X



部活の「女子マネ」はルッキズム・性差別の温床として批判高まる 女子マネ制度廃止か [811571704]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アナエロリネア(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:24:49.51ID:Ey4azBEv0●?2BP(3072)

学生スポーツでは性別によって役割が異なることもあり、男子マネージャーが部の
マネジメントなど責任ある立場を担う一方、女子マネージャーは道具の準備や身の回りの雑用など裏方に徹するケースも見られます。
また、「可愛い女子マネがいるとモチベーションが上がる」などの声が聞かれるなど、
ルッキズムや性的ハラスメントの問題も抱えているように思います。

日本の社会で専業主夫や男性育休の割合が低いように、女子部員を支える男子マネージャーは稀有な存在です。

女子マネージャーを取り巻く現状は、社会の縮図ともいえます。
女子マネの在り方や役割に対する批判は、女子マネ個人に寄せられるべきものではなく、
そうした役割を当たり前かのように扱ってきた社会の問題として捉えるべきではないでしょうか。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_62df779ee4b000da2403ad90
0002ロドバクター(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:25:48.00ID:xuUN22Xr0
嘘です\(^-^)/
0005エアロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:26:54.14ID:KvuI687L0
>>3
就職に有利だから人気ある
0009テルモミクロビウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:28:09.69ID:ywA6rNrv0
女子マネじゃなく可愛い女子マネな!
ブスは見ないから黙ってろな!
0010デスルファルクルス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:28:16.82ID:6DP0zYPe0
>>5
大学の応援団の奴も就職いいよな
0013ヴィクティヴァリス(光) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:29:49.00ID:yJAR7neF0
学校でなくしても社会ではなくならないのにな
自ら首を絞めるまんこ
締めるのはまんこだけにしとけ
0015デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:30:02.97ID:/gTXmhSO0
>>1
学校じゃなくてまず社会でルッキズムをやめろよ。

イジメやルッキズムなんて社会にはありふれてるのに、学校だけで消そうするからひずみがでるんだよ。
0018アクチノポリスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:30:54.83ID:h6wq0lls0
別にマネジャーは女子限定とか規制してるわけじゃないしそれくらい許してやれよ
高校生なんだから部活内恋愛とか青春させたれよ
0019クロストリジウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:31:21.31ID:iB6r6pq90
男子マネとか誰得だよww
0021アシドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:31:39.15ID:KnnoJsvu0
>>16
別に禁止してないし
やりたい奴がいないだけでは?
0023テルモミクロビウム(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:31:50.84ID:IJDCKuCh0
人間は平等じゃないんだよブスども
0025ネンジュモ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:32:42.87ID:VlQcg+hu0
女子マネ「わたしは慰安婦でした」
0027チオスリックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:33:08.62ID:PAcWhLH70
>>19
怪我して引退した人がいたらマネになるね
最初からマネ志望の男は珍しいかな
0028バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:33:33.38ID:0eXeWdGn0
ハフポはもはやフェミとかジェンダー論の専門紙だな
誰も相手にしてない話ばっか
0029エアロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:34:03.26ID:NfMw1b3p0
廃止とか禁止とかいらんよ
やりたい奴はやればいいし
嫌な奴はやらなきゃいいのよ
0030フラボバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:34:09.16ID:+vpXZ4K+0
ファーストフードの店長曰く
「かわいい子がいると、バイトが休まなくなる
可愛い子はいるだけで、すごくたすかる。」
0032バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:34:25.64ID:0eXeWdGn0
独りで喉枯らしてギャーギャー喚いてる
0033ロドシクルス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:34:35.23ID:ZWArf+nC0
じゃあ女子バレーボール部の男子マネするわ
洗濯物は任せろ
0034アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:34:44.07ID:iQ4FnvXt0
世話を焼きたい女の子の自由を迫害している

母性本能の枯れ果てたおばさん達の自由にされていい問題じゃあない
0035ヴェルコミクロビウム(ジパング) [TN]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:35:08.46ID:1S4tx5+M0
別にいいよ、無しでも
でもそのせいで今までマネやってた人から反感買うぞ
仕事無くされるんだから
0036プニセイコックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:35:16.83ID:woJ8cQwk0
性処理係だもんな
0038クロオコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:35:18.61ID:HGWeligy0
>>8
猿痘な
0039マイコプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:35:25.39ID:D4uNFD0q0
マネやりたがる気持ちがいまだに理解できない
0043ユレモ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:36:03.69ID:NYAUGlho0
女子マネを廃止すれば今度は性差別。
マネージャーは男女関係なく採用するが。
0044マイコプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:36:16.48ID:D4uNFD0q0
>>24
立ち回りミスると全員の共通の敵にされるからな
監督ならチーム結束のためにそれでもいいけど
0046スフィンゴバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:36:41.46ID:lOBJ/P9B0
女子マネってなりたい女子が希望して入ってくるから、これは完全にブス女子の言いがかりでしかないのだが…
そのうち甲子園大会の入場プラカード持ちも男子になりそうだな(笑)
0047ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:36:51.00ID:S8RA6Weq0
これいらんやろと思うけど最近テレビで見た強豪校の相撲部の女子マネージャーはみんな楽しそうだったな
たくさんいた
みんなでワイワイ買い出し行ってちゃんことか作ってなんかほぼ料理部だった
なお相撲部とのメンバーとの絡みはほぼない
0048ヴェルコミクロビウム(ジパング) [TN]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:37:21.03ID:1S4tx5+M0
めんどくせえなあ、ここでも何度も言われてるじゃん
フェミ女(笑)だけの国を作って日本から出ていけって
0049レンティスファエラ(光) [SE]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:37:21.68ID:Vy00lwjJ0
可愛い女の子でモチベーションを高めちゃいかんのか
男子中高生のモチベーションなんてほとんどそれしかないだろ
0050ヴェルコミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:37:22.47ID:zIBpK/s/0
ま~た女が女の仕事奪ったのか
0052スフィンゴモナス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:37:35.86ID:T5MCkyqR0
強制されて女子マネージャーになんのか?w
0056プロカバクター(新潟県) [MX]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:39:34.23ID:3sCzB72h0
女子マネって雑用しかしないくせに
人数多い部活だとマウントとってくるペットの分際で
0057キサントモナス(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:39:37.31ID:y7QDj8wh0
人間の自然な感情を抑圧しようとするのってすごくアブラハム系の宗教っぽいよね。これも外圧の一種だね。
0059プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:40:49.41ID:C/5ma5js0
これ以上、必要のない分断をされて

パートナーを見つける機会を潰されて

望んでないのに独身という人生を量産されて

少子化を加速されて

たまるかっての


本人たちが良くてこれまで文化の一部としてきたのに

勝手に差別にすんなよ

多様性ってのは価値観の押しつけじゃなくて共存だろう?
0062ビブリオ(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:41:39.11ID:0bkKefIo0
お茶くみコピー取りの顔採用一般職を排除したら
基幹業務やるはずの若手が雑用まみれになって
生産性もモチベーションもガタ落ちになってんのに
0065オセアノスピリルム(日本のどこかに) [DO]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:42:22.70ID:YpK5ZEK80
ルッキズムは無くそうとしても無理と言うものだろ
美しい物を美しい醜い物を醜いつって何が悪いんだ
長じれば美術品に何の価値も無くなってしまう
0069アルテロモナス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:42:59.71ID:pH+wOaus0
女子マネなんかやりたくてやってんだから好きにさせたれよ
0072ジアンゲラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:43:23.02ID:W8KUhUqy0
女の敵は女
他の能力ある人はいいけど見た目しか能力ない人にはつらい人生でしかないな
0073レジオネラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:43:30.50ID:VaAh1FHy0
嫌々やらされてるなら話聞くけど
0074シネルギステス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:43:47.94ID:kX7RDaaH0
そうかそうか
モチベーションを下げたいんだな
ほんとぉ分かりやすい

そもそもルッキズムが悪いと言う根拠が
無いんだよな
ルックスでモチベーションが上がるなら
それは善だよ
分かり易く言えば

今の社会に不満があるやつが
持続不可能にしようとしてるんだわな
人類だけでも何万年も
持続してきたことを
人類を持続させてきたことをさ

見え見えの
悪魔だよハフポスト及び、アカヒ
0077ロドシクルス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:44:28.80ID:ZWArf+nC0
おおきく振りかぶっての女性作者はどう思うんだろうか
0078パルヴルアーキュラ(栃木県) [GR]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:44:38.96ID:fm+dkHhK0
>>75
アメフト部かなんかじゃなかったっけ
0079エントモプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:45:08.07ID:CbmCcHJl0
ルッキズムってなんだ?
0081オピツツス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:46:18.75ID:JZRGnkQ00
マネージャーとはこんな役割ですよってのを理解して自主的に応募?してくるんだろ
奪ってやるなよ
0083デスルフロモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:46:46.00ID:HGtRPmwS0
もうタッチの再放送も無理な時代になるのか
0085デイノコック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:47:12.84ID:oiWVvOFx0
やりたくてやってる人
風俗とかも仕事としてやってる人
そういう人達のことは全く考えてないよなこいつら
自分が違うと思うから世の中そうあるべきってか?
差別主義者め
0086クテドノバクター(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:47:16.18ID:t8pw2N3E0
何故かスクールウォーズの女子マネ思い出した
あの女優、スクールウォーズ以外で見たことない
0087クリシオゲネス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:47:28.90ID:b97KtXsa0
國崎万智さんが世直ししようと一人奮闘してる訳だよ
國崎万智さんはどんな世の中を夢見て記事かいてんのかな
0088ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:48:21.47ID:S92ii7ZP0
同性ばかりの職場とか集団に少し異性が入るとモチベーション上がるのはわかるわ
そこは本能なんだから否定しちゃダメだろ
0090エリシペロスリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:49:55.80ID:K+2NOvnF0
>>57
ごく自然な心の動き、感性を
否定するんだから

人間否定、社会活力の低下、人心の荒廃
人類価値の低下、文化の衰退

これらが目的
不満分子は人間の敵なんだよ
始めから、古代から。
社会の破壊、衰退が目的なんだから
0093ユレモ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:50:49.87ID:AHU8eB1m0
PMとか監督に指示する立場でもあるのに
雑用係をマネージャーと呼ぶ日本での語弊で
本来の意味になってないからな
0094ストレプトミセス(富山県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:50:57.39ID:b7026crB0
ハフポスト()
0096デイノコック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:51:57.10ID:TnED5Fuj0
じゃあ女子アナも廃止やな
0097グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:52:43.94ID:b3k995WI0
イケメンとかいう単語どう思うの?
ワシは構わんけどな!
0098ネイッセリア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:52:46.67ID:3rDES6+u0
この世で力を持つのは金と人数なんだな
反対するなら反対活動組織を作らないとアメリカの文化を滅ぼした文化テロに対抗できない
0100シュードノカルディア(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:53:31.28ID:pIC0sKhH0
娘が女子バレー部マネージャー兼陸上部
まさか自分と似たような事してたなんて思わなかった
自分は吹奏楽部兼陸上部
体育祭の時は忙しかった
0101ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:53:32.73ID:TcaKpok30
本人がやりたくてやってる事に文句言うな
0102アコレプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:53:54.11ID:GdMqb+yI0
かわいいもきれいも
否定

