトラックの急ブレーキでガッコンしたのかな
0120エアロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:44:52.50ID:1CVRjpQU0
キャビンの前の部分からケーブル繋がってるから
キャビンの後ろが上がってても
ただ斜めになってる、という状態なだけで
車内の電気系統やアクセルやブレーキ等は普通に機能する
0121バクテロイデス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:46:41.21ID:3zGx++CA0
これ、撮影者が後で振り返るとゾッとしたろうな。
仮に赤信号だったり、前が詰まってたり、最後で曲がらずに自分の方に来たりなどなど、死ぬ確率高すぎ。
0124クリシオゲネス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:52:21.37ID:zPHXHQ8z0
ドラレコ車は上手く逃げたなぁ
はじめから左折の予定だったかもしれないけど
0128シュードアナベナ(茨城県) [BR]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:54:09.97ID:ZZ/7jmVu0
最後どうなったのか気になる
あの先で事故はなかったのかな?
0132クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:00:46.52ID:l/KZPX4M0
チルトのレバーロックしないと
警告灯も点くしピーピーうるさいから
わかるはずなんだけど
チルトレバーロックしないでブレーキ踏んだら当然こうなるよね
0133アナエロリネア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:02:07.21ID:9sntV86E0
トラック横からの構図で初めて分かった
こえー
0140バクテロイデス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:15:47.07ID:3zGx++CA0
>>137
「警告が鳴るはず」と書いてくれてる人が何人かいる。
ロックレバーセンサーは閉鎖されてるけど、実はロックされてないみたいなギリだったんかもしれないね。
0141クロマチウム(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:18:01.70ID:+Ajqvs9h0
>>132
警告が発報しない方向に故障するのは考えにくいから、
半ロック状態ができてしまうとか、キャンセラーが存在するとかかね?
どちらもあまりなさそうだけど…
0142シネココックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:18:05.24ID:84sTMsBD0
>>85
え?>>81でだいたい合ってるだろ
0147エンテロバクター(茸) [ES]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:28:21.88ID:X5oK9vf50
キャビンを上げるには
1 安全ピンを抜く←物理的
2 操作レバーを倒す←これで半ロック
3 ロックを引く←最終安全装置
の三段階
戻すときはキャビン下ろせば2までいく
レバー戻して安全ピン入れれば終了だけど
たまにキャビンのロックフックがズレで外れてるときがある
なので安全ピン入れたままごめんなさいすることがある
メーカーが油圧にすればいいだけ
0151アナエロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:34:59.53ID:3GNu1MeU0
ブレーキ効かないのか?
0154アカントプレウリバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:38:15.73ID:rso713Ra0
プリカスはカスだけどこれはプロの車カス様にほんとうのカスってもんを見せつけられた感じですな
0155エアロモナス(茸) [VN]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:38:31.66ID:UAgQmw4j0
4トン何台か乗り継いだけど警告が鳴るトラックはなかったな
いいグレードにはついてるのかな
0157キネオスポリア(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:41:03.90ID:ZM/igQJb0
後ろのトラックに追突されたのかと思ったら最後ワロタ
0159ホロファガ(光) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:49:01.80ID:jK27/u4Y0
トラックがトランスフォームしてる!?
0162メチロコックス(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:54:40.97ID:w7ZR8WDX0
あそこまで倒れたらペダルとかの操作系はもう効かないだろう
0163エンテロバクター(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:56:09.56ID:uZq7gtoN0
多分プリは異変に気づいてて、減速するかと思ったら加速してきたんじゃね?
で、これはヤバイと思って横に逃げたと
0164ホロファガ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:56:10.80ID:M3MENXBE0
後ろから来てるのに止まるって馬鹿じゃないのか?
普通に走ってれば起きなかった事故だなw
0165エアロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:59:27.07ID:1CVRjpQU0
警報なるのは10トンクラスの
人力じゃ上げるの不可能な、電子制御で油圧使ってるやつぐらいやろ
あれは上げるときにブーブー言うし
2トンとか4トンの人力で上げる奴で警報付いてるの見たことない
0167ストレプトミセス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:08:06.00ID:xrkkldFT0
こんな顔面ズルズルになるぐらい倒れるものなの?
0168バークホルデリア(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:09:53.94ID:H0vb6Lmv0
ハイエナのようにTV局が「無償で提供して!謝礼?弊社の規則でお渡しできない事になっておりますww」って絡んでくるよな
0170テルモアナエロバクター(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:14:50.99ID:MCv0k9Bo0
運転席のまま頭下げて謝罪って礼儀正しいトラックじゃねえか
0171キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:15:07.52ID:INUG2eYn0
>>160
アイツ思い切った逃げ方してんだよ
20センチはあろうかと思われる歩道との段差を、真正面から躊躇なく乗り上げてんだぜ
この思い切り、普通の人は出来ねえだろ
0172エリシペロスリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:15:14.73ID:DREaICCb0
エアバッグが開くような状況になったら自動ブレーキとエンジン停止とか出来ないのかなぁ、ワイパーは動かないで良いから
それとも状況次第では危ないからダメなのかなぁ、
運転手に異常(踏み間違い含む)で最初の衝突で止まったら二次惨事被害防げると思うの
0174デスルフレラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:22:29.33ID:UbF1rn5E0
>>129
例のサイト
0175デスルフレラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:24:01.78ID:UbF1rn5E0
もうちょい踏ん張れば無傷で歩道に逃げられたなプリウス
0178デスルフォビブリオ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:28:19.84ID:sqjUWksy0
面白い
0180ラクトバチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:36:18.34ID:BkAyMgxF0
キャビンのチルトはここまで曲がらないと思うからヒンジの辺り壊れて逆パカ状態じゃないの
ブレーキパイプやステアリングコラムシャフトが勢いで死んでたら詰みw
0181キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:37:12.01ID:INUG2eYn0
なんだ、プリウスはトラックに押されてああなったがけか
自分でハンドルを切ったのかと思ったよ
0185アナエロプラズマ(星の眠る深淵) [BE]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:54:30.39ID:ZF+di8010
左に曲がっていた様にしか見えない
0186ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:59:54.53ID:Lw7sLNvC0
いや、プリウスの車間おかしいだろ
0187ネイッセリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:02:54.47ID:fwI3Z5Xs0
4代目からデザインダサすぎるんだよな。
0188ゲマティモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:05:00.90ID:zBkrHzcd0
屋根にソーラーパネルがついてるプラグインのプリウスがいい
0191カウロバクター(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:09:34.20ID:XTpXSopo0
遊園地の遊具でこんな感じになるやつあるやん
ベルトしてたらペダルくらい踏めるんじゃないの?
0193デイノコック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:13:54.04ID:jf7bcr2t0
>>166
じゃあどういう状況なの?何回見てもよくわからんわ
0194デイノコック(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:15:08.39ID:zJGeKwrR0
トレーラーの土下座ってすげえな
なんかこうすみませんーーーっ!って伝わってくるな
0196オピツツス(広島県) [RO]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:19:15.70ID:QTge7a470
>>3
トンネルに入ったあたりで下に向いたのか、、、最後は衝撃だな
0197アナエロリネア(東京都) [HK]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:26:20.45ID:4UdRZU3u0
>>147
安全ピンなんてないけど
0198アナエロリネア(東京都) [HK]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:28:21.28ID:4UdRZU3u0
>>165
ついてるよ
2トンと4トンはレバーロックしないと
そもそも発進できないよ

