X



安倍殺害現場から鬼門の方角に徒歩10分、弓矢の武神を祀る「山上八幡神社」、暴力革命の聖地化を懸念 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:47:22.03ID:Fh2DyY3i0?PLT(12015)

統一教会二世である山上徹也容疑者が安倍晋三元首相を自作銃で暗殺した事件は日本を震撼させました。

元首相の暗殺だけに留まらず、安倍元首相を筆頭に多数の自民党議員が韓国発のカルト宗教である統一教会と関係を持っていたことが判明、少しずつ戦後日本の政治史の暗部が暴かれつつあります。

そんな衝撃的な事件の記憶に符合する、事件現場付近にある神社の存在が話題となっています。

■安倍首相暗殺の記録

安倍首相暗殺という歴史的事件に対し、奈良市長は花壇などにして記録するという案を示しました。

広島の平和記念公園やニューヨークのグラウンドゼロのように、重大な事件を記録するために現場を保存したりモニュメントを設立することは珍しくありません。

しかしこうした動きとはまったく別に、暗殺現場から徒歩10分程度の場所に「山上八幡神社」という神社が存在していることが話題になっています。

容疑者の姓と同じ「山上」という名を持つこの神社、いったいどのような神社なのでしょうか。

https://yournewsonline.net/articles/20220801-yamagami-hachiman-shrine/
0002ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:47:39.41ID:Fh2DyY3i0?PLT(12015)

■山上八幡神社とは

山上八幡神社は、全国有数の古墳群である「佐紀盾列古墳群」に取り囲まれた位置にある神社です。
このためか、古墳探訪の途中に訪れる歴史ファンや古墳ファンも少なくない模様です。

神社の名前もなっている八幡神は、大分県の宇佐神宮を総本社とし、全国に約44000社の八幡宮が存在しています。
あの稲荷神社が全国で32000社であることを考えると、極めて広く進行されていることが分かります。

八幡神は神仏習合の中で八幡大菩薩とされ、全国の武家からは武運の神として「弓矢八幡」と呼ばれ、崇敬を集めてきました。
0003ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:47:51.68ID:Fh2DyY3i0?PLT(12015)

山上八幡神社の由緒に関しては、Googleマップに掲載されている写真に以下のように記されています。

指定村社 山上八幡神社
御祭神
天照皇大神
八幡大明神
春日大明神

社殿創建は不詳であるが、天正四年(一五七六)大職冠鎌足公の末裔超昇寺兵部小輔氏が息子弘盛と共に一家の安栄を祈るため奉納された祈願文が保存されており、当神社が超昇寺氏の厚い信仰を受けていた古社と知れる。

社殿に向かって左後方の杉は 天正十九年(一五九一)豊臣秀吉公が三韓征伐の際戦捷を祈願し、国運隆盛を祀して手植えせられし由緒ある神木であり古くから氏子の尊崇が厚いということで、江戸時代以前に存在していた記録の残る由緒正しい神社であることが分かります。
0004ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:48:06.78ID:Fh2DyY3i0?PLT(12015)

■山上八幡神社の「符号」

安倍首相暗殺現場の近くに、容疑者の姓と同じ「山上」の名を持つ神社があるのは単なる偶然といえるかもしれません。

しかし、そこで祀られているのが「弓矢八幡」と呼ばれる武神の八幡神であり、あの秀吉が朝鮮出兵の際に勝利を祈ったエピソードがあることには、奇妙な縁を感じる人も出てきそうです。

韓国発のカルト宗教と深い関係があるとして、安倍元首相を自作の銃で暗殺した山上容疑者。将来的な英雄視が問題ともいわれていますが、そのためのおあつらえ向きの「聖地」となる危険性もありそうです。

2022年8月1日 12:00
https://yournewsonline.net/articles/20220801-yamagami-hachiman-shrine/
0005ロドシクルス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:48:08.18ID:wHHZhDRj0
この日の参院選は「安倍首相は、
安倍氏の『集団的自衛権』の憲法解釈変更に反対の立場を鮮明にしました。
首相が集団安全保障法制を憲法9条に明記することに「反対」
しているのは事実。集団自衛権を行使するには、
憲法を改正し
0006ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:48:13.74ID:Fh2DyY3i0?PLT(12015)

