X



安倍晋三「自由は死せず」 板垣退助の位牌に記す [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 10:38:23.22ID:2dlu8YZR0?2BP(1500)

「自由は死せず」安倍氏記す 板垣退助の位牌に https://www.jiji.com/amp/article?k=2022080500135&g=soc

安倍晋三元首相が参院選の遊説中に奈良市で銃撃され、死亡してから間もなく1カ月となる。140年前、同じく地方遊説中に襲撃された自由民権運動の指導者、板垣退助の子孫で「板垣退助先生顕彰会」(大阪市)理事長の高岡功太郎さん(48)は「民主政治を否定する暴挙。二度とあってはならない」と憤りを口にする。

 同会では2018年、板垣の百回忌に合わせて新たに位牌(いはい)を作ることになり、安倍氏に揮毫(きごう)を依頼した。くしくも文言は、板垣が襲撃された際に口にしたとされる「板垣死すとも自由は死せず」。「自由党の流れをくむ自民党の総裁であり、板垣同様、『国を守る』という政治精神を持っている」という理由で依頼したところ、安倍氏が快諾したという。同氏の文字が刻まれた位牌は東京と高知にある板垣の菩提(ぼだい)寺にそれぞれ奉納されている。
 暴漢に短刀で襲われた板垣は一命を取り留めたが、安倍氏は凶弾に倒れた。「揮毫を依頼した人物が板垣と同じように襲撃されたことはとても信じられない。道半ばで亡くなってしまい、本当に悲しい」と高岡さんは突然の死を悼む。
 「意見を言論で戦わせる時代でこんなことがあっていいのだろうか。演説という政治的意見を表明する場を狙った襲撃は、民主政治を否定する暴挙だ」と怒りを隠せない。「今は政治活動が命懸けだった時代とは違う。二度とこんなことが起きないことを願う」と声を震わせた。(2022/08/05-13:32)
0003パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 10:39:53.19ID:zl8HMQz50
 
壺は死せず

 
0004メチロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 10:40:50.64ID:cnOeP9X/0
自由死ー
0005レンティスファエラ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 10:44:00.69ID:7cBw4RAB0
板垣は国防も財政も拡大論者。
同郷の谷干城は緊縮論者。
両者はこれで決別したが、庶民を絞って富国強兵の恨みで政敵も多かったんだよな。
0007クラミジア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 10:46:42.96ID:gZuIUvpU0
民主主義と関連付ける奴は、バカ
ただの個人の怨みであり、宗教団体への復讐だろ?
立候補者が狙撃されたわけではない
言論弾圧でもない
復讐の対象者が、たまたま政治家だったいうだけの話

仮に、安倍自身が今回の選挙の立候補者として、
演説中に殺害されたなら、まだわかる
だが、安倍は立候補者ではない

容疑者は、実行前や逮捕後にも
特定の思想や政治方針を主張してるわけでもない

自民党の票を減らすことが目的なら、
殺害はむしろ逆効果だ

民主主義と関連付けようとしているバカが多すぎる
マスコミやコメンテーター
他の政治家連中は、バカばかり
頭が悪いのか、それとも意図的に誘導しようとしてるのか

少し考えれば、わかる事なのに、
多くのバカな国民も、深く考える事なく信じ込んでる
マスコミに、洗脳されてるのか?
政治家の発言を、教祖の言葉のように信じ込んでるのか?
同調する国民は、まるでカルト宗教の信者ようにしか見えない

今回の事件は、民主主義とは、何の関係もない
それくらい理解しろ
0008クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 10:46:57.22ID:94IujZws0
1万円札の肖像にすべき
0011アルテロモナス(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/07(日) 10:48:50.67ID:rU0OYGEY0
共産中国の覇権を阻む外交枠組みを作り上げた

という文脈では、正しく自由を守るために活動した政治家だと言えるだろうな
これを言うと共産系の人は壺とかなんとかギャオるけど、そこは動かしようがないだろう
0012リゾビウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 10:48:58.87ID:9SBKv3oL0
殺した事で安倍が英雄になる可能性は考えなかったんだろうか考えなかったんだろうな
0013デスルフォビブリオ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/08/07(日) 10:52:17.21ID:2ZMLaE8w0
自由な行動により生じた結果は本人が引き受ける。
自由とは責任を伴う。

