大型バイカスが追い越しの為の右側部分はみ出し禁止道路で追い越してミンチ。ご愁傷様です(プ [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 18:47:44.00ID:NOLF4jze0●?PLT(21500)
前の車を追い越そうと…衝突事故で大型バイクの男性死亡https://news.yahoo.co.jp/articles/0afc0748475c33b268ecb1a6f0f693e798276c5f

7日午前7時半頃、菊池市の交差点で大型バイクと軽自動車が衝突し、大型バイクの男性が死亡した。

警察によると、大型バイクが前を走る軽自動車を追い越そうとしたところ、軽自動車が右折し衝突した。
この事故で大型バイクを運転していた30代の男性が心肺停止の状態で病院に搬送され死亡が確認された。
一方、軽自動車を運転していた男性は打撲などの軽傷だった。

現場は信号機がなく、追い越しが禁止されている片側一車線の道路だった。警察が事故の詳しい原因を調べている。
0002エアロモナス(東京都) [PH]
垢版 |
2022/08/07(日) 18:48:28.38ID:slkau5kA0
;) 私は、最近、金持寺の変で大きな被害を受けた江之野庁。
また、事件当時に警察は「統一教会」
を組織。世界基督教統一統一協会が統一教会と統一教会との密接な関係を持っていて、
統一教会はその統一教会を統一教会に紹介しています。
0003キロニエラ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 18:48:38.63ID:hl1tmUsc0
交差点で追い越すなよ・・・
0004プロカバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 18:49:37.75ID:xlWRHo+C0
数十秒惜しんで死ぬとかさあ
0005テルモゲマティスポラ(香川県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 18:49:57.40ID:O8ldbOp00
バイクって本当にバカの乗り物だよ
0008エントモプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 18:51:31.37ID:BVya07Dn0
バイカスは頭悪いから仕方ない
自然淘汰だ
0009ニトロスピラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 18:51:36.16ID:kgODRODn0
まあバイクが悪いのは間違いない

しかし、あえて軽自動車の奴に言う
全世界のドライバーに言う

「ウインカーは早めに」

後続にどう動くか早めに知ってもらえよ
0010グリコミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 18:52:30.66ID:1+aCUxhV0
バイカスって車の前に出なきゃ死んじゃう生き物なの?
40km制限の追い越し禁止の山道を60くらいで車で走ってても絶対抜いていくよな
0011アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 18:53:06.50ID:Qc9FooxN0
軽自動車についた傷とかドライバーが負った軽傷の治療代払ってから死ねよ
0014バチルス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/07(日) 18:55:33.10ID:IWz3T3540
> 現場は信号機がなく、追い越しが禁止されている片側一車線の道路だった。警察が事故の詳しい原因を調べている。

原因わかってるだろw
0016バークホルデリア(奈良県) [IT]
垢版 |
2022/08/07(日) 18:58:15.20ID:+ZM9hwI00
最近こういう訳もわからないうちに一気に死ねた人のことうらやましいと思うようになってきたわ
どうすりゃいいの
0017スピロケータ(東京都) [UA]
垢版 |
2022/08/07(日) 18:59:23.55ID:sL0eHG7e0
まぁバイクがおかしいのは間違いないけど
軽はちゃんとウィンカー出したのか
0019シュードノカルディア(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:01:51.78ID:cg83923m0
バイク乗りってもれなく
バスや大型トラックなんかの後ろにビタ付で止まるよな

やっぱ頭ぬけてるんだろうな
0022セレノモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:05:24.81ID:a/iTkLv00
まーたアホの下手くそが勝手に死んだか
追い越しすら出来ないなら大人しく後ろ走っとけ
0023テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:05:46.08ID:pdOJjAa10
>>10
山道は特にスピードたしたい
0026バクテロイデス(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:07:06.93ID:MCOL70qS0
やはり大型バイクは試験場の一発試験のみに戻すべき
初心者が乗って良い乗り物じゃない
0027セレノモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:07:43.21ID:a/iTkLv00
>>23
カーブで追い越すのはマジでやめて欲しい
0029クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:07:58.91ID:kFRXRe5i0
なんか最近でかいバイクのオッサンよく見るけどなんなの
アメリカのトレーラーハウスに住んでそうな小汚いコスプレしてさぁ
0030ネンジュモ(茸) [VN]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:09:57.40ID:POk3x/ye0
>>11
これ補償してもらえるの?
0031ビブリオ(光) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:12:28.08ID:L290/rtu0
何となく序列が分かってきた
普通車>>>>>軽自動車>>>>>>>バイクだな
0032シネルギステス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:12:28.67ID:T71jLcnu0
渋滞で反対車線出て追い越してるアホバイクと
鉢合わせになった覚えがある

