新型コロナ、病院に行かず自宅で市販薬を飲んで治す病気になるw [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シネルギステス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:34:56.75ID:p6mp4Azh0●?PLT(13000)

コロナ自宅療養 “市販薬使った「セルフケア」浸透を” 専門家

新型コロナウイルスに感染し、自宅で療養する人が増える中、国は先週、自分で検査した結果をもとに、医療機関を経ずに療養に入る対応を広げるなどとする、新たな対策の方針を示しました。専門家は医療機関にかからない患者が多くなるため、市販の薬などを使った「セルフケア」の方法を知ってもらうことが必要だと指摘しています。

感染の第7波では自宅療養をする人が先週の時点で100万人を超えた一方、重症化する人の割合は小さく、国の新たな方針もあり、発症してから療養が終わるまで、一度も医療機関を受診しない患者が多くなるとみられています。

これについて、感染症の専門医で札幌市のコロナ対策の助言を行う北海道科学大学の岸田直樹客員教授は「市販薬を使って対応する『セルフケア』の方法を浸透させることが必要だ」と指摘し、発熱やせきなどの「かぜ症状」には複数の症状を同時に抑えるものより、せきなど特につらい症状の緩和に特化した薬、全身症状の場合は解熱鎮痛薬が有効で「アセトアミノフェン」や「イブプロフェン」を含む薬を選ぶことを勧めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220802/k10013747631000.html
0003フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:36:31.37ID:y2X6rnm30
ち、ちがう
これは早めビタミン剤じゃ!
0005ナトロアナエロビウス(SB-Android) [MA]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:36:56.55ID:1SnXEgj50
>>1
2年前から書いて実践していたんですけどね
0007バチルス(東京都) [TW]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:37:15.14ID:cJ2N9Fz00
海外ではそれが普通
グローバルスタンダード
0011クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:38:25.78ID:abjBVxJY0
最初の頃は解熱剤はダメだの風邪薬はダメだの色々あったが
今は大体の対処法がわかったからな
咳が止まらないとか高熱が出ている人はそれなりの対処で良いと思う
あれ、これインフルかなw
0014イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:39:52.51ID:HwSs1dy/0
風邪は寝て自力で治すのが基本だからな
0015クテドノバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:39:57.64ID:QoKoIbfo0
市販薬で咳と熱を抑えてあとは自然治癒するのが良い
0017ヒドロゲノフィルス(宮城県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:41:09.08ID:B2C5CwCZ0
座薬入れればいいんだろ?気持ちいいしな
0020カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:42:30.16ID:Jg6Vgl8u0
家庭用の酸素吸入器は買ってある
0021ホロファガ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:42:31.33ID:JPgO0z+B0
>>10
反ワク「晋、おまいだったのか。いつもイベルメクチンをくれたのは」
 晋は、ぐったりと目をつぶったまま、うなずきました。
 反ワクは自作銃をばたりと、とり落しました。青い煙が、まだ筒口から細く出ていました。」

Gon お前だったknowか…
https://youtu.be/B1pTmJkAJEw


安倍首相/世界経済フォーラム
https://ameblo.jp/2022emiko/entry-12753080567.html

暗殺された日本人の首相WEFの命令に従わなかった。
ワクチン接種を義務付けずコロナワクチンを送ったが160万回分のワクチンを送り返し、市民にイベルメクチンを投与。
🙏
https://stat.ameba.jp/user_images/20220712/18/2022emiko/6a/f3/j/o0629068015145813408.jpg

《WEF》WorldEconomicForum(世界経済フォーラム)創設者:クラウス・シュワブ👇
https://stat.ameba.jp/user_images/20220712/18/2022emiko/46/02/j/o0792051515145813966.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220713/11/2022emiko/57/eb/j/o1201128015146087717.jpg
0024フソバクテリウム(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:43:12.72ID:OfSVsZDg0
もう薬局でプラセボ売れやwwww
0026カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:43:57.48ID:bhxBKq0W0
コロナだか知らんが発熱と強いダル感があるんだが
どの薬を買ったらいい?
0028ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:45:14.09ID:kZ/Rts0n0
解熱剤飲んで飛行機に乗ってバレて拘束されたやつは
ブチ切れていいぞw
0029アナエロリネア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:45:44.50ID:6vXeBXrU0
タミフル飲んだら効くんじゃないの
0032スネアチエラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:46:34.85ID:tfRg8C0O0
昨日、朝から熱と喉の痛み
今朝、抗原検査キットで陽性判定、午後イチで病院でpcr検査受けて、結果は明日だけど既に熱は下がって喉の痛み無いし、明日陽性判定でも「あっそ」ってなりそうだな
0033アコレプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:46:48.18ID:XJo3dVXq0
まーたその場しのぎの適当なことを

そう言わなきゃ対応できない状況だもんな国の不出来の連続で
0035パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:47:18.08ID:8rqhjLN20
子供が39度出て陽性だったけど
解熱鎮痛剤もらっただけ

それだけ高熱出してもこの処方なら
本当にただの風邪扱いになってる

入院してるやつは基礎疾患もってるとか老人とかか?
0036デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:47:42.35ID:O6xuwRMV0
ロキソニン飲んだら脳症起こすから駄目という記事があったり大丈夫という記事があったり
結局どっちなのカロナールあれば飲むけど無い場合使っていいの
0040カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:49:22.61ID:bhxBKq0W0
>>37
ありがとう、それにするわ
0041キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:49:23.74ID:tEEBhIJe0
新型コロナ 軽症者も脳の一部が萎縮 英研究
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20220401/med/00m/070/002000d

> 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)は、たとえ軽症でも、脳にダメージを与えるようだ。
> COVID-19にかかった中高年者の多くで、嗅覚に関連する脳領域の組織の萎縮が確認されたほか、認知機能に大きな低下が認められたという。
> これは英オックスフォード大学教授のGwenaelle Douaud氏らの研究結果で「Nature」に3月7日に論文として発表した。

反ワクは脳がキューと委縮して知能が低下
反ワクまた負ける
0042カウロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:49:32.99ID:MB4aJuyD0
今日、家族がかかったらしいから薬くれと、外で依頼をしてた人に、タイレノール飲んでおけば大丈夫

いままで全員なおってる!とおじいちゃん外科医がはなしてた

完全にただの風邪
0045テルムス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:50:12.84ID:a3PwI+5P0
>>35
重症でない限り対症療法で症状和らげて安静にするしかないしそれが最善だからな
根本的な治療薬なんて今はないし
0047ロドバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:50:33.84ID:tugmMP240
2類にしても5類にしても感染者数は変わらないし

まともにみれずに障害者に落ちる餓鬼もでてくるんだろ
0052ビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:52:45.10ID:dN7u/iYG0
ルル飲んで働いてりゃ治る
0054ヴィクティヴァリス(三重県) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:53:00.64ID:RvJNEpEy0
小林製薬から、コロナその後に発売!
0056プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:53:46.54ID:+03bLDDj0
>>54
コロナその時に!だろw
0059ハロプラズマ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:54:30.44ID:V1SV0Y2K0
エビオス飲んどけばなんとかなる🙄
0060グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:54:46.10ID:+e3dN4/C0
>>17
あれは入れてもらうのがいいんだろ
看護「婦」さん(クールビューティー)に「豚」とか「坊や」とか言ってもらうのがいいんだろ知らんけど
0061ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:55:08.65ID:kZ/Rts0n0
市販の飲み薬は効果ないし危ないから絶対飲むなとか言ってなかったっけwwwwwwwwwwww
0062テルモミクロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:55:09.93ID:PyHwdvpj0
>>35
上級国民

保険証の頭の番号でわかる
0064レンティスファエラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:55:50.02ID:DBsGUlzM0
カロナールは効果切れるのが早すぎて話にならん
しかも熱のぶり返しが酷すぎる

バファリンが一番楽だった
0070キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:57:32.84ID:tEEBhIJe0
コロナ感染後の子ども 心臓の働きなど悪くなる症状
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/atschool/detail/detail_62.html

コロナ後遺症、7割は20~50代 山形県が初調査 「半年以上継続」3割
https://kahoku.news/articles/20220616khn000038.html

反ワクは感染で体にダメージが残る
早く治療してやれよw

反ワクまた負ける
0071アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:58:45.91ID:YAgfDUGo0
ロキソニンは筋肉痛系だろ
やっぱりヒロポン最強かな
0073ネイッセリア(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:59:54.04ID:yBp/UM6K0
>>4
血栓が出来るってな
0075ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:02:01.18ID:/RgDMrVI0
>>59
やあよ!やあよ!
0076キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:02:06.96ID:tm5BPa8I0
ルル飲んで 寝とけ
0078テルモゲマティスポラ(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:03:51.40ID:W6MDyM3/0
アマゾンでアセトアミノフェン注文したら軒並みキャンセルされたよ
0079エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:04:09.51ID:8X7Qz4pr0
いつもだったらタチの悪い夏風邪が流行ってるらしいなで終わった話
0081テルムス(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:05:08.33ID:lbhVcdQf0
風邪では?
0082パルヴルアーキュラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:05:45.60ID:p01er9nK0
俺もコロナって現在進行系
0084コリネバクテリウム(石川県) [GB]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:06:34.36ID:Y7DdyPcq0
オルメテックとアムロジビンでええんちゃう?
0085ロドスピリルム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:06:42.78ID:IOVqC61X0
保険金詐欺するやつ増えそう
0089キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:07:52.84ID:tEEBhIJe0
>>72
ワクチンによる新型コロナウイルス感染症発症予防
> 第5波の県内感染者数 (人口1万人あたり) ワクチン完了者は6.0人 ワクチン未完了者は65.9人
> ワクチン接種により、発症リスクが10分の1になります。
> ワクチン未接種の40歳未満の感染者数が目立っています
> ※ワクチンで後遺症が減ることも報告されています

