X



自民党の憲法改正はなんと『政教分離』を削除 安倍ちゃん死んで助かったよな [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:10:37.83ID:07PAvvox0?PLT(15000)

「憲法改正はもはや絶望的」自民党が頭を抱える “統一教会とズブズブ” 露呈の痛すぎる代償

安倍晋三元首相の悲願だった憲法改正への動きに強烈なブレーキがかかっている。
自民党は7月の参院選で圧勝し、憲法改正に前向きな勢力が参院で3分の2を超えた。7月11日の記者会見で、
岸田首相は「安倍元総理の思いを受け継ぎ、特に情熱を傾けていた拉致問題、憲法改正など、自身の手で果たすことができなかった
難題に取り組む」との意向を表明している。

だが、7月30日と31日に共同通信社が実施した全国電話世論調査で、岸田内閣の支持率は51.0%と前回調査から12.2ポイントも急落。
2021年10月の内閣発足以来、最低となった。

 また、旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)と政界の関わりについて、実態解明の「必要がある」との回答は80.6%にのぼった。

 旧統一教会との関係で注目されているのが、自民党が2012年にまとめた「憲法改正草案」だ。8月2日、東京新聞は
《旧統一教会側と自民党、改憲案が「一致」 緊急事態条項、家族条項…濃厚な関係が影響?》という記事を掲載。

 旧統一教会の政治部門とされる国際勝共連合(勝共連合)の改憲案と、自民党の改憲草案が、「緊急事態条項」や「家族条項」などで一致していることを指摘している。

 たとえば、自民草案では、現憲法20条にある《いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない》の文言を削除。
さらに、国とその機関の宗教活動を禁じた点も変え、《社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、
この限りでない》としている。自民党の改憲草案では、信教の自由への制限と政教分離の原則が緩和されているのだ。

 この報道を受け、SNSには《自民党改憲草案、統一教会の教義にそっくり》といった声が数多くあがっている。

 政治ジャーナリストの角谷浩一氏は、「いまのままの自民党の改憲草案では、憲法改正は絶望的」と言う。

「選挙を手伝ってもらったぐらいなら、他の宗教団体と変わらないでしょう。ただ、これだけ、旧統一教会の考え方と自民党の改正草案が一致してしまうと、
旧統一教会が自分たちの理想を実現しようと憲法に手を突っ込んだと見られかねません。
0003パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:10:51.14ID:07PAvvox0?PLT(15000)

自民党は同性婚やLGBT平等法に反対。さらに、旧統一教会の影響で、『子ども庁』が『子ども家庭庁』に名称変更されたと思わせてしまった。

 これでは、政教分離の原則から逸脱するだけでなく、政治が宗教に支配されているという印象を与えてしまう。もはや、
自民党の憲法改正草案を、『旧統一教会とは関係ない、私たちが考えたもの』と言い続けるには無理があります」

 現実問題として、憲法改正を発議できても、国民投票で過半数を得るのは難しいだろう。

「本当に憲法を改正したいのなら、一度、自民党の改憲草案を引っ込めて、宗教に影響を受けたと思わせない新たな草案を出し直すしかないですよ。
そうしないと、いつまでも旧統一教会の改憲案に自民党が乗っかったと思われてしまいます。

 国民投票で、『旧統一教会が作った改憲案は認められない』と反対キャンペーンをやられたら終わりですよ。
いまの草案で突き進む限り、憲法改正は絶望的です」(同)

 安倍元首相の悲願だった憲法改正を成し遂げるには、自民党は旧統一教会との関係性を徹底的に調査し、見直すところから始めるべきだろう。
0004ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:11:29.78ID:AuIyUvu50
皇室の行事・儀式や戦死者慰霊行為に対して
一々訴訟する馬鹿がいるからな
0005デスルフレラ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:11:40.45ID:0hIZTCkv0
社会保健がヒトラーの政策だから辞めろとかそう言う理屈?
0006エリシペロスリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:11:43.61ID:VKWC+P4e0
🏺
0007ゲマティモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:12:21.27ID:MthWm5Mu0
国家神道復活させるからね
0008クラミジア(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:12:47.89ID:zuNrSZAY0
というか20条のあれは消す必要ないからマジで意味不明なんだわ
3項だけ対応したら靖国参拝や皇室行事も問題なくなるのに
0009テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:13:08.60ID:UxvrcJfA0
靖国神社参拝すると発狂する勢力が居るからでしょ
0012アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:14:07.82ID:+JsesUZ30
社会的儀礼の範囲内なら制限されんて書いてあるやん
統一云々では無く靖国神社への参拝や奉納に関する事であって宗教団体が政治に対して何か出来るなんて内容じゃ無いの読めばわかるのにイメージ悪くしたい左巻き連中は必死だわな
そんな浅はかな事やってるからどんどん信用無くして議席減らすんだわ
0013オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:15:02.37ID:uEwh/qUB0
>>8
ぶっちゃけ統一ではなく創価への忖度だと思う
0015ロドシクルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:16:14.15ID:1fIzCu9U0
本当、とんでもないタイミングで山上がやってくれたわ。
憲法悪改正前で。

やっぱり組織的な力が働いたってことですかね?
0017デイノコック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:17:01.16ID:oseNZ8Ex0
>>9
それは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」を消す理由にはならん
完全にこの部分は統一や創価のための改正案
0019バクテロイデス(光) [DE]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:18:31.53ID:1kwTneyl0
アメリカなんて大統領に就任したら聖書に手を置いて宣誓するんだからいいんじゃないか
0021アコレプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:18:48.15ID:cBsru40k0
朝鮮カルトに日本を乗っ取られるね
0024スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:20:41.36ID:g6FUzUn90
>>15
これやらなきゃガチで日本人は
CIAの目論見通りアメリカの為に中国と戦わせられて殺されてたからね

