X



【悲報】警察庁「統一教会絡みの被害届がないってのは嘘なw正しくは検挙がないでしたw」 [143446881]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 19:59:26.73?2BP(2000)

二之湯国家公安委員長、旧統一教会絡み近年「被害届ない」警察庁慌てて訂正
https://news.yahoo.co.jp/articles/80c58554f43ededa784ccd6ae83c86333d2297ce
二之湯智国家公安委員長は5日の閣議後会見で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の霊感商法に関して2010年を最後に「被害届はない」と発言した。
会見終了後、警察庁は被害届ではなく、10年を最後に「検挙がない」と訂正した。
0003(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

二之湯氏は記者から、被害弁護団や元信者から旧統一教会の問題点を指摘する声が上がる中、団体の動向に関心を持っていくべきか問われ、「警察としては違法行為があれば法と証拠に基づいて適切に対処していかなければならないが、私が申し上げた(10年)以降はそういうことがない。被害届があれば別だが、警察として特別動きはないということです」と語った。
0004(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

二之湯国家公安委員長は7月26日の閣議後会見で、2018年に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体が開催したイベントの京都府実行委員会で委員長を務めていたことを明かしている。二之湯氏は、京都市内にある自身の事務所近くに旧統一教会の事務所があるといい、「政治家はいろいろなお付き合いがある。平和の祭典、運動を起こすのでちょっと名前を貸してほしいというので貸した」「京都市が最後のゴール地点だったかな。そこで人が集まっていたので、一言お話をさせてもらった」と述べた。旧統一教会の会員であることは否定し、教義自体も「よく知らない」とした。イベントは、旧統一教会系の非政府組織が推進するプロジェクト「ピースロード」。

 二之湯氏は参院京都選挙区選出の議員を3期務め、7月25日に議員任期満了を迎えた。引き続き国家公安委員長や内閣府特命担当相を務めている。
0006ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:01:34.41ID:721F/wwC0
統一とヤクザって何が違うんだ?
0007デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:01:35.65ID:ZGfkb1X/0
あーあw
0011バクテロイデス(光) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:03:24.14ID:S6a7weiX0
ぼくのおちんちんは謙虚です
0012テルモゲマティスポラ(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:04:03.55ID:4zt9lSdU0
パチンコと警察か
0013アキフェックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:04:21.36ID:uPhHeSOT0
公安(壺)
0016カルディセリクム(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:06:11.86ID:6+tmTrNJ0
>>2010年を最後に
>>2010年を最後に
>>2010年を最後に

統一とベタベタは民主党でしたwww
0017カンピロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:06:15.39ID:BXCEcP5a0
嘘つきはネトウヨの始まり
0020ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:08:52.78ID:YQ1it1yP0
>>1
被害届は揉み消してたわけね?
0021ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:09:37.23ID:YQ1it1yP0
>>19
自民党の元警察官僚が圧力かけたって言ってた
0022エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:09:49.68ID:FNYg8NlV0
検挙出来なくなった
じゃね?
0023エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:09:53.73ID:FNYg8NlV0
検挙出来なくなった
じゃね?
0024ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:03.24ID:YQ1it1yP0
>>16
圧力をかけたのは自民党の元警察官僚の政治家
0028デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:13:47.14ID:VFcEbqa30
シゴトしてねえ!
0030デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:14:38.99ID:VFcEbqa30
これから手柄立て放題になるぞ!
0031ミクソコックス(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:17:08.07ID:xcjJTH7T0
なんだ推定無罪じゃん
何騒いでるんだ?
0032ミクソコックス(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:18:20.96ID:xcjJTH7T0
信者「被害が・・・」
マッポ「それ民事です」
0035シトファーガ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:23:26.17ID:BGuQZAt00
自民統一党
0036ヴィクティヴァリス(京都府) [CN]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:24:14.66ID:MtXMPKdO0
警察怒りの被害届握り潰しwww
0037アカントプレウリバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:24:16.04ID:OBTpvNvJ0
>>21
「元」自民らしいぞw