あとウィンカー戻し忘れてるバイクをひきそうになったことも
0033アシドチオバチルス(大阪府) [CL]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:12:44.79ID:AbePpq+H0
あえてどことは言わないがとある地方の田舎道
高速のインターを降りて延々と続くトウモロコシ畑
コンビニや商店どころか民家や信号機さえもない道を30分ほど走るとやっと見えて来たのが菊池農業高校の看板
こんなところに生まれたら夢も希望もないなと思った
0034ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:13:14.95ID:8mvX2aSj0
片側1車線で追い越し禁止線やんけ
バイカスってほんまカスやな
0035デスルファルクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:14:36.66ID:oSrYTyx70
>>24
車間とれよカス
としか
0036ビブリオ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:14:48.84ID:92ZBEOnc0
バイクがアホなのは当然だけど、ウィンカー遅いヤツいるよね
アレもホントやめてほしい
0037デスルファルクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:15:49.42ID:oSrYTyx70
>>36
ウインカーなんて切れてる場合もあるんだから車間とれよとしか
0038レンティスファエラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:15:51.78ID:eT4K0zHW0
>>19
バスやトラックみたいな大型が急ブレーキかけても
ブレーキランプ見てからバイクは余裕で止まれるからな
0039テルモゲマティスポラ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:15:58.68ID:wdv4hf+70
>>19
極力、間あけるようにしてる。
クルマなら 玉突きだーで済むけど
バイクは圧殺
0040テルモゲマティスポラ(香川県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:16:25.49ID:O8ldbOp00
>>24
ウィンカー遅かったのかもしれんが、右から追い越すのも避けられない車間しか取ってないのが悪いとしか
自動車側にはかもしれない運転を強制してくるが、歩行者二輪車こそやるべきだ
0042クトノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:18:04.95ID:JmWdgAwL0
ソースには心肺停止って書いてあるじゃん
ミンチならその場で死亡確認じゃね
0043シュードモナス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:18:44.62ID:q3AbDkRz0
車を抜くときは、ドライバーのミラーに映る視線をみて、どっちに行きそうか判断を一瞬で行わないと危険
特に女性は、全くバックミラーを見ないで行きたい方向しか見てない
0044デスルフロモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:20:23.75ID:mnngLQ1C0
軽自動車の方が過失は少ないとは言え、相手死亡は寝起きが悪いだろうな
0046シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:21:44.89ID:rym/LKw20
センターラインが何色で実線だろうがお構いなし抜かしていく輩が多いイメージ
前方の障害物をとにかく抜きたいんだろうね
0047レンティスファエラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:22:03.40ID:eT4K0zHW0
直前ウインカーも多いけど、急ブレーキかけてからウインカー出すようなガイジムーブするガイジも多い
0048フランキア(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:22:59.19ID:wYk1Je2r0
カスに乗られて壊される大型バイクが可哀想
0051アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:26:17.46ID:ULgM/F2V0
な?バイカスだろ?
0052カルディオバクテリウム(千葉県) [MY]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:28:18.34ID:HxJJZRNF0
追い越し車線で追い越そうとするなよアホか
あとバイクは一般道でも高速並みに車間取れ
0053テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:28:18.68ID:pdOJjAa10
>>27
峠走ってる時気分はレーサーだからね
ケツ落としてハングオンとかやる
0054ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:29:05.26ID:HkUZ+IOa0
そこで死ぬために生まれてきたんだもんな
0055クロマチウム(福井県) [DK]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:30:12.21ID:/Y4UbihN0
そりゃバイクが悪いけども、軽はミラーの確認と30m手前から右折のウインカーは出したんですかね
遅かれ早かれ交差点の右折時に右後方からの自転車や歩行者を跳ね飛ばすタイプかな
0056カルディオバクテリウム(光) [CA]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:31:08.50ID:2DdKFf7c0
はっは〜ん、保険金狙いした訳ね…
CBXが欲しかったんだろう