このタイミングは「組織」と見るのは自然

でも残念ながら幕末のような愛国の義士ではなく
おそらく改憲すると(中国が)困るアカ側の組織かと、つまり日本人じゃない
0025ホロファガ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:22:09.58ID:KmFS+JGh0
天皇を国家元首として日の丸を国旗、君が代を国歌と定めた上で国民に国旗、国歌の尊重義務を課したうえでの
信教の自由と政教分離だけどな
0026パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:22:28.65ID:07PAvvox0
山上烈士万歳
0027テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:22:40.83ID:UxvrcJfA0
>>17
玉串料事件とかあったからねえ
0028テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:23:05.19ID:VRx7dow40
自民党が勝てればいいんです
0029テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:23:33.44ID:UxvrcJfA0
>>23
だから日本のために戦った英霊たちを参拝するなと?
0030アシドバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:23:48.74ID:ijXiEO+P0
改憲とかとんでもない
こんな人たちのために死にたくないわ
意味のない改憲だよ
0031アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:24:06.06ID:+JsesUZ30
>>28
いや、中国朝鮮に利益誘導するような政党に勝たせなきゃいいんだよ
0032アシドバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:24:28.19ID:ijXiEO+P0
>>29
千鳥ヶ淵にいるよ
0033オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:25:25.09ID:uEwh/qUB0
>>31
極端なアホがみんな嫌いなだけだと思うよ
0034デスルファルクルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:25:54.02ID:/WNfzjNq0
統一移民党に名称変更したまえ
0035テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:25:56.93ID:UxvrcJfA0
>>32
どこに居るかとかそんなのはどうでも良いんだよ
0037バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:27:24.11ID:h3F63JEY0
売国左翼の老人がこんなネット工作出来るわけないから在日チョンがやってるんだろうけど、在日チョンが必死こいてネット工作すればするだけ在日チョンが日本最大の敵だと日本中に広めてるようなもの
0038シュードモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:27:37.10ID:SpD6Mi7z0
>>1
それはアベが生きてた時も言われてたから
自民党が改憲やったら政教分離が消えて
統一教会との癒着が余計酷くなると
0041アシドバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:28:00.29ID:ijXiEO+P0
>>35
なんだそりゃ
中国や韓国を逆撫でするために靖国行くのか?
靖国神社には英霊はいないよ、戦犯はいるけど
0042ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:28:33.52ID:VdSQ9Qtt0
どうせ誰も守ってないんだからここは良いだろ
だが、統一、テメーは駄目だ
0044アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:28:55.80ID:+JsesUZ30
>>33
過去の選挙結果見ても騒いでるのはごく少数なのは俺もわかってるけどねw
でもこうゆうネットのイメージ戦略で騙されて傾倒してしまうような人は減らした方が良い
0045スピロケータ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:31:08.42ID:1ADp5wc70
アメリカ製OSから韓国製OSなるところでした
0048エントモプラズマ(公衆電話) [GB]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:31:57.80ID:dxtT0WB10
自民の支持母体のネトウヨも「統一何が悪いの」状態だし本当国が売られるとこだったんだな
やっぱ愛国の皮を被った売国奴はすげえわ
0049テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:32:20.99ID:UxvrcJfA0
>>43
式典とか儀礼ってそう言うことじゃないからw
日本では特にね
0051クリシオゲネス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:32:48.98ID:/vOUX3P00
>>8
憲法に国やらの公的な団体以外の団体を縛るような表現はここ以外どこにもないから今の20条の方が本来は異様なのよ
0055クトノモナス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:33:55.34ID:RmDObx5N0
自民党は独裁状態だから為政者に都合がいい様に憲法を変えたい、いかに意図を隠して国民を出し抜いて変えるかこういう事だけは全力で考える
狡猾反日国賊自民党患部
0056ホロファガ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:33:57.02ID:KmFS+JGh0
>>41
中国政府は靖国神社のこと全く知らなかったらしいよ
昔の社会党がこれこれこういう神社が東京にあって日本の内閣総理大臣が参拝すると言いってますけど
これ叩けば外交カードに使えますぜ、親分!とご注進に行ったことがきっかけ
0057スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:34:07.97ID:g6FUzUn90
>>47
米朝ですね、ここを見誤るとこの問題の本質を見失うかと

まず朝鮮に全てのヘイトを集めることからしてCIAの策略通りですから
0058アシドバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:34:12.55ID:ijXiEO+P0
>>44
キンペーを国賓で呼ぶとかとんでもない売国奴がいたよな…
0059アシドバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:34:55.66ID:ijXiEO+P0
>>56
いまとなってはそれも怪しい話だな
0061スネアチエラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:36:08.46ID:Dgosk1460
統一協会のゴールは韓国を絶対優位なアダ厶国として原罪劣等エバ日本を併合、私有財産の禁止(献金搾取は日本人のみ)、統一教会の国教化、政教一致の憲法改正、天皇家の解散、文一族による神権政治だからな
0062ホロファガ(光) [CA]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:36:54.62ID:nQcVVOv30
朝鮮をヘイトするのにCIAの力なんか要りますかw?
ごく自然な流れだと思うんですがw
0063ホロファガ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:37:35.95ID:KmFS+JGh0
>>59
合衆国政府にいたっては靖国神社は日本が旧満州に作った神社だと思って「それは良くないかも…」
と眉をひそめてただけらしい
安倍が「靖国神社は東京にある神社です」と説明したら「日本人が日本にある神社に参拝してなんの問題があるの?」
という話になった
0064ジオビブリオ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:38:19.58ID:UMitrlKJ0
ありがとう山神
ほんと憂国の聖戦士だわ
0065エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:38:31.43ID:zIRXb5ZX0
>>13
だなぁ
0066スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:38:48.90ID:7RO86BLB0
山上が日本を救ったまである
0068スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:39:28.97ID:g6FUzUn90
>>56
そうです、靖国神社は本来日本国の為に戦った英霊を祀る神社でしたが

これを敗戦後GHQに目をつけられ「利用」されました
日本国の為に戦った人々を「戦犯」などと呼び
全くの真逆の目的、「日本人に罪の意識を洗脳する為」の神社になり変わりました

そして、諸外国に向けて
小泉純一郎(父親が朝鮮人)や
安倍晋三(祖父の代からKCIA)が
これみよがしに靖国神社を参拝したのは、日本人の英霊に拝んでたんじゃないです

CIAの工作指示通り「日本と中国、ひいてはアジア全般」に軋轢を生む目的で
あのようにわざとらしく、大々的に報じていたのです
0069シネルギステス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:40:11.08ID:O/vUXBhn0
政教分離の削除と
貴族特権の復活

これが草案だからな
今の自民党なんかに憲法改正させたらヤバイわ
0075エアロモナス(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:43:42.58ID:cH08xlYv0
靖国神社参拝を首相や天皇陛下が合法的にできるように配慮してたら予想外の統一教会の話しになっちまったんだろ
0076テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:44:31.02ID:UxvrcJfA0
>>41
逆撫でってただの内政干渉だろ反日馬鹿w