発症自体も激減し後遺症も激減
0090カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:07:54.09ID:Jg6Vgl8u0
>>72
脳炎自体はコロナに限らすウイルス(インフルエンザ含む)が原因でのは今までもある
それこそワクチンの副反応にもな

いつもの過剰な煽りだから気にする段階にないと思われ
0096シントロフォバクター(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:11:23.18ID:3EBP4kZN0
基礎疾患と高齢者以外は、これで良いんだよ
0098ラクトバチルス(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:12:36.57ID:AL1fOX3Z0
発熱ってウイルス細菌をやっつけるための防衛機能なんだけど
無防備マンになって死にたいの?
0101緑色細菌(光) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:14:08.66ID:iOAJlZlw0
ワクチン一回もしてないが重症化しそうにない
0102ヴィクティヴァリス(三重県) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:14:38.15ID:RvJNEpEy0
落語の葛根湯医者みたいになってきたな
0103緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:16:49.49ID:sG4V71KG0
若い人はほとんど重症化しないんだからワクチン打たずに陽性確認したら承認されている経口抗ウイルス薬服用すればいいだろう
令和3年12月24日に抗ウイルス薬「モルヌピラビル」(販売名:「ラゲブリオ」)特例承認
令和4年2月10日に抗ウイルス薬「ニルマトレルビル・リトナビル」(販売名:「パキロビッド」)特例承認
0105キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:18:56.58ID:tEEBhIJe0
>>103
> 重症化リスク因子を有し本剤の投与が必要と考える方が対象

ほとんどが対象外になって反ワクまた負ける
0106ビブリオ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:19:25.38ID:lDF1ql7m0
この記事って
ようは解熱剤飲んで寝とけよ、って内容だろ?
意味ないやん
0107緑色細菌(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:19:56.20ID:112F5hJF0
>>100
通報者「向かいのアパートで、男同士でハァハァしてます!」
警察「ただちに向かいます!」
数分後。向かいのアパートの1階の出入り口ドアを溶接する音が聞こえた。
ドアにはスプレーで「ホモ痘発生につき封鎖」と書かれていた。
0108緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:20:25.39ID:sG4V71KG0
 >>105
数量確保できていないからそんな条件つけているだけだぞ
0109緑色細菌(光) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:20:45.53ID:iOAJlZlw0
イブプロフェン飲んで良かったんだ
効きもしないカロナール我慢して飲んでたのに
もう頭痛収まったからいいけど
0110ビブリオ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:20:46.45ID:Ygl8O5RD0
ワクチンの効果も怪しいし、もうこれしか方法無いやろね。
病院に来られても院内感染起こされると困るし。
0113グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:23:14.29ID:+e3dN4/C0
>>105
ほとんどが重症化リスク因子を有さないってこと?
ならワクチン打つことこそムダだったんじゃないの?
勝ち負けは知らんけど
0114キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:23:14.49ID:tEEBhIJe0
>>108
国民のほとんどが対象外なのに数量確保とは?
そもそも接種率が高い高齢者の感染者は少ない

反ワクまた負ける
0115コルディイモナス(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:23:23.26ID:YAagOOHL0
ウイスキーで身体の中を消毒や
0118エントモプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:24:21.37ID:GQ8brAZZ0
麻黄湯買っておけ
0119アナエロリネア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:25:36.62ID:SDEJNLMF0
これでいいよ
かぜだから

実際今感染しても死にそうな老人とか基礎疾患餅以外
コロナ専用薬なんか使われないだろ
0120フソバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:26:18.68ID:Gabziq210
>>4
アセトアミノフェンのが安全だろうなあ
ウイルス感染の場合は特に
0121ラクトバチルス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:26:32.49ID:mW/YU/Mc0
病院行く気なかったけど嫁に保険金出るから行けって無理矢理行かされたけど
俺の行った病院は車持ってないと検査してもらえない
俺とは逆に行きたくても行けない人とかも居るんじゃないか?
俺も実際2つの病院に断られて3つめでなんとか検査してもらえた
病院行かなくて済むならその方がいい
0122フソバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:26:51.44ID:Gabziq210
>>11
インフルエンザだってロキソプロフェン飲んだらイチコロだぞ
ライ症候群で死にたければ別だけど
0123テルモアナエロバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:27:02.99ID:g4Tf0iSF0
もしかしてただの風邪なんじゃ・・・
0124グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:27:13.98ID:+e3dN4/C0
>>114
国民のほとんどが対象外=重症化リスク因子を有さない
だよな?
それでもワクチン打ったのは感染しないため?
重症化しないならホントにただの風邪だよな?
重症化しない、ただの風邪のためにワクチン打たない人がどうして負けになるの?
0127キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:28:57.46ID:tEEBhIJe0
>>124
ワクチンで発症自体を抑えることができて反ワクまた負ける
そしてコロナ後遺症のリスクも激減

反ワクは抗体がないから発症しやすいしウイルスに攻撃されて体にダメージが残る
反ワクまた負ける
0129フソバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:29:10.41ID:Gabziq210
>>114
たぶんだけど、母国が日本じゃないんだろうな
それと彼は抗ウイルス薬がなんなのか理解できてないみたいだ
0132プランクトミセス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:30:09.15ID:THCMYdSt0
今まさにコロナ自宅療養中だけど
39℃の熱と酷い喉の痛みが5日続いてる。
市販薬は全く効かず。
おまけに味覚障害で何食べても塩辛い。海水飲んでるみたい
0133コルディイモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:30:19.91ID:LACFr2tt0
「カロナールください」って客が多い
カロナールは処方箋いるからアセトアミノフェンのタイレノールとかすすめると
「でもカロナールじゃないんですよね?カロナールじゃないと駄目って聞いたんですけど!」
めんどくせえ
0135キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:30:28.68ID:tEEBhIJe0
倉持院長「コロナに感染受診翌日、20代の方がお亡くなりに」 沈痛ツイートにさまざまな感想 (2022年7月21日)

> 新型コロナウイルス患者の診療を続けながら、テレビなどで医療現場の声を発信する宇都宮市インターパーク倉持呼吸器内科の倉持仁院長が21日午前に自身のツイッターを更新。
> コロナ感染で受診した20代の患者が翌日に急変し死亡したことを沈痛な思いで報告した。

> 「コロナに感染受診翌日、20代の方がお亡くなりになられました。詳細は不明ですが、ご冥福をお祈りいたします」とつづり、「ワクチン未接種、基礎疾患なしでした」と追加情報をつぶやいた。

ただの風邪はウソだった
反ワク、肺炎でどんどん窒息死へ
0136グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:30:41.76ID:+e3dN4/C0
>>117
重症化しないなら別に発症してもいいし
後遺症激減もどうせ0.0なんとかがさらに1/10に
とかなんでしょ
SSRもSSSRもどっちも引けねえよ
0138クロロフレクサス(愛媛県) [IR]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:31:08.51ID:KTkVJ4Eg0
大変な伝染病だと演出する政策で大変だっただけで
コロナで大変だったことなんか一度もないよ
0140キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:31:20.92ID:tEEBhIJe0
>>136
コロナ感染後の子ども 心臓の働きなど悪くなる症状
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/atschool/detail/detail_62.html

コロナ後遺症、7割は20~50代 山形県が初調査 「半年以上継続」3割
https://kahoku.news/articles/20220616khn000038.html

反ワクは感染で体にダメージが残る
早く治療してやれよw

反ワクまた負ける
0142オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:31:57.58ID:YikVns8o0
俺は2回たぶん感染したと思うけど市販の一番高い風邪薬飲んだら3日ですこぶる元気になったわ
0143アナエロリネア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:32:14.52ID:SDEJNLMF0
>>124
65歳未満だとワクチン接種した方が重症化していた
4回目から接種制限かけたのもこういうことがあって