気持ちは解らんでもないな
千万円超える代物だからな
0057ディクチオグロムス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:32:06.25ID:Fwu74OUB0
>>9
ほんこれ

ウインカー出したら負け的な思考の奴いるからな
0058クロオコックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:33:05.78ID:CfIVvRoh0
右折しそうな場所で抜くのはアホだろ
右側に脇道、商業施設などがあったら抜くなよ
っていうかそもそも抜くな
0062チオスリックス(埼玉県) [TH]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:37:31.39ID:pI5OBEiD0
>>42
医者の死亡診断がないとミンチでも死ねない
0063イグナヴィバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:38:35.98ID:5UZEi+qX0
昔は似たような走りしてたが
走行中の追い抜きはやめておいた方がいいぞ。

まず追い抜かれた車はイラっとするし
なにより事故のリスクが高い
0064マイコプラズマ(茸) [NL]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:38:47.79ID:CLT4DDPr0
>>10
まぁあれだ、40制限の国道を55くらいで自転車で走ってても追い越していく車と同じ心理状態だと思うよ。
0065ロドバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:41:41.14ID:L3ThRU4G0
右折するかも、みたいな人間的な発想ができないんだろうな
こういう軽度知的障害の人間多すぎ
収容所作れよ
0066ネイッセリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:41:55.34ID:SfRdW13n0
>>58
右折中のバイクを右から自動車が追い抜くもあるし
結構日常的にある話、そんだけ日本人の運転はメチャクチャなんだよね
0067シネルギステス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:43:17.59ID:T71jLcnu0
>>64
チャリカスはほんと危ない
自動車や歩行者にとっても
0068ユレモ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:44:51.08ID:2Ju3iUoP0
バイクとか車で死ぬやつは馬鹿
バイクとか車に乗らない奴は猛烈なバカ
0069グリコミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:45:55.40ID:QPWYL0dF0
前の軽がトロトロ走っててストレスマックス
でウィンカー無しで右折のため減速したから追い越ししたんだろうな
最近ほウィンカー出さなかったりギリギリで出す車が多すぎるわ
0077テルムス(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:54:01.58ID:3Q0fjvR40
>>71
こいつはEU規格の品でEUでOKだから国内の基準満たしてなくてもOKになってる
0080ナウティリア(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:59:17.96ID:tipe1MEa0
バイク乗りに道交法守れって言っても無駄だ
0084ニトロソモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:04:57.02ID:wv1dyXx50
>>64
ヘタに前で転けられて踏んだら汚れるからな
0086ニトロソモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:06:09.95ID:wv1dyXx50
>>17
追越し禁止なんだから関係ないだろ?
0087ニトロソモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:07:11.65ID:wv1dyXx50
>>19
後ろから追突事故されたらのしイカなのにな
0088ホロファガ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:07:23.37ID:yjdhx4pk0
バイアスざっまぁーwww
0089シュードアナベナ(秋田県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:07:29.95ID:Auhdw9Q40
バイクなんて事故ったらたら終わりなのに度胸あるなぁ。
前方車が右折のウインカー出した時に走馬灯みたのかな?
0090テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:07:36.37ID:pdOJjAa10
>>64
チャリ糞が公道で55も出してんじゃねーよ
サイクルスポーツセンターでも行ってはしれや
0091緑色細菌(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:08:05.98ID:JHJ9x8Sw0
軽自動車の突然の右折フェイント
でヒヤとすることがたまにある
0092ゲマティモナス(東京都) [IN]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:08:11.47ID:wvTp03i80
二輪かすの浄化
0093テルモトガ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:08:50.02ID:5xDtyF3o0
>>9
色々とゴンナサイ
0095テルモゲマティスポラ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:14:25.12ID:wdv4hf+70
>>49
合法でも
ヘッドライトやテールライトとの
バランスがおかしいし

