X



鈴鹿8耐って1人で8時間じゃなくて3人交代だろ詐欺じゃん。昨日8時間連続でチャリ漕いだ俺のほうが偉い [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハロアナエロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:52:40.90ID:2jQh20g50●?PLT(21500)
コーナーで転倒しコースの外壁に衝突…「鈴鹿8耐」の練習走行中に事故 英国籍32歳レーサーが意識不明の重体
https://news.yahoo.co.jp/articles/b07e65592ff522b38f87446fbb1cb109ab9ce41c
6日午後、三重県の鈴鹿サーキットでオートバイの「鈴鹿8時間耐久ロードレース」の練習走行中に、プロのレーサー1人が転倒し、意識不明の重体です。

 6日午後3時ごろ、鈴鹿サーキットで開催中の「鈴鹿8時間耐久ロードレース」の練習走行で、イギリス国籍のプロレーサー・ジーノ・リアさん(32)が運転するオートバイが転倒しました。

 リアさんは、コースの外壁に衝突し、ドクターヘリで病院に搬送されましたが、意識不明の重体です。警察によりますと、練習走行には43台が参加していて、リアさんは単独でコーナーを走行中に転倒したということです。

 リアさんは「F.C.C.TSRHondaFrance」に所属するプロのレーサーで、7日に開催される決勝に出場する予定でした。
0002ロドシクルス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:53:14.98ID:wHHZhDRj0
昨日のレースで2回ほど、
前十字靭帯断裂の重傷を負い、
その後手術を受けた。手術は3回。
1回目の手術後から、左足に痛みを感じ、
1日で歩行が困難になり、2回目の手術を受けることになった。
レース後、病院から「手術したほうが良かったのでは
0004ヴェルコミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:55:40.56ID:145TK1fg0
自動車レースって、どこが面白いのかわからない
車の性能を競ってるの?
それともドライバーの腕を競ってるの?
これって、スポーツなの?
レースの魅力を教えてよ
0007ストレプトスポランギウム(和歌山県) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:58:08.96ID:LqwQmBsE0
エルミナージュで超高レベル錬金術師作る為に一日中Aボタン連打してた俺も凄い
0009バチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:58:48.85ID:FD4/x2wK0
>>4
水泳はスイムスーツ、陸上はシューズによって結果が大幅に変わるからスポーツじゃないんじゃね?w
知らんけど
0011オセアノスピリルム(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:00:49.15ID:LoYWz2IT0
そんな長時間運転する事に何か意味があるの?
安全運転のために休憩しろよ
うちのカーナビは90分で休憩しろと五月蝿いぞ
0017ニトロスピラ(茸) [TN]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:04:41.53ID:0k0ibfKH0
新沼謙治はまだ参戦してるのか?
0018グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:05:01.04ID:T75q7uqt0
アレは見ている方も耐久なんよ
それを含めて楽しみに行くレース
0019ニトロスピラ(栃木県) [ZA]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:05:25.32ID:pIdkWDzM0
>>4
バイク程疲れる物はねーよ
全身使うしタイヤマネジメントもしなきゃいけないし
最終ラップまで争うし
0020イグナヴィバクテリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:05:47.83ID:ATVJX51o0
転倒したレーサーも心配だけど8時間チャリ漕ぎ続けたら一体何キロ前後位の距離走れるのかな?
0022スファエロバクター(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:06:34.25ID:tjEbkYFL0
今って三人なの?
0027クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:09:24.25ID:j7vIAjlI0
他人にそんな事させたら虐待だろ
人権なめんな
0029テルモミクロビウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:14:42.79ID:MuzSBLP50
人間ではなく機械のレース
0032グリコミセス(ジパング) [RO]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:15:28.25ID:5WkylfL00
一日8時間もチャリって
脱獄でもしたの?
0034プランクトミセス(光) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:15:40.99ID:whwCiieU0
ドライブならともかく同じコースを何時間もとか
精神的にキツそう
0035ゲマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:15:53.89ID:TpBSVsRC0
2人のときもあるよ
0037ロドスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:16:10.27ID:lP7CWmDv0
一人で8時間もレースやったら何人か廃人になりそう(´・ω・`)
0038ストレプトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:16:27.75ID:UGtXrfj90
>>4
観て何も感じないならそれが普通

