X



車庫入れ時、母親の運転する車で1才女の子跳ねられ亡くなる [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アナエロリネア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:27:51.89ID:O6NRK2/C0●?2BP(4000)

8日午前、京都市南区で、1歳の女の子が自宅の前で母親の運転する車にはねられて死亡する事故がありました。

午前9時50分ごろ、京都市南区東九条石田町の竹田街道で、家の前を歩いていた1歳の女の子が普通乗用車にはねられました。女の子は頭を強く打っており、病院に搬送されましたが、間もなく死亡が確認されました。車を運転していたのは、女の子の母親(38歳)で、南警察署によりますと、母親が外出先から帰宅し、車を竹田街道沿いの自宅前にいったん停車させ、車庫入れをするために再び車を発進させた際に、自宅から出てきた女の子と衝突したということです。警察は、女の子が車の近くにいた経緯など事故原因を詳しく調べています。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/183f5053256cc60676653c9f8efb07e2264c4b04&preview=auto
0002ロドシクルス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:28:43.23ID:wHHZhDRj0
母が再婚した。 長女が誕生。
「母に似てお似合い」と、母を装った母。
しかし、母は「お母さんが私に『お父さん』
って呼ぶと怒るから」と言い、
お見舞いに。 その帰り道、
母の車に乗っていたのが、当時19歳の女性。
その後、「結婚して、家庭を持つ」
という目標
0003ホロファガ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:30:04.47ID:hxnfXSN80
よく分からんがなんで助手席においておかないんだ?
0009プロカバクター(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:32:56.96ID:1Yooz+bC0
>>3
文盲だな
0010デロビブリオ(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:32:58.47ID:D+a81vx10
車庫入れるまでベビーシートに座らせとけ
0011メチロフィルス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:33:22.34ID:K1fGh0T/0
庭のプールで遊んでたんだよ
0014ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:34:06.70ID:77pV1Sx+0
シャレにならんな
かわいそうに
0015デロビブリオ(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:34:46.99ID:D+a81vx10
あぁ家にいたのかご愁傷様です
0016カルディセリクム(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:36:09.12ID:vO5d/6pN0
また?
0019ニトロソモナス(北海道) [CH]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:40:46.13ID:XG3XBjUn0
家に他の家族いたんか? 一人で出入り口開けて出てきたんか?
0022ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:42:20.86ID:39O2GmMS0
空きれいになるのか…
0023ヴェルコミクロビウム(三重県) [CA]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:42:25.59ID:Ygh5IfKo0
車屋だけどこういう事があるから
カメラ&バックソナー推奨してるわ
0024プランクトミセス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:43:21.58ID:xcqiBym00
ウチの犬もこんな感じだったわ
ひき逃げだったけど
0027スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:46:43.69ID:E15rHwPy0
>>25
そういう話じゃないんだが
0030ハロアナエロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:48:22.99ID:XJA+QSb20
なんで定位置に駐車する前に降ろすんだろうね?
誰か見てくれる人でもいるなら預ければいいんだろうけど
そうじゃないなら置き去りになるのは絶対だし
駐車してから降ろせばこんな事故はおきないのに
0033緑色細菌(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:49:15.82ID:HHEqC3rS0
1歳の子供がドア開けてお出迎えか?
優秀な子だったんだな
0035エリシペロスリックス(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:51:09.05ID:SY53MIlV0
よくあるよくある
0036アカントプレウリバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:51:13.35ID:/SMaf0BD0
>>30
ちゃんと読んだ?
0039バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:55:29.63ID:ICnJXgwp0
京都市南区で、38歳の母親が運転する車に1歳の女児がはねられ死亡しました。

8日午前10時ごろ、京都市南区東九条の路上で車で帰宅した38歳の母親が自宅の車庫に車を入れようとした際、1歳の長女・池田華ちゃんをはねる事故がありました。

華ちゃんは頭などを強く打ち、病院に運ばれましたが死亡しました。

警察によると当時、華ちゃんは他の家族とともに自宅にいましたが、母親が帰宅したことに気が付いて、家から出て来ていたとみられるということです。

警察は、母親から事情を聞くなどして事故の詳しい状況を調べています。
0041ニトロスピラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:57:55.67ID:Bv+OrUc70
いたましい
0048デロビブリオ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:02:50.57ID:rxq1zbb80
お爺ちゃんが孫をミンチにしたりひき殺したりしてるけど
速攻ボケたふりで責任回避してるけど