ストップがかかったの2010年らしく、ミンス政権が事業仕分けしまくって、自民の政策を潰しまくってた時期。

逆らえばイチャモン付けられて予算削減されるから、官僚・役人は言いなり状態。
そんな時期に野党議員の圧力なんて効くわけないだろw
0038ヴィクティヴァリス(京都府) [CN]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:24:38.77ID:MtXMPKdO0
>>27
政治マターですから
0039フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:28:55.48ID:BuI83PyK0
仕事してないってこと?
0041アナエロリネア(熊本県) [NL]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:47:50.38ID:SqO6UlZ/0
ほら見ろ
0042アナエロリネア(熊本県) [NL]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:49:22.56ID:SqO6UlZ/0
世界中で問題起こしてんのに
日本でだけおとなしい訳が無い
0043デスルフロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:51:29.00ID:TYR7qbb80
すまん、統一教会員になればレイプしても逮捕されないってマジ??統一教会に入信する方法教えてくれないか??
0046フソバクテリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:55:25.44ID:KFScuxRQ0
山上がいくら被害届を出しても誰も守ってくれなかったんだろうな
こうなったら「暴力は何があっても許されない」という言葉の暴力性が浮かび上がってくる
0048アナエロリネア(熊本県) [NL]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:56:40.42ID:SqO6UlZ/0
起訴出来んなら警察は動かん
民事でやれって追い返される
0049アナエロリネア(群馬県) [NL]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:59:57.68ID:D83/BESt0
つまり被害届は出てるけど検挙はしてないと・・・
墓穴掘ってるやんwwwwwwwwwwww
0050シネルギステス(兵庫県) [SY]
垢版 |
2022/08/05(金) 21:07:29.48ID:JYc4BRz/0
被害届出されてんのになんで検挙してないの?
統一に支配されてんの?クソ警察
0052アキフェックス(光) [TW]
垢版 |
2022/08/05(金) 21:12:52.04ID:SQOHV5Jn0
>>51
警察にストップかかった2010年はミンス政権だし、ポッポじゃね?
統一のイベントにもミンス党員引き連れて参加してたらしいじゃん。
0053アナエロリネア(熊本県) [NL]
垢版 |
2022/08/05(金) 21:14:02.00ID:SqO6UlZ/0
>>51
他にあるかよ
0054ロドスピリルム(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/05(金) 21:14:17.74ID:euWH2UuZ0
さらに正しく言うと被害届け等があっても検挙しなかったって事だろ
0055アナエロリネア(熊本県) [NL]
垢版 |
2022/08/05(金) 21:17:41.84ID:SqO6UlZ/0
安倍の死後にこれだけ問題が露見するのは
全て揉み消してたとしか言いようが無い
生きてる奴は保身の為に死人に罪を押し付ける
0057緑色細菌(庭) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 21:21:51.73ID:wnSkD0kP0
すぐバレる嘘をつくんだな
0058アキフェックス(光) [TW]
垢版 |
2022/08/05(金) 21:24:27.95ID:SQOHV5Jn0
>>55
サヨクが壺壺騒いだからだろ。
その結果、統一とミンスの癒着まで表に出たのは笑えるけどなw

韓流ドラマが話題になったのを切っ掛けに韓国が「もっと韓国を知って欲しい」と騒いだ結果、酷い反日の実態が知れ渡る結果となったのと同じくらい笑えるw
0059ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 21:25:33.30ID:mm2U3RZ60
>>34
そう思われても仕方ないくらい色々出てるんじゃねーの?
0060ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 21:28:26.15ID:mm2U3RZ60
>>52
なんで総理にかぎんの?当時から自民党総裁だろ?下野したからって力がないとでも思った?怪しすぎるだろ。まぁ野党も色々絡んでるんだろうけど根が相当深いと思うよ。
0062ミクソコックス(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/05(金) 21:32:52.55ID:xcjJTH7T0
>>50
民事不介入って言ってだなあ
0063アキフェックス(光) [TW]
垢版 |
2022/08/05(金) 21:34:38.00ID:SQOHV5Jn0
>>60
アベとか書いてたから、ポッポと書いたけど確かに総理に限らないよな。

