X



【ワロタwww】 安倍事務所「支持者の皆さんから頂いた献花は、その日の内にゴミとして捨てました」 [565421181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007アルテロモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 09:52:53.56ID:M1PVJTuf0
当たり前だろ
0010スファエロバクター(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/02(火) 09:53:24.54ID:LvFfVhKZ0
銃撃現場は供養したらしいぞ?
0011ミクロコックス(富山県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 09:53:24.92ID:P7MZVph40
>>1
じゃあどーすんだよハゲ
墓地の掃除とかしらんのかオマエ日本人か
0013エンテロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 09:53:34.65ID:8T8O6NtB0
現金にしとけ
0020ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 09:54:43.68ID:ycoWraU70
ほかにどうしろと?
0022カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 09:55:03.99ID:Rcvzfx3k0
>>1
意味のない献花だよ!
0024ハロプラズマ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 09:55:19.03ID:2t+1sOfd0
この暑い中水につけてない花がいつまで保つと思ってるんだよ
数時間でしおれて半日で生ゴミだから妥当だろ
0025ストレプトスポランギウム(光) [KW]
垢版 |
2022/08/02(火) 09:55:56.82ID:RJKdzl0/0
毎日新鮮な花が手向けられてアベも満足だろ
0027コリネバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 09:56:07.77ID:mhpeojgb0
献花しに行ったけど全く構わない
お花屋さんもゴミ回収業者も儲かっていいことしかない
0029レンティスファエラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/02(火) 09:56:14.01ID:V6y54Yln0
もはや山神さんの正義の鉄槌だなあ
0030ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 09:56:21.28ID:kGClYGtP0
もったいない
欲しい人にあげれば良いのに
中京圏は花を持って行く風習なんだっけ?

両親の葬儀の時、幾輪か墓前花・仏前花として葬式会場から持って帰ったわ
0034ヴィクティヴァリス(三重県) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 09:56:43.09ID:RvJNEpEy0
100万本のゴミ
0040キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 09:57:47.87ID:75JU7dqZ0
まぁ献花なんて大半が動員した党員のものだろうからな
マスゴミに撮らせれば用済みの茶番劇やろ
0048テルモデスルフォバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 09:59:15.00ID:Jdtd0A1N0
事故現場にお供えしてあるポカリとか菓子は誰が処分してんの?
近隣住民?
0049ストレプトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 09:59:52.09ID:wTWrOzEJ0
>>16
花の炊き込みご飯
0051チオスリックス(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:00:25.44ID:P/DDyAFS0
>>30
知ってるやつの葬式ならそうだが

こういう公式なやつの献花とか、持って帰りようもないだろ
それこそ、持って帰っておうちでアベさん写真の前にそなえて、だったらさいしょからそうすりゃいい話だし
0055オセアノスピリルム(北海道) [BR]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:00:59.99ID:HMzseek00
全部ドライフラワーかなにかにしたと思ってたのか。
優しいコね。
0056パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:01:06.82ID:Uit7EzKu0
キチンと管理して
こんなに沢山の…
と、しとけば人気アピールも出来たのに
無能で笑えるwww
0061ロドバクター(茸) [AU]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:02:14.21ID:CIqW/KYK0
当たり前やろ
今時は寺でも盆のお供えや花燃やしてくれんぞ?
じゃあどこにやっとるかっつー話ですわ
0067ヒドロゲノフィルス(富山県) [AR]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:03:29.50ID:f39OQXjM0
悪意がある記事だなあw
0068パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:03:35.10ID:Uit7EzKu0
>>62
それで良いんだよ
おまえ、どれだけ安倍晋三と自民党が不人気なのか理解してないだろwwwwwww
0069シュードアナベナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:03:46.45ID:ooT+66s80
他にどうしろと
0070パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:03:49.93ID:/lxmi/dA0
奈良の献花のほうも悪く言いたかったのかな?
献花の行方とか普通追わないよな
0071ヴェルコミクロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:04:23.05ID:paLwTaEv0
まさにゴミ
0073クロマチウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:04:37.69ID:zFsHrb3a0
ウクライナに千羽鶴とか言ってた奴も同じ運命やな。
0079キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:05:58.88ID:75JU7dqZ0
>>42
>>46
これゴミとして扱ったってことだぜ
思いのこもった花だという認識がチンコのカス程でも有ったならゴミ扱いはしないだろうな
つまりはそういう事
0080クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:06:07.65ID:djoxFNy30
つかコレに噛み付くヤツって
最近は墓参りすらした事ないんと違うか?
お焚き上げや焼却炉で〜なんてやめてるトコばっかやぞ
0081テルモリトバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:06:12.87ID:NvdyA9fW0
パヨが酷いのは勿論だがマスゴミと警察も死者への冒涜が相当ひどいよな
0085パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:07:15.16ID:Uit7EzKu0
>>75
そうやって俺を透視してパヨク扱いしてるお前等に勝ち目はないぞ?
全てを見誤ってるんたからな(爆笑
0087クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:07:57.80ID:djoxFNy30
まぁ献花ってしきたり自体が
時代に即してないんじゃって話ならわかる
でもそういうニュアンスじゃねーからな
アホな記事としか言いようがない
0088ニトロソモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:07:58.35ID:ysFyNP990
北朝鮮に近づいているな
国葬といい
0089クテドノバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:08:25.54ID:He4QTNS80
>>8
切り花でそんな事出来るわけないだろ。
0090ヴィクティヴァリス(三重県) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:08:34.89ID:RvJNEpEy0
万札で折り鶴折ったら多分捨てられない
0091アナエロリネア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:09:08.06ID:eIJbMgjV0
というかこれ以外どうやって処理しろと
0092ロドスピリルム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:09:20.33ID:pW7wSf7Y0
屑っぷりワロタw
この親にして何とかやなあww
0095パルヴルアーキュラ(大阪府) [HU]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:10:11.39ID:fYKdoeO00
>>79
じゃあ献花の受付終わったあとの供え花はどう処理すんの?
0098セレノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:10:51.16ID:11Giy4ee0
普通に交通事故とかで道路に花が置かれてもただのゴミなんだぞ
誰が片付けると思ってんの?
0100パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:11:33.08ID:/lxmi/dA0
これ奈良のほうじゃないからな?
なんとか悪く言いたいんだろうけど
十分悪く言われてるのにまだ足りないのかね
0101パルヴルアーキュラ(大阪府) [HU]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:11:38.25ID:fYKdoeO00
>>97
お盆の墓参りすらとかしたこともない引き篭もりなんだろうな
0102テルモトガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:12:39.83ID:UpyIcw370
銃殺された売国奴自体が粗大ゴミ
0105キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:15:07.32ID:75JU7dqZ0
>>91
少なくともゴミ扱いはしないだろ
人力で丁寧にトラックに積み込んで供養くらいは常識だろ