>>71
ヤクザが少年ジャンプ読んでたら
集英社は反社で穢れてるってなる謎理論か?
頭悪いなw
0080アシドバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:46:14.41ID:ijXiEO+P0
>>76
近くに千鳥ヶ淵あるんだから靖国なんか行かなくていいよ
大日本帝国賛美の聖地になってるし、靖国なんか余計行かない方がいいわ
0081テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:48:09.61ID:UxvrcJfA0
>>80
別に行ったって構わんだろ?
三国人に配慮するために行っちゃダメなんか?
日本は主権独立国家なんだが
0082バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:48:22.25ID:h3F63JEY0
今、チョンとチョンと一体化している売国左翼のやってるネット工作って嫌韓感情を高めてるだけでしょ
0083マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:48:47.70ID:kPcSbt5m0
>>76
英霊がどうとか、もうその時点で頭が宗教だし
まあ好きにしなよ
死んだやつに話し掛けても返答はないし、沢山の人の前で拝んでるオレカッコいいやりたい気持ちもわかるし
信仰の自由はお前にもあるし
ただ、可哀想になとは思うよ
宗教なくなりゃ世界は平和になるのに
0084アシドバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:49:45.69ID:ijXiEO+P0
>>81
そうです三国人に配慮するべき
わざわざ喧嘩売る必要はない
1円も得しないし意味不明
0086テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:50:50.45ID:UxvrcJfA0
>>83
それは葬式仏教の話だろ?
靖国参拝は別のこと
日本のこと理解できない外人なら無理しなくていいよw
0088ホロファガ(光) [CA]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:51:33.90ID:nQcVVOv30
まあなんにせよ憲法改正は必要不可欠なんだけどね
0089バークホルデリア(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:52:43.15ID:/7hvFMGB0
>>83
お前の頭の中にも宗教はあるんだよ

親の死体を燃えるゴミで出せないだろ?

それが宗教なんだよ
0090テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:53:05.31ID:UxvrcJfA0
>>84
なんで参拝に行くのが喧嘩売るって行為になるんだよw
一円も得しないしむしろ損するのに初詣行ったり盆参りしたりするだろ?
日本に住んでないから知らないだけ?
0091ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:53:43.65ID:02JvZukr0
靖国ってのは、無能な国家の暴走で犠牲にした国民の魂を慰めるための場であって、戦死者をお国のために戦った英雄としておだて上げるようなものではない
キチガイ日帝が世界に多大な被害を与えました、国民の皆さんもその犠牲者でありながら世界の顰蹙を買い恥辱にまみれた犬死に、無駄死にを強要されました、加害国家である日帝の枠組みを引き継ぐ日本国の国民として深く悔恨と謝罪の意を示させていただきます、申し訳ございませんでしたという立場で詫びを入れる贖罪の場
それをどう勘違いしたのか英霊さんよアリガトウ、命を賭して国を外敵から守ろうとした勇者の皆さん敬愛しますだとかのトンデモムーブかましてるトチ狂った歴史修正主義者どもが大声あげるからおかしな話になる
0094ジアンゲラ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:54:26.19ID:0mSHRToa0
統一ガーも結局政局目的じゃねーかよ
0095パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:55:07.47ID:07PAvvox0
政教分離の文言を削除する理由は無い

統一への忖度に他ならない
0097テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:56:56.92ID:UxvrcJfA0
>>92
寄付するのは自由だし匿名でやられたら拒みようがあるまい?
立憲議員が韓国企業から献金受けてて
お返ししたから問題ないつってるのは気持ちが悪いけどなw
0101エリシペロスリックス(東京都) [TW]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:57:45.98ID:E/b/HY/T0
>>13
どっちにしろアウトだろ
0103マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:58:45.30ID:kPcSbt5m0
>>97
そうなんだ
ゴリッゴリの嫌韓だからマジで無理だわ
意外だったわ自民党支持者が韓国に寛容だったのは
0104ホロファガ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:59:21.68ID:rzpGi2wQ0
この件、下手すると国教復活で新宗教と一線引くという
左翼が望まない方向に突き進む可能性あるよな
何かと精神文化を好む日本人に厳格な政教分離なんて無理だと思う
0105ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:59:22.51ID:s2Rg718z0
だから統一自民党なんだよ。
0106テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:59:41.17ID:UxvrcJfA0
>>103
馬鹿だなあ
韓国が嫌いなんじゃなくて反日が嫌いなんだよw
0107アナエロリネア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:59:55.48ID:XSE9oOOR0
みっともない憲法って何?
0108リゾビウム(山梨県) [ES]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:00:07.53ID:Q7MT+Xzi0
統一じゃなくて神道だろ
0109ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:00:54.37ID:JEBNqU8L0
>>89
道徳だろ
そこに神様なんか関係しないよ
0111テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:01:37.07ID:UxvrcJfA0
>>104
普段無宗教で葬式だけ仏教って勘違いしてる日本人多いけど
神道はかなり日本人に根付いてるからねえ
0112アシドバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:01:46.89ID:ijXiEO+P0
>>90
なんでかは散々中国やら韓国が言ってることだろ
バカなのか?
0113エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:02:24.59ID:iGA8tpIL0
足るを知らぬ欲深い朝鮮人
一度関わればその業を共に背負う事になる
0115ロドバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:02:32.17ID:uz9HVSSO0
>>91
どれほどの無知だとこれほどの180°真逆の大嘘を堂々とつけるのか…
面の皮が厚過ぎませんかね

>>68が正解

どこの日本人が「日本を守る為に戦った日本人を、馬鹿にする為の神社作ろう!」となるんですか

時系列考えれば分かるでしょう
貴方が言ってることはCIAが日本人にやりたかった洗脳を100%トレースして喋ってますよ
0118テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:03:09.04ID:UxvrcJfA0
>>112
知らんよ
気にしたこともない

中韓の顔色伺ってるお前が馬鹿じゃねえの?
0119プランクトミセス(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:03:36.77ID:888V7MoH0
日本壺憲法
0120クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:03:49.22ID:XGedwGoX0
>>104
まあ皮肉なもんだよ特定宗教を締め出せって話に持っていけば
それはそれで改憲が必要になるからな
宗教なんて最初から隠れ蓑であって朝鮮政治工作勢力と割り切って対応すべきなのに
それをやってしまうと左翼的にも余計にまずいことになっちまう

元々戦後占領政策の残滓みたいなもんだから一宗教の問題で片付けること自体不可能
0121テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:04:21.46ID:UxvrcJfA0
>>117
お前は好きと嫌いしかない白痴かw

アルバニア人の事ぐらい韓国の事なんかどうでも良いわ
お前は気になって仕方がないんだろうけど
0123オセアノスピリルム(長野県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:06:43.11ID:Bc1mPdhz0
>>1
今の憲法は宗教法人が特権を持ってはいけないという条文になっていて
政府が特権を与えることは禁止していないけど、

自民党改憲案は政府が宗教に特権を与えてはならないという条文になっている
自民党の改憲案は現行憲法の穴をしっかり埋めているよ。

現行憲法第20条
 いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

自民党改憲草案
 国は、いかなる宗教団体に対しても、特権を与えてはならない。
0124ディクチオグロムス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:07:12.57ID:yFeHhFSW0
判例だって完全分離とは言ってない
0125デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:07:16.40ID:bg2OLy2G0
>>1
改憲草案は憲法改正とはなんの関係もないぞ。
自民党の憲法改正案は、憲法9条に追加で自衛隊と自衛権を明記するってことと
災害で国会が開けない時に、内閣が政令を出せるようにする緊急事態条項。
あとは参院の合区解消と教育環境の充実の4つだ。
憲法20条なんて、改正の話すら出ていない。
0126ハロアナエロビウム(長崎県) [CA]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:07:20.20ID:DF+2w6WD0
山上は本人はその気はなくとも日本を変えるかもしれんな
10年後には売国奴を成敗した義士として教科書に乗せてもいいぞ
0127テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:07:58.64ID:UxvrcJfA0
>>122
日本の総理大臣が隣国と関わらないなんて無理に決まってるだろ
夏休み中か?宿題済ませとけよ
0129テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:09:06.56ID:UxvrcJfA0
>>128
はいはい、文鮮明はサタン