(おわり)
0007放線菌(茸) [IT]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:48:35.84ID:Zvhs/zt40
(おわり)まで読んだ
0008レンティスファエラ(茸) [BR]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:48:57.24ID:3PRQwNHr0
>>1
https://imgur.com/NRGEjVR.jpg

例の山上八幡神社だが、前九年の役の絵が奉納されている。
前九年の役とは朝廷が安倍一族を討伐した戦だ・・・
0011アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:50:02.87ID:BVi6wpHF0
ここで壺を割ると御利益ありそう
0012フラボバクテリウム(千葉県) [TH]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:50:08.20ID:jESt2rIJ0
山神様
0014フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:50:20.93ID:+98uSj7I0
射的の屋台やったら儲かりそうだな
0016メチロフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:50:37.86ID:taLGsZai0
参拝者はもれなくテロリストだろ
0017フィンブリイモナス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:50:56.77ID:Q07TVnhY0
https://imgur.com/NRGEjVR.jpg

山上八幡神社には前九年の役の絵が奉納されている
前九年の役とは朝廷が安倍一族を討伐した戦
0018クリシオゲネス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:51:12.29ID:ewjn95Pd0
統一教会の圧力でお取り潰しになりそう
0019リケッチア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:51:49.60ID:/RSqu3xH0
奈良出身なんだろ
地域に多い苗字なんじゃね
0020バクテロイデス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:52:20.30ID:yxSJ5ymt0
願掛けして壺を割ると願いは叶う
0021プニセイコックス(茸) [CZ]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:52:38.30ID:GTQMjyIm0
これもう天皇の化身だろ
0022ミクソコックス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:53:07.57ID:cph8r1g60
>>21
(茸)
0024テルムス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:53:37.71ID:UGpS405R0
国葬やったら天照大神の怒りの如き大災害が起きそう😨
0026カンピロバクター(光) [TH]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:54:42.66ID:ajQzecd+0
天照の御加護だな
0027プニセイコックス(北海道) [RU]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:55:34.38ID:2ieNnRvj0
まじで国葬なんてやったら日本全土に神罰がくだりそう
0029ヒドロゲノフィルス(光) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:56:35.00ID:5bTserZU0
壷を割ると願いが叶いそうw
0031オピツツス(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:56:59.76ID:U4NKHThS0
反壺の聖地かな?
0033クロマチウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:57:16.65ID:1NEaPfWg0
オカルトすぎwww
0035アシドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:57:36.10ID:CFu+4fgD0
壷信者に襲われそうじゃん
0036エンテロバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:58:09.31ID:deba6cVV0
こりゃ国葬やったら関東大震災になるな
0038シントロフォバクター(光) [CA]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:58:30.71ID:5AHjRDdO0
壺やべえ
0039ディクチオグロムス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:58:41.54ID:xLE0kVE/0
今年のコミケは安倍と山上のコスプレした寒い奴らがいるんだろうな
0041バークホルデリア(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:58:57.36ID:QoYwaDPF0
僕の亀頭も性恥化まったなしです
0042バチルス(青森県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:59:48.09ID:PFXGAJMR0
警察の巡回ルートになるだろうな
チー牛は近寄らない方がいいぞ
0044セレノモナス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:00:36.85ID:HL2HHc0A0
これ国葬やったら天照大御神が激怒して大震災にならんか?
0046クロロフレクサス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:01:40.26ID:WUSTJ6oz0
秀吉も朝鮮出兵の必勝を祈祷した場所とか
0047デスルフレラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:02:07.86ID:zsMXafy80
神はお怒りです
0048ロドシクルス(光) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:02:14.57ID:gqMFrXpc0
山上は日本を支配しにきた朝鮮邪教の手先を退治した
八百万の神も山上を大絶賛してるだろ
0049デスルフレラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:02:20.48ID:4JS2Jxx70
祈りなさい
0050レジオネラ(光) [IN]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:02:59.35ID:YBwxVZgY0
偶然にしては出来すぎじゃね?
0052バチルス(青森県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:03:40.05ID:PFXGAJMR0
>>43
多額の寄進があるならともかく怪しいのがウロチョロするだけだから地元民含めてすげえ迷惑しそう
0053クロマチウム(茸) [AR]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:03:44.62ID:VpZ31HlN0
エアガンで壺を割る屋台やったらパヨクに大人気になりそう。
0054ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:04:21.29ID:5bg2/VZC0
完全に御加護
0055クロストリジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:04:42.70ID:WGKEYu6f0
暴力革命
って何言ってるの
安倍の自業自得で正義の鉄槌喰らっただけだろ

