X



「千葉県の人気駅」ランキングTOP10! 1位は「流山おおたかの森」【2022年上半期調査結果】 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パルヴルアーキュラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:49:44.31ID:5+gy47/g0●?PLT(17930)

住宅・不動産サイト「オウチーノ」を運営するくふうカンパニーでは、2022年1月~6月における「オウチーノ」のサイトアクセス数をもとに、
首都圏(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県)の人気駅ランキングを発表しました。
今回はその中から、「千葉県の人気駅ランキング」を紹介します。なおランキングは、オウチーノに掲載されている各駅の
ページのアクセス数が多い順に並べたものです。

第1位:流山おおたかの森
第2位:本八幡
第3位:柏
第4位:新浦安
第5位:海浜幕張
第6位:市川
第7位:西船橋
第8位:稲毛
第9位:大網
第10位:千葉ニュータウン中央

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/861062/
0002ロドシクルス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:50:21.04ID:wHHZhDRj0
全国1位となったのは、千葉県の駅です。
「千葉県」は、「流鉄」と「京成」
が有名ですね。 首都圏を中心に多くの路線が乗り入れる千葉県。
千葉県内の駅を地図で見てみましょう。
「流石に千葉県は遠いですが・・」
千葉県にある「駅弁」のお店や、
おすすめのお土産情報を紹介します。
0004放線菌(茸) [IT]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:51:39.16ID:Zvhs/zt40
は、八街
0005デロビブリオ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:51:40.75ID:LT3TN1iI0
大網、、、
0010キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:53:09.51ID:1nttKbw60
流山なんてかつては陸の孤島だったのに不動産業者が開発して1位になるんだからすげえよな
0011ナウティリア(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:54:43.15ID:iym7NBLd0
不動産屋の人気云々ってそのあたりの物件を売りたい以外の意味なんかないでしょ
0012ロドスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:55:25.73ID:7KP1iyCF0
人気ランクじゃなくて、空き地を開発してる場所やろ
0015エルシミクロビウム(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:57:02.13ID:L8Ip5rnD0
売れ残り物件の残ってるランキングだな
他はともかく大網はあまりにも露骨すぎるわ
0016エアロモナス(東京都) [ID]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:57:08.70ID:YhsfQL870
おおたかの森の坪単価上がりすぎてやばい
今が売り時
0017ハロプラズマ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:57:32.92ID:IJy6pxDC0
おおたかの森とか初めて聞いたわ
人気ってことは千葉県民にとっては知ってて当たり前なんだろうか
0019シュードアナベナ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:57:53.02ID:fSTPHPzH0
オヤジ狩りとサイゼリヤとロシア製ドローンエンジンの発祥の地
それが本八幡
0020ロドスピリルム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:57:59.26ID:6SQNyj0S0
新婚夫婦には地名が縁起悪いな
0021ネンジュモ(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:58:49.26ID:JZNjfxxYO
第1位:流山おおたかの森 →行った事無い
第2位:本八幡→住んでるw
第3位:柏→20年前に行ったっきり
第4位:新浦安→そこまで有り難がる程の街とは思えん
第5位:海浜幕張→駅周辺はビルだらけで住宅は駅から遠い
第6位:市川→シャポーによく買い物に行く・江戸川堤防散歩
第7位:西船橋→線路で街が寸断されてる・買い物出来る店が無い
第8位:稲毛→降りた事無い
第9位:大網→行った事無い
第10位:千葉ニュータウン中央→だだっ広い
0023テルムス(東京都) [GE]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:59:17.15ID:npBkBzW20
品川勤務なんだが、殆どテレワークだから八街に越そうと思ってる
0025テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:01:44.60ID:xRzf0Z/70
四街道の山梨にあるおおつかの森のほうが自然豊かだよ
0027イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [VN]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:04:10.02ID:jbR9QSCK0
おおばかの森(喜朗)
0028ハロプラズマ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:04:11.90ID:w1nUsYEY0
海浜幕張って住むとこじゃないだろ
新横浜みたいに道路とデカい箱物ばっかだろ
0029デイノコック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:04:33.76ID:TgfdZdYp0
千葉ニューと大網が南船橋や浦安を差し置いてランクインしてるのは意味不明やなと思う東葉高速線民です
0030クリシオゲネス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:05:47.19ID:NSfuIWeg0
松戸がないっぺよ
0034デロビブリオ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:06:44.39ID:LT3TN1iI0
印西牧の原は軒並み戸建が売れてなくなってきたな
地価価格も上がってきとる
おおたかも上がりまくりや
0036アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:07:16.51ID:KSDtXThm0
>>25
四街道の山梨とかワケわかんないw
0037ネイッセリア(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:08:27.80ID:dBm9fOXn0
二十年後は地獄みたいな街になるのか
0040アコレプラズマ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:10:26.50ID:4KIE+rVy0
柏住みだけど人が多い以外はいいと思う
人の多さで保ってるから文句言えないんだけど
0041プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:10:56.61ID:dChbD5h40
劣化二子玉川やんね
0042イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [VN]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:10:58.55ID:jbR9QSCK0
新浦安や海浜幕張も三井だったか
0043ナトロアナエロビウス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:11:27.79ID:ct+kTPv00