これでいいですか?反日壺連呼さんw
0132クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:10:31.13ID:XGedwGoX0
>>125
そもそも今議論の遡上にあるのは2018年の4項目改憲案だからな
2012年の旧改憲案を持ってきてるのは単なる議論の攪乱
共産はじめ護憲派は2012年の旧案にしがみついて議論から逃げてるだけ
国民投票では国民は中身見て判断するから意味ないんだけどね

岸田政権下で「改憲議論すべき」73% 「必要ない」19%
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA3115E0R30C22A7000000/
0134テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:12:23.11ID:UxvrcJfA0
>>131
そら、日本を嫌いな連中には前から
ランサーズだdappiだワク信だレッテル貼りされてきたからなw
0135カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:14:08.54ID:y/p0Ope80
>>128
ほんまやな
15レスもして必死すぎwww
たかが宗教ごときでwwww
0137ホロファガ(光) [CA]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:15:26.56ID:nQcVVOv30
宗教が問題なんじゃない
日本人を差別する悪質な差別教育を受けている朝鮮半島人自体が問題なんだよな
0138テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:15:36.62ID:UxvrcJfA0
>>135
ほんまやな
sageてあるスレに急に単発で現れて個人攻撃して必死すぎwww
0139ビブリオ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:16:34.72ID:YiR02S3r0
>>120
フランスのセクト規制法参考にして作れんのかね
目に余ったら宗教法人格剥奪しちまえば1発なのに
0141ラクトバチルス(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:18:54.25ID:cau7Pv+E0
>>132
なるほどねえやっぱパヨはやり口が汚いわ
0142アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:19:11.64ID:+JsesUZ30
>>58
隣国の首脳を国賓待遇で迎える事が何故売国になるのかわからんがな
外交上のメリットがあるなら別にいいんじゃねーの?
国賓で呼んだら中国に何か政治上のメリットあるの?
教えてくれよw
0143テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:19:28.07ID:UxvrcJfA0
>>139
破防法適用に反対した人たちが
思想統制だって猛反対するでしょ

お布施とか寄付とか禁止しても法外な値段でモノ売るだろうしなあ
禁止できれば共産党の前委員長もあんな豪邸に住めないのに
0146バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:21:15.56ID:h3F63JEY0
>>137

> 宗教が問題なんじゃない
> 日本人を差別する悪質な差別教育を受けている朝鮮半島人自体が問題なんだよな


俺もそう思う
結局、チョンとチョンと一体化している売国左翼を地獄に叩き落として行くという形で帰結していくのだから、
今回の騒動は絶対にチョンとチョンと一体化している売国左翼にとって都合のいい形にはならない
0149ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:24:18.01ID:xNv/3SaX0
>>139
統一協会を排除する法律は作れないだろう
そんな事したら自民党惨敗になってしまう
0150クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:24:33.72ID:XGedwGoX0
>>139
あまりに現世との衝突が多いようないわゆる邪教に関しては何かしらの制約は必要だよ
戦前の国教政策の反動とGHQ占領の思惑で宗教の美名の下に聖域化がされたのは確か
本来人権を守るべき憲法体制において逆に一般市民が迷惑する状況は本末転倒だしな
まあ護憲派を自称する左翼勢力にとってはむしろそういう聖域化こそ望ましい状況だから
0151ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:24:55.34ID:02JvZukr0
>>115
神道というのは霊魂への恐れ
0152ロドバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:25:05.54ID:is8J1xrc0
>>143
頭悪いな
お布施寄付お賽銭、全て領収書出して売上に計上、宗教法人税の税率25%
これで日本は復活できる
消費税も減らせる、金儲け目的のカルトは消える、新興宗教も得がないと減るだろう
これを何故どこの政党も言わないのか

団体票貰えるから

バカでもチョンでもわかるわこんな方程式
0154ジオビブリオ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:27:26.08ID:clsJDsQf0
憲法改正に賛成してるやつほど
改正草案を読んでないか、読んでも意味がわからないんだよな

あるいは、知っているのに知らないフリをしてるのかも
0155アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:29:02.97ID:+JsesUZ30
>>154
脳死で反対してるやつの方が中身見てないだろw
0156ロドバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:29:52.82ID:is8J1xrc0
>>145
あらゆる所に存在する
それはどこにも存在しない
になるのはわかるか?
宗教の始まりは哲学
神の始まりは理解できない自然現象
0157テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:29:54.83ID:rkYvG7mr0
>>12
今の憲法の12条、「宗教団体の政治活動を禁止する」 をまんま削除してるじゃん。
今の統一教会とのズブズブ関係と、小選挙区制でわずか信徒10万の組織票が
効いて来て自民党がちゃんと縁を切れないような現状から言えば、そうしたカルト宗教が
自分達の教義を地方自治体で立法してくるなんてすぐだと思うぞ。人少なすぎる自治体とか多いしな。
0158ジオビブリオ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:30:09.73ID:clsJDsQf0
草案を読んで、更にこういうのを見たら
気持ち悪くて仕方ない

http://i.imgur.com///4wtlwBO.jpg
0160ジオビブリオ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:40:46.81ID:clsJDsQf0
>>158この、勝共連合の主張に沿うように本当に家族条項入れてるし、婚姻も集団結婚式が批難されないように微妙に変えてる

(上が改憲草案、下が現行)
http://imgur.com/LImhFsq.png
0161ロドバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:40:49.56ID:is8J1xrc0
昔の人は雨が降らないと雨を下さいと神様にお願いし、大雨洪水になると神の怒りに触れたんだやめて下さいとお祈りし、雷が鳴ると今日は神様の機嫌が悪いと言った

八百万の神々、ギリシャの神々、ヒンズーの神々、色んな神が出てくる神話は嫌いじゃない
だけどそれはあくまでも人の作ったお話
全てのものに神は宿ると言う考えは嫌いじゃない、でもそれは心から信じるようなネタではない
バカはすぐに騙される
宗教はそこに漬け込んでくる
0164テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:44:53.12ID:UxvrcJfA0
>>152
共産党だけ守れるね、良かった良かったw
0165レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:44:56.87ID:66k3JovY0
マザームーン
0167カルディオバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:46:58.37ID:jJn6reDc0
>>154
知ったかのお前が一番理解してなさそうだけどなw
0169ロドバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:48:51.75ID:is8J1xrc0
>>164
赤旗の売上も党員費の回収も言ってしまえば宗教だよな確かに
宗教法人共産教やればいいのにな
無税になるし