ポリコレ屋の心には闇しかない
のは誰からみても明らか
0104ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:54:21.51ID:S92ii7ZP0
>>20
管理職みたいなマネージメントがしたくて入部してきてると思うか?
0105デイノコック(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:54:24.32ID:BE1eYYpn0
そもそもマネージャーってかなり上位の権限持ってる管理職って意味であってこき使われる下働きじゃないからな?
これだから体育会系はバカって言われるんだよ
0107ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:55:12.52ID:AWC/0Sh/0
>>79
美しいものを美しいと感じる心=差別
0109アコレプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:56:10.28ID:GdMqb+yI0
自然=悪

完全な悪魔でしょ
邪悪すぎる
0111セレノモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:56:25.60ID:ghCzC80w0
>>95
これこれ
しかもこいつらよその女子大の連中
どんな鈍いやつでもあわよくば東大生の子種狙いって丸わかり
0112ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:56:37.83ID:S92ii7ZP0
言葉の定義は問題じゃないだろ
入部前に誤認させてるなら問題だけど
0113アコレプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:57:06.75ID:GdMqb+yI0
邪悪すぎるんだって
ポリコレ屋は
0114デスルフレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:57:26.43ID:PnBq6UUn0
うちのマネージャーは饅頭みたいな顔だけど仲良くて雰囲気よかったよ
ルッキズムの温床とか簡単に言うなよ
0116エルシミクロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:57:54.37ID:ogTCWUgO0
アホか
男にチヤホヤされたいから女子マネになるんだよ
ソースダブル:サッカー部のマネージャーやってた俺の妹
0117エンテロバクター(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:58:35.16ID:dQyoVDgK0
女子バレー部に男子マネージャーとして希望しても拒絶されないのか
0118ディクチオグロムス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:58:44.15ID:L/jS6Rvg0
マネやりたがる子なんて、部員にチヤホヤされることしか考えてないんだから好きにしろとしか
婚活の一形態みたいなもんだよ、廃止されたら困るのはマネのほう

まぁ、まともな女はマネなんかやらんけどな
0120アナエロプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:00:29.16ID:EYPutwZO0
若さへの嫉妬
醜き
0126ビブリオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:02:38.12ID:8lxavOEz0
お邪魔虫だよ
自分の場所でもないのに
説教師丸出しで

邪悪だけしたいとか
口出すとか呪いの言葉で否定とか

やってること悪魔やぞ
ポリコレ屋
0128メチロフィルス(東京都) [IL]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:02:58.43ID:IyAixKdV0
マネージャーなら練習試合のセッティングとかもやってくれっつったけど頑なに拒否される
お前らポカリ作って終わりなら来なくていいよと
0129シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:03:09.16ID:I4GyM5nt0
女子マネって別に顔採用じゃないけどw
0130ディクチオグロムス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:03:22.76ID:UjsYUD8C0
男の娘チアガールが表舞台へ出てくる時代そろそろか
画像検索の敵である中高年女装をはやく駆逐してくれ
0133アナエロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:04:12.46ID:CSUbLKyB0
>>125
wwww
0135テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:04:17.97ID:wGbC89wM0
男を諦めた男は金で女を買えば良い。
女を諦めた女はどうにもできないからこういう復讐を始める。
だれかどうにかしてやれよ。
0138エンテロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:07:24.69ID:kyoBHwWd0
別に規則で縛ってる訳じゃないんだから自由にやらせてやれよ
男子マネだっているじゃん
多様性を謳うなら選択肢を増やす方向に運動しろよといつも思う
0139テルモリトバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:08:02.02ID:jaK0BA/Y0
お邪魔虫だよ
自分の場所でもないのに
説教師丸出しで

邪悪だけしたいとか
口出すとか呪いの言葉で否定とか

やってること悪魔やぞ
ポリコレ屋
0141ニトロソモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:09:18.16ID:meHzzGjT0
この世からブスがいなくならないのは女が男を顔で選んんでないからなんだよ。
女の子は基本的に父親の顔に似るから。
0142プロピオニバクテリウム(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:10:09.97ID:qY+XYN7u0
大体何で女がマネジャーすんだ?
0143スファエロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:11:29.17ID:7cLopcP/0
ルッキズムを世に問うとして
明確にルッキズムの発現と言えないような
こんな無理矢理な話持ち出すセンスを疑うよな 
てめーの男日照りのストレスぶつけてるだけなんじゃないかと
先ずは発信者であるお前らの足元の問題から論を進めるべきだろうに
完璧にアイドル化した女子アナ若くて見栄えする女しか表紙にならない雑誌他にもあるかな
0144クロストリジウム(岩手県) [DE]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:12:09.96ID:/I0Iwpuc0
そのうちお金持ちに生まれた事もは恵まれて不公平だから
子供は全員政府が管理しろとか言うんじゃない?
0146プロピオニバクテリウム(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:13:03.67ID:qY+XYN7u0
>>111
何で他大学の人がこんなことしてんの?
東大生狙いとかそういうことじゃなくてさ
0148カウロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:13:39.16ID:6QX0NXNF0
マネージャーやってる人には申し訳ないがなんでそんなことやってんのか理解できん
0150ジアンゲラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:13:51.13ID:IifjiAzg0
マネージメントやる人なの本来は?
0151アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:13:52.46ID:A4d02ucN0
女子陸上部のマネージャーを男子にして解決
0153ホロファガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:14:14.01ID:N0twkSL+0
>>141
あーわかるわ
0155シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:15:10.03ID:Vz/uUeKV0
>>19
わりとホモ事件も起こるし需要はあるのでは?
0157ビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:16:11.30ID:lG5wPPBS0
キチガイに刃物
バカにポリコレ棒
0158プニセイコックス(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:17:07.66ID:SWhrpFwx0
>>149
正月の箱根駅伝の出場校には男子マネもいるわな
0161テルモリトバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:19:42.61ID:6gQJanEY0
>>3
なぜ人気か。黙って言うことを聞く若い女性が欲しいっていう男性経営層がいるからだろ。このような社会構造自体が問題って言ってんるだろ。
0164ストレプトスポランギウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:21:01.25ID:xBc8/qXS0
もう何もかもやめちまえハゲ
0165バークホルデリア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:22:35.14ID:gH8IpTAs0
だったらボクシングや格闘技のラウンドガールもダメだな
デヴィ夫人もやったと思うけど というかデヴィがダメだな
0166キネオスポリア(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:23:26.10ID:x9wXmxIc0
フェミニストが言ってるだけだろ
マネジメントの勉強したくてマネージャーやってる子もいんだから余計なこと考えるなアホが
0170プランクトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:25:06.44ID:bgRg8GGR0
イスラム教みたいに布でもかぶっとけよ
0171緑色細菌(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:25:16.19ID:wr3VAvYC0
部活の女子マネのイメージが強かったからmanagerが店長とかの意味がある事に最初は違和感あったな
0172クロロフレクサス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:26:40.02ID:ntmfdr8P0
マネージャーがいない運動部からしたら羨ましいので廃止で良いよ
0174レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:27:49.64ID:gATbqgo/0
人としての性を否定するとか
どうやって生まれてきたんだよ
畑から取れた非人間かよ
0175スフィンゴバクテリウム(茸) [BE]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:27:53.72ID:GuP06ZBJ0
別に男子がやってもいいけど、やりたい人がいないだけじゃん
いたとして女子が男子に責任取らせたがるから結局リーダーシップとらされてるし
0176シトファーガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:28:02.87ID:4qXpToX50
日本はジェンダーギャップ指数からして世界でも最悪クラスの女性差別国家なんだし
こういう地道な所から改善していかないとな
0177プロピオニバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:29:53.34ID:AHI2r3Zj0
女子マネージャーはハーレム状態だから男選び放題なんだが。
99%彼氏がいるよ。
どうせブスフェミの僻みでまた叩いてるだけだろ。
0178プニセイコックス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:30:09.26ID:t+HrgIGl0
中学入学して初めて教室に入ったら
黒板にデカデカと「 女 子 マネ募集」と書かれてて
ドン引きしたのだがあれが普通なんですか?
0179プロピオニバクテリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:30:18.89ID:xHoXZb0o0
実際意味わからんわ女子マネって
チヤホヤされたいんやろけども
0180エルシミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:31:08.31ID:LYCJRU9X0
ルッキズムとか実に気色悪いレッテルだな
生物の本能を否定する最低最悪の思想。ひがみ精神満点のブサイクの怨念
0182プロピオニバクテリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:32:13.81ID:xHoXZb0o0
>>180
お前も不細工だろ
だいたい日本人の9割は不細工
0183エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:33:47.03ID:GwQHFOmf0
>>1
AV見過ぎだろ
0184リケッチア(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:34:17.76ID:/0RFd1GE0
べつにいいだろ
チヤホヤされたがりのまんさんのポジション
0185ジアンゲラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:35:46.62ID:TgD3xzzF0
男子マネージャーの仕事・・・日程調整、トレーニングメニュー考案、性欲処理等
女子マネージャーの仕事・・・ユニフォームの洗濯、スポドリ、プロテインの準備等
どっちも重要なんだよ
0186キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:36:07.64ID:XaTNBssz0
俺も女子テニスとかチア部の男子マネージャーになろうかな
0187クトノモナス(北海道) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:36:36.77ID:tqqXVfeD0
なんでも差別にするのか
AVだって好きで出演してる女もいるし風俗で働くの好きな女もいるだろ
0191レンティスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:40:12.40ID:AjhcnzsA0
自分よりかわいい子がチヤホヤされてるのが気に入らないんだろw
ブスが妬んで美女の仕事を奪っていく、正に社会の縮図だわwww
0193プランクトミセス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:41:35.59ID:f07EguPr0
女子マネおらんとやる気でんな
0194フラボバクテリウム(秋田県) [IN]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:45:33.47ID:QqhypwDi0
強豪校だと男子のマネージャーもいるよな
ケガとかもあって試合出れないから選手続けるのを諦めた人がなるパターン
0195スフィンゴモナス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:45:37.43ID:pzC8Zh7Q0
またBBAの嫉妬か?w
0197ホロファガ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:46:43.09ID:WjbGbBar0
全てはこの日のために定期スレ
0198ビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:48:31.88ID:WYvjYFNz0
ほぼ体育会系の吹奏楽部だったがマネージャーなんていなかった
いたのはバンマスとコンマスとチアから出向のドラメ
0202ミクロモノスポラ(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:53:27.43ID:nHRTq5jB0
男子高だったんで必要性を感じなかったな
0203テルモリトバクター(茸) [NL]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:53:37.59ID:CmwmhEzX0
ルッキズムは美醜と善悪という関係ない属性を関係付ける行為がいけないのであって、好悪という関係ある属性との関連まで否定しようとするからおかしくなる。
0204バークホルデリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:53:46.70ID:y6a+M4T80
女子マネもイヤイヤやっているなら問題だけど、好きで飛び込んだのならそれでいいんじゃないの
0205ミクソコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:54:51.39ID:/z27Rb320
女子マネも廃止にしようとしてるのか
ますますおかしくなっていくな
0206デスルフォバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:54:54.60ID:LZ/1VpO+0
あだち充先生の意見に従います。
0208デスルフロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:56:06.03ID:iEnZNX820
test
0209リゾビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:56:29.96ID:5fzC6BkF0
高校の女子マネ練習後キャプテンとセックスしてたけど
献身的だしかわいいし表面上みんなにわけ隔てなく接するしマネもキャプテンも好きだったよ
0210オピツツス(新潟県) [AT]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:57:50.34ID:hTOj1I1e0
アイドルってモロにルッキズムだけど良いの?
0211クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:59:04.15ID:++4E9TEu0
「可愛い女子マネがいるとモチベーションが上がる」