千葉ニューはぜってーねーわ
0044ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:12:16.81ID:wL4f8GPs0
昔は人が住んでいないところに住むなってじっちゃがいってた。ニュータウン系とかないわ
0046ハロプラズマ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:15:00.17ID:w1nUsYEY0
多摩ニュータウンの方がいいかな
多摩センター景観キレイだから若い女子いっぱい居て目が潤うわ
0047キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:15:10.22ID:1nttKbw60
千葉は道路事情最悪だから船橋とか津田沼なんて人口が多くても不人気なのか
千葉ニュータウンは電車賃がクソ高いだけで渋滞しないから良いよな。
今度学生定期だけ激安運賃になるし
0048ディクチオグロムス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:16:20.72ID:ofY7kkup0
流山といえば、、パイレーツの999ごっこ
0050テルモリトバクター(ジパング) [KE]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:17:54.39ID:ZV4Vh3PA0
豊四季霊園の墓参りがとても楽になった
0052クロオコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:18:12.93ID:u9/x8zLJ0
>>47
東葛はマジで道路が壊滅してるよな
特に柏なんか徒歩10分が車で30分とかザラだし
0053リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:18:14.18ID:iRK1rTwi0
おおたかの森って駅前離れたら野原と畑どこがいいんだ?16号はいつも渋滞しまくってるし
0054ニトロソモナス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:18:18.40ID:j7ynPIB80
印象で申し訳ないんだが、流れる山と書くので、地名としてどうなんだ?水害が多かったり地震で液状化で飛散な目にあうとか、ないのかな。
または治水がだいぶ進んで6年ぐらい前のスーパー台風でも余裕だったとか
0055カルディオバクテリウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:19:45.94ID:KnSwC9jj0
あたおかに空目
0057テルモリトバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:20:50.91ID:A4eRISSX0
金谷から鴨川シーワールドまで下道で行くんだけど
渋滞エリアってないよね?
0058ヘルペトシフォン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:22:22.95ID:kT7tlA9i0
柏は家賃安いし利便性は高い
都内に出ない独身のテレワーク勢としては住みやすいわ
でも駅前のそごう跡地見てると今後の発展には期待できんな
0061デイノコック(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:24:40.05ID:729r0o2n0
ほう関東最弱の千葉のステマかね
東京>埼玉>神奈川>>>>>>千葉
0063ネンジュモ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:27:18.69ID:eVYHDGKp0
あたおかの森に見えたw
0064マイコプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:28:30.35ID:/4GUu0K+0
>>25
山梨に四街道があるのかと調べたら、四街道に山梨があるのか
0065デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:28:34.82ID:IjVaSobf0
1988年に柏の葉キャンパスに土地買ってずっと放置してたんたが
今当時の4倍の地価になってて笑いがとまらん
当時は柏からバスで25分のなにもない林だったのに
0066ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:31:41.31ID:TRonuDbW0
こんなのどこに通うかで全然違うじゃねえか
0067テルモミクロビウム(神奈川県) [FI]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:32:03.99ID:9ARVQmAS0
>>33
辻堂は住みやすいといえば住みやすいけど普通
というか、藤沢市だから何もかんも高え
本厚木は南北の鉄道無いので本厚木より海老名
0068クテドノバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:32:42.41ID:VHL6Bf0V0
本八幡はもう土地がないから新規は無理だろ
親戚んちは戸建てだが駅から遠い
0071ヴィクティヴァリス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:38:07.81ID:x4ntuZnF0
千葉は千葉市に金注いでるからダメだよ
東京あっての千葉なのに
0073ジアンゲラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:39:14.88ID:5/RVy3dJ0
>>47
千葉の道路ってマジで死んでるよな
抜け道や迂回路を極力減らして大通り一極集中させるゴミみたいな街づくり
浦安~妙典まではそれなり迂回路あるのに江戸川渡ると地獄になる
0076クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:43:26.39ID://4iHgmf0
おおたかの森を潰して作った「流山おおたかの森駅」、駅が出来たから周辺自然環境も推して知るべし・・・・(笑)
0077グロエオバクター(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:44:07.46ID:NBywtQmw0
綺麗なスパがあると聞いた
0079バークホルデリア(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:47:03.53ID:589w7Kw70
船橋駅とか人口の割に商業施設少な過ぎてパンク寸前だわ
何で開発しないんやろ
0081アコレプラズマ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:49:04.77ID:A1smLgHU0
我孫子のゴム手袋うどん
0083パスツーレラ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:52:16.11ID:18AW5OYd0
稲毛駅利用者だけど
稲毛の何が人気なのだろうか...
0084デイノコック(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:52:21.60ID:OqeCZmHA0
>>73
海と京成線の南側に集約しちゃってるから市川らへんで集約されて船橋あたりをピークに先細りしてんだよね
14号線も1車線だらけで幕張から先まで詰まりまくり
296号もクソ
0087スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:01:25.47ID:PkebIkzE0
こんなの売りたい順の作られたランキングでしょ
0088ジアンゲラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:04:54.28ID:5/RVy3dJ0
千葉に住むなら銚子かな
君津も好きだけど災害に弱いし
そもそも停電や断水が長引くイメージあるしゴミだな千葉は
0089キネオスポリア(徳島県) [CO]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:05:25.41ID:yWJrEMLu0
幕張本郷を忘れてもらったら困る