若い母親の場合はどう言い訳するのかな?
てゆうか葬式にどんな顔して出るのか知りたい
0051ミクロコックス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:04:52.83ID:/Y6sX5qg0
マン様wwww
0054シュードノカルディア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:07:53.57ID:vYACqcuY0
女の死角画像はよ
0055緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:07:59.44ID:+RYeABKX0
この手の事故が月イチぐらいであるな
面倒かもしれんが車庫入れ終わってから子供を車から降ろすしかないやろ

出るときは子供を乗せてから車庫から出してそれからチャイルドシートに
固定するのがええのかもな 一手間増えるけどな
0056リゾビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:09:03.87ID:dELA1nIn0
殆どの事故は、「そりゃ事故るわ…」という状況で起きる。
確認や行動の優先順位を間違えている。
0057カンピロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:09:57.41ID:GlLm/6Q60
>>43
数年後、
1歳の女児   「ただいま〜 」
0059クトニオバクター(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:12:05.43ID:x3QxSj++0
ありえない
0060ゲマティモナス(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:12:18.70ID:P3TaW2H60
こういうのってやっぱり離婚になるのかね
0061ユレモ(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:12:21.91ID:FEH1ambX0
>>46
38ってゆとりじゃないけど?
0062ジオビブリオ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:12:39.33ID:Hq9shWfa0
何それ
私が悪いの?
私のせい?
もういい
何も聞きたくない
0063ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:15:47.99ID:Tw+NZwEA0
>>42
これな。ルンバにすら付いてるセンサーが無いボロ車なんか買ってどうすんだって
0064ハロアナエロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:18:55.64ID:r4yTptfC0
小さい子供がいるなら家の中のあちこちに幼児用の柵を置くもんじゃないの
階段とか出入り口とか危ないところに
0065アナエロリネア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:18:56.96ID:r0TrecBH0
このニュースちょっと前に見たぞ
また別のやつか?
0069ゲマティモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:30:24.75ID:nYl9GnIa0
>>14
自業自得じゃないか。 馬鹿ぎとしか思わん
0070ストレプトスポランギウム(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:32:52.01ID:HIYaEWDM0
俺は娘に
子供を先に乗せてから最後に乗れ
って口うるさく言ってた
帰省して久しぶりに会ったらそうしてた
0073ジオビブリオ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:39:05.16ID:9fzRbPaI0
1歳で家から飛び出すって なかなかしっかりした子だったのかな。
 親の心中察するにあまりあるわ、ご冥福をお祈りします。
 
0075アルテロモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:49:15.57ID:z/bRgDmf0
殺人だろ
豚箱ぶち込め
0076テルモゲマティスポラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:52:07.19ID:QxuTYs1f0
女の子は、同乗してなかったのでは?
自宅で待ってた、お母さんが帰ってきて、別の大人がドアを開けた、
その大人は靴を履いてた
その隙に赤ちゃんだけがヨチヨチと
0077テルモゲマティスポラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:52:43.78ID:QxuTYs1f0
>>73
1.0歳と、1.11歳では
0083アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:01:00.53ID:owg3OK/D0
自宅に車庫があるようなハイクラスなご家庭なのに
阿鼻叫喚の断末魔で地獄絵図が一家が襲うとか気の毒で・・・
0084プニセイコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:02:33.56ID:7B6Ud7uX0
JAFやメーカーの講習行くと死角の広さに驚く
0085スファエロバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:02:44.03ID:FTxe7nJW0
うちはくっそ狭い駐車場なので少し気持ちはわかる
左右のギリギリを意識してバック駐車してるときに
身内が真後ろに立ってストップストップってやられても
気づかない時があってドキっとする。
左右の幅が整ってから後ろの距離を見始めるので。
0087パルヴルアーキュラ(茨城県) [DK]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:15:56.26ID:UF7jLjBN0
自分の子ども轢き殺すような奴は
他人なんかもっと当たり前に轢き殺すからな
先に自分の子どもでよかったわ
0094ミクロモノスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:44:12.21ID:a28VpmsQ0
>>78
1歳なればギリギリ歩ける
2歳直前なら危なっかしいけど走れる
0095ミクロモノスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:46:10.90ID:a28VpmsQ0
>>88
5歳ぐらいまでは危なっかしくて目が離せないな
0096スピロケータ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:57:32.67ID:wchzxPiY0
だからなんで1歳児が1人でウロウロしてんだよ、と
保護責任者遺棄で逮捕しろよ
お前は被害者じゃなくて加害者だろ、と
0099リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:23:12.53ID:gKcUmNsS0
家で子守してた大人がいるはずだが、なんで1歳児ひとりで外に出てきてるんだよ
その大人と一緒に、ママ帰ってきたねーとお迎えに出て、野放しにしたのか?
子守の言い分「車の中のママは子供に気がついていると思っていた」
母親の言い分「子供が外に出てきてひとりで歩いているとは思わなかった」
0101プロピオニバクテリウム(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:30:07.61ID:43H3m4Qc0
1歳の子供がドアなんて開けられないし、開けっぱなしにしてたってことか?