現実に効果があるなら、広く一般社会でも採用すべきだろ
0214シネココックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:01:32.05ID:3kHXsOyr0
強豪校の女子マネになりたくて頑張ってる子もいるのにな
0215シントロフォバクター(三重県) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:02:44.83ID:pooKP+Jp0
結局、可愛ければ良いということであれば人間である必要すらないわけで。
美女型AIが普及すれば、これまで美人の需要があった部分はどんどんAIに変えられる。

ずっと若くいてほしい、家事、育児、全てをこなしてほしい。昔から男は女を人間とみなしていない。
0216ユレモ(高知県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:02:57.95ID:pJ2UaIrK0
中身男かもしれないのにひどい
0220デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:08:29.42ID:gRgB3OPL0
早慶の野球部とかに男のマネージャーいるけど、部員と同じように就職先良いんだよな
やってること仕事と変わらんから
0222エリシペロスリックス(光) [NL]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:10:59.28ID:TxAeawjA0
>>55
その通り
女の敵は女
0223テルモミクロビウム(徳島県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:11:59.05ID:sY7jmQEL0
高校で柔道部入ったら先輩からマネージャー探せの命令
クラス中に声かけて一人入ってくれたけど何をやってもらうかで
先輩がフリーズしてた
何も考えてなかったんかいw
0225ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:12:27.68ID:4/H0WwYS0
女子マネージャーって強制されて入ってくるんじゃねーんだからさあ…
0227オピツツス(新潟県) [AT]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:14:05.85ID:hTOj1I1e0
>>211
実際そうでしょ受付とか可愛い子がやってるし面接で可愛い方を選ぶって人事のヤツが言ってたぞ
0228ラクトバチルス(茸) [MY]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:15:13.10ID:VC7SCxvR0
>>6
女子野球の決勝戦を客も入れて甲子園でやってるけどな
0229クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:15:57.91ID:V9CqYGUw0
まーたはじまった
0231クトノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:16:31.50ID:sijPNe820
献身的で男にちやほやされてる女に対する嫉妬心でしかない
0233スピロケータ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:18:35.41ID:1ObMRWXp0
対戦相手の女マネが自分のとこよりカワイイと
それだけで負けた気がする

こんなんだからダメなのか?
0234アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:19:14.46ID:WAHtGfhp0
本人がやりたがってるものを、なんで辞めさせるの?
0237コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:21:34.95ID:4mUFEPaB0
別にならなきゃいい
強制ならそれは別問題で解決すべき
多様性うたっておいて廃止はダメよん
0238ストレプトミセス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:22:49.99ID:3uCZJ4oo0
女の方も体育会系のイケメン目当てで下心あるの多いから
0239テルムス(北海道) [TR]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:23:07.15ID:V1fS50l50
女マネはまじで女斡旋やら女からの~君紹介してみたいなアテンドもやってるから
0240シネルギステス(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:23:09.88ID:Fbm0tOpA0
まあマネージャーなんて言っているけど単なる雑用係だしな
文化系の部活にも雑用はたくさんあるけど全部自分たちで処理しているんだし
同じ学生なのにスポーツバカだけ雑用免除ってのはちょっとおかしいわな
0241コリネバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:23:37.27ID:vsXCgNFM0
カッコ良く見える部活のマネージャーは女子に大人気だよね
バスケやサッカー部なんかマネージャー多すぎて当番制だった
0242放線菌(光) [VN]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:25:03.66ID:vAfPXloR0
ほんと負け組マンさんほどやばいモノはないってね
男のそれとは比べ物にならないほどひどいな
0243ストレプトミセス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:25:05.83ID:3uCZJ4oo0
ブサメンばかりの部にはマネージャーなりたがるの居なかったりするしまぁお互い様かと
0244ビフィドバクテリウム(東京都) [AT]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:25:24.54ID:7pPftNhX0
>>19
昔々有名な男子マネージャーがいた記憶がある。
情報収集と分析力が凄くてチームを強豪にしたとか
元から強豪だったのを更に躍進させたとか
そんな話をニュースの特集かなんかで見た。
0246スフィンゴモナス(東京都) [VE]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:25:46.32ID:JT1JmUWo0
男の汗と肉体が好きな女にとって天国だからな
オタサーの姫みたいにチヤホヤされるし
女日照りの体育会男子にとってもズリネタになるしお互いウィーンウィーン
0248ミクロモノスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:26:02.20ID:hiJHmdRY0
性役割を当たり前のこととして扱う社会に問題があるんだよね
本人の意志といってもその意志も社会が仕向けてるって所が強いと思うな
0251ゲマティモナス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:29:54.54ID:vPn08zv10
荘司結有
ライター

1995年、宮城県生まれ。元河北新報記者。スポーツやジェンダー、少年更生について取材。
0252ゲマティモナス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:30:26.88ID:vPn08zv10
荘司結有
Yu Shoji

1995年宮城県生まれ。早大スポーツ科学部卒。元河北新報記者。小学6年から陸上競技を始め、大学では競走部マネージャーとして活動。主に陸上競技、駅伝、スポーツとジェンダーについて取材。
0254キネオスポリア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:32:33.48ID:GGGBZ2GU0
というか率先してわざわざ金にもならんマネージャーという名の奴隷になりたいとか子供が言ったら親なら即禁止させるわ
0255カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:33:26.18ID:xYSlphgR0
男漁るためにやってんだから余計なことすんな
0256デスルフレラ(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:33:31.41ID:fgE4xfOm0
強制してるわけじゃないだろ
0257ロドバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:34:03.57ID:zXv7WQle0
廃止とかじゃなくて、性別にこだわらないシステムになってれば十分でしょ
「マネージャーは女子だけ採用」なら男に対しても差別だし女は性的な目がどうだの何だの言うんだろ
性別問わず募集した結果女が来てるだけっていうのを弾き落として「女マネ廃止」は女の権利を奪っているわな
つか健康的な男を狙えるからって割と運動部の女マネって需要高いんだぞ、むしろ男が性的に見られてるんだが・・・
0259ゲマティモナス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:35:44.34ID:vPn08zv10
マネージャーの鈴木皐平(右)と、荘司結有(左)。選手たちを影でバックアップしてチームを支えている。

ちゃんと男女1人ずつやんけ
0261アルテロモナス(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:36:54.64ID:bPic8gLm0
部活解体地域クラブ化
マネジメントはそのスポーツ好きな大人が手弁当でやったらいいよ
0266シュードモナス(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:39:57.73ID:YT8Ln3o90
>>256
というか女子マネだけが洗濯や前準備しているわけじゃないし。
まぁ、漫画とかドラマのイメージ先行なんだろうな。
0268クテドノバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:40:17.05ID:/TX08Utn0
マネージャー経験が後に役に立つことだってあると思うんだが
そういうのは無視してルッキズムの曖昧な主張だけで禁止を訴えてるの
てかルッキズムって美醜問わないはずだよな
美人だけ禁止?
0269ストレプトミセス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:40:17.36ID:3uCZJ4oo0
>>260
チアじゃないけど野球部が吹奏楽部に吹奏楽の発表会や大会と日程が重なったら野球の応援に行くことを強要する学校があった
こっちの方がよほど問題
0270フランキア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:40:43.47ID:Gx+DTwWL0
自主的にやってることもいつの間にか「やらされてる」事になって男性社会の問題にされる
0271ジアンゲラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:40:44.62ID:S6b5YDTF0
>>161
だから、それは強制されたものか?って話だろ

お前ら(男経営者)の考え方は社会構造のガンだとか言う奴はそもそも採用されねぇわな
0274ストレプトスポランギウム(東京都) [CO]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:42:07.55ID:pt2Q5wCz0
女子アナが本丸だろうな
0275プロピオニバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:42:11.74ID:5xltjEmO0
またブスのやっかみかよ、嫌だねえ
0277エルシミクロビウム(石川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:42:39.79ID:ZK7QhdnU0
問題提起装って結論ありきなの増えてるよな
0278クトノモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:43:34.41ID:LmQXj4150
性欲処理までやってた女子マネのせいで
そんなことまるで考えもしてなかった後任が
拒否するのにとても苦労したという話なら聞いたことがある
0281スファエロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:44:04.53ID:gACfKH+H0
女の居場所をどんどん無くしてどこを目指してるんだ?
人類を滅亡させるために頑張っているようにしか思えないんだが
0282ストレプトミセス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:44:14.86ID:3uCZJ4oo0
>>276
男の娘か
0283ディクチオグロムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:44:17.31ID:ggj3cxiO0
マネージャーと言いつつ下働き
0284ニトロスピラ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:44:55.04ID:MHKtCsW70
子供の頃から美人じゃなきゃ価値がないみたいなのが刷り込まれてくのは可愛そうだとは思うぞ
0286テルモミクロビウム(徳島県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:45:37.53ID:sY7jmQEL0
>>19
野球部の男子マネが1から勉強して配球と打率のデータを記録して
練習に活かすアプリを作ったってこの前テレビで見た
0287エルシミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:47:05.98ID:Wx9AvfBN0
かわいい子がいたら嬉しくてやる気が出るのはしょうがないことじゃん
理性で本能の全てをコントロールできるとでも思ってるのか
0288ミクソコックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:48:52.32ID:Ky8eg+6E0
ルッキズムとか関係なく
希望してマネージャーやってるんだから
その辺は勝手な第三者評価だよな
ブスな女子マネージャーを見て、感想が「かわいそう」だもんな
女の敵はオンナを目の当たりにする御意見だよ
0290ジアンゲラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:49:15.89ID:S6b5YDTF0
部活の構造の問題って先輩後輩の関係性の方がよっぽど酷いと思うけどね
0292スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:50:19.26ID:Q5AKj2YX0
>>9
ブスにだってそれなりにネットワークがあるから邪険にするな
仲良くしておいて損はない(勘違いされないように)
0293アクチノポリスポラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:51:32.91ID:cnWa9Yur0
>>288
テレビCMで食材調味料などなど女性が料理してるシーン出すとまーんから「時代にあってない!ふじこ!」ってクレームくるから
結果としてCM起用されるのが男性だけになったというねw