お前として宗教無税に対してのおかしいな?は無いの?
信者なの?
0170ホロファガ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:49:06.72ID:KmFS+JGh0
>>163
この前の参議院選では600万票しか入ってないよ>創価学会
信者が激減中らしい
改憲派で3000万票取ってるからそれが統一教会信者ってことになるな
共産同の連中はそれは否定するだろうけどw
0171エリシペロスリックス(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:50:01.50ID:T30AyOHH0
統一教会信者の鏡やな!
0172ヴェルコミクロビウム(佐賀県) [CY]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:51:05.90ID:Hi40rgS50
>>5
世界
平和

どっちも統一教会ワードだから、世界とか平和とか付く団体やイベントは漏れ無くカルト統一教会が裏にあるとみて近付かないこと、そして排除すべし!

みたいな理屈w
0173テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:54:02.87ID:UxvrcJfA0
>>169
なんで壺壺連呼ってレッテル貼り好きなん?

税金公平に取ってくれるなら構わんよ
宗教法人認可の旨味が無くなるから登録せんで
お布施じゃないですってのを防ぐのはどうすんのか
サッパリわからんけどもw
0175クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:55:44.83ID:XGedwGoX0
>>172
平和憲法という美名を付けられ
一部の信者に聖典として崇拝されている日本国憲法も
排除しないといけなくなる
0176テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:56:59.63ID:n8GHti3R0
>>173
壺壺壺
壺壺壺壺
壺壺壺壺壺
0179クロマチウム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/04(木) 19:04:32.69ID:yjyIQATx0
>>162
淡路島がパソナ特区になってるやろ
0182プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 19:09:02.11ID:W4CcQ+bS0
もう神様が日本を助けてくれたとしか思えない
奈良県警GJ
0183スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 19:12:17.01ID:eEQ4RwuC0
なんで草案の第1項隠すの?

信教の自由は、保障する。
国は、いかなる宗教団体に対しても、
特権を与えてはならない。

しかも「統一教会の草案と類似してる。たとえば」って言いながら関係ない項目だし
いくらなんでも恣意的すぎるだろこの記事
0184ミクソコックス(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2022/08/04(木) 19:13:15.51ID:5LOhcjOK0
カルトが作った憲法通そうなんて
安倍は狂ってたの?
0186テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 19:13:52.19ID:UxvrcJfA0
>>183
デマコピペでテロが起きて安倍が殺されたこと忘れさせないと
コピペしてた人たちが裁判の時に晒されちゃうから必死なんよ
0188クトノモナス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/04(木) 19:19:23.04ID:RmDObx5N0
>>110
国民は政府のやろうとしてることに異を唱えてはいけない
ネトウヨなら身の程を知らなければ
0191クトノモナス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/04(木) 19:24:20.10ID:RmDObx5N0
>>184
智恵遅れの反日国賊嘘吐き
0193クトノモナス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/04(木) 19:27:43.25ID:RmDObx5N0
>>181
安倍が復活させたかったのは特攻隊と愛国教育だぞ
0194カルディオバクテリウム(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/08/04(木) 19:29:41.75ID:CgRpYee+0
安倍が亡くなった当初はめっちゃ気の毒でショックだったけどだんだん山上GJな気持ちに寄ってきた
なんなんだろうこの心の移り変わりは
0195ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 19:35:40.49ID:vWobiEEn0
>>190
そうかそうか
0197シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 19:37:45.90ID:62Av7fv80
宗教に特権を持たせないだから
政治も出来ないし立法も出来ない
何なら課税しても問題ない憲法になるのに何を言ってるの?
0199オピツツス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 19:40:56.11ID:MjaiieDt0
>>123
たとえば、自民草案では、現憲法20条にある《いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない》の文言を削除。さらに、国とその機関の宗教活動を禁じた点も変え、《社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない》としている。自民党の改憲草案では、信教の自由への制限と政教分離の原則が緩和されているのだ。

ーーー

天皇=神道斎王

現状じゃ、天皇を完全排除可能なんだよな

むしろ、「今が危ない」
0200ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 19:42:41.29ID:vWobiEEn0
>>197
たとえば、自民草案では、現憲法20条にある《いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない》の文言を削除。
さらに、国とその機関の宗教活動を禁じた点も変え、《社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、
この限りでない》としている。


壺壺
0201ロドシクルス(京都府) [BE]
垢版 |
2022/08/04(木) 19:44:21.65ID:s+t9Pnxp0
立憲だと立正佼成会だから、落ち目の統一のがどうなっても切りやすいな。
共産は赤カルトだから論外。
0202テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 19:44:42.81ID:CQXQK+AH0
総司令官を二撃必殺で討ち取られたんだから潔くあきらめろん
0203オピツツス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 19:45:21.72ID:MjaiieDt0
>>185
日本人は基礎が理解できてなkまま70年間費やしたからな

日本=神道天皇+国土国民の4身一体なんだがね。
0204アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 19:45:26.11ID:hGp6Gdgn0
左手に創価学会
右手に統一教会
まさに無敵
0205コリネバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 19:45:36.46ID:A3RLr+/30
>>199
天皇が大臣を任命するけど、悪意ある解釈なら憲法違反とすることもできるんだよな
極左は憲法を廃止したいんだろうか?
0206シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 19:48:29.00ID:62Av7fv80
>>200
だけど、大前提は「宗教に特別な権限を一切持たせない」なんだけど
なんでいっつもそこだけ無いことになってるの?
0207パルヴルアーキュラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/04(木) 19:48:51.92ID:S/NDkxhn0
>>10
神社建なくちゃね
生きてるうちは建てられないが
それでも建てれば
現人神じゃね
山上氏に神が降りてきて
ご神託 預言とかどんどん出して欲しいわ
0208スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 19:53:18.07ID:4gyfM8WQ0
よう見とき!政権与党との癒着は、伊達じゃぁないんやでぇ!!1
0209テルモトガ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/08/04(木) 19:56:28.78ID:Ccl/4qmd0
山上が自民党の憲法改正まで阻止

これもう英雄だろ
0211メチロフィルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 19:59:11.99ID:nNPrEs560
うわぁ
着実に工作が進行してたんだね~
早くトンイル議員を1匹残らず火炙りにして欲しいわ
0212メチロフィルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 20:00:00.71ID:nNPrEs560
>>13
どっちにしろ韓国人だよね
0213ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 20:00:58.83ID:QJt8qlWm0
つうか本当安倍には天罰が降ってとしか思えないな
これ以上日本を壊すな、売国するなって神の怒りだろう
安倍は死ぬべき人間だったんだよ
0214アナエロプラズマ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/08/04(木) 20:01:06.97ID:QZEdER840
自民党案を通したらこの国は韓国にのっとられる
0216アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 20:13:34.49ID:+JsesUZ30
>>157

憲法改正草案第二十条
信教の自由は、保障する。
国は、いかなる宗教団体に対しても特権を与えてはならない。

書いてあるやん。
更に解説までされとるで。

国等による宗教的活動の禁止規定の明確化(20条3項)
 国や地方自治体等による宗教教育の禁止については、特定の宗教の教育が禁止されるものであり、一般教養としての宗教教育を含むものではないという解釈が通説です。そのことを条文上明確にするため、「特定の宗教のための教育」という文言に改めました。
 さらに、最高裁判例を参考にして後段を加え、「社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないもの」については、国や地方自治体による宗教的活動の禁止の対象から外しました。これにより、地鎮祭に当たって公費から玉串料を支出するなどの問題が現実に解決されます。

票田の事言うなら信者の数考えろよ
公明はそんなに多数の政党になってるか?
幸福実現党は?
だった10万弱で全国でどれだけ影響力あるんだよ
それなら立正佼成会はもっと信者多くて立憲とズブズブやろが
0220オセアノスピリルム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/08/04(木) 20:23:34.92ID:EW/HdqM/0
マジで山上は日本の救世主だよな
統一教会自民党があのままだったら俺たち一般人は徴兵されてそのまま戦争突入
アメリカと統一教会のためだけに死んでた
安倍晋三とか下村博文とかは日本の英雄として持ち上げられてただろうな
髭の隊長とやらも世界の隊長と呼ばれていただろうw
自民党のお偉いさんたちのためだけに庶民の俺たちが死ねるかよ
0221オセアノスピリルム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/08/04(木) 20:24:56.84ID:EW/HdqM/0
統一教会もそのボスのアメリカも俺たち日本人のことなんて道具にしか見てない
山上さんがいなかったら俺たちはあわれな愛国心を揺さぶられ
「日本のため、そして世界のため!」として戦死してただろう
0222リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 20:26:59.52ID:9ABy+LUY0
>いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない

>国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。

これでも統一と自民がズブズブになったんだから、改正案はもっと厳格に政教分離の原則を明確にするものでないとな。
0223レジオネラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 20:27:17.64ID:3aK7/MoS0
団体が政治家を支持してその団体の意向が政策に反映される事は別に問題じゃない
そもそもそれも含めての民主主義だし
問題はその団体の思想や目指す社会
韓国優位思想を隠さない統一と選挙協力と引き換えに関係を持つ事は間接的な外患誘致と言っても差し支えない
0225フランキア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 20:33:54.23ID:HA6C+Hiq0
>>220
違うよ共産党員

安倍政権で減ったもの

失業者
ホームレス
自殺者
野党の議席
朝日新聞の読者
統一教会の被害者
パチ んこ店店舗数
刑法犯

いいことばかりだったのに
左翼のヒットマンに殺されてしまった
0226クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 20:34:19.02ID:XGedwGoX0
>>223
結局のところ朝鮮政治工作勢力と割り切って処断する以外ないわけだが
これをやると批判している野党側も他人事ではなくなるから
単なる宗教の問題に矮小化してるわけで最初から無理がある議論
遡れは戦後占領政策まで行き着く問題だからな批判する側も誤魔化しで及び腰
0227レンティスファエラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/08/04(木) 20:34:41.20ID:9+biCZy30
やったことを抜きに結果だけ見ると山上マジでありがとうって言うレベル
0229リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 20:45:27.62ID:9ABy+LUY0
>>228
そういうことがないように憲法はより政教分離の原則を明確化する方向で改正しないとな。
0230テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 20:50:44.54ID:CQXQK+AH0
山上は中核派のヒットマンということにしないと壺サポウヨさんの精神の安定が図れないという
0231アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 20:53:08.14ID:+JsesUZ30
>>230
ただのマザコン拗らせた残念な中年やろ
結果母も目を覚さない残念さ
0232テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 20:54:49.52ID:vT4rWq2o0
>>230
逆にそういうことにして、宗教団体も中核派もまとめて潰すくらいの
手腕を見せてほしいところなんだがな
0233アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:22:43.74ID:+JsesUZ30
>>232
それが出来てたら英雄だったかも知れんね
0238カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:45:18.56ID:y/p0Ope80
>>138
で?w
単発なんかにわざわざレスしてなんか悔しかった?w
0241プロピオニバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/04(木) 22:07:49.41ID:3O8q6B/t0
どうして政教分離が、大切なのかというと、信仰は自由かもしれませんが、世の中にはいろんな宗教があります。有名なものから、あまり知られていないものまで、穏便なものから、過激なものまで、主義主張も違います。それが特定のものが、優遇されると、不利になるものがあります。また、教義が受け入れられない人もいます。政治や行政は、誰でも頼りにします。生活がかかっています。避けることはできません。それで分離しないと不公平になります。ましてや反社会的なカルト組織が、介入してくると、生活が破壊されます。
0242パルヴルアーキュラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 22:13:44.45ID:s70pTtLa0
>>157
おいどうした?
ちゃんと書いてあったぞー
ダンマリかー?
0244ロドバクター(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 22:14:05.40ID:u1bVjLJH0
>>1
宗教が政党に援助嘆願ができないないなら、どういう団体ならいいんだよ。
経団連はOKなのか?
学術会議はOKなのか?
地元企業はOKなのか?
弁護士会はOKなのか?
福祉団体はOKなのか?
0245アルマティモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 22:16:29.67ID:g/Icm2kg0
日本田けおかしなことがまかり通る
0246ロドバクター(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 22:16:34.68ID:u1bVjLJH0
>>241
その宗教の部分はそのままジェンダーや、個人の主張信条に置き換えてみろ。
こんな怖い社会はないぞ。
0247ロドバクター(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 22:18:40.35ID:u1bVjLJH0
>>239
お前だけじゃね?
0248デスルファルクルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 22:59:10.64ID:/WNfzjNq0
「あんな人たちに」どうたらこうたら言ってる時も統一協会に動員かけてもらってたあべぴょん
0250ハロアナエロビウム(東京都) [CH]
垢版 |
2022/08/04(木) 23:10:19.58ID:oNr2Hzlx0
神道明記か?神仏習合の絡みもあるから仏教で認める宗派のリストも作らないとな
0251ジオビブリオ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/04(木) 23:11:27.99ID:UMitrlKJ0
>>243
壺いくらだった?
0252クロオコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 23:16:52.26ID:wKthgNAk0
遅かれ早かれ憲法改正しないまま放置すれば
日本は周辺国に占領されて、国名を失う事になると思う
0255スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 23:41:15.76ID:1HzRDUQA0
死んでいい人間は存在する
死んでいい人間はさっさと死ぬべき
0258ミクロコックス(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/08/05(金) 00:33:13.56ID:jXfHTxAI0
>>252
自民党の改憲案みろや
この改憲案でどうやって国を守るんだ?
0259コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 00:34:32.33ID:qqTlP4kM0
国は守らなくても朝鮮カルトは守り抜きます 自民党です。(´・ω・`)
0260プニセイコックス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/05(金) 00:34:46.00ID:eFyPkhmZ0
>>7
普通の神道ならば賛成
0261ビブリオ(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/08/05(金) 01:35:35.78ID:SfCwaTan0
美しい国とか軍国主義の幕開けみたいだったじゃん
それを馬鹿なババア共は

