X



【悲報】テレ朝が全く「統一教会」を報道しなくなったのは、テレ朝の篠塚浩社長の「ツルの一声」だった [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006クリシオゲネス(北海道) [CZ]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:27:15.15ID:Zp6oACZk0
篠崎氏は「オウム真理教事件が、
統一協会が起こしたカルト的事件として、
世間の注目を集めている。その実態を、
マスコミの報道が隠している。
それを、国民が報道しないことはおかしい。」
と指摘する一方で、その背後にある「国民への疑惑追及」
の行方を、改めて見直すべきだと
0009プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:29:11.73ID:5nNCnwfv0
壺経新聞という積極的擁護するクズ新聞よりはましなのか
0010ロドシクルス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:30:04.72ID:4hHyU9wd0
鶴のタブー
壺のタブー←NEW!
0012エアロモナス(長野県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:30:16.87ID:Dq2ENMX30
>>1
統一教会の特有の教えは
”韓国をアダムに日本をエバに例え、日本は韓国に尽くさなければならない” という教え

いまだに一番組一ぶっこみをやっているテレビ局の影のスポンサーは統一教会だからね
0013ロドスピリルム(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:12.54ID:GTQMjyIm0
マスメディアとして朝のニュースで真偽含めて説明くらいあるだろうから憶測とばさず静観がよいかと
0014アカントプレウリバクター(山口県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:14.68ID:dKxPkByI0
朝日のくせに報道する気だったのか
0015ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:33.80ID:xMtCUJ1P0
「壺政党!自民党!」→ネトウヨ「うるせえパヨク!マザームーンを馬鹿にするな!」
テレ朝「統一教会様!報道規制します!」→ネトウヨ「壺放送局w朝鮮大好きテレ朝w」

ごめん壺ウヨって二重人格なん?
0016デスルファルクルス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:32:28.48ID:vGq4DqqV0
赤報隊から連絡きたんやろ
0017エアロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:32:29.61ID:GKDI00YF0
緘口令敷いたか
0019シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:37:46.35ID:gT7/u9pR0
自民党叩きの効果よりパヨク特亜勢力へのダメージのほうが大きくなりそうなのか?
0020レンティスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:38:16.43ID:JlcMEEna0
壺の一声
0021ユレモ(光) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:39:05.60ID:LU9nq3g60
tps://i.imgur.com/zReOA7r.jpg
tps://i.imgur.com/VNBhrDM.jpg
tps://i.imgur.com/5D3lZhR.jpg
tps://i.imgur.com/1OczrAB.jpg
tps://i.imgur.com/iTYnNEe.jpg
tps://i.imgur.com/wY8OVuh.jpg
tps://i.imgur.com/xhYduyi.jpg
0022キロニエラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:39:10.10ID:HRiUk/9k0
これはもう国賊認定間違いなしですな
0024キネオスポリア(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:44:10.06ID:y/vn32bc0
テレ朝はジャニーズが起こす事件はワイドショー
では扱わないしニュース番組でちょっと
伝えてMCもコメンテーターもダンマリって
スタンスだったんだが壺の方が強いんかジャニーズより
0025フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:45:52.47ID:Eod4NZ9l0
統一教会「従軍慰安婦を作った日本人は韓国に永久に謝罪しなければならない」

パヨク「従軍慰安婦を作った日本人は韓国に永久に謝罪しなければならない」
0027ネイッセリア(山形県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:48:27.61ID:cMMHJddc0
訴訟回避だな。
現在進行形の事件なら報道性があるだろうが10年前に摘発された団体を取り上げるにはリスクがある。
0030シュードノカルディア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:54:47.96ID:JtHiupw30
さっさと停波
0031エルシミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:55:34.36ID:cPsK/CHt0
日大の学友会役員に統一教会幹部が在任している。

日大のOB達からなる日本大学校友会 のなかで特に社長職にあるOBで組織される桜門会社長会という組織があり、その役員の一人に今現在も統一教会最大の傘下企業であるハッピーワールドの社長、岩澤清和 氏が在籍している。
そして、ハッピーワールド(東京都渋谷区神宮6-19-14 )とは統一教会の霊感商法の商材である韓国製の壷や朝鮮人参、メッコールなどを輸入している商社である。
日大といえばその規模により日本を支える中堅企業の経営者を多く輩出しOB社長たちのネットワークも広く、卒業生としても芸術学部より放送関係制作会社をはじめとしたマスコミに巣食い力を持っている。
統一教会の政党や政治家への影響力追求もいいがなぜか追求が甘いマスコミをはじめとしたOB企業への日大ルートでの関係性も追求する必要があるでしょう。

マスコミこそが統一協会とそこがリークしてくる情報にまみれている可能性があるんじゃない?
0035メチロフィルス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:57:51.65ID:iDy1hkaR0
テレ朝って中国企業だと思ってたけど韓国企業でもあるってことか
どっちでもいいけど本気でテレ朝を潰した方がいいと思う
0039アシドバクテリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:13:17.13ID:h1FEnCQW0
今、報道ステーションで普通にやってるけど
0040クロロフレクサス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:15:45.45ID:DJJPK0mt0
なんだよデマかよ