海浜幕張のチープなマンションに住みたくない金持ちが戸建買って住んでる
0090アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:08:47.78ID:FrF0xCPf0
流山セントラルパークのワイ低みの見物
0091スフィンゴモナス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:10:35.52ID:UMz30aTm0
駅の開発で森の3分の2切っちゃってオオタカいなくなりそうなんだっけ
0093ジアンゲラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:14:55.27ID:5/RVy3dJ0
>>89
高齢者がテンプレ戸建てを密集させてるイメージしかないや
車駐めれない戸建て多くね?
海側のでっけぇマンションに住んでる連中が公園で子供達遊ばせてる光景のがよっぽど良い生活してそう
0094ネイッセリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:15:11.29ID:1kqFdx+X0
>>78
前からヒドいだろ…

流山橋の渋滞、何とかせーよ!

オマイ(さいたまさいたまw)側が
架替えに同意しないとか何とか…

架替えたら、新三郷や越谷レイクタウンが捗るぞwwwwww

さいたまさいたま~♪
さいたま~(゚д゚)
0095ストレプトスポランギウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:16:30.30ID:JZNjfxxYO
>>68
ジャガーさんの店の二軒くらい隣のタワマンはまだ工事中だが完売
「徒歩〇分(←数字忘れた)以内の物件は10年ぶり」ってマンションチラシに書いてたな
西友近くの元パチ屋の空き物件は壊すのかな
0096ネンジュモ(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:17:29.11ID:VaejdEBh0
千葉都市モノレール沿いの小倉台という駅近くに住んでいるが、静かで自然も程よく残っていて気に入っている。
0097クロロフレクサス(茸) [IN]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:17:55.81ID:+0PL1N1g0
作為がありすぎて少しは隠せよってなるランキング
おおたかの森長いこと推してるわりに売れてなさそうだもんな
本八幡は再開発か?街がだいぶ古くさくなってきたから
0099クロオコックス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:18:32.64ID:JJjNT/e+0
>>1
普通は北松戸か船橋競馬場だろ
反日か?
0100グリコミセス(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:19:30.46ID:91xgwR1n0
京葉線で東京行くと東京駅の端っこ過ぎてびっくりするな
0101ナトロアナエロビウス(富山県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:20:06.02ID:T3xdraSa0
我が家のお稲毛さま……
0102ヒドロゲノフィルス(茸) [RU]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:20:22.43ID:qz4lVexw0
>>54
昔は利根川が江戸湾に注いでて水害だらけの地域でそれが由来だ
今は
伊奈さんが利根川を太平洋に捻じ曲げてくれてからはでっかい水害はないぞ
0103フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:20:26.63ID:W+XZOKHY0
>>33
リモートワーク志向で通勤便利よりも周辺環境重視が増えてきたんや
0107フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:22:38.08ID:W+XZOKHY0
オオタカって鷹の中ではクマタカとかよりも小さいんだぜ?
0108キネオスポリア(徳島県) [CO]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:25:06.04ID:yWJrEMLu0
>>93
幕張本郷民にしてみれば
海浜幕張マンションは長屋にしか見えない
車出すのも一苦労するマンション
幕張本郷民は
徒歩でもバスでも海浜幕張周辺は利用出来るしな
0111グリコミセス(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:28:58.85ID:91xgwR1n0
海水浴なら東京湾か太平洋側かどっちがええんだろか
0112マイコプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:29:16.71ID:gy5QW9X30
流山おおたかの森駅は流山市なのに柏市が徒歩圏内
千葉ニュータウン駅は印西市なのに白井市が徒歩圏内

