X



橋下徹「月刊Hanadaは便所雑誌、花田、山口、加藤、百田尚樹はヘボジャーナリスト、悲しい晩年やな」 [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 20:55:29.02ID:8IU/53rU0●?2BP(4276)

橋下氏が批判した雑誌は、花田紀凱氏が編集長を務める月刊Hanada 「便所雑誌」と猛批判した。
別ツイートでは「ヘボジャーナリストの花田、山口、加藤、よく分からんオッサンの百田」と
挑発するような書き込みを行っている
また、橋下氏は「便所雑誌の花田は、悲しい晩年やなー」
とも批判
これに百田氏は「花田さんは楽しくやってるよ。人の人生を外から見て、楽しいか悲しいかを決めるのはやめたらどうや」と反論
ソース2
https://www.toitu.com/
0002テルモミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 20:55:41.04ID:8IU/53rU0?2BP(3276)

ttps://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-1669302/
0003メチロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 20:56:18.11ID:A40agblV0
壺カスの集いだからな
wwwwwwwwwww
0004デスルフォビブリオ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 20:57:22.55ID:venWqZ/D0
橋下は別に統一教会だから批判しているわけではないのな
0005ヴィクティヴァリス(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 20:57:27.34ID:/tdtY7fQ0
壺本さんが言っても虚しいだけやろ
0006デスルフロモナス(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 20:57:36.37ID:57lQJO5m0
でも本屋で並んでるのはこの手の雑誌
世界とかもう見ないだろw
0009メチロフィルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 20:58:31.10ID:Ckolo2nD0
大小さんwww
0015ナトロアナエロビウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:02:40.49ID:sn5JpNuu0
呉ちゃんは便所の落書き
0017ゲマティモナス(神奈川県) [VN]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:03:26.40ID:Ux6zjxFR0
上海電力問題突っついた人らは
橋下は降板だぁ維新の勢いが落ちるぅ
のつもりだったろうけど現実はどうよって
0018シュードノカルディア(長屋) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:04:09.59ID:mqbvMxem0
橋下もクソだが
これは事実w

壺ノ門やあの界隈は壺韓国人による愛国を装った嘘つき売国集団でした

分かりやすい敵のパヨよりも厄介
0019コルディイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:05:11.96ID:VqvP6oob0
>>1
右世界の内ゲバですか?w
0029テルモゲマティスポラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:18:24.50ID:q9bRk2MN0
>>17
ああ、あったな
安倍暗殺でうやむやになった
0031テルモゲマティスポラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:20:32.75ID:q9bRk2MN0
とりあえず、ロシアのみかたするようなヘボコメンテーターもたいがいじゃろうて。どこの世界に侵略者正当化するアホがいるのよ
顔洗って出直せ
よっぽど百田のほうが正論吐いとるわ
0032クラミジア(光) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:26:57.80ID:dF9J6U1u0
まぁ、安倍さんの追悼号、かなり売れてるみたいだからな。
(本屋で追加入荷されてると思ったら、2、3日後行ったらもうなくなってる)
0033アルテロモナス(光) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:27:50.86ID:DCERxUvg0
橋下も竹中と並ぶ嫌われ者になったか
0037シュードノカルディア(長屋) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:31:26.72ID:mqbvMxem0
>>34
これだな

ウヨもパヨも日本人じゃないし要らん
0039オピツツス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:33:28.16ID:mR93s/f00
百田はほんとに疫病神だな
0040バクテロイデス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:34:27.15ID:7py8/EPt0
>>36
政治的妥協を図れ!とウクライナに降参を迫るロシアのおフェラ豚の橋下徹なんて吐き気がするが、
百田尚樹みたいに、まだ医者が死を確認していないにも関わらず
「安倍は死んだ!どや!スクープや!
ワイは生前親しくしとったからそこらのマスコミより早く正確な情報が掴めたんや!
チャンネル登録お願いしまーす^_^」
と、人の死を商売に利用する奴もクズ。人間のやることじゃねえ
0043シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:37:42.97ID:aekHEvo00
ワーデス橋下 vs パチプロババア有本
0044プランクトミセス(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:38:32.70ID:Vfi87FlE0
自己批判、身内批判できなかったのが信用失墜の原因だったな
信頼できるやつは身内もちゃんと批判して正す姿勢が日頃ある
ウクライナ侵攻したロシアを批判したバイデンは自国民に
アメリカにもその批判を適用するべきと咎められたが
防衛的侵略戦争をイラクでした事を正当化できなくなる
0046リゾビウム(島根県) [ID]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:48:48.40ID:p56ZXGF90
悪口ばかりいっても味方から敵を作るだけだと思うけどな
0048ジオビブリオ(空中都市アレイネ) [ZA]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:56:21.65ID:T7QgscHz0
>>11
コレ
0049キロニエラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:56:52.46ID:0OVib6wI0
爆笑問題も連載してるのに事務所のボスにはノータッチ
0050スフィンゴバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 22:07:37.74ID:5RaLKOOs0
便所でもトイレでもいいが
こいつこんな幼稚でつまらないツイートしてるのか
残念なやつ
0052レジオネラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 22:13:20.05ID:3qbp1ORB0
公衆便所CAチャイナ口腔プレイで目の下クマの可哀想な人だっけ?