ある程度の大きさがないと
見落とされるんじゃね?
0096ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:16:10.89ID:XlgcOZ+m0
軽自動車にも殺されちゃうバイクおじさんの人生って、、、
0098ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:19:22.24ID:FduuKAma0
バイクに限らずブラインド状態で追い越しかけるの多いが何を考えてるのやら
後、都市部離れると片道1車線で延々と追い禁の道もいい加減見直して欲しいね
トロイの前にいると渋滞や無理な追い越しの原因になってるし
0099イグナヴィバクテリウム(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:19:54.07ID:AJSLvozF0
どうせ軽自動車がウインカー出さずに減速からの逆ハン見て右側パスだろ
バイクは危険予知なさすぎだけど証拠あれば軽自動車の過失案件だけど死人に口なし
0101バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:22:46.55ID:GclAxWur0
>>19
そこに割り入ってくる車がいんのよ
0103ユレモ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:26:47.73ID:5EyzlF8U0
車間開けて無くても追い越して幅寄せしながら割り込んでくるバイク絶対追い越すマンとかもいるしな
公道は魔窟
0105バクテロイデス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:30:23.98ID:KXyOHe2q0
無謀運転や死ぬような運転をするのは、老後に免許とったオッサン。
バイク乗りは常に命懸けで乗ってる。だから他人にバイクは勧めないし無謀な運転はしない。
車や自転車しか乗った事ない奴がバイクの免許取って光の速さ事故る
0107スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:33:35.40ID:oh9FbTmd0
なんかウインカー出すのが遅いとか憶測で軽も悪者にしたい奴が多いね
その程度の事で事故って死んじゃう程間抜けな運転してるの?
前の車がどんなアホな運転して来ても回避出来る車間距離取っとけよ
前の車が糞だから事故った!前の車のウインカー遅かったから事故った!って言いながら死ぬの?ウケるw
0109テルモリトバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:44:09.98ID:DvSBfxYL0
>>62
ミンチ度にもよるが「その場で死亡が確認」事例はある
例えば首切断とか心臓が飛び出てるとか頭が完全に潰れてるとか
0110セレノモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:45:04.10ID:a/iTkLv00
あと
王大人が居合わせたとか
0112ロドシクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:47:17.13ID:FabuuX9Q0
>>97
九州界隈をツーリングする連中にはお馴染みの地名だよ
0113ユレモ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:48:49.62ID:7og/gnRd0
>>19
冬場は暖が取れるんで許してください
排気ガスすら浴びたくなるのよ
0114リケッチア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:49:04.70ID:MFtLHnuD0
ドラカスみたいな気違いの動きをニュータイプレベルで察知しないと死ぬぞ
0115ヘルペトシフォン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:50:53.02ID:73iNi5vW0
交差点で追い越しかけるって頭大丈夫か
0116デスルフォビブリオ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:53:41.96ID:k9xz1TD50
>>107怪我があろうがなかろうが死のうが事故の結果で事故を起こした責任が軽自動車にあるっつってんだよ池沼
0117ディクチオグロムス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:54:43.03ID:iLQsB0gu0
>>110
判定いつもガバガバじゃねーか
0118ヒドロゲノフィルス(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:55:25.51ID:v/Psct3S0
煽られたり追い越されそうになったらウオッシャー液発射すればいいんじゃね?
夏だしライダーも涼しいかなw
0121デスルフォビブリオ(光) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:59:06.75ID:oIZP2GSo0
>>49
欧州の圧力でEマーク付きは国内基準満たしてなくても合法で車検通るが、だからといってやたら小さなウインカーやテールランプに交換するのは賢くないと思うわ。
それなりの面積のランプが点滅しないとアピールにならんもんな。
0122スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:59:26.92ID:ybwiAA760
昨日まじでウインカー出さないやつがいて戦慄したわ
いるんだなああいうアホが
0124ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:02:54.98ID:FduuKAma0
>>122
ウインカーは自分の挙動を周りに伝えて自分の安全確保の為なのにな
前提としてのなんのためにってのを考えないのが増えすぎてる
0127ディクチオグロムス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:05:42.67ID:iLQsB0gu0
信号待ちでウィンカー出してないやつってバッテリー節電感覚でいるのかね?
0128ナウティリア(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:06:51.35ID:EYV/sTIZ0
ざまぁ
0129プニセイコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:09:35.83ID:P5523czM0
どーせ軽が左に大きく寄せたんだろ
だから幅を開けて右から抜いたらまさかの右折特攻かけられたんだろ

