X



【悲報】韓国 沈没する [382726842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シュードノカルディア(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:49:37.61ID:WZgYdJz10?2BP(2000)

【ソウル聯合ニュース】韓国で8日、ソウル市南部や仁川市などで大雨が降っており、午後9時現在、首都圏や江原道の一部に大雨注意報・警報が発令されている。気象庁は「ソウル南部や仁川などで非常に強い雨が降っており、この先も降り続く可能性が高い」と予測している。ほかの地域でも夜間に大雨が降る見込みだ。

 ソウル南部や仁川では午後8時40分現在、突風や雷を伴って1時間に50~90ミリの非常に激しい雨が降っている。

 京畿道富川市と仁川市ではこの日午後8時までの総雨量が約180ミリに達した。ソウル市では90ミリを観測した。

 停滞前線の影響で雨は降り続く見込みで、8日午後5時から10日までの予想降水量は首都圏や江原道内陸・山間部、忠清道北部、慶尚北道内陸などで100~250ミリと予想される。
https://news.yahoo.co.jp/articles/37138adb6b45f396509a9e8f52b51927ea33b67d
0002ロドシクルス(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:50:12.45ID:s7fgTfGd0
さよおなら
0003プニセイコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:50:22.57ID:g5Q1SgpO0
・・。 北朝鮮の金正恩党委員長(最高指導者)が13日、
米韓合同軍事演習の視察のため、
韓国を訪れていた。同15日出発。
17日帰京する方向
0004テルモミクロビウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:50:25.18ID:xQk8o+rW0
アイゴー!
0006キネオスポリア(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:50:54.36ID:3lu5d+3q0
韓国人だからしかたがない。
0008ゲマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:51:50.51ID:5v/fCHUH0
お祝いします
0009スフィンゴバクテリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:51:58.75ID:oPeKS35c0
世界最高民族なんだから平気だろ頑張れよ(´・ω・`)
0010ロドシクルス(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:52:02.90ID:s7fgTfGd0
キムチ食べ放題じゃん
やったね
0014テルモミクロビウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:52:56.25ID:xQk8o+rW0
偉大なるマザームーンが何とかする
0016スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:53:09.92ID:xiIW+GPh0
治水とかやってなさそうなイメージはある
0018ミクロモノスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:54:10.23ID:wJmw7AVm0
半地下はもうあかんか
0022クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:54:48.39ID:eXo/6B9R0
サタンの仕業だな
0023デスルフレラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:55:06.21ID:UbF1rn5E0
盆明けにこの水没してる江南に出張なんだが
0029ロドシクルス(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:56:12.92ID:s7fgTfGd0
>>23
蚊に刺されて伝染病貰って死亡ハセヨ
0031チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:56:33.10ID:yFdKXldh0
ここからどうやって日本のせいに持って行って謝罪をもとめてくるのか見ものだ
0033ラクトバチルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:56:58.93ID:fRkbo0X+0
SBSテレビでやってた
0035セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:57:20.03ID:t1v5mqeJ0
>>1
こういうのを煽ってるとブーメランが返ってくるぞ
放置しとけよバカが
0037キロニエラ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:58:00.72ID:WzABSmZe0
コリア大変だ!
0039プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:58:16.43ID:ml5bdNVD0
イヤッッホォォォオオォオウ
0040フランキア(徳島県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:58:59.43ID:wYgx2YF40
仁川いっつも水没してるな
0041テルモトガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:59:19.51ID:7xYYZsg/0
ようやくブーメランが戻ったか
0043ロドスピリルム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:59:59.82ID:jbyxVSYm0
日本人が韓国と同じレベルにならない事を祈ります
災害は相身互
皆様のご無事と復興を祈念いたします
0046ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:00:26.30ID:uTG6BMh90
おめでとうごじゃいます
0047ジオビブリオ(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:00:46.37ID:8oyt3f/P0
ブリリアうん小杉
0049デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:01:35.20ID:ymiVTElj0
霊的に生まれ変わるどうのこうの
0051アカントプレウリバクター(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:01:57.02ID:kBcPhsy80
マジレスでアレだけど
日本でもあるレベルの水没っぷりじゃん
あの国だから特別に沈んでるって訳でもない
まぁ衛生的には日本の比じゃなく悲惨だろうし
今後コレラとか変な病気が流行る可能性はあるけど
0057アキフェックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:04:43.16ID:tvGkv4+60
雨雲レーダー見たけどもう降ってないじゃん
つまんね
0059ナウティリア(名も無き村) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:05:05.76ID:fJzJnqsU0
自民が壺の命令で何かするだろ
0060カウロバクター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:05:05.98ID:/E0j3UgY0
韓国で昔「日本沈没」という映画が大ヒットしたよね
0066プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:06:49.31ID:QLCei6GA0
いやいや、コレは普通に気の毒だろ
因果応報とも言うかも知れんが

日頃の行いだけじゃ無さそうだし
0067ナウティリア(名も無き村) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:07:17.02ID:fJzJnqsU0
>>65
韓国の原発暴走したら
編成風で日本がダメージ受ける😭
0071アキフェックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:08:49.96ID:tvGkv4+60
そういえば北朝鮮がダム放流中なんだっけか
自分は韓国人ではないのでワクテカしたりはしないぞ!
0072キロニエラ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:09:44.98ID:MTEwSpln0
埼玉県域が水に沈めば日本一の面積を誇る湖ができて
都内内陸部の市や区が助かるのにね
0074アルマティモナス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:10:28.88ID:ka/phPBC0
想像以上に水没しとるな
車が頭まで浸かっとる
0076ニトロソモナス(静岡県) [BS]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:10:40.16ID:gUedfbRz0
日本以外全部沈没まだ読んでないけど
0077フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:11:07.79ID:gapL2m8o0
流石にこれは笑い事じゃないね🥺
0079エンテロバクター(北海道) [RU]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:11:32.03ID:MSGG+Prl0
天誅
0083エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:12:29.26ID:WWWqd/rC0
GDPで勝ったって言い張ってるんだから
自力でなんとかするだろ
報じなくていいよ
0086パルヴルアーキュラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:12:56.98ID:LmNHBtcT0
安倍晋三
0087ニトロソモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:12:57.88ID:tcadbBsS0
韓国人曰くこういうのって天罰らしいぞ
なんかやったのか?
0088ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:13:34.85ID:5JnAv5MF0
>>20
×自動車もまともに作れない
◯水車もまともに作れない
0089ビブリオ(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:13:47.44ID:3ba+jZgX0
うちは水害と無縁の高台に家あるから平和だわ
韓国も平地が少ないらしいけどそれにしたって場所選べよと思うわ
0093ニトロソモナス(静岡県) [BS]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:14:52.23ID:gUedfbRz0
仏罰だろコレ
0099アキフェックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:16:25.45ID:tvGkv4+60
東京は地下に巨大放水路があるけど韓国はそんなんないだろうなぁ
0102バークホルデリア(広島県) [KE]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:17:14.09ID:+PK65Yy/0
何故か日本で募金活動が始まる未来
0103テルムス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:17:34.39ID:JGs0r6NY0
>>98
台風の本番は9月からでしょ
0104レジオネラ(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:17:45.41ID:eAJCfrh40
>>95
北は溜まった水を韓国に放出するから
無問題
0106ナウティリア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:18:16.05ID:aFtGWmHg0
㊗㊗🎉🤗🎉㊗㊗
0108アキフェックス(山口県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:19:22.58ID:B6z8o+bO0
治水に秀でていた韓国を日帝が恐れて奪い去ったせい
0110シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:19:42.58ID:VmLwzXb30
ゴキブリの巣がどうなろうと知らんが
こっちに飛来して来ないように戸締まりをしないとな
0111テルムス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:20:02.25ID:ArZYCvXs0
日本も韓国のために義援金を集めないと。
そしてそのお金はしっかり有用に、
嫌韓本の出版に使わせてもらいます。
0112リゾビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:20:20.00ID:k/qu4JyV0
韓国で災害が起きたらネットでは「ざまぁwwww」と言いつつリアルではお見舞いを言うのが日本

日本で災害が起きたらネットで「ざまぁwwww」と言いリアルでも「ざまぁwwww」と言うのが韓国
0115ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:22:02.46ID:TWGZRVzA0
ナチュラルにざまぁ
0116アルマティモナス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:23:11.78ID:ka/phPBC0
「こっこれは天罰じゃないニダ」
0117ストレプトスポランギウム(光) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:24:05.73ID:YfYTt5HQ0
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!
0118スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:25:00.12ID:mFmgwzJt0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0119緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:25:08.17ID:KBlb/dOT0
>>91
同じ事を思いました
0120ジオビブリオ(茸) [SE]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:25:17.74ID:4NJqxdfH0
じゃあどうすんの?