まーんがまーんの仕事の場を奪ってるw
0295ストレプトミセス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:55:57.50ID:3uCZJ4oo0
>>286
有能すぎて引く
0298バチルス(光) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:02:26.34ID:fXJ3qCQD0
本人の意思徹底無視して騒ぐ馬鹿のせいでやりにくくなるテンプレだな
強制的にやらされてる世界線にいるのかな?
0299スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:02:54.50ID:G+sBjgel0
ほんと女の足引っ張ることしかしないんだな
0300エンテロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:02:56.54ID:uwzl1r870
ルッキズムと性差別は関係ないけど志願制の肉便器だよな
すっげえ気持ち悪い
0301ハロアナエロビウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:04:56.04ID:s1lsWwYz0
男マネは良くて女マネはダメな根拠は?
0308アシドバクテリウム(福岡県) [AR]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:07:47.71ID:Jnbd6tLS0
強制じゃないんだから本人がそんな事言う訳ないよね?
可愛さも才能なんだよ?楽しく生きる為にそれを生かして何が悪い
0311シネココックス(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:10:19.47ID:UaxnjVjH0
モテたいと思ってマネージャーする人もいると思う
少々ブサイクでも何か頑張って手伝ってると思うと好きになっちゃう
0314テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:11:45.67ID:SIFvHs+W0
>>3
朝鮮なら慰安婦もやらされてた言う
旭日旗が主催なのでグラウンドさえ入れさせねえぜ!!
(´・_・`)
0316ビブリオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:14:11.22ID:GQvjkbSl0
女だって世の中にイケメンがいないとつまらないだろ?そういう事だ
0317ハロアナエロビウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:14:55.93ID:s1lsWwYz0
>>305
いつもの似非フェミかー
0318シュードモナス(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:15:45.56ID:KPczWLmR0
男がかわいい女に惹かれ、女がたくましい男に惹かれる

本人らの自由意志でやってることならなんの問題があるんだろうか
0319放線菌(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:16:54.79ID:fFG1SIFq0
戦力になり得ない存在への温情では
障害者雇用と根っこは一緒でしょ
0321プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:18:31.21ID:wPAxz9RA0
これって女子マネージャーしたい人ってマジで一定数いるんじゃ無いの?
その人らの事はどうするん?
マネージャーなんかで誤魔化さんと、ちゃんとスポーツしろやって事??
したくても出来ない人、そもそも別にスポーツhsしたくないんやって人もいるでしょ。
0323カテヌリスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:20:03.04ID:K3pum4100
だいたいマネージャーになりたがってた子は同性から嫌われてた
可愛い自覚があって強気だからな
0330ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:25:35.02ID:9u8ld4hZ0
まあこれで部活やってるってもな
文化部でもいいからプレイヤーのほうがいいだろとは思ってる
0332アナエロリネア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:27:27.25ID:/DpNaDeF0
女性は選手出来る部活にも入れて男子部のマネージャーにも慣れるが男にその自由は与えられない、男性差別案件だよね?
しかもルッキズムは全く関係無いし。
0334ネンジュモ(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:31:55.96ID:tQPOhxCF0
>>331
まん汁は猿痘予防に効くらしいからありがたく頂いとけ
0337スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:38:57.88ID:EP3iL54R0
まあマネージャーを部活動してましたって扱いにするのはおかしい気もするし雑用とかは部員か顧問にさせれば良いからな
雑用とかも補欠だけとかじゃなく全員でやるようにしないと同じ学生同士で上下関係みたいなの出来るからよろしくない
0338パルヴルアーキュラ(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:39:06.07ID:0yHnp8ug0
そもそもマネージメントしてねえのに何でマネージャーって名前なん?
0340ラクトバチルス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:40:05.05ID:HzHTDvUb0
ブスなマネージャーも居るだろうに
何でも食い扶持にしようとすんなよ
0341アナエロリネア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:40:23.40ID:4cpYefQI0
何が楽しゅうてあんなんやってんのかさっぱり理解できんかった
0342エリシペロスリックス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:40:44.48ID:287pPSIC0
>>337
アマチュアなんだから部員が自分でやるもんだわな
0343スフィンゴモナス(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:42:11.05ID:xBX13TKY0
意味が分からんわ
ブスでもマネージャーはおるわ
ブスはマネージャーしたらいけないとか思い込んでるそのオツムが以上だろ
0344シュードモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:43:00.46ID:GyMTi5b50
レースクイーンも女子マネージャーも、そして美人女子アナも近いうちにAIに変わるだろうね。
若くて綺麗というだけなら、いつかは年を取る人間である必要がない。
これについて誰にも反論されたことない
0346パルヴルアーキュラ(茸) [AU]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:44:55.67ID:yx+vJMUA0
野球が好きで
サポートに回りたいって需要無視か
そうだね、野球女子だのは存在しないか
男社会に強要されてるだけって認識だもんなw
あいも変わらずのフェミ仕草、ポリコレ仕草
個人の「好き」を潰して平然としてる
現状で女子が男子野球部をサポートする活動がしたいってなったら
最も現実的なのがマネージャーだと思うがなw
0347スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:45:20.24ID:PtbyKWzK0
>>344
全部セックス要員なのに実体なかったりロボットじゃ話にならんだろ
歳は衰えたら交換するんだから関係ない
0348ナトロアナエロビウス(滋賀県) [CH]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:47:47.79ID:PVaemwC/0
>>338
元々Managerの語源はイタリア語の「manus(手)」
関連語の「maintenance(維持する)」もあるように
ManagerにはManagementするというだけの意味は無い
0351ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:51:00.68ID:H0wzMEVw0
マネージャーがブスならつまらんし
あれはチームのマスコットだよ
だから本来はチアリーダーより可愛くないと
駄目
ルッキズム云々とか糞くらえだわ
0352アクチノポリスポラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:51:35.08ID:4facowsv0
女子マネやってる女って、アレw
0353クロロフレクサス(熊本県) [NL]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:52:31.53ID:ad8cXNTE0
女がいないと働く気がしない
0354エリシペロスリックス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:52:33.47ID:287pPSIC0
>>351
男子校はどうすんだ?
0357アクチノポリスポラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:53:55.71ID:4facowsv0
いやらしい下心しか感じない
0358ホロファガ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:54:28.16ID:WjbGbBar0
ロームの採用担当の前でも同じこと言えるの?
0359緑色細菌(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:54:44.74ID:U/lWncuV0
女子マネージャー自体はどうでもいいけど女子マネージャーがなくなったら、男子校でも女子マネ欲しいって可愛い系男子に頼み込んで女装してもらうシチュが廃れちゃうじゃん
0360エルシミクロビウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:55:14.04ID:Hb2RCkSv0
甲子園強豪だと経験者しか採用されないらしい

マネージャのはなしだぞ
0361クテドノバクター(兵庫県) [ID]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:55:59.56ID:PVBs3XhX0
>>192
これも俺たちの仕事っスから
0363シュードアナベナ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:56:45.00ID:vh8Jqyh10
なんでエロい画像一つもないの
0364クロロフレクサス(熊本県) [NL]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:57:25.65ID:ad8cXNTE0
>>360
マネの経験か?性交の経験なのか
0367ジアンゲラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:02:09.83ID:J/JVOMDG0
母校のサッカー部は全国上位だったけど女子マネはいなかったな トレーナーとか作戦参謀みたいな職業マネはいっぱいいたけど
0370ヴェルコミクロビウム(石川県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:07:03.33ID:PMm3A0BS0
可愛くない女子マネージャーは拒否できるの?w
0371アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:07:17.32ID:tNHV7B1/0
昔は男子スポーツの女子マネってなぜか変な事件に巻き込まれて亡くなる法則があるって言われてたよ
部員は関係なく部と関係ないところで事件に巻き込まれる
0372シュードノカルディア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:08:21.29ID:VFojJSMD0
まあ、性欲処理係だしな
0373セレノモナス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:10:24.62ID:qyD8rG1R0
>>286
ガチの意味でマネージャーだな
そもそも部員のユニ選択するのがマネージャーじゃないもんな

つまり、男女関係なくなる。
0374エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:10:36.84ID:JTZsN5Sm0
>>371
性欲強いと変なのと関わる率高くなるもんな
0375カウロバクター(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:11:44.92ID:kGt80B+v0
>可愛い女子マネがいるとモチベあがる

別にいいだろw
そんなことすら許せないのか喪女どもは
0376デスルフロモナス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:13:00.65ID:AQjLG7oW0
まあ新体操部の男子マネとか聞いた事ないからな。
自分の高校にあればやりたかった。ユニフォーム洗濯したりボールとか棍棒とかの手具を吹き上げたりとか楽しそう
0378エルシミクロビウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:13:24.42ID:kzCC4Yuo0
>>350
せやで
…まぁ実際は
本当にサポート役やりたいヤツがそういう声上げるんだけど
それに乗っかって当の女子枠潰したヤツが
記憶なくしたかのように
「ソウダソウダー! オトコシャカイガー!」って喚き出すマッチポンプ
0380カウロバクター(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:16:00.06ID:kGt80B+v0
受付嬢も美人ばかりとか騒いでたなこいつら
とにかく美人が自分の目に映るのが許せないんだろう
イケメンはOKの癖に
0382緑色細菌(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:18:02.61ID:U/lWncuV0
美人やっかむ前に身だしなみなんとかしろよってのもたまにいるな
0389プニセイコックス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:24:25.29ID:arYw8g+r0
私野球やりたいんです!→お前女だからマネージャーな
これなら色々問題あるけど、マネージャー希望なら何も問題無いでしょ。
0390カルディオバクテリウム(埼玉県) [TH]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:28:50.15ID:mVO+az0l0
ルッキズム批判の人達って統一の合同結婚式が理想なんだろ
人生かけてんなー
0392ニトロスピラ(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:30:20.75ID:Ttp4F8aI0
>>140
これに見に来たw
0393クロロフレクサス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:30:54.44ID:ntmfdr8P0
事務職に女しか採用しない企業も性差別だよな
0395テルモゲマティスポラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:32:21.97ID:NWRyrnyk0
ルッキズムの否定はマジで意味わかんねえ
それ否定すると他の膨大なものをことごとく否定する必要がある
0397ロドスピリルム(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:35:04.47ID:aP1X5lci0
まずは電車を女性専用車両と女性以外専用車両に分けるべき
0399オピツツス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:36:08.69ID:C0neEb9p0
>>52
広義の強制はありましたー、アイゴー
三菱は資産を売って補償にあてるべきです
0400緑色細菌(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:37:08.41ID:U/lWncuV0
映画だか劇だかルッキズム批判とBLMが合わさり黒人デブ女をヒロインにとかもやってたっけ
そんな彼女は不細工ですと宣伝するようなやり方の方が残酷だと思ったもんだ
0401パルヴルアーキュラ(茸) [AU]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:38:19.12ID:yx+vJMUA0
>>390
割とそれ笑えんよ
なんせ国内フェミの大元は保守系だから
ぶっちゃけ統一とはかなり関係深い
叩き棒としてぶん回してる道徳やら良俗が
実は統一と同じ武器でルーツはそこから来てたり
昔は統一と一緒にその武器作ってたってケースは
リベラルや左翼系の団体でも変わらなかったりするw
0402アシドチオバチルス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:39:30.33ID:TUps3yYh0
どの道穴兄弟化不可避なんだよなぁ
0406ロドシクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:52:26.65ID:HBIlgRiF0
パヨの暴走
0408アカントプレウリバクター(京都府) [IT]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:58:30.60ID:K93DNwIw0
マッチョな男とセックスしたくてやってるんだから勝手にやらせとけよ
0409フラボバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:59:16.73ID:eXNzukLa0
普通にマネージャを男がやってることもあるから言いがかりも甚だしいな
女史がマネージャしたらあかんのか?
0410シントロフォバクター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:01:27.50ID:uBYjMPx00
>>257
こだわってないけど?
男のマネージャーだって沢山居るし。
0411シュードモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:03:00.99ID:GyMTi5b50
>>347