2010年当時はミンス政権の仕分けでミンス政権総出で各所に圧力かけまくってたんだし。
ミンス政権の大臣に警察庁出身もいたらしいね。
0064アナエロリネア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 21:35:26.06ID:J0w4l+Mu0
>>1
山口敬之の件、再び
0065ジアンゲラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/05(金) 21:35:28.99ID:zdqRaxgj0
10年より前は民事不介入なのに介入してたってこと?
0067クロストリジウム(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/08/05(金) 21:37:54.13ID:PzUwhfhi0
どこまで浸透してるんやろな
0069ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 21:44:26.24ID:31yxZaFv0
なんとかしろや
0070アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 21:45:02.29ID:HOBgMYLw0
嘘「第一次安倍政権で公安の監視対象から外したんだ!」
→特商法での摘発が増えたのは第一次安倍政権の後の2007-2010
 そもそも統一が「監視対象団体」として挙げられたことなどない
 「監視対象団体」とは破防法などの法律に基づいた挙げられ方をしているから当然
嘘「第二次安倍政権から摘発がなくなった」
→安倍政権の発足が12年12月26日であることを考えれば2年近く前から摘発がなくなってる
0071ミクソコックス(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/05(金) 21:47:38.95ID:xcjJTH7T0
なんか勘違いしてるバカが多いけど
公安って悪徳商法を監視する機関じゃねえからなw
0072アナエロリネア(熊本県) [NL]
垢版 |
2022/08/05(金) 21:49:12.50ID:SqO6UlZ/0
検察庁送り→不起訴
これを繰り返してるうちに
統一関係の捜査をやめたんだと思う
弁護団も付いてるだろうし
0073テルモリトバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 21:59:42.91ID:6jYiLuzO0
なんかたまたまミヤネ屋見てたらこれ「大問題です!」って言ってて吹いちゃった。
0074ミクソコックス(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/05(金) 22:00:28.95ID:xcjJTH7T0
>>65
2009年に消費者庁ができたからだよ
それ以降完全に切り分けた
0075ミクソコックス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 22:09:03.34ID:yw/3ux2N0
警察が動いてくれないんじゃ、山上みたいに自分で実力行使するしかないよな
0076レジオネラ(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/08/05(金) 22:11:27.39ID:QJ6ngmGl0
>>37
官僚はいいなりどころか反逆してたんだが
なんでそういう嘘をつくんだ
0078ネンジュモ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 22:20:36.39ID:5qQStJll0
被害届はあるけど検挙しない
正直で宜しい
0080ストレプトミセス(香川県) [VN]
垢版 |
2022/08/05(金) 22:55:10.22ID:WSJjrDeb0
幸せになりたいなら金出せ!とか、どんな神だ?人の弱みにつけ込む悪魔じゃねーか
0081ストレプトミセス(香川県) [VN]
垢版 |
2022/08/05(金) 22:58:00.57ID:WSJjrDeb0
詐欺で立件するのをあきらめて、民事訴訟で金を取り返すパターン。

完全に詐欺なのに、警察が仕事してくれねーんだわ
0082リケッチア(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/05(金) 22:58:06.61ID:nMYPgtCt0
被害届がない←被害者(だと名乗り出るもの)がいない
検挙がない←捜査活動など(当局の判断で)していない