もう韓国人にガソリンぶっかけて皆殺しにするしかなくないか?
0121エンテロバクター(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:25:30.99ID:dwSNNqki0
うんこまみれだろうな
0122イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:25:49.59ID:M1dyXGzJ0
シナのナントカダムも決壊しる
0123デスルフレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:27:02.20ID:yG89zWwM0
治水と上下水道
昔日本が施工したやつは殆ど破壊してるんだっけ?大変だろーなとは思うけど
0128ナトロアナエロビウス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:28:49.17ID:eACkJeWN0
ヤバそうw
0135コリネバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:32:48.22ID:lOvqTjJq0
こーゆー時ってEV車はまともに走れるの?
流石に感電は無さそうだけどさ
0137グリコミセス(ゾウガメ) [VN]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:33:04.12ID:beJWFR8RO
(´・ω・`)ちんぼ… ちんちん!
0138スピロケータ(北海道) [PL]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:33:16.79ID:RLdEDQVt0
半地下住みが何人死んだか報道しろよ
死んだチョンは良いチョンなんだぞ
0140ハロアナエロビウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:35:52.81ID:il8Da22c0
>>5
ポツンと1件車ワロタ
0141ミクロコックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:36:31.20ID:s2wRTwbo0
人口がそこそこのソウルでウンコ水が溢れ出したらオミクロンが猛威を振るうんじゃね?
0143シュードノカルディア(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:37:25.56ID:zWTcdDBW0
これで喜ぶようなら韓国人とメンタルが一緒ってことだぞ
0144リケッチア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:38:12.57ID:wUrO5cDM0
>>133
ブリカスも入れてやれよ
0145アクチノポリスポラ(茸) [IT]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:38:38.24ID:L+DFiq1W0
日本がすまんな(´・ω・`)
0148シュードモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:41:21.66ID:kY0FhX0E0
このスレタイにつられて何度がっかりさせられたか…
ウォニャスで騒いでたときも別に韓国経済崩壊なんてしないし
ワクテカしてしまう癖やめたい
0152ニトロソモナス(静岡県) [BS]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:42:27.22ID:gUedfbRz0
>>147
やめなよ俺も想像したけど可哀想だろ
0153オピツツス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:42:50.18ID:IafOvF2u0
日本ではよくあること
0155アナエロリネア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:43:45.25ID:ct9GkgwM0
マザームーンに助けてもらえよ☺
0156テルモゲマティスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:44:02.21ID:d9//lLvF0
ローソクでもながしときや
0157テルムス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:46:11.65ID:80rUdMBg0
ソウルがこれはやばいな
被害が大きくならないように願う。あと日本に集らないでくれ
0158クテドノバクター(鹿児島県) [SE]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:46:53.41ID:rXu2d1fo0
ざまあwww
0167フラボバクテリウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:55:00.68ID:Z1QRc+Po0
日本も雨で随分やられてたけど韓国もか
0169アコレプラズマ(東京都) [LU]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:56:29.92ID:qq2r2djS0
日本でも都市部で時間100ミリ降れば大騒ぎになるわ
0170フラボバクテリウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:56:36.20ID:Z1QRc+Po0
>>160
何で韓国おんねん
0171バークホルデリア(広島県) [KE]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:57:13.74ID:+PK65Yy/0
ポイ捨てが多すぎて側溝が詰まっとるんじゃないの?
0172ミクロモノスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:57:14.78ID:nWLGIDRu0
当然情報は入ってこないが
韓国がこのザマなら北朝鮮なんかはもっとヤバいことになってそうだな
0173スフィンゴモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:57:17.01ID:iWzoJnpe0
災害をお祝いしますって日本でも言うようになったか
似た者同士になったなサイテー
0176リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:00:36.33ID:UHPNAKUy0
今よマザームーン!
0177シュードノカルディア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:01:09.51ID:Em/qsvvJ0
で、どうやってこれを日本せいに持ってくるんだ?
0178ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:01:38.93ID:ryi3mFl60
イムジン河水清く〜
0183ニトロソモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:04:02.00ID:UlEK24Ny0
日本だと台風で駅の地下道に浸水した時にはプールみたいに綺麗と話題になったもんだけど韓国さんは?
0184クラミジア(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:04:32.45ID:Yq8vtpo00
韓没
0186アシドチオバチルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:08:53.80ID:PZURRj/q0
>>62
地図の縮尺違うだろ
0187エルシミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:09:54.25ID:H5vuWVTH0
>>180
それはそれ、これはこれ
朝鮮人が1人で多く死ぬのは喜ばしい事なんですよ
0189スフィンゴモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:13:55.70ID:bgeNR7QW0
>>182
漫画史上最大のバッドエンドやめろ
0190アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:15:04.19ID:GdQDfNJ40
>>177
まだ思い付かないから今んとこ日本モー東京モーってモーモー鳴いてる段階
0191グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:18:45.69ID:HhY0GMuV0
まともな都市計画なんてやってないから、水浸しになっても水引かないんだろうな。
0194クテドノバクター(鹿児島県) [SE]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:22:28.95ID:rXu2d1fo0
マザームーンのウンコ詰まってんだろw
シネよ
0196ハロアナエロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:24:34.78ID:NNIkwyFG0
江南スタイル
0198放線菌(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:27:47.56ID:y4J0TCED0
今は世界的に異常気象だから頑張れ!
いったいどうなってんだかね?
0199パスツーレラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:29:13.52ID:uVVZN/Ex0
この雨雲が東北北部にかかってくるから
青森秋田気をつけて
0200テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:29:46.92ID:dl0pgPUn0
韓国に水害のイメージ無かったわ
大丈夫そ?
0205ナトロアナエロビウス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:34:46.86ID:bnbjqGHt0
李明博が治水事業やってからソウルで大規模な水害被害は起きてないよ
0208プニセイコックス(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:38:19.63ID:SesVPWhz0
>>200
ソウルは日本の都市みたいに放水路や巨大な貯水槽が無いからね。
少し大雨が降ると用水路のキャパを超えて床上浸水する。
日本も東海大水害の時に胸元ぐらいまで水が来て、うちも床上浸水したけど今は地下に放水路を作ってあるから、
あれ以降は水害は無くなった。
0209ナトロアナエロビウス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:39:27.33ID:bnbjqGHt0
日本の何とか小杉よりはまし
0210プニセイコックス(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:40:07.93ID:SesVPWhz0
>>205
あれ、大失敗で川は汚染されて藻だらけで、浮遊物ですぐに詰まるし役に立って無いって朝鮮日報の社説に書いてあったけどな。
0211ナトロアナエロビウス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:40:12.37ID:bnbjqGHt0
>>20
日本も西日本豪雨とか酷かったやろ
0213ロドシクルス(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:40:54.57ID:s7fgTfGd0
ウンコ食って小便飲んでた国なんだから洪水は天の恵みだと喜んでるだろ
0214ネイッセリア(長野県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:44:07.54ID:XWsqwR5K0
>>5
絶対ウンコ水だよな、これ
0215ナトロアナエロビウス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:44:34.85ID:bnbjqGHt0
浸水被害って日本の方がよく起こってるんだが知らんのか
最近でも山形とか福島に豪雨あったのに
0216ユレモ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:45:46.84ID:n2azZ+Jh0
>>136
北海道もやばいな
0219ヒドロゲノフィルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:48:13.35ID:NLk2xv0F0
>>61
北朝鮮の倍以上あるなw
韓国でかすぎ
0223オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:52:30.40ID:oVUGmlmM0
これさ
始まりに過ぎないやん
winddy見てると今週ずーっと韓国横断
風向き次第ではソウル失くなるね
0224ロドシクルス(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:53:27.19ID:dacwtf3w0
韓国語の翻訳を開いて「大雨 ソウル」とかを入力して
出てきたハングルをYouTubeの検索バーに入れたら
ニュース動画とか個人撮影の動画とかいくつか出てきた
0226ナトロアナエロビウス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:54:48.05ID:bnbjqGHt0
>>218
日本の水害の方が沢山起きてるのに隣国を笑うアホ
0227ナトロアナエロビウス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:55:53.17ID:bnbjqGHt0
ネトウヨは熱海の土砂崩れとか日本の豪雨災害は見えない模様
0228オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:58:06.99ID:oVUGmlmM0
とりあえず水木の予報が凄いな
1日中半島のど真ん中線状降水帯予報か

風向き次第でソウル迄か
統一教会が炙り出されて
見放されたか
0229ユレモ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:00:14.89ID:SdC/ji6i0
東京なら対策できてるけと
ソウルに地下トンネルはないわけ
0230ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:00:45.52ID:FqbbJO0a0
日本に来る前にそっちで降り尽くしてくれwww
0232シュードアナベナ(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:06:02.20ID:NtdX2J3p0
日帝統治時代にチョッパリが治水をやらなかったのが悪いニダ!謝罪汁賠償汁
0233キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:06:44.39ID:mkthfv0x0
日本の水害からしたらどってことないな
あんだけ日本を笑ってたんだからこれくらい訳ないよな
0234リケッチア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:08:39.81ID:wUrO5cDM0
>>163
朝鮮戦争の仁川上陸作戦で覚えたわ
0236リケッチア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:12:02.02ID:wUrO5cDM0
>>172
下流の韓国に流すためにダム開けたんじゃろ
0238エンテロバクター(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:17:38.56ID:/TD7z22Y0
大したことねえだろ
0239ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:21:54.22ID:GTgcHO+c0
馬鹿レベルは
チョンもジャップも同じ
お互いの不幸を
祝福しあいましょう
0240リケッチア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:23:49.39ID:wUrO5cDM0
>>237
そりゃラジエーターもマフラーも水没するからエンジンが水吸ってオシャカでしょ
御自慢のEVはバッテリーとか水没しても大丈夫なんかね?ただでさえ爆発炎上しまくってるのに
0243チオスリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:26:09.22ID:iIDHuCzh0
>>62
こんな地図を信じてそうだなあいつら
0248アルテロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:29:58.42ID:TgUPJmW60
>>7
死人が八 ニダの惨状は八
0249パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:31:06.07ID:kttAG+En0
ほー、大変だね
まぁ日本も災害から復活する事が出来たんだから大丈夫っしょ
いつも日本相手にイキリ散らしてるんだから助けなんて求めないでね
0252ナトロアナエロビウス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:33:20.50ID:bnbjqGHt0
>>241
発狂してるやん
日本では毎年水害起きまくりなのやっぱ知らんのな
0253テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:34:04.19ID:1IbEtDov0
バスもそうだが駅構内が冠水してるのに普通に電車を動かしているのにびっくりだよ
何らかの不具合起きて駅間で電車止まっちゃったら客どうやって避難させるか

…考えてないんだろうな
0254スフィンゴバクテリウム(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:35:16.16ID:lmApO8bG0
韓国の天気予報はアテにならない
なんて昔は言われてたけど今は大丈夫なんかな?
0256デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:35:57.14ID:8pQ61R7J0
大して降ってないな
0257オピツツス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:35:59.03ID:UNqvlyER0
案の定日本モーが湧いてて草
今日は(奈良県)かぁ
0259シネココックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:36:43.25ID:B3zb9WmV0
お祝い申し上げます
0260エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:37:04.72ID:Ifv/E3+O0
漢江は北朝鮮から流れる、在日は祖国に戻り
北朝鮮を制圧しなければ、この先も水が溢れる
国境を挟んで三峡ダムが壊されるようなもの