これから少子化だから、交換できる若い人もいなくなる
0412シントロフォバクター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:06:35.71ID:uBYjMPx00
>>408
まあ、ツイフェミって偉そうなこと言ってるけど、
問題解決や責任は相手にぶん投げだからな。

何もしない無責任なくせに、「答えはまだなの!」って上から目線で言って来て、
解決策も気分次第で全否定、無視したら嫌がらせ。
犯罪者なのを自覚しないと、提訴の嵐になるよ。
0415ミクロモノスポラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:09:23.13ID:6JnO7f+U0
フェミさんまた女子の活躍の機会を潰したのか
0416放線菌(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:09:33.36ID:5lWeBFoL0
新体操部に男子マネがいてもいいのか
0417カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:10:36.09ID:xbQcrujF0
女子マネにユニを洗濯してもらう男子はうれしいだろうが
男子マネに汗だらけのユニを洗濯してほしい女子はどれだけいるのか
0419カウロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:11:16.08ID:xHWyXyw20
そもそも身体能力の優劣で区別するのは良くない
出たい奴は全員出場させるべきだ
0421シントロフォバクター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:13:00.53ID:uBYjMPx00
>>418
しないよ?大体洗濯なんて合宿でしかしないし。
0423テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:15:19.62ID:lspjboBw0
>>418
既に一年生とか二軍三軍にすら入れないヤツはこの立ち位置だろ

ベンチ補欠にすら入れないのに球場の応援席で炎天下の中に晒されながら声枯らしてメガホンとか使って踊るような事したり
対戦相手の情報のために撮影に行ったりとやるヤツお人好し過ぎる


自分の選手生命が終わったら即座に退部や引退でいいだろうに
0424キサントモナス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:15:54.37ID:1WSZBOef0
強制されてるならともかく、本人が納得してやってることをやめろっていう方がおかしくないかね
0426ユレモ(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:18:00.03ID:4Yy9WICg0
>>327
マジで?例えば?
0428エントモプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:21:36.87ID:CbmCcHJl0
>>107
じゃあ美人を差別してイジメてんのか
ブスは仕方ないけど僻んで妬んで性格まで醜くなるともうどこにもいいとこないな
0429カテヌリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:22:44.66ID:xtLQwzKA0
>>1
#男女逆だと反応も逆になる話
0431クロオコックス(光) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:24:18.59ID:/KQ0JTUo0
慰安婦扱いか
かわいそうに
0432シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:25:04.78ID:obllFuwU0
まあ普通に部員全てに中だしされてるから>>1
0433ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:25:55.90ID:AktnUgGH0
女子マネ蔑視やんけ
クソフェミマジで死に絶えろよ
0435ネンジュモ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:27:27.52ID:2yXYBlDj0
>>1
専業主婦希望だった女からその道を奪い、女子マネ希望だった女からその道を奪うフェミニスト
0436エリシペロスリックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:32:31.58ID:334ndCYl0
マネの仕事を底辺仕事と見てる事に差別主義者なのにな
男と女なんて性質が違う別の生き物だし女性だから上手くいく事だって沢山ある
これが強制的にやらされてるなら差別だろうが
自ら希望してマネ業務したいならもっと褒め称えるのが先だろ
0437ビフィドバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:35:40.00ID:2hlBtKUu0
>>411
ゼロになるわけじゃねえんだからいなくなるわけねえだろ馬鹿じゃねえの
0439メチロフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:37:53.01ID:lhxE3sVf0
>>1
無理にやらせてるなら差別だが
女子マネやりたくてやってる人には迷惑以外の何者でもないだろ…
0440ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:38:54.80ID:SGVvvoOI0
最近は男子マネも多いが、男子選手のユニフォーム洗濯、食事作り、試合中のタオル渡し、ドリンク渡しをやりたがり
試合中の男子選手に熱い視線を送る男子マネって、やっぱりアレか
0442放線菌(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:39:42.99ID:mr1I5o7R0
スカウト3回くらいのアイドル級の姪は女子サッカー部のマネージャーやってたけど
0445カルディオバクテリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:44:02.86ID:0XF6/hXW0
サッカー部や野球部はわかるけどテレビでやってた相撲部マネージャーは意味わからなかったな
部員のために料理作ってるだけ
相撲部にもエロ目線でマネージャー希望してるのかな
0446テルモトガ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:45:15.55ID:9bkqqt5g0
>>444
おそらく、すでに活動してる奴はいると思うよ
そのうち何らかの規制や制限が入る可能性はある
BBAはこういうことに労を惜しまないからね
0448テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:46:03.39ID:W2A9Fmtx0
アイドル的存在の女子マネだった子が監督と結婚してたのは衝撃だった
0450(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:52:02.07
>>1
そういや以前にはおにぎり2万個女子マネを誹謗中傷していた高齢処女どもがいたなあ
0453ディクチオグロムス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:56:12.28ID:MKQjHXOa0
教育の一環としての部活にはあまりにもふさわしくない仕組み
その辺のスポーツクラブなら好きにしろだが
0454パルヴルアーキュラ(茸) [AU]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:59:58.81ID:yx+vJMUA0
>>445
実際は所属してる人との関係性や
内申での扱われ方ゆえが多いだろうけど
純粋に「その競技をしてる人達」のサポートに回りたいってなったら
そら相撲部だろうが女子スポーツ部だろうが
マネージャー希望するヤツはおるんと違うか?
自分はプレイヤーになりたいのではないってのがハッキリしてんなら
それはそれで個人の選択や
0457スフィンゴモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:05:27.60ID:XFn4YYAi0
ルッキズムでなくジェンダーだろ
0459アナエロプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:08:17.23ID:SbfCqXo/0
>>1
ルッキズム?100歩譲って性的ハラスメントは分かるとしても、ルッキズムは意味不明。言いたいだけちゃうんか?
0460テルモトガ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:08:33.13ID:9bkqqt5g0
>>457
言われてみたらそうだ
女子マネ=かわいい→かわいい子じゃないとなれない!
こんなイメージ持ってるのはスポーツと縁がない帰宅部だわ
0463メチロフィルス(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:10:39.72ID:xPWRFlv/0
学生時代、かわいい巨乳マネージャーのおかげで充実したオナニーライフを過ごせたわ
疲れて家に帰っても目に焼き付けたマネの胸や股間やケツで何度でも抜けた

正直今でもたまに思い出してシコってる
0464シトファーガ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:13:31.78ID:UvbccicN0
こういう女に女らしさ捨てさせたがる似非フェミニズムが正統の立場で権力振るってるのどうにかならんのか
0466レンティスファエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:16:09.74ID:xt6heohs0
普通に考えて、男子の世話を女子がするのはおかしい
男子には男子マネ
女子には女子マネ
0467テルモトガ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:19:04.27ID:9bkqqt5g0
>>466
普通に男のマネジャーもいるよ
マネジャーやりたいから学校と顧問が許可してるだけ
強制だといつから思ってた?
0468テルモトガ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:20:43.11ID:7wxAR42f0
正直男子運動部のマネージャーやってました!って聞くとあっ…(察し)ってなっちゃうよね
0469セレノモナス(岐阜県) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:20:51.43ID:rP7V0hIm0
女子が世話好きなのは自然の法則に近いのにな
目的意識が強すぎると気持ち悪いわ
0471ミクソコックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:22:49.28ID:g8z8dd1O0
>>470
今その流れが起きつつある
障害者介護では同性介護が基本になっている
老人介護や看護では人材不足でそんなこと言ってられないだけ
0477アコレプラズマ(熊本県) [CH]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:35:08.10ID:7pijiaz40
女は玉拾いと石鹸でせんた
0480ミクロモノスポラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:47:34.42ID:HslQPDjg0
>>1
女子マネなんか性的はけ口以外何の目的があるんだ?
昔から謎だったんだよな
0482デスルフォバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:49:39.11ID:TkTJN0IK0
まあなにが楽しくて雑用やってんだろうなとは思うが世話焼きおばちゃんの若いverと思えばそういうのが好きな子もいるんだろう
0483エントモプラズマ(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:56:14.90ID:XPetc7WR0
女子マネもまんざらじゃなさそうだろ
0485スピロケータ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:02:49.83ID:30U6W+7Y0
現実に向き合えよ
かわいいのが正義だろ
0488カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:08:46.67ID:WPyvvx2E0
自然と人目が集まる外見はもう才能かと

頭や運動神経がいいのと同じ
0489プロピオニバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:09:30.19ID:LLNqAcUQ0
>>483
これな
0490クトノモナス(光) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:10:44.46ID:tjB45wuN0
俺たちの仕事っすから
0491プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:12:01.01ID:+a91U8Fs0
>>471
なるほど

前に怪我して全身麻酔のあと尿管さされてて
女ナースに尿管抜かれたりしたが
無表情で見下されて精神的にキツかったからな…向こうも嫌だろうし

それで興奮する奴もいそうだけど
0492エリシペロスリックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:12:05.25ID:HGi/hI1U0
>>3
ほとんど自発的だが
強豪だと必要として集め始めるし

雑用オンリーだし客観的にもよくわからない部活動
0493プロカバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:14:58.60ID:ojU+QPdH0
就活では女子マネやってましたってアピールすんだろ気持ち悪い
0494フィシスファエラ(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:16:42.73ID:9XFaRIXI0
見た目重視の椅子を壊してもなんもならんだろ
可愛い子があぶれるのが嬉しいんか?
元々ブスには関係ない話なんだから関わるなよ
0495スフィンゴバクテリウム(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:17:09.66ID:l5gJGu/J0
別にやりたくてやってることなんだからほっとけよw
マジで女が発言力持つとろくなことにならないな
0497ナトロアナエロビウス(茸) [CH]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:22:55.59ID:4cbYMOiY0
>>95
コレを見にきた
0498クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:24:47.93ID:IX7QRPMm0
>>95
選手一人につき女マネ一人以上いて草
(´・ω・`)
>>111
なんやそれ…

いずれにしろ性差別とかではなくて
女に問題あるやんけ
0500ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:44:58.62ID:H0wzMEVw0
マネージャーなんか要らんだろ?
1年生とかがみんなでやれば良い
なんかあの女子マネージャーって制度
キモかったわ
やってる女もキモかった
戦いの場に女は要らんだろ
0504ニトロソモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:50:56.61ID:qmoTI0sO0
さして深刻でもねえことをさも深刻であるかのように語んなよ
気持ち悪い
0505エントモプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:51:49.21ID:6AFJ5G4c0
>>462
マネージャーって言葉は管理者って意味なのに
実際の業務は雑用しかなくて意味不明
0506クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:52:29.60ID:mxwrxZwz0
>>161
会話わかってないの草
0507クロストリジウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:54:25.49ID:UIbEODe+0
>>19
女子マネージャーを慰安婦だと思ってそう
0510クロストリジウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:00:05.06ID:UIbEODe+0
確かに女がやる必要ないよな
馬鹿女にマネージメントができるとは思えん
0511緑色細菌(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:02:12.37ID:U/lWncuV0
じゃあサポーターとでも言い換えるか
やっぱダメだな厄介ごと起こしそうだ
0512アルマティモナス(茸) [BO]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:03:06.61ID:FEYbr/6t0
男子マネージャーが掘られることになるけどいいんか?
0516ヴェルコミクロビウム(愛知県) [RO]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:09:18.99ID:YRPln2H40
楽しいやつ
活力のあるやつ
は敵

ダブルバインドですな
ポリコレの悪魔たちの手口は
0518ストレプトミセス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:16:53.38ID:3uCZJ4oo0
慶應のチャラいスポーツサークルに女子マネが10人以上居たな
エリートの卵早いうちからツバ付けとくのが目的だろうどう考えても
0520ミクソコックス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:24:29.25ID:8mDiVl1L0
>>16
男子野球部サッカー部で
女子マネ「洗濯するからユニフォーム出してー」

女子バレー部バスケ部で
男子マネ「洗濯するからユニフォーム出してー」

凄い温度差有りそう
0521ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:29:10.76ID:NLnlP8vh0
まぁ低学年にやらせるのもハラスメントとか言われてるしな
全員で分業になったせいで新入社員の雑用仕事に適応できないんだがな
0523デイノコック(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:33:02.44ID:/XCl3mZe0
>>271
黙れよネトウヨ
まずは自衛隊廃止しろよアホ
0525ジオビブリオ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:35:20.62ID:FsA26kB20
確かに…マネージャーっているか?