新しい街は市境の何もない所にできるので、何十年経っても役所関係が使いにくい。
ちゃんと市町村合併とか等価交換して市民が使いやすくしろっつうの
0113ニトロソモナス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:30:09.66ID:j7ynPIB80
>>102
なるほどありがとう。
0115スネアチエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:33:03.53ID:AbxABVf60
>>6
北東南からの交通が集まり、パーク&ライドの駅なので、駅自体は人気ある。
東京駅から特急で2つ目だしな。
駅前には駐車場とバス停以外は何もない。学校も商業施設も工場もないので、周囲からの通勤客が乗り換えるだけの駅。
従って地価は安い。
0116アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:34:55.22ID:G1R61U080
幕張とか中国人多いイメージ
西船はテナントビルばかりでなんもなくないか
0118デイノコック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:37:12.96ID:TgfdZdYp0
長らく八千代緑が丘近辺に住んでるけど、ここ最近テレワーク民がめっちゃ流入してる気がする
0119ニトロソモナス(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:38:33.05ID:i6Aohec90
稲毛?
なんで稲毛がランクインするんだか
大網も意味不明だな
不動産会社はアホ
0120ニトロスピラ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:39:05.18ID:2BWsVHZd0
駅のランキングって住宅関連かよ
鉄道オタクの撮影ポイントランキングかと思った
いすみ線とか
0121デイノコック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:40:50.09ID:TgfdZdYp0
>>119
売りたい物件を恣意的にランクインさせて、メディアで取り上げてもらって、2chのスレもそこそこ伸びてるしアホではないでしょ
0122アキフェックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:41:18.72ID:suxl3waZ0
こういうランキングってその辺りに売りたい物件があるだけだろ
0123クロオコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:41:32.09ID:u9/x8zLJ0
>>116
幕張よりも東の高洲、高浜、幸町の公団団地、市営、県営団地がヤバい
生徒数の1/4が中国人の小学校とかある
0127パルヴルアーキュラ(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:42:31.40ID:c7RgMhIn0
昔1年だけ下総中山に住んでたけど、コンビニ行こうと住宅街歩いてたら可愛い顔の
ブルマーJK娘3人組と出くわして卒倒しかけたわ、あの件だけで未だに千葉県が大好きだ
0128フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:42:50.61ID:W+XZOKHY0
あのへんでは珍しく昔からの陸地で
水害・地震・台風・土砂災害とかも少ないのか