関係ないけど、国勢調査権つかって、ひろゆきの過去の敗訴の費用をどうスケープゴートしたか調べたらいーのに

同情に現在進行形で訴えれば、ギャラ抑えられるだろーし
0053フランキア(長野県) [IN]
垢版 |
2022/08/06(土) 22:44:45.75ID:XsrrbDhO0
上海電力が下火になったらまたしゃしゃり出てきたな、ゴキブリみたいな奴だな
0055緑色細菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 23:24:36.92ID:kVNLaLF80
便所に毎月カネを出してるネトウヨw
0061テルモアナエロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 00:34:19.84ID:SPKAAcBJ0
hanadaとかとらのもんとかほんとみじめになったな
0062リゾビウム(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/07(日) 00:41:57.69ID:wr4+9hmq0
ヘボとヘボ、仲良くケンカしな
0063ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 00:45:06.44ID:j5Kc3V1e0
hanadaとか誰が買ってるんだろうな
0064プニセイコックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 00:56:04.85ID:lWWXqzHc0
はい事実陳列罪
0066デロビブリオ(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/08/07(日) 02:44:46.54ID:aBW7jAJn0
>>1
こんなん笑うわ
コイツらいつも内ゲバばかりやってるな
0067プロカバクター(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/08/07(日) 02:58:35.07ID:HKsNbJFd0
>>1
壺系同士で仲間割れか?珍しい
0069クトニオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 03:01:37.72ID:rw8dYZUk0
馬鹿にしてるけどそれなりに売れてるんだろ
0070カンピロバクター(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 03:04:22.09ID:QGROQQOV0
百田はジャーナリストじゃないし。
0075ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 06:55:50.35ID:sveC7mHG0
雑誌クラッシャーと呼ばれてたのにこの雑誌は長くやってるのな
0076ディクチオグロムス(神奈川県) [RS]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:00:55.29ID:c/pSzf/60
どっちもアレだろ
0077グロエオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:03:36.24ID:yAIFalSX0
>>39
大学生の頃はみじめアタッカー
卒業した後は売れない放送作家
0078ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:20:57.42ID:4GpYgiBR0
橋下はゴゴスマで無知をひけらかして
前川叩いてカルト擁護を必死にやってたが
これは6月の記事か
0079メチロフィルス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:27:17.43ID:v+oQ+V+r0
>>40
でも日本はずっと降参してるよ?
独立運動なんて米軍基地の周りで暴れてる
一部の基地外くらいだし
ネトウヨはむしろ批判的じゃん
0080テルモトガ(ジパング) [CL]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:28:43.03ID:Yrk6UKXT0
>>65
5分で斜め読みして捨てる雑誌だぞ?
0082バチルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:35:36.50ID:uPE00kxc0
>>79
何を言ってんのかと思ったら米軍の話か
そうだな。他国に安全保障を委ねると言うのは、支配されているのと同じことだ
日本はまともな軍事力を持たないといけないな
0085シュードノカルディア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:45:07.32ID:DmjzjYLr0
サイバラがヤシの実に描いてた花田
>>71見たら私怨で雑誌作ってんのか
0089シュードノカルディア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 08:45:23.08ID:XMBtug5t0
まあ安倍雑誌だからもう廃刊やな
ライターもよそではとても使えないのしかいないし
0090アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 08:47:16.30ID:2lRCRRgC0
中国側になるとブーメラン投げ始める現象
0091バクテロイデス(光) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 08:50:21.61ID:4VtC+VBq0
>>72
これ本物?
橋下がテレビで喋ってる通りじゃん
・相手の認識不足には厳しいが自身に間違いがあっても絶対に認めない
・都合が悪い時は極端な話をする
・自分でその話を持ち出したのに
「そんな話していたって仕方無い。」
なんて言い出す
0093カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:02:21.53ID:UtZD/zfR0
>>80
WILLも正論も安倍追悼特集号で、3冊とも買った
本屋での平積みの山の減り方が凄かったんで、慌てて確保したんだわ
0094バクテロイデス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:16:37.56ID:LTNufz5P0
実際そうだろ
花田は朝日系の人なのにどうしてそうなった人だからな
0097プロピオニバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:31:33.47ID:cMMDWPcB0
百田「昔はH氏とも関係は良かったが、靖国の件で有本さんと二人で彼を論破してから私らを憎むようになった」
0098デスルフレラ(香川県) [EU]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:33:19.95ID:iTpk4GRS0
いつもこうして口汚い非難しかできないのな
お里が知れるわ
0099ヘルペトシフォン(愛媛県) [AU]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:33:47.87ID:cJGvoUx40
百田はジャーナリストちゃうやろ
0100リケッチア(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:38:45.11ID:gXpYS5Ki0
花田さんの号泣はびっくりした
0101パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:40:33.68ID:zl8HMQz50
 
