X



ひろゆき、ガーシーを論破「詐欺の逃亡犯が名誉毀損をして動画に広告を載せたい人が居るわけない」 [686538148]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クトノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:07:13.96ID:aaH3o40z0●?2BP(2000)

ことの発端はひろゆき氏のツイート。またしてもユーチューブを削除されたガーシーが「日本に言論の自由は存在らしいわー」というニュースを引用リツイートした上で、ひろゆき氏は「詐欺の逃亡犯が名誉毀損をして金稼いでる動画に広告を載せたいクライアントが居るわけないでしょ、、、」とズバリ直球を投げ込んだ。
さらに「YouTubeは外国の営利企業で日本の言論の自由とは無関係」と畳みかけた。

これに黙っていられなかったのが高橋氏。「この言い方を疑問に思います。
お二人はお互い面識はないですし、ネット越しとは言え実在する人物ですので、問題提起するにも大人とし考慮して頂きたいです。
尚FC2とドワンゴの間に入って頂いた際、交渉は決裂しましたが感謝しております。
ですが友達をこのように言われるのは良い気分はしないです」とツイートし、ひろゆき氏に〝大人の対応〟を求めた。

しかし、案の定ひろゆき氏は「ガーシーさんは公人なので、事実を伝えることは公益に繋がります」と切り返し、「詐欺で捜査されていて逮捕のリスクがあると本人が言ってるので、詐欺の逃亡犯は間違ってませんよね?」と問い返した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d27e569451afc539acb9491a5f4c354606830ceb
0050デスルフォバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:47:27.58ID:7Ter3loB0
まぁな、まずスポンサーがクレームつけるのは間違い無い
0052テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:49:08.07ID:6X+d0nOq0
いるかいないかどうやって判断したんですか?
0053ヴィクティヴァリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:50:43.86ID:hAfJBxxc0
同類が大勢いるからといって、正しいとは限らない。
胡散臭い新興宗教と同じ。

さて、胡散臭いか?臭くないか?どっちでしょう。
0056シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:56:05.51ID:I4GyM5nt0
同類で草
0057エントモプラズマ(光) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:56:21.25ID:F2FUCSlD0
広告がどうこうじゃなくて詐欺で逃亡犯の名誉毀損動画って中傷したかっただけですよね
0058プニセイコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:57:43.78ID:mLhbQEJ10
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0059クロロフレクサス(愛媛県) [AU]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:58:19.97ID:5IqKef0a0
司法の賠償命令からの逃亡犯が言うと含蓄があるなー
0060ヴィクティヴァリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:59:57.12ID:hAfJBxxc0
インドの山奥で修行した人が作ったキーフォルダーでパチンコ大勝とか、
超有名な大学で教授をしている人が作ったモザイク除去装置とか。
最近は見かけなくなったよな。あまりに胡散臭くて。

アマゾンの胡散臭そうなバイヤーのレビューとか信じてる?自作自演を疑わない?
0062ヴィクティヴァリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:03:15.07ID:hAfJBxxc0
最近だったら、クラウドファウンディングもヤバイよな。胡散臭いのが混ざってる。
俺がそう思ってるだけで、正しいかどうか分からんが。
0063クテドノバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:05:13.14ID:BWRF/C4f0
スレタイでツッコミ入れたくさせるのは中々秀逸
結局まろゆきは払わずに逃げ切るんかな?
0065アクチノポリスポラ(福井県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:26:15.06ID:jGZCSB0g0
YouTubeの広告なんてバカ狙い打ちみたいなのばっかだしガーシー視聴者に広告見せたい企業わんさかいるだろうよ
0067ロドスピリルム(光) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:47:54.03ID:L21QegZh0
ひろゆきの作った掲示板でガーシースレまとめて高橋のFC2ブログでアフィってるわ
みんなありがとう
0068ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:52:29.45ID:f6CoIHBf0
賠償金から逃亡してそう
0071キサントモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:14:49.98ID:EdyMRmoy0
でもYouTubeの広告も詐欺みたいなのばっかじゃん
0073シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:42:38.19ID:423d4dls0
お前もまずは賠償金払おうぜ
0074シュードアナベナ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 19:00:51.58ID:3UagIxUV0
19:00~プレミア公開

ガーシー&ロンブー淳とのコラボ後編

youtu.be/_pIhRvP0AyM
0076ネンジュモ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 19:28:26.55ID:0xc+6YRj0
やっぱり、逃亡中の人間にわかる逃亡者心理ってのがあるんだろうな。
べろゆきも東もどちらもお断りします。
0079アナエロリネア(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:55:05.37ID:pTPO3Yzp0
おまいう

でも、こいつ国会議員なんだろ
ちゃんと仕事しろよ
一人頭だと数億使うんだよ国会議員
0081スフィンゴモナス(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 22:14:17.55ID:VpZwj3eh0
>>6
すべてを貫く最強の矛を持ってると思ってる様だけど
ヤツが装備してるのはブーメランだからな
しかも口から出任せで無差別に飛んでいくw
0083ナトロアナエロビウス(山口県) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 04:51:05.69ID:8GxYUc720
怪しいマルチ商法とか
情報商材とかが安く広告枠取りたがってるw
0085ジオビブリオ(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/08/07(日) 05:14:08.59ID:67FzMtfj0
いいぞひろゆきもっと言ってやれ
0086フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 05:22:36.30ID:QKshlfPC0
朝鮮人の場外乱闘って感じ
0087セレノモナス(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/08/07(日) 06:03:44.19ID:kjSKO3Os0
楽天がウクライナ人を金で買って、乱行した件はどうなったのか
0090テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 08:16:17.09ID:pVlxA3ja0
なんでフランスにいるの
0091プロピオニバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 08:42:29.32ID:pHUsHXAy0
>>58
こういうのを見にきた
0093エアロモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 10:35:00.94ID:x6/D2MRD0
今の流れ。
政治家が国民に批評されるのは当たり前。国民の権利。公人とはそういった立場。ガーシーは一般人(ひろゆき妻)を晒すと恫喝し言論弾圧する行為をしているが、これを許したら国民は言論の自由を失うことになる。壮大な戦いが始まったな。愛妻家ひろゆきは、言葉の暴力団ガーシー信者どもから嫁を守れるのか。果たして結末や如何に。※ひろゆきはフランスに住んでるだけで日本国民です。
0094カルディオバクテリウム(山形県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 17:32:47.03ID:kxOewyGQ0
>>92
それ半分総選挙だろ
0095ヴェルコミクロビウム(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 02:24:10.61ID:6GUqSBLF0
「日本に言論の自由は存在らしいわー」

大丈夫かこいつ
0099プロピオニバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:05:27.63ID:abQano4q0
自分も同じ手口だしわかってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています