X



ギンバエとかゴツい黒いハエってどこに行ったんだ?コバエはよく見るが。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002デロビブリオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:26:56.24ID:Kh47LpWT0
金蝿は引退して嵐が継いでる
0004スピロケータ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:29:15.11ID:RHQ23AoR0
インスタやってる
0006シトファーガ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:31:33.04ID:kLyqCVLA0
汲み取り式便所がなくなったから銀蝿も絶滅しただろ
ゴキブリでさえ都会の家庭から駆除されつつあるのに銀蝿なんてとっくに都会では絶滅だわな
0007クロオコックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:31:46.09ID:1Hxillaf0
🇽🇰 鮮 🇸🇽 ン 🇰🇪 サ 🇫🇴 は 🇵🇸 文 🇬🇦 タ 🇰🇪 明 🇪🇸

I apologize to my non-Indonesian moots regarding the amount of RTs for the hashtags #BlokirGakPakeMikir and #BlokirKominfo

You probably have heard about the block of several sites in Indonesia such as PayPal, Steam and a couple more the last few days. This is related to that.

統一 教 会 は セ ッ クス カ ル ト !
日 本 人の 全 財 産搾 取 &性 奴 隷 化 !

🇪🇪 韓 🇩🇰 ン 🇾🇹 サ 🇮🇴 は 🇨🇻 鶴 🇦🇩 子 🇸🇦 タ 🇸🇩
0008テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:32:08.41ID:1jN8qX3Z0
金バエって定期的に死ぬよな
0009エアロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:32:48.33ID:tiuzHask0
道端から犬のウンコ消えたから絶滅したんじゃね?
0010シュードモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:33:07.50ID:kho7QAPi0
https://i.imgur.com/HIKlUIW.jpg
キンバエとかよく犬のクソにたかってたよな
0013グリコミセス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:33:44.69ID:Omxp0Ds20
それって直接プラに吹きかけた場合とかじゃなくて?
発売してもう結構経つだろ?世の中には謎な行動する奴がいるからにわかには信じがたい
0015シュードモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:34:32.82ID:kho7QAPi0
>>13
おまえがなぞだわ
0016デスルフロモナス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:35:10.65ID:Q0+Sz+BL0
昔はいたよな
メタリックなやつ
0017ジオビブリオ(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:36:57.40ID:o6tNkQ5K0
つっぱりハイスクール
0019グリコミセス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:37:41.78ID:Omxp0Ds20
>>15
はぁ?どこがじゃワレ!
0022ロドスピリルム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:39:27.01ID:Ds3JWgF90
>>16
生物なのにあれほどのメタリック感が出せるのは他に見ないよな。
あいつらメッキでもしてるんかな。
0026ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:57:09.91ID:ApL3lkYJ0
橋の下で釣りしてると
橋桁に小動物の死体に群がる蝿と蛆はよくみる
0027アシドチオバチルス(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:59:05.26ID:QdfMXs2r0
メタリックな緑色のハエを見ることは無くなったな
絶滅したか?
0033フランキア(山口県) [AU]
垢版 |
2022/08/03(水) 19:07:46.99ID:dJlVTDr50
>>5
ハエは半径60m以内に水源が無いと生きられない
ちなみにハチは半径6km以内
0034ニトロスピラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 19:09:54.10ID:t/jAeMUU0
糞食い半島生命体にシノギ奪われてるもんなぁ
0035セレノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 19:10:37.96ID:31I5OkKT0
うちで巣を作ったツバメの雛が死んでしまって庭に埋めたらでかいハエ数種類とシデムシまで来たわ
動物の死骸はすぐ処分されるから目にする機会が減ってるんだろうな
0038ホロファガ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/03(水) 19:12:12.62ID:rBlHZoah0
確かに
犬のうんこも滅多に見かけなくなったしたまに見かけてもハエ集ってないな
セミも減った気がする
カナブンはめっちゃいる
0040メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 19:13:10.73ID:afRggllA0
したい放置の事故部屋にわいとる
0041ナトロアナエロビウス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 19:14:39.29ID:nVNFdeCo0
確かにハエって見なくなったな
0052ジアンゲラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 20:42:34.38ID:vItLbN6F0
犬猫のウンコが不足してるんだろ。
0055プロカバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 20:48:26.74ID:shrRUaBH0
お前らが一人寂しく死んだ後に蛆がわくから
0057エリシペロスリックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/08/03(水) 20:50:23.70ID:vW6AyIJW0
たまに空母みたいなめっちゃデブなハエが重厚感たっぷりでゆっくり飛来してくるよなW
0058レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 20:54:58.49ID:ycOFtI5n0
直立系サラセニア育ててると結構捕まって中で死んでる
0059クリシオゲネス(福島県) [NO]
垢版 |
2022/08/03(水) 21:05:26.49ID:ySiOswtU0
東京だけど、何年が前に近所の料理屋が出したゴミに集っていたよ
序にウジも沸いていたけど奴等滅茶苦茶素早いのな
知らんかった
0061ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:01:00.32ID:s3JFHLcv0
飲食店の厨房
0062キネオスポリア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:11:45.44ID:G6XFXK8z0
キンバエ生きてんの?
0063シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:14:44.93ID:B0u9UzRl0
>>61
厨房には居ないけど倉庫によく居る
0065ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:21:41.91ID:wt9zqSaZ0
カナブンみたいなグリーンメタリックのギンバエは確かに見なくなったなあ
昔は北海道の酪農やってる友達の家に行ったらそれなりに見た気がするが
今はマジでいない  でも、でかいアブとかはいまでも沢山見かける
0066コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:23:51.63ID:XTXvCkpJ0
鏡みろ。おまえはハエってレベルじゃないぞ。
0067イグナヴィバクテリウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:33:31.08ID:Lw1z5rB80
肉バエ?
0068スファエロバクター(三重県) [RO]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:35:49.73ID:ApLrmr6Y0
ハエは