というか訴えられたら面倒だから朝の玉川の番組でダラダラと流すの辞めただけやろ
0041シネルギステス(茸) [ZA]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:16:07.80ID:SyYnE+/Q0
>>39
銃撃からちょうど1ヶ月だからじゃない?
0048クロロフレクサス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:33:10.13ID:DJJPK0mt0
そりゃ統一=ウリスト教を批判しまくった後に新大久保の韓国料理屋やKPOPの紹介とか韓流ドラマ原作のドラマの話題なんぞ変な空気になるやろ

統一教会について語られてる教義はほぼウリスト教徒の総意だからな。在日韓国人の大半がウリスト教で統一から分派しとる
0051バクテロイデス(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:49:13.95ID:isigfmCS0
鶴子「ゴルゥァ!!」
テレ朝「サーセン…」
0053アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:03:02.67ID:zayVuk500
さっさと停波しろ
0054ディクチオグロムス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:03:03.93ID:ofY7kkup0
自分とこの社長なら取材し易くてラッキーじゃねーかw
0059クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:31:44.41ID:qwHCiQHM0
>>48
テレビ見ないから知らんけど
朝鮮系カルト宗教批判の後に新大久保特集とかやってんのかな
地獄かよ
0061アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:42:16.36ID:haZ3ob7T0
だん吉
エバの
おまけコーナー!
0062パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:48:02.52ID:KtZH1/po0
日テレはナベツネの意向かな
0064ゲマティモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:08:48.38ID:eYREkYAd0
>>1
つまり、テレ朝=韓国カルトなのか
もうテレ朝見んのやめるわ
0066バクテロイデス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:16:31.00ID:CbjYEI1B0
朝日なんかどうでもええわ。
次はNHKと政治の癒着を暴こうぜ。
0068レジオネラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:23:03.54ID:ESmvuagX0
そういえば以前、毎日だか朝日だかでマスゴミのスポンサーに電凸するのが2chで祭りになってたじゃん
今はそういう祭りの話全く聞かないね
0069ロドシクルス(北海道) [CH]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:24:08.21ID:9tfJ9tuI0
ソースはリテラかw 殺し合え~w
0073アシドチオバチルス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:39:51.95ID:VXxrBwL+0
>>72
産経新聞の前身のひとつ世界日報社の初代会長は「世界基督教統一神霊協会」(統一協会)とその下部組織・政治団体である「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。
0075シネルギステス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:10:54.56ID:jWPccRcS0
ブーメランブーメラン
0076コルディイモナス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:48:41.48ID:Ka8NEuFz0
>>21
これでもこの時点で有田芳生の正体には気付いてないんだな、無理もないか
この時点ではオウム真理教に切り込んだジャーナリスト(笑)だから仕方ないが
0078クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 04:29:00.04ID:jsjQMSXd0
篠田あゆみ
篠田ゆう
0079フィシスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:12:31.91ID:MBgNjHte0
>>24
ミヤネ屋もSMAP解散騒動のときは週刊誌などで何で揉めてるか知ってたけど宮根は何も言わない
ジャニーズのほうが強いのかな?
0084ミクソコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:53:41.46ID:PaGzvOFJ0
忖度無し!真実のみを伝える新しいテレビ局が必要
0085キロニエラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:01:46.83ID:hR1phDr/0
#テレ朝篠塚は統一教会
0086シュードノカルディア(東京都) [SE]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:06:01.24ID:rJotgm1f0
ソースがパヨクTwitterってw

阿呆か
0087エリシペロスリックス(東京都) [PK]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:22:26.27ID:LvGtXnrN0
汚染されたオワコンメディアとか救えねえな
0088テルモデスルフォバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:35:44.77ID:IxJ3Hpzf0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0089クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:38:49.23ID:iF1ovznD0
なんで韓国大好きなんだろう
0091カルディセリクム(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:59:21.38ID:3Gu2779g0
社長に言われたから報道やめますって安いジャーナリズムだな
0092エンテロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:09:46.37ID:WJpx4arl0
朝日新聞がいままで赤報隊がーとやってきといて
人殺しマザコン山上の妄想を垂れ流すのはOKにしたら
じゃあ赤報隊は許されるって話だからなあ
0093ゲマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:13:09.66ID:jqqAlaxI0
同胞による自民乗っ取り計画の邪魔はするなという方針かな?
0096ロドシクルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:34:56.61ID:873JdiMz0
同じ穴のムジナだから当たり前だよね
だって、こうだよ??