人を殺したら死刑になる。それが自由。
0014アルテロモナス(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/07(日) 10:52:49.52ID:rU0OYGEY0
>>12
アベが英雄になるとかならんとかどうでもよかったのだろ

「ご優秀な(にもかかわらず社会が評価しやがらなかった)俺様に相応しいどデカイ終わり方」
を達成するために手頃だったと言うことだな

アベちゃん本人もお人好しで、たかくくってるとこあったのが不幸だったね
小沢一郎なら、自宅のシェルター内で孤独死することはあっても、こんな死に方はしないだろうな
0015グリコミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 10:54:44.54ID:DojW59py0
平和ボケが死んだ、で良くね?
0016スファエロバクター(福島県) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 10:57:00.93ID:sWT3BteH0
>>7
政治的に世界規模で影響力がある人間がテロで死んだんだから
民主主義へのガチ冒涜だろ

はっきり言って山上の安倍元総理の殺害理由なんて関係ない
なぜならテロリストの言い分とかなんであれ糞だからだ

安倍元総理へ逆恨みが正当だと思うなら文春とかに掛け合って
統一教会との関係暴露とか手段はあるだろ

安倍元総理は総理でなくとも民主的に選ばれた議員
それを銃で襲って殺せば民主主義への最大限の冒涜
0017クリシオゲネス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 11:01:29.46ID:xrerbI+J0
>>7
敵愾心剥き出しの執拗な印象操作扇動がもたらした事件て側面もある。扇動自体がテロリズムだったつーかね。
0019ビフィドバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/07(日) 11:05:24.00ID:HdR8qnTW0
安倍元総理の位牌の形は壺
0020クロストリジウム(光) [ID]
垢版 |
2022/08/07(日) 11:08:06.64ID:+d7wQJaX0
>>16
ふうん
民主主義の敵SATSUGAI民主主義の敵ということか
0023アナエロプラズマ(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/08/07(日) 11:11:59.11ID:eQpL9lO40
板垣死んでない定期
0025アルテロモナス(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/07(日) 11:13:40.98ID:rU0OYGEY0
>>15
平和ボケでいられる社会も同時に死んだかもしれんな

日本においても財や権力持つものは、そうでないものに対しより警戒的、抑圧的、敵対的に接するようになるかもしれんね
0026フラボバクテリウム(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 11:19:09.41ID:hVmZb54M0
>>14
殺した事で安倍が永遠の存在になって今もアベガーアベガーずっと発狂してるじゃん
殺したのは山上だけど煽ったのはお前らだからな
0034シトファーガ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 11:48:07.40ID:qF88JgDi0
大層なこと言われてるけど民主主義とか自由とか関係なくて
宗教団体とかかわりを疑われてやられたんどから
はっきりいって恥ずかしいと思わないのかな
0035ネンジュモ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/07(日) 11:53:30.52ID:/3rwIz4D0
>>32
実際は
板垣死すとも自由は、ぷう
0036セレノモナス(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/07(日) 11:58:05.15ID:t8G62xvC0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

むしろ今の世の中が自由すぎるから
そこらの兄ちゃんが大義じゃ無く私怨でテロリストになっちゃう
0037テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:00:03.09ID:LIfi6uHV0
新自由主義が台頭して、国家と国民は死んだ。

そうだ!移民を流入させりゃあいいじゃん?  ← こいつのこと?
0038バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:00:12.72ID:s6kIimy/0
>>34
安倍政権で統一の被害者が激減していたのに何言ってんの?

山上は安倍ちゃんに「統一教会の被害者を激減させてくれてありがとうございました」と言うべきだった

ちなみに安倍政権で減ったのは

失業者
ホームレス
自殺者
野党の議席
朝日新聞の読者
統一教会の被害者
パチ んこ店店舗数
暴力団構成員
刑法犯

神社が建つレベルの偉人
0040プニセイコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:03:26.57ID:P5523czM0
>>9
板垣は実際は武市や坂本とかなり親しかったらしいな
一方で政敵は後藤だったらしい
だから後藤は郵政大臣なんて閑職になったそーな
0046グリコミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:59:56.55ID:DojW59py0
日本国民の自由を殺してきたやつが死んだんだろ
0049クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 13:22:13.28ID:+BmJPr0P0
力で言論を封じ込めようとした者の末路
0051クトニオバクター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 14:04:30.34ID:CNuRNc1j0
隠蔽捏造改竄逃亡は死せず
汚物言う狐復活
0052エアロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 14:06:19.73ID:iW9wUpPi0
■韓国カルト「統一」の広告塔の皆さん