毛づくろいをするオシャレさん
0069エアロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:59:52.69ID:USU5tJ8D0
昔は家の玄関の前をよく銀蝿がぐるぐる飛んでたけど、あれはなんだったんだ。あと、虫コナーズみたいなあれって、効果あるのか?
0070バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:14:25.29ID:5vtpy5T50
そういえば金バエってコテいたよね
0071シトファーガ(東京都) [FI]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:22:40.83ID:xt8yMEeC0
そんなことよりシバンムシがのろのろ飛んでたり壁にいたりしまくりで鬱陶しいんだけど撲滅方法教えてくれ。
0072ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:26:14.72ID:cIi8snSX0
田舎の爺さんの家に行くと食卓にハエ取り紙が吊るされててそこに数十匹付いてて
そこでメシも食ってたな
0073アシドバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:37:07.77ID:R3hX02t20
下水道の普及で住宅街からは消えたな
0074テルモゲマティスポラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 03:00:39.96ID:gk3BeFIR0
病気で亡くなってない?
0075パルヴルアーキュラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 03:23:54.86ID:+TW4egxU0
冷蔵庫で発掘された腐った肉をプランターの土に埋めるとほんの数分でデカいハエが飛んでくる
あいつら小さい子ウジを直に産む
数日すると肉を埋めた土が波打つくらい子ウジたちが活発にうごめいてる
 春
虫 虫 という漢字の成り立ちがよくわかる
0076カルディオバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 03:57:41.13ID:lIbYB8Uy0
犬のフン放置する人いなくなったもんな
昔はよくたかってた
0077セレノモナス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/04(木) 04:41:54.85ID:c+2N7VLx0
確か見かけない蚊もだけど
0078バチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 04:45:23.06ID:+k13lBH90
乾いたうんこ踏んだら
中からおうど色の柔らかいのがムニューって出てくるの
今若い人は知らないんだろうな
0079メチロコックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 04:47:10.53ID:T4X6m0AI0
>>1 フィギュアのレアコレクションのとこで撒いて、パッケージがとけて破損するらしい
あと古くなって黄ばんできたクルマのヘッドライトにかけて磨くとまた透明になるんだって

金蝿とかは牧場にはいるんだろうな
0081コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 06:03:31.13ID:hPTxYGOA0
>>37
ゴミ箱の内外周辺に巣くってるとこないか?
細かいウジがウジャウジャだぞ
0082シュードアナベナ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 07:02:42.96ID:G5ykdEfV0
支那人が居るところ
0083シュードアナベナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 10:51:13.00ID:wK/1ACTz0
昔は普通に都内でも見かけたけど
今はいないな。

農業で何らかの変化があったのかな。
肥料の改良とか。
衛生管理観念の浸透とか。
0084エリシペロスリックス(茸) [NL]
垢版 |
2022/08/04(木) 11:14:40.84ID:sJMkZ5qf0
都会で金、銀蝿絶滅なら戦争災災害で大量の死者が野ざらしになったら分解者居なくて病気蔓延ENDだな、ヤバいわ
0085ロドバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 11:20:28.67ID:zyP8VsUG0
>>70
時速8キロでちゃんぽん食べる、だっけ
腹抱えて笑った
リンナイクビになったのはちょっと気の毒だったな
0087バクテロイデス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 11:33:43.11ID:U/mvyt9h0
確かドラムが病気になってからだよ
0089マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 11:42:29.85ID:bM1JH9Rv0
あいつらを飛んでる時にハエ叩きで
仕留めるのが快感だった
後始末が大変だけど
0090スピロケータ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/04(木) 11:48:27.32ID:QHY0vK+e0
確かに見ない。
飛び回っていたら不快極まりないけど… 見かけなくなったのは、何気に衝撃。
こんな感じで、いろんな生物が絶滅していくんだなぁ
0091ナウティリア(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/08/04(木) 11:52:54.05ID:o7qlhu0I0
山奥で野ぐそしたら見たことないような巨大バエがびっしりたかってた
0098コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 22:54:36.95ID:hPTxYGOA0
>>97
それほんとに?ってなった
0099プロピオニバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 22:58:13.49ID:t0wBu2m00
確かに昔の蠅はもっと大きいのだったなあ
今のは種バエのような蜂に形が似た蠅ばかりになった
銀蠅は絶滅危惧種だろ
殺したり、捕獲するのは堅く禁じられてるんじゃないのか
0101クリシオゲネス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 23:27:16.93ID:qBtWydfT0
>>10
でかいの叩き潰して死体から蛆虫が湧いてきた記憶あるわ(´;ω;`)
0103フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 23:31:23.95ID:22Zr5ImB0
ギンバエはメタリックでコガネ並みに
綺麗なのにハエと言う事で損してるな
綺麗な色彩が却って汚く感じさせる
0104カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 11:30:03.75ID:FyEKQiij0
>>103
汚い虫って何故か綺麗なのいるよな
センチコガネとか
0105アコレプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/05(金) 11:33:20.93ID:s1GvV9jJ0
子供の頃、水鉄砲に洗剤いれてハエうってあそんでたなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況