X



6月景気動向指数 過去最大の伸び幅に [746625995]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シトファーガ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:04:36.13ID:fEddDopY0●?2BP(2000)

6月の景気の現状を示す指数が前の月に比べて4.1ポイントのプラスと過去最大の上昇幅となりました。

 内閣府が発表した6月の景気動向指数は、景気の現状を表す「一致指数」が4.1ポイント上昇し、3カ月ぶりに改善しました。

 新型コロナの感染拡大に伴う中国でのロックダウンが解除され、自動車や電子デバイス関連の生産や出荷が大幅に上向いたことが主な要因とみられ、比較可能な1985年以来、最大の伸び幅となりました。

 景気の基調判断は5カ月連続の「改善」となっています。

 一方、景気の先行きを示す「先行指数」は、物価上昇などの影響で前の月より0.6ポイント下がり、2カ月連続の悪化となっています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/67225197419074fde4d24bb3c6387bd39a10070b
0005ミクロコックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:06:32.56ID:AOJQGCZ70
つうてもウチのお店はコロナ前からしたらちょっと売上増えただけだで
ようやく元に戻ってきたつうだけだろ
0006オピツツス(北海道) [GR]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:07:37.02ID:UoSmYrzx0
>>4
悪ければ信じるんだろw
0007アキフェックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:08:15.00ID:uPhHeSOT0
>>1
値上げした企業は全部増収増益だからな

そりゃそうだろ
0008フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:08:49.39ID:F4amecRl0
>>6
しかも中国国家統計局の統計は妄信するんだぜw
0010エアロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:08:54.14ID://GDPJMj0
安倍が死んだ途端にこれってやばくないか?
0014デスルフロモナス(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:11:26.57ID:kBk7EinM0
そりゃ去年は緊急事態宣言下だったから何もしなくても伸びるだろ

【速報】国土交通省「統計不正34.5兆円でした。申し訳ありませんでした。誰の指示かはおわかりですね」 [561344745]
0017アキフェックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:17:42.08ID:uPhHeSOT0
>>15
あいつらってほんとカネ無さそうだよな
ボロボロの車に乗ってるし
常に不景気そうな顔してる
0023オセアノスピリルム(山梨県) [CN]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:36:29.76ID:hJ0TPTeB0
>>22
GDPギャップが30兆位あるからまだまだ足りない
消費することが悪のように思ってる残念な人が減らないと
景気は良くならない
0024アキフェックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:37:11.12ID:uPhHeSOT0
>>18
某政権のドル円80円ぐらいの円高で
大部分の大企業は倒産の危機に見まわれた

そういうことでしょ
0028クラミジア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:45:58.11ID:yI/cuwBo0
>>22
自分は景気悪いから悔しい、他の人の景気が良いのは金融緩和のせいだ、緩和辞めてみんなが同じように貧しくなるべき
ということが言いたいのかな
0029スネアチエラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:56:59.65ID:Xx2bHxPS0
悪いエンヤスぅぅぅwwww
0030ゲマティモナス(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:56:59.68ID:Jl4eeNsg0
自動車や電子デバイスの生産や出荷が上向いたのは、どう考えても円安要因しかない
0031アシドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 21:22:58.47ID:+EY05G9c0
>>8
本当にこれだからなある人達は
0035スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 22:03:00.09ID:TaW7qqZm0
>>24
>大部分の大企業は倒産の危機に見まわれた

すごい歴史修正だな
いや、もはや糖質の妄想か
大部分だってw
0038クロストリジウム(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/08/05(金) 22:14:13.86ID:Z3avZiH70
>>37
あの時は景気悪くて自民党のお陰で景気良くなったんだから喜べよ
日本の景気が良くなると不都合なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況