北朝鮮「大雨だから通知せずダム放流」。韓国「!!!」 [896590257]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659962081/
0264テルモゲマティスポラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:44:06.39ID:cN2feMYj0
東北はこの先一週間ずっと前線が停滞して線状降水帯がどうのってニュースでやってたよ
んでこの前線ってソウルも横断してるから同じ様なでかい被害が出るんだろうな
0265フィシスファエラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:44:48.70ID:dy69sgI90
自民統一教会の岸田とかが支援すると言い出さないか心配だな
日本だってあちこち水害起きてるけど支援する気ないくせに
0268ビブリオ(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:46:44.71ID:KmdCGmxk0
>>252
発狂とかホザいてないで、今すぐ帰国して祖国に貢献しろや。

そもそも、何で奈良県に居座ってんだよ。
おまえ寄生虫かよw
0272ナトロアナエロビウス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:50:04.17ID:bnbjqGHt0
>>268
奈良は安倍さん最後の地やぞ
お守りするんや
0273ナトロアナエロビウス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:50:38.43ID:bnbjqGHt0
>>175
西日本豪雨の時の飲み会かな
0274ロドシクルス(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:52:30.26ID:s7fgTfGd0
不浄を洗い流す神の雨
0275スファエロバクター(熊本県) [NL]
垢版 |
2022/08/09(火) 04:06:44.06ID:+R2lN1SN0
天誅
0276フラボバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 04:07:10.97ID:TZSx6Rnh0
日本の雨量の半分でこれ
0277アナエロプラズマ(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/08/09(火) 04:12:04.34ID:7YCf5sCu0
金剛山ダムに降れよな
0278ホロファガ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 04:15:04.35ID:/4e/omK50
別に珍しい事ではないね
0280テルモゲマティスポラ(福島県) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 04:16:41.57ID:/1sHW5SU0
事実なら爽快だがそうじゃないのが残念
0281ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 04:21:18.20ID:Xx9yQeWg0
>>2
先生さよおなら!
皆さんさよおなら!
また明日!(ダッシュ帰宅)
の思い出が唐突に思い出された
0282デロビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 04:21:18.54ID:I2uP6Opl0
北朝鮮のダムが放水したらもっとひどくなる
0283ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 04:22:35.62ID:Xx9yQeWg0
>>5
韓国のウンコスギ
0284デロビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 04:23:10.90ID:I2uP6Opl0
>>283
まあ下水逆流してるみたいだから まんまだな
0286デスルフォビブリオ(大分県) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 04:28:01.31ID:sB0T2sbF0
>>5
これだけ洪水に遭ってビルに明かり灯ってるの逆にすげえな
0288ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 04:29:24.83ID:Xx9yQeWg0
>>237
こんなのでバス運行させるのかw休めよw
0289カンピロバクター(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 04:30:14.89ID:fauES6+w0
>>53
こんなときに日本人はそんな事言いません。
0290デロビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 04:31:22.38ID:I2uP6Opl0
平地ばかりみたいだから水抜けるんかね
0291テルモゲマティスポラ(福島県) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 04:35:06.19ID:/1sHW5SU0
カムサハムニダ
0293スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 04:36:54.20ID:3nyU8G2H0
韓国経済はとっくに水没してるけどいつ死ぬの?早く死んで?
0294デスルフォバクター(三重県) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 04:39:28.37ID:twQ4wRZw0
>>5
大雨で冠水はまぁ分かる。
でも交差点の混乱はなんなんだ(笑)
0296ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 04:42:40.15ID:Xx9yQeWg0
>>294
信号機が動かない
右左折直進した先が水没して進まない
とかかね?
0297イグナヴィバクテリウム(大阪府) [VE]
垢版 |
2022/08/09(火) 04:52:25.87ID:IqDxkvdT0
恵みの雨やね
しかし経済から何から韓国には明るいニュースが乏しいよなw
0298チオスリックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 04:54:50.51ID:hZnjvDve0
あれ?確か北がダム放流してなかったっけ?
0300デスルフォビブリオ(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 04:58:08.15ID:acb3IuIF0
トンネル6000人
0301ロドシクルス(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/09(火) 04:58:39.06ID:s7fgTfGd0
日本海が汚染されています
誠に遺憾であります
0304ミクソコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 05:07:03.14ID:P4SmIbaz0
>>1
日本は東日本大震災の時、韓国から大恩を受けた
こういうときに少しずつでも恩を返すべきだと思う
日本人は恩知らずだと思われてはいけない
0305ミクソコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 05:08:26.32ID:P4SmIbaz0
>>298
日本が韓国併合で無理やり北と南を引き離した弊害が起きているということ
0306イグナヴィバクテリウム(大阪府) [VE]
垢版 |
2022/08/09(火) 05:11:19.29ID:IqDxkvdT0
>>293
すぐ死んだら面白くないやん
じわじわと苦しみながら死んでいくのを見ながらサケウマするんですよw
0308ミクロコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 05:17:31.93ID:ZdhsxfI70
>>5
想像以上に広範囲で大変そうだな
韓国が嫌いでもこういった事で喜ぶのはやめとけお前ら
0314ミクソコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 05:25:29.29ID:P4SmIbaz0
>>309
喜んでいたのは他地域の日本人
韓国人は日本人を哀れみ、救いの手を差し伸べた
0319オピツツス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 05:30:50.69ID:SAJ3kjqb0
>>234
あれは今でもジンセンジョウリクとしか言わないんじゃないか?
0320テルモアナエロバクター(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 05:31:45.05ID:HLxkjbqS0
日本の災害お祝いしてたらそうなるわなw
0321カンピロバクター(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 05:32:12.59ID:fauES6+w0
>>314
いつもの(千葉県)
0322セレノモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 05:32:29.36ID:Vn+xD0aH0
北朝鮮がこのタイミングでダム放流したってツイッターが言ってた
0324メチロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 05:37:00.95ID:hfAcpHWf0
地下鉄とかどうなってるんだろう?
0325スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 05:38:40.67ID:X5efsgNM0
【韓国】地下鉄チョンバルサン駅水没(2006.7.12)
0326クトニオバクター(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/08/09(火) 05:41:44.49ID:JOl/bHMp0
>>320
韓国人は災害を祝うなどといった真似はしない
0327シトファーガ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/09(火) 05:42:14.10ID:dEVka4GU0
>>72

かつて見沼があったんだが…
0328ディクチオグロムス(光) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 05:43:05.51ID:V9/fjjaw0
>>5
車の上に座ってるサラリーマン大丈夫なの?
不謹慎だけどワロタ
0330カンピロバクター(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 05:43:28.64ID:fauES6+w0
>>326
(ジパング)
0332テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 05:45:24.11ID:JeEX28Jl0
チョッパリーちょっと話があるニダ
0333クトニオバクター(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/08/09(火) 05:45:48.91ID:JOl/bHMp0
>>331
その韓国人はお見舞いしますと書くつもりだった
だが、悪意ある日本人に騙され、そのように書いたという経緯がある
0337アカントプレウリバクター(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/09(火) 05:56:40.90ID:iWWqme520
恵の雨だな
0338フィシスファエラ(ジパング) [KZ]
垢版 |
2022/08/09(火) 05:58:15.37ID:39tL40xP0
>>52
非常食やん
0341クトニオバクター(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:00:54.04ID:JOl/bHMp0
>>334
罵詈雑言を書き込んでいるのはほとんど日本人
韓国人は日本人を哀れみ、現に救いの手を差し伸べた
0342テルムス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:01:16.77ID:1MbJqDWd0
仁川か、アジア大会時の不正をやった報いだな
0345ストレプトスポランギウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:13:55.76ID:iKDBLShQ0
>>1
気象衛星は自国の使ってるの?
0346デスルフォビブリオ(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:15:41.52ID:9ElCDEC60
東北の雨は韓国経由だし日本がこれだけ大雨ならそりゃこうなる
0347クトニオバクター(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:16:00.72ID:JOl/bHMp0
>>345
韓国の気象衛星は日本のものよりも精度が高い
0348アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:16:08.77ID:Dt2TdY/S0
>>305
併合されていようとも、いなくても半島は米ソで取り合いになっていた。ソ連は不凍港欲しがっていたし米国はそれをさせたくないから。
朝鮮はソ連に接していたから自分の物にしたかったろう。ウクライナみたいに。米国はそれをさせたくない。
0350ロドスピリルム(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:18:02.89ID:oDKlJLpb0
よく燃えてるあの車は水没大丈夫なのかな
感電しまくるとかないよね
0351スファエロバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:21:00.28ID:78bHxiTw0
お前らの人格は朝鮮人レベルだな
0352アキフェックス(長崎県) [UY]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:22:25.98ID:Svdwnefe0
>>351
お仕事頑張ってくだちゃいねえヾ(。・д・。)朝からお勤めご苦労さん✨
0354バチルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:23:37.68ID:b9gSsD+V0
>>345
水車を作れないチョンが気象衛星を作れるわけないだろwwww
0355放線菌(岩手県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:24:14.91ID:ARRiGxEb0
確か大災害をお祝いしますって返せば良いんだっけ?
0356デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:26:03.35ID:h0h8EpH80
>>14
あの臭そうなキムチババアがムーンだのやめて欲しいわwww
0357デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:27:49.54ID:h0h8EpH80
ID:bnbjqGHt0
ID:JOl/bHMp0

