立憲共産「日本も利上げしろ!!」 →利上げした韓国、とんでもないことになってた [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シネルギステス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:59:36.40ID:p6mp4Azh0●?PLT(13000)

焦点:韓国不動産ブームが利上げで暗転、借金抱えた消費者に重圧

[ソウル 29日 ロイター] - 最近まで沸騰していた韓国の不動産市場が突如として暗転し、世界有数の規模の借金を背負っている消費者に重圧がのしかかっている。引き金を引いたのは、記録的なペースの利上げだ。

首都ソウルのマンション価格は先週、過去2年2カ月間で最も大幅な下落に見舞われた。6月の売買件数は前年同期比で73%減少している。

2600兆ウォン(約270兆円)に上る不動産関連債務が今、金利上昇の洗礼を受けている。不動産市況が低迷し、住宅ローンの支払い額が増えれば、消費を冷やす恐れが強い。

韓国では家計資産の4分の3近くが不動産市場にひも付けられている。このため政策当局者は、住宅ローン金利の上昇に伴って債務不履行が増え、経済危機が近づきかねないと危惧する。

一般市民は既に痛みを味わっている。生後6カ月の子どもを抱え、ソウル中心部に住むジェーン・ジョンさん(36)は、住宅ローンの支払いが膨らんだため厳しい選択を迫られた。

「夫の給料だけでは月々の返済に間に合わなくなったため、私は産休を早めに切り上げて職場復帰せざるを得なかった」とジョンさん。当初は産休を1年3カ月取るつもりだったという。

ジョンさん一家は5億ウォンの住宅ローンを抱えており、月々の返済額は昨年に比べて72万ウォン増えた。ブローカーからは、月間返済額は年末までにさらに増えて400万ウォン近くになりそうだと聞かされている。これは、夫の月給の70%に達する額だ。

金融監督当局の推計では、住宅ローン金利の平均が現在の5─6%から7%に上昇すると、債務不履行に陥る人の数は50万人増えて190万人に達する見通しだ。

韓国では不動産投資関連のサービスとモノの消費が経済活動全体の約15%を占めている。不動産不況と輸出不振が重なれば、経済成長の大きな足かせとなりかねない。

https://jp.reuters.com/article/korea-property-morgage-idJPKBN2P406C
0003コリネバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:01:14.05ID:6ds+mM2f0
韓国の不動産は単純に利上げだけじゃなくて
価格統制だの総量規制だのいろいろ手打ちしてなかったか?
0004テルモデスルフォバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:01:33.52ID:C5x+hbc40
まぁインフレ通貨安局面での
金利上昇てのは教科書的
対応だが


基本悪手
0005フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:01:43.55ID:y2X6rnm30
みたかチョッパリ!
0006ヴィクティヴァリス(三重県) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:01:43.99ID:RvJNEpEy0
>>1
ジェーン・ジョンさん

欧風の名前だけど本名はジェ・ジヨンとかなんだろうな
0007クリシオゲネス(茸) [MX]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:02:39.73ID:Sn/A+EJT0
>>2
いや単にバカなだけだろ
0010アルテロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:03:31.68ID:bgWotfkz0
金利爆弾はマジやばいね
0012デスルフロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:03:55.47ID:QB6PJ8eH0
な、パヨクって経済音痴だろ🤣
せいけんなんかとんでもねーからなww
0013ナトロアナエロビウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:03:57.62ID:ikVmYctc0
いいから滅べよバカチョン
0014アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:04:34.69ID:GiKN7nzV0
半島モンは屑ばかり
0018ニトロスピラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:04:45.91ID:LvupFkkt0
お得意のケンチャナヨ精神でなんとかなるのでは?
0019シネルギステス(山形県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:04:49.27ID:uPr7jnPf0
>>12
音痴ならたまたま当たることもあるけど...
0022テルモトガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:05:59.43ID:PMFgganG0
韓国に限らず米国もだけどな
日本は成長しないから金利も上がらない
政府が代わりに成長して借金して使ってる
0023カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:06:05.22ID:KqU6ufyP0
な?
やっぱり黒田さんの言う通りだっただろ?
0024メチロフィルス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:06:22.08ID:DAgvHr790
<#`Д´>つ、ツボウヨ!ツボウヨ!ギャアアアアア!!
0025アシドバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:06:37.25ID:dAgaBVSk0
>>15
円高になるのを見越して円安放置してた節もあるしな。黒ちゃんは有能。
というか、責めるなら政策打ててない岸田政権であって、日銀批判はお門違い。
0026アナエロリネア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:06:53.03ID:HRy+wmBC0
パヨク界隈って政府に反対したいがためだけに利上げしろ!って騒いでるけど住宅ローンとか借金してる人の事どう考えてるん?
家買えるほどの金持ってるやつらのことなんて知らん氏ね!とか思ってるのかね
流石底辺w
0030シュードモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:07:33.74ID:WxT2p2eY0
借金餅の自転車操業が当たり前の南チョンでやったらそら死ぬだろ
0034テルムス(新日本) [CW]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:08:10.81ID:hs5ZrNM20
なんかカイジの世界になって来たな。
世界は滅んじゃうのか?
0035テルモデスルフォバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:08:14.97ID:C5x+hbc40
インフレ局面で
政府がやるべきは
供給の強化