因みに奈良の例
安倍氏悼む10万人の献花供養 奈良・西大寺 元首相銃撃
 安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件で、現場となった奈良市の近鉄大和西大寺駅北口付近の献花台に供えられた花を供養する法要が18日、近くの西大寺で執り行われた。
0108ビブリオ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:16:56.73ID:zFUf/xpU0
千羽鶴と同じでゴミだしな
0109キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:16:59.72ID:75JU7dqZ0
>>83
>>95
少なくともゴミ扱いはしないだろ
人力で丁寧にトラックに積み込んで供養くらいは常識だろ

因みに奈良の例
安倍氏悼む10万人の献花供養 奈良・西大寺 元首相銃撃
 安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件で、現場となった奈良市の近鉄大和西大寺駅北口付近の献花台に供えられた花を供養する法要が18日、近くの西大寺で執り行われた。

はいURL
https://mainichi.jp/articles/20220718/k00/00m/040/180000c

まぁ山口には常識が通用しませんでしたというお話だな
0111シネココックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:17:03.90ID:cQwvFhIZ0
花はオナニー
0113シントロフォバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:17:38.44ID:1Bk4E0GL0
千羽鶴厨も少しは反省しろ
0117ヴィクティヴァリス(三重県) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:18:36.11ID:RvJNEpEy0
献花商売
0119緑色細菌(光) [BR]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:19:14.44ID:0DkAdiJk0
そりゃそうだろ
墓参りもしたことない罰当たりか
0122アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:21:12.07ID:bZa+96xi0
悪意のある記事やな
0123放線菌(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:21:22.41ID:DEXGNQlgO
そりゃそうだろ
持って来られる数も大量で
この暑さですぐに腐るんだから
0124ビブリオ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:21:39.13ID:AORNOXHs0
あげることに意味があるんで、その後の処分なんてどうでもいいわw
0126キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:22:25.79ID:75JU7dqZ0
>>120
普通かさを変換しようとすると傘が最初に来る
傘なら打ち間違いの誤変換となるがわざわざ傘から笠にしてる時点で時点で......
0128ビブリオ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:22:49.91ID:AORNOXHs0
こういうのの見るとパヨってステレオタイプの常識もどきしか考えていないのがよくわかるわ
0129パスツーレラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:23:05.45ID:jZASzDh70
安倍が死ねば花屋が儲かる
0130キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:23:39.51ID:75JU7dqZ0
>>128
統一教会批判をしてるのがパヨクだけだという幻想をいい加減捨てた方が良いぞ
0132メチロコックス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:23:51.81ID:i9yMdY730
そんなもんだろ
反戦イベントの慰霊祭の花束だってゴミ箱行きだよ
0133テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:23:53.82ID:2TiufaCg0
さすがにこの報道はないやろ
墓参りのときの花だって持って帰れって言われるんだし、献花もどこかで処分せなならんのだし
しかたないな現実を、しなくてもいいのにわざわざ突きつけるような真似をするのはむしろ悪趣味
0135バークホルデリア(光) [GB]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:24:56.45ID:rRvgC6t20
花の代わりに壺を手向けるようにすれば
壺売り統一教会大儲け
0139メチロコックス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:25:54.05ID:i9yMdY730
>>130
そりゃそうだろうけど、この記事は明らかにアベガーとその一味だからな
0142グリコミセス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:26:47.05ID:ifIBIUqu0
これ、どうするのが正解だとおもった
報道なんだろうな。
あれか。ドライフラワーにして
アッキーなり安倍事務所が保存するパターンか?
0145ヴィクティヴァリス(三重県) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:28:10.26ID:RvJNEpEy0
>>142
メルカリで売る
0146キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:28:12.00ID:75JU7dqZ0
>>130
常識的な対応はこれな
>>109