アオリ右左折するやつは免取りにしろよ
危ないし邪魔だわ
0130アシドチオバチルス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:15:02.71ID:yb25EEtH0
先日交差点で自分は右折しようとしてて、対向車も右ウインカー出してたから右に曲がり始めた。
したらいきなり対向車ウインカー消して直進してこられて事故りそうになったわ。
0131アシドバクテリウム(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:16:09.71ID:KQBMyRY30
車でバイクに車間詰められあおられたら
ブレーキを二回
一回目ほどほどに踏んで加速し直後に二回目を強めに踏む

と危険なので絶対やっちゃだめだゾ☆
0132バークホルデリア(埼玉県) [IR]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:16:44.55ID:JIb3JJzf0
片側一車線だろ?
仮にウインカー出してないにしろ、何で減速した車を追い越そうとすんだ?
普通前方の車の挙動に合わせるだろ
0134プランクトミセス(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:22:18.06ID:/ztNVdel0
ポールトレーラーの真ん中部分にパトライトや行灯
果ては「たこ焼き」や「焼きそば」の垂れ幕あったので
運転手に派手過ぎやろ?って聞いたら時々バイクがニヤミスするらしい
0135エルシミクロビウム(福岡県) [NO]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:22:34.95ID:t5bBLYAC0
>>93
岡山はマジで遅いか出さないからな
出す余裕がない程下手なのか出すのがダサいと思ってるダサい県民なのかどっちなんだ
0138フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:34:14.51ID:Z2FLrnPy0
車が右折しようと思ってウインカーを出さずに減速したんだろな。
追い越し禁止でも前車が何も合図せずに徐行すると、ほとんどの車が追い越していくもんな
0139エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:35:41.93ID:QPrIeFCs0
ウインカー出してないんだろうな
0140ヒドロゲノフィルス(愛知県) [HU]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:38:29.50ID:BfmnXhtc0
>>9
周囲に知らせるだってことを理解してない、本来免許を与えてはいけないレベルの
チンパンジー並みの知能のやつが多いんよ
0142アキフェックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:41:31.65ID:FVyV/vaH0
交差点じゃ無く横道から出るのに左右見ないで飛び出しとか?
0143アコレプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:44:32.17ID:VBkht8u80
バイクが死んだのは自殺
軽自動車が傷ついたのはウィンカー遅れた自業自得
こういう事故?
0147リケッチア(和歌山県) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:00:14.72ID:ssky2LUv0
大型の加速力を過信してるからそうなる
なにかあってもアクセル捻れば一瞬で抜けられると思ってたんだろ
普通車と一緒に走ってもストレスにならん250~400ぐらいが日本の道には合ってる
0148ラクトバチルス(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:05:20.89ID:wJDc3PH40
事故中キチガイしかバイクなんて乗らねーから
0149アコレプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:06:23.75ID:VBkht8u80
>>148
125ccや250不人気車種は生活の足だけど
大型だしな
0150フソバクテリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:07:18.32ID:fJotSyuS0
田舎道走っている時に、前に農家の遅い軽トラがいても、右側に田んぼや畑に続く道とか駐車スペースがあったら絶対抜かないようにはしている。当然ウインカー無しで右折するからな。
0155テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:37:12.40ID:8Z1Qe7ab0
>>1
徹底的に捜査したほうがいい。

前方にバイクで、キレる
後方に大型バイクで発狂してる運転手は多いようだ。

この板にも湧く。

追い越し時に、故意に幅寄せしたんじゃないか?
0156プランクトミセス(東京都) [AR]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:54:06.51ID:KyytU7EA0
信号機がなく、追い越しが禁止されている片側一車線の道路で、軽自動車が右折し衝突したって
不思議な状況だな
0157シネルギステス(オーストラリア) [NG]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:54:06.81ID:MgbG0D4J0
アホバイクは交差点内で追い越そうとする
車の陰に隠れてれば安全だと思ってるマヌケだから