しかも韓国の不動産過熱は投機
供給不足が原因
交通インフラ拡充と宅地開発がないと
経済のアンバランスは解消しない

金利をちょこちょこ弄るなんて
下作
0036アシドチオバチルス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:08:47.11ID:BzajpTL/0
日本はバブルを弾けさせた時に学んだからな
立憲は馬鹿しか居ないんだろ
0042アシドバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:10:37.97ID:dAgaBVSk0
これ、立憲共産党政権だったら、円高&利上げで悪夢どころじゃなかったよな。
0046カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:11:33.78ID:V9YR9mRz0
>>1
なにがジェーンジョンやねん、お前らの仮名なんぞキムパクリーあたりお似合いだ
0047ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:11:56.39ID:Qvu5bxlh0
借金大国
馬鹿チョン
0048クロロフレクサス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:12:06.62ID:EFd2UD760
あいつらそんなこと言ったの・・・?
やばすぎだろ
0049ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:12:52.68ID:dytv2QMd0
アホみたいに利上げ連呼してた連中は黒田日銀に謝罪しろよ
0050カテヌリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:15:03.35ID:oDP5ZtHj0
日本のCPIインフレ率で景気悪化させてまで利上げしろっていう政党、議員は
経済音痴確定なんで投票してはいけない。
0051コルディイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:15:25.24ID:n3OozW9f0
パ「円安対策しろ!」

円高に触れた途端株価が下がる
0054クトニオバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:17:00.94ID:Cr243l/40
いうてまだ1ドル131円だぞ
何が黒田有能だよ、騙されるな
0056コリネバクテリウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:18:20.01ID:b33zi7sW0
レーニン同志もインフレは革命のチャンスと言ってるんだからほっときゃいいのに。
https://meigen.club/wp-content/uploads/vladimir_lenin_08.png

本気で革命する気がないんじゃね立憲共産党。
0057クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:18:38.68ID:d/xDZdwq0
立件とか共産とかどっちかというと借金持ちが支持層だとおもってたが、今や年金持ちのジジババ支持者向けになったということかね?
0059テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:20:01.45ID:dK7gkN7g0
韓国は住宅ローンは変動金利が普通なのかな
0060クリシオゲネス(茸) [MX]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:20:06.80ID:Sn/A+EJT0
>>54
まあワイドショーネタに飛び付かずに普通に淡々と常識的に動いてるだけだからな
立憲を有能の基準とかみんな感覚が麻痺ってると思う
0061フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:20:17.94ID:PDcroHU20
野党は政策を考えられないアマチュア集団なので政府施策の反対を言ってれば仕事してる気分なのでしょう
0062オピツツス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:20:35.79ID:Ov+MFZfO0
金融政策をいじるにしても、行き過ぎた分が戻って相場で落ち着いてから考える事だわな
拙速な利上げはうちの国はヤバいって叫ぶのと大差ない
0064シネルギステス(山形県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:22:41.04ID:uPr7jnPf0
最近YouTubeで人気の成田悠輔も利上げも選択肢ですみたいなこといっとったなあ
0065パスツーレラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:22:42.96ID:VAFBDHMo0
マルクス経済しか知らん人達だからしゃーない
0067テルモアナエロバクター(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:23:26.67ID:6BbHIn4A0
ずっと前からわかってたけど、やっぱり立憲共産党は経済音痴
0070バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:25:59.17ID:ucON/eUP0
たいそうのれい
>>7
小西=バカ
蓮舫=支那のスパイ
0071キサントモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:26:09.84ID:HAHUyNIR0
いや立憲は欧米が利上げする中で日本は金融緩和継続している事を批判しているが
日本も利上げするべきだとは言っていない
というか具体的にどうすべきだと言っていない
0072シュードノカルディア(光) [GB]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:26:19.94ID:/Jk/Xws90
こんなアホどもに日本は歴史的に便宜をはかりまくってきたんだよ
寛容さとかお人好しもいい加減にしないとね
0073スフィンゴバクテリウム(東京都) [AT]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:26:39.71ID:BPEn44ml0
>>54
140円になると騒いでたアホ評論家いっぱいいたじゃん
130円くらいが一番適正なんだよ
0075バチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:26:58.03ID:kawdH/bx0
チョソコー議員 「祖国を助けろニダ!」
0076カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:28:18.51ID:iQMst+YR0
立憲は何をしていいのか分からないので政府のやる事を批判するしかない。
金融政策に関しては黒田も八方塞がりなんだから仕方ない。
0077レンティスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:29:10.10ID:JD9wxjfB0
>>40
固金金利で契約してれば利上げの影響は受けない。
変動金利の人は受ける。