非常識な対応はこれな
>> 1

安価3つは5ちゃんが怒るのでスペース入れたが
そういう事
0147ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:28:21.80ID:dytv2QMd0
パヨクは何か問題あると思ってんの?
0150テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:30:26.15ID:T/OeIkOM0
え?
熱波の中腐敗するに任せたほうが良かったってこと?
安倍は死んで当然の男だったが、一体この花をどうしてほしかったの?
0151シントロフォバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:30:28.03ID:1Bk4E0GL0
>>142
お店の新装開店のときの花輪や生花みたいに数日くらい飾っとけ、とか
名古屋県の風習みたいに「ご自由にお持ち帰りください」してほしかったとかじゃね?
0152エントモプラズマ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:32:20.86ID:x4Zi1W1i0
金だろ金
0153キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:33:04.19ID:75JU7dqZ0
>>146の安価思いっきりミスってた
>>139へのレスな
0154アキフェックス(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:33:11.19ID:hXNolsnv0
類は友を呼ぶ。

その時の自分さえ良ければいいと考える奴が無駄に献花するんだよ。
桜を見るでも詐欺などの人間がたらふく集まったし、モリトモもそうだろ?

後の事や先の事を考える事が出来ないから、やること全てが後手に回って突っ込まれて喧嘩になる。ってね
0157テルムス(光) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:33:58.25ID:dcctrx4d0
献花って気持ちの問題なんだけどな
一般人の葬式だって終わればソッコーで処分するだろ

まあ、物金が全てのシナチョンには分からんか
0158カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:34:22.54ID:TC30DntF0
呪われそうだからそんな花を持ち帰りたくないな
0159コルディイモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:34:40.73ID:9J7ECFVb0
酷いレベルの煽りアフィカス
0162エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:35:17.09ID:95Z/4FiE0
アベノケンカ
0163キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:35:48.78ID:75JU7dqZ0
因みに奈良の例
安倍氏悼む10万人の献花供養 奈良・西大寺 元首相銃撃
 安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件で、現場となった奈良市の近鉄大和西大寺駅北口付近の献花台に供えられた花を供養する法要が18日、近くの西大寺で執り行われた。