ヤバいとすれば福島第一の放射能プルームがかなり濃く降り注いだ地域だって事ぐらいか

http://img-cdn.jg.jugem.jp/71a/1874173/20120306_1087659.jpg
0129ニトロソモナス(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:42:58.00ID:i6Aohec90
住宅事情なら東船橋とか土気だろ
これは不人気駅ランキングってことだな
こんなの読んで騙されるやつw
0130バチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:43:03.43ID:1/uA29vK0
原木中山に決まってんだろ
0133デスルファルクルス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:44:13.43ID:l/hkqxUc0
流山たしかに悪くないが電車賃高いよな
交通費出るリモワでたまにしか行かないならいいんかな
非正規カップルとかありえん街よ
0134レジオネラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:49:48.99ID:XXgEfwsr0
今年川口から柏に引っ越しできたけど下総台地は凄いな
地震起きても全く揺れない
今年震度3とか4とかあったはずなんだけど
今までは悪路の徐行運転くらい揺れてたのに揺れなさすぎて逆に違和感あるわ
0135ニトロスピラ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:50:16.00ID:2BWsVHZd0
総武線沿線とニュータウンは確かに千葉県では住みやすいとは思う
ニュータウンというかジョイフルホンダ市というか最近は観覧車のとこも客が増えた前はガラガラだったのに
0136フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:50:38.27ID:W+XZOKHY0
住みたい街ランキングトップになってキラキラした子育て世代が大量移住して来たら
あのへんに昔から生息してる暴走族やヒップホップ民やVIPカー民が肩身が狭くなっちゃううう
0137カウロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:50:43.64ID:Ha+2lBrJ0
流山といえばパイレーツ
0144スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:00:47.14ID:zD02+CS60
大網見ると東金線と外房線の分岐するところの間が
コンパクトシティになってて
大体のものが揃ってるのか
0146ヒドロゲノフィルス(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:05:03.48ID:ZPh8GdJc0
木下は何位にランクインしてるの?
小林は?
0147エリシペロスリックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:05:24.34ID:13+nPX+w0
>>33
駅の南側の工場跡地の開発がすごいからな
0149ラクトバチルス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:06:27.66ID:4SxUPECX0
船橋駅と津田沼駅がランク外になっていることから不動産業者の売りたい街ランキングになっていることが分かる
人生の大半を千葉県に住んでいるが総武線なら津田沼駅まで常磐線なら柏駅までが住んでいい場所だよ
あとは中途半端な田舎で千葉駅から先は本当に田舎になり民度も一気に下がるし酷いと訛るからな
都内勤務の千葉都民にとっては房総半島なんて人生のうち何回か小旅行で行くくらいの魔境だよ
0150マイコプラズマ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:15:49.81ID:XmP9mUaD0
都市開発のために森林伐採しておおたかを追い出したのにおおたかの森っすか
一部だけ残してるが
0152デスルファルクルス(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:17:12.55ID:+q6Qn9VI0
"人気の"ってだけなら舞浜
0155ロドバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:21:00.54ID:Nuky3YJt0
アレな子供も受け入れているからキ○ガイ率は高い。しかも親は小金持ちの下品な奴らが多いから始末が悪い。
0156ヴィクティヴァリス(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:26:03.20ID:RAAtxKDf0
>>155 千葉の教育は、管理教育でクソなのは有名だろ。
東葛支庁エリアが、特にひどい。金持ちは、中学受験して東京の私立中に行く。
0157ビフィドバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:30:45.12ID:0KpTjcQy0
新幹線の駅がないだなんて
0160ナウティリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:45:01.98ID:ZmEo7RJB0
うんこナガレネーゼの人気は落ちないんだな
0162バクテロイデス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:45:49.54ID:lIZjBC3s0
浦安のいいところは地味だけど税金が安い事、行政に金がある事、なんかあった時(東日本の被害)に結構金くれる事w
0164テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:48:38.09ID:9rykmA9n0
去年まで長らく第一位だった船橋が跡形も無く消えていて笑いが出たw
0165ナウティリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:49:18.44ID:ZmEo7RJB0
>>149
新築マンション少ないのか高すぎるのかだろう
アクセス数でランキングしてるからな
0167テルモゲマティスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 13:00:36.78ID:6J/m3tP90
内房線は廃線でいいよ
0168ストレプトミセス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 13:04:53.71ID:TZGVMcm/0
ユーカリが丘は少しは発展したんか?
20年前は駅前にデパートとシティホテルしかなかったけど
0170デロビブリオ(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/08/08(月) 13:05:23.03ID:D+a81vx10
へえ舞浜って人気ないんだな
0171テルムス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/08/08(月) 13:09:05.18ID:CQ/pq4+t0
>>106
我孫子出身だけど全く高級ではないwwww
0172コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 13:11:07.27ID:js4etV6p0
大鷹の森 や 大網 や 千葉ニュータウン中央は
一部の人には 凄く価値があって それなりに評価されるのは理解できるが
西船橋 や 稲毛 が上位ランクインする理由が全く理解デケン。

西船橋でも、京成線より北は閑静な住宅地だが、駅名だと京成西船や海神だろうし
稲毛も、昭和初期は保養地だったが海岸線が埋立てられ もう そんな趣ないし
それも駅名でいうと、あのZOZOの社長宅の みどり台 や 西登戸みたいな西千葉 寄りになる。