🤭
0360クトニオバクター(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:30:13.86ID:JOl/bHMp0
>>354
韓国は川が少なく、あまり水車に頼れなかったという理由があり、水車は作らなかった
ただ、日本近隣で初めて車輪を作ったのは韓国
技術は相応に持っていたのは間違いない
0362バクテロイデス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:32:31.40ID:BE1Lscp10
>>360
おまエラほんとポエムをつくるのだけは上手いな(^Д^)ギャハ
0363レジオネラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:32:39.52ID:eUlEV2Eg0
チョンを助けたら何故かこちらが悪いことにされるので関わらないようにしましょう
0364デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:33:09.40ID:h0h8EpH80
>>362
全然上手くないだろww
0365テルモアナエロバクター(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:33:48.88ID:9AbGZAID0
謝罪と賠償がきそう
0368クトノモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:35:21.61ID:OUe1Vc7o0
これも日帝の脆弱な下水インフラのせいニダ!
謝罪と賠償を要求するニダ!!
0370テルモアナエロバクター(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:36:26.29ID:9AbGZAID0
>>305
歴史をまっさらな目でちゃんと見た方がいいぞ
0375ネイッセリア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:39:30.15ID:PAaQZIEj0
在日早く助けに帰れよ
ほらはよ
0376テルモアナエロバクター(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:40:52.61ID:9AbGZAID0
>>375
在日はあっちでもゴキブリみたいに嫌われてるんだよ
0377デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:41:22.17ID:h0h8EpH80
在日村が心配だわ
早く帰国して復興して来いチョンコロ
0383リケッチア(悠久の苑) [CO]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:44:27.24ID:ygRW4fMJ0
>>345
気象衛星本体は外国からほとんどの部品取り寄せて組み立てて、打ち上げ用のロケットもフランス製のやつにKOREAの文字を書いて飛ばしたんやでw
0384パスツーレラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:44:40.10ID:EQxl6W/z0
在日はまた見て見ぬふりするの?
0389エントモプラズマ(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:51:14.60ID:Fq2B+IFG0
見栄え以外には金かけないから災害にはとことん弱いのよね
0390デロビブリオ(光) [GT]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:51:40.71ID:XHUjUfPi0
>>305
お前らは米ソのポケモンだろ
日本にどうこう言うな
いつもお前は己の血を嘆いてるな
0391ヴィクティヴァリス(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:51:58.07ID:uivnrUAw0
>>5
4枚目の右の暖簾はなんて読むん
クククとかラララとかゴゴゴみたいな笑い方や擬音しか思い付かん
それとも一文字で乳とか膣とか?
0393セレノモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:54:42.04ID:kzrJtrFy0
北のダムか
0394デイノコック(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:54:55.58ID:EYyCJnRn0
>>62
朝鮮半島が現実よりデカすぎてわろた
0395テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:56:43.31ID:9GGY1rHH0
>>136
これ何年か前に茨城で鬼怒川決壊したり栃木とかも被害でたヤツ並の集中攻撃じゃね?
0397キサントモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:59:05.99ID:sfIraZK90
<#`Д´>チョッパリ!助けろ!
0398ニトロソモナス(青森県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:59:25.53ID:TGLtp3SG0
これ全部トンスル
0399アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:00:07.12ID:Dt2TdY/S0
在日って韓国の大学に留学する奴はいても現地で就職して祖国を助ける事はしないwそういうところが本国の韓国人から「在日は韓国人ではないから」と言われてしまうゆえん。
0401スフィンゴモナス(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:03:15.95ID:9JygQ4qQ0
うンチパックを送れー
0410リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:13:30.56ID:Ez2qlVOQ0
EV車て浸水するとどうなるの?
バッテリー底にあるでしょ
0412ヴィクティヴァリス(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:13:56.63ID:8cp3fxZi0
ケンナチャヨ
0414クトニオバクター(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:15:12.54ID:JOl/bHMp0
>>400
まずは現金
下手な物資よりも近隣地域で購入した方が現地の人たちの望むものを調達できる
それとボランティア
掃除、炊き出しなど、現地の人が支援して欲しいと思える業務に進んで参加できる人材が望ましい
0415デスルフレラ(熊本県) [RO]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:15:38.08ID:13hlxv+n0
仮設住宅とカラオケセットの準備はまだか!
0417デイノコック(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:16:42.08ID:EYyCJnRn0
>>405
全く関係ないが
「딸」正座したおっぱいが娘と言う意味だとつい最近この板で学んだ
0420プランクトミセス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:20:35.32ID:vJP+A7QS0
やばいね。
食料が傷んで物価がさらに上がりそう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ce88d4c7d401418eae705f1456e5c9533274a87

・キッコーマン醤油(750ml):1万0310ウォン(約1080円)
・卵(10個):5180ウォン(約540円) 
・ブロッコリー(1株):3500ウォン(約370円)
・キャベツ(1/4個):2400ウォン(約250円) 
・リンゴ(4個入):2万7000ウォン(約2830円)
・ホウレンソウ(1把):9500ウォン(約1000円) 
・ピーマン(2個):3700ウォン(約390円)
・レタス(1玉):6500ウォン(約680円)
0421ジアンゲラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:21:13.93ID:IIPLOWLM0
韓国は絶望的に金ないから復旧は出来ないやろな
このままスラム化するよ
0422カウロバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:21:24.23ID:04GNXgGH0
なんかきな臭くなってきたな台湾中国あるしやはり対立煽り激化すると思うよこういった事象でさ
0426シュードモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:24:48.58ID:0J9M2OgO0
ゴミを海に捨てるな
0427イグナヴィバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:25:12.16ID:l6TXfDLU0
ウォンウォン泣いてる
0433ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:27:44.82ID:IP9Uo4sb0
>>5
車の屋根の上でノートPC開いてんの?(´・ω・`)
0434テルモミクロビウム(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:28:03.49ID:ZVSR8Dr+0
YOUTUBEで韓国テレビのニュースライブ見たけどあいつら視聴者のスマホ動画をずっと流すだけで
どこでどれだけ降ったとか、今後の予想とか、現地に記者が行って中継とかいっさいしないのな
0439セレノモナス(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:33:26.66ID:CTNWEHfe0
最近の世界中の異常気象ってやっぱり環境破壊の影響なんだろうかね
だとしたら、CO2排出国一位の中国の責任が大きいってことになるが・・・
どれだけ世界中に迷惑かけるんだ。核戦争になってもいいから滅ぼした方がいいのかもな
0444デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:37:11.38ID:5aoEq+To0
>>327
江戸時代から江戸さえよければで荒川の支流を利根川に向けたりしてんだよな
0446ビフィドバクテリウム(光) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:41:14.05ID:aQDxUIvr0
>>444
利根川東遷を知らないんだw
0448レジオネラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:42:33.21ID:mgcmhwwT0
いつも韓国上げ上げニュースばっかりな各局の報道機関でやらないのはなぜ?
0449クロロフレクサス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:42:52.58ID:sY5GuDs50
>>361
さすが韓国
iPhoneの創始者
日本人は感謝しろ
0450デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:43:13.11ID:5aoEq+To0
北朝鮮に日帝が作ったダムは米軍の爆撃にも耐えたんだよな
0451ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:46:16.16ID:XlrR+iY50
>>358
水源北朝鮮にあんの?やばくないか?
0453チオスリックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:48:09.35ID:6XltHVbe0
K治水でばっちり防災してるんじゃないの
0454アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:49:29.72ID:tpxzMH/c0
日本人の民度もここまで来たんだなー
落ちたもんだ
0459エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:54:35.52ID:WDmLmUI80
韓鶴子どうすんのこれ
0461ユレモ(店) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:55:05.97ID:5g1Ch7gF0
>>208
春日部の首都圏外郭とか神田川放水路は都と埼玉県の事業なんだ
他の地方には相当する施設はなくてな
東海豪雨に関しては、中京圏だと幸いにもその後あそこまで降ったことがない

全国なんでも一都三県のレベルで考えちゃだめだよ
0462ユレモ(店) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:55:46.86ID:5g1Ch7gF0
>>448
邦人が巻き込まれてなけりゃ他国の事件だしな
0470バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:59:55.71ID:APZPUFY20
>>62
https://betweenjpandkr.blog/wp-content/uploads/2022/07/i-1-600x421.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/c/7/c7099489.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/8/3/83b8b5cf.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/e/fed214ad.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/9/4/94a84534.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/7/b/7b4667a5.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/4/b/4b21913b.jpg
0471ハロアナエロビウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:00:02.23ID:xtUcK+hg0
被害がどこまで広がるのか楽しみだなあ(*´∀`)♪
0472ワクチン接種に行こう!(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:00:23.20ID:y4nVvqsC0
>>467
荒神になったな
次はパヨクが祟られるで
0473ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:00:36.47ID:ZkknD5wi0
>>5
見た目だけで
インフラ全く整備されてないのが露呈したね
シナチク国もこんなもんだろうね
ありとあらゆる事に関して
イミテーションと言う言葉がぴったりの国
0474ロドバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:01:52.16ID:vxqO3EOP0
ざまぁ
0475リケッチア(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:02:48.92ID:12A/L8gD0
汚えウンコ水に沈んて消えてゆくのか
胸が熱くなる思いです
0478バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:05:01.88ID:q1eA7eo80
エラ呼吸出来るから問題ないな
0479リゾビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:05:22.53ID:ZjfBJDsx0
>>5
3枚目の写真面白いね
都市に高低差くらいあるだろうけど、
こんな大通りでちょっと行く方向違うだけで明暗分かれてるなんて
0480クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:06:13.42ID:pErXaec+0
>>470
ウリカトル図法ニダ
0482スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:08:05.32ID:X5efsgNM0
【韓国】地下鉄チョンバルサン駅水没(2006.7.12)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm5706975

ケンチャナヨ
0483スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:08:47.69ID:avkPtcl40
おめでとぅ~ございますっ!!!!

m9(^Д^)プギャー

馬鹿みたいな顔して生き残ってるやついるの?

誰にも必要とされてないのに?

何で生きてんだ?