はいURL
https://mainichi.jp/articles/20220718/k00/00m/040/180000c

これ貼ってるのに見ずに書き込む工作丸出しのアホが絶えないのはなんなん?
見る暇もないほど火消しレスしまくってるっていう証拠ってこと?w
0166エントモプラズマ(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:36:45.87ID:tOEGpGPN0
献花をやめて~
0168テルモゲマティスポラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:37:25.50ID:oy2yiCA00
経済回ったんだからアベも喜んでるだろ。
0170アコレプラズマ(茸) [HK]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:37:44.53ID:y63HLACx0
>>8
プラスチックでできたいいとものスタジオに並んでるような花輪だと思ってるのかな?愛知だし
0173オピツツス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:38:19.13ID:13N6q1As0
奈良の現場と違って事務所内に設置された献花台だから
貯めてたら仕事にならないよ。
0174キロニエラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:38:24.27ID:XfF6p1FH0
放ったらかしの事故現場のお供え花もそうだけど一応ナマモノだからなー
誰かが腐る前に処分せんと
0176カルディオバクテリウム(香川県) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:38:49.87ID:Tt6jjBZx0
そりゃ捨てるだろ
水もやらない生花なんてこの糞暑い中半日もたたずしおしおで一日たたずに枯れるわ
0178シネココックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:39:58.68ID:jYHQVIhp0
安倍の家に庭くらいあるだろ
庭に積んでおけば勝手に肥料になってくれるのに
0180ビブリオ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:40:41.98ID:1PjV/ABU0
そりゃそうだろ
0182プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:41:50.51ID:lmGhqekT0
批判したい心情はわかるがじゃあ他にどうすればいいのかって話になるわな
0183アコレプラズマ(茸) [HK]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:42:13.45ID:y63HLACx0
>>36
即日捨てなきゃいけないほど花が集まったってことだもんな
ホント人柄があらわれてるね
0185ハロプラズマ(北海道) [EU]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:42:34.79ID:LjpBaiqn0
見ず知らずの他人から貰ったものを責任も持たずに他人に渡すほうが駄目だろ
献花されたからにはこれ以上の対応は無い
0187ミクロモノスポラ(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:43:01.08ID:SMSImzNJ0
>>1
だから供えるのは花じゃなくて金券にしとけとあれほど
0189アキフェックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:44:45.65ID:eTz/vA5D0
千羽鶴と同じで迷惑でしかない善意の暴力w
0190オピツツス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:45:37.33ID:13N6q1As0
事務所の辺りって港湾地区で
交差点の角にあり、そこそこ交通量も多めだけど
やっぱり路駐して献花する人が多かったのかな
0191プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:46:04.13ID:lmGhqekT0
>>189
献花はね嬉しいよ
少ないより多すぎる方が遺族は嬉しいもんだよ
0193デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:48:33.92ID:1+fqjWcF0
まぁね
被災地でも花送られても困るって言うしな
0196アコレプラズマ(茸) [CH]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:50:50.94ID:tS6/NUTe0
この手の人達って処分せずにそのまま設置しておいても文句言いそうだよな
0197シネルギステス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:51:56.09ID:gdHjdUrm0
献花って結局やる人の自己満足だから、それはそれでいいんじゃね。
そもそも大量の献花をどう処理したら正解なんだっつの
0198テルモリトバクター(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:52:38.14ID:TirScB+J0
>>196
これな
ダブスタ
0199スフィンゴモナス(山梨県) [ES]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:52:44.35ID:1So2hmPp0
当たり前だろ
腐るまで保存するわけない
0200ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:53:42.93ID:tpteQcqd0
マスゴミってアホしかおらんのか
0201バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:53:47.17ID:DeMbIfk20
ゴミにやるゴミに金出した奴がいるんですよ
0202デスルフォビブリオ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:56:05.44ID:1VyJ22b40
>>1
バカ?じゃ終わったら返却してやるから取りに来い
0207ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:57:55.81ID:oIo0msss0
どこか後援会の人の畑の端っこなりに積んで堆肥化すればよかったのに
その堆肥使って翌年ひまわりでも栽培して、安倍ちゃん命日の記念的なものにするとかさ
0208シネココックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:58:09.40ID:jYHQVIhp0
岐阜も田舎に行けばまだまだウンコ臭い畑があるが通りがかりに臭かった程度で文句を言う奴はいない
安倍の別荘の庭に積んでおけば今の季節だったら3日もすれば花なんか腐臭も無くなる
0210アクチノポリスポラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:59:17.63ID:61Q8lxxk0
安倍事務所最低だな
0211アクチノポリスポラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:59:36.03ID:61Q8lxxk0
さすがにその日は無いわ
0212ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:02:46.44ID:8mNKT9RL0
死んでからもなお地元の花屋とオトモダチのゴミ回収業者にアベノミクスの暖かい風を届けた。
このあと国葬で更に税金を無駄に使うオチまでつけてアベ政治を完成させるのはさすがとしか言いようがない
0213テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:02:48.78ID:SmiJLOpP0
 
壺を送ればよかったんじゃね?

 
0216フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:05:55.83ID:DNPVTRJu0
ツボに入れて飾れよ
0218アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:06:19.04ID:GiKN7nzV0
反日界隈の安倍腐しが凄えな

よほど恨み骨髄なんだろうねぇww
0221テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:08:22.44ID:H97Dfsvv0
安倍の屍も捨てとけよ
0223ロドシクルス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:09:27.12ID:ADOKCB2y0
>>218
何が反日だよ反カルトの間違いだろ
0230エリシペロスリックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:17:39.63ID:o0Ii5tJs0
献花で喧嘩すんじゃねぇ
現金で献金した方がえぇ
0231ユレモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:17:46.21ID:MV9duwuQ0
政治家界隈じゃ5万10万の胡蝶蘭が飛び交って
全部ゴミになるって前から問題になってるやん。
頭おかしいんだよ。あいつら。
0233カテヌリスポラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:18:54.08ID:feyG7jQQ0
せめて事務所に持ち帰って、近所の欲しい人に配るとかさ
資源の無駄だろ

というか、糞安倍に献花が理解できんがな。
関西に住んでいても行かない。
0234キロニエラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:19:03.20ID:XfF6p1FH0
もうほいっと供えたらその場で持ち帰るシステムにしよう
持ち時間は一人当たり3秒くらいまでで
身内亡くなってんのにンな常識的なことでいちいち叩かれてたらたまらんやろ
0235テルモアナエロバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:21:42.34ID:9N0wS17E0
ちょっと水替え忘れたらあっという間に水は腐るし茎は溶ける
水は重いからでかい花瓶を一個替えるだけでマジ大変
こんな当然のことに文句言える苦労知らずが羨ましいわ
0242カンピロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:27:54.26ID:9u+nJ+K50
お焚き上げでもしろってか?
二酸化炭素ガーとかいうだろ?
0243デスルフレラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:30:18.43ID:MxULFwmz0
>>8
名古屋では、通りすがりの人が生花をこぞって持ち帰るという謎の風習がある、と聞いたことがある。
0244テルモアナエロバクター(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:30:21.40ID:MxWWP70W0
近親者ならともかく、形式に囚われすぎるのはどうなんすか
故人の冥福を祈りたいならわざわざ現地まで行かなくても心の中で祈ればじゅうぶん届くんではないか
0245メチロフィルス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:30:58.19ID:o99j4PwT0
安倍晋三支持者は安倍晋三に騙されてたいたんだよ
まさか韓国朝鮮の統一教会の言いなりになってたなんて誰も想像しないもんな
0246シネルギステス(愛知県) [NZ]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:31:16.98ID:zhYJqQlM0
ぶっちゃけ退職の時に貰う花もゴミ箱行きだしな
儀式なんだろうが花を貰って喜ぶやつがいる訳がねえ
0247グロエオバクター(大阪府) [CO]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:31:29.13ID:Wf+wlVuM0
当たり前じゃん