契約時にどっちのリスクをとったか、それだけ。
0080テルモアナエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:31:48.61ID:3F65ARZj0
あの民主党だから当然だよw
0082アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:33:51.28ID:P1ZZzuAL0
誰がどう考えても緩和継続一択なんだからそれ以外言ってるやつは馬鹿かポジショントーク
そんなことより野党はアホの岸田の緊縮政策を叩けよ
野党は緊縮クソ野郎の集団だから無理だろうけど
0083シュードモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:34:27.16ID:AM5IgfUI0
利上げして景気を冷やせってアホとちゃう?立憲
0084クロロフレクサス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:35:20.33ID:MGIgSC8c0
>>57
その通りでしょ
選挙の出口調査見ればあきらか
0088デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:37:58.84ID:qTaud0vj0
ドル=ユーロ=円で回したい日本
ウォン=元=円で回したい特定野党・韓国・中国
0090ロドシクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:40:34.42ID:ZMe5LSuA0
韓国の急激な賃上げを見習え!ってパヨも言ってたもんな
こればかりは運もあるとは思うが
0091放線菌(岐阜県) [KR]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:40:34.73ID:EkSVwgFq0
まあ多少の利上げはしなけりゃならんと思うよ
たまたま調整や仕掛け、アメリカのリセッションで利上げペース落ちるとかで130円まで戻ったが短期間に139円まで行っても打つ手がないというのはまずい
0094ネンジュモ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:41:58.72ID:Y9XsFsvU0
インフレ抑制に利上げは当たり前なんだが
日本はまだインフレしてないだろ
0097スネアチエラ(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:42:46.10ID:HekPz7490
ざまーーーwwwwww
0098リゾビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:43:30.62ID:+sIxJlNq0
>>15
皮肉だと思うが打ち手がないだけ。
0100放線菌(岐阜県) [KR]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:43:40.41ID:EkSVwgFq0
>>89
日本はそれだな
わからずにこのスレでホルホルしてるやつはアホ
0102バクテロイデス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:44:23.51ID:Htw4YQlc0
かあちゃんが子供の学資2000万をダンナに黙って株投資してドロドロに溶かして笑っとったなぁ…
200兆の個人債務って想像できん…
利息が高すぎなんかなぁ…ねん50%とか…
0103ハロアナエロビウム(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:44:42.27ID:UWHCd1py0
世界有数の規模の借金を背負っている

ワロタw
0104アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:44:47.45ID:gcP1rojb0
>>2
だよな
0105アナエロリネア(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:45:24.38ID:3Py7WWBw0
この政策自体は流れからしてどうしようもないんでね
経済構造違うのに韓国見習え言ってる奴がおかしいだけで
0106プニセイコックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:45:42.66ID:iBN4Jufz0
>>54
黒田有能
0107ニトロソモナス(茸) [MX]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:45:45.40ID:wMnU6P3w0
銀行に一時的に金貸しているのに引き出す時に手数料でマイナスになるからな。
0108バチルス(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:46:49.98ID:nV7PEa870
ミンスの3年で何もしなかったのに経済なんか語れるわけがない😩
0110アクチノポリスポラ(茸) [MX]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:47:58.50ID:aYpga5Jq0
>>77
と言うか変動から固定はいつでも変更出来る
固定から変動は借り換えするしかないからみんな変動から入るのがセオリー
0112エンテロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:49:05.19ID:AhCqqidx0
韓国不動産投資は異常だったからな
20代のまんさんが何室も買ってるとかやってたし
0113アキフェックス(福井県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:49:45.73ID:08TmwPvL0
>>1
3ヶ月ほど前は、日本も利上げ!
黒田と日銀は無能!

って書き込みだらけだったなあ。
あれって財務省とチョンとパヨが組んでたんだろうか?
0115ロドシクルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:50:56.22ID:YiG46N3a0
>>91
多少やって何か意味あんの?コアCPI2.2くらいしかないし日本以外が高インフレで物の値段が高騰してるからなあやってもあんま意味ないと思うぞ
0117クテドノバクター(SB-iPhone) [MT]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:52:22.27ID:8tjZ4L6B0
>>5
略して
ミチョパ
0118ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:52:32.63ID:AbpAG45Q0
でも日本も結論先送りしてるうちに選択肢が消えて、結局望まないタイミングで利上げするんだけどね
0119スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:52:47.87ID:MAbI0mjv0
利上げしたら借金してる人がみんな破滅するけど、それが立憲の狙い
なんだから理にかなってる。
0120テルモミクロビウム(岡山県) [RU]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:53:11.44ID:9yqb010l0
物価指数で判断してる黒田さんは正しいんだろうな為替の上げ下げに踊らされてはためってことなんだろうな
0121スネアチエラ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:53:32.39ID:AIvyY19u0
日本と欧米の違いが分からずに欧米に追随しろって、
体は大人頭脳は子供だろアイツラ。背筋が凍るわw
0122ゲマティモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:54:02.92ID:0AoCbdSf0
立民日共は日本を崩壊させて
軍事クーデターを起こしたいんだろうね
0124アシドチオバチルス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:54:49.73ID:BzajpTL/0
建材の値上げで中小の建築業がギリギリなのに
金利上げれば倒産だって
不動産屋が言ってた。
0126ヴィクティヴァリス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:55:44.52ID:aXC9v2JS0
>>113
いやほとんどは何も考えず流れで書き込んでたネトウヨだろw
0128シネルギステス(山形県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:56:33.87ID:uPr7jnPf0
>>114
日銀よりも何故か政府の意向が通らない謎の組織になってる
0133エアロモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:59:48.17ID:H70Uf10T0
>>27
とんでもないチャレンジャーだなあ
生活も学費もままならないじゃん
0135クロオコックス(京都府) [CA]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:00:31.60ID:V3dyfjVu0
また不法入国が増えるのか?
0139シネルギステス(山形県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:02:22.49ID:uPr7jnPf0
>>136
批判ばかりと言われますがそんなことないいろんな提案をしてるんですよ、とか言うけど結果これ
0140デスルフォバクター(東京都) [TH]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:02:26.40ID:xPPEZYl10
日銀が利上げしないから利上げしろって言っただけで何も考えてないの丸わかりだなw
別に2%程度のインフレ率だし韓国みたいにウォンが安くても高くても困る国じゃないんだからしばらく放置で良いんだよw
0142ハロプラズマ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:03:24.86ID:WITCvOqn0
利上げ反対してた山本太郎はまだマシだったな。
立憲共産みたいな頭の悪いオールドパヨクは消えてくれ。
0143ジアンゲラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:03:59.16ID:qM9qHUZ70
>>40
こいつマジ低能だよな
0145アクチノポリスポラ(茸) [MX]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:04:24.28ID:aYpga5Jq0
>>127
見極めが必要なんだけど変動の方が返す幅大きいから結局最初から固定と変動から固定って返す額あまり金額変わらないのかも知れない
一番上手かったのはこの10年で変動で返済出来た人なんじゃないかな
0146クロロフレクサス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:07:18.53ID:MGIgSC8c0
>>128
戦前の陸軍省、海軍省だね
好き勝手やらせた結果、国を滅ぼした
0147スファエロバクター(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:07:21.31ID:LvFfVhKZ0
結局日銀大勝利か
立憲共産党には全く任せられない
0149プロカバクター(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:08:05.08ID:mbIs6u920
バカの立憲共産党が言う事に乗っかってはいけない
バカの掃き溜めだから
0150セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:08:23.47ID:tHJ++oAh0
とりあえず反対の事を無責任に主張するのが、野党の仕事らしいからな
0151デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:08:53.46ID:QdiTAols0
立憲共産の逆をやるのが正解
あいつら日本を破壊するのが目的だからな
0152アシドバクテリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:09:23.13ID:KSfBBjbA0
文政権の功績だよなw
利上げ、人件費上げ スワップ拒否 他