総理大臣
防衛大臣
文科大臣
経産大臣
国家公安委員長
衆議院議長
参議院議長

日本での統一教会の役割は日本の信者から巻き上げた金を韓国に送金する事である。
韓国の統一教会の幹部が日本の統一教会の役割は「経済部隊」だとハッキリ明言している。
韓国に送金された金は、米国など様々な国で統一のロビー活動資金として使われている。
https://imgur.com/mv5Nozi.jpg
http://www.kokusyo.jp/wp-content/uploads/2022/07/mdk220719a.jpg

日本、マジで終わってます。
0055ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:46:03.96ID:MJWKmbZj0
板垣「やめてくれ~(泣)」
0056スフィンゴモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:57:29.39ID:soBYEese0
漏れのMOMOちゃんはどうなるの?
ねえどうなっちゃうの?
0057パルヴルアーキュラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:01:29.97ID:yD/yQt5b0
>>「意見を言論で戦わせる時代でこんなことがあっていいのだろうか」
カルト傘下のSPや警察は鉄砲持って市民を威嚇してるのに、日本市民の暴力には厳しいなw
0058プニセイコックス(光) [MY]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:02:42.71ID:/mdLvhgm0
>>1
要警戒(^o^ゞ:イルミナティーカード預言のアメリカ合衆国元大統領トランプさん関連のカードには、8月11日に暗殺されてしまうという警告を匂わせるカードがあるそうです⚠㊙🤫🙊❗


2022年7月8日に安倍晋三元首相が統一教会⛪絡みで暗殺されているだけに不気味です❗(^o^;)♪

世界🌍🌎🌏の雛型である魔界列島🗾に不穏な動きある時、飛び火の法則から世界の要人も警戒が必要です❗(>.<)♪

統一教会⛪はアメリカ合衆国共和党とも接点があったという情報もあり、尚更不気味ですね❗

イルミナティーカードの的中率🎯は90%を超えています❗

これは危ない❗( >д<)、;'.・♪

この文明の終末時計を速送りしようとする勢力が有り、かなり焦っているようです❗

警戒しませぅ〜❗(^^ゞ♪
0060グロエオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:04:38.60ID:yAIFalSX0
安倍「自由死〜
0065クロマチウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:57:28.53ID:uhiOm9UZ0
不自由は死ぬ
0066アシドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:59:20.85ID:ugQHKBkJ0
t民主は死にたり
0067クトニオバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:12:20.51ID:3kxUOW6E0
安倍を誰か歴史上の人物と比較するならまずリンカーンだな
上級の 上級による 上級のための日本を目指しついにその志半ばで散った生涯
上級のための自由 上級のための希望に満ちた明日 上級のための未来

一般庶民の自由 あー??? 知らねえなそんなもんw


      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ    | ̄ ̄ │  │ │ |\   │ | ̄ ̄ │
       |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   └─┐ ├─┤ │ |  \ │ |── │
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!    __| │  │ │ |   \| |___ o
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     ──━━━━━━━━━━━──
       (i ″   ,ィ____.i i    i //       〜すべての国民が苦しむ、日本へ〜
        ヽ    /  l  .i   i /         『俺は嫌な思いしてないから』
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´        ──━━━━━━━━━━━──
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、
0068アルテロモナス(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:16:53.94ID:rU0OYGEY0
まだアベガーアベガーしてんのなw
一年位たって、自分の境遇が全く変わらん現実と直面してどう折り合いつけんのかな、こういう人達はwww
0069プロカバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/08(月) 02:46:23.68ID:Gc/yq64S0
>>8
裏には壺の絵だよな!
0071クリシオゲネス(東京都) [CO]
垢版 |
2022/08/08(月) 05:16:28.84ID:4Ajby3LM0
統一教会とかいう最悪のカード持ってる奴が言うかね
0075カルディセリクム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:31:44.30ID:TZVrVSrK0
>>32
ただの新聞の見出しらしいな

板垣は別に死んでなくて後に出所したテロリストも謝りに行ってる
0077ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:08:02.74ID:KH7hd29d0
>>1
じゃあオマエの位牌には『統一万歳』と記すわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況