X



フルーツはサクサクしているのが美味しくて、ネチョっとしているのはあんまり… [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:11:46.41ID:j+IggoeF0
そんなバナナ
0003カナダオオヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:12:51.29ID:hsb9SHr80
柿がねえ
難しいんですよ
0006キジトラ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:13:27.26ID:8rwI1qbd0
何年も洋梨食べてないな。
0007マーブルキャット(東京都) [CH]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:13:31.63ID:zUznSL670
モソモソしてるリンゴがあるがあれはダメだ
0009猫又(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:15:05.04ID:0p1aWvbg0
今は亡き祖父が昔熟柿をシャーベットにしてブランデーかけて食ってたな
0010ピクシーボブ(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:15:49.87ID:XsLNoOLf0
桃は白鳳とかのとろっとしてて皮がするっと剥けるやつじゃなきゃ嫌だ
最近の桃は熟しても固い品種が増えてきたけど、あれって農家が出荷するの楽だから植えてるのかって思うわ
0011白黒(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:16:12.82ID:7jxql/QK0
西瓜好きなやつって何処が気に入ってるんだ?
0012マンチカン(ジパング) [KE]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:17:46.64ID:2VaecrS/0
柿、桃、ラ・フランスあたりは
固くてもべにょべにょでもダメ
0013黒トラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:18:18.15ID:SxvvUc/E0
桃は柔らかいのじゃないと無理だわ
0016サーバル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:19:27.28ID:sgaC2+k60
これは美味い神
パイナップル
マンゴー


そこそこ美味い
バナナ
みかん
リンゴ

買うほどでもない
スイカ
メロン

うーん…

さくらんぼ
0021オシキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:24:19.18ID:pkXMeJ820
誰にも同意してもらったことないがスイカが一番好き
0022ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:24:26.89ID:Ewe382+U0
バナナは未熟で青いぐらいがうまい

でもそこに目を付けたのか、そういうバナナ高いんだよね
あと日持ちもしない、2~3日でまっ黄色の普通なバナナ
0025アンデスネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:26:42.57ID:fP6lvbH60
グニョっとした柿食った時の感覚はキツい
洋梨も気持ち悪いなアレ
0026コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:27:31.40ID:NtLogHlR0
不味い果物を品種改良した高級品は美味い
でもそれはようやく美味い果物に並んだレベル
美味い果物を品種改良した高級品は神だね
0028スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:31:43.83ID:JNGyu9pe0
桃はかたくてちょっと酸っぱめの方が好き
0030スノーシュー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:32:44.91ID:3ZIrq3pK0
サクサクのフルーツて何があるんだよ
西瓜くらいしか思いつかんぞ
0033ベンガル(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:35:10.81ID:RvpJeyA30
ぬっとりした干し柿とか好きなんですけど(´・ω・`)
0034アビシニアン(光) [CA]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:36:30.20ID:lhVWWq2G0
スーパーで売ってる白と黄の2色の杏仁豆腐にフルーティスのシャルドネ足してドライマンゴー浸けて冷蔵庫で2晩かけて戻したのが冷たくて安上がりなデザートで美味しい
0038ピクシーボブ(光) [GB]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:38:41.64ID:vpCTDVPf0
リンゴはカリカリもジャリジャリも好きだわ
0041黒トラ(岐阜県) [AU]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:39:38.48ID:tixSHtk20
この時期は、いちじく でしょ 美味しい
昔はそこいらに成ってて、タダで食べ放題だったんだけど ねぇw

今はスーパーで、4個500円とかする
0042ピューマ(光) [BR]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:45:08.30ID:TZO5QuBl0
シャクシャクした梨すき
桃はカットされて面倒くさくないのは好き
0043セルカークレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:46:02.80ID:qNe64Dfh0
>>16
買うほどでもないとうーんをひっくり返せば同じだわ
神っていうかたまに食うならごちそうって感じだけど
普段はバナナとかみかんりんごが多い
0044マーゲイ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:47:04.29ID:fZqNvcIZ0
ビワは値段と味が釣り合ってない気がする
家の庭に生えてたらいいなって思うけど
0045スノーシュー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:47:19.88ID:3ZIrq3pK0
リンゴは嫌いだが梨は大好き
自分でもよく分からん
0046セルカークレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:48:37.02ID:qNe64Dfh0
>>22
1人だと青いくらいがちょうどいい
日に1本しか食わないから1房買っても最後味悪くなるから、たまに青いのあると嬉しくて買っちゃうわ
0047マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:48:58.68ID:xcAK4IZw0
>>22
バナナは首のところを見ればいい
首のところが太いバナナはサックリして
後味で舌がしびれることもない