馬鹿じゃねwwww
0485プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:11:42.70ID:6YsIpk2u0
日本が悪い
0486クラミジア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:12:26.11ID:i/b+6QnS0
>>5
電気自動車は漏電、発火しないのかね
0489ロドバクター(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:15:24.10ID:LhnjbRZd0
これも日本が悪いんだよ
世界一の排水施設を誇ったインフラ超大国韓国に
嫉妬した秀吉軍が排水溝を詰まらせる呪いをかけたせいだよ
0493バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:17:24.81ID:q1eA7eo80
トンスル飲み放題だな
良かったなあ朝鮮人
0495フソバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:18:11.39ID:5UpXBxMZ0
この状況でのんびり歩けるのは大陸だからよな
日本の洪水は流れが急で逃げないと危ないからな
0496アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:18:15.93ID:vQ7s4uZ60
日本の線状降水帯の報道のとき韓国の治水は世界一なんて
ここで言ってたやついたよな
この程度問題ないよね?
0497キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:19:07.49ID:u4xG8CDA0
韓国ニュースとか久しぶりな感じがするわ
ロッテタワーとか今どうなってんだろ
0500チオスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:22:21.47ID:t4pb/y6w0
街全体が巨大なドブ川なんだろ
在日も糞街ばっかり形成するし、遺伝子的に好みなんだよドブの中がさ
0502フィシスファエラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:27:20.86ID:QoIuwVAK0
海抜0m地帯だらけの東京もあぶない
0505(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:28:36.82
>>3
雨男w
0506放線菌(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:29:13.76ID:iMk9JntR0
>>5
水汚いなあ武蔵うん小杉みたいだは🙀
0511オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:31:47.94ID:5/HcrUEc0
「日本 豪雨 韓国 天罰」で検索すると
我々がこういう時に韓国人にかける言葉が
たくさんヒットします
0516チオスリックス(山梨県) [BR]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:36:25.55ID:G+3WGHxa0
半地下も考えものだな
0517カウロバクター(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:37:02.02ID:WhIWVmpp0
日本でもそうだけど 都市部て一定の排水処理能力超えたらすぐ冠水するからな
水の行き場ないもんな
0518バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:37:40.71ID:APZPUFY20
https://t1.daumcdn.net/news/202208/08/fnnewsi/20220808222923880otas.gif
https://t1.daumcdn.net/news/202208/08/fnnewsi/20220808225033288xcuc.gif
https://img4.daumcdn.net/thumb/R658x0.q70/?fname=https://t1.daumcdn.net/news/202208/08/fnnewsi/20220808215847205fdii.jpg
https://img4.daumcdn.net/thumb/R658x0.q70/?fname=https://t1.daumcdn.net/news/202208/08/fnnewsi/20220808215847454aruj.jpg
https://img3.daumcdn.net/thumb/R658x0.q70/?fname=https://t1.daumcdn.net/news/202208/08/fnnewsi/20220808215847618obcs.jpg
https://img2.daumcdn.net/thumb/R658x0.q70/?fname=https://t1.daumcdn.net/news/202208/08/fnnewsi/20220808230125181dfpz.jpg
https://t1.daumcdn.net/news/202208/08/fnnewsi/20220808230125842orei.gif
0519テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:42:31.22ID:dl0pgPUn0
下水が渇いて新たな疫病出てきそう
0521クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:44:28.47ID:9bOanTf70
>>517
行き場っていうか、そもそも平野だから水が海に流れにくいという問題かな。
都市部は大概そんな感じだけど。
0525ロドシクルス(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:48:03.77ID:yJjfYOSm0
今こそ北は 無慈悲なダム開放だな
0526テルムス(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:49:08.84ID:y4nVvqsC0
北朝鮮わかってる?
金剛山ダム緊急放水のタイミングやぞ
0528デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:50:05.94ID:h0h8EpH80
>>62
これはコラじゃないのか…?
0529スフィンゴバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:50:24.82ID:BysW8elB0
>>518
この車に座ってスマホしてる人大丈夫なの?w
0530チオスリックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:55:36.95ID:RFBUDdYo0
>>511
お祝いますって言っとけばいいんだよね
災害の時の挨拶らしいから
0531テルモトガ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:58:38.67ID:cXvce1580
韓国の西側で異常な積乱雲が発生しているのはまさか何処かの国が気象兵器とか使ってないよな
0532カルディオバクテリウム(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:59:24.33ID:hKZXuQAx0
下水が逆流してるらしいからウンコ水だな
皮膚病になる
0535クロマチウム(光) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 09:05:17.85ID:MmaYxKxX0
韓国がどうなろうとマジどうでもいい
函館の洪水のほうが心配だわ
0544ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 09:37:26.69ID:Vs1/gFLJ0
ウンコ杉を見ると対岸の火事じゃないんだよな
チョンは国自体がうんこ杉だけどさ
うんこ下水に流せない世帯が99割なんだろ?
0546ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 09:47:47.57ID:d/dC7pSY0
「 最近朝鮮事情 」 荒川五郎 著

( 抜粋 )

・衛生観念は全く無く、獣に近い。

・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。

・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。

・雨が降ると働かないので雨具が無い。

・日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲に自慢している。

・要するに、治水という概念が無い。

・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。

・とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。

・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。

・とにかく不潔で、味噌も糞も朝鮮人にとっては一緒だ。

・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ。

・穴で暮らしているから夏は暑いので家の外で寝る。 顔の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮人にとっては臭くないらしく平気で寝る。

・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。 また、痰を吐くときは口の近くに壷を持ってくる。

・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。

・婦人が洗濯をしているので見てみると、小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている。

・風呂に入る、湯を使う、ということがない。

・朝鮮人の家に泊まると、一種の臭気で吐き気を催すほどである上に、南京虫がやってくるので安眠不可能。

・ソウルの名物の一つは犬である。 便所の代わりにするために飼うのである。

と言うと、朝鮮に行かない人は極端だと思うかもしれないが、事実この通りだ。
0547レジオネラ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 09:49:12.96ID:MIgaXzeO0
あっそ
どうでもいいわ
0550カウロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 09:55:41.05ID:VIV3/PWF0
お祝い申し上げます
0551コリネバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 09:57:11.53ID:PkHBB9Kb0
川を渡るのは得意
0552ヘルペトシフォン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 09:58:01.66ID:i77ICqkl0
新しい国技か
0553ジオビブリオ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:02:11.53ID:4QMQYUED0
年がら年中、日本沈没を願ってるからこうなるんだぞ
これに懲りたら人の不幸を願うのはやめるんだな。
0554カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:02:25.12ID:1YAZ0my90
>>197
コロナ対策できてませんよ!
0556アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:03:50.81ID:sT7DIiKr0
 
何このヘイトレインは?

 
0559テルムス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:06:12.90ID:z1pJZ1Ef0
大雨が降るとすぐに冠水するよな
治水をどうにかしようとか思わんのだろうか
0562アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:10:26.12ID:vQ7s4uZ60
>>498
市営プール
0563デイノコック(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:10:56.80ID:EYyCJnRn0
ついさっき日テレのニュースでやってたけど半地下の住宅が水没して死者が出ているみたいだな
0566フランキア(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:14:18.22ID:9LhduOhk0
北日本はまだまだ雨が続く中で他国の水害馬鹿にできる状況じゃねえだろ
0567アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:16:40.42ID:vQ7s4uZ60
>>470
どんどんでかくなっとるやないか
0569ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:24:04.93ID:cNFmppw+0
丁度ソウル上空で雲が爆発したみたいになってんな
それが今や東シナ海や日本海まで拡散してる
こんなの初めて見た
0572バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:28:31.85ID:APZPUFY20
https://toku-log.com/wp-content/uploads/2022/08/kankoku0.png
https://toku-log.com/wp-content/uploads/2022/08/kankoku1-11.png
https://toku-log.com/wp-content/uploads/2022/08/kankoku3-5.jpg
https://toku-log.com/wp-content/uploads/2022/08/kankoku2-8.jpg
https://toku-log.com/wp-content/uploads/2022/08/kankoku4-3.png
https://toku-log.com/wp-content/uploads/2022/08/kankoku5-1.png
https://toku-log.com/wp-content/uploads/2022/08/kankoku6-1.png
https://toku-log.com/wp-content/uploads/2022/08/kankoku7-2.png
https://toku-log.com/wp-content/uploads/2022/08/kankoku8-2.png
https://toku-log.com/wp-content/uploads/2022/08/kankoku9-1.png
https://toku-log.com/wp-content/uploads/2022/08/kankoku10-1.png
https://toku-log.com/wp-content/uploads/2022/08/kankoku11-1.png
0573デスルフォビブリオ(光) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:29:07.36ID:C1qgyfcL0
壺に祈ればなんとかなるでしょう
さあ、総てを差し出すのです
0575ストレプトミセス(茸) [NO]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:34:55.27ID:GJJlz62f0
災害時なんだから、節度ある書込みをしましょ。

ここでディスっている人って、どっかの国の人達と同じですよ。
0577ロドバクター(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:40:13.17ID:5z0+ZnKv0
パヨクは愛する祖国へ救援に行ったり、援助したりはしないの?
0578コリネバクテリウム(茸) [IT]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:40:13.46ID:zMZhupsd0
「沈没した!なら許す!」
0579ミクロモノスポラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:41:16.02ID:S0IxZK1k0
>>533
限りある紙資源と時間を大切にしろよ
なんでそんな無駄の極地をせにゃならんのだ
0580緑色細菌(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:41:32.56ID:sDmCyW5C0
>>574
トンスルプール羨ましいだろ
人類でいうとカルピスプールとかコーラプールみたいなもん
0581ビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:44:35.08ID:WQkU22I50
>>494
そこ東京じゃない。しかも中華SNSから画像引っ張ってくるなんて。。。怪しい
0583ロドバクター(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:46:04.24ID:5z0+ZnKv0
チョン国が水没しようと消滅しようと知ったこっちゃないが
チョン猿が難民と称して日本に流れてくるのだけは勘弁
0585バチルス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:47:10.55ID:VEikdIL30
小松左京も予言出来なかった。
0587バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:56:34.54ID:APZPUFY20
>>1韓国さんの反応 https://toku-log.com/2022/08/09/post-47902/
・これが本当に2022年の大韓民国の首都なのですか・・・?(ブルブル
・ここまで来ると、排水口が詰まった程度じゃなく、河川が氾濫してるんじゃないですか?
・環境汚染による気候変動の結果だ。最も環境を汚染しているところに、最も大量の水が降り注いだ。これが公平というもの。
・大雨が来ることは分かり切っていたのに、排水溝に詰まっていた落ち葉などは片付けていたのか?
 ゴミやタバコの吸い殻などは拾っていたのか?
 清掃員を見かける頻度が明らかに減っているし、予算を減らした影響が出てるんじゃないの?
・江南(カンナム)の住宅価格が落ちていく・・・。
・うわぁ・・・中国でもあるまいし。なぜ先進国の首都でこのような状況に?
・大統領府があれば災害コントロールでもするだろう。しかし、いまだに酒でも飲んでいるのか、顔すら見せない。
 国家災害時に大統領が何もしないというのは、重大な弾劾理由になる。
・我々が生きる現代社会も、結局はこのような自然現象が数日も続けば、崩壊するということが証明された。
・車の上に取り残されている人の写真が心配だ。
 道路全域があのように水没しているのか、たまたま水が深い場所に車で突っ込んで車が浮いてしまったのか。
・今回の雨が問題というよりは、気づいていないだけで前から問題は起きていた。
 短時間で大雨が降った時に、ソウルのあちこちで浸水を起こしている姿を何度も見かけてきた。
 しかし、行政はどうせ大丈夫だろうと見て見ぬふりを続けてきた。
 これまでの少し強い雨に耐えられないようなレベルなのだから、数十年振りの水爆弾に耐えられる訳が無い。
 これは問題を先送りにして見て見ぬふり続けてきた行政による人災。
・私の知っているソウルの風景じゃないですね(ブルブル
・この地域は大雨が降ると常習的に浸水するエリアなんだよ。高速ターミナル、大峙駅(テチえき)の交差点、江南駅などはいつもこの繰り返し。
・ユン・ソクヨルが大統領になったので、空が怒っているようですね。
・家に帰るためにはイカダが必要になりそうですね。ソウル市内でイカダを取り扱っているお店はどこにありますか?
・80年代のソウルの姿を見せられているようだ。
0588スファエロバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:56:46.13ID:eX++NsK10
そのまま沈んでいってもかまわん
0589バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:58:04.04ID:APZPUFY20
>>1韓国さんの反応 http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/56876289.html
・市長は、ソウル集中豪雨に備えた下水道の排水容量を増やせ
・尹錫悦は今爆弾酒を飲みながら「外に雨が降ってるって風情ある」って言ってるのか?
・これは大統領の過ちではなく、未開の豚が捨てたタバコの吸殻とゴミで下水道が塞がって生じたことであり
・精神病患者が多い、自然災害を誰のせいにするんだ?未開だ
・政府には災難本部もないのか?
・ソウル市長は何処で何をしているんだ?
・国のありさまがこうだから、天も怒りを表出するんだ
・首都ソウル各地の被害が進行中であり、また予想されるため、速やかに中央対策本部などを大統領室と行政安全部で設置しなければならないのではないか?
・KBS災難放送局は、どうしてこんなに静かなんだ?
・地下鉄職員の方々のご苦労に感謝いたします
・写真から地下鉄の階段に水が滝のように流れ落ちる状況が怖いですね、80年ぶりに記録的豪雨という言葉が実感できるほど恐ろしく降り注ぎました
・2022年ソウル市の水防及び治水予算を調べれば答えが出る
・これが私の知っていたイス駅だなんて・・
・これから雨がもっと降るそうです
・排水施設の排水管など交換して再施工する必要がある。 いくら雨が降ってもこの程度なら問題あるんじゃないかな?
・世界的な気候災害だ。 人間たちよしっかりしてお金のことばかり考えず自然にも考えよう
・予算はどこに行った?
・水爆弾が爆発したけど、尹錫悦はどこにいるの? 家で寝るの?
0592エントモプラズマ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:03:18.02ID:+myBrRaB0
なんか日本の水害とイメージが違う 都会でこれはないだろうチョン
0593ロドシクルス(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:04:11.14ID:yJjfYOSm0
うんこ水で乾杯できるね