俺くらいになると交差点で俺を追い越そうとしてるバイクと
対抗右折車のタイミングを合わせてスピードを加減する
するとゴッツンw
ヒヒヒヒヒ
0158シュードモナス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:07:01.57ID:4FDmfruj0
>>10
制限速度遵守のバイク乗りの私ですが、車カスは横スレスレで追い越してノーウインカーで前に入りますw
0159シュードモナス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:09:56.46ID:4FDmfruj0
>>25
一台前の状況が把握出来ないのに、急に停まれる?交流した事もないアカの他人を信用出来るなんて、羨ましいお人柄なんですね。
0161テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:18:26.77ID:8Z1Qe7ab0
>>99
だよ。=>>155

このスレの半分は、死を喜んでる。

こいつら、ヒトモドキだからな
何するか判らん。

所轄へ要望電話してくれよ
0162ユレモ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:19:15.53ID:X3Fxwq280
雨の日乗らない 夜乗らない すり抜けしないで40まで無事故で生きてきた。
0164テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:51:11.19ID:8Z1Qe7ab0
>>163
地球の失敗
シナ人に文明を与えちゃった
0165コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:51:17.65ID:zz1a+UD40
右折待ちレーンの右側から追い抜きかけるガイを年に数回見る
0166ネイッセリア(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:55:05.87ID:resJffWT0
ブレーキ踏んでからウインカーつけるやつは前世から馬鹿なの?
0168デロビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:00:29.06ID:nehxe8cE0
交差点で右から抜いたのか
バイク乗りって脳ミソの代わりにウンコ詰まってそうなくらい頭悪いな
迷惑だから単独事故で逝ってくれよ
0169ニトロソモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:02:44.87ID:BOdiFclA0
クルマ運転してる時は、バックミラー・サイドミラーで常に後方のバイクの位置は確認して走れよ
相手が悪いにしても接触して死なれたら自分も気分悪いし面倒だべ
0172グリコミセス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:35:04.54ID:oOOgmmaP0
>>165
あれ無理ゲーなんだよな。
バイクが追い抜けるタイミング=車が右折できるタイミングだから
ぜったい衝突するようになってる。
0173アルテロモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:57:39.22ID:jVgVZpde0
自転車≪バイク≪軽自動車≪普通自転車≪トラック≪ダンプカー≪戦車
0174アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:00:20.50ID:d3zLBKA10
交差点で追い越すとかわざと死のうとしたんかね
何が起こってもおかしくない場所なんだから丁寧に運転してくれよ
0177ディクチオグロムス(茸) [RU]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:08:36.79ID:uUW6lrlq0
まぁ左ウインカー出しで対向車来てるのに右に曲がりだして避けた対向車が後ろ走ってた俺に突っ込んできたときは死ぬかと思った。
0178ロドスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:13:04.57ID:3Jh5XvSf0
バイクの運転は荒いけどまぁ視線なり挙動で動きを予測しやすいけど車は読めないからなぁ
酔ってるのかスマホ弄ってるのかふらついてるのもよく見るし兎に角距離取って走るに限る
抜くなら迷わず一気に抜くかだな
0179コルディイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:33:23.84ID:ir30Hj9J0
わざと軽自動車が右折して殺した可能性が高いな
0180ビフィドバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:34:58.40ID:GLWyw2df0
>>159
走行中じゃなくて停止中の話だろ
坂道発進ならかなりあけたほうがいいが、平地なら乗用車1台分程度にしておかないと、先の信号機見えるほどあけたら後ろから追突されるか、クラクションならされるぞ
0181レジオネラ(東京都) [HK]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:36:45.88ID:Li+QV4VG0
さすがにこれはバイクがアホやな
ウインカー出すのがいくら遅くてもこのどうろじゃねえ
0182ニトロスピラ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:39:33.48ID:oFGnkJlH0
>>178
https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/article/20180522-5DX3WWKBXJKZRMJNBELR7KVVHE/%3foutputType=amp