再利用も問題だし
そもそも炎天下野ざらしだととっとと捨てないと腐ってやばい

問題あると思うならそいつの会社で花を禁止しろ
株主総会と開業祝いで花を使うな
0248テルモアナエロバクター(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:32:09.09ID:MxWWP70W0
しょぎょうむじょうー
0249デスルフォビブリオ(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:32:26.28ID:ggTM+uBa0
人の気持ちを踏みにじるような行為
0252キロニエラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:33:28.67ID:GJhEO8fz0
環境破壊の促進
0254ホロファガ(青森県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:36:07.00ID:1x+mUw0C0
>>246
花束なんてもらっても全く嬉しくないと思っちゃう方だわ
0255カウロバクター(長野県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:38:45.49ID:TbOvjA700
花はともかく献花台に飲食物置くのいい加減やめろ
処分する側の手間も考えろよ
0258リケッチア(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:39:40.64ID:Wafsv+MS0
レイベット中隊
0259カルディオバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:40:32.82ID:E5+SLqyG0
>>251
自己紹介おつ
0260グリコミセス(愛知県) [MA]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:40:39.25ID:LdoFpttI0
肥料とか土に還りゃ良いと思うがそういうものが持ち合わせてない以上は仕方なくね貰ったらすぐには捨てんけど持ってても1日くらいでしょ気にしすぎや
0262グロエオバクター(大阪府) [CO]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:41:25.97ID:Wf+wlVuM0
衆議院のときは胡蝶蘭を必死に捨ててるのもニュースにあったな
与野党問わず、当選した議員ほぼ全員が何百って胡蝶蘭を捨てるイベント
0263シュードモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:42:28.23ID:aZ8aLitX0
そらそうだろw
今の時期花なんて2日も保たんわ
0265シネココックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:45:04.84ID:jYHQVIhp0
>>255
最近は墓地でも飲食物のお供えは禁止されてるところが多いな
0266ストレプトスポランギウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:45:10.70ID:MDpxBhIZ0
いい加減にしろパヨク
いつまでもゴミと一緒にいろというのか
0268シュードモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:46:05.83ID:aZ8aLitX0
左翼って親戚の葬儀や墓参りもしたこと無いような真正引きこもりなんか?
0269テルモデスルフォバクテリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:47:02.13ID:8CGCPvlA0
どういうのが正解なんだろうね、みんなが思ってる以上に大量だから再利用だの持ち帰りだの無理だろうし。
今後も一般人でも同情される死に方した場合もあるだろうからガイドラインを作ったほうが良いよね。
例えば大量が見込まれる時は花一本もしくは無しにして、募金箱みたいなのを置いて差額を現金で入れて貰えば
遺族も助かるだろうし、そういうのが一般化したほうが良いんじゃないの?
0270クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:48:20.24ID:GuisIdIo0
>>49
ちょっとわろた
0271ニトロソモナス(茸) [MX]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:48:33.50ID:iTUyEWdZ0
千羽鶴と献花はそこに持ってくるまでの気持ちだからその日のうちに処分しても構わない
0272キロニエラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:48:59.73ID:XfF6p1FH0
>>257
そっちは外交イベントとして考えればまあペイできるかは知らんが利益も出る
花はなあ…
0273デイノコック(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:50:19.17ID:QJ6meIJr0
>>269
意味のない献花だよ
0274クテドノバクター(SB-iPhone) [MT]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:50:37.44ID:8tjZ4L6B0
>>238
たとえば?
0275グロエオバクター(大阪府) [CO]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:50:59.58ID:Wf+wlVuM0
>>268
そもそも親族と縁の切れた底辺じゃないか?