むしろ部員もマネージャー業務学んだほうが良さそうではあるな
0526アキフェックス(光) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:49:14.10ID:s2Vmr4zX0
>>522
ルッキズムだし性搾取だわな
30過ぎになったら仕事減らされて若いときは脇の下晒しながら踊る仕事とか
小川彩佳が意固地なババアになるのも仕方ない
0527デイノコック(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:11:02.60ID:0pic+TK50
>>1
ブサイクだと心まで歪むよな
こういうこと言う奴らがそう
0531緑色細菌(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:28:42.09ID:U/lWncuV0
不細工全員が歪んでるとは思わないけどこの手の活動ガチでやってる人達の顔つきって似てくるとは思う
0534ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:51:13.19ID:gFwZDmN+0
>>3
高校部活女子マネージャーも看護系の大学や専門学校に進学したい場合は有利。 
男子マネージャーはあまり有利にならないかもしれない…
0536コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:52:42.19ID:LTlgRcxe0
自分達の選択肢を狭めるってアホなのか?
自由とか多様性を謳いながら単一の方向に走ってないかコイツら
0537アナエロリネア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:53:08.97ID:kzCC4Yuo0
>>140
アメフトな
0538デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:55:32.14ID:JrGsh2yt0
女子バスケ女子バレー部には、女子マネージャーがいたけどな。
そのスポーツが好きだけど、どんくさいとか
0541ビブリオ(庭) [UA]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:02:27.21ID:fBI7iRoY0
少子化が進むよな
0547ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:50:55.59ID:f6CoIHBf0
女子の部活でも女子マネ禁止なん?
0550テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:13:43.45ID:CxudZQo80
>>161
東大のアメフト部だっけ?
選手一人に女子マネ一人ついてるの
0551テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:23:18.02ID:1ulL6nSV0
部員の皆さんは、自分の面倒は自分で見て下さいねーって話だろ?
0553キサントモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:43:32.40ID:C3nySYQJ0
ルッキズムって何がいけないのかわからない
生まれもって造作が良いのもその人の特性だし、
良くなくても化粧や愛嬌でかなりカバー出来るし、
醜いものより美しいものを眺めたいのもごく自然なことだと思う
0554テルモアナエロバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:49:00.09ID:S5k1l1mj0
女子マネとルッキズムが繋がらん
ブサイクな男子部員が冷遇されて可哀想って話?
0555緑色細菌(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:58:32.33ID:U/lWncuV0
そもそも美人を選んでマネージャーに引き込むとかできんの?
比較的見た目がいい子が多い気がするってんなら、単に自分の身嗜みや体調体型維持管理もできないようじゃ他人のサポートなんてやってられんからとかなのでは?
0559スピロケータ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/06(土) 19:12:42.16ID:30U6W+7Y0
>>557
出身学校、氏名、性別を隠して試験すべきだな。
面接はリモートでモザイクと変声で。
0561エンテロバクター(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/08/06(土) 19:25:21.40ID:Vc1b6SgF0
多様性の排除
0562クロマチウム(光) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 19:27:40.05ID:enOZsdW50
むしろ、デカチンのイケメンがいい
0564カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 19:31:02.54ID:xYSlphgR0
女子マネがイケメンだけに張り付いてると部内がとんでもない雰囲気になるからな
0565エントモプラズマ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 19:32:57.46ID:iYtZT39D0
せっかくのまんさんの特権なのにな
運動しなくても同じ内申貰える特等席
0566バチルス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/06(土) 19:34:22.80ID:KD+xp6U00
>>563
野球部だと野球観戦は好きだが運動神経が鈍くて部活では足手まといという人が多い感じ。
タダで高校野球を球場で見られるというのが嬉しいと言ってたな。
0569エントモプラズマ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 19:36:27.22ID:iYtZT39D0
よく考えたらデブスの嫉妬じゃねーか
デブスマネは歓迎されないからな
0571ジオビブリオ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/08/06(土) 19:40:07.78ID:NPf4MQhY0
むさ苦しい中で雑用をよくやる気になるよな
0573クロマチウム(光) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 19:42:02.32ID:enOZsdW50
>>567
チンポ大好きは女に限らないぞ
0574クロストリジウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 19:46:45.06ID:UIbEODe+0
ジジイのオナネタがなくなってしまうw
0576ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 19:57:43.63ID:UqlV+YZt0
自分から言い出してマネージャーやるんやろ?どこに差別要素が有るんや。
スポーツ好きで応援したいとか、スポーツ男子とお近づきになりたいとか、個人の欲望とマッチしとるやろ。
0580アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 20:21:47.79ID:WAHtGfhp0
別にマネが女子じゃないとダメなんて決まりは無いわな
0581セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 20:23:32.13ID:AMQChNb20
この手の記事を見ると思うんだけどこういうことを言い出すやつが1番ルッキズムが強いと思う
0583緑色細菌(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/06(土) 20:24:39.82ID:U/lWncuV0
不細工だから不採用にされるような職場は本当にそれが能力として求められてるか、そもそも基本的な身嗜みすらできてなくて不採用にされたかだろう
もし業務上必要な能力に関係なく見た目重視してたんならそんな職場はこっちからお断りしてやりゃいいんだよ
0586ジアンゲラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 20:41:51.42ID:qT9g2Igl0
そんなのいた事ないからどうでもいいわ
0587シネココックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 20:42:36.37ID:2teWKQGK0
>>583
> もし業務上必要な能力に関係なく見た目重視してたんなら

同じ能力なら見た目が良い方が選ばれるんだぞ?
0588テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 20:43:03.56ID:CG10NlSz0
オバさんの嫉妬こえー
0590ストレプトミセス(奈良県) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 20:43:39.15ID:Qh3sfbOV0
部活のマネージャーの経験は社会に出てから役立つもの
奴隷とは全然違う
目的を達する為に、あらゆる準備や交渉やモチベーションを上げるなどの経験や能力はそのまま社会に有用になる
もちろん男子がやったっていい経験になるが、多くの女子がこの経験を獲りにいって得してると言えるだろう

やる気もない外野がとにかく言える問題ではない
0591ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 20:45:57.32ID:zDZ7Pbgo0
AV新法もそうだけど、やりたくてやってる人がいるのにそれをわざわざ女性差別だって止めさせるのってどうなのよ
0592ナトロアナエロビウス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/08/06(土) 20:45:59.94ID:P9nu0Ah80
>>3
女は自分の意思を持たない、責任取れないから
後でやらされたという言論に応じてふらふらしてる
女と言わずカイトと呼ぶ方が正しい、ただの凧だ
0594ナトロアナエロビウス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/08/06(土) 20:47:21.60ID:P9nu0Ah80
>>591
それさえ怪しい、言論が傾けば変えてくる
女に意志を問うた途端、そこは戦場と化す
0595緑色細菌(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/06(土) 20:48:34.41ID:U/lWncuV0
>>587
実際働いて採用決めたり口出すような経験あれば本当にほぼ同じ能力ならあとは人当たりややる気の印象だよ
身嗜み以外の美醜にもつれ込むことはそうない
見た目が決定の比重に大きく作用するならそれは最初から見た目が重要な仕事だよ
0599緑色細菌(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:06:07.56ID:U/lWncuV0
>>598
印象で美醜にとらわれてる時点で自分自身がルッキズムに陥ってるのに気付け
そんなもん優先できる状況にない、今の日本企業は
0600マイコプラズマ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:11:47.90ID:cXcT5SHI0
横浜高校が男女共学になった時の説明会で質疑応答があり、その第一声が「女子マネージャーの募集はありますか?」だったとか。
回答は「募集の予定は無い、応援団はあるから野球部を応援したいならそちらへ...」的な解答だったらしい。
0601ロドシクルス(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:25:39.86ID:5TnuKVcv0
>>600
それが普通の教育者としての在り方だよな
0604フィシスファエラ(広島県) [RO]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:32:13.76ID:m0+L378m0
ルッキズムを否定してるフェミどもは、ならお前らは、チビデブハゲのおっさんと普通に恋愛出来んのかと問いたい
0605シトファーガ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:34:18.96ID:q9gGFjPZ0
俺たち陽の目みれるんか
0606テルモミクロビウム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:34:21.58ID:jRIzYpMk0
>>523
フェミ=アカ
0608アシドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:45:15.75ID:v41gXYv90
イケメン狙いで入ってるくせに。
体育系部活のマネやってる女は全員軽蔑してたね。

一コンピュータ部員より
0609プロピオニバクテリウム(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:47:42.34ID:O3O0ala30
>>584
ホームベースに目鼻口つけた女がマネージャーなんて縁起がいいなあ
0610マイコプラズマ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:57:44.42ID:aOR81pMm0
ブス女マネージャーでも野郎のマネージャーでも特にモチベーションに変化はないッ!