フランス国外で初めてエコカルティエ認証(環境配慮型街づくり)を受けた「新船橋」 は、もう全て売り切ったのか?
だからランクインしないんかな。
0173ナウティリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 13:13:47.06ID:ZmEo7RJB0
>>170
近くにマンションないだろ
新浦安なる
0174メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 13:18:33.38ID:QY8kyACJ0
おおたかの森とか乗り換えでしか使ったことないわ
0175スファエロバクター(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/08(月) 13:19:49.58ID:/Q20SrBW0
馬鹿にするわけでもなんでもなく大網が入ってる時点で人気のランクじゃないと千葉県民なら誰でも解る
0176コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:10.32ID:js4etV6p0
>>175
大網駅 というより 大網白里 地区は
定年後に老夫婦で移住し、何百坪という広さの一戸建てに住むのは 静かな人気ブームで
似たような田舎に比べて 整地された分譲地は なかなか地価が下がらず 言い場所は物件も出物が少ない と 千葉市の不動産屋が言ってた。
0178クロオコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 13:36:28.11ID:u9/x8zLJ0
大網は無いわな
東京へは遠すぎるし子供の教育環境も揃ってないし、商業施設も少ないし
千葉市に通勤するならアリだと思うけど、そんな需要はニッチ過ぎるし
そもそも既に人口減少に入ってる自治体
0180ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:37.55ID:7x2BEanc0
>>131
比較的キレイな新興住宅地だった記憶。そもそも四街道で自然豊かって言われても四街道全体が自然じゃねーか?としか思えない。
0181ジアンゲラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 13:46:02.12ID:5/RVy3dJ0
>>176
水害で住めなくなった人から安く土地買って老人に騙し売りしただけじゃねーの?
昔何度も水没したのってあの辺だっけ?
0188アシドチオバチルス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:09:44.14ID:dCE5gWz30
流山市に産婦人科は無いんだっけ?
0192ロドシクルス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:15:33.11ID:nkKz+Z4G0
千葉ニュータウンとか何もねーだろ大嘘こかないでよ
0194デスルファルクルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:23:13.96ID:0f00L0d20
本八幡ってマジ?
船橋の次に治安悪いのに
0195ナウティリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:26:57.75ID:ZmEo7RJB0
>>194
座って新宿までいける始発駅は人気だよな
市川より本八幡の方が人気あるだろう
0196デイノコック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:29:42.21ID:2mbDhzTc0
習志野市の政治経済、IT、学術機能が集中する国内有数のサイバーシティ「津田沼」。
昼間は大手企業のビジネスマンや名門理工系大学の学生、
将来を嘱望されるエリート予備校生らが街を足早に闊歩し、
「ここはニューヨークか」と見紛うほどの熱気に包まれている。

こんな街の顔も、夜には
冷酷なコンクリートジャングルへと一変する。
数々の修羅場を潜りぬけた荒くれ男どもが集い、
いつ強姦や殺人などの凶悪犯罪が起きてもおかしくない
「クライムシティー」としての表情を見せ始めるのだ。

「眠らない街」津田沼はどこに行くのか。
0199ネイッセリア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:43:40.81ID:lWtB18vp0
>>187
聞いた事ないなw
0200ネイッセリア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:44:18.06ID:lWtB18vp0
>>197
あれだけ伐採して森ってのもなあ
0201スネアチエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:47:53.48ID:AbxABVf60
>>157
成田空港新幹線なんて地元に益なしと蹴っ飛ばして、京葉線にした。
新幹線駅は在来線の駅として使ってる。
0202リゾビウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:48:24.95ID:7FFBr+xv0
NYC集団ストーカー
0206キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:32.08ID:1nttKbw60
>>88
勝浦だと今日みたいに糞暑くても他の千葉より5度低いんだってね
こんな所で魚食いながらゴルフやって余生を過ごしたいもんだ
0207エアロモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:39.86ID:BYuerW880
>>170
震災で液状化がひどかった地域だから浦安市自体が敬遠されている
しかも工業団地と湾岸線があるから24時間五月蠅いそしてトレーラーハウスや大型車だらけなので危ない
0208シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:16:48.55ID:cuUTC+/U0
なんで!なんで天然もんじゃ焼き製造工場の新松戸がないのよ
0209レジオネラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:17:54.73ID:XXgEfwsr0
>>207
浦安4位じゃん
0210スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:49:58.45ID:4+MwN0m30
江戸川台
0212エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:27:36.80ID:nwgbPbIn0
>>211
ドルフィン懐かしいな
あそこはなかなか良い案件出してたよな
0213ディクチオグロムス(光) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:39:34.04ID:6IJ7RWpS0
千葉は船橋駅・津田沼駅・市川駅近郊も住んだけど
今住んでるのは幕張本郷
ここがインフラ整ってる
車渋滞も無いし
0214デスルフォバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:42:31.69ID:W6dsA7vi0
流山あたりはマムシが多いっていうけど
タカまで出るのか
0217ホロファガ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:03:47.20ID:xxd1EXW30
荻生田のダチョウ倶楽部
0218テルモトガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:08:06.87ID:Nhpln96P0
おおたかの森駅と柏の葉キャンパス駅の二大人気開発地
これを繋ぐターミナル駅が千葉の渋谷と呼ばれる柏駅
下手すりゃ渋谷より若者が多く都内までは20分程度
駅前が大規模再開発を計画しておりこれが完了すると都内に誰も行かなくなる
0219ジアンゲラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:24:03.49ID:5/RVy3dJ0
>>218
これが詐欺師の主張なのか🤔
渋谷名乗るくらい仕事あるのかな😁
コンビニすら車無しでは辛い地域で😆
ボンタンにリーゼントの高校生がいるど田舎で渋谷を名乗る根性だけは認めるわ😩
0220ホロファガ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:24:23.19ID:xxd1EXW30
霊芝の光り
0221ニトロスピラ(光) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:36:57.10ID:yfDw3Ryv0
>>218って事にしなきゃ人が来ないからな
よく分かるよ
0222フラボバクテリウム(千葉県) [TH]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:38:22.68ID:jESt2rIJ0
大綱って今なにかあるの?
昔行ったときはなんかデパートあったくらいしか覚えてない
0224レジオネラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:41:44.36ID:XXgEfwsr0
>>218
柏駅前って人少ないな
引っ越してきての第一印象
0225フラボバクテリウム(千葉県) [TH]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:42:06.98ID:jESt2rIJ0
>>223
大網だったわ恥ずかしい
0226オピツツス(光) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:45:26.95ID:er/lcEb/0
わいは上総中野駅(*^^*)
0227ストレプトスポランギウム(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:46:41.67ID:HIYaEWDM0
行徳駅だろ!
マップ見てみろ
いろいろ便利だぞ
弱点は吉野家がないだけだ
0228アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:50:50.93ID:2kCdlZvv0
>>170
昔、某テーマパークでバイトしてたけど
住むなら隣の新浦安のがまだいいと思う