逆になにかネガティブなイメージ(例えばここが無駄じゃない?とか)があれば、そこが面白いとこ
0039カルディオバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:17:31.50ID:XIl79ad90
リアが滑ったんだな
0040アシドバクテリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:17:34.65ID:mSgBrMpY0
>>8
ライダードライバーばかり目立つけどチームスポーツだからね
3人速いの揃えなきゃだし1台を3人でだから誰かに合わせたセッティングって訳にもいかないし、マネジメントが重要
0041チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:18:23.52ID:utDgOgXQ0
>>17
フランス人ライダーのニール・マッケンジーか
0046ロドスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:20:43.39ID:xrQ5Dcon0
>>20
200㌔もいかない
知らんけど
0049キサントモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:22:31.38ID:BwlDmC8/0
名古屋〜北九州を三日で2往復する10t運ちゃんの方が凄いわなw
0050アルテロモナス(東京都) [MA]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:22:37.43ID:4tjS/edv0
>>4
マジレスしちゃうけど

元々はヨーロッパ貴族の遊びがモータースポーツ

現代のモータースポーツは
乗り物やタイヤに他パーツの性能を競ったり耐久性を確かめたりするのに役立つ
もちろん選手の身体的能力も競われる

バイクはほぼ一般スポーツと同じかそれ以上かも
レースを見ればわかる 
0051ジアンゲラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:22:41.63ID:fr8eMcoy0
>>4
これな
野球とか他のスポーツと同じで見てる奴は自分じゃない何もできない奴
0052オセアノスピリルム(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:23:19.15ID:luye+lPK0
SUZUKIはケニーロバーツ出して来いよ
0056メチロフィルス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:26:32.69ID:etXSQUDa0
マリオカートで同じコース何周もグルグルしてたら、さすがに途中で飽きてくると思うんだけど
そういうのはないの?
0058クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:27:06.22ID:AEKGeM2q0
ここまでハードラックとダンスがない
0060バチルス(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:31:02.42ID:9wkzog1V0
この夏の炎天下でバイクに乗るのは間違いなく耐久レース

てかこの気温だとそろそろ脳みそ茹で上がる人間が出てくると思うんだが
0063パスツーレラ(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:34:03.57ID:bBhWYIWf0
マシンは変えないぞ。
そもそも人が主役なら人が走らないと
意味ないだろ。
0065シネココックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:40:43.31ID:6fsxu4Or0
モタスポの主役はマシン
0066バクテロイデス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:41:15.30ID:3xcMXUV60
スレタイ
馬鹿すぎで草
0069ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:45:59.75ID:fXRhX2Tx0
昔観に行ったけどマジで地獄だったわ二度と行かねえ
0076アルマティモナス(大阪府) [YE]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:49:20.30ID:WweEHHFz0
北海道とか行きゃチャリダーが1日12時間とかこいでるぞ
それでも150kmぐらいしか進めないが
0077ストレプトミセス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:50:17.31ID:vUH4Zly60
>>3
関西地区の留置所から逃げ出して四国遍路参りを満喫するため
0078プニセイコックス(光) [EU]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:51:20.52ID:o1sFz/9q0
8時間連続チャリ漕ぐ意味がわからんし何かそういう刑罰でも受けてんのか?
0079ストレプトミセス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:51:44.35ID:vUH4Zly60
>>9
野球もバットで叩くって有り得ない
全員素手で投げて打って欲しい
0081ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:52:55.39ID:+gQxOXBl0
(´・ω・`)っt🏍危険なスポーツだ
0083ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:55:50.35ID:GeI6pddI0
>>4
競泳、バスケとやってきて趣味がスポーツバイクとなったがバイクは恐ろしく集中力使う 体力も当然使うけど
俺もそうだったがモータースポーツに関しては体験しなきゃ大変さが全く分からんかもね
0085ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:56:31.28ID:Z3SoKyjr0
メッシュジャケットでも1時間乗ったらグッタリなのにレザースーツで乗るとか正気の沙汰じゃない