IMF さんが待ってるわよ!
0154テルムス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:10:41.88ID:Ex6AOei+0
バカ左翼はしななきゃ治らないってばっちゃが言ってた
0155プロカバクター(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:10:46.79ID:mbIs6u920
利上げしろって言っておいてもしも乗っかって失敗したら
知らないフリをして内閣叩きを始めるキチガイの掃き溜めが立憲共産党
0156放線菌(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:11:50.42ID:H5VMjVUh0
壺だなんだと言われながら、自民党しかまともな選択肢が無い証左
0157クリシオゲネス(茸) [MX]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:13:41.34ID:Sn/A+EJT0
>>152
尹の支持率低下理由がほぼほぼ文在寅の置き土産が原因なのはちょっとかわいそう
何もせんけど
0159ミクロコックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:14:22.12ID:3sqkDK5P0
朝日も日本の金融政策は古い日本的価値観、欧米を見習え、利上げしろって言ってたからな。
つまり今のままで良い。
0160リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:14:39.14ID:/tIjP31s0
立憲がもし仮に政権を取っていたらどうなっていたか?
考えただけでも恐ろしい
何人の人間が首吊る羽目になってたか
0162ヴェルコミクロビウム(大阪府) [IL]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:17:47.32ID:IphzmEOm0
思いきり単純に言えば利上げ=景気下がるってことだからな
見せかけだけでもともと上がってもいない景気をまた押し下げるのかって話
0163バチルス(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:17:58.05ID:BK/HE8fy0
利上げしてもしなくてもほとんどアメリカ次第なんだから
やらなくてもいいことはやらない方がいい程度の差じゃないの
0164アキフェックス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:18:38.25ID:09JD02Nh0
>>87
同レベルに堕ちろ、と言ってるのと同じだからな

とりあえず日本は
命と会う金と雇用を守れ
狙われている
0166アルテロモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:19:40.22ID:M1PVJTuf0
アカの言うことを真に受けないことが大切
0167ミクロモノスポラ(福島県) [RU]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:19:45.14ID:bbwxtfSW0
立憲や共産党は経済のことが苦手。
0168フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:20:17.04ID:lsdiVbb50
住宅ローン持ちは戦々恐々だろうな
0169マイコプラズマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:20:39.13ID:Op9WiRIk0
韓国には徳政令があるからな
0172シトファーガ(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:22:49.35ID:ZOfgbwhp0
黒田さん褒めてる人いるが
日本は国債爆弾も抱えているて利上げできないだけだからな。
過去の発行分はいいとしても、利上げしたらこれから困る。
0175アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:24:49.28ID:2DK7nlG10
一般市民からしたら利上げには百害あって一利なしなのは素人でも解るだろうに
0177プロカバクター(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:25:20.23ID:mbIs6u920
マルクス主義はどこを取ってもゴミ
0178シュードノカルディア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:25:48.66ID:VF/024JD0
30年不景気で0成長の国に比べたら大したことない
0179ジアンゲラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:26:05.93ID:GGbo0VD10
黒田の姿勢は税金以上の生活を国民に与えてる。紙やー
早く無税にして。
1年の税金80兆円で支出が120兆円。
国債発行残高が1300兆円。
国債の買い手が日銀。
面どーだから消費税を日銀が払って
0180ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:26:41.24ID:Ot+kGZ2H0
利上げしたらそれとほぼ連動するローンや金利も上がるもんな
0181クリシオゲネス(光) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:26:48.66ID:GvTzbyCc0
言ってる本人は外国や韓国はうまく言ってると信じてる
韓国の政策がやっぱりうまくいってないとわかると日本の妨害のせいになる
0182ミクロコックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:26:52.85ID:/3lkix0K0
そもそも利上げは景気を冷やしてその結果物価上昇が抑制されるだけで