周辺の商業施設がイクスピアリとコンビニくらいで
すこし少し離れれば工場と倉庫ばかり
0229ヴィクティヴァリス(光) [BG]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:51:34.51ID:1ErgbBjP0
>>225
大網白里町ならワイの生まれ故郷です(*^^*)
今は群馬の田舎住まいです。硫黄温泉が大好きなので草津町へ移住しました(*^^*)
0233テルモミクロビウム(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:24:53.20ID:2uSa3Y5v0
>>227
行徳はだめだ
リンガーハットがないから
0234テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:30:23.16ID:Z8bZkyEC0
東西線沿線は志那とインド人が多いからな
治安は悪い
原木中山は宗教施設有るしカオス
0235ディクチオグロムス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:46:22.02ID:gYNdE/Q40
>>218は駅から15分も歩けば畑が広がる柏を、イケてる大都会と勘違いしまっている典型的な柏民
なぜこの様な壮大な勘違いをしてしまうのかというと、その比較対象が茨城だからなのである
0236ジアンゲラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:53:08.25ID:5/RVy3dJ0
畑や田んぼの広がる通りが狭くて出入り口に大型車が通れないようにポールを建ててる
道路の拡張すらおぼつかずに肥料の匂いをバラまく地域
これで若者が多いと豪語するのは滑稽である
0237ハロアナエロビウム(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:54:08.51ID:YVNn/mPT0
>>228
立地したのはディズニーランドや倉庫が先で住宅は後だししゃーない
0238ハロアナエロビウム(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:56:21.10ID:YVNn/mPT0
>>219
そもそも渋谷って山の中で田舎なんだが…
新宿なんか浄水場と工場しかなくて
ここ半世紀くらいでできた施設ばっかだよ
0239フソバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:01:12.72ID:OY0zTgRe0
ろこどる原作終わっちまったな
0240ジアンゲラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:05:11.71ID:5/RVy3dJ0
>>238
今現在の渋谷見てこいよ
まさか松濤とか見て田舎とか頓珍漢な事言ったりしないよな?
ここ半世紀で開発された都心と半世紀後も不便な田舎を比べるなよw
0241放線菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:08:02.40ID:VPYRkK3Z0
>>191
人口20万くらいしか居ない小さい自治体だし
周囲の自治体のクリニック利用してる人も多いんでは
0244レジオネラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:14:57.78ID:XXgEfwsr0
>>238
渋谷は昭和初期には栄えてた
ハチ公がいた頃の渋谷はすでに繁華街があった
>>240
松濤見て都会だなとは感じないだろ
ただの住宅地
0246ロドシクルス(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:30:51.62ID:Z7oqI/Su0
>>218
柏駅はむしろその二つの駅に客持っていかれて、過疎化しつつあるだろ。
0248クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:41:35.82ID:Az6vGI4J0
>>247
勝浦は山が多いから結構海抜高いぞ
0250レジオネラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:46:35.10ID:XXgEfwsr0
柏にはオーケーもからやまもない
0251レンティスファエラ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:01:07.22ID:HK58JQAC0
鰭ヶ崎一択
0253シュードノカルディア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:22:15.66ID:vYACqcuY0
>>216
テレクラ無くなってから行ってないな。
0254スファエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:25:39.00ID:0Zi13c+20
そろそろ横芝光の時代
0255レジオネラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:26:51.00ID:XXgEfwsr0
>>252
桜並木が結構綺麗だったな
0256アコレプラズマ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:34:40.96ID:6YTnIRfa0
>>4
分岐はあちこちバラバラだけど地図で見るとホントに8又で放射状に延びてるのな(よく見ると10又ぐらいにも見えるけど)
0258ホロファガ(千葉県) [IE]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:38:13.37ID:ruaEOfPC0
>>253
あったねー、懐かしいw
俺は船橋の方によく入ってたわ
0259スネアチエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:46:06.16ID:AbxABVf60
>>222
国道128号と県道20号添いにケーズ電気のようなロードサイド店が増えた。
駅前は、この半世紀で殆ど変わってない。駐車場が過当競争に陥ってる。
0260ゲマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:49:03.77ID:xxX0kUbd0
北総線の都市開発は失敗してTXは成功したのはなぜなのか
0261ストレプトスポランギウム(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:59:26.41ID:HIYaEWDM0
>>234
家賃安いからな
0262ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:46:42.64ID:GRVTMQqV0
おおたか民だがもう売る物件なくね?
毎日のようにポストに家売ってくれのチラシ入れるのやめてほしい
0265スフィンゴモナス(北海道) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:24:18.47ID:XR7KUwMw0
めりーな稲毛駅、稲毛サティ、西友とヨーカドーもあるから稲毛は安泰よ
0266シュードノカルディア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:29:16.29ID:vYACqcuY0
>>218
柏市民ですがそんな事はない。(キッパリ)
0267フィシスファエラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:59:58.25ID:rnl0e5in0
通は柏たなか
素人にはおすすめできない
0268キネオスポリア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:05:21.08ID:ML60x7J20
>>265
何十年前から来たんだよw
0269オセアノスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:09:44.29ID:GzKyVqmM0
おおたかは三井の牙城だからな
0271エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:29:32.73ID:mjXBK2NR0
青堀駅は?
0272クトニオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:36:55.29ID:v+R8DyvJ0
最近のおおたかの森って渋滞酷いじゃん
0273キロニエラ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:46:29.55ID:WzABSmZe0
西船の風俗街
0274カンピロバクター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 09:12:27.81ID:pmY7N2rT0
四街道民だが職場が千葉市近郊なら中々住みやすいよ。人口も微増だけど伸び続けてるし。
0275セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 09:14:49.61ID:wRj32uHm0
佐倉市がいい
0276カテヌリスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:57:14.17ID:YkqV6gY/0
特急停車と圏央道ICがあるのがいいのかも
0277マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:36:17.86ID:oWtdtnGF0
>>1
>第8位:稲毛