おかげで安倍が隠していた犯罪が陽の目を見た
0056シントロフォバクター(光) [PL]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:05:13.73ID:6i2dSV6v0
>>53
おまえが言うパヨクって、日本を愛する普通の日本人たちのことか?
0057カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:05:19.35ID:6B6FssGl0
44代前の安倍の先祖を朝廷が滅ぼした
0058カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:07:01.03ID:Jhgb09p70
あまりにも奇跡的な弾道だったらしいからな
なんらかの力が働いたんだろ
0059ストレプトミセス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:07:20.71ID:rZQVbsGU0
カルト狩りがカルトになる瞬間を目の当たりにできるとは
0060イグナヴィバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:08:08.76ID:WGEctjTb0
国葬やばくね??
0061ユレモ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:08:17.06ID:2B9TAbeU0
ま、神はゴキブリホイホイの仕組みも込で神様だからな。
0063イグナヴィバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:08:52.84ID:WGEctjTb0
これ国葬やったら富士山噴火とかしかねないんじゃね
0064ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:09:27.82ID:y0wLIbqW0
>>40
こじ付けようと思えばいくらでもこじ付けられる
MMR読んで耐性つけた方がいいぞ
0066プニセイコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:12:14.87ID:yXVXzlZL0
>>21
反天皇に染まりきったアベに天皇の化身が裁きの鉄槌を下した
そうか、そういうことか
納得した
0068プニセイコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:14:08.24ID:yXVXzlZL0
反天皇を掲げてる統一教会と勝共連合絡みを日本から追放しろっていう天皇のお告げなんだよコレは
日本人はやらなきゃいけないんだよ
0070テルモトガ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:14:55.83ID:pA+2BXlQ0
>>11
壺切の神剣を奉納するべき。
刀剣乱舞!
0071グリコミセス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:15:33.56ID:wiin55+30
誰もしらないのに
わざわざ教えるなよそんな情報w
0072シネルギステス(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:17:31.01ID:7HvOgWbt0
>>8>>10
やはり天誅だったか
0073シネルギステス(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:18:26.68ID:7HvOgWbt0
国葬なんてしたら厄災が起きるぞ…
0075クテドノバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:20:44.01ID:MY/yakvR0
海自にいたから在日認定も出来ず
犯行前に投函した手紙でツイアカを開示し自らの思想も晒し政治犯でないことを証明
統一二世という安倍と自民にクリティカルな出自で
この一か月でバカウヨ界隈を崩壊させたからな

ほんともう山上烈士完璧すぎでほれぼれする
0076クロストリジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:22:26.37ID:WGKEYu6f0
9月が近づくにつれて地震が増える
だんだん富士山周辺に収束し
安倍天誅と山神が富士山を爆発させ
結局中止になる絵が見えますよ
0078ビブリオ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:25:53.98ID:I2pmKg6W0
だんだん本人や周囲の実態が明らかになるにつれ、教祖化は頓挫するだろうよ

まあそういうのも統一の陰謀!!とか言い出しちゃう奴は残るのかもしれんが
0079ニトロスピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:27:33.10ID:XsA2Fg300
こじつけもいいとこだろ…
まあパヨクが日本征服した暁には歴史の偉人にしてやればいいよ
0080ハロアナエロビウム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:27:37.27ID:fq+ivQGX0
>>77
日本の政治、家族破壊してるの統一じゃね?
0081シトファーガ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:28:16.76ID:XPU4uMXV0
>>1
統一教会と創価を追い出せよ
0082ニトロスピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:29:28.29ID:XsA2Fg300
>>75
アホかよ
山上自作の壺って言ったら買いそう
0083ストレプトミセス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:29:47.14ID:rZQVbsGU0
>>76
安倍が死んだ途端にイキりだす神とかヘタレっぷりが情けないと思わないんか…
0084ビブリオ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:29:57.48ID:I2pmKg6W0
>>75
つか、半年一年たっても一向に世間の潮流がネトウヨ叩きに変わらず、夢見てた自分たちの再評価も全く無い
ということに気づいたときのこの手のサヨクのリアクションってどうなんのかな

愚かすぎる日本国民に絶望して先鋭化かな?
それとも新しい安倍的なイシューを見つけて連呼かな?

多分まだまだアベアベ壺壺いってそうな気もするがw
0085ビブリオ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:31:34.75ID:I2pmKg6W0
>>76
アベちゃんて死んでなお富士山噴火させないと止まらないクラスの生き神だったか

これ下手に滅ぼすより取っといたほうがよかったんじゃね?www
0086ニトロスピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:32:54.59ID:XsA2Fg300
アホパヨに山上ゆかりの品を売る商売でも始めるかな
0088ニトロスピラ(東京都) [EG]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:36:25.19ID:Np7eVYoF0
テヘペロ組織集会場になるん?
0091アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:39:32.77ID:Ags/LH8D0
ネトウヨの山上への憎悪は、安倍ちゃん殺したこと以上に、自分の信じてきた「自民党がきれいな創作世界観設定」を破壊してしまったことへの恨みが大きい
今まで信じてきた世界観が、実は統一教会が作って子飼いの保守(笑)界隈に喋らせてたものでしかなかったわけだからな
0094ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:41:18.27ID:OljBJa+W0
安倍の英雄化神格化の方がこえーよ
0095ニトロスピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:42:09.73ID:XsA2Fg300
>>87
山上神社の破魔矢買うか?
0099オピツツス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:45:13.00ID:igsQc2XM0
やはり神の使いだったのか
0100カテヌリスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:47:49.48ID:SV9wTQuw0
いい迷惑でワロタ
0103エンテロバクター(長野県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:54:10.91ID:y4hi1GxS0
山上様の銅像立てろよ

38億かけていいぞ
0105ジアンゲラ(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:55:13.80ID:MrmzvVcB0
>>8
0106パルヴルアーキュラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:58:16.20ID:gIkOFBnL0
絵馬にyamagamiフィギュア
ハクション大魔王の壺
悪ふざけの聖地化するに

1000ペリカン
0107テルモミクロビウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:58:23.93ID:vczqqh6G0
まぁマジで内政ゴミな安倍ちゃんだったけど
外交できちんとした対応してくれるから
多少の汚職は目を瞑ろう…って話になってただけで
外交も実は統一ムーブでしたとか救いようがないだろ
ってことは安倍ちゃんがやったことって内政も外交も無能ムーブか
売国ムーブだけってこと??
0108放線菌(ジパング) [SY]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:03:32.65ID:SvYqZ0AA0
パヨがこぞって参拝する姿に
マルクスは草葉の陰から何を思うんだろう
0109フラボバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:04:29.39ID:Fz5Ga8kG0
壺割り神社
0110デスルファルクルス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:07:20.84ID:Lzh6weJ60
そんな偶然てある?
山上家が金持ちだったからか
0111スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:10:34.11ID:EVTFpBBT0
山上 ネ申 は令和のゴトウ一等陸佐


私は戒厳司令官のゴトウである!