大型は警告灯とブザーついてるよ
0199ロドスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:28:35.20ID:Pm95nxJ40
マジ車間って大事だな‥
もちろん前に対しては開けてるけど後ろも開けてくれや
0203アシドチオバチルス(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:43:11.39ID:WdKvlJbc0
>>9
動画見なくてもどうなったか分かった
何故かジャンボーグナインを思い出した
0204グリコミセス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:51:22.71ID:fotskE9B0
>>118
余裕のない年寄りみたいにキレるのやめたら?
0205バクテロイデス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:08:07.50ID:3zGx++CA0
>>203
グロくないしオモロいから見るのをオススメする。
撮影者の心境が伝わってくるw

「うっそ」←いいものを見た(余裕)
フル加速 ←次は俺か?
「ちょっと待てちょっと待て」←原因を理解する
0206クロストリジウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:15:53.85ID:IheznO3v0
>>86
ドラレコに映っていたのがプリウス

ドラレコのクルマがプリウスかどうかは不明
0208ネンジュモ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:18:57.17ID:0+4f91x+0
>>199
車間開けて→安心感→漫然不注意→事故が圧倒的多数だからな

詰めてる奴は全集中してるから
0209クリシオゲネス(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:18:59.98ID:NuDzTGiw0
蒲郡のR247か
0210クロストリジウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:19:23.78ID:IheznO3v0
>>117
10年あまり前のクルマでもレバーを二箇所操作しないと
キャビンは持ち上がらなかったと思う

というか、そんないたずらするなよ
相手も気がついてたんだろうけどさ
0211クロストリジウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:21:35.22ID:IheznO3v0
>>171
「このままじゃ潰される…!」って思ったんだろうね
0212フィシスファエラ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:22:23.13ID:wD7IKskk0
サイドも効かないん?
0213エントモプラズマ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:22:41.90ID:nFkIw3v50
これ珍しくプリウス悪く無いじゃん・・・
0214クロストリジウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:22:50.61ID:IheznO3v0
>>170
頭下げた状態でグリグリ突っ込んできてるんだぞ
0215エントモプラズマ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:23:30.01ID:nFkIw3v50
一瞬何が後ろから迫って来てんのか理解できなかった

プリウスが牽引してたキャンピングトレーラーが外れてトラックに押されてんのかと思った
0217エントモプラズマ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:25:08.29ID:nFkIw3v50
てゆかジャップトラックってキャビン上げるロックがかかってないのに警告も出ないの?