第74回新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード(令和4年3月2日)
第5波における陽性判明以前のワクチン接種と重症度の関連
65歳未満
入院
 ワクチン未接種 3.6%
 ワクチン接種有 4.7%
重症度 中等症以上
 ワクチン未接種 4.8%
 ワクチン接種有 4.9%
重症度 SpO2 96以下
 ワクチン未接種 5.6%
 ワクチン接種有 7.0%
0145シュードアナベナ(茸) [TW]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:33:25.93ID:ts5UeOrw0
コロナ始まった当初からこんなもん風邪と変わらねえだろと言ってきたけどな
こんなもんの為に経済ボロカスやんけクソが
0146ラクトバチルス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:33:58.34ID:mW/YU/Mc0
>>132
えっ5日も続くのかよ
俺はまだ2日目だ
38度以上の高熱と頭痛と咳と僧帽筋の筋肉痛がつらい
特に僧帽筋の筋肉痛と頭痛がつらい
僧帽筋だけじゃなくて三角筋と上腕三頭筋まで筋肉痛になってきた
0147クテドノバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:36:47.08ID:Azl1A8Zf0
>>145
日本をつぶしたいような所がずっと政権握ってますんで
0148キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:37:36.53ID:tEEBhIJe0
>>143
実数が全然違っていて草
8割が接種してて2割りしかいない未接種の方が重症者が多数w

中等症以上 未接種:77 1回以上接種:21
重症度 未接種:1389 1回以上接種:396
0149グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:38:06.61ID:+e3dN4/C0
>>127
抗体は感染すれば勝手にできるし
ワクチンによってつくられるスパイクたんぱく質に攻撃されるのはワクチン打った人こそだし後遺症激減はさっき言ったからもういいか

なんかもうワクチン打ったことを後悔してる人が正当化に必死、にしか見えんわ

そんな後悔するほどでもないよ?ワクチン打って不利になる事例だって0.0なんとかだよ?打たなかったことにはできないけど打ったからどうこうってこともそうないから心配すんな
0150クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:39:31.45ID:jdQZ56ek0
結局対策なんかないんだから薬飲んで数%のハズレにならないことを祈るだけ
これもう行政とかいらんやろ
0151キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:40:00.11ID:tEEBhIJe0
>>149
> 韓国では国民の3分の1がコロナに感染、若年層を中心に2回目感染も
> 再感染者の52%は、29歳以下

接種率が低いほど再感染する
反ワクまた負ける
0152ホロファガ(京都府) [GB]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:40:43.04ID:TquDB0Z00
「なんか普段の風邪よりしんどい気がするから絶対ただの風邪じゃないよコレ」

なんで風邪の症状を一律共通だと思ってるんだろう、従来から人によりけりでしょうに
0153アナエロリネア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:40:49.34ID:SDEJNLMF0
陰性証明も不要になった


文科省が通知 コロナ療養後の学校復帰に「陰性証明は不要」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6302279dec606dd59a7a509504f5e1f47208b6c3

文部科学省は、新型コロナに感染した教職員や児童生徒が学校に復帰する際などの「陰性証明などの提出は不要」とするよう、
全国の教育委員会などへ通知しました。
0154キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:41:23.49ID:tEEBhIJe0
>>149
ワクチンで、発症自体を抑えることができて反ワクまた負ける
そしてコロナ後遺症のリスクも激減

反ワクは抗体がないから発症しやすいしウイルスに攻撃されて体にダメージが残る
反ワクまた負ける
0156グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:42:29.78ID:+e3dN4/C0
>>151
ほとんどが重症化リスク因子を持ってないんじゃなかったの?
重症化しなければ何度かかっても、まあ嫌だけどたいしたことではないよ?
どこを論点にするのか、考えてからにしような
0157デスルフォビブリオ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:43:18.43ID:P2ai/Spx0
タミフルみたいな飲み薬とか吸入薬を早くして欲しい
わざと開発遅らせてんの?
0158クロストリジウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:43:30.11ID:PBnGrOw60
それでいいよねえ
0159キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:43:39.21ID:tEEBhIJe0
>>156
重症化と発症・後遺症の違いを分かってなくて草

コロナ感染後の子ども 心臓の働きなど悪くなる症状
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/atschool/detail/detail_62.html

コロナ後遺症、7割は20~50代 山形県が初調査 「半年以上継続」3割
https://kahoku.news/articles/20220616khn000038.html

反ワクは感染で体にダメージが残る
早く治療してやれよw

反ワクまた負ける
0162スフィンゴモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:46:43.57ID:u5z+NoqS0
うちの80になる婆さんは2日熱が出ただけでその後軽い咳が続いた程度でピンピンしてるぞ
こんなんにやられてる奴どんだけ虚弱体質なんだよ
0164アカントプレウリバクター(和歌山県) [NL]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:48:56.96ID:9hK1FRPz0
もう指定感染症からも外しても良いくらいだよ
0165リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:51:24.32ID:XvNQ+hNv0
>>163
症状にもよりますが重症(PCR脳、マスク脳、ワクチン脳など)になると残念ながら不治の病です
相手をするのは時間の無駄なので放置しましょう
そのうちに仲間が寛解して誰も相手をしてくれなくなったら良化の可能性もあります
0166グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:51:57.04ID:+e3dN4/C0
>>159
いやごっちゃにしてるのはそっちでしょ?
重症化と発症は違うからこそ重症化しなければ別に、って言ってんだし
あと後遺症は「だるい」とかでしょ(笑)しかも自己申告

これそんなに怖いか?(笑)

なんか同じこと繰り返す人みたいだから
これ以降
後遺症は深刻なもの、かつ症例の多いもの
発症しても軽症のまま回復するものは問題外
でいこうや
俺は「反ワク」ではないが
おおむねただの風邪、インフルエンザと同程度と思ってるからその立場への反論はなら聞くよ
全部は相手してられん
0168プロピオニバクテリウム(光) [GB]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:53:50.31ID:eUByMe1f0
一昨年はアメリカで死体収容所が足らないって死体袋のまま積んだりしてたのにな
また急にあんなにならないといいけどね
0169デスルフロモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:53:56.88ID:F04H6txo0
身体鍛えて免疫力を上げろ
そもそも夏風邪引く様なもやしコンディションじゃダメだ
0172ホロファガ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:54:32.24ID:+jffdLsc0
2類相当なのにセルフケアwwww
0173ビフィドバクテリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:55:07.30ID:/Vn5vC710
>>162
ワクチン打ってるからでしょ。
それと、複数回のワクチンに耐えられる体力あったから。

うちのオカンは2回目の後の発熱がきっかけで体調崩しても戻る余力後無くて死んだわ。
0174テルムス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:55:12.97ID:vHInjcKy0
>>132
>>146
ワクチンは接種済?
0175グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:55:14.68ID:+e3dN4/C0
>>170
お前の現実どうなってんだよwww
新型インフルエンザ等
でググって見ろよ

マジかよ、こんな認識なんか
0176キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:55:17.07ID:tEEBhIJe0
>>166
人工呼吸器を付ける重症化と発症・後遺症の違いを分かっていないのは反ワクのお前だよw
発症してウイルスに壊されたものは治らない
後遺症で人生に影響が出るくらいに長期にわたって苦しむ

反ワクは感染で体にダメージが残る
早く治療してやれよw

反ワクまた負ける
0178スフィンゴバクテリウム(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:57:20.66ID:ewuihP3o0
パブロン最強
0179ラクトバチルス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:58:09.47ID:mW/YU/Mc0
>>174
ファイザー2回
2回目が2021年の9月
中学2年の息子がワクチン未接種だけど40度超えの高熱が出て1番症状酷かった
俺も今からが本番なのかもしれないが
とりあえず筋肉痛が酷いから風呂入ってくる
0180放線菌(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:58:35.93ID:dZtx2b1g0
感染中の症状も辛かったらしいがそれよりも後遺症がキツいって同僚が言ってる
絶対罹りたくない
0181シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:59:17.27ID:KZfPh/Xi0
ドラッグストア勤めてる。市販薬も売り切れそうだから言わせてもらうと、薬なんて何も飲まなくても、家で水分とって、静かに寝てればいいと思う。
0182グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:59:51.10ID:+e3dN4/C0
>>176
意味不明
>人工呼吸器を付ける重症化と発症・後遺症の違いを分かっていない

俺の書き込みのどこを見たらこう思うんだろう

もう自分の考えを主張したいだけで相手が何言ってるかはどうでもいいのかな?
アナニー最高!とかでも後遺症云々返してくるのかな
0183ワクチン接種に行こう!(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:00:13.13ID:SDEJNLMF0
そもそも老人や基礎疾患餅以外はほとんど重症化しない
0.03%でインフルエンザと同じだよ
1万人に3人てマンモス校でも1人いるかいないか
寝たきりの障がい者とかそういう人ぐらいでしょ

これがBA.5対策宣言
老人などリスク高い人だけ行動制限してもらおうと
0184エントモプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:00:30.99ID:VB9Amj+L0
診断によって証明書もらって自宅療養になれば生命保険おりる。
0185グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:01:18.81ID:+e3dN4/C0
まあ
反ワクまた負ける
で、あるいは(千葉県)との組み合わせでNGするべきなのかな
0186テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:01:24.63ID:4zI6NKu20
感染者したけど自宅でくすり飲んだし、マスクシッカリしてりゃ大丈夫やろ?

