X



イスラエルさん あれを持っていることをほのめかす [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フィシスファエラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:01:35.57ID:lJ2GGgB80●?PLT(13100)

エルサレム(CNN)イスラエルのヤイル・ラピド首相は1日の演説で、同国の核兵器保有について
遠回しに言及する異例の発言を行った。

ラピド首相はこの日、原子力委員会のトップ交代の式典で演説し、イスラエルの防衛・攻撃能力と
並ぶ「他の能力」に言及した。これは核保有をほのめかした発言と受け止められている。

「我々の上空にある見えないドームの作戦領域は、防衛能力と攻撃能力、および外国メディアが
『他の能力』と称するものの上に築かれている。こうした他の能力は我々を生かし続け、今後も我
々や子どもたちがここにいる限り、我々を生かし続ける」。ラピド首相はそう語った。

イスラエルは1960年代に技術を開発し、核兵器数百発を保有しているといわれる。ただし正式に
核保有を宣言したことはなく、イスラエル指導部が遠回しな表現やあいまいな表現で言及するにと
どめてきた。

60年代に当時の国防次官は初めてそうした形で核兵器に言及。最近ではエフード・オルメルト元

首相がドイツのテレビ番組で米国、ロシア、フランスと並ぶ核保有国にイスラエルを挙げ、後にそ
の発言の撤回を試みた。

ベンヤミン・ネタニヤフ元首相も閣議でイスラエルを「核強国」と表現し、自ら「エネルギー強国」と
訂正したことがある。

https://www.cnn.co.jp/world/35191363.html
0002フィシスファエラ(大阪府) [PK]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:02:14.82ID:qmoTXIHI0
🦻 鮮 🎠 明 🏆 サ 🦝 は 🕹 ン 💰 タ ⚒ 文 🎀

イスラエルのドゥルーズに見る多元主義の受容

このことは、本人の信仰実践や意識に関わらず、
一部の例外を除いてイスラエル人のほ.
とんど全てはユダヤ教・キリスト教・イスラーム教・ドゥルーズのどれかに所属している.
32 ページ

統一教会はセックスカルト!
日本人の全財産搾取&性奴隷化!

📕 ン 🌰 韓 🌪 タ 👝 は 🦖 サ 🤾 鶴 🍻 子 💍
0003テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:02:25.55ID:UEccoo5w0
ヒズボラもアレ持ってそうで怖いわ。
0006マイコプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:03:57.96ID:h5k9y8rK0
エクスカリバー
0011メチロフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:08:37.17ID:aye8cI5a0
(;´Д`)ノθヴイィィィン
0013マイコプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:11:15.65ID:kBkAOON80
世界「知ってた」
0015マイコプラズマ(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:12:22.74ID:EnG9LpgC0
>我々の上空にある見えないドーム

マジンガーZの基地みたいなバリヤーもある?
0017ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:13:18.73ID:MtIefSj50
口だけって事はないの?
0019カンピロバクター(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:14:50.76ID:Iefp6cTn0
>>8
日本「任天堂とソニーがある。ことによってはソフトもハードも販売しない。アカウントも凍結する。」
0020カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:16:30.38ID:MSJ7ECxY0
日本も実は持ってるんだよ
0021テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:17:39.03ID:UEccoo5w0
>>8

沈黙の艦隊もアレを持ってるか持ってないかがキーポイントだったね!
0022放線菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:17:44.87ID:/IURMRfr0
>>15

> >我々の上空にある見えないドーム
>
> マジンガーZの基地みたいなバリヤーもある?

アイアンドームのこと
0024放線菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:18:34.24ID:/IURMRfr0
>>17

> 口だけって事はないの?

ない。南アフリカと共同開発した
公言すると周辺諸国の核開発に正当化の理由与えるから黙ってるだけ
0025ナトロアナエロビウス(秋田県) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:18:39.29ID:bKbDsfOl0
イスラエルって結構めちゃくちゃだよな
0026放線菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:18:48.46ID:/IURMRfr0
>>17

> 口だけって事はないの?

ない。南アフリカと共同開発した
公言すると周辺諸国の核開発に正当化の理由与えるから黙ってるだけ
0032ナトロアナエロビウス(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:24:22.65ID:+Q3K4Xdg0
知ってた速報
0033テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:26:09.93ID:UEccoo5w0
>>25

国際社会から非難されまくりのミャンマーに武器売ってたりするからなぁ。
0040ディクチオグロムス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:54:18.09ID:fAvMO9Ro0
ふふふ結構持ってる人多いんだね
0044デスルフレラ(岐阜県) [BR]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:58:16.44ID:TCrn1NoN0
対抗してプーチンがイランに核兵器を供与すりゃいい
0045フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:59:00.99ID:ukC+5WJZ0
核イキリブーム到来!
0046グロエオバクター(光) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:59:37.10ID:JDKfCiTl0
実は持ってる速報

北朝鮮
ウクライナ
インド
パキスタン
イラン
リビア
南アフリカ
日本
0047テルムス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:59:48.69ID:LeyHKGxp0
時間を止められるんだろ
0048ミクロコックス(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:01:11.57ID:pGsfa/wb0
千春のDVD
0049フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:02:13.67ID:ukC+5WJZ0
>>25
アメリカの国民の1/4はキリスト教福音派
「ユダヤ人国家イスラエルは神の意志で建国された」とする宗教だ
日本の統一教会みたいなもん
0050テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:02:55.99ID:UEccoo5w0
>>45