四輪は水冷スーツあって冷却ユニットを車体に装備してんだよな
0087シュードモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:57:08.82ID:NeZfY7Cp0
鈴鹿8耐って、素敵やん
0091ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:59:25.49ID:0jP74TaQ0
台湾の花蓮の旧市街で安宿に泊まったら
日本語ペラペラの宿のお婆さんが自転車を貸してくれたから
朝から夜まで当てもなく12時間走り続けた俺の方が凄い
0092レジオネラ(光) [ID]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:02:14.48ID:Et/SfQOu0
紳助にいやんに誘われて8耐見に行ったのはいい思い出
0094ホロファガ(埼玉県) [KZ]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:06:15.91ID:RBV5ENFR0
10時間ぶっ通しで寝てる奴の方が
0100ビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:15:59.40ID:nvy1SFYx0
最近の8耐は詳しくないけどミュージシャン呼んだりして文字通り夏のお祭りとして機能してそこそこ客入ってるらしいね
0107テルモトガ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:37:31.62ID:AKdqClJH0
>>4
オトコは1番にこだわるんだよ
一番になるやつを見たい
一番のチームを見たい
一番になる瞬間を見たい

ドベ決定戦なんて興味ねえ
0108テルモトガ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:38:12.00ID:AKdqClJH0
>>103
無理
0112エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:44:55.87ID:cDiP39tY0
>>1
おまえは陸上競技や水泳のリレー見て
詐欺って言うの?
0113パスツーレラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:47:00.48ID:yhZS3HOn0
4輪はマッハ号みたいなギミック認めるカテゴリあったら盛り上がるんじゃないかと
6輪ティレルまでいったのに惜しい
0115ハロプラズマ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:51:23.66ID:IJy6pxDC0
自転車で日本一周を目指した逃走犯を思い出した
0121バクテロイデス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:06:11.15ID:FNtpAsfG0
>>21
規則をチームは勿論運営側が把握してなくてヤマハの仮表彰まで行ってしまったのは酷かった
知人のオフィシャルやってたオッさんが転倒後に赤旗が出た時点でカワサキの優勝だわと言ってたら
ヤマハ優勝の流れになってあんたも大した事ねえなと弄られてたのが可哀想だった
0123緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:12:02.81ID:gEHs/xmJ0
YAMAHAファクトリーは誰が出たの?中須賀とか野左根航汰とか出たの?
0125ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:17:06.07ID:eU6t1Gws0
自転車にもスズカ8時間耐久レースという、草レースイベントがあるんや。春秋の2回で毎年開催してて、数千人が参加するから、興行的にはかなり成功しとる。
4人くらいのチームで走るのが一般的やが、単独参加も結構いる。
0126シュードアナベナ(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:19:45.06ID:x4l4lCpi0
>>4
ゲームをeスポーツって時代に( ^ω^)・・・
0127プロカバクター(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:23:56.61ID:Iqz+Rbiv0
>>4
腕と戦略
マシン性能はある程度レギュレーション決まってるからそんなに差はない
0128デロビブリオ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:25:04.60ID:g9WmSand0
底辺さぁ・・・
0130ミクソコックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:29:14.70ID:dz8atMEB0
車の耐久なんだろうな、こんなの余裕だろう
メンテナンス以外走りサーキット場続けて
2年落ち10万キロと
週一3キロしか乗らずの10年落ち2万キロだと
皆10万キロのほうが車の状態良いのに走行距離でしか見てない
0131バクテロイデス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:35:42.38ID:R0Mvc54k0
>>96
明らかに遅いバイクをムリクソ走らせてたせいで引退早まったな…
GPで乗り手が性能差をひっくり返せてたのはシュワンツの時代が最後だな
今やマルケスですらバイクがうんこだとろくに勝てない
0134バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:53:30.67ID:+2LWhbdE0
>>4
わからない物をわかる必要なんて別にないよね?
0135放線菌(光) [CA]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:59:16.12ID:fVoUbnNF0
紳助のチームはまだ参加しているの?
0137キサントモナス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:14:49.43ID:9K75hvNa0
まあ、やってみろ
やればチャリw
となるから