…と花火大会や祭りに繰り出す感染者たち。
そして密で感染広がる医療崩壊な未来しかみえないw

隔離しなければ絶対に繰り出す阿呆な感染者いるからな
0187ヴィクティヴァリス(三重県) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:01:38.82ID:RvJNEpEy0
>>181
マスクの時も思ったけど不確定な情報で動かされる層が想像以上に多いね
0188テルムス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:02:49.45ID:vHInjcKy0
>>179
自分はモデルナ三回打ってて発症一日目は熱が39度位になったけど
二日目からは平熱になったな、ワクチンの効果なのかもしれん
0189キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:02:53.91ID:tEEBhIJe0
>>182
区別もついておらず意味不明なのはお前だよw
後遺症は、はっきりした治療法もなくで人生で長期に影響が出るほどの重大な問題だ

反ワクは感染で体にダメージが残る
早く治療してやれよw

反ワクまた負ける
0191キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:04:41.78ID:tEEBhIJe0
>>185
ワクチンで、発症自体を抑えることができて反ワクまた負ける
そしてコロナ後遺症のリスクも激減

反ワクは抗体がないから発症しやすいしウイルスに攻撃されて体にダメージが残る

人を苦しめたい反ワクにとっては都合が悪いらしいな
反ワクまた負ける
0193シネルギステス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:06:59.09ID:7LhNx8FZ0
昨日家族が陽性判定
車で連れて行って車内で陽性の家族と長時間待たされたから俺も罹ってるだろうな
怖いんだが
0194ロドバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:07:58.75ID:sCBDVp0i0
>>4
カロナールやタイレノールが全然効かないからイブプロフェン飲んだらすぐ効いたわ
0195アナエロリネア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:09:43.08ID:SDEJNLMF0
>>148
そこまでわかっているならこう書いてほしいな

ワクチン未接種は感染しやすいが、感染しても軽症の率が高い

もはや感染を気にしない65歳未満だとこっちの方がいいでしょ
ワクチンの後遺障害、感染による後遺障害はこれからしかデータは出てこないが
ワクチン接種の苦しみはいらないだろ


中等症以上 未接種:77 1回以上接種:21
軽症      未接種:1538 1回以上接種:408
重症度    未接種:4.8% 1回以上接種:4.9%
---
SpO2 96以下 未接種:82  1回以上接種:30
SpO2 96より上未接種:1389 1回以上接種:396
重症度    未接種:5.6% 1回以上接種:7.0%
0196グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:09:57.71ID:+e3dN4/C0
>>189
いやせめてお前の発言のこの部分が区別ついてない証だよ
とかさあ…
お互いお前こそ、いやお前こそとか言い合ってもムダだろ?
敢えて建設的な議論にはしないってことかね?
0199キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:15:27.00ID:tEEBhIJe0
>>195
国民全体からして、2割りしかいない未接種が、8割の接種済みを越える軽症者・中等症・重症者がいるw
全ての感染症状において未接種が悪い数字
反ワクが感染しやすく発症しまくりで迷惑をかけている
0200シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:15:41.80ID:tyKAocgu0
ワクチンうって、コロナとワクチンのダブル攻撃にあって
死ぬ老害が今年に入ってうなぎ登りwwwwwww

せめてコロナだけなら生き残れたのにwwwww

くそばかワクチョンwwww
0202ハロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:16:54.33ID:F6aR9Ojh0
わいセデス錠と龍角散のど飴
0204キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:17:15.77ID:tEEBhIJe0
>>196
区別がついていないのはお前だよ反ワクw
後遺症は、体の各器官がウイルスに破壊されても治療法がなく重大な問題だ
長期にわたって人生に影響が出るからな

反ワクは感染で体にダメージが残る
早く治療してやれよw

反ワクまた負ける
0205キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:17:47.07ID:tEEBhIJe0
>>203
国民全体からして、2割りしかいない未接種が、8割の接種済みを越える軽症者・中等症・重症者がいるw
全ての感染症状において未接種が悪い数字
反ワクが感染しやすく発症しまくりで迷惑をかけている

病院に行け反ワクw
0206アカントプレウリバクター(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:18:08.63ID:SpBRQjld0
未だコロナがどうとか騒いでる人らはインフルや夏風邪をどう見ていたんだろう・・・
100年続いてたインフルは一体どこへ?
PCR検査は患者数で表せるのかい?
調べりゃわかる事実を調べず。一生ワクチンマスクしてりゃいい。
0208リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:20:04.42ID:XvNQ+hNv0
>>203
残念ながらID:tEEBhIJe0 は不治の病、コロナ脳に罹患してしまった可哀想な人です
放置するしかありません
0209ニトロソモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:20:11.73ID:V5SpaVi+0
養命酒飲んでるから大丈夫かな
0210エリシペロスリックス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:20:49.99ID:v49F18zL0
葛根湯飲んで寝とけカス
0211ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:21:03.07ID:YwUNcXVq0
ひょっとして人類少しずつ進化してないか?
0212グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:22:29.62ID:P7sjNOKg0
結局医者に診てもらえないまま自宅療養で治った
保険会社から診断書あれば保険おりますよって言われてるけど
今から取得する方法なんてあるのかね
0214キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:24:46.70ID:tEEBhIJe0
>>208
ワクチンで、発症自体を抑えることができて反ワクまた負ける
そしてコロナ後遺症のリスクも激減

反ワクは抗体がないから発症しやすいしウイルスに攻撃されて体にダメージが残る

人殺しの反ワクまた負ける
0216グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:26:52.31ID:+e3dN4/C0
まあともかくワクチン打ってすんげえ後悔してる人がいる、それこそ論理的に話できないほどに、そういう人がいるってのはわかったわw
>>204
いやだからどこが?って聞いてる
さっきから聞いてるwww
こっちの疑問に答えずに自分の主張を繰り返すだけって小学生じゃないんだからさあ…

ゆーてワクチン打ってまずいことになる人だってごくわずかだよ
打ってない人はコロナ?まあなったらなったで
打った人はワクチン?まあなったらなったで
変わんねえって

なんでそこまで後悔するのかに興味わいてくるわ
まあいわゆるコロナ脳と一緒でなんか偏った情報、多くは最初に触れた情報なのかな?それに引っ張られちゃうんだろうな
0218カウロバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:27:31.75ID:k2zryCrN0
市販薬飲んで寝てりゃ数日で治るのに
たいしたことないウイルスに
この国は騒ぎすぎなんよ
0221キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:30:28.80ID:tEEBhIJe0
>>216
人工呼吸器を付ける重症化と発症・後遺症の違いを分かってなくて草

コロナ感染後の子ども 心臓の働きなど悪くなる症状
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/atschool/detail/detail_62.html

コロナ後遺症、7割は20~50代 山形県が初調査 「半年以上継続」3割
https://kahoku.news/articles/20220616khn000038.html

反ワクは感染で体にダメージが残る
早く治療してやれよw

反ワクまた負ける
0224アナエロリネア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:31:12.68ID:SDEJNLMF0
>>199
オミクロンではワクチン接種した方が感染しているじゃんw
ワクチン未接種 58人   7.4%
ワクチン接種有 722人 92.6%
60歳以上の接種率からしてもワクチンの効果ないでしょ


重症化は古いデルタしかないからな
オミクロンで早く出せと思ってるが

感染に関しては、オミクロンになると状況が一変しているのは知っているよね
ワクチン接種した方が感染していた
当然高齢者なので入院しているでしょう
ワクチン接種していた人も未接種と同じ比率で医療機関へも迷惑をかけている


第6波における高齢者の陽性率
60-79歳
 未接種+1回 0.6% 44人
 2回接種    0.8% 529人
80歳以上
 未接種+1回 0.3% 14人
 2回接種    0.7% 193人
第5波では明らかに2回接種による効果が高く、高齢者割合が少ないことの要因であったと考えられるが、
第6波においては効果は相対的に低下している。
2回接種群がやや陽性率が高い結果となっているが、ワクチン効果以外にも様々な要因が考えられ、
単純に比較することは難しく、今後さらに分析が必要である。
0226キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:34:50.40ID:tEEBhIJe0
>>224
第6波に必要なのは3回目接種だよw
2回目接種は去年の6月頃でもう半年経ってんだよw

実際のデータでは、接種回数が多い高齢者はほとんど感染していない

新型コロナ 1週間の感染確認 約60万人 20代以下が46%
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220721/k10013730201000.html

> 10代が最も多く、10万836人と全体の16.9%を占めています。
> 20代が9万3476人で、全体の15.7%
> 30代が8万8744人で、全体の14.9%
> 40代が8万8338人で、全体の14.8%
> 50代は6万749人で、全体の10.2%
> 60代は3万3853人で、全体の5.7%
> 70代は2万3465人で、全体の3.9%

接種率が高い高齢者はほとんど感染しない
若い世代ほど少子化で人口が少ないのに、未接種だから感染者が多い

答えは反ワクによる人災
0227イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:36:47.31ID:gGmwSqsy0
もう自費にしろよ
税金の無駄
0229デスルファルクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:38:02.45ID:96wCBgyS0
やっぱただの風邪だな
0231クラミジア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:41:42.69ID:ULhCmPqZ0
カロナールの全戸配布で終息だろ
0233メチロフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:43:21.63ID:7+iqdBJm0
利いたよね早めのパブロン
0234チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:44:22.13ID:gQ7PN4kV0
>>226
お前だけ好きなだけ打てばいいじゃん。
ワクチン打ってれば感染防げんだろ?
おら、好きなだけ打てや。
0236カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:44:46.12ID:G3B3llXq0
カロナールは現在出荷調整中www
0237セレノモナス(愛知県) [MY]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:48:07.13ID:qmVVp5Hl0
>>231
アセトアミノフェンなんか薬価安いし大量に作れるから、これ配ってコロナ騒動終わりにして欲しい。
0238アナエロリネア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:49:47.49ID:SDEJNLMF0
>>226
もっと新しいデータ知ってるんでしょww
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000970022.pdf
ワクチン接種歴別の新規陽性者数(7/1-7/17)