お祝い申し上げます
0594バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:05:27.70ID:APZPUFY20
>>1韓国さんの反応 https://www.otonarisoku.com/archives/korea-gangnam20220809.html
・リアルタイム江南駅だとオンマが送ってくれたんだけど・・・これマジ?
 https://i.imgur.com/j3XBrgR.gif
・???
・あそこの人たちは???
・うわぁ、パトカーも浸かってる?
・ロッテ七星前のチンフンアパートの交差点かな・・・?ヤバイね本当に・・・
・えぇ、マジで???
・どこだろう?私江南駅にいるんだけど・・・
・チンフンアパート側のようだね
・江南駅近隣全ての方の安全を祈る。江南駅水爆弾退勤できない!
 https://pbs.twimg.com/media/FZo61onVEAEsl9v.jpg
・あぁ・・・
・江南の土地がもともと地帯が低くて浸水しやすいから昔は何もなかったんじゃなかった・・・?ダムを作って江南を開発したことで
・マジで深刻だね。どうすんの
・本当に災害だね・・・人命被害なければいいけど
・マジで怖すぎる
・これを見て(泣)
 https://pbs.twimg.com/media/FZpFnHCUEAEijT5.jpg
・本当に危険な状況だ
・江南なのに排水施設あまり整ってないの?
 ・単に地帯が低いんだよ。ここが。
・ちょっと絶望的な首都圏の大雨予報。夜中にさらにひどくなる予定
 https://i.imgur.com/hyMunov.gif
・出勤できないようなんだけど
・いや、ちょっと下がってよ(泣)
・ここから・・・さらに・・・?
・本当にこんな小さな国で天気がこんなにも違うのが不思議・・・私は南部地方なんだけど雨が一滴も降らない。中部地方のみんな気を付けて(泣)
・私はマジで怖い(泣)1階だから家が水に浸かるかと思って
・はぁ、マジで泣きたい
0595テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:09:17.34ID:3jiPiaUM0
>>592
東京23区だってタワマンが並ぶ武蔵小杉だって豪雨で危なかったし
自然災害はどこでも起きうるよ
0599エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:14:53.89ID:i94jkcJM0
>>597
仁川の国際空港は大丈夫なんかな?
お盆休みで韓国行こうとしてた人からしたら
堪ったもんじゃないな
0601エアロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:15:36.35ID:1CVRjpQU0
>>5
普通の街灯に国旗とかきもいな
どんだけ、自分達は凄い、と思いたいのかとw
>>62
ウンコリアはこんなにでかくないやろw
もっと大きい領土が欲しい、という劣等感丸出しやんw
0603ヴェルコミクロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:19:54.82ID:T62Qfjdp0
日本も災害が多いから大変だなあとは思うけど同情心は起きないね
東日本大震災のときお祝いだの弱ってる今なら付け込めるだの言ってた国だし
日頃の行いって大事だよね
0604アコレプラズマ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:24:33.36ID:O/cB2wJd0
つうかここ近年おかしいんだよな
水責めみたいな豪雨が降り過ぎてる
やっぱ気候自体がイカれてるのでは…
0607ヴィクティヴァリス(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:30:02.90ID:uivnrUAw0
>>405
おお、なるほど
韓国のことだから尿とか糞の可能性高いかなと思ってたわ
飯屋として
0611クロマチウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:38:19.21ID:+AvyOAMs0
糞尿汚水と放射能汚染水が部屋に浸水してその後暮らすとか笑えるよなw
0613アクチノポリスポラ(光) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:39:33.06ID:Sgo/L9x/0
よその国の天災を嘲笑うのに天災に糞弱いよな
0616アナエロプラズマ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:49:25.85ID:Zay64nin0
悲報じゃなくて朗報だろ
0617クロオコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:51:17.75ID:SuDoTE9X0
統一教会の資産を現金化すれば良いだろ
0619グロエオバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:55:12.59ID:rNxGGyrX0
何人死んでるんやろ😨
0620グリコミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:57:01.56ID:vUk6F1DF0
日本もこの前東北で大変なことになってたし今も北海道やばいらしいし夏の雨ヤバいな
0622キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:59:01.38ID:8iOolUYY0
>>595
ただまあちょっと違うのは
あのときは神奈川で1000ミリ、東京でも多いところは700ミリの豪雨

この記事では
>京畿道富川市と仁川市ではこの日午後8時までの総雨量が約180ミリ
>ソウル市では90ミリ
>8日午後5時から10日までの予想降水量は首都圏や江原道内陸・山間部、忠清道北部、慶尚北道内陸などで100~250ミリと予想
0625ディクチオグロムス(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:04:49.00ID:Irjbqqv70
日帝の真似して地下放水路作りなよ(´・ω・`)
0626シネココックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:05:08.28ID:C0tfmb890
80年ぶりの大雨とか現地報道で言ってるけど、
実際は建国以来初となる規模の大雨だろ?
歴史浅w
我が国民が経験のしたことのない雨を経験とかかわいそうだろ()
0627ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:07:07.54ID:GlDwUhm+0
>>625
作ろうとしたけど作れなかった。

東京都から技術移転狙ったが、道路検査と一緒に費用を肩代わりさせようとしたのがバレて拒否。
0629カルディオバクテリウム(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:08:48.19ID:8Fu+Hd530
お願い神様!!もっと雨を!!
0631アキフェックス(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:10:13.17ID:z5AuKYuc0
>>16
台風来た時に砂浜の砂を盛り上げて即席堤防凄い!とかやってたな…
0634スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:29:28.49ID:X5efsgNM0
>>568
雨降ってチン固まる
0637アシドチオバチルス(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:32:40.57ID:2Hig7Uw20
週間天気予報見たけどチョン国に線状降水帯がかかり続けるw
0642プランクトミセス(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:39:28.53ID:J46yv4ga0
>>603
マジで言っていたからなあ
貶しはしないが同情はできん
0643ニトロソモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:43:12.81ID:BvU7pERG0
>>23
チョンと関わったお前が悪い
0645シネルギステス(茸) [DK]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:46:31.97ID:8QaDTYRy0
>>461
沼津なんかも狩野川放水路すげえぞ、
それでも去年清水町が別の川で橋流されたけど

渋谷の再開発でも巨大地下水貯水槽が増設されてる
0647アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:47:57.46ID:S2dzBu5M0
おまえら韓国の不幸を喜ぶなんてヒドイやつだな
オレは韓国のために千羽鶴折ってるというのに
0649シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:56:06.84ID:SjvMKypF0
>>453
キムチ水?(´・ω・`)
0651アシドチオバチルス(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:58:31.39ID:2Hig7Uw20
埼玉の地下神殿放水路があるから東京は大丈夫やね
0657バークホルデリア(広島県) [KE]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:32:05.46ID:+PK65Yy/0
>>197
カラオケ会場やんけ
0660テルモトガ(石川県) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:39:11.50ID:wo8RZ8yU0
トンスル天国やー!
0664レンティスファエラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:02:54.17ID:zF5+mTG+0
例の合成写真まだ?
0667エルシミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:26:08.12ID:5LIN1INe0
>>308
ネット民の民度なんて、どこの国も一緒なんだなと改めて感じさせられるな
0672クリシオゲネス(三重県) [KE]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:32:02.81ID:hAR212ag0
洪水の起源は韓国
0673プニセイコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:34:10.47ID:dA/3DWYO0
半地下の人死んじゃうじゃん
0677クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:36:26.93ID:9bOanTf70
日本でもこの規模の雨がくると同じようなことになりそうではある。
神田辺りとかよく道路が水に浸かってたし。
0680ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:38:27.69ID:HbpfQLB90
>>333
それだけなら百万歩譲ってそうかもなでも良いけど、お前のIDのレスってどう見てもバカチョンじゃん(笑)
0681クトノモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:40:25.99ID:a0oCTvEz0
これで日本が悪い、補償しろって言われても困るよな。
0683ディクチオグロムス(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:41:47.77ID:u9EGeMmT0
>>677
今度雨降ったら相模川の様子見に行ってくれ
0686クロマチウム(大分県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:47:02.38ID:4W+uq5bj0
エラで泳げるから平気だろ
0688オピツツス(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:54:59.55ID:yURAxHZ40
>>595
すぐ日本ガーだな
武蔵小杉の時はタワマン周辺だけだし、韓国よりも酷い雨だったんだが

