X



岸田首相「安倍元総理の国葬は適切」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003アコレプラズマ(茸) [IT]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:53:43.31ID:h1q2/o4l0
まあせいぜい自民党葬くらいにしておくのが適切だぞ
0006リゾビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:55:40.11ID:YK0JKy7i0
国葬をすれば各国の要人が集まる 世界的に影響力のあった政治家だからやるべき
0007フランキア(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:56:25.50ID:uIVJu/rV0
中国を侮辱した国は滅ぶ
中国に逆らった国は滅ぶ
中国に喧嘩売った国は滅ぶ
0009ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:58:12.31ID:B5Yi/rrf0
何をもって適切と言ってんだよ
0010エントモプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:58:26.60ID:vdRS3oSO0
>>1
丁寧とか関係ねえわ
そんな説明の仕方の問題じゃないと
丁寧に強弁じゃヤクザと変わらんわ
0012ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:58:55.55ID:w9a6sER00
反社集団とズブズブだった国賊を国葬にするのは不適切です
0013アキフェックス(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:59:19.02ID:o5TTEbY50
キチガイパヨクしか反対してないじゃんw
0015デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:59:58.65ID:SmLEI+6u0
>>8
死んだときに無一文且つ家族親族が誰もいなければ役所が税金で火葬してくれるよ
お前には簡単だろ?
0019クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:00:58.79ID:OYlbjcHZ0
安倍政権で減ったもの

失業者
ホームレス
自殺者
野党の議席
朝日新聞の読者
統一教会の被害者
パチ んこ店店舗数
刑法犯
暴力団構成員

いいことばっかりじゃん

国葬は当たり前
0026放線菌(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:03:57.63ID:w+f3QcLO0
>>14
アホは他国での評価は高くなるんだよアホが金とかばらまいてりゃ他国はうまいからな
0030イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:04:40.18ID:Ogcq4scl0
ちゃんと国葬するから安心しろ
0031ユレモ(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:04:44.92ID:glKTPVBj0
適切なわけねーだろ
引っ込みがつかなくなっただけ
0032クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:05:05.63ID:OYlbjcHZ0
>>26
文句言ってたのは左翼中国南北朝鮮だけ

安倍政権で減ったもの

失業者
ホームレス
自殺者
野党の議席
朝日新聞の読者
統一教会の被害者
パチ んこ店店舗数
刑法犯
暴力団構成員

いいことばっかりじゃんw
0033デスルフレラ(三重県) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:05:23.00ID:+XTiPSp60
自民統一党
0034ネンジュモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:05:28.16ID:K2xB7Tu00
>>28
死んだのはゴキブリの安倍さんだろ
0036ネンジュモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:06:16.03ID:K2xB7Tu00
>>32
人口
可処分所得
も追加な
0040クテドノバクター(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:07:17.88ID:t8pw2N3E0
法的根拠は閣議決定でしたっけ小役人のメガネザル
0042シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:08:08.74ID:obllFuwU0
参列者全員が統一教会の事件に絡む>>1
0044バークホルデリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:08:25.48ID:YITjlhPq0
岸田「やらないと祟りが怖い…」
0045クリシオゲネス(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:08:30.57ID:rmST0u9V0
各国から弔問したいと問い合わせが来てるんだから
国主催で招くのが外交上の礼儀ってもんだろ?
0047スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:09:44.31ID:pbo9R4ib0
岸田は最初から憲法改正するって言ってるのに、チョンとチョンと一体化している売国左翼が岸田に期待しているのは何故だ?
岸田なら折れるから憲法改正なんて出来ないと思ってんの?
0050緑色細菌(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:12:52.91ID:i8RMplXY0
この国借金まみれなのに
外国に金配ったり葬式に力入れるのなんでろう
0052ビブリオ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:14:22.87ID:SAXZD2es0
あんな不本意な死に方したら国葬でもしてやらんとな。 今後国葬になりそうなやつ数十年でないだろ
0053デスルフレラ(愛媛県) [TN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:16:11.33ID:7xxc67KX0
上皇陛下が大がかりな国葬を望まない中、安倍ちゃんが国葬を望むとは思えない
岸田の個人的な都合
0054テルムス(光) [AR]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:18:50.86ID:LRPlBLJf0
こんだけ総理やったんだから別に国葬しても良いんじゃねとは思う
国葬自体毎年やってるわけでもないんだし偶にはね
0055エルシミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:19:07.06ID:lS5Bd0Ed0
完全に適切だわ
海外の偉い人呼んで今後の事話し合おうよ
0056ネイッセリア(茸) [NL]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:20:21.59ID:tVHj2hlE0
>>1
反社を炙り出す装置として有用だから年3回くらいやれ
0057テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [SE]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:22:51.69ID:7607Qzra0
聞く力のない人だなぁ。
さようなら、自民党。
0058プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:23:58.91ID:d54Zasx50
>>1
モリカケ桜罪を揉み消した極悪人の国葬がどうして適切なんだ?
0061ミクソコックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:29:23.33ID:X3eJv3vz0
凶弾に倒れた安倍の国葬は「暴力による現状変更を許さない」という国際的メッセージになるからやるべきだわ
0062オピツツス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:31:54.19ID:LmXxmyyN0
丁寧に説明していく(聞く耳は持たない)
0063アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:34:20.83ID:uPqmel5g0
安倍岩盤支持層を失いたくないというのはあっただろう
そうすると前倒しすることになった内閣改造がどうなるのか興味津々
0069リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:37:35.82ID:m5/C38so0
岸田文雄「安倍晋三を天皇陛下と同格とする行為は適切」

これが適切ってことは岸田壺雄という事かな?
0070放線菌(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:37:59.43ID:mr1I5o7R0
統一教会による国政は不適切
0071メチロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:38:33.23ID:bzPc9F6j0
まともに外交もできない老害ブサヨでは日本が滅ぶわな
東京五輪も中止だと反対していた奴らの言うことは無視してOK
0072クテドノバクター(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:38:58.77ID:t8pw2N3E0
粗大ゴミを国葬した世界初の国🇯🇵
0073ロドシクルス(石川県) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:39:12.74ID:1zvhektg0
だからこれ一回やるとそのあとのやつ全員国葬になるだろうが
あほなのかこいつ
0078放線菌(熊本県) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:41:06.10ID:bbbxPGMS0
歴代総理は全員国葬すんのか?
アホだろ
自分もやってもらいたいから適切か?
0079プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:41:06.97ID:d54Zasx50
アベを国葬って、ドイツがヒトラーを国葬にするようなものって、
もっと世界中にアピールしないと。
外圧でアベ国葬止める必要あります。
0080ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:42:16.51ID:/htcDYVp0
>>63
さすがに統一と関わりがあった議員は遠ざける方向になるみたいだ
決別宣言とかはできないだろうから、関わったら出世できないという方向性を示す事で各々けじめつけさせるみたいな
けど祝電だけとか挨拶しただけ、選挙にボランティアで来てもらってただけみたいなのはどういう扱いになるかわからんな
いずれにしろ例え3年後でも次の選挙は厳しい
野党がそれまでに成長できるかが勝負だが
0087リゾビウム(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:44:11.88ID:PrCCkwJY0
こんなひとを、私たちは国葬にするわけにはいかない!
0088デイノコック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:44:56.92ID:1EWnn9Uh0
>>71
オリンピックと全く同じ。やる前からレッテル貼りして反対だものな

国葬をやってみて、糞パヨが騒ぐように外交的な失敗になったら、その時に責任問題にして非難すればいいだけなんだがな
0089メチロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:44:57.73ID:bzPc9F6j0
>>85
東京五輪も反対していた老害ブサヨ
開催後にはやった方が良かったとなったわな
老害ブサヨは間違っていた
0091テルモデスルフォバクテリウム(光) [PL]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:45:32.20ID:t2g48fj30
>>81
別に党合同葬でも迎えられるだろ
小渕のときみたいに
0092デスルフロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:45:52.75ID:6klVEp8K0
>>1
えええええ!?∑(๑º口º๑)!!
0095プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:46:27.95ID:d54Zasx50
死んだ人を悪く言うつもりないけど、アベは例外だよね。
なぜはら悪いことしかしなかったからw
0096シュードモナス(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:46:46.66ID:qYVCQKvZ0
>>4
人民裁判か、アカらしい発想だわな。
てか、共産党=土人w
0099テルモデスルフォバクテリウム(光) [PL]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:47:18.99ID:t2g48fj30
>>97
対策してるのに世界一出してる国のほうがやべえわ
0100フィンブリイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:47:32.83ID:VpIfO/3x0
オリンピック開会式の取材班みたいな恥ずかしいコントをした劇団員だけは絶対に許さないよ
0102メチロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:48:15.42ID:bzPc9F6j0
>>93
東京オリンピック開催「よかった」7割

> 読売新聞社が実施したスポーツに関する全国世論調査(郵送方式)で、昨年夏に東京五輪・パラリンピックが開催されてよかったと「思う」人は、70%に上り、「思わない」は29%だった。
> 開催から半年がたち、コロナ下の異例の大会は、おおむね成功との評価が定着したといえそうだ。

老害ブサヨは間違っていた
0106デスルフォビブリオ(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:49:42.66ID:r7tbfLmo0
>>80
関係ない
いつもの左翼とメディアがわめいているだけ
食いついているのもワイドショー脳の老害だけだし
0112レジオネラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:54:08.30ID:VaAh1FHy0
アベマリアを歌おう
0113ビフィドバクテリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:54:26.37ID:RujQ0KEE0
ここまで来たら国葬見てみたいわ
絶対何かやらかすやろw
0117デイノコック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:55:34.33ID:1EWnn9Uh0
>>109
???
「あんなしょぼい五輪のどこがやってよかったんだよ 」

と仰るんで、一全国紙の世論調査をソース付でお知らせしたまでだが?
お宅に届く新聞には載ってなかったんじゃないかと思ってねw
0118スフィンゴバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:56:15.35ID:s3Hq0CO20
>>1
総理大臣を詐病で2回もバックレ、加計問題の証人喚問拒否、ロシアに27回も喰い逃げされた間抜けを国葬にする理由を知りたいわwww
0121カテヌリスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:57:01.68ID:oQCVTfdT0
壺連呼はよ
0123ナトロアナエロビウス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:57:30.77ID:P9nu0Ah80
>>102
テレビ局がNoなんか言わせるわけない捏造
世論調査が根拠になる事自体が異常
0125デスルフォビブリオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:58:50.31ID:FQDAEsOb0
アンチ安倍を在日呼ばわりしてたのが朝鮮カルトだったとは
0132テルモアナエロバクター(茸) [HK]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:04:27.68ID:CNbyva5E0
今後なんであんな国葬やったの?😦と一生言われ続ける業を背負うとか自民さん漢やん🤗あ、韓か
0136テルモデスルフォバクテリウム(光) [PL]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:06:40.51ID:t2g48fj30
>>114
海外でも病院にかかれば検査してるぞ?
0137コルディイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:06:49.53ID:VqvP6oob0
>>1
だからさ、法的根拠を説明して下さいなって話なんだけどねw
0140アコレプラズマ(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:08:48.70ID:F1fPufYX0
ついでにこの際最大派閥の安倍派も統一教会問題で葬り去りたい感じがちょっとする

岸田さんは路線的に安倍派よりは左寄りっぽいし
0142テルモトガ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:09:43.75ID:7wxAR42f0
山上は民主主義への挑戦だ!テロだ!

世論無視して国葬強行

笑っちゃうんすよね
0143カンピロバクター(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:10:03.34ID:R0K/ntMC0
外交が捗るだろうから電通じゃなければまだ賛成したんだが
この期に及んで中抜きしようとしてるの見え見えなのなんとかならないのか
0145ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:11:00.36ID:KjZw/imN0
検査もして感染者数も日本より少ないはずなのに
日本人の数倍死んでるアメリカ人は何なんだっつーの
0146オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:11:02.40ID:acVByobr0
>>142
反対してるのがテロリスト予備軍ばかりだからなぁ
まともな国民が一人もいない
0147リゾビウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:11:12.04ID:YDWDQuCh0
>>97
>>126
ブサヨって言葉久しぶりに聞いたなw
今どきそれ使ってるのお前ぐらいだぞ
正直に言いなさい、君がネットを数年ぶり触った老害だろw
0149アコレプラズマ(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:13:56.56ID:F1fPufYX0
>>137
予算の問題だけあるけど、サミットや政府機関が主催する会議にいちいち法律作ったりしてないだろ
0151ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:14:47.72ID:fA6Sdi/m0
殉教者を崇め奉りタモーレ!!1
0152プロカバクター(北海道) [AT]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:14:48.91ID:F4W5FvwF0
>>144
今回の国葬がどう政治利用に繋がるのか具体的に説明して
まさかなんの考えもなくて政治利用って言いたいだけじゃないよね
0153ネイッセリア(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:15:28.74ID:hRHtFx5i0
>>146
独自調査?
0154クリシオゲネス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:15:51.77ID:cgMIGOWb0
国民の過半数が反対してるのに適切とかあり得ないから
0155リゾビウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:16:28.69ID:YDWDQuCh0
>>150
お前のコメにレスしたの初めてだから反論じゃないんだがw
IDって分からないかな?
取り敢えず弄ってスマンw
0157エアロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:17:37.65ID:XjdT8Yqj0
ネトウヨはアホだから喜んでて草

これ、完全に国葬のキーワードで安倍・清和会・統一教会に国民のヘイト集めるためのものなのにな
0158ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:17:40.57ID:RH8tm95p0
軍事力行使しないわーくにに外交能力などないし
外国要人は国内警備信用しないだろうし悪意ある電通が
余計な事するはずだし誰も幸せにはならんぞ
0159クリシオゲネス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:18:06.10ID:cgMIGOWb0
主だった国の首脳は欠席ばかり
バイデンもプーチンも習近平も欠席www

来るのは援助目当ての国ばかり
また、外国に金をばら撒くのかよ
0160メチロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:18:15.20ID:bzPc9F6j0
>>155
初めてとか関係ないよな老害ブサヨw
反論は最初のレスからでもできるんだよw
反論もできずに自己紹介かw
0161デスルファルクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:18:38.15ID:amF9Jy0y0
先例にない国の行事を国会も通さずに勝手に作り上げるなら
天皇制も先例に倣う必要なんてねーんだよな
先例を軽視してる政治をするんだからよ
0162テルモトガ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:19:20.63ID:0Y/w5e6U0
何一つ決断してこなかった奴がなんで国葬に限って即断即決したのかw
やらなくていいことだけはすごい速さでやっちゃうのは無能の典型だな
0165エアロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:20:56.01ID:XjdT8Yqj0
>>158
宏池会は幸せになるぞ
3年も後の選挙の際にまで残せる、容易に思い出せる強烈なマイナスのキーワードになるからな
岸田にとってれば、後は3年後の選挙の時に小泉劇場みたいに、清和会統一勢力に対する自民党内からの刺客(対立候補)を立てれば、一気に解決する
0166ヘルペトシフォン(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:21:38.22ID:n2fpnnhH0
テロで殺された元首相を国葬にするのは当たり前。
国葬にしなかったら「元首相と政府はこんなに軽いのか」と次のテロが行われるね。
国葬にしなかったら次は極右が志位をテロで狙うかもよ。
0167ネイッセリア(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:23:44.60ID:hRHtFx5i0
安倍ちゃんがお金ばら撒いた新興国の代表者は仕方なく来るかもな
0168ビフィドバクテリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:24:02.14ID:RujQ0KEE0
 
>>158
電通には会場の至る所に壺を並べてほしい
0170アルマティモナス(日本) [BR]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:24:28.92ID:dWxovqh60
>>1
解散しろ
統一党
0171ストレプトミセス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:24:35.18ID:r2cxx4KI0
>>1
国民1500万人が殺害者の減刑署名に参加している現実を見てみたらいい。
0175デスルファルクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:30:05.41ID:amF9Jy0y0
多数の反対を押し切って強行するつもりなら緊急事態条項にも危なっかしくて賛同なんかできないわ
緊急事態条項が成立してしまったら反対を押し切って何されるかわかったもんじゃない
0179フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:33:37.84ID:bI8ashCI0
ネットでしか暴れられないゴミ反日パヨwww
0183ヴィクティヴァリス(光) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:36:21.06ID:yJAR7neF0
賛成反対どっちがウヨでどっちがサヨかわかりにくい
国葬支持=安倍支持=ウヨ=朝鮮協会認めるの?
0184チオスリックス(光) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:38:08.02ID:kjgksI2x0
後ろ暗いことも背負ってきた普通の政治家に国葬はやりすぎ
神聖視するような人物じゃない
0186メチロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:40:31.72ID:bzPc9F6j0
安倍氏の国葬を「是」とする理由 日本の民主主義のもう一つの問題は
https://www.asahi.com/articles/ASQ8275JBQ82UPQJ00M.html

> 現代日本政治を中心に政治過程論を研究する神奈川大学教授の大川千寿さんは、安倍晋三元首相の国葬について、政治家としての安倍氏の功罪とは分けて考えるべきだといいます。

> ――安倍晋三元首相の国葬についてどう考えていますか。
> 「私の安倍氏の国葬に対する考えは、基本的には是です」

> ――それはどうしてですか。
> 「安倍氏の存在は、良くも悪くもここ十数年の日本政治を大きく規定し、時に激しい論争や批判を呼びました。
> 実は私も、安倍氏の政治姿勢や安倍政権の政策の展開については、相いれない部分が少なくないと考えてきたし、今でもそうです。
> しかし、国葬の実施については、安倍氏の政治姿勢や政策とは区別して考えるべきではないかと思います」

老害ブサヨまた負ける
0187ヴィクティヴァリス(光) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:41:05.01ID:yJAR7neF0
安倍ちゃんは頑張ってきたのはわかるから
俺が「がんばったで賞」あげるから税金は止めて
0188ネイッセリア(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:41:35.90ID:hRHtFx5i0
文鮮明は来るんだろ?
祝辞送ってくれた安倍の葬式だから当然だろうが
0189グリコミセス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:45:27.62ID:qlrkHk+70
パヨちんはまだ中止にできないの?
もしかして無力なの?ゴミカスなの?
0191カウロバクター(光) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:48:47.49ID:bz6aWv0N0
国(賊)葬だから問題ない
0193コルディイモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:51:41.04ID:fR/HICCn0
9月27日まで売国日本政府がモツのか疑問
0194アルテロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:52:26.91ID:/VX0NzPy0
日本田とおかしなことがまかり通る
0195ミクソコックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:53:49.44ID:Nl2YxN/h0
壺を肯定して良い人だったという事にしたいの?
0196ロドバクター(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:54:47.06ID:zBK2ZbPV0
岸田首相が国葬を即断したのは素晴らしいと思った
リーダーシップを発揮した
覚醒したな
0197エルシミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:55:14.34ID:lS5Bd0Ed0
国内外に影響力ある歴代最長の元首相暗殺だからね
今後の事を海外の偉い人も呼んで話し合うのが適切だわ
安倍が良いとか悪いとか関係ない
0198ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:55:58.68ID:amF9Jy0y0
>>197
え、誰が来るの?
0199フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:56:16.63ID:bI8ashCI0
オリンピックと一緒で終わってみりゃ
騒いでた奴らが白い目で見られただけでしたというやつ
0200テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:56:40.70ID:F56MMEeF0
多くの偉大な功績を残した政治家だからね
国葬は当然、反対する理由がない
0202コルディイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:00:47.46ID:VqvP6oob0
>>192
で、どの外国要人が来るの?

暇してそうなのはドイツ前首相のメルケルさんくらいだと思うけどね。
0203デスルフレラ(愛媛県) [TN]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:01:06.40ID:7xxc67KX0
弔問外交とか嘘つくのが許せん
主要国の現役リーダーみんな来ないやんけ
プーチンに至っては日本から断ってるし
統一教会と付き合って息するように嘘付くようになってんぞ自民党
0205クリシオゲネス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:05:44.99ID:PyvffdZ/0
>>134
水増し?邪推ですよ
0206プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:09:13.03ID:iprH2vFC0
>>203
安倍の国葬には世界のリーダーが集まるに決まってんだろ
間違いなくみんな来るよ、ロシアは知らんが
そこにこそ国葬をやる意味がある
もしリーダーが集まらなかったら逆に恥ずかしいわw
0207クリシオゲネス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:09:18.19ID:PyvffdZ/0
>>133
東京五輪賛成でしたよブサヨって何ですか
0208オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:09:36.90ID:acVByobr0
>>205
投票者の内、複垢と在日がどれだけいるかの事実を教えてくれたら許してあげるw
0210メチロフィルス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:11:36.27ID:jLEcvQoW0
意義じゃなくて判断の根拠を説明すれば納得してもらえるかもよ
0211ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:11:47.78ID:yvDslsju0
当たり前だ
統一教会が憎い奴は統一教会を潰せ
韓国が憎ければ韓国を潰せ
安倍さんは関係ない
0212クリシオゲネス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:14:10.09ID:PyvffdZ/0
>>208
リンク先で最新のアンケート結果見てききださい
0213プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:17:12.37ID:iprH2vFC0
>>211
韓国憎かったら立憲つぶせだろ?
0214ナウティリア(東京都) [PT]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:18:04.50ID:yE2EpK8z0
国葬反対多数でも強行すんの?
0216ミクソコックス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:22:32.85ID:nKFovP5+0
岸田さんが即決したもの
・ロシア非難制裁
・ウクライナ支援
・安倍ちゃん国葬

偉大だね
0217オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:23:19.23ID:pGs5nSpq0
死ぬことで国民を明るい気持ちにさせたのだから
国葬がふさわしかろう
0219クリシオゲネス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:24:24.30ID:PyvffdZ/0
>>215
勘違いかな?こちら日本人ですよ
0221ミクソコックス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:26:42.86ID:nKFovP5+0
「世論調査で国葬は反対の方が多いだろ、強行するな」
「五輪は賛成多数?世論調査なんて捏造だ、無根拠だ」

パヨさんのダブルスタンダードきたw
0224クリシオゲネス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:30:38.01ID:PyvffdZ/0
>>222
よく言われます
0225スピロケータ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:31:32.35ID:NmzZxf0B0
>>1
バーカ
0226クリシオゲネス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:32:20.24ID:PyvffdZ/0
>>223
やっぱ在日って思われてるんですね代々土地や家を受け継いでます
0227ネイッセリア(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:32:41.15ID:hRHtFx5i0
>>223
決めつけは良く無いよ
統一信者さんw
0229クリシオゲネス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:33:15.91ID:PyvffdZ/0
>>223
wifi繋げて下さいね
0231アコレプラズマ(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:34:46.49ID:F1fPufYX0
>>216
良し悪しは兎も角、前例にとらわれない決断力はあるようだね
0232クリシオゲネス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:35:13.19ID:PyvffdZ/0
>>230
勝手に邪推してくださいな
0233デイノコック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:35:51.78ID:w2Bz5Lb/0
安倍晋三のジューシーうん国葬ござるは敵切り
ただ言い張るだけで筋の通った説明出来ない智恵遅れ自民党DQN頭
0235プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:38:42.93ID:iprH2vFC0
今反対してる人達もいざ国葬が始まったら世界中のリーダーが日本に勢揃いした画を見て安倍の偉大さを理解して国葬やって良かったと思うよきっとね
0236デイノコック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:41:32.20ID:w2Bz5Lb/0
>>210
智恵遅れで筋の通った説明出来ず
感情論や根性論で押し切る
いつもの自民党スタイル
0239クロマチウム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:43:59.69ID:DkiPHucf0
電通が仕切るのはダメだろ。
祖国つながりで統一協会も関与する。
0241デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:47:12.12ID:GW3l9Hv60
韓国人に金流すためのイベントが欲しいだけだろ

何かあれば祝いますだろ

売国自民党の考えることはコレばっかり
0242フランキア(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:47:29.52ID:yL1nc9Uj0
壺規制
0243スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:47:31.31ID:I41asiUV0
統一の被害者は減ったが事業家集団とかいう統一が確立した商法を使った被害者増加してるよな
0246ヘルペトシフォン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:50:24.58ID:HkPwpMfq0
それあなたの感想
0249デイノコック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:56:33.22ID:w2Bz5Lb/0
>>2
理が理解出来ない智恵遅れ自民党に合理的説明が出来る訳がない
いつも質問されると矛先かわして訳解らない事や罵倒して逃げて終わり
0250デロビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:00:44.65ID:wWqtbix10
岸田の国葬はいつ?
0252緑色細菌(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:05:52.65ID:i8RMplXY0
世界ではウクライナ問題、米中問題、コロナ問題、インフレ問題あるのに
日本ではアベノ国葬問題で揉めてるとか
0254ハロプラズマ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:08:50.19ID:d2xjN1qo0
それは世論が決めることであって岸田が決めることじゃない
世論は反対のほうが多いだろ
0257シントロフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:22:19.98ID:y2nx0/l90
禍根を残すなぁ、この選択は。
0258ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:23:39.81ID:Z2ynP99H0
電通仕切りなんでしょ?やだよ
0262フソバクテリウム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:27:18.66ID:E3L21g7u0
え?
安倍さんが朝鮮カルト宗教の反社行為に加担してたのってマジ?
0263エアロモナス(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:29:13.87ID:HTOGUF/m0
安倍が普通に引退してから死んでたら国葬にしたの?
国葬、自民党がテロに動かされた何よりの証拠
0264レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:36:06.62ID:apAGSu4n0
>>260
自民党の政治利用かつ死者を冒涜する行為にほかならない
嫁の意向ガン無視するな
0266フソバクテリウム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:42:57.63ID:E3L21g7u0
>>265
何歳なんですか?
0267テルモアナエロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:43:34.91ID:pEATwjAK0
共産カルト信者のチョソコーやシナコロが発狂しちゃうなw
0268ビブリオ(庭) [UA]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:44:41.50ID:fBI7iRoY0
三浦「天皇はタイモの礼じゃないですか。総理大臣は民意で選ばれてるので天皇より上なんです」
0269クロマチウム(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:53:07.76ID:0AFoEVRx0
反日カルト統一教会の意向ですか?神格化したいんか?国葬は上皇さまと天皇さまだけでええわ あとはいらん
0273テルモアナエロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:09:09.92ID:pEATwjAK0
僻地のカッペチョソコーがいるなw
0274デイノコック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:23:44.50ID:w2Bz5Lb/0
>>263
安倍のジューシーうん国葬ござる
0275デイノコック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:28:36.68ID:w2Bz5Lb/0
>>268
三浦ってめっちゃ馬鹿だな
こんなのがテレビに出てどや顔で馬鹿晒して偉そうにしてるのか?身の程知らずの傲岸不遜
0276ビブリオ(庭) [UA]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:30:05.20ID:fBI7iRoY0
>>275
本当にそれよ
政治家が陛下より上とか、アホの極み
0277ビブリオ(庭) [UA]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:31:38.94ID:fBI7iRoY0
しかも安倍は山口県民葬もやるから二重葬だな
素晴らしきハーモニーだ
0280デイノコック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:37:36.66ID:w2Bz5Lb/0
>>25
菊門の力
もう安倍国賊嘘つき文化
0281スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:41:52.21ID:I41asiUV0
国葬より宇宙葬にしようぜ
宇宙ステイションで弔問外交すれば壷の面目も立つしwinwinだろ
0282デイノコック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:42:43.63ID:jBTlXX+P0
>>2
コレ
不適切な根拠は俺言えるぜ?
0283ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:43:49.58ID:dFl+6HW20
最初に国葬言い出した奴に
逆らえないんだろうな・・・・・
0284クリシオゲネス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:45:09.27ID:PyvffdZ/0
>>253
勝手に決めつけてご苦労なことですね
0285ビブリオ(庭) [UA]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:48:25.08ID:fBI7iRoY0
>>278
チョン安倍を弔うわけだから逆に喜びそうだなw
0286ネンジュモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:56:29.85ID:v6ChIAuN0
文科省の統一協会改名→法的根拠に基づき実行するのは仕方がない。
安倍晋三の葬儀→法的根拠なしだがやる。

ダブスタになるんだけどw
0287デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:04:42.84ID:j3NgjUuU0
ヤフコメランキングトップはこれ

上位は国葬反対意見で占められる


統一教会と関係が深かった安倍氏を国葬することは、国を挙げて統一教会を肯定し、応援することを意味する。
世論調査の結果、国葬反対は賛成を大きく上回っている。
こうした国民の声を無視して、統一教会とつるんできた清和会の声ばかりに耳を傾けて国葬を強行すれば、これこそ民主主義に対する蛮行であろう。
世論の声を聞く力があるのなら、今からでも国葬ではない形に変更すべき。
0288放線菌(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:18:54.41ID:hXfwL3Wf0
西村智奈美幹事長は2日の記者会見で、調査結果について説明。8人が旧統一教会と接点があり、関連団体の会合に祝電を送るなどしていたという。(2022/08/02-19:15)時事通信

統一教会の機関紙だと立憲民主党の石垣のり子氏に名指しされた「世界日報」ですが、石垣のりこのツイートで実は、立憲民主党の重鎮(枝野・岡田・安住)もインタビュー受けていたことがわかりました。なお、石垣のり子氏はそれでも発言の撤回をしないとのことです。

立憲も旧統一教会と関係があったのに自民党を責める人達はYouTubeやTwitterでこれらの事実は拡散されてますよ。
森友学園の隣の土地野田中央公園 (東側隣地)
売却金額:2,300万円(実質)森友より格段に安くしかも民主党政権時に売却。
桜を見る会に鳩山由紀夫も自分の後援者を呼んだ事実をネットで拡散されてその反発から立憲は議席を減らし自民党は単独過半数を取ったことを忘れて工作している人達は誰を騙せるんですか?
0289放線菌(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:22:21.90ID:hXfwL3Wf0
>>286
安倍さんの葬儀
参院選の演説中に銃殺された安倍晋三元首相について、岸田文雄首相は今秋、国葬を実施する方針を明らかにした。これに対して一部野党議員などから、反対論が噴出。その論拠の一つとして「法的根拠がない」という指摘がある。だが、岸田首相は記者会見で、具体的な法律名まであげて、法的根拠を明らかにしている。
 岸田首相は7月14日の記者会見で、内閣府設置法において、内閣府の所掌事務として定められている「国の儀式」として、閣議決定をすれば実施可能との見解を示した。法的根拠については、事前に内閣法制局と検討したことも強調した。
 たしかに、内閣府設置法には、所掌事務を定めた第4条第3項第33号に「国の儀式並びに内閣の行う儀式及び行事に関する事務に関すること(他省の所掌に属するものを除く。)」との規定がある。
 「国葬」とは明記されていないが、「国の儀式」の一種として行い得るということだ。岸田首相は儀式であることを強調するためか、「国葬儀」という言葉を繰り返し使っていた。

 たしかに、「国葬」と明記された法律は存在しない。ただ、「国葬」と明文で規定した法律があるかどうかと、政府がそうした儀式を実施するための法的根拠があるかどうか(適法かどうか)は、別問題だ。

https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaihitofumi/20220716-00305847
0291アナエロリネア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:28:54.17ID:pR0Z8m/+0
劣化左翼と朝鮮総連関係者はこのように簡単に反論を拡散されて、自分たちの偏向を暴露されてリベラル野党の議席を減らし自民党を大勝させてますます追い詰められてしまう。
どれだけ頭が悪いのですかね
0293スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:35:52.40ID:I41asiUV0
>>289
法律だけではない憲法にもない
根拠にするにはやはり弱い
税金使うなら国会で議すべきで閣議決定で打ちきりは問題

岸田政権は民意によっと選ばれたのだから強行する!これでいけばいいじゃん
丁寧に説明するこれがわからない
0296クテドノバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:57:50.22ID:xCRA0ml10
>>293
内閣府設置法に国の儀式は内閣の閣議決定で決めると書いてある

安倍さんの国葬が国の儀式でなくてなんなんですかね?

劣化左翼と朝鮮総連の工作員たちは文字も読めないのか?
0299オピツツス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:12:25.65ID:z+P8u/Hy0
>>298
都合の悪い箇所を無視ってなんですか?

「国の儀式を内閣の閣議決定で決める」

国葬=国の儀式

この程度も分からないほどに知能指数が低いんですか?
0300ユレモ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:59:24.49ID:78AaJF1n0
説明聞いてもどう適切なのかの説明がない。
0301スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 22:01:27.31ID:I41asiUV0
壷マニュアルには『法律』でゴリ圧せとでも書いてあるのか?
最高法規も知らんとは検索かければ上位にヒットするよ
0302テルモアナエロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 22:15:01.54ID:pEATwjAK0
チョソ顔だらけの共産カルト信者がまたたくさん集まりそうw
0304ナウティリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 22:22:08.09ID:0TWNFbcY0
NHKの2022年7月19日の調査
「国葬」を「評価する」49% 「評価しない」38% と国葬賛成が反対を上回っているのにコクミンガーハンタイーと叫んでいる左翼と工作員たちは何処の調査を見てるんですかね?

安倍晋三元首相の国葬も内閣府設置法4条3項33号「国の儀式」という法的根拠があり、
さらに言うと最高裁判所は国家の行為が私人間の財産を侵害する場合に限り法的根拠が必要だという「侵害留保説」を取っている。安倍の国葬は国家行為なので法的根拠は必要ないというのが最高裁判所の判断。
さらにいうと吉田茂元総理大臣の場合の国葬時には内閣府設置法が無かったが閣議決定が実施根拠。
なので安倍晋三元首相の国葬は完全に合法です。
法的根拠ガーと言ってるサヨクは岸田さんが話した事を読んでもいないね。
0305コルディイモナス(徳島県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 22:25:59.98ID:L7sizHjX0
日本国民の過半数が反対してるのに民主主義の日本では不適切だろ。海外の評価なんてどうでもいい。自民党にとって日本国民は旧統一教会の信者だけなんだろうな。
0306フラボバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 22:27:15.16ID:7YisMMe90
まぁ、岸田も、今のリベラル左翼の性根の腐りっぷりに、さすがにきれてるんじゃないの?
0308メチロフィルス(熊本県) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 22:28:29.77ID:0Ks9Iu230
統一の自民党政府への影響は高が知れているよ、動員力8-10万人という小集団に
何ができるというのだろうか。

影響力がない代わりに、立憲の調査チームでの有田氏のゆうとおり、友好団体に電報
売っただけで信者だと、話を作ったり過大に中味を盛ったりしている。

もともと、岸首相の時代から反共の防波堤的な役割を担うべくKCIA関係者が作り、
韓国政府の後ろ盾もあった団体だった。

冷戦下の極東において日韓政府により重宝されたというのは、つまり宗教より<勝共
連合>という鬪う反共セクトの理論面に多くの支持を集めたにすぎない。

それだけの話を洗脳マスコミは統一より<盛り>過ぎで、韓国カルト宗教による操り
人形のようにまで誇張し一方的に報じている。冷静になってもらいたいです。
0310スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 22:49:35.64ID:I41asiUV0
>>306
呆れてるなら国葬を早急にやるだろう
国葬発言の出所がわからない内に国会を通さずにやりたいはずだからな
0311デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 22:55:49.64ID:fLM0zBqC0
岸田はこうやって巧妙に国葬への反対世論を煽ってるのではないか
0312メチロフィルス(兵庫県) [FI]
垢版 |
2022/08/07(日) 00:00:55.83ID:19VfisUe0
必要と言いつつ安倍婦人か家族に国葬やらないでくれと
上手く言わせて、国葬中止にするんじゃ無いかと思うわ
0313ナトロアナエロビウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 00:13:56.21ID:5uKzPq1/0
>>309
>統一教会の広告塔として襲われ、殉教者になった功績で
だったら統一教会葬だろ
国は関係無い
0314ナトロアナエロビウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 00:24:21.72ID:5uKzPq1/0
>>305
日本国民の過半数が反対してても自民党独裁主義の自民王国では適切だろ
日本は民主主義じゃ無いしかも智恵遅れ自民党に論理的科学的思考はゼロだから
自民が言った事が正論で批判するのは反日と決め付けるDQNぶり
0315ナトロアナエロビウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 00:31:12.67ID:5uKzPq1/0
>>79
ホロコースト自民党初期のコロナ感染爆発させた張本人アベを国葬にするなんて狂気の沙汰国賊だぜ
0316パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 00:37:27.85ID:hK6/OE8G0
上級のお友達からしたら
安倍様ありがとうだろ
0317カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 00:38:03.44ID:6tW+YS480
参院選で国民が与党を選んでしまっている事実はやり直しできないんでね、野党に言われて国会は通すようだか