仕様としてヤバすぎだろ
0218ホロファガ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:27:58.73ID:d2GXVJCN0
エンジンってどこに積んでんのこれ、、運転席上がったまま動力どうなんのか気になる
0219バクテロイデス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:29:43.15ID:3zGx++CA0
>>218
>>24さんが写真置いてくれてある。
小さい写真だけどエンジン写ってる。
0221コリネバクテリウム(東京都) [GR]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:36:54.46ID:js0L2dfW0
これはトラックの運転手も想定外だろうな
警告出たらエンジンかからない仕組みになってないん?
0222リゾビウム(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:42:19.08ID:fzDuEBwF0
トランスフォーム失敗
0224テルモゲマティスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:43:29.54ID:qwGNCJFD0
オプティマスプライムだろこれ
0226エントモプラズマ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:47:38.84ID:HpGy7Cp90
>>128
続報知りたいよな
0228バクテロイデス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:51:44.74ID:3zGx++CA0
>>225
それより歩行者が心配だな。
0230バクテロイデス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:57:48.66ID:3zGx++CA0
>>229
それならナンボか安心だな。
速度が落ちてないんでアクセルオンかと思ったが、下りだからなのかね?
0231ロドシクルス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:57:56.20ID:pQDM/b9v0
プリウスはどーなったんだ?
0233ネンジュモ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:02:47.40ID:0+4f91x+0
>>5

イヤイヤ。プリウス=前輪電動だから事故よ。

モーターへの入力電力以外のエネルギーに対してブレーキがかかる。

それで
追突エネルギーで、前輪だけにブレーキがかかりフラフラ回転


>>1
0235アカントプレウリバクター(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:06:53.38ID:K2dR+BIN0
動画を何度見てもトラックの運転席で運ちゃんがどうなってんのかよく判らん
足をフロントガラスに当てて踏ん張って立ってる??
0237フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:20:23.02ID:jVzyKgeY0
板金7万か
0244バクテロイデス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:34:30.63ID:3zGx++CA0
>>233
前が2トントラックでも結果は変わるまい。
0245クテドノバクター(千葉県) [BE]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:34:44.47ID:cWJjNEdo0
動画キャプって見ても車外(前方)に白い煙
キャビン内に黒い煙が出てきてるくらいしかわからない
0247コリネバクテリウム(東京都) [GR]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:42:58.29ID:js0L2dfW0
>>236
ほー、そうなのね
0249ミクソコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:55:18.37ID:xj6oRrgq0
>>248
プリウスさんは存在自体が悪なので
生まれながらにして業を背負っている
0251オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:57:07.65ID:gf76h9S80
>>246
いやぶつかってますがなw
0252ネンジュモ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:58:20.87ID:0+4f91x+0
>>244
キチンと書け害児
0254テルモミクロビウム(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:58:33.01ID:Cmsq4T3u0
撮影車の後ろからプリウスが迫ってくる→撮影車トンネル内でブレーキ→プリウスも減速 プリウス無灯火?→プリウス トラックにカマ掘られると同時にトラック首もたれ

これ、撮影車の良く判らないブレーキ原因じゃないの?
0255ネンジュモ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:03:54.26ID:0+4f91x+0
>>250
やっぱ危険よ。モーターって。

動力伝達エネルギー以外の慣性に、甲乙双方にブレーキがかかる。
0256デロビブリオ(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:08:18.36ID:JJSRk4/o0
>>6
点検で運転席をこんなふうに開けられるんだけど、戻すときにロックをしっかりしていなかったんじゃないかな
0257スファエロバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:10:45.75ID:mutfPQ+M0
これ3トン車か?
大型じゃなくてよかったな、ドラレコの人も多分死んでたぞ
0258スファエロバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:12:26.03ID:mutfPQ+M0
>>256
いうてドライバーがキャブ上げてまで点検なんてまずしない(上げるのめんどいし意味がないから)
もしかしたらディーラーの整備ミスって可能性もあるかもね
0259バクテロイデス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:17:22.02ID:3zGx++CA0
>>252
追突したトラックの車種は詳しくないが、4トンはあるだろう。
これにノーブレーキで突っ込まれてる事故なんだから、被害者がプリウスだろうがクラウンだろうが2トン車だろうが大差あるまいさ。
ハイブリだからああああ、とかは無い。
0260スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:19:47.48ID:VlOy9yFl0
やっぱりあのときすべてのプリウスを禁止にしておくべきだったんだよ
そしたらこんなことにはならなかった
0261ビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:20:00.56ID:TbELiutA0
スマホいじってる馬鹿とか多いからなぁ
0262テルムス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:20:49.14ID:dnFSIh0/0
なんじゃこりゃ
トラックの運転席反転してんじゃん
0263キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:31:32.13ID:INUG2eYn0
トレーラーの運転手もさ、後ろに"ふんっ!"て勢いつけて仰け反ってキャビンを覆え返すガッツをみせて欲しかった(´・ω・`)
0264セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:38:25.54ID:a5aKibXT0
撮影者が横道に逃げるまで
プリウスが何に追突されたのか理解できなくてワラタ
0268スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:50:16.85ID:VlOy9yFl0
やっぱり三点式シートベルトだとぶら下がっているのが精一杯だろうな
四点式以上ならキャビンがうつ伏せになってもハンドルやブーレキも操作できたんじゃないか
0272エルシミクロビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:01:28.03ID:C2UkClSE0
>>3
トラックの首?って
こんなに簡単にカクンってするの?
0273リゾビウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:05:41.54ID:kpNGHDBY0
エンジンルームにアクセスする為にボンネット開けるのと同じで開けれるようになってはいるけど、
運転中にああならないようにロックはされてるはずだよ。
0279アキフェックス(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:01:24.17ID:x/SN7V810
トラックどうなってんのこれ
0280アキフェックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:03:02.34ID:tvGkv4+60
プリウスこの状態からよく回避したな
0282アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:16:31.59ID:vQ7s4uZ60
>>3
あー180度ひっくり返ったんかなにやってんのw
0284パスツーレラ(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:31:57.16ID:SP7H6VHB0
>>280
押されてなすがままだったけど運良くトンネル出て逃げ場のあるとこに
行けただけだと思うぞ
日頃の行いが良かったから助かったのか、悪かったからこんな目にあった
のかわからんけど
0285プニセイコックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:38:57.49ID:rKRsfRfM0
若気の至りで 国道の待避所停まって寝てるトラックにカコンッ!! ピッ ピッ ピッ ギュイィーン
とかよくやったてたな。
0286カウロバクター(佐賀県) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:52:26.55ID:SCe6GXO50
>>254
>>283
仮に撮影車が先頭だったとしても、ブレーキ踏んだだけで開くキャビンが原因だろw
よく見ろ開いてからぶつかってるぞ
0287スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:02:06.82ID:VlOy9yFl0
>>254
これでおまえのせいでキャビンが開いたなんて言われたらちょっとやってられないな
というか
なにあほなこと言うてるねんって笑ってしまうかな
0290プランクトミセス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:11:47.35ID:xJYxtBZp0
>>233
プリウスは遊星歯車でエンジンとモーターが常時繋がってるから押し出されたらより抵抗の少ないモーターが主体で回るのでブレーキは非常に小さい
普通のガソリン車よりもな
バーカw
0291テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 22:18:59.30ID:rxXSRRua0
>>266
ベランダで寛いでるね
0294シントロフォバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 22:23:35.40ID:td6SD3ua0
こういうお化けいるよな
0295ミクソコックス(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 22:25:05.06ID:tVpjzjuk0
ターミネーター
0296シントロフォバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 22:27:23.74ID:td6SD3ua0
安全装置とかないんか
0297ネンジュモ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 22:36:40.67ID:0+4f91x+0
>>277
>>290

ぜんぜん解ってない馬鹿2人

日産のアクセルOFFで、ブレーキの仕組み=そのままモーターの状況


おまえら
なんで、今まで生きてるんだ?
速く逝けよ
0298メチロコックス(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/08/09(火) 22:50:37.85ID:w7ZR8WDX0
>>266
分からんけどハンドルやペダルはもう動力系とは繋がってないっぽい事は
なんとなく分かる
0299ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/08/09(火) 23:06:04.08ID:eLHMYuFA0
>>258
洗車する時に箱とキャビンがちゃんと洗えないから開けてた
0301テルモミクロビウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 23:31:44.62ID:QBj4MZ690
てかこれロック?外れてる状態でも走る仕様なのが間違いだろ
半ロックでは動かないとか出来ねーのかよ
0303エリシペロスリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 23:38:37.52ID:8NKqflLO0
トラック気持ち悪っ!怖っ!
0305シュードアナベナ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/08/10(水) 00:09:35.24ID:sVTZFs4T0
>>304
なんで、ここの老害と若者たちは車音痴なんだ?

いいか?
アクセルOFFで直結→ブレーキ=充電。な。

プリウス
アクセルOFF→モーターN常態=ギアフリー。

で?アクセル踏んでるON常態では、慣性側エネルギーにも
制動側エネルギーにもブレーキがかかってるんだよアホ

走行時不意な衝突時にはアクセルON=ブレーキかかる常態
0306フソバクテリウム(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/08/10(水) 00:22:21.43ID:kkiPba8Q0
>>305
後ろからトラックに追突された時に関係ある話か?
0307エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 00:33:45.24ID:S1Mtilj30
トラックでさえ頭下げてんのにお前らときたら…
0309カルディオバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 00:40:26.83ID:mz49zTD00
よくあるよくある
0310クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 01:02:11.42ID:fdhrvdTE0
>>305
状態という漢字も正しく使えない上に慣性側エネルギー、制動側エネルギーという物理学的にも意味が全く通じない日本語力を何とかした方がいいよ
アクセルONとOFFで挙動が同じと言いたいのか、違うと言いたいのかすら伝わってこないからw
0311チオスリックス(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/08/10(水) 01:03:14.14ID:IodXZmY70
これって、いすゞの4t車だと思うが、キャブロック外しても、もう一段階レバー上げないとロックが引っかかった状態でガタつくはずなんだけど。
キンプリに追いついたときに急ブレーキ踏んで、引っかかってたロックが外れたのか?
チルト途中で止まるはずのチルトロックもぶっ飛んで、キャブが落ちたなんて、かなりの急ブレーキだったのか?
0312アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 01:04:34.67ID:mflVw3K80
>>297
全然分かってないのはお前じゃん
エンジンブレーキとモーターのブレーキと駆動輪に対する抵抗となるという観点から何がどう違うのか言ってみろ
中のメカニズムなんて関係ないわw
0313シュードアナベナ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/08/10(水) 01:19:33.79ID:sVTZFs4T0
>>306
そ。
トラクションがかかった状態で衝突食らうとブレーキが架かったようになる。
それで、テールが踊って、操作不能で回転しクラッシュ。
0314シュードアナベナ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/08/10(水) 01:20:22.80ID:sVTZFs4T0
バカ→>>312
0315シュードアナベナ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/08/10(水) 01:21:18.32ID:sVTZFs4T0
ただのウスノハゲ老害→>>310
0316クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 01:22:57.94ID:fdhrvdTE0
>>313
つまりFFだからと言いたいだけでモーターの挙動とか何の関係もないということだね
日産がどうの、アクセルOFFでどうのwとか
馬鹿の話は回り道だけして何言いたいかサッパリ分からん
0317クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 01:25:01.57ID:fdhrvdTE0
ま、しかもFFだから追突時にスピンなんて簡単な話でもないわ
FRだって追突時にはリアタイヤにのみブレーキかかるんだから力学的には極めて不安定なのは変わらん
物理的な用語の使い方が怪しいと思ったら案の定馬鹿だった
0318アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 01:34:47.00ID:mflVw3K80
>>314
いいから今回の現象についてお前の主張であるモーターだと起きてエンジンだと起きないという点の理由説明しろよ
モーター特有の現象なんですか?wエンジンブレーキと違うんですか?ww
0320リケッチア(愛知県) [ZA]
垢版 |
2022/08/10(水) 01:38:51.01ID:VegcWWqR0
いすゞ中型の場合メーター内のマルチインフォメーションディスプレイに
ロック解除されてる時はオレンジ色になって警告するよ
というか動画の角度まで普通は倒れないからその手のポンミスじゃないとおもう
0321テルモゲマティスポラ(愛知県) [NZ]
垢版 |
2022/08/10(水) 01:39:52.99ID:pIZQwLyd0
>>313
それFRでもガソリンでも大差なくね?
0322シュードアナベナ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/08/10(水) 02:48:20.91ID:sVTZFs4T0
>>316
MT1速ギアでアクセルON−OFFのような状態。
これがモーターは高速巡航時だろうが、あの状態だということ。
綿密にインバータや半導体駆駆使してレシプロエンジンフィーリング再現してるだけ

でも、そこに突発なエネルギー加わればブレーキの作用が生じる
0323シュードアナベナ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/08/10(水) 02:49:22.06ID:sVTZFs4T0
統合失調症患者→>>321
0324シュードアナベナ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/08/10(水) 02:50:39.24ID:sVTZFs4T0
お行儀よい低能→>>318
0325アナエロプラズマ(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/08/10(水) 03:49:04.61ID:wsLr0Gx00
キャブロックぶっ壊れたのか?
なにがどうなったらそうなるのかがわからん
半ロックだと警報鳴りまくるよな
0329放線菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 05:59:13.18ID:kY5HFyIY0
>>31ロックは正位置に倒れないようにあるんだよ
これは完全に蝶番もげてるんだよ
0333ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 07:53:30.12ID:E6jqFHrt0
>>233
追突される

アクセル踏んでないのにスピードが下がらない。

下り坂と判断。フロント回生ブレーキ発動

フロントタイヤ抵抗:大 リアタイヤ:フリー

結果少しのハンドル操作で横向きにコースアウト

こんな流れ?
0334アルテロモナス(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/10(水) 07:59:58.44ID:HyEP+Fpd0
>>322
それもお菓子な話では?
プリウスなら遊星ギアが系外からのマイナス負荷を
エンジン側に受け流してくれる筈
0335プニセイコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 08:14:39.82ID:xjtgS+PS0
>>333
馬鹿?
トラックに追突されてんだぜ?
ガソリンFRでもケツが蹴飛ばされてスピンしてもおかしくない。
0336プニセイコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 08:15:55.83ID:xjtgS+PS0
>>333
エンブレがどうのとか回生がどうのって状況じゃないのに何語ってんだ。
0338クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 08:51:11.48ID:fdhrvdTE0
>>322
モーターにそんなトルクないから
そもそもエンジンを再現してるならエンジンブレーキも同じくらいかかるw
インバータとかさ分かってるみたいな単語並べるの好きだなお前
バカの特徴だよ
0342クラミジア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:11.04ID:jR8WezoW0
超絶にキチガイ>>338