こう言えば満足だったんかな(´・ω・`)?
0611アナエロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 22:01:53.64ID:XCTUj+gP0
やりたくてやってるんじゃないの
稀には男子マネージャーのとこだってあるじゃんね
0612ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 22:02:06.06ID:QgY/dg4r0
人気のスポーツ部だけにジョシマネがいる不思議
文化部に女子マネ居ないもんな
やりたくてやってんだろ
0613ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 22:04:42.76ID:oNqwoZLZ0
野球部くらいだろ女子マネいるのって
しかも甲子園行くようなとこだけ
普通は無縁
0618スネアチエラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 23:56:55.25ID:VrmfPaYy0
女子マネやりたがってる女子がいなくなったら廃止すれば良いじゃん
やりたがってる女子がいる限りは止める必要はない
0620オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 00:06:59.69ID:1HlS5g0A0
スポーツ男子かっこいい
付き合いたい、モテたい
そう言うキモい奴が女子マネやりたがる
0624ビブリオ(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/08/07(日) 01:18:08.33ID:cPS/8DZf0
セックスしたいとき女子マネがいないと困る
0627クトニオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 01:48:27.52ID:kRFOAJwE0
ツイ動画でよく上がってる野球部合宿でマネージャーを。。って結構マジっぽいのあるけどあんな感じなのか
0629ネイッセリア(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 02:05:20.60ID:r3r03PzF0
甲子園見てると強豪校だと女子マネージャー居ない学校の方が強いぞ、女子が居るといざこざが増えて野球に専念出来ない。
例えばエースと正捕手が同じマネージャーを好きになったら、どちらかは涙を飲む事になる。
当然平常心では居られずそのまま腐って「アイツとバッテリーは組みたくない」なんてギスギスした事にもなりかねないからな、学生だと特に。
0631エアロモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 02:27:18.65ID:zG4fQccr0
>>629
だから「交際」禁止なんよ。外の女にうつつ抜かすより、近くで口外しない処理役いた方がいい。
女子マネでも顔一定以上で姫扱いされたいのはいるから
0632キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 02:37:51.25ID:bzQITJGn0
そもそも雑用を己からしたいとかすごいメンタリティ
女はやっぱりなんか違うと思う
物事の捉え方が
0633ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 02:38:07.84ID:+vsy5azH0
女子マネはいいとして、
チアリーダーって何故存在してるのか誰か解説して
存在意義がわからん
0634ヴェルコミクロビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 02:46:43.45ID:ImLrlpja0
そのまんまだろ
チアーアップするんだよ
バフをかけるの
興奮するとモチベが上がる
そういう事
0637アルマティモナス(徳島県) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 03:08:57.21ID:dWOUe+gf0
スポーツ系男子が好きな女子にとって女子マネってまさに渡りに船の制度
間近で見られるし、簡単に男子と仲良くなれるしね
そもそも希望制でやってんだから、差別もクソもないわけで
それを差別だ何だと騒いで制度自体を潰してしまう人たちの気がしれない
こういう言いがかりに近いようなこと言って、何でもかんでも噛みついて
昔からある習慣を潰してしまうのやめてくれません?
0638クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 03:11:17.33ID:zJAyT78q0
ほんとな
AV新法で懲りたかと思えば味をしめてやがる
0639カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 03:54:49.10ID:Hbiuv8Vd0
脳内快感がハンパなくて飯がうまくてうまくて仕方ないのやろうなあ
0640ナウティリア(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 03:55:41.66ID:EYV/sTIZ0
めんどくせえ世の中だなマジで
0641カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 03:59:50.20ID:Hbiuv8Vd0
>>1
監督が言うてたけども青学駅伝部クラスになると毎年マネ希望で青学受験してまで女子が殺到するらしいで
全員はOK出せへんから当然オーデせなあかんらしい
それすらあかんのん?可哀想やん女子が
0642カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 04:02:56.88ID:Hbiuv8Vd0
まあ青学に限らず古今東西どこでも名門大学名門運動部は女子の戦いの修羅場やんな
アメリカの白ンボとかでも昔からよう聞く話やんあっちはチアとかやったかな
0643ロドバクター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/08/07(日) 04:06:45.10ID:oQFACumm0
>>16
女のイジメ舐めたらいかんぞ?
あいつら今の老害と一緒で気に入らん奴を理不尽な理由でとことんネチネチいたぶるからな
力で敵わない男相手なら集団で女の特権フル活用でいたぶってくるぞ
そんなところにホイホイ喜んで行くヤツは、よっぽど自分に自信があるか、マゾかバカのどちらかだ
0647キサントモナス(山梨県) [BR]
垢版 |
2022/08/07(日) 04:25:01.49ID:8l2/Aa9N0
お?ツイフェミが歪んだ原点がこれか?女子マネになれなかった?
0649プランクトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 05:06:03.44ID:cshEd28U0
差別か?強制でない限りはただの文化だな
男子がやってもいいし、成り手居なくなったら廃止してもいい

>>27
選手の芽があるうちはマネージメント専属に回せない訳か
0650デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 05:11:53.34ID:hs5idqw80
ルッキズムってなんでブサイクなオッサンへの手は差し伸べられないの?🥺

ホストとジャニーズ規制とはならないのはなぜ🥺
0652キロニエラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 05:52:53.17ID:/kx8Y0ph0
>>633
母校のチームの応援を力いっぱいしてる私素敵!ってやりたい女のための部活
ある程度可愛い女から応援されて嬉しい男もいるだろうしwin-win
0653バークホルデリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 05:56:35.53ID:z1x1LKge0
>>1
何がだめなの?
ホモじゃないから理解できない
0655プロカバクター(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/07(日) 06:31:48.71ID:jcYrPZK+0
本来のフェミはブサメンに優しいはずなんだが
ルッキズムなしで接してくれるのはフェミだけ
0656放線菌(光) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 06:36:08.04ID:niQLbrtM0
>>655
フェミはミサンドリに乗っ取られて女性のための活動じゃなくて男アンチの運動になってるんだろう
で、どんどんミソジニー増やしてそれに対してまたミサンドリ産み出す悪循環
0657カテヌリスポラ(SB-Android) [HK]
垢版 |
2022/08/07(日) 06:41:48.22ID:cxbIyUuZ0
日本人の9割は不細工なんだからカワイイ!イケメン!って不細工が持ち上げてるの笑うよな
お前は不細工なのに
0658シトファーガ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 06:42:12.69ID:BB1fV7Yn0
男子校だったから知らんのだけどああいうのって自分からマネージャーになりたいですって野球部とかに届け出すの?
そうなら自分が望んでんだから本人の自由じゃないの
0659ミクロモノスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 06:51:55.62ID:hcmQfRIS0
女子新体操部のマネージャーが
オッサンでも良いよな
0660プニセイコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:03:57.81ID:1n8abCba0
ルッキズムって生物として当然じゃない?
フェミニズムは頭でっかちすぎ
0661ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:23:42.09ID:ivq5EM6l0
>>47
それ絡んでる暇もない重労働だろ…日々ご苦労さまです
0662カテヌリスポラ(愛知県) [HK]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:26:50.97ID:9KyHtjQJ0
男の世話は男がするのは世界では当然。男の入浴アカスリなども女がするなんて男尊女卑の韓国とそれを持ってきた日本だけ。
日本も昔は風呂屋の背中流しは三助さんというおじさんのアルバイトだった。韓国に見習い何もかもおかしくされた日本の40年。
0665フィシスファエラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:30:16.82ID:gaypaIs80
今年の流行語大賞かルッキング
0667ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:38:08.41ID:KksgJHgt0
女子アナも同じだよな。普通にアナウンサーにしろ。女子と言う年齢でもないだろ
0670スピロケータ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 08:04:29.36ID:jediAeJr0
磯山さやか
0671グロエオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 08:09:44.76ID:yAIFalSX0
東大の運動部のように最初からマネージャーは外部から募集すると決めていれば
0673クロストリジウム(茸) [MY]
垢版 |
2022/08/07(日) 08:39:05.12ID:LDBSnq0U0
>>455
ブサイクの僻みだろ
0675スフィンゴモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/07(日) 08:48:56.39ID:vxwRG7u50
相手せずに無視しとけば良いのにな
女子マネいた方が良いだろう
0676スフィンゴモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/07(日) 08:50:26.23ID:vxwRG7u50
容姿だけでなくて、愛嬌無いとと思うけど、ルッキズムとか言ってる奴らはナチスと思考かわらんだろ
0677スフィンゴモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/07(日) 08:51:30.15ID:vxwRG7u50
>>673
本質はこれよな 満たされない欲求のベクトルをおかしな方向に向けてる連中としか思えない
0678カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:08:05.98ID:cohzbETl0
そもそも自分が競技に参加しないのに
その部活に所属する意味が分からん
いや、イソップみたいな人もいるかもわからんけどね

同様に、応援団に入りたがる人の気持ちも全くわからん

チアはチアでそれ自体競技だからわかるけど
0679スフィンゴモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:24:19.44ID:vxwRG7u50
>>678
貴重なご意見
0680シントロフォバクター(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:26:45.04ID:eHP0X9sy0
オレが中学の時に童貞捨てられたのは
部活中に抜け出してサボってた時に変にウロウロしてたら
サボってるのバレるから、逆に部室に居ればいいんじゃね?と
部室に戻ったらサッカー部と野球部の何人かでマネージャーとやりまくってたところに出くわして
先輩と目があって、手でコッチに来い来いと
「お前もヤッていいから、内緒な」と
0681パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:28:22.31ID:uk+XNY9l0
朝倉南もオワコンの時代なのか
0682ハロアナエロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:45:17.23ID:BORP5aL60
>>680
童貞ジジイの妄想キモ
0683イグナヴィバクテリウム(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:52:40.18ID:hMnkhze10
会社だってその会社が金稼ぐための主業務を担当する開発制作営業とか以外に、そいつらが実務に集中できるよう総務や庶務ってサポートがおるやろ
0684シュードアナベナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:56:13.04ID:ST3z2bdB0
世も末だな
女子マネはコンテストで選んでるわけじゃないでしょw
本人が、SNS時代だから、私のかわいさならバズるかな、ぐらいは考える奴もいるかもしれんけど
それは自由やでw
しかも部員もやる気がでるという効果ありw
0685シュードアナベナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 10:04:54.81ID:ST3z2bdB0
俺がやってた運動部にも女子マネ3人はいたな
結構可愛かったと思います
3人のうち一番かわいい子(かなりかわいかったと思います)が、部員以外の男とつきあいはじめましたw
俺は素直におめでとうという気持ちでしたよ
なぜかって、俺には好きなかわいい子が他にいたからです
0688緑色細菌(光) [KR]
垢版 |
2022/08/07(日) 10:33:16.81ID:GDXbDUeC0
「自分で運動するのは苦手だけど何かやってないと評価下がるので困るし...」という女子には一番合ってたし、実際に自主的な応募で人気だった
文化系の部活は学校によってはほとんど選択肢が無いとこもあるし、帰宅部だと就活などで評価下がってしまう
マネージャーやってましたと言えば面接では有利
これ無くなると運動苦手な女は本当に困る
0689デスルフレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 11:12:51.39ID:xvBuzFTn0
>>681
南は途中でやめてる甲子園に連れて行ったのは新田妹
0690オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 11:16:07.68ID:1HlS5g0A0
>>632
選手の着替えた練習着の臭いかいでそうで
キモいよな?
普通の女子はやらない
男にちやほやされたい
モテたい
お目当ての男子がいる
動機なんか大体こんなもんw
0694ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 11:30:14.70ID:6Vk0bd4m0
なんなのこれ、ブスの恨みから来る逆襲なの?
こんなひねくれた根性じゃ、見た目の前に男が寄ってこないのは当たり前だろ
0695クラミジア(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/08/07(日) 11:30:15.01ID:cRMyPDC/0
人間は社会的動物だ。
容姿であれ成績であれ業績であれ、常に誰かに比較・評価されている。
「あたしを評価の対象にするな」と言うのは「あたしには何も期待するな」ということ。
では生涯実家の部屋に引きこもって暮らせ。
だれもおまえを必要としない。
0697リゾビウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/08/07(日) 11:33:13.96ID:TijgDRka0
差別もなにも自分から部に入ってマネージャーやってんだろう?
嫌なら辞めたらいいだけだし何でも差別にすんなよ、くだらねえ
0698アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 11:34:35.20ID:bKM8qZPJ0
女性だけじゃなくて男性もいるだろちゃんと見ろよ性差別やめろ!
0699イグナヴィバクテリウム(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/07(日) 11:37:12.95ID:hMnkhze10
性差別っていうか、私は評価されてないのに他の女を評価するな差別だって話だからな
でもって評価されてる女をどうせ外見だけでしょって外見以外を見ようともせずに蔑視してるのも女達なわけだ
0700デスルフロモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 11:38:28.11ID:Aytlgt1D0
批判高まる()
おばさんが騒いでるだけ
0703デスルフロモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 11:41:12.23ID:Aytlgt1D0
ブスがいくら騒いだところでチヤホヤされるのは美男美女だけどなw
ブスはまともな恋愛すら出来ずに一生を終える
遺伝子で決まってんだから現実を受け入れろや
0705イグナヴィバクテリウム(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/07(日) 11:47:30.26ID:hMnkhze10
実際は活躍したり結婚してる容姿が優れない人もいっぱいいる
半端にプライド高くて理想ばかり高いけどその場に立てなかったり妥協できず機会を逃しちゃったような連中が拗らせてヒスってる
0708ハロアナエロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:43:45.47ID:BORP5aL60
>>703
不細工ジジイの自己紹介か
0710アシドバクテリウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 13:46:47.82ID:Q0viCXaw0
女子更衣室を廃止しろ
0712ビフィドバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/07(日) 13:59:11.74ID:Fy1T0uI20
>>693
女子マネになりたいんでなく
男たヤリタイだけだから
0713ビフィドバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/07(日) 14:00:18.03ID:Fy1T0uI20
慰安婦
0714ロドシクルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 14:01:50.65ID:R3zMzGWB0
>>544
日本のもチアだね(チアガール自体が和製英語だし)
0715ハロプラズマ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 14:01:55.59ID:qZ1ytrII0
批判なんか高まってるか?
0716クラミジア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/07(日) 14:04:01.01ID:SmBFM2to0
例えば東大の運動部とか、
女が好き自発的にマネージャとして男子部員より多いほどに入部殺到してるんだけど、
どうすんの?w
女自身がそういう状態を欲してるんだけどw
0717ビフィドバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/07(日) 14:14:24.48ID:Fy1T0uI20
>>716
うっかり手を出して来るのを待ってるんだろ
ヤバイヤバイ鼠取り
0718ネイッセリア(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 14:22:05.00ID:r3r03PzF0
>>634
応援団もチアガールも教育の一環だよ。
みんなで練習して、学校一丸となって応援するというのもいい学校行事で、とある強豪校では受験勉強のストレス発散の場として活用してるとか。