3回接種も時がたてば下がる
2回接種どころか3回接種が未接種に対してマイナスあるじゃん
死ぬまで数か月おきに接種するの?
そういうのは老人など高リスク群だけでいいと思うんだけどね
結局ワクチンに何を求めるかだよ
圧倒的なレベルで感染防がないのがわかってるんだから重症化を防ぐ
そうなるとデータ的にも老人だけでいいとなるけど
ここはあなたとは平行線だろうがね

HER-SYSのみだから接種歴不明が異常にあるから参考程度にしかならんが
接種歴不明はその年代の接種率+αの比率で接種済み
それを加味するともっと悲惨な結果になると思うよ
0239マイコプラズマ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:50:07.86ID:3LheI/7N0
緑茶飲んどけ
2時間置きに湯飲み一杯程度
0242緑色細菌(光) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:50:53.81ID:iOAJlZlw0
カロナール効かないんだよ
何がカロナールだよ
全然軽ならないよ
0243キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:51:16.55ID:tEEBhIJe0
>>234
ワクチンで、発症自体を抑えることができて反ワクまた負ける
そしてコロナ後遺症のリスクも激減

反ワクは抗体がないから発症しやすいしウイルスに攻撃されて体にダメージが残る

人殺しの反ワクまた負ける
0246エルシミクロビウム(三重県) [JP]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:53:27.28ID:4239cA+M0
葛根湯などの風邪薬が効くよ。ホントに効くからテレビでは言わない!
0251ホロファガ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:00:30.16ID:+jffdLsc0
>>181
登録販売者って大して役に立たないね。
あの人たちは専門家のつもりなんですか?
0252ホロファガ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:01:59.98ID:+jffdLsc0
>>246
今日みたいなクソ暑い日に葛根湯や麻黄湯を飲んだら熱中症になりそうだなw
0255シュードモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:09:14.26ID:Yz41cREA0
>>1
mRNAワクチンは感染爆発の原因であり、接種数ヵ月後に3回目4回目接種者が最も陽性率・死亡率が高くなります。

英国公衆衛生庁(PHE)発表データによれば、新型コロナ用のmRNAワクチン・DNAワクチンは、接種後毎週5%免疫力が低下していく。
接種後5ヵ月経過するとVAIDS(ワクチン接種後天性免疫不全症候群)を発症することが示唆されている。

mRNAワクチン・DNAワクチンが有害であることを示す査読済み論文は、世界中で1000を超えた。
https://www.saveusnow.org.uk/covid-vaccine-scientific-proof-lethal/

サル痘は、mRNAワクチン接種者を一掃するかも知れません。
0256キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:09:35.26ID:tEEBhIJe0
>>238
高齢者の3回目の接種は1~2月だから今や4回目接種が必要
2回目接種は多くの人で時間が経ち過ぎて意味がない

接種率が高い高齢者はほとんど感染しない
若い世代ほど少子化で人口が少ないのに、未接種だから感染者が多い

答えは反ワクによる人災
0258キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:11:16.95ID:tEEBhIJe0
【新型コロナ】 鹿児島市長「若い世代も重症化のおそれ」 10代男性が自宅待機中に死亡 (2022/7/29)
https://news.yahoo.co.jp/articles/301b71b28f5c6c6689fc201d46a7b10d5a96a628

> 28日、鹿児島市は新型コロナの10代の感染者が自宅待機中に死亡したと発表しています。
> これについて下鶴市長は29日の定例記者会見で「若い世代が重症化しないわけではない」として改めて警戒を呼びかけました。

> 下鶴市長はこのように述べ、感染者が急増する若い世代に対して新型コロナへの警戒や、早めのワクチン接種を改めて呼びかけました。

> 新型コロナに感染した10代の男性が自宅待機中に亡くなったことをめぐり、男性の健康状態の把握や対応などに問題はなかったか問われた下鶴市長は、
> 鹿児島市 下鶴市長 「今回の対応については適切であったと考えている」

反ワクはウイルスに殺されるだけの無意味な人生で終わるんだよ
0259アルテロモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:17:30.10ID:L1BaE3Tb0
>>258
反ワク=壺

同じ宗教なので話が通じることはないです
0260メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:17:33.11ID:D4vpYYbH0
倉持院長が憤り 国保有の抗コロナ薬の配分が「災難を解決しない根源」「軽症の人が亡くなっている」
8/2(火) 17:24配信

7波の感染拡大が続く中、新型コロナの診療に取り組みながら、テレビなどで医療現場の声を発信する宇都宮市インターパーク倉持呼吸器内科の倉持仁院長が2日、ツイッターを更新。国が保有する経口抗コロナ薬の使い方が「災難を解決しない根源」などと憤った。

 「現在、国は160万人分の抗コロナ薬、ラゲブリオ(モルヌピラビル)持っているが、使えてるのは25.4万人分。コロナかどうか検査できず電話もつながらない中、この薬重症化リスクのある人のみ使う草な人が多い。それが災難を解決しない根源。軽症の人たちが亡くなっている事実を知り戦略改めよ」とつづり、方針の転換を求めた倉持院長。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f251e763bea881db7bfba9e06c5b4851ccdb618
0261シュードモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:18:09.39ID:Yz41cREA0
>>41
ホンモノ新型コロナで脳障害が起きるなら、
毒本体であるスパイクタンパクを自然感染の1000倍大量生産するmRNAワクチンは、一層脳障害が起きやすい。

ホラ、チミも脳障害になっているじゃないかw
0263ビフィドバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:27:23.64ID:debaTvtE0
シオノギ薬潰したくせに
0264マイコプラズマ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:28:06.38ID:3LheI/7N0
>>255
ドリーのロジックだよね、そういう人もいたってだけ
0265グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:30:55.70ID:+e3dN4/C0
>>221
わかってない、と言えばわかってないことに
反ワクまた負ける、と言えば負けたことに
お前のなかではなってるのか?
まあなってないからこそ執拗に繰り返すんだろうが
な?どんだけ繰り返しても読む人は
あぁ、反ワクまた負けてらwww
とか思わんしお前がレス付けた相手はなおさらだぞ?
な?このやり取り見て思うのは反ワク負けたことにしたい奴が必死になってるなwwwだぞ?
ホントに負かしたいなら論理でこいよ
理屈でやり合う分には負けたと思ったらそう言うよ
俺は科学の子でもあるがその前に論理の子だからな
0266アクチノポリスポラ(山形県) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:35:38.74ID:t+s1/U0N0
似非ユダヤのファイザー製治療薬まだ?
0267アシドバクテリウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:41:13.61ID:l8nKL3lD0
日本人はアルコールで大丈夫
0268フソバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:41:19.72ID:PVZtlofI0
症状自体はロキソニン飲んで3日くらいで無くなった
なんなら2日目には全然動けるくらいだから隔離期間が暇でしょうがないわ
0271ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:46:10.53ID:lA/Opin00
もともと入院の必要がない人は自宅かホテルで対症療法やんけ
0274フランキア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:51:37.03ID:I7B9qXFP0
強い風邪って感じか インフルエンザみたいになってきた
0275クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:54:02.34ID:wUlvrWrc0
以前コロナかかった時はカロナール効かなかったから
この前ロキソニン買っといた
0276セレノモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:55:48.62ID:Y3ZZSB8r0
最初からそうだろボケ。
0277キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:56:55.92ID:tEEBhIJe0
>>262
ワクチンで、発症自体を抑えることができて反ワクまた負ける
そしてコロナ後遺症のリスクも激減

反ワクは抗体がないから発症しやすいしウイルスに攻撃されて体にダメージが残る

人殺しの反ワクまた負ける
0278キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:57:34.01ID:tEEBhIJe0
>>265
まだ人工呼吸器を付ける重症化と発症・後遺症の違いを分かってなくて草
だから早く治療してやれよ

コロナ感染後の子ども 心臓の働きなど悪くなる症状
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/atschool/detail/detail_62.html

コロナ後遺症、7割は20~50代 山形県が初調査 「半年以上継続」3割
https://kahoku.news/articles/20220616khn000038.html

反ワクは感染で体にダメージが残る
早く治療してやれよw

反ワクまた負ける
0279スネアチエラ(北海道) [MD]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:59:50.26ID:dCmGB8Hx0
ノーワクだけど37度前半の微熱だけで治った
0282セレノモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:02:18.53ID:Y3ZZSB8r0
>>280
死んでるのは死にかけの老人だけ。
早く五類にしてノーガードで行くべき。
0283キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:02:56.09ID:tEEBhIJe0
>>282
【新型コロナ】 鹿児島市長「若い世代も重症化のおそれ」 10代男性が自宅待機中に死亡 (2022/7/29)
https://news.yahoo.co.jp/articles/301b71b28f5c6c6689fc201d46a7b10d5a96a628