これマメな
0048セルカークレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:50:01.91ID:qNe64Dfh0
>>45
子供の頃はなしダメでりんご好きだった
今はどっちも好きだがなんか違うよな
一見よく似てるけど水分量も味もかなり別物
0049ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:55:15.03ID:Fbvo/zKn0
桃は皮ごと食べてくれって山梨の直売所のおばちゃんに言われた
0050パンパスネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:56:44.45ID:FEnQJ0Ce0
>>16
スイカ、メロンは市場に出回らないレベルの貰って喰わないと
アレ喰うと店売りで買うことは無くなる
0051ピューマ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:57:50.66ID:AfXaPpM/0
ゼスプリがあれだけキウイ押ししているのに
お前らときたら・・・。
0053ベンガル(茸) [RO]
垢版 |
2022/07/31(日) 18:01:28.27ID:aUsNrsXQ0
フルーツオブフルーツってやっぱりオレンジかリンゴだよな
(´・ω・`)
0054ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 18:06:51.77ID:q0SU52pt0
フルーツは甘みと酸味のバランスが重要だと思う。甘いだけなのは今一。

一番好きなのは梨(豊水)。
0057ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 18:09:30.70ID:IYrls6v70
梨はザラッとした感触が嫌いで食わない
0059ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 18:10:39.12ID:IYrls6v70
柿は固いのよりも、熟した熟女が一番美味しいと思ってる
0060ジャパニーズボブテイル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/31(日) 18:14:39.33ID:x22TP7xO0
>>55
果物アレルギー出てる
0061ジョフロイネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 18:15:48.32ID:VRPWRgCf0
モンキーバナナの不味さは異常
0062茶トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 18:16:18.79ID:weetIaj+0
最近冷凍マンゴーにハマってる
レンジで片面10秒ずつ温めるととろける美味さ
0066シンガプーラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/07/31(日) 18:25:33.39ID:yleD0s6P0
梨一択
あとはカットされてればオレンジくらいかな
いちご狩りも何回か行ったけどそんなめちゃくちゃ美味しいとは思わない
0067クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 18:26:53.60ID:XAnxQS680
ハウスパインとか台湾パインは
安物なのにすげー美味いんだよな

ゴールドバレルと言う高級パインの苗を手に入れたので
今家庭菜園で育てている途中
どうなるのか楽しみ
0068スナネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 18:28:20.11ID:bxik/XXs0
>>61
完熟していなければ酸味が効いていて好きだけどなあ
というか完熟バナナは苦手だな
0070ギコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 18:34:46.41ID:oSyHdvsF0
梨最強
0073(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 18:36:11.47ID:lU9QWxLY0
なので
マンゴーとかもちょっと

柿とかイチジクとかビワもちょっと
0074マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 18:38:04.92ID:7wwJHC8n0
>>16
子供の頃はスイカ大好きで大人になったら夏は毎日スイカ食べてやる!とか思ってた
でも皮とかゴミ増えるし値段そこそこするし買うことすらない