物価対策でやるもんじゃないぞ

あくまでも景気にブレーキをかけるため
日本の経済状況でやれと言う時点であたおかだよ
0183ナウティリア(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:27:09.14ID:pUN0RiT30
>>114
無能じゃなくて悪なんだよ
財務省の権力を上げるために増税したり歳出削減してるだけなんだから
麻生や岸田も完全に財務省の犬
マジで財務省を解体しないと日本滅びる
0184バチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:27:39.18ID:kawdH/bx0
祖国がヤバイんやろなw
0186エンテロバクター(光) [CA]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:28:15.30ID:XqiGKip/0
約束された不動産バブル崩壊きたなー
0187シントロフォバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:28:41.62ID:1Bk4E0GL0
いやそもそも下地が違うから「日本も」って言い方は意味がなさすぎる
家計債務がGDP超えてるような借金国家と並べないでいただきたい
0188テルモアナエロバクター(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:29:00.84ID:6g5U3B+s0
立憲って利上げ主張してんのか。
メタメタにしたいのか、日本を。
0189アクチノポリスポラ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:29:12.70ID:qUPvfY980
金利上げたら景気悪くなるのは当たり前
0190スフィンゴバクテリウム(東京都) [AT]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:29:26.76ID:BPEn44ml0
>>171
上がったと言ってもちょっとやん
レストランのランチの値段はそれほど変わってないし
インフレ感はねーよ
0192テルモリトバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:29:41.59ID:tkpNDa070
あのれいわの山本太郎でさえ日銀間違っていない!という認識だぞ?
0193ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:29:49.50ID:Ot+kGZ2H0
>>5
見たか!(自傷しながら)
0194シュードノカルディア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:30:40.75ID:VF/024JD0
>>180
だから出口なくて詰んでるのが日本
安倍黒田はとんでもないことした
0197エリシペロスリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:34:21.75ID:L3Y21gZY0
>>157
ユンは日本との関係をなんとか修復しようとしてるけど声だけ大きい左派に邪魔されて身動き取れなくなってるのは気の毒には思う
同情はしないけど
0198ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:35:09.01ID:Ep3vL8yN0
利上げしたら変動金利でローン組んでる人終わるやん
0199ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:36:35.96ID:R6lycf7H0
資産家の俺は利上げして欲しい
何億円有っても金利はゼロ
投資もヘタクソだからタンス貯金が
唯一の資産防衛や
0200グロエオバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:37:24.97ID:rgl6Gfl10
>>1
日本はともかく
経済成長している韓国が金利をあげるのは間違っていない( ・∀・)
でも、記事の通り不動産への依存度が高過ぎてはね( ・∀・)
しかも今、ウォン安だったかな?( ・∀・)
進むも地獄、戻るも地獄か( ・∀・)
0201ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:38:36.23ID:fx0pbbR70
黒田の判断は正しかった
0202グロエオバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:38:50.40ID:lKprctHf0
借金して不動産とか金融資産や株式投資って成功したの聞いたことない。
0203クリシオゲネス(茸) [MX]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:39:18.26ID:Sn/A+EJT0
>>200
不動産バブルでの成長は成長って言って良いのか?
0204エンテロバクター(光) [CA]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:41:03.30ID:XqiGKip/0
>>197
修復って単に用日に血眼なだけだろ
李明博と同じで取るもん取ったらとんでもない反日するよ
0206ストレプトミセス(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:42:44.20ID:m7TzrQCf0
>>136
そもそも小沢一郎はそれ理解してて自民と連立を画策してたみたいな話あったよね
自己評価だけやたらと高い、意識高い系と同族の無能が突っ走って崩壊したけど
0209グロエオバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:45:26.31ID:rgl6Gfl10
>203
実際に経済成長してますしね( ・∀・)
実体経済と不動産金融の金融経済は
別物なのは当然としても( ・∀・)
昔の日本みたいに不動産バブルの恩恵が
実体経済にあったというべきかなと( ・∀・)
0213カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:47:21.71ID:G3B3llXq0
>>203
いいよ。景気が良くなると不動産に資本が流れるからね。
バブルでも成長は成長だ。
0214ユレモ(光) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:49:19.60ID:2WBHOGwL0
本気で利上げを要求していたらアホだよな
政治家失格だろ
0216ビブリオ(茸) [NO]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:49:34.74ID:LggV+XNE0
金利上げたら利息収入が入って、その金が消費に回れば景気回復の糸口になるだろ。なんでやらないの?
0218カンピロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:52:30.80ID:r5hk3+/e0
>>2
やることなす事国益に反する言動行動ばかりだしそう見做すのが適切だわな
0222テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:55:03.95ID:EjZLkz7h0
殆んど黒田官兵衛だよ
0223テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:55:35.64ID:EjZLkz7h0
130円も切りそうな勢い
0224ニトロスピラ(茸) [CH]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:57:59.83ID:qZvDm4ZW0
>>126
パヨクがまた自分の悪事をネトウヨに擦り付けようとしてんのか
本当に懲りないよなお前ら
0225クリシオゲネス(光) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:58:33.90ID:GvTzbyCc0
でかいとこは普通に金持ってる
いくら企業収入増えても従業員や下請けに回らない
庶民の給料は上がらないので利上げされるとローンが組みにくくなったりそのために他で節約して消費が落ち込む
0227ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:58:55.91ID:by7TNjYR0
通貨安を泊めようとした利上げはほとんど効果ないって歴史が証明してんのにな
0230テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:00:36.59ID:EjZLkz7h0
>>192
れいわ支持者とか借金まみれだからそりゃそういうだろ
0231エアロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:02:02.24ID:Q8AXDDVc0
>>216
野党はどちらかというと労働者貧困層を助ける政策をアピールする立ち位置なのに
資金提供して利息得る資本家有利の利上げを掲げる理由はなんなの?
0232クリシオゲネス(光) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:02:47.05ID:GvTzbyCc0
>>229
ブレインにそれなりの人がいて受け売りなのかと思ってた
まあ受け売りでも知識や感覚は積もってくだろうけど
0233ビブリオ(茸) [NO]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:10:05.52ID:LggV+XNE0
>>231
銀行から金を借りたい人間よりも、銀行に金を貸して(預金)利息収入を得たい人間の方が多いだろ。