モーターはトルクないね。
お前の脳血流くらいか?
0343クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:44:21.25ID:fdhrvdTE0
>>342
はいまた具体的なワードが出てこない
THSのMGにそんな大きな回生抵抗持たせられる訳ありませんw
一速固定とか意味不明な単語言うなら特性とか調べることくらいしてみろよ
0344ヘルペトシフォン(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:45:08.78ID:kM0RLdso0
>>323
もうやめときなよ。
0347ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:47:34.76ID:dqH6mODd0
>>324
おーーいwww
モーターとエンジンの違い述べられないんですかーーーー???www
エンジンもエンジンブレーキかかりますよっと
早く低知能の脳みそ動かしてまともな答え出してみろウスノロ
0348ナウティリア(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:53:13.49ID:u3goYWsQ0
トラックはこの状態でアクセル踏みっぱなしなん?
0349クラミジア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:53:21.82ID:jR8WezoW0
>>343
「モーターにトルクないニダあああ」


はいはい。
おまえは絡むなチョン脳
0350クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:56:16.72ID:fdhrvdTE0
>>349
アンタが言うような現象起こすほどの、「そんな」トルクはないと明記してるけど
やっぱり日本語不自由な障害者は大変だね
自分が朝鮮人だというコンプレックスも滲み出てるし
0351クラミジア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 13:01:01.64ID:jR8WezoW0
>>347
5速ギア6速ギアで走行中
下り坂ならアクセル開度以上にスピードでるだろーが

でもモーターがそれを許さない、コンピューターで諸々と制御して
慣性でる。

おまえら?
日産ワンペダル式
これ、新技術くらい思ってる馬鹿だろ?
モーター特性を素に現しただけだが?
ここ解ってない馬鹿達が俺に絡む
0352クラミジア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 13:06:14.55ID:jR8WezoW0
っチョンさん→>>350
0353ヘルペトシフォン(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/08/10(水) 13:06:18.12ID:kM0RLdso0
>>351
ノートだろうが、クラウンだろうが、トラックに追突されりゃとっ散らかっておかしくない。FRなんてむしろ弱いくらいだ。
モーターガー、エンブレガー言ってるお前がキチガイ。
0354クラミジア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 13:10:38.26ID:jR8WezoW0
>>353
真っ直ぐ追突と仮定して。
あまりにもテール振り過ぎなのは
前輪にブレーキ作用が起こり
後輪接地性がゼロになったからだ。

ということですが?
なにか?
0355ヘルペトシフォン(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/08/10(水) 13:17:56.23ID:kM0RLdso0
>>354
ぶっかった位置が綺麗に真後ろなら真っ直ぐ押されるが、少しでも左右にブレてればモーメントが発生してどちらかにぶれる。

また、トラックの衝突ならドライバーの反応は予測できない。
例えば仮にパワーのあるFRが衝突直前にヤバさを感じでアクセルオンしたが間に合わなかったなんてシチュエーションなら、リアを軽く押すだけで、あっさり回転するだろう。

トラック衝突のとっ散らかりとハイブリを無理やりくっつけるのは脳天イカれてるんでもうやめときなよ。
0356ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 13:25:20.49ID:dqH6mODd0
>>351
慣性が出るってなに?wwww
それとプリウスはアクセルオフでも一定以上の下り坂ならそのまま加速する
エンブレ再現の回生ブレーキは各速度に対して規定トルク以下になるように制御されてるんだが
運転免許持ってないこどおじかよ
0357ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 13:27:25.23ID:dqH6mODd0
>>354
FRだったとして後輪ブレーキかかったら追突の衝撃で浮き上がり荷重の乗らない後輪がロックしてリアスタビリティ落ちてスピンすんだがw
力学分かってないバカはもう発言すんな
0358クラミジア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 13:49:04.19ID:jR8WezoW0
>>355
>>357
やっぱおまえらトミカ脳バカよね?
レシプロエンジンの場合
駆動の前後は関係ない