上海電力ハシシタ総理は政治漫才トリオ失笑問題のメンバーとして太田総理と田中総理とで政治漫談やってればいいのに

 
0102プロカバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:43:40.68ID:yCKiDLRD0
保守系の雑誌は野党が政権取れば仕事するんだぞ橋下
逆に今反自民系の雑誌は立憲が政権取れば批判がなくなりヘボ雑誌になる
橋下ってスゲー馬鹿だな
0103ナトロアナエロビウス(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:46:30.96ID:2lRCRRgC0
百田のウンコで孵化したゴミバエがここでもぶんぶん飛び回ってるなw
0104リケッチア(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:47:25.89ID:gXpYS5Ki0
橋下って統一教会擁護してるやん、なんか変な立ち位置やね
0105パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:48:48.33ID:zl8HMQz50
 
>>103

だいたいハシシタ総理と上海電力の問題でハゲとか糞田とかカンケーねーだろ

これだから令和の幕末史観の維新脳小市民病患者はダメなんだよ

 
0106リケッチア(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:49:58.12ID:gXpYS5Ki0
花田よりも小川榮太郎の方がなんかぶち切れてたわ、ここのとこなんか怒ってる
0107ホロファガ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:53:19.58ID:tXMmvats0
>>92
小金稼ぎの小物だし
女って負けると被害者に化け嫌らしい女の喧嘩を初めて維新のおばちゃん票に影響が出るから
有本は触らないのが効果的な最大の攻撃
0108エアロモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:55:11.11ID:Ap/YUD5w0
カンガルーのAA定期
輩同士のクソの投げ合い
0109ホロファガ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:55:57.92ID:tXMmvats0
>>106
金に汚くてすぎやまこういちがブチ切れた人か
そういえば上海モリカケオールスターズの山口もいろんな噂があるな
0110パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:57:47.21ID:zl8HMQz50
 
選挙はその時点で世相を鑑みて自分で考え選択するもので

誰かから言われたから投票するとか、マスコミがこう言ってるから投票するとか、マスコミが間違ってるから投票するとか、応援してるから投票するとかは全て間違い

維新NO会は阪神タイガースとちゃうねんで

関西人とか維新NO会応援してる連中って阪神タイガース応援してる感覚やん

 
0112スファエロバクター(福島県) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 10:01:30.00ID:sWT3BteH0
ハシゲも原稿依頼きて
仕事が対談形式とか簡単で原稿料が結構いい金額なら二つ返事でオケするんでね

つかハシゲも行列のTVで知名度売って弁護士崩れで政治家になった怪しい口だろ
さらに天狗になって同レベル以下やん
0113パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 10:07:23.43ID:zl8HMQz50
 
令和のバクマツに 颯爽と
蒼天翔ける 日輪の
青春の覇気 美しく
輝く我が名ぞ 維新NO会〜

オウ オウ オウオウ 維新NO会〜
フレ フレフレフレ

 
0114スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:38.92ID:RcMS6+810
こいつがマスメディアに忖度してるのは、行列時代にタレントコメンテーターとしてTV出まくってた時期
TBSに忖度して亀田兄弟を大養護してたときから何の成長もしとらんからなーw
あ、今はCXかw
0115ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 10:56:12.16ID:0OdkBffW0
去年までは百田はもっとマトモな作家だと勘違いしてた
今は単なる感情に任せて思いついた事を後先考えずに発してるだけ
「橋下と会って言い合いになったら殴ってしまうかもしれない」
「橋下は、地上波全番組降板」
安倍さんがまだ延命治療してる時に「安倍さんが亡くなりました」
0116テルモミクロビウム(SB-Android) [DK]
垢版 |
2022/08/07(日) 11:00:34.77ID:UAXkQuxR0
戦いは同じレベル
0118ネイッセリア(北海道) [CH]
垢版 |
2022/08/07(日) 17:24:00.27ID:t7bxwgbz0
コイツなんでこんなに下品なんだろう・・
0119グロエオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:35:05.35ID:yAIFalSX0
マジで >>93 みたいなのはその場で斬首しないとダメだな
0120カンピロバクター(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:37:32.30ID:QGROQQOV0
百田がツイッターで橋下とギャースカやってんのは知ってたが
ハナダとwillも、いつの間にか橋下総叩きになってんのか。
0121デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:40:21.24ID:KUA3Fmnd0
■韓国カルト「統一」の広告塔の皆さん