稲毛ソープがあるからな
なんならもっと上位でもいい
0278ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:37:36.90ID:5Vq4TOZo0
飯給がない
0280デスルフォバクター(岐阜県) [AT]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:29:38.72ID:3SDpPZBq0
千葉駅は不便の極み
0284ロドバクター(栃木県) [IN]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:47:15.92ID:6vpqioqX0
>>283
それはない

総武線、東西線が最強

流山あたおかの森や印西あたりも電車賃は高いらしいが住みやすそう
0286テルモゲマティスポラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:35:37.20ID:OYYYDBWC0
確かに総武線・東西線路線下が千葉では最強・最高値だろうな
実際に栄えてるし
だけど、
上野に繋がってる京成も捨てがたい

そこで
津田沼・幕張本郷がええんちゃうか?っと
0289アカントプレウリバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 23:07:28.42ID:Tr1u4G5Z0
笠上黒生じゃないんだ。そうか。
0291カルディセリクム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 10:15:33.19ID:Lgy6Z8W20
>>287
成熟しすぎて新築物件少ないんじゃないの?
0292ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:05:15.71ID:Lgmm5oWu0
何もねえ所に不動産業者が商業施設とタワマン開発した所が人気になるのは
豊洲とか武蔵小杉と同じだよ。それの千葉版だな。
イオンとかイケア作ってもタワマン建てないと人気化はしない。
0295ミクロコックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 23:59:00.77ID:99JA9igq0
常磐線や南武線と比べたら総武線なんて勝ち組オーラすら見えるわ
あっちは本物の負のオーラとスラムの空気が味わえる
0297カウロバクター(栃木県) [IN]
垢版 |
2022/08/11(木) 02:24:36.87ID:2WKjMvlf0
>>296
めちゃくちゃエアプなのがよくわかるわ

京葉線で実用性のある居住駅なんて新浦安と海浜幕張の2駅だけだってのに
0299カウロバクター(栃木県) [IN]
垢版 |
2022/08/11(木) 09:47:50.38ID:2WKjMvlf0
>>298
お前もしかして船橋のフルキャスト事務所で働いてたことない?

学生時代に空いた時間にフルキャスト奴隷してたら
南船橋や新習志野という別に普通の所得層が住む平凡な街を指して
真顔で団地の貧民って言い放つのを聞いて閉口した記憶がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況