美しい国 あー素敵 君が代歌う時真面目にしてないのアイツとアイツとか言って
監視して監視社会みたいになりかけてたじゃん頭使って無い奴はやたら反対意見を牛耳るし

少し考えろよ 北朝鮮は地上の楽園だぞ
綺麗事のプロパガンダは恐ろしいんだよ
独裁のやり口なんだよ
0262シネココックス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/08/05(金) 01:46:18.12ID:u6+UGHmh0
現行憲法下で集団的自衛権も認められた以上、急いで憲法改正する国益的な理由なんて別に無いだろ?
と安倍信者に言ったらアワアワしてたよな
本当は宗教目的の改憲だったんだろw
0263レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 01:49:24.31ID:5klrvKy10
なるほど、売国野党は上手く潰しに来たな
自民党は一度すべて明らかに説明しなおす必要があるだろうな
0264ビブリオ(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/08/05(金) 01:53:08.66ID:SfCwaTan0
どこも美しくなかったじゃん
国防イコール参戦でどこが
美しいんだよ

統一とお仲間が普通の
思考回路ならば
尋常じゃない事も美しいになるんだろうけどさ。
0265バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 03:04:24.96ID:iHYecRjX0
>>14
同意
0266レジオネラ(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/08/05(金) 04:08:56.90ID:QJ6ngmGl0
>>244
宗教団体は税金払ってねーじゃん
税金も払わない連中の声を聞けとかお前パヨクか?
0267ハロアナエロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 04:15:26.48ID:SG2n9C9H0
共産カルト信者 「マルチガー!カルトガー!ツボガー!アーーーベガ!」

通行人 「原発稼働はいいのか?w」
共産カルト信者 「・・・・・・」
共産カルト信者 「マルチガー!カルトガー!ツボガー!ツボガー!」


医者 「典型的なADHDですね」
共産カルト信者 「ネトウヨドクター!ネトウヨ!」

医者 「それは半島民族の7割が罹患している火病(憤怒調整障害)ですね」
0268パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 05:30:24.20ID:nGduLyTF0
>>266
まじでそれ
一切金払ってないのに口出す権利は寄こせってのはあり得ん
外国から反日野郎が口出しさせろっつーのと何ら変わらん
0269グロエオバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 05:33:00.22ID:URp84SEb0
>>266
払ってるよ。
払わなくて良い部分もあるってだけ。
これを言うなら、スポーツの団体とかもっと払ってないよ。

票田のためにオリンピックやるのと何が違うのかいまいちわからん。
0271スフィンゴモナス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 05:56:06.03ID:HMkQSeeJ0
>>266
納めてるよ

税金を払うとか言う奴にはわからないだろうけど
0272スフィンゴモナス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 05:57:06.78ID:HMkQSeeJ0
>>268
ここにも無知が居た。
0273スフィンゴモナス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 05:59:49.68ID:HMkQSeeJ0
>>254
初耳だよ。
ぜひ教えてくれ。
何号のムーに載ってたんだ?
0274エルシミクロビウム(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/08/05(金) 06:37:55.16ID:YckxgUSt0
>>245
米建国の精神はキリスト教ピューリタンだが
後から来たユダヤに乗っ取られた
日建国は神道
外から来た朝鮮儒教でやりこましたい
「価値ある存在」に群がる無価値成分多し
ハンググライダーやって思い知らされたよ
九・九工・長の「使える」存在は下にもおかぬおもてなしする
無価値・豚糞・北朝鮮人の輩連中
でもその朝鮮人魔法の絨毯の上でヌクヌク決め込んでる権力者連中が
一番悪いんだけどねドッチもドッチ
そして何時かは権力そのものが朝鮮人の手の中に落ちて国そのもののが奪われる
それを招いてるのは他ならぬ日本人の為政者連中なんだけどな
上と下との乖離、その壁の役目を率先してこなしているのが朝鮮人暴力団
0275メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 06:39:11.55ID:CzM5blCR0
だってマザームーンが
政治と宗教は一致させないといけないって
言ってたし
0276エアロモナス(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/08/05(金) 06:40:04.71ID:5VHt97u80
政治家が地鎮祭とか参加してるからとかだろ
0277オピツツス(佐賀県) [CY]
垢版 |
2022/08/05(金) 06:41:06.03ID:1GPBNrvZ0
>>175
カルトは平和という美名を隠れ蓑にするって共産党も言ってるしな!

共産党「カルトは『平和』をアピールする。『平和』を隠れみのにしている」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659619420/

平和というのは統一教会の教義そのものなんだよきっと!
0278キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 06:44:07.48ID:4tKTeFjW0
日本はエバ国である。
この文言を上手く濁して、前文に入れるつもりだったんだろうね。

世界の平和のためにも、
ちょ〇せん力ル卜じみん党( とういつ実現党 )には消えてもらいたいです。
0280デロビブリオ(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/05(金) 06:48:29.16ID:EWiXimmU0
山上氏に大勲位菊花章授けるべきだろ
日本を救ったといっても過言ではない
0281ハロアナエロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 06:48:52.83ID:SG2n9C9H0
共産カルト信者 「マルチガー!カルトガー!ツボガー!アーーーベガ!」

通行人 「原発稼働はいいのか?w」
共産カルト信者 「・・・・・・」
共産カルト信者 「マルチガー!カルトガー!ツボガー!ツボガー!」


医者 「典型的なADHDですね」
共産カルト信者 「ネトウヨドクター!ネトウヨ!」

医者 「それは半島民族の7割が罹患している火病(憤怒調整障害)ですね」
0284ストレプトミセス(茸) [RS]
垢版 |
2022/08/05(金) 07:25:45.17ID:hPtO8MhE0
>>1
お前ほんと人でなしだな
0285アシドチオバチルス(光) [GB]
垢版 |
2022/08/05(金) 07:30:12.61ID:wfmkKLy80
また2012年の憲法草案をw。

むしろ、左翼、立憲共産党が考えなきゃいけないのは、
自民がこの草案を出した時には、その非現実な内容から、政権復帰が間近にあるとは考えてなかったと推測される、
では、そこからたったの一年半程度で再び政権交代になったか?じゃないのw。
0288コリネバクテリウム(茸) [DK]
垢版 |
2022/08/05(金) 08:06:47.24ID:PyNSZtio0
ホント今の自民党に憲法を触らせたら取り返しの着かないことになるで。