>>677
規模が違うだろ。韓国みたいなことは東京ではおきない
0692ミクソコックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:50:08.25ID:JDbFzf4/0
なんつーか、水捌けが悪いわな。
0693ヴィクティヴァリス(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:50:21.90ID:gEDxCYvV0
車売れそう
0694ヴィクティヴァリス(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:50:45.28ID:gEDxCYvV0
青森がヤバいな
0696イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:56:45.64ID:BKZLmt/I0
こんなになったら電気自動車とかどうなるんだろ
感電とかしないんかね
0698アカントプレウリバクター(茸) [ID]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:20:47.73ID:3lvzJoNF0
岸田助けんなよ!
有難いとも感じんヤツらやから
0699オセアノスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:26:09.48ID:5JSrMbt20
半地下の住人はどうしてるの?

金持ち向け住宅じゃないから家に浸水してない?
0703スピロケータ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:32:18.52ID:OYYDtUcm0
>>677
石原慎太郎が環八や環七の地下に巨大地下神殿造ったんで
19号台風では神田川は遂に越水しなかった

石原慎太郎の堤防建設に反対してた多摩川だけ溢れたが
反対してた流域は完成していて無事、それで工事が遅れた別の箇所が溢れた
0704スピロケータ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:33:50.27ID:OYYDtUcm0
日本の場合脱ダムとかやってたとこは悉く水害に遭ってるな
0705グロエオバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:34:48.35ID:sARPCw+T0
リアル沈没かよ!
ここは日本沈没を観てオチケツ!
0707クトニオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:55:25.22ID:FxHHZW0K0
確かに降水量多いけれど、ここまでなる?
北朝鮮がダムの水を放水した?
0708デスルフレラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:08:58.65ID:UbF1rn5E0
>>697
行きたくもないのにビザ取って行くんや
遊びと一緒にすんなよ
0711クロオコックス(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:35:00.58ID:JzIJxSZj0
可哀想に
昨日は北海道も豪雨の所が多かったよ
0712ネイッセリア(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:41:40.03ID:C8XcSCDJ0
気の毒という以前に
たかだか総雨量が100だの200程度で避難って
どんな情け無い災害態勢なんだよ
0713シントロフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:42:40.70ID:rJt4hVRb0
ネトウヨホルホルスレ
0714クトニオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:47:49.12ID:FxHHZW0K0
ほんとに北朝鮮でダム放水してたのか
それでも凄いな
0722シュードアナベナ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:21:39.59ID:RriDx+p20
>>1
で?
0724テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:24:36.46ID:jGTSDmYD0
どうでもいいけど
竹島からでていけよ 殺人宗教
0726テルムス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:39:33.29ID:dnFSIh0/0
トンスルが一杯
0727シネココックス(大阪府) [RE]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:41:28.46ID:KxMBfyjo0
パラサイトであったなこんなシーン
0729テルムス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:44:20.64ID:dnFSIh0/0
>>197
赤痢とレイプが蔓延してそう
0730テルムス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:46:17.34ID:dnFSIh0/0
>>361
どんだけ知能低いんだよ朝鮮人って
0732スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:56:20.49ID:X5efsgNM0
アイゴー
日帝が治水おしえなかったせい謝賠しる!
0733スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:57:33.47ID:X5efsgNM0
>>361
車輪でジャップに負けてくやしいので
室外機室内に設置してみた系か
0734ニトロスピラ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:59:13.42ID:sG34q9QG0
まあ北朝鮮でダム破壊するだけで勝ちで秒で沈むわけなんだけんど
0735オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:01:29.68ID:GWO6pGvs0
日本と一緒に沈没するか?
0736ハロプラズマ(三重県) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:21:13.83ID:VtLHeFs40
>>622
細かい事書いてないからなんとも言えんが一時間180mmなら普通に災害レベルよ
総雨量で発表する事もあるし数値が曖昧すぎてよくわからんけど
まぁ今の東京なら地下神殿あるならひどい事にはならんだろな武蔵小杉は知らんけど
0738プランクトミセス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:38:41.48ID:5tbsgzVL0
ソウルじゃねーのかよ
つまんねーな
0739ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:40:58.04ID:b5FGHLZF0
100年ぶりの大雨とか完全に天罰じゃん
0741アナエロリネア(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:52:20.06ID:i7kNt4qw0
もう終わりだ猫の国
0743カンピロバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:02:08.16ID:C4lVVF1p0
なんだよ、経済的にやっと沈没したかと思ったのに。
0744クトニオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:08:35.47ID:FxHHZW0K0
>>733
日本人には知らない高度な技術を使ってるのかもしれない
0746キネオスポリア(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:15:44.54ID:FXM4SzjUO
大好きな糞尿の臭いがいつでも嗅げるし飲み放題で良かったなw
0747ミクロモノスポラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:17:38.48ID:xRiX1mam0
>>5
トンスルツユダクニダ
0748ミクロモノスポラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:28:37.02ID:xRiX1mam0
>>524
被害回復のために無駄に税金使う羽目になると
それ全部自分に返ってくるのに何がワクワクだよ池沼
0749スネアチエラ(光) [IT]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:29:37.12ID:ejP9IfKW0
>>731
ダセぇw恥ずかしくて人に言えないねw
0750ミクロモノスポラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:30:53.99ID:xRiX1mam0
>>731
よく汚染された残飯が食糧の国に行く気になるな
0751シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:31:52.93ID:FuhVwnPy0
>>107
韓国よりかは数段優れてるかと(復旧も世界一早いと世界中で話題に)

そもそも日本は島国なので1時間100ミリ超えも一般的(韓国は1時間60ミリ程度でこの有様)
なのに冠水しない地域も多いぞぃ@
1時間100ミリ超えの治水対策は今までに無かったので、まだ時間的に対策が出来てない
これからの課題なのは事実

韓国もさっさと治水対策しなさいね(もちろん日本を頼らず全て自力で)
0752シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:33:10.90ID:FuhVwnPy0
>>111
www
0754カルディセリクム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:58:31.27ID:vOkC+0d+0
>>62
巨大な線状降水帯か
0756ハロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:36:09.96ID:YS8hDIFs0
めっちゃ楽しそう
0759ロドバクター(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/08/09(火) 23:05:05.51ID:LhnjbRZd0
韓日関係が冷え込んでる今こそ、もう
国境を超えて助け合おう。今後は韓日
が手を取り合って共に歩む時代。俺は
困ってる彼らに何かしてあげたい。何
って言われても困るけど、例えば各か
ていで余ってるお金を寄付とか。うだ
る様な暑さの中で救助を待って、ある
けなくなる程のダメージを受け、すい
どうや電気も使えない彼らには日本の
助けが必要なのでは。炎天下に、日よ
けも無い中で復旧作業はきつい。数千
なり数万なりの寄付が集まれば、半年
くらいは彼らも助かる筈。韓日は戦後
てき対し続けてきたが、原因は日本に
もあるだろ?韓国民を苦しめるのは本
いではない筈だ。韓国の皆さんが元気
いっ杯になれる様に、韓国義援金捻出
の機運を高めて行こうと思う。いけす
かない態度はおしまい。お互い心がか
よい合えば、きっと仲良くなれるから
0760クリシオゲネス(香川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 23:08:10.33ID:yyVyv62+0
>>1
お祝います
0761ロドシクルス(長野県) [EU]
垢版 |
2022/08/09(火) 23:11:54.32ID:BgqyV+850
>>759
長文読むのメンどくせーから答えだけ書くわ

助ける必要はない
0762フソバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/09(火) 23:13:35.09ID:RmRdXkzG0
半地下の部屋で便器からサイフォンのように糞尿が噴き上がっている様子が見える
0763セレノモナス(高知県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 23:13:58.46ID:5EttaglJ0
今ニュースゼロで死者9名って報道してた
お前ら亡くなった方が居るんだからあんま下品な書き込みすんなよ
0765ナウティリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 23:18:12.75ID:9QtfjI2u0
>>731
徴兵帰国を旅行とは言わない
0773ユレモ(福島県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 23:42:26.13ID:OZoqfrTN0
まあ、今後は水害対策を自力で頑張っつてください。
0775クロストリジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 23:49:42.20ID:2BivUPcf0
>>759
ウリ達が困っている時にはイルボンにも助けさせてやってもいいNIDAなどと喚く腐れ蛮族共など、
一切助ける必要も理由も価値もない

わかったら








0776アルマティモナス(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/10(水) 00:01:59.67ID:PHp6QMG50
車がたくさん水没して壊れたから需要が出来てよかったじゃん
0778アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 00:22:50.05ID:LjKxZr2y0
>>767
浸水した水が軒並み汚水みたいなのはどういうことなのかね?
泥水とはいえ家屋に浸水したものが汚すぎる
0780ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 02:06:47.00ID:YZJLDIYI0
>>767
ヒエッ
0781ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 02:08:35.37ID:YZJLDIYI0
なんで韓国は治水対策出来てないねんな?
トイレも紙流せるのがやっと増えてきたばかりとか
0782アシドバクテリウム(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/08/10(水) 02:40:04.99ID:30uVTHpf0
韓国の皆さん、一人残らずどうかご無事で
その代わり今後二百年間、毎日雨が降り続きますように
0784リゾビウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/10(水) 02:41:10.02ID:evCxpzDh0
>>781
日帝のせいだろ
日帝残滓なんだから全て掘り起こしてウリナラ開発の最先端水道管通すべき
0785エアロモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 02:49:07.27ID:TtjRYP0J0
>>784
なんでやらねえの
0786ロドバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 03:00:29.00ID:odp3DDju0
>>581
>>494,498は静岡県浜松市らしいぞ
http://yurukuyaru.com/archives/42783651.html
>水没した浜松市の地下通路が清潔すぎる!世界で絶賛の嵐
>2015/09/13 12:30