国民に考える知能と見識が不足、正させるべき物書き達は拝金OSとオナニーに夢中で無関心だったのが致命
0319シュードノカルディア(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2022/08/07(日) 00:53:32.69ID:4/eo+AmG0
>>305

>>314
NHKの国葬調査でもYahoo!のアンケートでも国葬賛成派が多数派で反対派は少数派なのに

コクミンガーハンタイって言ってるサヨクってクワッドで封じ込められた中国共産党の工作員のようですね。
0320レンティスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 01:58:31.22ID:mPQYHQQm0
統一との癒着がボロボロ出てるこの状況で未だ当初の予定通りの国葬します。丁重に説明しますがほんと国民舐め腐ってる。で舐められてることに気づかない国民が多数いる。それは永らく自民党が育て上げた自己な自己責任感なんだよな。
0321レンティスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 02:07:19.67ID:mPQYHQQm0
なんだよNHKの国葬調査って!まあ情報だけ拾ってるアホ発言どうでもいいと思うがでも日本の未来は君らが要だったりるんだよな。腐ったりせず昔素直だった頃をおもだして。こんな世の中で人生腐らず過ごす年収700万で家族持ち、で政治に無関心、自民党のは理想家庭
0326カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 06:37:02.50ID:6tW+YS480
>>321
点と線がなかなか繋がらなかったが確信が掴めてきたよありがとう
マウンティング仕掛けたのも電通辺りの国家戦略だろう、安倍氏が殺されたのがシナリオなのかはまだわからんが本来の世界線から少し逸れている
0328プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 11:14:21.90ID:qaoEfgPE0
こういうのを職権乱用と言います
0329アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:37:04.91ID:7QApISX60
高額な壺も適切
0330アルマティモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:11:28.31ID:jr4whDhr0
三浦が低レベルなのは祝電大臣らと同じがっこう出てるから
オウム真理教の幹部にも多かった
0331ストレプトミセス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:14:03.18ID:3mNicOwJ0
日本田とおかしなことがまかり通る
0332フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:42:17.45ID:Q08/to3E0
ブルーインパルスも頼むで
最後の最後まで税金無駄遣いしまくってくれ
0333レジオネラ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:17:25.47ID:h18XE0w60
世界中から弔問来るから恥ずかしくないように
国葬にしたんだろうが、当の日本人からは不評っていう
0335アルテロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:21:10.46ID:2xgHXi/z0
>>310
相手が超一流のVIPだから難しいだろ
分単位で動いてる連中に明日来てくれる?いいともー!なんてできるわきゃない
0336テルモゲマティスポラ(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:25:28.99ID:F44X5w5Y0
岸田総理の対応は『違法』だと断言

もはや薬と自宅療養で治るただの風邪の患者を
強制的に隔離して社会経済活動を抑制することは
感染症法上の規定違反
0337アクチノポリスポラ(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:03:37.85ID:jBut1wgi0
皇帝じゃないんだから自民党葬でいいだろ。そこで国民の献花なんか受け付ければいい。国葬は吉田茂だけでいい。
0338ニトロスピラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:31:49.19ID:fc4RT0gw0
自民党政権のままだと何言っても国民の声は届きません。参院選後の直後の壺報道は遅すぎた
0340バチルス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:15:21.80ID:1eL8Xlpv0
ID:bzPc9F6j0 ID:PyvffdZ/0
ID:1EWnn9Uh0 >1

【これが、いわば、まさに、<ループ>だっ!  】
 ソース 「東京ブラックホール U 1964年」 NHK 特番

あの、「1964年 東京オリンピック」は、
キューバ危機 ベトナム紛争激化
(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、
東京オリンピック開会式時付近に、地上核実験を行う

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。
輸出産業偏重の、超金融緩和政策 インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミック
東京ギガ一極集中ペタ激化から、
スタグフレーション慢性化不況気味で、
重大産業過酷事故連発。

また、ゴミだらけ、不潔の極みな、日本列島では、
さらに、重化学工業偏重政策から、
テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック

こんな、マッポーで、アポカリプスな、
モヒカンヒャッハーな、GTA風味日本で、
都会に出てきた、
左右もわからないうぶな若者らを狙い、

ギガ宮殿を立てる立正佼成会

マスゲーム マニアック 創価学会

おじいちゃんの代からCIAな、
統一 🏺パンデミック押し売り⛪

ここらが、ウルトラクラスター オーバーシュート
ギガ パンデミックしていく。

ここらでも、東京オリンピックが、開催されたからなw
0341フィシスファエラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:31:19.95ID:dy69sgI90
岸田も統一信者ってことでOK
0342アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2022/08/09(火) 09:09:05.22ID:l6UZKSME0
>>338
産経新聞の前身のひとつ世界日報社の初代会長は「世界基督教統一神霊協会」(統一協会)とその下部組織・政治団体である「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況