モーター特性によるブレーキ効いたらば、FFで操作破綻する。

という、お話。

後輪ロックじゃ操作破綻しないから。

おまえら?
いい加減に免許返納して人生も終わらせろ
0359ヘルペトシフォン(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/08/10(水) 13:53:39.45ID:kM0RLdso0
>>358
後輪ロックでスピンは小僧でも知ってるだろw
いいかげんやめとけ。
0360ヘルペトシフォン(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/08/10(水) 13:54:32.25ID:kM0RLdso0
>>358
どこでもいいから少し走って思い切りサイド引いてみろ。
0361クラミジア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 13:55:32.61ID:jR8WezoW0
>>356
コンピューターで制御してるから慣性で加速してる感覚を生み出してるだけ

で、しかも、おまえのそれはアクセルON時じゃ話は別。

ON時には進行方向にも後退方向にもブレーキ作用が生じる
0362クラミジア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 13:56:46.19ID:jR8WezoW0
>>360
はい。サイドブレーキが前輪にかかった状況が判らない馬鹿くん自己紹介。
0363クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:02:04.21ID:fdhrvdTE0
>>361
そもそも慣性という単語の意味が違うから話になんないのだが
慣性で加速している感覚って何?www
慣性という単語知ってたらそんな言い回し絶対しないから
ああ、それとモーターが抵抗に一切ならないなんて話もしてない
抵抗になるが通常のエンジンよりも小さいと最初から主張している
だいたいエンジンとモーター双方ともに外力による加速時に抵抗を生むという共通点があるのに、プリウスがとううエビデンスにはならないよ
0364クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:04:09.71ID:fdhrvdTE0
>>362
シフトミスでシフトロックしたときの話ならFFよりFRの方がスタビリティ落ちて簡単にスピンするが
まさかタックインと混同してない??
0365ヘルペトシフォン(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:04:57.77ID:kM0RLdso0
>>362
リアロックでもフロントロックでも同じくとっ散らかるで正解だろ?
そりゃトラックに衝突されてるんだから仕方ない。
それだけの話だ。
0366クラミジア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:06:43.85ID:jR8WezoW0
>>359
それはハンドル操作次第
おまえは人生がスピン
0367ヘルペトシフォン(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:15:14.30ID:kM0RLdso0
>>366
できねえってw
ドリだってきっかけ作りだ。
0368クラミジア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:15:25.13ID:jR8WezoW0
劣悪ドライバー→>>365

日本人は、ドライバーズ責任が欠落してる

どんな被害を受けようが二次災害を起こしちゃいけない
おまえら、まるで大津幼稚園児大量殺戮の直進車のようなキチガイだな
0369ヘルペトシフォン(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:17:49.16ID:kM0RLdso0
>>368
トラックに激突されてリアロックしても安全にコントロールしろ?
しかし、それはハイブリと関係ない話だろ?
0370ヴィクティヴァリス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:19:34.44ID:zxfbZEKQ0
プリウスって意味不明の急ブレーキ踏むのばかりだからな
仕事で時々大型トラック乗るけどプリウスには狙われてる感じしかしない
隙を見せると事故になる
ほんま年寄りみたいな運転のプリウス多すぎて不快でしかない
0372クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:19:55.26ID:fdhrvdTE0
>>368
もう話の筋逸らさないでくれる?
要約するとハイブリッドとガソリン車、FFとFRの特性の違いを明確にできないお前の負け
動力学的な話の基礎が間違ってるからYouTubeでも見て勉強してこい
0373クラミジア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:21:51.61ID:jR8WezoW0
>>364
直進中なんだか前輪が減速すりゃ
テール部の慣性エネルギーが前輪を追い越そうとする

後輪なら大丈夫。


おまえら?
脳味噌どこにあるの?
0374クラミジア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:26:48.88ID:jR8WezoW0
典型的トミカ脳ガイジ→>>363

いいから引越しセンターのバイトくらい経験して死んでくれ
子供部屋
0375クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:27:20.78ID:fdhrvdTE0
>>373
同じだけのブレーキ力ならリアの方が圧倒的にロックしやすい
市販車でも前後比率82とかだし
ブレーキングで前荷重になった状態ではリアブレーキの方がロックして簡単にブレークするからスタビリティは劣る
フロントブレーキで踏ん張るより前にリアブレーキはリアロックで完全にフリーになってスピン
こんな簡単なこと知らないで運転しないでくれる?
0377クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:29:16.99ID:fdhrvdTE0
ああそしてハイブリッドとガソリン車の違いには言及できず、ねwww
当たり前か
ギリ健こどおじにはTHSの仕組みとかエンブレの理由理解できてないっぽいし
0378クラミジア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:29:24.66ID:jR8WezoW0
>>367
ケツ振ってる状態でしか脳味噌が機能しない馬鹿くん?

おまえ
女に尻も精魂も振ってる器量ナシだな
0379バークホルデリア(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:33:24.88ID:M8hbNP0j0
>>370
車板で力説してた奴がいたけど、プリウスは軽くブレーキを踏んで回生させた方が燃費良くなるし俺は運転がうまいからそれを加減速しながらやるんだ、みたいな
基地外なのか本気でそれを信じてるようで身震いしたわ
0380アナエロリネア(ジパング) [IE]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:34:14.64ID:8JXlLhDB0
>>31
キャビンを戻すと半ドアみたいに仮ロックが掛かる
そんでレバーをガッチャンコってやってロックしてから万一レバーが戻らない様にロックピンを入れる
前の手動式はそうだったけど、最新式のは知らない

仮ロックだけでレバー忘れたんかなあ?
0381緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:35:24.55ID:v9IkddzP0
>>266
運転手さんまんぐり返し状態か
0383ヴィクティヴァリス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:48:56.32ID:zxfbZEKQ0
>>379
そんな感じのやつ居るな
バスドライバーの知人も「プリウスの後ろ程走りにくい物はない」って言うてたわ
出来る限りブレーキ踏みたくないバスにしてみれば思いつきでパカパカとブレーキ踏まれたら堪らんよな
ただでさえ醜悪な車なのにほんま迷惑でしかない車
0385クラミジア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:53:31.11ID:jR8WezoW0
コイツもチョン>>369

ゴールポスト前後に何度も動かす
0386エンテロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:54:26.37ID:OW01tqOh0
これドライバーが頑張ってブレーキ踏んでてフロントタイヤロックしてない?
ブレーキ踏んでるけどキャビンが下がってフロントタイヤ軽く浮いて止まれないのかも
0387クラミジア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 15:07:52.59ID:jR8WezoW0
コイツ統合失調症患者やな→>>372
0388クラミジア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 15:10:26.30ID:jR8WezoW0
>>386
そう見えるなら正常。
でもそこで起こった機械機構のお話しをしてるが

ここは子供部屋馬鹿が発狂してきる
0389クラミジア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 15:13:19.90ID:jR8WezoW0
院卒ニート汚部屋キモオタ→>>376

いいから
人生で一回でも労働してから死ね
0392クラミジア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 15:21:28.44ID:jR8WezoW0
>>391
このスレ流れ上
「このトラック」って書かない、あいつがアスペルガーだな

俺は起こりうる勘違いであって正常
0394クラミジア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 16:11:13.01ID:jR8WezoW0
>>393
ここで俺に攻撃してる馬鹿は

「軽自動車の方が軽いから衝突エネルギー少ないから安全ニダあああ」

って、言ってるキチガイだからな

おめーも、仲間入りするのか?
0395ヘルペトシフォン(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/08/10(水) 16:25:49.13ID:kM0RLdso0
>>393
キチガイに完全ロックオン されたなw
0396クラミジア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 16:28:38.21ID:jR8WezoW0
おまえも同類>>395

前輪だけに制動が効いた状態が判らない発達障害
0397ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 16:31:55.97ID:evCxpzDh0
むしろプリウスめっちゃ早い判断とテクで逃げてるやん

そのままノホホンと走ってたら事故に巻き込まれてたかもしれん
0399アルマティモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 16:34:59.03ID:bMNYF3/60
これって地方の新聞に
載ってたりするのかね
運転手さんの安否が気になるんだけど
0400クロストリジウム(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/11(木) 09:37:52.20ID:I1N7WXrm0
キャビンロック外しておく嫌がらせはむかしからあるよな
センサーも付いてるけどいじればどうにでもなるし
0403スフィンゴバクテリウム(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:03:31.91ID:okxD7jBU0
>>402
それ思ったけど、撮影者が「うっそ」と言ってるのはプリウスが蹴飛ばされた少し後なので仕方ないとも思う。
0404コルディイモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:17:08.21ID:CSQ+riI/0
>>402
動画の主の前に車が居た可能性もあるし、しゃーないでしょ。
0407クロマチウム(ジパング) [HR]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:14:56.96ID:Y5nlosMz0
この状況だと運転手は頑張ってもシートベルトをカチャって外すのが精一杯かな
映画でもこのシチュエーションは見たことないな
0409リゾビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:57:55.78ID:A9JDj4Kw0
>>266
突然こうなったんだろうなって事はわかった
0412リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 07:12:33.17ID:DCffXKVj0
昨日の晩、古川橋でプリウスがタクシーに突っ込んだみたいでタクシー横転してたな。
0415デスルフレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 08:18:43.42ID:YX6CmM3w0
>>408
違うんじゃねーかな。
プリウスは2枚目のドアより後ろにも窓があるけどこの車は2枚目のドアの所までしか窓がない
0416シトファーガ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:06:07.56ID:Owav+fQb0
>>408
なので普通じゃないんじゃね?
接触したか、されたかで、どちらかの壁に当たり、方向失ってドカンからの転倒はYouTubeで見た事がある。
0418エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:49:08.84ID:HAyceUQc0
>>1
プリウスの何が起こったかわからない事故ではないな
スレタイ詐欺
トラックの運転席がへしゃげて前が見えない状態になってて暴走
後から追突されてプリウスバランスくずして横に突っ込む
トンネル抜ける前に後ろで何か舞ってるからそこで何か起こったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況