> 28日、鹿児島市は新型コロナの10代の感染者が自宅待機中に死亡したと発表しています。
> これについて下鶴市長は29日の定例記者会見で「若い世代が重症化しないわけではない」として改めて警戒を呼びかけました。

> 下鶴市長はこのように述べ、感染者が急増する若い世代に対して新型コロナへの警戒や、早めのワクチン接種を改めて呼びかけました。

> 新型コロナに感染した10代の男性が自宅待機中に亡くなったことをめぐり、男性の健康状態の把握や対応などに問題はなかったか問われた下鶴市長は、
> 鹿児島市 下鶴市長 「今回の対応については適切であったと考えている」

反ワクはウイルスに殺されるだけの無意味な人生で終わるんだよ
0285デスルフロモナス(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:04:19.39ID:b16o1/xj0
2月に38.9度熱出たときはカロナール数回飲んで
熱下げただけで抗体検査&PCRはしなかった
4日後に平熱に戻ったけど喉の痛みはその後3日くらいあった

その時はワクチン2回目約半年経過したころだった
1ヶ月後の3月にワクチン3回目打った

4回目も予約したけど9月以降らしい
0286キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:04:37.88ID:tEEBhIJe0
>>284
小池都知事も4回目を接種して何も問題なくて悔しいのうw
盆休みにどこにも行けない引きこもりの反ワクw
0288緑色細菌(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:07:48.45ID:112F5hJF0
ワクワクな証明が無いと、盆休みどっこも宿泊の予約が取れないやんけ!
差別やないけ!
0289キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:08:23.51ID:tEEBhIJe0
>>287
グダグダと中身がなさ過ぎw
反ワクは文章も簡潔にまとめられないのかw

まだ人工呼吸器を付ける重症化と発症・後遺症の違いを分かってなくて草
反ワクは感染で体にダメージが残る
早く治療してやれよw

反ワクまた負ける
0291アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:09:12.92ID:KEZWLfKa0
漢方飲んで寝とけ
0292グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:09:33.16ID:+e3dN4/C0
>>278
んでもお前の他の書き込み見るとちゃんと?対応した内容なんだよな
的外れなのはご愛嬌として

なんだ?もうお手上げなのか?(笑)
0293キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:10:57.49ID:tEEBhIJe0
>>292
外れてんのはお前だよ反ワクw

ワクチンで、発症自体を抑えることができて反ワクまた負ける
そしてコロナ後遺症のリスクも激減

反ワクは抗体がないから発症しやすいしウイルスに攻撃されて体にダメージが残る

人殺しの反ワクまた負ける
0294グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:13:30.57ID:+e3dN4/C0
>>289
ちょw中身がなさ過ぎってコピペ繰り返してる人が言うんだ
こっちからは疑問投げ掛けたけど帰ってきてないよね?
いやもう期待してないけどねwww
0295キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:15:26.96ID:tEEBhIJe0
>>294
グダグダと中身がないのはお前だよ反ワクw
お前は頭が悪いから論破されてんだよw
無能の氷河期パヨクはこれだから社会では使えないw
0299チオスリックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:19:50.76ID:nGPfzSko0
それじゃまるでワクチン打った人がバカみたいじゃないですか!!?
0301キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:25:30.15ID:tEEBhIJe0
>>297
3回目接種の発症予防効果は7割…長崎大など研究チーム

> 長崎大などの研究チームは25日、新型コロナウイルスワクチンの3回目接種の有効性を国内で分析したところ、発症予防効果は約7割あったとの推定結果を発表した。
> 海外の研究報告と同等の結果で、チームは、日本においても3回目接種に一定の効果が見込めるとしている。

反ワクまた負けるw
0302カルディオバクテリウム(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:30:33.98ID:TAFv746i0
>>133
これ今めちゃくちゃ多いらしいね
TVが悪い
0303ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:31:18.03ID:VPCy/JeA0
>>301
発症予防効果は約7割あったとの【推定】結果を発表した。

確定じゃなくて【推定】だからw

日本においても3回目接種に一定の効果が【見込める】としている。

見込めたじゃなくて【見込める】

どっちにしても不確定でしかない
0306ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:40:21.43ID:B0Gk0HBx0
結局70以上の奴らがヤバいだけだね
味覚異常でしか気付かなかったとか、ほとんど症状無い人も多いと最初から言われてたね
0307セレノモナス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:41:13.09ID:plul6S9Z0
2年前からただの風邪と言い続けてました
バカ共のせいでマジで丸2年無駄にしたわ
0308スフィンゴバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:42:07.82ID:PLooo4820
保険料払ってるのに診てもらえないとか医療崩壊だろ
死にそうな人だけ相手にするのはトリアージだし
0310キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:48:10.73ID:tEEBhIJe0
>>303
データを取って比較すると、発症者が少ないという結果があるのに、反ワクはまだそんなことを言ってんのかw
高齢者に限ると8割になる

> コロナワクチン3回目接種、高齢者への発症予防効果は約8割
0311ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:50:19.49ID:+DZj0+V10
>>304

三分の二近く、東一絡みじゃん、気にしない、気にしない  
0312ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:53:12.44ID:+DZj0+V10
ヒント:医療商業科中退

医療商業科って、ざっくりいうと、商業簿記!営業畑!

正確には、医師じゃ無いからなぁ!豆知識なっ!
0313ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:54:37.33ID:l+okPyRS0
ワクチン打ったやつってホントに「馬鹿」だよなwww
0314グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 20:03:20.16ID:+e3dN4/C0
>>295
わかってない、と言えばわかってないことに
反ワクまた負ける、と言えば負けたことに
新たに
論破されてんだよwと言えば論破されてることになる訳か
論破ねえ
理屈のやり合いなら応じるよ、と言ってる相手に
お前は論破されてんだよw
ですか
0315シュードノカルディア(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 20:04:05.19ID:XowNDVV10
もう旧型コロナ
0316ニトロスピラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 20:14:03.39ID:XdsB6HrQ0
ただの風邪のひとと重症化する人とガチャやけど
オミクロンになってからはデルタほどじゃないし
まぁそんなもんやろ
0319オピツツス(ジパング) [SG]
垢版 |
2022/08/02(火) 20:20:29.10ID:ElTKDX280
岡田のアビガンが懐かしい
0320カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 20:26:05.13ID:Jg6Vgl8u0
【新記録】 ヤクルト・村上宗隆、あのブライアントを超える5打席連続HRを達成 [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659436802/

村上は2回感染してる

後遺症厨がんばれ
0321プランクトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 20:27:26.47ID:XDyKNRrV0
>>13
それ日経新聞とか経団連とかが「日本よりもずっと先進的」とかなんとか高く評価してるイギリスの国民医療システムNHSで取り入れられてるやつじゃん
風邪でも心筋梗塞でもレモネード飲めってアドバイスされて診察終了ってやつ
0322デスルフレラ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 20:28:41.90ID:O8aAZhWq0
検査行かずにパブロンゴールドa飲んどけばいいの
0325プランクトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 20:29:16.91ID:XDyKNRrV0
>>19
金パブw
若い頃はパブロンゴールド飲んで一晩寝ればすぐに治ったなー…
0326プランクトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 20:30:58.47ID:XDyKNRrV0
>>25
結局それなんだよね
年取ると実感する
0327フソバクテリウム(茸) [PK]
垢版 |
2022/08/02(火) 20:35:10.16ID:EKtVB5ni0
>>62
やっぱり病院見てるよな扱いが違いすぎる
0328ビブリオ(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/02(火) 20:35:52.89ID:JmqY18ls0
初音ミクの歌に合わせてネギを出し入れすれば良い
0330メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 21:03:36.12ID:D4vpYYbH0
■ 埼玉 大野知事が新型コロナ感染 症状軽くテレワークで公務
2022年8月2日 19時03分

埼玉県によりますと、大野知事は2日朝、38度6分の熱が出たためPCR検査を受けた結果、2日午後新型コロナの陽性が判明したということです。
のどの痛みやだるさなどがあるものの症状は軽いということです。

■ 埼玉知事、3回目は交互接種
2022年2月25日 18:52

埼玉県の大野元裕知事は25日、新型コロナウイルスワクチンの3回目接種を県浦和合同庁舎(さいたま市)に設置した県の集団接種センターで受けた。大野知事が接種した過去2回のワクチンは米ファイザー製だったが、今回は米モデルナ製を選び「交互接種」とした。
0331ゲマティモナス(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/02(火) 22:10:00.40ID:ukY9Ur3T0
新しい医学研究は、COVIDブースターショットが免疫系に有害である可能性があることを示しています
https://townhall.com/tipsheet/katiepavlich/2022/07/20/new-medical-study-shows-covid-booster-shots-actually-cause-damage-n2610531

毎週査読のある一般的な医学雑誌であるThe Lancetが発表した新しい医学研究は、武漢コロナウイルスのブースターショットが免疫系に有害であり、悪影響を引き起こす可能性があることを示しています. この研究はまた、8か月後、ワクチンを接種した人は、ワクチンを接種していない人と同じウイルスに対する免疫レベルを持っていることを示しています. 