立憲共産党の支持者には高齢者が多いし。
0234シントロフォバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:13:08.30ID:KGYaKfj/0
>>56
革命とかやってまた政権取っちゃったりしたら大変じゃない。
反対してるだけでお給料もらえる楽なお仕事の方が良いに決まってるw
0236アシドチオバチルス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:15:15.35ID:BzajpTL/0
>>158
何で俺が考えんの?
自宅警備員なのに。今エアコンを目視確認中。
0240アキフェックス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:24:11.15ID:N5Yah1XS0
特に立憲ミンスには日本を真剣に潰そうとする連中と何も分からないヴァカが多いんだよな。
共産なんて昔から反日だし恐ろしいこと企んでいるしな。
0242スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:28:30.34ID:4OIWIIHQ0
利上げしないとインフレ率がなあ
トロッコ問題みたいなもんだね
国民全体を助けるために借金持ち見殺しにするか
借金持ち助けるために国民全体見殺しにするか

アメリカは前者を選択してインフレ退治に舵切ってる
0243カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:29:48.44ID:G3B3llXq0
>>216
金利上昇は基本的に景気が良くないと出来ない。
金利を上昇させると景気にマイナスの圧力が掛かる。

金利をあげると社会の金回りが悪くなる。
銀行からお金を借りる人が減る
変動金利のローンで払えない奴が出てくる奴が出てくる→不動産価格下落

景気の良くない日本で金利を上げろと言う奴は馬鹿か日本を滅ぼしたい勢力w
0244プロカバクター(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:30:32.67ID:mbIs6u920
狂った事を言ってるだけで狂った馬鹿な連中が支持してくれるんだから楽だろうな

そうしてメインの支持層がどんどん狂った連中だけになっていって
選ばれた側は常にキチガイ発言をしていないと支持されなくなる
危ない薬物に遊びで手を出してエスカレートしていくのと同じ
0245ハロアナエロビウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:34:29.24ID:g1jHhNSr0
1枚のパイがあります、今まで8等分して食べてました
「足りない、もっと大きくしろ」と言われたので、8等分を6等分にしました
なので2人が食べられなくなりました

これが韓国がやったこと
0247アカントプレウリバクター(和歌山県) [NL]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:36:50.25ID:9hK1FRPz0
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7b858f53fc6a2537d086721ca98e1f5a153f1f1

高金利基調が続く場合、限界企業が相次いで倒産の危機に直面するだろうという懸念も出ている。中小企業2社のうち1社は、稼いだ金で利子も返済できない「ゾンビ企業」であることが分かった。 韓国銀行によると、今年上半期基準の利子補償倍率が1未満の大企業の割合は22.5%、中小企業は48.4%に達した。
0248アカントプレウリバクター(和歌山県) [NL]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:39:14.54ID:9hK1FRPz0
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cf4097ac8651d0cc8b408b1a5b27f90e93aa034

 産業通商資源部が1日に出した7月の輸出入動向統計によると、輸出は前年同月比で9.4%増の607億ドル、輸入は21.8%増の653億7000万ドルを記録し、46億7000万ドルの赤字となった。貿易収支の赤字傾向は4月以来4カ月目。4カ月連続の貿易赤字は、世界金融危機当時の2008年(6~9月)以来14年ぶり。月間基準では歴代最高値の今年1月(49億ドル)に劣らない水準だ。今年に入り7月までの累積赤字の規模は150億ドル(約1兆9700億円)に達する。
0251キロニエラ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:49:54.21ID:lvXB+5Gf0
毎度比較対象が韓国なんですね
0252スネアチエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:51:08.24ID:/hFt9NKT0
チョッパリ!ちょっと話があるニダ!
0253プニセイコックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:52:49.00ID:IdVJaeBE0
いや立憲民主党の主張は経済学的に見て正しい
自然利子率に金利を誘導する事が最も経済的合理性が高い事が経済学では証明されているからな
0255プニセイコックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:54:34.77ID:IdVJaeBE0
経済学的に経済的合理性が高いとされる自然利子率まで金利を誘導するとなると
約1%程度まで金利誘導が必要になる
0256プニセイコックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:55:54.55ID:IdVJaeBE0
経済学の通りに金融政策は実行すれば間違いはない