左ってだけなら
冠婚葬祭、選挙当選、株主総会、開業祝いでアホほど花を持ってきてるし
そんなにおかしいことだと思わないだろう
0276スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:51:58.29ID:9233Kai60
加藤アキバで事件起こしたあとに出来てた献花台のもバンバン捨ててたな
まあ枯れた花とか萎れた花は見た目も悪いし邪魔よな
0277レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:52:01.61ID:sHqwnIYE0
でもさ、献花って正直花屋が儲かるだけだよな
0278フィシスファエラ(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:52:12.30ID:6KxN7i4I0
枯れる前に回収するのが礼儀だから当然だろ
0279ゲマティモナス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:52:41.51ID:U8AWkj/A0
なんやなんや、献花か?(´・ω・`)お?
0280クトニオバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:52:53.18ID:J+mTWgZZ0
>>1
むしろどんな献花の処理を望んでるの?
0281放線菌(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:53:37.21ID:ljDkyTnj0
>>274
地元の支持者や支援者に配るとか…
意味のない献花だよ
0282クリシオゲネス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:53:43.46ID:qjhevs330
>>278
それな
わけわからん因縁つけるのはシナかチョンだけ
0283テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:54:13.63ID:IgG6KBvG0
>>1
お前は死人にまで鞭打つんか?人間としては卑劣と思わんのか?
これはしたらあかんやろ。悪いけど警察いくわ
侮辱で不快過ぎるよ
0285グロエオバクター(大阪府) [CO]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:55:45.43ID:Wf+wlVuM0
再利用派のやつの家族が死んだときは
再利用の花を持っていけばいいのかな

無礼とか縁起が悪いとか騒ぎそうだけどさ
0286デスルフロモナス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:55:48.24ID:So5kbHmf0
>>1
本当にパヨはゲス過ぎるな
0287フィシスファエラ(茸) [DK]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:55:55.81ID:YFtPQ+lW0
現場でいきなりゴミ収集車に積むんでなく
いっぺん普通のトラックに積み込んで見せてからゴミ処理業者に引き渡すとか
いちいちデリケートな人たちへの配慮が必要な時代
0288放線菌(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:56:20.28ID:ljDkyTnj0
>>283
死人に人権はない
意味のない侮辱だよ
0289テルモミクロビウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:56:23.52ID:yS/LU2wz0
捨てるにしても何日か置いとけ、と言いたいんだろうけど
余りにも大量だとその日に処分するしか無い
それをどう考えるかはそれぞれだ
0290ヴェルコミクロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:56:37.80ID:paLwTaEv0
壺に入れて飾れよ
0291ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:56:47.96ID:Tv1Svkg90
しかも燃えないゴミとして捨てたらしいぞ
かなり悪質。燃えるゴミなのに
0292ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:56:53.00ID:Tv1Svkg90
しかも燃えないゴミとして捨てたらしいぞ
かなり悪質。燃えるゴミなのに
0294ニトロスピラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:57:44.04ID:RLpq5jj/0
逆に持っていってもいいて言われても絶対持っていかんわ
どこの誰が触ったのかわからんものを触りたくもないし
0295グロエオバクター(大阪府) [CO]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:57:45.45ID:Wf+wlVuM0
>>289
量がおかしいよ
1週間以上絶え間なくやってくるんだろ
それに夏場
0297ミクソコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:58:08.21ID:Q7/8ZKf50
へえ。何でも記事にすればいいってもんじゃない。

お寺でも神社でも一緒。

土掘って埋めればいいの?

こんなのを記事にするようなところのものは買わない
0298テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 11:58:51.80ID:IgG6KBvG0
>>282
これ確定シナかチョンだね。ここまで恨むやつ普通はいねぇーもの
日本人は祟り恐れるし。
警察いくわ君らも通報してくれ。上のワロタは笑うことではないし
普通のことを笑うと言うことは論理的におかしい侮辱罪適用できる
0300放線菌(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:00:04.85ID:ljDkyTnj0
>>285
普通は参列者やら晋族に配ったりすんだがな
0301マイコプラズマ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:00:40.92ID:gnFIhkUf0
ゴミがゴミにゴミを置いていく
0302テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:01:35.93ID:IgG6KBvG0
>>288
嫁さんいる夫なくしてるのに同情すらできんやつは人間ではない
0304放線菌(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:02:17.36ID:ljDkyTnj0
>>298
安倍が事務所から愛されてなかった証拠だぞ
普通は雑には扱わない
意味のない献花だよ
0305チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:03:19.44ID:tu828ACL0
近所の花屋が「笑いが止まらん」ってもう少し口を慎めよと思ったよ
0307テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:03:48.26ID:IgG6KBvG0
>>300
量考えたらいい
0308グロエオバクター(大阪府) [CO]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:04:46.75ID:Wf+wlVuM0
>>300
普通か?近年配ってるの見ないし
参列者って持ってくる側でしかな

コロナって騒ぐ中であの量の花を持ち帰る?
0309シネココックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:05:04.32ID:jYHQVIhp0
>西大寺駅前の献花台に供えられた花は、ボランティアが定期的に段ボールに移し替えてトラックに積み込んでいた。
>その後、「回収された花は肥料になる」(ボランティア)という。
>一方、山口・下関の安倍事務所に供えられた花の行き先は違っていた。

ゴミになるのが当たり前と言ってる奴は記事のこの部分読んでないだろ
0310チオスリックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:05:39.12ID:mdr1+eMY0
何が問題なのか分からない
献花する側は何を思って献花したのかな
献花すること自体が目的なの?