...というの半分建前で、先生の趣味やマスゴミの目を引くというのもあるだろう。
0719ネイッセリア(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 14:25:03.94ID:r3r03PzF0
>>693
怪我で野球を断念したり、レギュラーが絶望的になって自らマネージャーや偵察班になる選手も居るよ。
0720バクテロイデス(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/08/07(日) 14:26:40.26ID:/Gpuvbz60
フェミニストが内心で一番嫌ってるのは「男からチヤホヤされてる女」だからな
こいつらのエネルギーの原動力は嫉妬と逆恨み
0724ネンジュモ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:15:08.39ID:L748miDL0
生徒会とかマネージャー制度で
社畜を育成するのだ
0726シネココックス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:17:50.17ID:JtifWjla0
>>292
ブスは自分よりブスしか紹介しない
0728ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:20:39.63ID:crxYGbhJ0
女子マネなんてカースト最上位かつ肉食の女しか志願しないのにオタク女未満の底辺ドブス陰キャフェミが勝てる訳ねーだろ
0730クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:37:50.10ID:uwdDuSk20
>>728
女子マネって肉食系なのか
Mで奴隷系なイメージ
0731セレノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:44:29.40ID:nqxUQAOH0
>>391
俺はソフトボール部の男子マネージャー兼女子水泳部のマネージャーと女子アニメクラブのマネージャーやってたけどもう想像を越えた地獄の生活だったぞ
まずボール拾いでずっと走ってるな
そしてボール磨き
選手の食事作り
マッサージ
夜は晩酌して肩揉みマッサージ
睡魔に襲われても女子部員の性欲処理で手マンにクンニ
何回出しても順番でくるからセックスしないといけない
1年間で何万回も射精しないとクビ
0732ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:44:35.60ID:crxYGbhJ0
>>730
オタサーの姫の完全上位互換だぞ
運動やってる陽キャ男の中に飛び込める度胸とブス共からの嫉妬悪口を跳ね除けられる強靭な精神を持つアマゾネス軍団だ
0733ロドシクルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:45:22.55ID:wUjp4y3F0
ブス女がかわいい女の子を迫害している。
ブス女は主人公になれないんですよ。
脇役にもなれないの!
人前に出るなよ、視界に入るなよ。
0734カウロバクター(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:45:52.91ID:4JFCHi8C0
>>732
アスペルガー サイコパスだろ
0738リゾビウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 17:46:59.10ID:1cM4jY7j0
箱根駅伝の山の神だった人
トヨタ九州かなんかに入団したけどすぐ引退してマネージャーなってた
0740ロドバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 18:26:12.94ID:WoDP0ByM0
マネージャーって制度やめろ
ついでに部活も無くして有志サークルにしよう
0744グロエオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:18:29.11ID:yAIFalSX0
>>709
本気と言うか仕事としてスポーツやってる
プロ選手を支えるスタッフのほとんどが男子だという厳然たる事実
0745ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:35:24.43ID:crxYGbhJ0
>>734
悪口言ってるブス共を徒党組んで虐め返せるコミュ力があるからアスペではない
サイコはそうかもしれん
0746デスルフロモナス(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:48:30.89ID:6zPVKThL0
中学で剣道部に入っていて、比較的理数系には頭が良かったワイ。
だが、上級生の理不尽な態度になっとくいかず、サボり気味だった。
そしたら、中2の夏に顧問先生から「運動部活嫌いか?マネージャーやってみないか?」と言われた
その頃のワイはアニメのような非力なマネージャーが頭脳プレーで全国制覇とかそんな考え毛頭なく
(あ、必要とされてないんだ。)「やめます」と
その後は親に話、進学塾へ

マネージャーなんて雑用係だよ
あんなん、アニメの世界だけ
0747ナトロアナエロビウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:03:00.61ID:wwl9BpOD0
ときめきメモリアルで天性の女子マネキャラがいたな
0748デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:14:14.04ID:AeidRdYA0
>>747
女子マネは虹野さんだけど天然じゃないし
天然の古式さんは普通のテニス部員だぞ
0749テルモトガ(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:41:19.18ID:oK5PbKSs0
>>748
目悪いのか
0750ストレプトミセス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:50:28.19ID:HD4ee5WB0
有名とはいえ古いゲームだしタイトルはまだしも内容やキャラ詳細がすぐ出てくるような世代の方なら目も衰えてきててもしかたがない
0754セレノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:09:59.78ID:/o/k6sm60
マネジメントを勘違いし過ぎた
0755エンテロバクター(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:13:56.09ID:3nvfJfPB0
>>754
有能でないなら、部員の負担を楽にする作業補助要員にしかなれないが、
有能ならいずれ全体のマネージメントも任されるようになるだろう
その方がチームが強くなるのだからな
女子マネージャーも間違ってるとしてもどんどんチームを強くする方法を提案し続けた方がいい
0756ネイッセリア(北海道) [CH]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:14:23.17ID:t7bxwgbz0
ホモ以外は帰ってくれ
0758オピツツス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 06:07:24.21ID:NdQ3zeQ50
ばっかじゃねーの
本人が望んでやってんのに
外部がごちゃごちゃいってんじゃねーよ気持ち悪いな
0760クトニオバクター(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:12:49.06ID:HHIiQsam0
でも彼女が学生時代に体育会系のマネやってたって聞いたら勘ぐるよな
0761メチロコックス(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:26:33.51ID:x3P16TRR0
高校大学ならまだ分かるけど、社会人の草スポーツにもいるよな
0763デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:33:25.52ID:IjVaSobf0
有名私大アメフト部と現役マネだけど
性欲のマネージメントか8割
水分補給の準備1割、洗濯1割 

他の子はお昼作ったり、遠征準備したりして?
0765チオスリックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:18:30.02ID:wcAybWJf0
老害が未だに力を持ってる体育会系またはある地域においての
マネジメント自体の評価の問題であってジェンダーとは全く関係がない
0767テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:46:25.82ID:0+EDstOF0
>女子マネージャーは道具の準備や身の回りの雑用など裏方に徹するケースも見られます
野球部でこういう雑用は下級生の仕事で、女子マネージャーは存在自体が謎だった
今から振り返ると、むしろ概ねそれが、昔から変わらない日本社会の縮図だと思う
0769バクテロイデス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:52:31.94ID:lIZjBC3s0
社会人のベンチにいる女性について言及しろよw
ユニと違うデザインのショーパン履いて露出高め
キャラ人形抱いてるだけでベンチ内の雑用とかなんもしてないしw
100パー綺麗なお姉さんだし
0771ディクチオグロムス(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/08/08(月) 13:09:54.62ID:+bTZWGHg0
学生のうちに雑用を他人にさせることに疑問もたないのがおかしい
文化部だって雑用あるのに自分たちでやってるじゃん 
0774ニトロソモナス(北海道) [CH]
垢版 |
2022/08/08(月) 13:54:04.43ID:XG3XBjUn0
>>773
スバラシイ!
0778フソバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:52:33.36ID:uW9zeTDk0
雑用係みたいか女子マネがいると
雑用は他人がするもの そういう考えにならないもんかね

雑用も自分でやるんだよ
その方が色々と学べるんだから
0780キサントモナス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:09:58.11ID:1U+MgkX90
AV見過ぎやろ
0782ロドバクター(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:31:43.00ID:DEZG8zHU0
この国で生活してて、差別されているのは男性のほうだと理解できない奴らってどんな神経してんの。
0783テルモデスルフォバクテリウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:32:35.66ID:xD4l4ddc0
>>1
でも女子ばかりの部に男子マネいれたら性犯罪の温床になるだろ
0785エルシミクロビウム(岐阜県) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:53:49.30ID:B3DJHyBx0
ルッキズムでも別にいいじゃない
不細工だって美人が好きなんだから
0786ゲマティモナス(愛知県) [ZA]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:55:45.96ID:Eh8OT/ML0
男性のみなさ〜んちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
今の時期、服で見えない部分のケアは大事ですよ
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です
自分はお風呂入ってるし制汗剤もしているから大丈夫だと思って勘違いしてませんか?それだけでは不十分です
特に男性は女性に比べて脂量が多いので、それだけ体臭も発生させやすいです
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いは不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)

簡単な匂い対策

脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで匂い軽減効果があると科学的に証明されています
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ
またワキを清潔に見せることはジェンダーへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。
0788スピロケータ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:11:17.35ID:FPQ4qK770
本人達がマネージャーをやりたくてやってるんだから他人が口を挟むような問題ではないわ
0789シュードノカルディア(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:22:29.36ID:3vG5bXoi0
有史以来のブスの怨念炸裂中…w

結果的に、女性の活躍場所が狭められる未来しか見えない

けど、面白いからこのままで良いわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況