ていうか核抑止力ってイキリが本質な気がする
0051リケッチア(光) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:03:59.24ID:ZSLCkspi0
ラピュタが完成してたのかよ
0052テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:07:38.07ID:HdOC+b6m0
>>8
ブラフ言って攻められたイラクという国があったよね
0054ディクチオグロムス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:23:10.37ID:Ez0UUV6N0
エヴァしか考えられん
0055クトニオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:26:03.04ID:GRdaiosc0
ユダヤは世界を滅ぼす悪魔である
0056ユレモ(北海道) [IL]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:26:36.61ID:c5HDMaRg0
どう考えても持ってないほうがおかしいよな
0057テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:27:46.78ID:UEccoo5w0
>>52

イランと戦争終わったら大人しくしときゃ良かったんだよなぁ
0058ホロファガ(茸) [AE]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:36:26.90ID:JPTvttdp0
>>41
レードル、バラン、ポイ、梵天、ディッシャー、バッグクロージャーは知ってた
0059ビフィドバクテリウム(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:39:27.63ID:1eDed99r0
日本は世界最強の検討士を持ってるぜw
何もしないのにコロナが収束したぞ
0062オピツツス(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:47:23.40ID:tLmJ89Iw0
例のアレ
0063フィシスファエラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:48:10.26ID:fAqUtZvm0
コーヒーガム持ってんのかよ出せ
0064ネンジュモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:48:19.69ID:8sGrwXpx0
世界に詳しくない人は、イスラエルと聞くと「紛争の絶えない中東の小国」「いろんな宗教の聖地のある所」、ともすれば「未開の古臭い国」というイメージしか持たないけど、

実際はその性質が背景となって、世界でも指折りの軍事の発展した国なんだよな。IT関連も相当な高レベル。なんつってもユダヤ人だからね。
0065スファエロバクター(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:48:22.85ID:od7uSimY0
>>57
イランでイスラム革命が起きて、過激なイスラム思想に西側も東側もアラブ諸国も危険に感じて、革命の『輸出』を防ぐためにイラクに金を出して戦争させたんだよ
10年戦って戦争は一進一退で終結

膨大な借金ができたイラクが借金をまけてくれと周辺諸国にいったらそっぽ向かれた
強大な軍事国家に生まれかわっていたイラクは金満でケチなクウェートに切れて湾岸戦争が起きたんだよ

もともとイラクに武器をうってたのは、常任理事国の五大大国だったという
だからクウェートは湾岸戦争で守られはしたがちっとも同情はされてなかった

やっぱり金満だけじゃだめだと悟ったカタールはやってる感だすためにつくったのがアルジャジーラという
0068シュードノカルディア(茸) [GR]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:53:56.56ID:vTBTzanu0
>>8
日銀はブラフでハゲタカファンド殺してるけどな
口先介入とか割とするし
0069クラミジア(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:57:20.78ID:E/jqnscl0
そうか、アレか
アレなんだな?!
0072セレノモナス(東京都) [TN]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:56:33.18ID:eg39AYr20
>>71
???
0073セレノモナス(東京都) [TN]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:56:59.73ID:eg39AYr20
>>5
起爆失敗ってのはあるがね
火薬や爆薬と違うんで
0075ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:59:45.70ID:o4EtuZlp0
日本も潜在的核保有国なんだよな。
0079シュードモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 20:45:02.71ID:agtYsmzy0
>>75
売るほど原発で溜め込んだプルトニウム持ってるけんね
0081テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:25:15.91ID:3eVBSY7Y0
核allude
0082ミクロコックス(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:27:26.96ID:pGsfa/wb0
>>80
それって噴火災害だからな
0083デスルファルクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:32:19.02ID:QYNTc8RM0
なーんもしてねーのに保有してると疑われてる国があるんだってな!
0087クロロフレクサス(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/08/04(木) 00:41:49.67ID:ulZtiK+I0
>>12
その仮性しまえよ
0089ラクトバチルス(富山県) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 00:43:45.63ID:QdZndUCb0
知ってた
0090レンティスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 01:54:41.03ID:3tF1qF5m0
銀のエンゼルを4枚だろ
0093キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 04:55:16.58ID:DdDX2Z/z0
日本も数週間で作れるとか勝手に思われてるんだろ?
0094ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 05:12:34.14ID:w0j/ZmBu0
>>58
お!今日も誰も聞いてない事を一生懸命書き込んでるなw病気かー
0095リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 06:02:40.46ID:rah4TKHW0
>>93
実際そうだからIAEAの査察が日本には無駄に厳しい
つくっても実験して成功させないと核を持ったとは認められないけどね
0097エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 07:13:40.77ID:Hs2wkrEt0
つ・き・あ・い・た・い
0100ミクロモノスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/05(金) 08:41:50.78ID:NKe+fxEK0
>>41
お盆のアレ(精霊馬)も欲しい
0101プロカバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 08:43:20.81ID:NLy8j2wK0
椅子こしラエル
0103ミクロモノスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/05(金) 10:25:09.47ID:NKe+fxEK0
>>102
毎年作ってるが(´・ω・`)
親が死んで初めて作った時はなんかちょっと嬉しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況