世界の文明は腐りきっている
それは大地ガイアからの搾取の上に成り立つ文明だからである

差別 貧困 戦いが世界を覆う今
我々は悪魔と呼ばれる古の神々を目覚めさせた
それは真の危機に備えるためである

日本抹殺計画!

この恐怖の陰謀を阻止せんがため我々は古の神々の力を借りた
神々と人類が共存するユートピアを築き上げるために!
0112ビブリオ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:12:20.01ID:I2pmKg6W0
>>110
神社って大概小高いとこにつくったりするからなあ
神様の住まう本殿は、当然山頂みたいなとこに据えるわけで

そういう形の神社の場合、どういう名付けがしぜんになるかな?
0114ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:22:51.24ID:PnbudIDt0
>96 詳しくおせーて
0116マイコプラズマ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:40:37.05ID:Uh1wA9vK0
>>10
近くには安倍文殊院があり、安倍晋三本人が寄進している。
0118ビブリオ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:41:42.59ID:EgfHDawX0
山上徹也義士に幸運がこれでもかと重なり最後は神の如き一撃で安倍を成敗したのも納得








山上義士は八幡大菩薩の加護を授かってたんだな





 
0119ビブリオ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:43:32.21ID:EgfHDawX0
こうなると神銃名は
『 南無八幡 』
と命名するのが良いと思うのだがどうだろうか?
0120ネンジュモ(新日本) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:43:41.19ID:C+KeJV7O0
暫くは賑わうだろから小物の準備が大変だな
奈良の新しい名所になったりして
0121ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [IL]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:48:52.12ID:4s6xKcxU0
>>10
ワロタ
0122ビブリオ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:49:56.92ID:EgfHDawX0
そういえば神弾が行方不明なんだってな
神弾を具現化出来るのは八幡大菩薩の加護を得た英雄だけということなんだろうな
0124ビブリオ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:01:28.57ID:EgfHDawX0
>>123
100年どころか既に全国の八幡さまには私にも加護をお授け下さいと祈る義士の卵が殺到している





可能性が有る
0126ビブリオ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:10:11.55ID:EgfHDawX0
>>125
では全てが山上義士側に転んだ数々の幸運いや強運いや神運について説明してもらおうか
0127ビブリオ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:17:37.03ID:EgfHDawX0
説明のつかない奇跡それこそが神威