朝日「従軍慰安婦ガー!日本は反省しろ!!」
統一「そうだそうだ!贖罪として奉仕しろ!!」
0098メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:39:15.20ID:CmeLvd/M0
リテラがソースか。

まぁ、左翼勢力にとっては、「社長の一存」としていた方がおさまりがいいのだろうね。
0099シントロフォバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:43:52.66ID:lcTb+l3u0
ちょっと前に自民からの圧力って言ってなかったっけ?www
0100アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:47:44.48ID:l6UZKSME0
>>98
実際、安倍友の現会長が社長になってから、安倍批判がトーンダウンした
今の報道ステーションなんて、昔から較べたら抜け殻だろう
0102ジオビブリオ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:52:18.01ID:73GC/IEK0
自民の圧力に屈した屁垂れテレビ朝日
モーニングショーもトーンダウン
忖度600 嘘八百
0103メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:57:24.79ID:CmeLvd/M0
>>76
まぁ、有田が目に見えて変質したというか正体表したのは、
ヘイトスピーチ解消法くらいからだからな。
(よっぽど「功績」として認められたのかも知れんがw)

小林よしのりも、若い頃は一面的な見方ではあるが、筋の通った漫画を書いてたね。

(この小林の漫画では、自分は「現実を認めきって他人の事なんてどうでもいいというエゴイスト」なんかと言われるだろうがw)
だが、はっきり言って、ここまでカルトにはまり込む人間はどうにもならん。
勿論、統一教会はカモだからといってやり過ぎてるとは強く非難するが、
道義的な問題はあるにせよ、広告塔や上層部と交流を持つ政治家のせいではない。
初期段階で専門の精神病院にでも入院させるべきだった。

カルト、左翼運動、多いのはマルチだが、そういった悪徳ビジネスに40代女性がはまるのが多いのは、
子どもも完全に親離れして、喪失感が一つの原因と言われているね。

つまり、保守派の言う家族の絆とカルトのそれとは、根本では相反するわけだ。
この辺りが政治と統一教会の微妙な関係になってたのだろうね。
0104メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 09:00:49.31ID:CmeLvd/M0
>>100
まぁ、そのへんは政治的立場によっても感想が変わるんじゃないの?

安倍・自民支持者の自分からしたら、大して変わったように思えない。
(統一教会絡みではいままでを思えば、確かにおとなしいとは感じるが)
0105メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 09:05:56.01ID:CmeLvd/M0
>>21
むしろ、若い頃の小林のこの漫画を見て、
今の小林がこども家庭庁の「家庭」に目を付けて、
安倍・自民バッシングをおこなっているのと矛盾すると思わないか?
0108クラミジア(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 09:52:48.68ID:Niw+ilTh0
>>76
あくまで統一の話であり有田が対統一の先鋭の一人だったのは事実
いつ描かれた漫画か知らんが内容から察するに合同結婚式が問題視されてからそのちょっと後くらいだろ?この頃の有田は全然まともだったよ
あからさまに変になったのは割と近年になってからだし気付くもへったくれもない
当時を知らんヤツが偉そうに
0109ストレプトミセス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:27:08.97ID:j8C854VU0
有田が対統一の先鋭だったのは統一が反共を標榜していたからではないかと
それが悪いとは言わんけど
もしかしたら韓国が北朝鮮や中国やロシアにも擦り寄るようになり総連も民団もズブズブになってしまったから迷走しておかしくなっているようにも見えるのかもね
0110アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:47:24.64ID:ITbZYycq0
ご-まんかましてよかでしゅか?
0111ディクチオグロムス(福岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:58:37.93ID:sLZNAla20
プロレスの相手役いなくなって困惑中
0112カウロバクター(東京都) [TW]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:16:10.78ID:QQqnOqnM0
ネタの枯渇、電報だの選挙手伝ってもらっただの些末な事ばかりで背任やらの犯罪がでてこない。
関わってただけで叩くとマスコミにブーメラン。
このあたりの理由が大きいと思うわ
0113クテドノバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:20:21.33ID:D6SYSn/e0
>>108
有田が反統一の先鋒だったのは事実というか、他にろくなの
いなかった結果としての先鋒だからな

>>109のとおりだけど、その頃の反統一って反反共でしかないからな
国民を救おうなんて気はサラサラない
今も反自民にやたら偏ってるしな

そもそも、パヨクとマスゴミは、統一と一緒に国民を地獄に突き落とす方だもの
下手に叩くとブーメランになるから当然だけど
0114ハロアナエロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:20:49.84ID:qw40U4Iz0
>>98
…ぶっちゃけ言うと
本国団体からは既に破門されたキリスト教団体とか
統一以外にもデカいのあるからな
しかも主義主張は純潔保守だけどリベラルとも仲良く足並み揃えてる
統一を吊るした後の事を考えてるとこも多いだろう
0116アナエロリネア(騒) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:38:24.83ID:rIvpgGiy0
フランスのカルト、セクト認定を真似るなら
そのフランスで認定されてるどっかの証人もカルト認定しないといけないが、日本でのどっかの証人の活動内容を考慮すると、
新興宗教ほぼ全てがカルトになってしまう
0118シュードノカルディア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:42:21.82ID:HclbxpG30
天敵アベを追求するチャンスにナニやってんだよアサヒこれじゃ存在価値ゼロやんけ
0121クロロフレクサス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:57:16.20ID:ViJw5lqG0
わかりやすすぎてもっと他に理由があるのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況