俺はどっちもやってるけど、プロになるなら絶対にチャリ
バイクのプロは色々とキチガイじゃないとできない
0140エンテロバクター(京都府) [FR]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:30:00.29ID:7XQlG3Of0
>>138
車はシートの出来が素晴らしく良いんだよね
200キロからだと、バイクの全身にかかるGの方が圧倒的に辛いよ経験上

だからといって車を貶すわけじゃない
違った難しさがあるから
0142リケッチア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:48:06.35ID:+BWGF7Tt0
どこに「お一人様限定」と書いてる?言ってる?
なんなら10人で乗り変わっても詐欺だ!と言うのか?
0143テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:50:11.18ID:DEPRLmE60
オイルで転けたカワサキが優勝とかやってて萎えた
ゴールラインを最初に通過したチームが優勝だろ、、、
0145シネルギステス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:55:47.98ID:hY2wBxnK0
>>114
何その意味不明な返し?
じゃあ交代するレースは
耐久って言ったらダメって理論かよw

頭悪い奴は黙ってろマジで
0147テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:01:53.02ID:DEPRLmE60
それ以上の鈴鹿のホームコースで全然勝てないホンダは何やってんだお前ぇ状態
ハンデがあるわけでも無いのにさ
0156アシドバクテリウム(光) [CH]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:14:33.60ID:Fj2bkxeI0
ロードバイクは公道のゴキブリ
トラックに踏み潰されて汚い臓物撒き散らしながら死んで欲しい
0161シュードノカルディア(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:24:45.84ID:E+Sqf5JU0
自転車で8時間とか普通じゃね
0163フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:29:45.77ID:rEEW4+rf0
>>161
もちろん、自分の限界スピードで8時間だよね?

一切チンタラは知らずだよね?

もちろん途中で止まったり休憩とかしないんだよね?
レースなんだからww

チャリってすっごいねwwwwwww
0164コルディイモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:36:39.03ID:yMnNtBiY0
F1でもMOTOGPでも出てるだけでトップクラスの選手ではあるんだが
その中でもトップ選手にボトムクラスのマシン、ボトム選手にトップクラスのマシンを
与えたらどれくらいのタイム差が出るもんなのかな
0166マイコプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:17.37ID:cfLC4m/y0
ここまでKawasaki 0
0167フィシスファエラ(静岡県) [NO]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:47:49.29ID:wr6lfxGU0
24時間テレビのチャリティーマラソンで一人で走らず複数でリレーするようなもの
0168バクテロイデス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:47:55.90ID:FNtpAsfG0
>>160
複数台の同時転倒や火災の場合はまず出動するしカワサキが不利になった事を言ってるなら
不利なグループになったのも時の運でホンダがそうなってた可能性も半分あった
そもそも2台のSCはトップの位置に関係なく合流するから
理屈上はトップから半周離されてなければ同じグループに入れる
0169セレノモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:54:16.61ID:0L49Y/RL0
>>156
警察に通報しといた
何かあった時の容疑者入り
0172アナエロリネア(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 13:51:57.80ID:OSJ2+u8X0
>>168
フルコースコーション出た後なんだから無理にSC突っ込ませずに1位の前に入れられたろ
0174シントロフォバクター(空) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:42:31.11ID:13abh5xy0
そうお前の方が偉い
0175プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:47:05.14ID:WMApgZM10
チャリカスは死ね
0177バークホルデリア(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:53:44.36ID:S+CknYbk0
軽くて速いレースじゃなく
重りつけてノロノロで競えばいいんじゃないか?
0178クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:17.32ID:tzEVQyks0
>>160
ゴール時点でラップダウンだしあれでどうのは勝敗関係ないよ