不憫だが、確認せずにバックする癖がある人間はいつかやってしまう
0103シュードアナベナ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:25:01.27ID:kvZ8X4oS0
一歳の子がひとりで家から出てきたなんておかしいな
ドアが開いていた?家には大人はいなかったの?
0104デスルフォビブリオ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:29:55.53ID:kvgep43p0
小3がいる俺でも
家に帰ってバックの車庫入れ時は
ひょっとしたらバカ息子が車庫周辺でキチガイ行動してるんじゃないか気になるわ

嫁が家に居て目を光らせてるのは知ってるけど
そんなのアテにしちゃ駄目なくらい、子供はバカな行動をする
0106デスルフロモナス(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:09:10.07ID:9/Uq0Lsy0
何が起こるかわからないから親のことは責められないわ
ほんとに予想外なことがあるから ある日突然ベビーゲートの開け方発明したり、クッションを重ねて階段にして高いところの物取ったりするようになるし
なまじ賢い子ほど危ない
0107ニトロソモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:15:32.23ID:Q9S7+P9T0
>>104
小3を拉致して嫁にしてるの?
0108キロニエラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:20:52.07ID:4h3uADZF0
1歳ってヨチヨチ歩きだろ
なんで目を離すんだよ
0109キロニエラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:23:38.31ID:4h3uADZF0
この家は玄関に扉やドアがないのか?
どうして出てこれるのか
0111シュードノカルディア(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:17:08.07ID:3vG5bXoi0
経験積んだ年齢とも思えるのになぜだ…涙
0116メチロコックス(光) [KR]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:29:47.61ID:IYEAGrnJ0
>>37
兄ちゃんかわいそう…(´・ω・`)
0118デスルフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:47:48.25ID:0Qx2Kg6X0
買い物から帰宅して、玄関を開けて荷物を置いて行ったが玄関は開けっ放しだった為、帰宅に気がついた子供が出て来た
0120放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 09:12:29.77ID:ZRL5EbQS0
ガキは懐いてるやつのまわりでくつろぎ、懐いてるやつの後を追ってくるってわかってて車乗るのやめないやつが元凶
0121テルモリトバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:03:32.45ID:jZAn2Vel0
子無しのお前らには関係のないニュースだな
0122ヘルペトシフォン(茸) [AU]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:06:30.95ID:mOmrzZrW0
ドンマイ
切り替えて次行こう
0123エアロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:25:58.29ID:DR63RCmy0
>>36
>>1だけだと外出は母親ひとりだったのか娘とだったのかはっきりしない。路駐して娘を自宅に入れてから改めて車庫入れしたようにも読める
0124ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:54:24.93ID:QVypKt8D0
こいつらって学習しないの?
0125アカントプレウリバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:55:51.11ID:rso713Ra0
やじうまの心情としては祖父母にやられるよりだいぶマシ
0128クトノモナス(茸) [ID]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:59:47.56ID:wGvOVql60
歩くようになった1歳はホント目を離しちゃダメだろうにな
家で60超えの義母なり実母なりが面倒見てて大丈夫だろと楽観視
4,5歳の子供居てドア開けちゃって1歳が飛び出したとかかね
0129テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:00:34.20ID:qMNtlVqb0
バックモニター義務化じゃなくて、全方位モニター義務化にすべきだと思うな
0130ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:02:44.90ID:qSfpPvVa0
38歳だから結構ギリギリで授かった子なのに
かわいそうすぎる…
誰のせいとか無しにただただ痛ましい
0131マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:06:19.26ID:oWtdtnGF0
>>92
それスクリプト
0133セレノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:27:41.02ID:jge7+yV10
>>68
引き戸かもしれんし玄関じゃなく庭から出たかも知れんし

お迎え出るとかお母さん大好きだったんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況