><海外の反応>
>綺麗すぎワロタwwwww
>・・水没してるんだよな?水がこんにも清潔とか凄すぎだろ!驚愕したわ。
>羨ましすぎる!!ここフィリピンでは水没地帯を歩くだけで軽く死ねるぞ。微生物がウジョウジョしてるし・・。
>私は日本に今住んでるけど、本当に清潔な国ですよ。地下鉄でも寝れるぐらいだもん!規律、そして努力が重んじられてる国だからね。尊敬したい!!
>ゴミひとつないな。ニューヨークと比較したら一目瞭然。
0787ロドバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 03:15:42.64ID:odp3DDju0
>>625
まだ最近の新築マンションでこんなレベルの建設しか出来ないのに地下に巨大な建造物なんて無理に決まってるだろ
https://i.imgur.com/ci0v0al.jpg
0791ビフィドバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 03:41:17.73ID:SPHVwEqy0
このタイミングで三菱とかの戦犯企業が韓国にお見舞い金を貢納すれば問題は一気に解決するのに
0792アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 03:50:50.43ID:DqpYIVdd0
>>778
韓国だからとしか
下水道が整備されてないから
汚水もごちゃ混ぜ
0794ロドバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 03:59:03.26ID:odp3DDju0
>>791
戦犯企業とやらの記述はどうでもいいが韓国に金やってもエンドレスおかわり要求されるのがオチだゾ
0796ロドバクター(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 04:10:03.09ID:4GvY02CG0
本当に半地下全滅しててワロタ
今ニュースでやってるわ
0797ビブリオ(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/08/10(水) 04:12:00.57ID:lo3vjwhJ0
橋もまともに造れない国のインフラに
誰も期待していないだろ
0799ストレプトミセス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/10(水) 04:13:06.26ID:YlCU9pLD0
天然のトンスルが大量ニダ
0801(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 04:22:04.58
特大ブーメラン突き刺さってて草
0802キネオスポリア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/10(水) 04:23:23.07ID:rUeNz0lW0
どーでもいいニュース
0805ネイッセリア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 06:06:15.24ID:WDsjwpQZ0
>>797
韓国国内の橋が落ちた時に日本併合時代に生きていた老人が「日帝時に作られた橋は落ちてないのに」と言った。
0807プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 07:27:56.81ID:XI5RbKnB0
このように江南地域の被害が深刻だった理由は、この一帯に大雨が集中的に降ったためだ。 気象庁によると、累積降水量はソウル銅雀417.0㎜、瑞草387.0㎜、江南367.5㎜を記録している。
地帯が低く近隣に河川が多い江南地域の地理的特性も影響を及ぼした。 江南駅一帯はソウル市内で指折り数えられる浸水脆弱地域だ。 地形が周辺より10m以上低い壺の形だからだ。 江南駅は隣接した駅三駅より地帯が14m低く、集中豪雨が降るとあっという間に漏斗に盛り込まれるように江南駅に雨水が溜まる。
ここに近くの江南大路下水管路が傾斜方向を誤って施工し、ともすれば浸水事態が発生した。 また、盤浦川上流部の通水能力が不足し、サムスン社屋の下水暗渠の施工エラーまで重なり、たびたび浸水が発生した。

>ここに近くの江南大路下水管路が傾斜方向を誤って施工し
0809緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 07:52:41.98ID:Mij8aX1R0
しばらく水没しそう。
雨やんでから一週間はやばいらしい。
0811プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 08:12:45.13ID:XI5RbKnB0
ユン・ソクヨル大統領がソウル瑞草洞の自宅周辺の浸水のために自宅でリアルタイム報告を受けて雨の被害を点検した。
当初ユン大統領は光化門に位置した中央災害安全対策本部と水害現場を訪問しようとしたが
自宅周辺の道路が塞がれて行くことができないという判断が下されたと伝えられた。
ヘリコプターで移動する方案も検討されたが住民不便を考慮して実行されなかった。

>自宅周辺の道路が塞がれて行くことができないという判断が下されたと伝えられた。
0812ナウティリア(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/10(水) 08:13:50.66ID:Npl/MkPK0
なんで電車動かしてんだ?
0819カルディオバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:03:07.95ID:uM1fFKeT0
ずっと水没しててくれ
0820スフィンゴモナス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:20:36.54ID:riYNLeeu0
このレベルのくせに自分たちは日本越えの先進国だと思っているアホ猿チョン
0821プロカバクター(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:59:12.19ID:zmAwgOmJ0
>>791
だまれ乞食チョン
0824テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 13:37:58.96ID:meTdXY2e0
>>818
比喩かと思った
0825ヴィクティヴァリス(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/08/10(水) 13:56:43.51ID:L1IiuL+N0
おめでとー
0826クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:02:01.41ID:R8PXXTcG0
昨日ニュースで見たけど脚全部浸かるくらい浸水してんのに道路歩いたり、中には泳いでるやつまでいて危なすぎてびっくりしたわ
マンホール外れてたりしたら本気でヤバイから絶対歩いちゃいかんのになぁ…
0830デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 15:10:48.96ID:B6AEMX7i0
疫病まん延ヤバいな、と思ったけどよく考えたら元々不衛生な朝鮮人ってこういうのに耐性強いかもしれん
0831クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 15:34:08.61ID:LmLgJFbC0
被害額が凄いことになりそう
保険会社潰れたりしてマジで

統一教会に寄付してもらえばええやんw
カンコクのためになるなら山上母も本望やろ
0835デスルフォバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/10(水) 17:12:16.06ID:+rKA4v2K0
>>52
浮かぶも何もソウルの下水設備は総督府が作ったインフラそのままでインフラの改修も進んで無いぞ。
ソウルの一般家庭でトイレットペーパーを流せないのはそれが理由、ホテルとかは自前の浄水設備があるけどな。
トイレの脇に汚物入れと別の尻拭き紙入れがあるんだよ。
韓国の衛生事情が悪いのは100年前の下水道を作った日本のせい。
壺買えって韓国人が喚いているだろ
0836カルディセリクム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/10(水) 17:15:08.72ID:atfX0sFl0
ここで喜んでる奴らは最低以下のクズだぞ
人間も韓国人も命の重さは同じだ!
0838デスルフォバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/10(水) 17:31:06.18ID:+rKA4v2K0
>>317
糞食いに見えた。
大分毒されてるな。
0840ビブリオ(高知県) [KR]
垢版 |
2022/08/10(水) 18:02:14.42ID:LbrzsBBg0
>>763
人間学生亡くなった訳じゃ無いだろ
0843ミクソコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 18:05:28.73ID:h0IIz5ls0
>>835
何で100年前からそのままなんよw
それにそもそも総督府時代に日本が作ったインフラは当時の国内よりずっと進んでたんだからw
0850キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 19:33:50.37ID:OoONZqIq0
北朝鮮が地下核実験やったら、38度線境に
朝鮮半島が別れるんでないかな。
0851クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 19:50:04.93ID:dGkKXvNo0
>>836
川崎国民は助けに行かないのか?
0852グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/10(水) 21:49:50.45ID:F9gT5kom0
未だに日帝の作った下水道管使ってんだっけ?
さすがに耐えれんやろ
0853(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/10(水) 21:58:51.83
因果応報
0856グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 22:33:33.15ID:ZJTd19sa0
韓国って水害少ないの?
台風もほとんど直撃しない気がするし
0858クトニオバクター(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/08/10(水) 22:42:07.61ID:+CfX/zps0
全て自分たちの力だけで成し遂げた。から、
日帝がひどいインフラを作ったから。へ。
0859ヴィクティヴァリス(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/08/10(水) 22:45:41.11ID:L1IiuL+N0
大谷は活躍するし、韓国は沈没するし、良い日だな
0860バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 22:51:20.96ID:JGFqFc4r0
日本の安泰が完全に保証されてる状況なら対岸の火事も
笑いながら高みの見物を楽しめるが、この先日本はどう考えても
地震やら何やらで世界で一番危険な場所だろ。
とてもじゃないが笑ってられんわ。
0863フランキア(群馬県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 23:27:20.43ID:JR2nUC9p0
絶体絶命都市みたいでワロタ
0864チオスリックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 00:09:42.61ID:vSU0aIdI0
<丶`∀´>どこを見ても大海原ニダ!海洋国家先進国ニダ!!
0865ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 00:12:20.62ID:ZxjeDAgK0
半地下が沈没したらしいよ 大統領が視察
0866シュードノカルディア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 00:15:04.59ID:io9g7FCp0
>>767
洗えばまだ売れるニダ
0870デスルファルクルス(京都府) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 03:07:42.70ID:kyJMimNT0
プライド高くて負けたくないくせに、能力が全く追いついてないよなw
我々は優秀と言い張るくせに、日本人に憧れてるんだよなw
0871パルヴルアーキュラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 03:16:06.70ID:xrW7HTZI0
>>836

いや、チョン公どもは見た目通りの不快害虫だ。
0874バクテロイデス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 05:39:20.28ID:BjdnnVpZ0
お祝います
0875バークホルデリア(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/08/11(木) 06:02:06.33ID:U9uRLg+Y0
韓国経済も沈没
0876(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/11(木) 06:22:22.76
出生率も激減

初期装備ブーメランかよ
0879カウロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 08:57:30.77ID:CKyXPG3+0
韓国人は死んで良いんじゃない?
韓国人の命なんか塵より軽い。
0884緑色細菌(北海道) [PL]
垢版 |
2022/08/11(木) 13:51:02.47ID:sgVTzWbu0
>>836
それは人間でもゴキブリでも命の価値は同じっていう主張?
0886アキフェックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:31:57.28ID:Z/lUmEbX0
怖いのはこれから
これから感染症が広がる可能性があるし
0889ヴェルコミクロビウム(光) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:20:25.75ID:7EAy82Eb0
>>884

人間>>>>>ゴキブリ>>>>>チョン

なので、それはない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況