神を畏れよ



神が加護を授けた山上徹也御子を畏れよ
0130クロオコックス(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:31:30.88ID:Uo/f5lMW0
>>10
パンティの形やん
0133テルモトガ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:42:36.77ID:pA+2BXlQ0
壺割り神事
0134テルモトガ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:43:48.78ID:pA+2BXlQ0
斬り壺の帝が、壺を蹴散らす!
0135テルモトガ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:44:47.54ID:pA+2BXlQ0
壺斬りの剣ッ!
刀剣乱舞ッ!
0136テルモトガ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:45:57.35ID:pA+2BXlQ0
地獄先生あ〜べ〜!
0137テルモトガ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:45:57.89ID:pA+2BXlQ0
地獄先生あ〜べ〜!
0140アシドバクテリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:53:49.57ID:/Letdin90
安倍総理が演説先を長野から奈良に急遽変えたり、巻き込まれる犠牲者が一人も出なかったり
神がかり的な偶然が重なっているんだよなぁ
0142ホロファガ(秋田県) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:58:19.47ID:xtsngGIf0
>>10
そもそも奈良が中心だろ
0143ビフィドバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:13:42.95ID:AhhGbrJ60
ここまでくると馬馳せながら馬上から弓矢で壺を割る神事がありそうw
0144テルモトガ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:18:36.26ID:pA+2BXlQ0
もはやニッポンの
エルサレムッ!
0145テルモトガ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:20:27.29ID:pA+2BXlQ0
ここから、宗教改革が
始まる!
0146テルモトガ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:21:28.71ID:pA+2BXlQ0
桶狭間で死んだ今川義元
0147テルモトガ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:22:59.71ID:pA+2BXlQ0
選挙で勝っていながら、みすみす首領を討ち取られるとはな!
0149テルモトガ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:09.21ID:pA+2BXlQ0
明らかに、仏罰ッ!
0150ハロアナエロビウム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:21.97ID:fq+ivQGX0
>>148
あ、壺信者だ
0151テルモトガ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:27:47.87ID:pA+2BXlQ0
平城京の呪い
0152テルモトガ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:57.38ID:pA+2BXlQ0
道鏡の呪い
0154アルテロモナス(長屋) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:56.84ID:3yeC1WuO0
こんなしょうもないこじつけをを真に受けてる阿呆はカルトのいいカモなんだろうな
0155テルモトガ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:32:45.44ID:pA+2BXlQ0
心配するな。
長野でも、善光寺の呪いで死んでいた!
0156ビフィドバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:36:30.47ID:bSM6q+uS0
いいやん別に
それが信仰の自由と言うものだ
0158スファエロバクター(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:40:34.53ID:nJmm8B2B0
神の御業なら仕方ないな
0159ハロアナエロビウム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:41:06.77ID:fq+ivQGX0
>>153
壺民イライラ
怪しい地域情報出してでも書き込みたいのかな?
0160ハロアナエロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:46:10.81ID:r4yTptfC0
結果からしたら逆じゃん
日本の神が朝鮮のインチキ宗教にさえ敵わなくなったんだろ
今回の事件の被害者は全員日本人だし
0161ビブリオ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:48:31.43ID:I2pmKg6W0
>>124
神社の神様は大概、なんでも人のせいにするやつとハキハキ挨拶できないやつは嫌いなもんだが、そういうタイプの「義士」ばっかにならねえかねそれwwww
0163エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:52:18.94ID:SFOrn4xb0
祓いたまえ~♪清めたまえ~♪って
山上が呪文唱えてたらしいからな~
まさか成功祈願で参拝したのかも?
0164ハロアナエロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:52:33.57ID:r4yTptfC0
日本人の金が盗られ、日本人の人生が狂わされ、日本人の政治家が殺され
これが日本の神の天罰なら、日本の神も統一信者なんじゃね
0166ゲマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:59:59.15ID:PqRw6VDE0
実行して世の中が変わるのが、変
変わらなかったのが、乱

秋葉原は加藤の乱、今回のは山上の変、と言えるかも?
0168キロニエラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:22:55.06ID:HRiUk/9k0
カルトvsオカルト
0171テルモリトバクター(神奈川県) [HK]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:47:21.54ID:BztGBqH50
>>166
山上がやったことなんて「自民党と癒着のある団体のたったひとつ」を暴いだだけだっての

公明党創価の方がよほど力も影響もあるわ
0173ハロアナエロビウム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:05:02.00ID:fq+ivQGX0
>>170
情報隠して書き込みだろ
それとも書き込み方法覚えたてではしゃいじゃったか?
0175ハロアナエロビウム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:25:08.17ID:fq+ivQGX0
>>174
良かったなぁ統一から話逸れせて
マジモンっぽいな
0176テルモリトバクター(神奈川県) [HK]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:51:58.75ID:BztGBqH50
>>175
自分で墓穴掘って恥ずかしい話されたら
勝手に反らせたことになってて草

反らせてよかったのはお前だろ
ほら反論してみ?w
どした?
どした?w
0178フソバクテリウム(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:00:42.88ID:lYfQOKGe0
>>167
すげぇ
能登町の巨大イカみたいに
壺と剣のかっこいいオブジェ置いて
壺の中に入って記念撮影出来るようにしたりすれば
かなり良さげな観光地化するよ
0182アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:26:28.33ID:1c+CHjYo0
草 いくらなんでも出来杉
0190シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:28:06.22ID:mpCiED1h0
>189 今回の件とは全く意味が違う。例えになってない。
0191ロドバクター(東京都) [SK]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:02:32.53ID:W2reBkvd0
>>189
この神奈川投稿者本人かもな
バズって浮かれてるんだろう
0193デスルファルクルス(東京都) [VN]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:02:40.92ID:SjwziD/50
マスコミ主導で総理大臣殺しの犯人に同情を集めさせ、減刑嘆願運動を惹起させようとする動きは
5.15事件の時とそっくりなんだよな
もしかしたら黒幕が一緒なのではないか?