「最近、The Lancet は、COVID-19 ワクチンの有効性と時間の経過に伴う免疫力の低下に関する研究を発表しました。その研究は、COVID-19 ワクチンを 2 回投与してから 8 か月後のワクチン接種者の免疫機能がそれよりも低いことを示しました。欧州医薬品庁の勧告によると、頻繁なCOVID -19 ブースター注射は免疫反応に悪影響を与える可能性があり、実行できない可能性があります」と国立衛生研究所は研究に応じて発表しました。 
0333ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 22:15:29.97ID:YwUNcXVq0
>>307
中身ないから問題ないのでは?
0334テルモゲマティスポラ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/02(火) 22:26:20.06ID:LDRp3is00
>>1
そんな、擦り傷じゃねえんだからさー
0336アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 22:53:10.68ID:S/bnW2s20
コロナに罹ってないやつが知ったかしすぎ
俺は2回罹ったけど、ただの風邪だぞ
3日間安静にしてれば終わり
0337シトファーガ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 22:54:47.37ID:nuFmSd9s0
>>336
俺も風邪っぽいときが何回かあってすぐ治ったけど、検査してみれば良かったなあ。
くそ雑魚ナメクジコロナだったかも
0339プランクトミセス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/02(火) 23:09:35.39ID:sOzASnyT0
>>1
それでいい
だが、ちゃんと政府が公式に発表して推奨の薬を提示するべきだ
そして滞りなくその薬が患者へ提供されるシステムを構築しろ
0341ハロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 23:45:17.78ID:kzlp2DWU0
オッケー
誰が風邪症状で自宅療養なんかするかよ
普通に通勤するからよろしく。

クソ忙しいのに風邪なんかで休めるか!
クビなるわ
0342放線菌(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 23:52:03.18ID:NZqhYCCQ0
ワクチン接種も有料化になるのかなぁ
0343ヴィクティヴァリス(東京都) [VE]
垢版 |
2022/08/02(火) 23:57:03.33ID:o8reOZUZ0
とりあえずロキソニン飲んどけば大体治る
0344ハロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 23:58:41.02ID:kzlp2DWU0
この方針下で検査受けて休んじゃうバカは社会人失格。
もう空気読めって事なんだぞ
0346アナエロプラズマ(茸) [TT]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:39:11.52ID:TEI/p3qt0
2類ってそもそも入院勧告のはずなんだがよ

いつまでこの矛盾した状況続けてんだクソ内閣
0347アルテロモナス(福島県) [NZ]
垢版 |
2022/08/03(水) 01:38:07.33ID:yPzl1AkJ0
反ワクの主張が正しければそろそろ世界の半分の人間が遺伝子に異常をきたし死ぬはずなんだが‥
0348オセアノスピリルム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/03(水) 01:39:34.33ID:f80tnzqR0
とりあえずチョコラBBとアレルギーの薬飲んでおこう
0349ストレプトミセス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/03(水) 01:59:28.61ID:S5ZzkRGm0
元々コロナが風邪を引き起こしてただろ、それが新型に置き換わっただけでただの風邪には変わりないんだよな
0350テルムス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 02:21:19.82ID:rU7Deb2y0
そんなに検査うけたいか?
ただだからって 金券もらえるとかって
陽性だったらどうするってんだ
ひまか!
0351レンティスファエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 04:07:44.61ID:QlO9IXnv0
だからずっと言ってるじゃん

病院行っても解熱剤と咳止めの処方しかできないとw
市販の風邪薬飲めばいいにまってんのに
アホみたく煽ってるマスコミに問題がある
0352カルディオバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 04:53:01.00ID:zxPNZUkL0
【新型コロナ】 鹿児島市長「若い世代も重症化のおそれ」 10代男性が自宅待機中に死亡 (2022/7/29)
https://news.yahoo.co.jp/articles/301b71b28f5c6c6689fc201d46a7b10d5a96a628

> 28日、鹿児島市は新型コロナの10代の感染者が自宅待機中に死亡したと発表しています。
> これについて下鶴市長は29日の定例記者会見で「若い世代が重症化しないわけではない」として改めて警戒を呼びかけました。

> 下鶴市長はこのように述べ、感染者が急増する若い世代に対して新型コロナへの警戒や、早めのワクチン接種を改めて呼びかけました。

> 新型コロナに感染した10代の男性が自宅待機中に亡くなったことをめぐり、男性の健康状態の把握や対応などに問題はなかったか問われた下鶴市長は、
> 鹿児島市 下鶴市長 「今回の対応については適切であったと考えている」

反ワクは自宅で死ねということだよ
反ワクはウイルスに殺されるだけの無意味な人生で終わるんだよ
0353イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 04:59:07.24ID:yPZwzjkC0
■ 「軽症者は受診控えて」治療必要な人優先に 4つの医学会が声明
2022年8月2日 20時29分

症状の目安として、飲食ができる、呼吸が苦しくないといった場合は特別な治療は行われないため急いで受診する必要はないとしています。
一方で、水が飲めない、呼吸が苦しい、37.5度以上の発熱が4日以上続くといった場合、それに重症化のリスクが高い65歳以上の人や基礎疾患がある人、妊娠中の人は受診が必要だとしています。
また、胸の痛みがある、意識に異常があるといった場合は救急車を呼ぶ必要があるとしています。
0354チオスリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 05:09:43.86ID:pXfXomRr0
マジ寝てれば治るから
40度も熱あるのに炎天下に病院で何時間も行列したり、
繋がらないからって何百回も鬼電したりするから具合悪くなるんだよ
0355カルディオバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 05:13:28.53ID:zxPNZUkL0
コロナ感染後の子ども 心臓の働きなど悪くなる症状
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/atschool/detail/detail_62.html

コロナ後遺症、7割は20~50代 山形県が初調査 「半年以上継続」3割
https://kahoku.news/articles/20220616khn000038.html

甘くて見て放置すればコロナ後遺症で一生後悔するからなあ
後遺症は接種率が高い高齢者は少なく現役世代に集中
0356テルモゲマティスポラ(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 05:14:06.00ID:h388ZNKW0
コロナ脳「後遺症ガー!」
頭2年前で止まってるのかな?
0360コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:16:28.09ID:2NBJYvYP0
それで後遺症が酷くて引退した有名人は百人くらいはいるの?
0361リゾビウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:18:10.85ID:EjdxPR5W0
ちゃんとした治療薬を用意してから言え
0362オセアノスピリルム(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:24:35.31ID:eYkOfO5S0
北朝鮮の対策となんら変わらないな。

日本はもう後進国…無能政治家のせいで


誰が言った?誰が責任とる?とか村社会の出過ぎた杭を打つ制度はアメリカみたいなベンチャーも育たないし、
今回みたいな教科書に載ってないマニュアルない災害に日本は糞弱い。

アメリカなんかは無症状でもPCRして陽性ならコロナ治療薬渡して終わり

なんで日本は未だにアセトアミノフェンなんだよ、ボケが。
5周遅れだわ。
0363バチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 09:02:10.75ID:Etmt3Ej90
>>93
昨日マツキヨに大量に売ってたけど・・
ほかにロキソニンやイブ、小児用バファリン等々在庫たくさんあった
0364テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 09:03:13.45ID:fH7L3Lgo0
俺なんか喉に違和感あって即効 塩でうがい 高濃度アルコールでうがいの連続で 喉の痛み取り除き熱も上がらせなかった。
喉の痛みが特徴だけど 喉に違和感あったらこの療法で熱は上がらないぞ
0366ニトロソモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 09:10:44.04ID:/qrD3MqB0
麻黄湯がよく効く
0368ニトロソモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 09:15:11.72ID:/qrD3MqB0
今感染するとオミクロンとか新型なんだけど
コイツらは感染率高いけど重症化率低いんよ
だから2年前とは違う対処でも死なないのよね
とりま肺炎起こさないように注意よ
ダスモックでも、飲んでおけ
0369メチロフィルス(光) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 09:17:52.00ID:kFQjAQvB0
尾身の存在価値が希薄
0372ハロアナエロビウム(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/08/03(水) 09:54:28.89ID:2VBPTpok0
早くそうなって欲しいのは皆の望むところだろ
根性論でなく投薬などで風邪と同じように扱えるようになってほしい
0373アシドバクテリウム(SB-Android) [HK]
垢版 |
2022/08/03(水) 09:55:11.78ID:PT/bD65m0
>>371
つい最近見送られた

妊婦飲むと奇形児でる可能性云々いうてな。

他のモルヌピラビルも奇形性あるってわかってるのに明らかに塩野義製薬とか国内治療薬承認を遅くしてる。

もしなにかあると「誰が認可した?責任は誰に?可能性を考慮しなかったのか?」

とか自分たちが承認すると叩かれるのビビって承認しないやつらばかり。

駄目だよ日本は、終わり。
0375放線菌(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:09:20.21ID:Re3zVXWL0
2類相当指定で恐怖を煽ったくせに、発症初期は病院に来るなとwww
0376コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:27:19.93ID:2NBJYvYP0
専門家が自宅療養しろと言ってるのに文句があるやつはコロナ重症になっても病院に行くなよ
0377ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:44:00.49ID:StCixDlY0
打った自分を正当化したくて必死すぎる奴いるな
見ていて哀れみを感じるわ
0378ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:47:29.73ID:StCixDlY0
患った奴で味覚障害になってた奴も一ヶ月くらいで戻ってたな
よくよく考えなくてもただの風邪でもある症状なんだよこれは