その思いがあるのなら献花した後にどのように処分されても問題とは思わないでしょ

献花は絶え間なく来るし
処分出来ないなら
後から来た人の献花を断らないといけなくなる
受け取り拒否なんてそっちのほうが悲しくなると思うけどね
0311ホロファガ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:05:48.19ID:GeaTIQBf0
奈良では坊主がお経上げてなかった?
0313シュードノカルディア(ジパング) [CL]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:09:58.64ID:O0v8lu/X0
>>306
なんだ突然、自己紹介か?
0314ストレプトスポランギウム(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:10:43.67ID:CyvecTqS0
>>1
ならどうしろってーの?
0315デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:12:02.32ID:4wXqeEP60
こういう舞台裏を公にすることが間違ってる
0316シュードノカルディア(ジパング) [CL]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:12:05.05ID:O0v8lu/X0
>>307
配る相手もたくさんいるけどなあ
もう面倒くさいんだろうな
1円にもならないからな
所詮は金だけの関係だったんだろう
0324ゲマティモナス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:32:28.17ID:b6kN1q+j0
くにおくんの熱血新記録でオクラホマ高校も藤堂からもらった花束を空港で捨ててたからセーフ
0326クテドノバクター(SB-iPhone) [MT]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:35:13.26ID:8tjZ4L6B0
スタッフが美味しくいただきました
0328ビフィドバクテリウム(茸) [CO]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:38:18.87ID:JA2vgx0t0
>>1
翻訳すると 金よこせ だってさ
0330ユレモ(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:39:26.38ID:OydxywPG0
酷い記事だな
安倍を貶めるつもりなんだろうけど
献花した人の気持ちを逆撫でしてるじゃん
0333デロビブリオ(SB-Android) [PA]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:44:35.14ID:mw1VV0MY0
何という悪意溢れる記事だ
そういう書き方でいいのであれば
遺体も可燃物として処理しました
っていう言い方でもいいことになる
0335バチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:55:59.10ID:kawdH/bx0
共産カルト信者 「マルチガー!カルトガー!ツボガー!アーーーベガ!」

通行人 「原発稼働はいいのか?w」
共産カルト信者 「・・・・・・」
共産カルト信者 「マルチガー!カルトガー!ツボガー!ツボガー!」


医者 「典型的なADHDですね」
共産カルト信者 「ネトウヨドクター!ネトウヨ!」

医者 「それは半島民族の7割が罹患している火病(憤怒調整障害)ですね」
0336エリシペロスリックス(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:58:58.83ID:s08bFjPm0
まあ大体の花の行く末はゴミ収集車だろ
アホな事ぬかしよるで
0339スネアチエラ(光) [RU]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:09:51.92ID:KAaCJiin0
>>274
そんなにしなびてない花も残ってんじゃない?仕入れたものを売るより、一度売ったものを回収して原価ゼロで再販したら花屋さんお得ですやん
モラル的にどやねん?というのはあるけど。
0340イグナヴィバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:23:15.86ID:YGrfEGQu0
しなびた花をそのまま放置するわけ行かないだろ
0350ナウティリア(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:48:19.61ID:3wi8dwZi0
生花は枯れるのがある意味でメリットだよな、捨てざるを得ないので処遇に困らない
0351グロエオバクター(大阪府) [CO]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:55:16.81ID:Wf+wlVuM0
>>344
生産業者の売上や維持も無視
0352バチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:57:46.56ID:kawdH/bx0
またチュサッパアジビラ日本語版が火をつけようとしてるの?w
0353テルモアナエロバクター(暗号化された島) [MX]
垢版 |
2022/08/02(火) 14:01:15.25ID:oVg2I9IYO
>>4(茸) ID:jRD9K1mE0
『支持者も回収しないとな』