実際あの時は犯人グループ全員が死刑を免れて
「政界財界の重鎮を暗殺しても民意によって許される」とテロリストが調子づいて、後の2.26事件の遠因になったりもしてる
0194プロピオニバクテリウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:51:08.50ID:BuMkaeQT0
「政権は銃口から生まれる」を立憲共産党とチュサッパマスゴミでやってる感じだなぁ。
そのうち「反統一統一戦線」とか結成しそう。
0199クロストリジウム(光) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:37:37.66ID:MaaSecTy0?PLT(12345)

>>77
朝鮮人の精液を飲ませて日本人の自尊心を破壊するカルトが毎回選挙で圧勝する国だぞ?
0200オピツツス(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:45:47.09ID:8KpW8Rpo0?PLT(12345)

>>148
>>153
安倍はタレントじゃなくて普通にズブズブだったって散々言われてるだろ
統一教会の修行にも参加してたレベルだぞ


安倍晋三
「私は今から十年程前に、今日もご出席の石原伸晃先生と山本有二先生にお導きを頂き初級研修を受講し、神組み手の末席に名を連ねさせていただきました」
https://imgur.com/b6LoY9d.jpg
0202プランクトミセス(東京都) [TH]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:08:28.66ID:KtTKrvdM0
>>189
5.15事件の時もだいたいこんな感じw
犯人グループの一人が東北地方出身で、冷害と飢饉に苦しむ故郷をガン無視して
朝鮮にばかり金を使う犬養毅総理への怒りを法廷で語り、それをマスコミがお涙頂戴の悲劇に仕立てるetc.etc.

※当時の新聞の見出し例↓
「財閥の飽くなき私欲古賀中尉政党を罵倒」
「国家革新運動の精神を力強く語る」
「三上中尉、特権社会を痛撃し政党腐敗を憤る」
「革命歌に感動、悩める西川熱弁」
「飢える農民のため、橘法廷で泣く」
0203ラクトバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:34:36.56ID:XjjfXpeP0
これ安倍ちゃん助かってたら統一教会の問題は闇に葬られてただろうな
やはり神が力を貸したわ
0204マイコプラズマ(神奈川県) [HK]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:47:48.82ID:VzKYwUX50
>>200
修行???
じゃあ安倍は信者なの?

逆に講習とかいうのにつきあってるのに信者じゃないなら
それこそ距離を置いてることになるけど
0205ハロプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 23:07:53.26ID:Q0Yi43iN0
統一家庭連合に家族を崩壊させられておかしくなったおじさんが一人殺人犯しただけなのに暴力革命ってそんなに大勢から恨み買ってる自覚あるなら身を正せよ。