ミカンは缶詰めのほうが好きだな
0075マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 18:39:55.33ID:7wwJHC8n0
>>44
ビワ植えてるところは処分に困ってる場合多いから取らせてもらえるんじゃなかろうか?
0078エジプシャン・マウ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/07/31(日) 18:51:12.56ID:N/1sux3s0
「バナナよりちっさ!」と言われてからトラウマになりました。
0080マンチカン(熊本県) [GB]
垢版 |
2022/07/31(日) 18:57:56.82ID:GImpw+pl0
仏壇みたいに点々が出たバナナが甘いって言うけど
なんか変な匂いしない?
0081アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 18:58:43.93ID:vSfZ5Qsg0
サクサクしてるのはやだよ
シャキシャキしてるのがいい
0082ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/31(日) 18:59:52.97ID:yQhY0qbv0
糖度が高けりゃ良いなんてやってるから
スイーツに流れて売れなくなったんだろ
0084アメリカンボブテイル(光) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 19:05:14.38ID:sYZenaXx0
>>5
その方が香りがいいんだよね
0086スコティッシュフォールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 19:14:33.97ID:3eJbvdQV0
サクサクのブドウあるやんあれうまいよな(´・ω・`)
0088エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 19:20:00.32ID:pCiHUo7T0
バナナはアルデンテがいいよな
0089オリエンタル(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/07/31(日) 19:21:48.22ID:YlV6fNFV0
桃は皮ごと食べると美味いな
0091しぃ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/07/31(日) 19:22:31.54ID:8CfS2Gw60
桃、みかん、スイカ、メロンは神

柿は消え失せろ
0093ギコ(東京都) [CO]
垢版 |
2022/07/31(日) 19:24:03.65ID:giB9h/Fw0
せとかが一番好き
早く春にならんかな
0099セルカークレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 19:36:33.04ID:15PQL9mm0
サョクサョクしてるのが美味しいんであって、ネトゥョっとしてるのはあんまり…
0100ジャガランディ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 19:37:14.60ID:mFQPOuzD0
>>92
初めて見た
デコの奇形はそう言う意味だったのか・・・
普通の蜜柑でいいや
0101(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/07/31(日) 19:39:27.99ID:gdQHmmFQ0
>>98
高いか?
グリーンが一個78円くらいで
ゴールドが98円くらいだろ?
0103ぬこ(福島県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 19:57:00.86ID:v6AoJPWi0
梨がうまいが梨の加工品はイマイチ
0104ベンガル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 20:02:55.76ID:hKBfmouG0
林檎はシャリシャリ
梨はサリサリ
西瓜はシャクシャク
桃はスュムスュム
桜桃はレロレロ
0105スナドリネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 20:08:41.62ID:23gGo/Yc0
君たちキュウイー パーパイヤ マンコーだね
0106トンキニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 20:08:46.53ID:PuDge9Rt0
桃は皮剥かなくてもいける
ねちょっとして気持ち悪いのは洋ナシだな
あれは何の為に流通してるんやろ
0107ピクシーボブ(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/07/31(日) 20:11:20.66ID:bRZGvJed0
子供のころは熟した柿も食べてたんだけど、高校生くらいの頃にあの独特の臭みが気になって食べられなくなった、しゃくしゃくの柿は食べられる
0108シャルトリュー(静岡県) [ID]
垢版 |
2022/07/31(日) 20:11:28.99ID:cbz71iaK0
ちょっと熟したゴールドキウイを冷やして食べると美味い
0109ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 20:20:46.90ID:CU6FosKY0
>>31
にいたかが好きなんだよなー
甘いだけのザグザク
こうすいは酸味とのバランスが神だと思うよ
0110サバトラ(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 20:22:18.64ID:HQYWtjvZ0
ねちょっとしてるフルーツって腐ってるだろ完全に
0111アンデスネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/07/31(日) 20:25:41.94ID:7E8RXYkq0
梨は20世紀を日に当てたサンセーキというのが
味のバランスと固さがちょうどよかった
0118リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 21:03:59.53ID:sPd2Fshr0
白鳳とか、そのままかぶりつくわ
むくの面倒臭いし
0119リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 21:04:58.70ID:sPd2Fshr0
個人的、果物ランキング