メディアが煽りすぎだ
0379ユレモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:50:33.70ID:ejYdDmDz0
>>374
でも最近になって子供と妊婦以外なら大丈夫って記事も見かけるしよくわからない
これじゃカロナールくださいが絶えないよ
0381ロドシクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:07:58.36ID:0/4wn1Cv0
>>103
残念ながらそれらの薬はオミクロンには効かない
アメリカでは効く薬が出ているが日本ではまだ承認されていない
0382エリシペロスリックス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:14:36.58ID:uyqtP6x/0
普通の人なら市販の風邪薬で治る
基礎疾患と予備軍は入院コースだろうが、そもそもの基礎疾患を治してない時点で論外
基礎疾患になるような迷惑な奴らは治す努力すらしてない医者任せだしな
0384コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:45:59.88ID:2NBJYvYP0
まだ後遺症とか言ってる馬鹿いるんだw
0386コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:36:17.65ID:2NBJYvYP0
まとめてコロナ脳
0387ビフィドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:40:41.80ID:sXy7dB160
カロナールカロナールって、アセトアミノフェン製剤なんかマツキヨのPBで安いのとか
いくらでもあるじゃん
0390ミクロコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 14:16:34.43ID:UAlt4lK/0
麻黄湯と葛根湯とブロン咳止めを5日続けて免疫獲得した
0391デイノコック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 15:32:12.85ID:xBZVJP7n0
簡単だよ、政府はワクチン打てば重症化しにくいって念仏の様に言うんだからワクチン打ってたら自宅待機でよくね?
じゃないと矛盾するが。
0394パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:18:28.62ID:8vWg26j+0
>>393
反ワクはワク信の心の中にいますよ
「子供もワクチン打て打て、打たないヤツは非国民」というワク信から見れば、
・自分は打ってるし高齢者には勧めるけどけど若者には勧めない人
・打ってない人
・ワクチンは毒だーの人
これらみんな反ワク
0395デスルフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:46:59.76ID:iPeEJ3IL0
>>280
脳感染するほど攻め込まれるのは解熱剤を服用したからだろう。
薬に頼らず寝汗をかくぐらい温かくしてひたすら寝てさえいれば後遺症なんて起きないよ。

オレはノーガードでアルファ型とデルタ型に罹ったが後遺症なんて起きなかったぞ。

それにひきかえチミは武漢型スパイクタンパクが血液脳関門を突破して痴呆が始まっているようだw
おそらくターボクロイツフェルト・ヤコブ病だろう。
来世はお利口さんに生まれつくよう、お祈り申し上げます。(-人-)ナームー
0396グロエオバクター(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:50:09.95ID:6u68N5/a0
>>352
2年間の教訓が何も生かされてないし勉強もしてないんだな
0397ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:53:23.50ID:o4EtuZlp0
もう緊急事態宣言だせないから
自宅療養で治りますって事か。
0398ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:53:23.50ID:o4EtuZlp0
もう緊急事態宣言だせないから
自宅療養で治りますって事か。
0400シネルギステス(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:46:07.54ID:RKHjJZV90
>>380
そだよ、だから昨夏デルタも自前で治した
100%治り切ったと断言は出来ないけどオミクロン撃退する程度なら
朝飯前になってる
ケンタウロス?顔洗って出直して来いや
0402カルディオバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 19:08:03.93ID:zxPNZUkL0
東京都で新たに3万8940人の感染確認 前週同曜日から約1万人増 重症者35人 20代2人含む12人死亡

> 死亡が確認された12人のうち、20代が2人、40代が1人、50代が1人だった

人殺しの反ワクによる人災
0403クロオコックス(光) [CA]
垢版 |
2022/08/03(水) 19:41:16.35ID:BGhmGBBd0
2年前と今のウイルス違うしな
今のは重症化しないけど感染力高いじゃん
会社でもかかって10日休んで復帰みたいな人が結構いるよ
0404ストレプトスポランギウム(東京都) [VN]
垢版 |
2022/08/03(水) 19:49:49.02ID:VuamyJPR0
解熱剤はお守りとして買っておいても良いが、なるべく飲まないことだ。
0405シュードアナベナ(光) [ES]
垢版 |
2022/08/03(水) 20:06:50.61ID:VcnvztgG0
イププロフェンがダメでアスピリンが良いんだっけ?
気管支炎用の漢方とかも良さそうだな
0408リケッチア(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/08/03(水) 20:23:45.03ID:1No5bz0G0
全戸に今すぐカロナールを配布しろ。
あとポカリとお粥セットも。
38.5度超えて喉が痛かったらそのカロナール飲んですぐ寝ろ。
ちょっと我慢する必要があるけど2日間すりゃ少しは楽になる。
病院行ってもカロナールもらうだけなんだから。
0409ストレプトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 21:28:22.87ID:5dW+iYtq0
違うぞ
カロナールは37度超え程度で飲んでおk
用量を守って早め早めでいいんだよ
効いたよね早めのパブロン
ってコトワザも有るだろw
0410フランキア(愛知県) [IR]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:02:44.78ID:9vUKzU5O0
イベルメクチンとマルチビタミン剤飲んどけば、3日で熱下がるよ。38.5以上のときだけ、解熱剤で治ったよ
0412チオスリックス(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:36:47.91ID:fP+XTBL20
最初から~じゃねーよバーカ
2年前と今とウイルスが違うんだよ
だから対処も違うんだよ
0413フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 00:21:03.63ID:OeFOSbZr0
その通り!今のウイルスならだいたいら家で寝てりゃ治る!5類にするのが妥当だ!
0414チオスリックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 00:23:53.97ID:y1jNiW8a0
自宅療養してるけどパブロンじゃだめ?何が効くか教えて下さい
背中と喉の痛みだけある後きんたまが少し痛い
熱は下がってきた
0415フソバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 05:06:57.78ID:1yihh8TK0
楽天の三木谷がここで処方薬の通販を叫んで
オンライン処方箋と処方薬の通販が
できるようになるんジャマイカ??
0416チオスリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 07:51:59.03ID:q068Vedk0
東京都で新たに3万8940人の感染確認 前週同曜日から約1万人増 重症者35人 20代2人含む12人死亡

> 死亡が確認された12人のうち、20代が2人、40代が1人、50代が1人だった

人殺しの反ワクによる人災
0417フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 11:08:56.48ID:OeFOSbZr0
>>416
インフルエンザ以下の致死率だな
0418チオスリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 11:56:44.79ID:q068Vedk0
>>417
> 厚生労働省の新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード(座長:脇田隆字・国立感染症研究所所長)は3月2日、オミクロン株と季節性インフルエンザを比較し、「オミクロン株感染の致死率は季節性インフルエンザの致死率よりも高い」との暫定データを公開した

反ワクによる人災
0419テルムス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 13:08:06.58ID:NqSSQiaR0
>>188
親戚の家の高校生が罹患したけど1日目は39℃ちょいの発熱して2日目は37ちょいの微熱で3日目はまた39℃ちょいの発熱で4日目以降は解熱剤飲んだのかもしれんけど平熱~微熱位で落ち着いたって聞いたな
ワクチン未接種だったらしい
まぁ人による感じよね(´・ω・`)
0420テルモアナエロバクター(宮城県) [KR]
垢版 |
2022/08/04(木) 14:00:22.60ID:OqXO8ADA0
もう一回感染したら免疫獲得
0421ヴィクティヴァリス(茸) [VN]
垢版 |
2022/08/04(木) 14:04:12.34ID:jEXNOIxh0
足の裏にヴィックスヴェポラッブ塗って寝る
0423ロドバクター(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 14:21:25.93ID:OUtIhi4B0
おれ周りでワクチンのおかげで重症化しないとか言ってるのは60くらいから上のBBAくらいだな
TV通販の健康サプリとさ買って喜んでる層
0424ゲマティモナス(東京都) [BG]
垢版 |
2022/08/04(木) 15:20:58.35ID:a+K/M7p60
なんで喉の痛みがあるときに、そのまま放置するバカ多い。
のど飴程度で治るとか?
耳鼻咽喉科での喉の痛み時には ルゴールで扁桃腺塗って消毒だろ?
その原理でアルコールでうがいを連続 何度も行うと発熱もせず、直ぐに完治する。
俺はコロナ禍になってからもこれで二回治療済みw
0427メチロコックス(光) [PT]
垢版 |
2022/08/04(木) 19:26:10.18ID:+tAncDPS0
俺っち扁桃腺から白い玉出て臭いから扁桃腺取ったんよ
だからすぐに気管支炎になるんだぜ
0428バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 20:35:24.68ID:npzLITB00
俺はプレコールでいくわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況