素人考えで金利が低い方がいいと言うのは
何百年間もの間、学者が研究し積み上げて来た学問の否定であり
反知性主義そのものだ
0257バチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:56:51.22ID:kawdH/bx0
チョソ核派のチュサッパ齋藤が連投しててワロタ
0258テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:57:05.34ID:EjZLkz7h0
>>242
退治できてないしこれから失業者だらけにもなるしで終わりなんだぞバイデンもここら辺で舵戻さないと沈没だろ
0259パルヴルアーキュラ(福島県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:57:35.45ID:YTvjVm7j0
野党、マスゴミ、自称知識人らの逆をやるのが正解
0260プニセイコックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:58:18.33ID:IdVJaeBE0
>>259
学問を無視した反知性主義そのものだな
0262リケッチア(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:59:12.01ID:bcztEUOz0
>>242
上げるべきかどうかと言うより、アホノミクスの後遺症で日銀の口座が膨れあがって上げられないんだろ。
変動金利でローンを組んでいる奴らがトロッコに轢かれるかどうかなんて気にしてない。
不景気中にも増税したぐらいだし、この国はどうでも良いと考えていると思うわw
0267ネンジュモ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 14:26:42.57ID:TFQLKQfR0
>>262
アベノミクスみたいな過去のためじゃなくて、上げられないのは未来の話じゃないの。
金利は政府が財政健全化をする前提で、日銀が長短金利操作で無理矢理引き下げている。
金利を上げるということは、財政健全化が不可能と判断したということで、財政悪化と同義。
そうすると国内金融機関が国債買い入れ停止して、一気に財政破綻危機に陥る。
ついでに増税もこの財政健全化のためだろ、財政健全化=プライマリーバランス黒字化のため。不景気だろうとやらないと破綻する。でも不景気と言っちゃうとできないので、景気が良いことにして実施した。
0268クテドノバクター(東京都) [CH]
垢版 |
2022/08/02(火) 14:28:56.76ID:fFDkI/ki0
>>2
自分ちに火つけて火事場泥棒したいんだろ
0269エントモプラズマ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/02(火) 14:30:16.38ID:QkO+Cxf40
すぐ海外の真似したがるのな
0271ストレプトミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/02(火) 14:41:32.61ID:0CBdTs5l0
>>5
ざまぁ!パンチョッパリ!
0272テルムス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/02(火) 14:45:42.48ID:vHInjcKy0
>>126
パヨのネトウヨ認定もうめちゃくちゃだな
壷ガーで拍車が掛かった
0273プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 14:50:28.99ID:+03bLDDj0
>>272
気に食わないレスと都合の悪いレスは全部ネトウヨだもんなwww
0274コルディイモナス(石川県) [GB]
垢版 |
2022/08/02(火) 14:55:57.80ID:IM0UI1VP0
支持してる奴もバカしかいない
0275スフィンゴバクテリウム(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:02:16.38ID:sUi3JXLA0
>>6
英語版みたら Jane Jeon だった
Jeon は全斗煥の「全」
Jane は英語名だろう
0276クロロフレクサス(愛知県) [PK]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:03:28.15ID:Wgha2BaD0
>>260
反知性とか言いたがるアホの反対が正しいなw
0277プロカバクター(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:04:41.34ID:mbIs6u920
>>272
あいつらいつもお決まりのネーミングセンスだから
すぐ同じ奴らだと分かって楽だよな
0278ミクロモノスポラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:04:51.51ID:eWGnABJg0
今利下げしたらウォン安根拠作ってヤバくなるから身動き出来ない
0280イグナヴィバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:22:00.99ID:+VfJWAkT0
暴落したら一括で買う!
0285レンティスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:03:45.65ID:2C+ai32p0
>>142
そいつは肝心な部分から逃げてるだけの卑怯者やん
最近おとなしくて笑うけど
0286パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:05:15.55ID:LU1G7HiD0
>>281
小沢一郎件はは韓国知らんで言ってて草

韓国は兵役終わらせた大卒じゃないと正社員に付けず死ぬまで派遣かバイト
しかも正社員も40代定年なので役員クラスにならないと定年退職でそこからは派遣かバイト
だからいじめどころか妬みが多い
0290エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:39:30.06ID:1IAR4fT00
円高 → マスゴミ「悪い円高ガー」パヨ「輸出産業死亡wwwジャップ終了ザマアwww」
円安 → マスゴミ「悪い円安ガー」パヨ「ゴミ通貨エーンwwwジャップ終了ザマアwww」
変わらず → パヨ「ジャップ世界に無視されて蚊帳の外wwwジャップ終了ザマアwww」