大きな物は納めた業者が回収に来るし
斎場なんかだと斎場側が許した業者以外は出入り
出来ない場合もあるよね

…とにかく
後始末が大変で大事なんですよ
サヨク(在日南鮮)はその辺の事情や常識に疎い
方々が多いので
こんな事を揚げ足取りで問題視する
0355ハロプラズマ(光) [CA]
垢版 |
2022/08/02(火) 14:20:07.64ID:pC6Jj73z0
>>345
入り切るのか?
0356レンティスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 14:22:38.40ID:ZpkHs9N30
千羽鶴なら腐らないからいいな
0357アシドバクテリウム(千葉県) [BG]
垢版 |
2022/08/02(火) 14:24:28.55ID:2tRcoLOc0
被災地への支援に使用済の衣類などを送る迷惑な奴www
0359バチルス(北海道) [IR]
垢版 |
2022/08/02(火) 14:28:03.29ID:CS/1roij0
統一教会との関連とかならまだ分かるがこの手の安倍叩きはほんと醜悪。
何の意味もないし無駄に遺族や関係者の心情を害するだけ。
だからパヨクやマスゴミは嫌われる。
0361クラミジア(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 14:57:50.40ID:eEtYycwz0
正直じゃないかw
ほしいのは花じゃなくて、権力と金を引っ張ってくる力だからな
0363プロピオニバクテリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:56:52.42ID:FhxbyYlr0
献花の花は仏教で言うと線香や焼香の代わり
献花して祈りを捧げた時点で役目は終えてる
花じゃなくて線香や抹香を大量に焚かれても困るだろ
告別式なんかの時は花はお棺のなかに詰めてご遺体と一緒に火葬されるよね
0365ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:03:08.12ID:M7WJHRqK0
夏場の供花の臭いを知らんのか……
あんなん放置してたら病気なるわ
0366シュードアナベナ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:16:01.16ID:mb4oxWHf0
アヘに献花とか、お花畑脳持ちの統一信者か勘違い脳持ちのガイジだろw
0367エアロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:17:43.57ID:VRXV2Qlc0
ゴミは各自お持ち帰り下さいってアナウンス徹底すればよかったのに
モラルの問題だな
0369ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:40:01.65ID:k2l4v0mc0
日本を守るポスターワロタ、自分を守れよw
0371テルモゲマティスポラ(東京都) [TH]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:06:25.80ID:k05rPBPr0
安倍氏悼む10万人の献花供養 奈良・西大寺 元首相銃撃
 安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件で、現場となった奈良市の近鉄大和西大寺駅北口付近の献花台に供えられた花を供養する法要が18日、近くの西大寺で執り行われた。
https://mainichi.jp/articles/20220718/k00/00m/040/180000c

奈良はちゃんとやってるのに献花をゴミ扱いした安倍事務所
こういう行いで本性が分かるんだよね
0372バチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:10:52.51ID:kawdH/bx0
西早稲田のチョソ核派?w
0373アクチノポリスポラ(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:12:53.65ID:spiQVg/Q0
安倍さんを思うなら献花より入信
0374カウロバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:36:28.13ID:cYQCjX530
花で喧嘩すんな
0375バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:47:59.34ID:Iw9a9Nxf0
>>371
献花の「花」を供養って意味不明w

献花自体が供養なんだけどw
供養するのは安倍であって
花ではないだろうに
0377ゲマティモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:05:21.89ID:Yp2/Us800
>>13
献花売ってんのか?
0378デイノコック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:12:58.86ID:HViPMn870
安倍事務所「余計な手間かけさせやがって」
0380カルディセリクム(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:24:59.12ID:TLU8k7ia0
>>1
ただ叩きたいだけのゴミ朝鮮人
明日お前とお前の一家拷問して焼き殺してやる
逃げるなよ
0381ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:25:25.11ID:PXh6PFVk0
支持者からいただいた献花は貰った当日にゴミ箱に叩き入れました。
ロックンローラーなんてそれでいいんだよ。
0382アシドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:28:14.28ID:y65vccYu0
外気温はもちろんエアコンでもやられちゃうし、ご自由にどうぞのつもりがあってもそこまで保たない
0386キサントモナス(富山県) [IT]
垢版 |
2022/08/02(火) 20:05:34.27ID:cvY9kFaB0
>>241
???
0387キサントモナス(富山県) [IT]
垢版 |
2022/08/02(火) 20:06:21.18ID:cvY9kFaB0
統一教会にでもくれてやれよ
0388ヘルペトシフォン(北海道) [CA]
垢版 |
2022/08/02(火) 20:10:53.10ID:cTBeglsP0
ちゃんと届いたなら処分は受け取った方の自由だからな
それをどうこう言うのはクサレ左翼のテロリストだけだろ
0389キネオスポリア(暗号化された島) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 20:13:27.78ID:oVg2I9IYO
いちおう原則的に柩の中には
御遺体以外は入れたらダメなんだよね
(ただ実際は花やら供物…生前に愛用していた
帽子や杖等も入れるけど)
0390キロニエラ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 20:14:21.17ID:lsm76WBW0
>>30
葬式の花なんてなんか悪いものついて来そうだし
あり得ないし、普通に気持ち悪い
0392ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 20:36:24.32ID:lDCjpLUP0
いいんだよ。花という物体はなくても気持ちという意識エネルギーが残ってるから。
0395スピロケータ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 02:22:42.68ID:QZmbLMrp0
>>371
10万人!どういう心理で行動おこしてるんだ?
感謝や悼む気持ちまでは分かるけど、
献花しに行こう!気持ちを行動に現さなくちゃ!ってなる?
0396スピロケータ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 02:26:15.02ID:QZmbLMrp0
あーあれか、24時間テレビでわざわざ会場まで募金持ってくようなもんか
0397カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 02:36:56.48ID:HTkC7ciM0
下劣な文章だな
料理は1日後肛門からトイレに流されました、土に肥料としてひりました的な
0399エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 03:49:59.81ID:qQMpa7Ae0
これをニュースにする意味よ
読者が馬鹿だから
それに合わせた記事のレベルなんだよなぁ
0402エアロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 05:53:56.46ID:O+XZLZ590
どんどん傷んで腐敗してしまう
当たり前だ
0406バクテロイデス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/05(金) 08:36:44.06ID:fdCYSa5Z0
なんでそんな余計なことを報じるんだろうか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況