Sクラス:桃、スイカ、梨
Aクラス:みかん、イチゴ、メロン、サクランボ
Bクラス:すもも、ブドウ、パイナップル
Cクラス:キウイ
Dクラス:柿、リンゴ
Eクラス:マンゴー、ビワ、ドリアン
0120セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 21:08:53.20ID:3yE+efEH0
>>119
スイカは野菜定期
0122サバトラ(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 21:39:48.87ID:HQYWtjvZ0
>>119
その嗜好なら洋梨もSに入るはずだぞ
食ってみろ
0124ボルネオウンピョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 22:06:54.00ID:0tVnBEd80
スイカはあっちの方にも良いんだよ?
0126スフィンクス(長野県) [CO]
垢版 |
2022/07/31(日) 22:09:30.13ID:mad+nr3d0
長野県北信で作られている、ワッサーという果物が硬めの桃みたいな感じで夏場はよく食べてる。
高いけどね。
0127ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 22:20:43.73ID:CP4YCO6d0
桃が4つあって剥き方検索してた
0128ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 22:24:36.39ID:h3VsMrDJ0
へええぇぇぇ
0129ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/31(日) 22:26:05.22ID:7+k99JAd0
桃って皮ごと食べると農薬やばいかな?
一応水洗いしてる
0130ヒョウ(和歌山県) [RO]
垢版 |
2022/07/31(日) 22:26:38.53ID:cwa8fFiy0
桃ってどうやって剥いて切るのが正解なんだろ
齧ったら繊維が歯に挟まるし
0131トラ(福島県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 22:35:39.55ID:yLhHdzsp0
桃は齧るとガリって歯応えのあるのが好き。
0135リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 23:07:11.21ID:sPd2Fshr0
>>122
ありがと
洋梨は缶詰しか食べたことなかった
試してみるよ
0137シャム(三重県) [DE]
垢版 |
2022/07/31(日) 23:15:10.63ID:OQr1LkI80
フレッシュジューシーな果物好き
洋ナシだけは熟れたやつ
0140アルテロモナス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/01(月) 00:36:06.72ID:zJE9DGXL0
海外のメロンはサクサクしている。間違いなくメロンは日本産が世界最強で美味しくて甘い
0141シトファーガ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/01(月) 00:43:40.73ID:xdyxHUId0
スイカは冷蔵庫の占有率が高すぎて手軽に手を出せない
もっとコンパクトにする必要がある
0143ハロプラズマ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/08/01(月) 01:56:24.92ID:T5qQTJGT0
20世紀梨の角で歯茎が剥ける感じが大好き
そのタイプの林檎も好きなんやがいつもハズレを引く
0144デスルフレラ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/01(月) 06:39:02.23ID:3d7zGFf50
キウイを半分に切って断面をスプーンで掬って食べるのは楽でいい。
0147フィンブリイモナス(北海道) [CN]
垢版 |
2022/08/01(月) 12:55:44.17ID:kP0YsdCl0
サクサクって何?
ドライフルーツ?
0149アシドバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/01(月) 13:00:40.79ID:V0QlyiYk0
>>144
キウイは皮ごと丸齧りのほうが楽だし栄養とれる。
周りのふさふさをアルミホイルで擦りながら洗うと食べやすい
0151プロカバクター(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/08/01(月) 13:07:12.05ID:OAPgAS3C0
りんごと梨しかサクサクしたのなくないか?
0154コルディイモナス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/01(月) 13:22:45.87ID:r2d+XdEw0
桃の産地の人
「柔らかくなってしまった桃は美味しくないから食べない、ネクター工場行きだ」
0157グリコミセス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/08/01(月) 14:44:42.47ID:LxdWD3kp0
とある直売所で20世紀梨ありますか?と尋ねたら
そこの農家ではオワコンだったらしく他の品種に置き換えてしまったとか
20世紀梨ファンとしては由々しき事態だなと思った
0158プランクトミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/01(月) 14:46:33.19ID:yODajC7u0
>>154
そら現地で柔らかくなっちゃってたら売り場に着いた時にはグズグズだもの
0159スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 14:57:35.01ID:UZU4NZ8G0
桃は皮ごと食ってみた
うまいやん
0162ハロアナエロビウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/01(月) 15:19:39.26ID:yc/vkAHj0
>>122
アレじゃね、洋梨だけに用無し!
0165ロドシクルス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/08/01(月) 23:39:47.11ID:t8xqsv360
マンゴーは思ったよりも
ネチョネチョもっちりしててキモかった
味は好きなんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況