なぜなのか
0292デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:45:18.16ID:8OFiwf1Z0
共産のヤツらって自称経済に明るいなら自分らで商売でもすりゃいいのに
世界で一番儲かる術知ってるみたいだから事業起こして無職のヤツ残らず雇用してやれよ
結局やれてるの赤旗一人何部も売りつけるだけ、統一教会とやってる事そう変わらん
0294プニセイコックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:47:14.70ID:IdVJaeBE0
>>279
間違ってないぞ
お前らは経済学は間違ってる
ぼくたちの素人感覚が正しいと思っていて
経済学を攻撃してる訳でまさに反知性主義そのものだ
0295プニセイコックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:47:46.93ID:IdVJaeBE0
>>291
お前もまさに反知性主義者そのものだな
0296アキフェックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:48:50.60ID:p3innM3n0
利上げというより金融政策の正常化自体は、日本でも今後あり得るシナリオだぞ
ていうか、世界で今起きてるのも異常な金融緩和状態からの巻き戻しだからな
0297チオスリックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:48:58.49ID:yLbZrRuC0
1円=10ウォンとして住宅ローンの残りが約5000万円で月の返済額が約40万円ってこと?
月収60万?だからそれなりの富裕層っぽいけどローン返したら月20万も残らないやん
36歳子持ちでこれはやべえな
日本なら自己破産しろって勧められるレベルだろ
0299ストレプトスポランギウム(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:50:20.61ID:tGzFw6VA0
利上げは市井に溢れたお金を回収する手段やで
今の日本の困窮してる状況で利上げしたら世間からも相場からもお金なくなってガチで死人出るで
0300イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:50:49.88ID:S/VrcIg30
>>297
日本の場合はローンで買う奴は大概フラット20とか30とか入ってっからな。
変動金利で買った奴はほとんどいないんじゃないな。
0301アカントプレウリバクター(和歌山県) [NL]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:51:17.57ID:9hK1FRPz0
>>298
北朝鮮大好きの文ちゃんが韓国をぶち壊したんだけどね
0302プニセイコックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:52:36.92ID:IdVJaeBE0
>>299
経済学的には自然利子率まで上げないと市場の価格決定に歪みが拡大してしまい
経済不合理性が高まってしまう
0305ニトロスピラ(愛媛県) [CA]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:13:09.71ID:zHS/rLaT0
>>289
右肩上がりで実質賃金が上昇している欧米
一方ずっと横ばいの日本www
おまけに韓国にまで抜かれてるwwwww
0306アキフェックス(東京都) [VN]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:43:12.41ID:PJhxI2iS0
財務省の中の人も手がつけられないほど
資本家の犬になってる
0311メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 20:19:11.61ID:dgEjGN8l0
>>54
130円じゃまだ円高じゃん。
いつもの超絶インフレとか寝言言うつもりか?
0312メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 20:20:35.27ID:dgEjGN8l0
>>66
貧乏で無職で低学歴の弱者ネトウヨは死ねってのが奴らだよな。
弱者救済ならネトウヨ救済しないとな。
0317アナエロリネア(東京都) [DK]
垢版 |
2022/08/02(火) 23:21:42.34ID:Wj1I2/4J0
利上げすると住宅ローン、自動車ローンが金利が上がり景気後退へ
住宅資材業界、住宅設備機器業界、自動車業界、引っ越し業界、電機業界等幅広く景気へ影響するけどな
立憲は元々経済放置派で民主党政権時も経済対策ほとんどなしだから
利上げや円高にすれば資源・エネルギー・食品の価格高騰が抑えられるから国民生活が楽になるとしか思ってない
新卒採用減っても構わないとか思ってそう
日本の借金の金利も上がり返済額増えるけど良いのかよ
0320レジオネラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 05:12:30.25ID:Ue1nMjZo0
日本に利上げする余地なんてないだろ。
ってのと、そもそも供給不足による物価高に利上げしたとこでどれ程の効果があるのかとも思う。
つかただでさえ回っていない経済の息の根止めたいんか?
0324ラクトバチルス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:48:56.65ID:GDh6tVTw0
>>323
経済学者が投資で大成功したと言う話を聞いたことはない。
0325グリコミセス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:55:22.68ID:reeuyYH30
日銀が何もしなくても、円安落ち着いたな

騒いでる奴らの言うとおりにしてたら、経済冷え込んで、第二の就職氷河期迎えるとこやったな
0327ラクトバチルス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:14:32.77ID:GDh6tVTw0
>>326
バブル崩壊後、ちょっと景気持ち直しかけた時に金利上げて止め刺した。
と記憶している。
うろ覚えだけどな。
0328ロドスピリルム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:20:25.74ID:Nk6utx3k0
でもまだこの辺の層は大丈夫でしょうね。もっと下の生活費を借りている様な層にとっては地獄の蓋があいたと言うことでしょうね。
0329クテドノバクター(茸) [IN]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:12:17.90ID:ED8lo31A0
だらだら長い
いらん情報が多すぎる
0331ロドシクルス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:36:36.96ID:H7nYbPtf0
俺の住宅ローン、10年前に借りた時からずっと0.725%
ほぼ同等の部屋、買った時5000万、今は7000万の札かけて売り出し中。

暫くこのままでお願いしますね。
0333オセアノスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:38:52.81ID:boodzlIz0
そもそも買えもしない所得で買ってるバカが
多すぎる。淘汰すりゃいいんじゃないか。
0334ネイッセリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:43:15.41ID:Stq7NSGJ0
いや日本を潰すのは日本にいる馬鹿だろ
0335ミクロコックス(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:02:35.50ID:XS+euy+DO
だから〜今の自民党が最高のバスの運転手なんて
言うつもりはサラサラ無いけど

いちおう免許は持ってるし、それなりに道も知っていて
ドライバーとしての経験もある

一方の立民や共産党は無免許の上に精神面未発達の
障害者手帳持ちですよ
こんな(^p^)、(^q^)←立民・共産に何を任せられ
どんな期待が出来るっていうの?

真面目に考えて欲しいわ
0336レンティスファエラ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:11:23.52ID:F4bTF4XR0
あいつらインフレ起こってないのに何で利上げしろと言ってたの?
燃料代と生鮮食糧費以外は2%のみ。利上げしたらロシア軍が撤退して燃料代下がるのかよ。
0338ネイッセリア(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:13:31.19ID:Bf25bhva0
安住がいたからね
ヤツがやらかしたんをみんな覚えてる
立憲なんか何言っても信用されっこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況