総理大臣
防衛大臣
文科大臣
経産大臣
国家公安委員長
衆議院議長
参議院議長

日本での統一教会の役割は日本の信者から巻き上げた金を韓国に送金する事である。
韓国の統一教会の幹部が日本の統一教会の役割は「経済部隊」だとハッキリと明言している。
韓国に送金された金の多くは米国など様々な国で統一のロビー活動資金として使われている。
また、送金された金の一部は文鮮明の故郷である北朝鮮への投資資金としても使われている。
https://imgur.com/mv5Nozi.jpg
http://www.kokusyo.jp/wp-content/uploads/2022/07/mdk220719a.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/iwiz-yn/rpr/kohyoungki/00048987/top_image

日本、マジで終わってます。
0122メチロフィルス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:51:46.63ID:5YXhma6r0
>>120
百田と有本と花田、文化人放送も何故か統一教会を触れようとしない、擁護と思われても仕方がない言動をするから橋下が中立に見える
0124デロビブリオ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:00:59.15ID:aoidL0Oo0
>>1
花田も橋下も統一教会を擁護してる壺仲間やんけ
0125デロビブリオ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:05:39.07ID:aoidL0Oo0
>>122
花田は統一教会を擁護してるぞ
信者数からして影響力も無いし、統一教会を攻撃するなと、橋下と同じような事を言い出してる
0126ネイッセリア(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:06:28.39ID:hGSufK9x0
橋下はまだ統一教会追求の番組に出ていろいろコメントしてるから、百田花田達とはかなり違うと思う
0128キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:14:09.36ID:1nttKbw60
右寄りの雑誌が週刊ハナダしかないのが問題だよな
こんな人が文春の編集長してたんだからすげえ時代があったもんだ
0129グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:43:58.74ID:EKboAr400
>>128
WILLとか正論とかあるやん
諸君はもう無くなったか
0130ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:16:53.13ID:03nfTsKg0
維新は大阪で創価とバトルしてるからな
0131ジアンゲラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:27:39.27ID:mkHeYpC40
ツイッターでバトルとかよくやるな
0132テルムス(山口県) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:38:48.93ID:c+3hYXD00
壺雑誌だったな
0133デスルフロモナス(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:40:29.37ID:V5YdoYam0
>>125
橋下と同じって言うが統一に関して橋下の言ってるのは法律論的に正しいことしか言ってなくね?
0136テルモデスルフォバクテリウム(茸) [IE]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:01:24.23ID:cJr9t7xe0
>>135
あれは蜜月ではない
維新の法案に従わないなら、公明党の衆参の選挙区に維新の候補を立てると言って府議、市議を威嚇している
0137クロオコックス(東京都) [IE]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:04:42.05ID:4NTxH24l0
橋下は統一教会の個別行為に関しては取り締まれ
宗教として弾圧するのは法的に難しいとしか言ってないんだがこれは擁護なんか?
0138テルモミクロビウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:09:33.18ID:vczqqh6G0
>>137
統一カルトの日本侵略にムカついてる俺としては
橋下の逆張り的な発言にもムカつくところだけど
法学部卒の知識でいうと残念ながら今回は橋下のほうが正しくて
なんかモヤモヤするぜ(´・ω・`)
0139アルテロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:15:22.40ID:2xgHXi/z0
>>138
暴対法ならぬ宗対法(仮名)みたいなの作って攻撃対象を統一限定にせず一般的にダメって言うのを作ればええんよ
多分し巻き込まれてアイドル業や艦これ以外のソシャゲと共産党が死にそうやけど仕方ないね
0140イグナヴィバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:17:29.20ID:4F9q3USj0
>>19
ハシシタは左やで
0141クロオコックス(東京都) [IE]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:23:58.87ID:4NTxH24l0
>>139
憲法上の信教の自由の規定が強いから
直接的に宗教のやっちゃいけない行為を規定するのは難しいということらしい

それに一般論としてやっちゃいけない行為であれば既存の刑法などがあるわけだから新たに法律を作る必要はなくて
警察が取り締まって来なかったことが問題という話に帰結してしまう

献金に対する課税とかこのあたりなら信教の自由に反する話ではないのでルール作りは可能だと思うが
0142テルムス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:09:07.74ID:Y4q5rOWC0
力ル卜の仲間割れか、、、。
0144ネイッセリア(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 13:00:34.38ID:hGSufK9x0
橋下は立民共産れいわから見れば右寄りに見え、
自民公明から見れば左に見えるのだろう
0145デスルフロモナス(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 13:02:17.04ID:V5YdoYam0
>>144
淡々と法律を言ってるだけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況