国益よりも、自民党、財務省、経団連、中国、アメリカ、韓国カルトの利益の方が優先される訳だから。

日本国民の人権は無くなるで。

分かってんのかなあ、自民党支持者は?
0290コリネバクテリウム(茸) [DK]
垢版 |
2022/08/05(金) 08:10:13.99ID:PyNSZtio0
生活必需品に軽減税率無しの10%もの消費税を掛ける鬼畜政党に政権与えてる時点で日本国民はホンモノのアホやで。
0291コリネバクテリウム(茸) [DK]
垢版 |
2022/08/05(金) 08:12:24.47ID:PyNSZtio0
法人税減税分を消費税で賄っている。
そしてその法人税減税分のお金は何処へ遣われているかというと、経団連の役員報酬と株主への配当金に回っている。

つまり、働いている日本国民の全員から搾取した年間数十万円のお金がすべて経団連の役員報酬と株主配当に回されているということやで。
その額、年間21兆円ね。
国民から毎年21兆円を搾取して経団連に与えてるということやで。
そりゃ国民は貧しくなるので物も買わなくなるやろ。

その消費税を経団連からの企業献金と天下りという賄賂欲しさに自民党と財務省が施行してる。

そもそも消費税なんてものは昭和には無かったんやで。

統一教会云々言う以前に、そもそもこれおかしいと思わないの?
0292ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 08:19:05.19ID:FJ6Eh9f+0
現行憲法の規定だと皇室行事にすら「政教分離」を要求されるし
元号選定の有識者会議にも宗教の代表という立場では参加できない

フランスのような政治と宗教の完全分離を目指すのでないなら
神道は「儀礼又は習俗の範囲」として認めてほしいものだ
0293テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 09:14:51.36ID:BkTsr20o0
地元の県議が国会に出ないのかと話した事があったけど、
縁のある元国会議員の人から
まだ様子見した方が良いと言われたと言ってたけど、一波乱あるのを見越していたのなら
流石と言いたいけど、まず無いな
0294テルモトガ(SB-Android) [ID]
垢版 |
2022/08/05(金) 09:25:19.14ID:rwbbt/UY0
中国包囲網の要だった安倍元総理が居なくなったから気兼ねなく中国様に朝貢出来る
0295アルマティモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 11:59:24.63ID:M+kCBPAC0
>>1
この事件起きてなかったらヤバかったな
0298チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 13:44:56.30ID:gxBN/Sy80
>>288
今と何が違うの?
0299クロマチウム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 13:47:16.74ID:OKvFKB7A0
憲法改正の是非はともかく
あの草案じゃ統一の影響を疑われて当たり前
ていうかほんとにそれ以外であの内容にした理由がわからん
0300リゾビウム(光) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 13:54:12.99ID:Kmgp7XYJ0
本当よかったわ
0301テルモデスルフォバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 14:02:01.31ID:3few19gN0
>>299
靖国問題や天皇の国事行為に対して共産党やそのシンパが一々イチャモンつけていたから
それに対応するための改正案だろうに

さらに言えば現在は九条と教育無償化と参院の鳥取島根などの合区解消と緊急事態条項の4つに絞っていて
信教の自由の改正は放棄されている
特に大学などに金を出すこと自体が違憲という状況まで守ろうとする野党がキチガイすぎるわ
0302ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/08/05(金) 14:07:19.84ID:DAjy6BqC0
>>301
でも自民党は例の草案を相変わらず掲げてるんだよね
0303デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 14:15:29.83ID:PDV2zZaI0
>>299
別に内容には問題ないし統一は自民に近づくためにそう言う思想のフリをしてるだけだろ
だいたい統一教会自体が夫婦別姓とかやってるし
あいつらが政治の方針として掲げてる言葉に何の意味も無い
0305ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/08/05(金) 14:18:19.32ID:DAjy6BqC0
>>304
まず4項目ってだけで例の草案はそのまま掲げてるよ
0308ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:44.62ID:DAjy6BqC0
>>307
憲法改正を目指す項目に関し同党が参院選公約に盛った4項目に必ずしもこだわらない考えを示した。 

議論してないったって党としては草案は出してるわけで、4項目に拘らず草案を議会に出して数の力で押し通すことも視野に入るというだけのことだろ
0310ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 00:35:52.23ID:BjEwJ54o0
>>279
将来、おまえの息子や娘が突然LGBTをカムアウトしてきて
子孫を一人も残せない同性婚をしたいと言ってきたらどうするよ
0311クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 05:52:04.52ID:J5hWAXzO0
これって国家神道の復活が目的だろ
むしろ統一教会にとってはぐぬぬな内容
0312アキフェックス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 06:25:52.01ID:bJ8SIu450
>>311
もともと金目当ての宗教法人で天皇陛下も敬うし日の丸、君が代尊重義務も履行するだろうからそれほど応えないかも
要するに政治家に1億円ヤミ献金渡して100億円になって返ってくればいいってだけのなんちゃって宗教団体だから
宗教法人格を剥奪してしまえば自然消滅すると思う
0313ラクトバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 06:31:03.70ID:1E4Yq08+0
宗教的な思想なんてどうでもいいカルト集金団体だからね
政治的な影響力も手段にしかすぎないよね
0314メチロフィルス(熊本県) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 06:38:43.90ID:0Ks9Iu230
>>1
統一教会はもともと戦後になってKCIA関係者が作った反共団体だから韓国政府とも関係があり
自民党政府とのつながりも戦後の極東の冷戦構造下、当然というべきだろう。そこから始まった
反共つながりで、宗教うんぬんはそのあとの話だろう。

もちろん、KCIAはアメリカCIの肝いりで作られた情報機関だ。これが全てだから、その後は
ソ連や中国共産党の配下だった共産党と犬猿の中でマスコミ界や大学内や様々な局面で激しく
ぶつかり合ったから、いまでも共産党は恨み骨髄でかなり眉唾な宣伝色の濃い二ュースも多いのは
事実だろう。
0315フラボバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 06:46:55.25ID:+vpXZ4K+0
ヒットラーって人が特定のカルトを
排除しようとして失敗、そのカルトは
アメリカヨーロッパに浸透して、経済メディア
その他を牛耳ってるからな。

共産国家は宗教を潰せるけど、何でかと
言えば毛沢東や主体思想そのものが
カルトだから。

国家は思想というかカルトというか日本で言う
国体のような物が無いと、分解して無くなるんだよ。
0316エアロモナス(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:15:10.81ID:pnn+aynK0
加藤にはゴミ感を感じるけど、山上さんにはやり過ぎだけど筋合感を感じる。
憲法に感しては、まだ答えは出ていないけど日本の子供達を救った可能性だってある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況