後カワサキオヤジうざい臭い
0179アクチノポリスポラ(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:37.88ID:jBut1wgi0
ヤマハが強かった印象しかないわ。トップ周回中のGSX-Rがリタイヤとか。関係ないけどWGPのシュワンツのブレーキングは凄かった。スズキでチャピオンになるんだからホンダに乗ってたら何連覇かしたんじゃないかな。
0181マイコプラズマ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:47:14.60ID:OCKb9GFi0
>>1
車両の耐久だよ
0183ヴェルコミクロビウム(三重県) [CA]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:48:23.08ID:Ygh5IfKo0
>>4
お前が好きなスポーツ教えてくれ
0184マイコプラズマ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:50:30.51ID:OCKb9GFi0
>>123
ファクトリーは出てない
0185ヴェルコミクロビウム(三重県) [CA]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:51:02.18ID:Ygh5IfKo0
>>180
お前まともにモータースポーツを知らんだろ
知った気になってるだけ

深く知ればドライバーの差もある事が分かる
0186フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:54:08.76ID:/bzeVC/z0
>>185
耐久力はマシンのみ
速さにドライバーやライダーが関わってるのはわかるが
耐久の対象はあくまでもマシン
だからこそ、ドライバー数がルールないで変動しても問題がない
0188ビブリオ(宮城県) [IT]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:59:55.35ID:8qc8zrSK0
>>185
ライダーも8時間走り続けたら疲れるよぉ
0190テルモリトバクター(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:01:28.89ID:9segqPSd0
はいはい偉い偉い
>>1
0192ビフィドバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:59:36.14ID:EuTpYCiL0
8耐は頭がおかしすぎる
ベクトル違うけどマン島を笑えないくらいおかしいことしてる
0193ストレプトスポランギウム(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:06:49.32ID:HIYaEWDM0
>>4
市販車ベース
エンジンパーツいろいろ市販車への技術転換
0194アナエロリネア(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:14:01.56ID:OSJ2+u8X0
8耐は耐久レースじゃなく糞暑い中8時間もスプリントレースやってるようなもんだからな
0196コルディイモナス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:00:47.99ID:f0XF1nG80
有吉は8時間歩いてるぞ。もっと偉い。
0199シネルギステス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:09:12.60ID:f6JbsTq80
ゲームのRTAとかも途中休憩は何時間までオッケー、とレギュレーションが決められるようになってるしな。
まあ人体への影響を考えたらしゃーないことではあるけど、つまらなくなったのも事実。
0200エアロモナス(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:26:38.43ID:gjoudX5A0
>>198
もうローラーの上走らせればいいよね
0204アナエロプラズマ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:24:46.06ID:wn8+GiBj0
耐久自慢ならTJARに勝るモノは日本に無い
0207ユレモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:37:15.92ID:fGYMqtFC0
>>201
じゃあ俺はロケットエンジンで行く
0208キサントモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:43:09.47ID:BMHEojBS0
何で3人体制にしたの?
2人制のほうが大変だけどよかった

松本憲二だっけ
プライベーターで転倒して炎天下の中押してピットまで戻ってきたとか格好良かった
0209ヴィクティヴァリス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:44:18.26ID:4uxj4mlS0
>>56
段々と疲れてくるしタイヤタレてくるし
あんまりチンタラ走ってると追いつかれるし気抜くとハイサイドしかねないし
飽きるどころかチェッカーを待つ苦行だ
0211デロビブリオ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:48:37.21ID:qr+/Hi4l0
なんで3人になったの
0214シュードノカルディア(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:24:42.62ID:3vG5bXoi0
夏にやらなきゃ良いよ