ここにも、バイクは死んでいってバカが多いからな。
「ハイ終了」の底辺警備員から医師まで幅広く存在。
ここのバカこの医師も殺意に反省すらない。

無条件に殺意が湧くようだ。
正攻法じゃ危険。

サッカーやラグビーのフェイント行為も必要かな。
0183フソバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 02:28:30.62ID:WiEod56X0
>>9
車、バイクはウインカー出さないと曲がれない、レーンチェンジできないようにしろよ
ドラレコにウィンカー情報を取り込んで、ウインカー出さずに曲がったり寄ったりした奴が事故起こしたら保険や点数でペナルティ与えろ
0185ミクロコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 02:57:29.52ID:z86UOaC70
煽り散らかして無理な追い越しをしようとしたイキリが右折に巻き込まれて死んだのか
日本が少しだけ平和になったな
0187ジオビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 03:08:53.77ID:CuKUjqQZ0
>>9
最近は高速道路なんてウインカー出す人の方が少ないんじゃないかと思うわw
あれカッコいいと思ってるんかめんどくさいのかどっちなんだか
0188テルモリトバクター(石川県) [CA]
垢版 |
2022/08/08(月) 03:34:31.57ID:QzFMEbKB0
後方カメラで録画してたら、追い越し禁止場所での追い越しと速度超過実証できそうだな。
軽自動車の無過失までいける。
0190テルモリトバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 03:58:33.58ID:A4eRISSX0
>>9
信号待ちでも動き出してからウインカー出すヤツがいる
ひどいヤツはウインカー出さないで曲がるからな
こえーよ
0195ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 05:22:14.64ID:vE7zRLtR0
>>194
あれ、紛らわしいよね
一応、ウインカー時に反対側が消えてれば問題ないんだって
0196ロドシクルス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 05:38:13.80ID:bsm+Alvd0
右左折レーンに入る時にウインカー出さないやつほんと増えたなあ
今の教習所ではそういうふうに教えてるんだろうか
0200ネイッセリア(茸) [AE]
垢版 |
2022/08/08(月) 06:58:37.15ID:vbzAahU50
ほんっとにほんっとにバイカスザマァwwwww
0203ジオビブリオ(茸) [TW]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:21:28.01ID:/WB3dE3b0
>>201
ノリックの息子さんがもう8耐に出てる歳だ
固有名(バカ)は失礼千万誹謗中傷だろ
人として恥ずかしくないのか
0205ビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:23:30.32ID:i17gd//y0
>>202
え?
自転車は車と同じだよ。
免許持ってないなら知らなくても仕方ないけどねw
0206クロロフレクサス(佐賀県) [ID]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:24:31.48ID:qyUk2OVO0
>>197
運転しちゃいけないレベル
0209アコレプラズマ(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:04:54.92ID:znbUSxh90
トロトロ走ってる車が減速

「道譲ってくれるのかな?それとも迷ってるのかな?とりあえず追い越すか…」

しかし追い越し途中で、無慈悲なノーウィンカーアタック!

場合によっては事故じゃなくて事件の可能性もあるな
0212ホロファガ(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:25:14.08ID:VxD+6oK80
>>199
むしろそのクソバイクに対して
修理費用と慰謝料を払わせるようにすべきだよね
0213ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:32:58.42ID:GoLW4VOv0
せめて抜くなら交差点以外の見通しいい
直線で抜けばいいのに
バイクを擁護する要素皆無だわ
0214コリネバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:37:48.51ID:Gak5mptl0
>>10
2輪の特性で一定の速度がないと安定しないってのもあるし
車に比べてエンジンブレーキもきついので車の流れに乗って走るとストレスになるんだろうな
0215コリネバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:47:56.07ID:jW7+rsJ20
今どきバイクに乗ってるってだけでも恥ずかしいのに
さらに交通ルール違反とか勘弁してくれよ
0218スフィンゴバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 13:13:24.71ID:wi+Ng6e70
>>9
愛知県は多いね
なんか勿体ないと思ってるのかね

走れば必ず見てしまう、なんとか直らないかな
0219エアロモナス(光) [FI]
垢版 |
2022/08/08(月) 13:16:49.65ID:Gi8oNAG90
今は4輪も交差点内で追い越すアホは居るからな。
右左折事に一旦逆にハンドル切るのも最早普通になってるしな。
全く油断できない。
0220クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 13:18:33.40ID:7DXmspE10
>>6
でも来世もバカなんです
0221キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 13:21:22.23ID:xQaW6Bx/0
バイク乗ってると適度な速度で走ってる車がクソトロく感じちゃう
0223シトファーガ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 13:59:25.70ID:zqyxy4xv0
事故ならどちらにも責任がある
0226デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:21:38.60ID:yPxJfD5g0
>>95

