X



8月8日は世界猫の日 もうおわりだねこの国 [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑色細菌(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:29:47.26ID:DFMR4Cqd0●?2BP(6000)

「世界猫の日」の8月8日に見たい猫ちゃん🐱の写真。映画、企業、大使館から国際機関までツイッターに投稿

8月8日は「世界猫の日」。

動物愛護団体「国際動物福祉基金」が2002年、猫への意識を高めて猫を助け、保護する方法を学ぶ日として定めた。

この日にあわせ、Twitter上に数々の猫ちゃんたちの写真が投稿された。

10月14日に公開する実写映画『耳をすませば』の公式アカウントは、主人公の中学⽣・⽉島雫が出会った猫「ムーン」の写真を投稿。カゴの中で休んだり、尻尾をピンと立てて歩いたりする様子に「かわいすぎる」と反響が広がった。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_62f06874e4b0ecfe3f71ac2a

https://i.imgur.com/nhzwPHS.png
0005リケッチア(福島県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:21.10ID:vM8GqFlr0
葉っぱの日だが?
0009アコレプラズマ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:35:17.18ID:99/SrDST0
>>7
何してんねんw
0010クリシオゲネス(北海道) [CZ]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:36:07.50ID:Zp6oACZk0
愛猫との生活はいつまでも続く。
そう願うのは猫だけではないはず。
「猫」の文化や歴史、その魅力を、
さまざまな角度から紹介する本。
猫を飼う前に知っておきたいこと、
そして、猫に「愛」を届ける方法を解説している本です。
『猫が教えてくれたこと。』
講談社〈ヤンヤンk
0013リケッチア(群馬県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:37:55.06ID:C1MTIj000
>>4
益獣だろ
ネズミを狩るしね
0017デスルファルクルス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:44:06.48ID:ccf2q4pd0
そろばんの日だぞ
0019テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:48:04.49ID:lVLtgrKZ0
猫も犬もどうでもいいけど、動物や子供にしか危害を加えられない童貞無職は怖い
0021ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:04:39.92ID:zFfMwSnM0
パパ活の日かと思ってた
0023ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:12:30.02ID:FeVf3gJf0
>>4
朝起こしてくれる
雨が降ってきたら教えてくれる
玄関前に人が来たら友達がきたのか知らない人が来たのか教えてくれる
0026カウロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:21:47.84ID:uQJlIFRC0
猫が2匹いたんだが先月1匹が老衰で死んだ
それと同時に部屋のエアコンが壊れて修理費がなくて扇風機で凌いでるんだがもう1匹が暑いらしく洗面所を寝床にしてるので家庭内別居状態
深刻な猫ロス状態……
0027シュードノカルディア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:23:43.80ID:vYACqcuY0
>>4
俺の心の隙間を埋めてくれる
0030プニセイコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:28:58.65ID:7B6Ud7uX0
10日後の8/18は待ちに待ったパイパンの日だな
0032放線菌(茸) [IT]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:33:17.30ID:Zvhs/zt40
ネコの国は近づいた(ΦωΦ)
0033スフィンゴモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:35:41.22ID:xMAWpTAr0
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カチカチ         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..  (●>,     __/'';;;;! 今週もろくな求人ないな・・・
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l
0034フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:36:26.42ID:2nS+GueH0
>>27
ボランティアなのでお金は一銭もいただきません
0037テルモゲマティスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:41:40.94ID:jmLavM850
もう尾張だが猫の国
0039テルモトガ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:44:53.79ID:FCKcik6v0
にゃんにゃんにゃんにゃんで日本では2月22日が猫の日と30年ほど前から決められているんだが
0040ビフィドバクテリウム(茸) [VN]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:45:12.22ID:NyYUdmyj0
八幡で2952人が殺された日だね
0041デスルフロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:45:43.21ID:GQ+UOdCa0
8 月 8 日はソロバンの日だろ。ソロバンの競技会に出場するのが習わしだったぞ。
0045シネルギステス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:12:18.27ID:XJIjM+xx0
>>44
何故かは分からないけど、画像を見た瞬間から頭の中で徹子の部屋のテーマソングがループしている。
0047フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:29:31.66ID:rEEW4+rf0
猫飼ってるやつの家の臭さは異常

すっごい匂いなのに、え?なんか匂いする?

とか平気で言うネコ飼い人間www
0048デスルファルクルス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:41:10.98ID:vGq4DqqV0
きみが小さく見える
0053カウロバクター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:51:13.87ID:/E0j3UgY0
>>40
翌日の原爆投下は小倉が目標地点だったけど
八幡空襲のせいで煙が小倉上空を覆ってしまって
急遽、投下目標を長崎に変更した
0054リケッチア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:58:18.24ID:wUrO5cDM0
>>4
犬どころか猫も食うような土人には一生かかっても理解出来んだろうよ
0056ホロファガ(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/08/09(火) 05:00:50.49ID:ubStTRgw0
>>4
ゴキブリ食ってくれるだろ
0059デスルファルクルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:58:14.52ID:27hleTbm0
ぽんと蹴りゃにゃんと鳴く
0060アカントプレウリバクター(愛媛県) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:00:17.38ID:w3mjiWBy0
7月8日はナッパの日
0062セレノモナス(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:20:04.16ID:6CiM1/wL0
バター猫
0064リケッチア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 09:14:58.46ID:wUrO5cDM0
>>56
ウチのぬこ達はゴキ食わんどころか餌鉢でデカゴキが餌食ってると「ゴキどかしてくれー」って呼びにくるゾ
0071コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 05:58:19.97ID:VoRs8qUy0
どんなに頑張っても干支にはなれない
0072プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 06:03:39.78ID:XI5RbKnB0
神が十二支の動物を決める際、家の門の前に来た順番に決めることにした。牛は動きが遅いからと真っ先に出かけ、一番に門の前についた。
しかし、門が開けられる時、牛の頭の上に乗っていた鼠が牛の前に飛び出たので、鼠が一番になったという。
なお、猫も十二支に入れてもらおうと準備をしていたが、鼠が集合の日をわざと間違えて教えたので十二支に入ることができなかった。それで今でも猫は鼠を追いかけ回すのだという。

と、いわれているけど実は同じネコ科の虎が先にいたからというのが本当の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況