しんど過ぎだろ…
0216ネイッセリア(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/09(火) 05:23:58.19ID:CRMH7XIM0
>>30
隣町まで自転車で片道4時間もかかるのかよ 日本のどこだよ…
0218エンテロバクター(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 05:44:59.72ID:2ghoUM4U0
え?
3人なの?
前は確か2人でやってたけど
0219緑色細菌(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 05:47:19.18ID:DHHRcI6R0
>>4
自動車レースは95%は車の性能で競ってる。
バイクレーサーのロッシがF1を試しに運転してみたらF1チャンピオンと遜色の無いタイムを出したことは有名。
0220クロストリジウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 05:49:25.51ID:MuAiZVXC0
>>1は横山緑
0221ディクチオグロムス(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:17:06.18ID:u9EGeMmT0
>>4
 まずレースに参加する第一の理由は、市販車の開発を進めるためです。”レースは自動車を開発するための技術力を磨く場” そう言いかえてもいいかもしれません。

 レーシングマシンは高価な素材をふんだんに使い組み立てます。それまで使ったことのない素材の性能を確認するのも、レースでは欠かせない仕事かもしれません。

 アルミニウムやカーボンファイバーと軽量高剛性の素材は、加工が難しいばかりか高価なので、たやすく市販車に使用することできません。まずはレーシングカーで実験し、性能を確認してから市販車に採用するのです。

 レーシングカーは、高度な技術が注がれています。レースで勝利するために、レーシングマシンを速くし壊れないように工夫する中で磨かれた技術は、公道を走る市販車の開発に生かされるのです。たとえば、レースカーで重要な効くブレーキを市販車に採用すれば、クルマは安全になります。急な飛び出しでも安定して停止できるクルマになるわけです。

 サスペンションやショックアブソーバといった足回りを改良したら、カーブを200km/hで曲がれるマシンになったとしましょう。その技術を市販車に投入すれば、安定して交差点を曲がれる乗用車ができます。

 意外なところでは、レースの成績と環境性能が共通することもあります。スピードが高いマシンはレースでは有利です。ライバルを直線で抜いていけるわけですから。そのために、クルマの形を整えることで空気の抵抗を減らします。

 空気抵抗が減るということは、我々が高速道路を走っている時に燃費も良くなり、ガソリンの節約にもつながっています。レーシングカーの最高速度を高めるための技術は、ガソリン節約と同じ意味でもあるのです。
0222フソバクテリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:23:31.90ID:HogybSCS0
大事なことは競争から学ぶ
独おじが役に立たない所以
0223クロオコックス(茸) [IN]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:27:52.68ID:DrJ6Bdvj0
カブの4耐とかもあったんだっけ


伊藤真一がずっと現役だったイメージよ
0224ジアンゲラ(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:29:16.80ID:f/tRbdKR0
ローズマリー・バトラーなイメージだけど
あの映画ってこれじゃないんだっけ
0228シュードモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:42:48.45ID:0J9M2OgO0
チーうしとチャリンカスの親和性
0230フラボバクテリウム(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:41:20.56ID:4+WbJ5Zi0
>>172
だからトップの位置に関係なく入るんだよ トップの前に集団がいたら追突事故になりかねないしそもそも危険だから入れるのにトップを探す時間自体が危険を長引かせるから全く無意味
2ヶ所のSCが指示後に安全に入るタイミングを見計らってコースインする
介入のタイミングは外人含めた競技役員だらけの中で指示されるから忖度なんざ出来る余地は皆無
ホンダがーとか言う奴は陰謀論者の脳なし
0233デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:29:22.90ID:3e1HhTVP0
>>232
こんなもんやってんのか
でも四輪の自動運転と違い
なんの意味あんだこれw

人型ロボなしで二輪単独で自律できたら二輪の自動運転も可能だろうけど
0234カンピロバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:37:50.30ID:4BvVt8mk0
>>232
ロッシが85秒台でMOTOBOTが117秒台か。
差があり過ぎる。
これだけ差があるとロッシじゃなくてもそこそこ走れる一般ライダーの方が速いだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況