言論弾圧だ〜とかも言ってたアホ居たけどたった一人で何を弾圧するんだ?アホらし過ぎでギャグにもなりませんな。

印象操作でズレた事ばかり言ってるうちに本当に頭がズレちゃったんだろうな。
    
0206デスルフォバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/10(水) 01:43:12.90ID:TcLMpfGi0
>>179
マジだw
0207クロロフレクサス(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/08/10(水) 01:46:41.95ID:UzIZb+pi0
悪い奴らは罰を
昔話からずっとあるよな
金、かね、
悪い奴らは退場
0209ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 02:21:03.16ID:z/x4TvTq0
>>200
これは崇教真光の信者になったという話
統一教会とズブズブで、崇教真光の信者で、戒名は浄土宗で付けたとかいう無節操よ
0210ビブリオ(岡山県) [EU]
垢版 |
2022/08/10(水) 06:31:51.74ID:R2taTv0x0
>>77
GHQに洗脳され過ぎ
昔は一揆とか打ち壊しとかいくらでも有ったわ
0212クロオコックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 13:25:06.03ID:VFqSUeBu0
>130 詳しくお願い!
0213緑色細菌(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 23:42:30.87ID:meHeHMrP0
安倍晋三さんは前九年の役の安倍氏の末裔らしいですね。
前の日まで長野県で演説の予定が、この平城京のど真ん中に変更されてるし、そこは暗殺犯のすぐに近く、山上八幡神社
もある。秀吉が朝鮮人と戦う時に祈った場所、前九年の役の絵巻もある。ものすごい偶然の重なりですね。
0214アシドバクテリウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/08/10(水) 23:46:45.39ID:4HYnCOwA0
こうしてカルトが生まれるんだな
0215緑色細菌(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 23:49:37.21ID:meHeHMrP0
日本古来の神社はカルトではないですね。
神風が吹いたり、終戦時も日本がソ連に北方領土をとられましたが、もっとひどい分割もされかったのも、神がかり的な出来事がおきてますし
誰かが神の国といったように、何かあると思わせる物がある
0216カルディオバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 23:52:34.85ID:mz49zTD00
神社に入れないような連中ばかりだろ
0217緑色細菌(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 23:52:46.68ID:meHeHMrP0
上記の答えのタイミングを見ても、わかりますでしよ
日本古来の神様はカルトではありません
0219イグナヴィバクテリウム(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 00:27:20.01ID:9J8Y38FM0
国を思う気持ちから生まれた
まちがった判断からの
妨害があっても神様は守ってくださってたのかも?
安倍氏は国を思う気持ちがあったのかもしれませんが
間違った判断であったのかもしれません
0220ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 00:33:32.49ID:4ZgxLjBR0
じゃあ、この神社で銃殺刑にしたら良いって事だな
0221フランキア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 00:34:06.05ID:k+2BZOQH0
今回の殺害は決して国家転覆の目的の暗殺やテロでは無いけれど、殺人犯の私怨や目的が
要人の殺害で本懐を遂げたというヤバい前例を作った
0222フソバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 00:39:33.31ID:wnMhqJlk0
これも何かの引き合わせ
悪業積もった安倍氏が山上神社の最もパワーが集中する交差点のスポットへ導かれ神の御使いによって天誅が下された
だから神聖な場所としてお宮を建てるのもいいだろう
0223イグナヴィバクテリウム(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 00:45:26.29ID:9J8Y38FM0
緑十字の飛行機が目的を達成できたのも神様の導きで、奇跡の生還をはたしました。
国を思う気持ちから、それぞれが正しいとおもって行ったことでも
神様の導きで結果的に日本がソ連んに北海道をとられませんでした
0224イグナヴィバクテリウム(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 00:51:08.73ID:9J8Y38FM0
このまま自民党が統一教会とズブズブの関係を続けることは、
日本の政治にとっていいとは思えません
日本人は朝鮮人が嫌いです
0225イグナヴィバクテリウム(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:24:07.30ID:9J8Y38FM0
過去の歴史から要人の殺害は起きていますし、これからも起きるでしょう。未来の何時に殺害がなくなるのか?
前例て?前例ならいくらでもある
できるだけこのようなことが起きない社会をめざしましょう
0226デスルフロモナス(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/11(木) 08:41:31.83ID:fB0fMXxU0
鬼門の方角に神社があったのならそれは守ってくれるものであって襲ってくるものではない
0227スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [VN]
垢版 |
2022/08/11(木) 11:30:56.61ID:I+Wg4s/m0
今日は山上の日age
0228エルシミクロビウム(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/08/11(木) 11:34:04.23ID:SzdBHDnN0
まさに天誅w
0229エルシミクロビウム(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/08/11(木) 11:35:56.69ID:SzdBHDnN0
>>225
総理大臣が対立と分断を煽らないことだな
因果応報、自業自得だよ
0230クトニオバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 11:38:49.01ID:/DrQ7Kkw0
>天正十九年(一五九一)豊臣秀吉公が三韓征伐の際戦捷を祈願し、国運隆盛を祀して手植えせられし由緒ある神木


朝鮮征伐のときに植えた木があんのか

すげー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況