10 W以上 60 W以下
7 cm 2以上

だって
0227シントロフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:23:20.03ID:K4EjPIuo0
DQNがくたばってメシウマ
0228アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:24:14.48ID:uyPHRvFA0
最近バイクで走ってるだけですげぇ煽られるからなぁ
まぁ金のかかる趣味だから気に食わないんだろうけど
0229デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:24:54.05ID:rAjsOq8o0
>>10うねってたら追い越しはせんな、下手にも程が有る
0230キサントモナス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:13:30.41ID:1U+MgkX90
>>9
しかし大体曲がりたいやつって挙動が違うんだよな
減速してバイクもおや?って思った可能性もある
抜いてくれと思ったかも憶測だけど
0231ユレモ(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:16:40.90ID:tCcGfmG40
バイクってなんで車線の左から追い抜いて行こうとすんの?
ちゃんと右から追い越ししようよ

そもそも車間距離的にあの追い抜きってアウトだよな?
0232テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:27:42.56ID:UCpWMfmW0
>>9
ブレーキ踏んでからウインカー出す奴とかな
0233バチルス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:27:53.48ID:mNDsRppV0
>>231
それはバイク乗りも思ってる。
恐らくだけど、バイクメインの人じゃないかと想像。
車メインの人は怖さが先に出る。
0234ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:33:14.23ID:ggKGurgM0
>>231
渋滞中の高速道の合流地点で本車線の車が譲ってくれたから合流しようとした瞬間に間をものすごい勢いで抜いてったバイクにはイラっときた。
あいつそのうち事故って死ぬぞ。
0236フィンブリイモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:50:53.49ID:fGxZPBVr0
>>10
バイク乗りは99%自分より速い奴が来たら即譲るし
四輪だって開けたトコでウィンカー出して数秒減速すればいいだけ
鉱物積んだダンプとかバスはきちんと後方確認してるからダンゴになったら譲る
峠でうしろをダンゴにしてるのにノロノロ走って延々譲らないのはサンデー四輪だけ
別に安全運転とかでなく周りが見えていない単なるヘタクソ
0237スフィンゴバクテリウム(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:52:26.49ID:uB87TotB0
ウィンカーは今曲がってますの合図じゃねーんだよなぁ
0238リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:41:53.04ID:F7d/NHJv0
>>236
自分も相手が原付きでも自分より速いなら先に行かせるな
つまってるとこで塞いでも仕方ないし、前が空けば普通に追い越す
歳もあるけどヘルメットにスピーカー仕込んでまったり走るようになったわ

ただバイクも車も車間取らないのと後ろ見ないのは一定数いる
バイクは譲りやすいのもあってわりと譲り合いするけど車はそもそもやり方わかってないのも多い
0239クロオコックス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:45:33.57ID:15sxFMqy0
遅いから追い越しとか考える馬鹿が多いが、皆が制限速度で普通に走ればぶつかる事がないんだから、何をわざわざ厄介事に関わる可能性を高めるのかが理解出来ないわ。信号は等間隔でしか先に進めない事を、長い期間運転して気付かない馬鹿が多過ぎ。毎日、走行する道路でいつも同じ信号に引っ掛かる事に気付かずに頭カラッポのままで夢だけ詰め込んで進歩の無い運転手ばかりで鼻で笑ってしまうわ。
信号に引っ掛かりたくなければ、制限速度の倍のスピードで走れやw
中途半端にスピード出しても、信号に引っ掛かって口開けて信号待ちするだけ。
0240グロエオバクター(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:10:53.13ID:Zd8QwOOM0
交差点と追禁で抜くのは論外だけど、車は目的地への移動手段でバイクは移動そのものが目的だから追い抜く
0242ビブリオ(大分県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 22:18:25.99ID:aMeVZcbu0
>>240
それ
車からすれば自己中に思われるだろうけど、バイクはペース速いし抜けるタイミングなら抜きたい
0243キロニエラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 08:22:22.95ID:CqeeE6v50
譲ってもらうまでは絶対に追い抜きはしないようにして車間距離も取るよう意識して走っているけど偶にブラインドコーナーでハザード出して減速して譲ってくれる人がいる。
譲ってくれるのは助かるんだけど先が見えないところでは危ないから譲らないでほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況