なお悪いじゃねーか
0085スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:54:41.38ID:7XNrSGf50
警察って嘘を言っても修正すれば許されるんだな
これ許される嘘か?
0086テルモアナエロバクター(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:58:01.33ID:JecZweoD0
つまりですねここにおいてですよ犬死にした阿呆の売国奴さんが統一教会のサタンの天敵だったとでもいうんですか(´・ω・`)
0088ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 00:18:20.64ID:J11x/JCn0
「ワイ統一教会なんやが金よこせや」
でカツアゲし放題だったんか?
0089クロストリジウム(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 00:20:49.87ID:HzHYugBw0
>>70
検挙多かった2009、2010年は民主政権やん
0090スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 00:23:39.23ID:zOmG9pzn0
警察が動かないのは政治家による圧力だって関係者が暴露してただろ
日本腐ってやがる
0091プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 00:27:00.58ID:iprH2vFC0
テレビの刑事ドラマで政治家が圧力かけて捜査ストップする話なんて腐るほどあるけどマジだったのか
0092クテドノバクター(ジパング) [CL]
垢版 |
2022/08/06(土) 00:30:51.88ID:PvCPZ/ee0
交通事故も届けなきゃカウントされないしな
0093シントロフォバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 00:34:44.74ID:1ISlA+xN0
>>89
2010年にミンス政権が捜査にストップをかけた。だから2010年以降パタリと検挙が無くなった。
ミンス政権は2012年まで続いてるんだぞ。
0094ナウティリア(光) [IN]
垢版 |
2022/08/06(土) 00:35:31.32ID:GP8hF63p0
壺売教会⛪絡みの被害届けがない…❌🙅‍♂

死人に口なし!ゴイムに首なし!死して認定!…神奈川県警自殺❗…⭕🙆‍♂
0095クロロフレクサス(熊本県) [NL]
垢版 |
2022/08/06(土) 00:37:20.01ID:ad8cXNTE0
>>92
届けてるのにカウントしない
0096ミクソコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 00:43:12.55ID:YNbGbFZX0
え~っと…職務放棄ってことでいいすか?
0097イグナヴィバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 00:44:19.06ID:iKwFzTKR0
>>58
これを機に統一協会に染まった議員を一掃してほしいよな?そうだろ?
0098イグナヴィバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 00:45:38.14ID:iKwFzTKR0
>>93
政権交代後の取り締まりを恐れて、教団内でトラブルを防ぐマニュアルを作ってたらしいよ
0099イグナヴィバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 00:46:44.76ID:iKwFzTKR0
>>71
宗教は監視対象だよ
0100キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 01:23:24.51ID:vnmVbVIg0
>>99
その宗教にハニトラかかって宗教から逆に監視管理対象になってるのが公安
宗教に逆監視される公安アホや
ハニトラかかったやつ子供、孫まとめて死ねや
0101キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 01:25:48.17ID:vnmVbVIg0
山上は直接カルト狙わずに最大の効果発揮
次の山上も対象を間違えんなよ
0102キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 01:32:58.15ID:vnmVbVIg0
>>58
韓国が「もっと韓国を知って欲しい」と騒いだ結果、

google検索で
韓国人 9cm
韓国人 結婚禁止
韓国人 レイプ
韓国人 ライダイハン

マスゴミ汚鮮済み日本人もみんな知れて良かったな
0104ヴェルコミクロビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:50:49.67ID:KQytSEAr0
我が国は腐ってる
なぜ朝鮮カルトを放置するのか…?なぜ国民の窮状を察しないのか?
愛国保守がそれらを護ってるならそんなの愛国じゃない
0105クトニオバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:57:28.86ID:k0Q6akh40
>>6
自民党の取り込みをしてるかしてないか
オウムも自分で選挙に出ずに自民党に取り入ってたら、サリン事件も原因不明の異臭騒ぎで終わると思う
0106アコレプラズマ(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:16:05.69ID:Q2rL576p0
検挙できてないって被害届出したのに捕まえられてないんだから最悪じゃねえか
0107メチロコックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:21:13.53ID:2gFIyuNF0
無能じゃん
こんな奴らに税金の予算割くなよ
0108マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:24:31.99ID:7JTm2k0l0
創価は?
0109テルモトガ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:16:00.61ID:9bkqqt5g0
>>14
はいはいw 出た出たw
確か呼吸すると逮捕でしたよね?w


1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
0111カルディセリクム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:18:20.79ID:TfAj9+cf0
「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0112テルムス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:19:51.18ID:nqF1I/VK0
警察が統一だったら安倍のことはしっかり守るだろう。
0114ロドシクルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:00:45.77ID:IAUN6siL0
被害届あるも検挙はない!
0118カルディオバクテリウム(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:52:38.11ID:vSj+IFZl0
>>117
自民党は、文科相と国家公安委員長が清和会(安倍派)の統一教会ポストになってて露骨よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況