X



東京都+31541【7/31】グレイの日 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0310シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 20:50:45.37ID:7FWexo270
>>300
試行数が少ないだろからなんともだけど、おれはコロナ、サル痘、その他の合併はやばいと思う。

なぜなら基礎疾患持ちはやばいというのがあるから。どれかひとつともう一つが重なるとやばい気はする
0311アメリカンショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 21:17:38.50ID:6V8bCuy70
>>288
高齢者の割合やワクチン接種率が日本と近いポルトガルが
6月中旬にピークを迎えて今は落ち着いているらしい
2ヶ月くらいピークに差があるから8月中旬までには減少傾向になるとは言われてるね
0313ラガマフィン(SB-Android) [ID]
垢版 |
2022/07/31(日) 21:21:06.86ID:/UHU1NjF0
>>310
そうじゃなくて、BA5と同じく免疫スルー特性持ってるから効果がないってのが有力
再感染率も非常に高いから免疫とか抗体は意味ないと思うべき
0314ラガマフィン(SB-Android) [ID]
垢版 |
2022/07/31(日) 21:24:27.50ID:/UHU1NjF0
>>312
むしろサル痘がHIV 誘発させてるかと
ワクチン効かないのは免疫スルー特性が原因
しかもエアロゾル感染が主体
0315ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/31(日) 21:24:40.00ID:j1OeFGWQ0
>>313
お前の薄っぺらい知識と小学校低学年レベルの理解力で導き出された答えが正しいなら人類なんかとっくに滅亡してるよ。

実際は交差免疫、記憶免疫で一度近いものに感染したら重症化しないの。

勉強しろ少しはw
0316ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 21:28:36.15ID:MU1k/5uU0
>>267
診断日と死亡日が1日しか違わないから他の死因だけど入院時検査陽性でコロナ死カウントの可能性が高いな
コロナが原因だったらマスゴミが大々的に煽るはず
0317ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 21:37:39.43ID:PoTEaxSf0
子供が死んでるにしてもインフルエンザよりはぜんぜん死んでないからw
0318スノーシュー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 21:39:52.45ID:N+rr12y70
収束しないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0319シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 21:44:29.45ID:9sIE8wFy0
どうすん
0320縞三毛(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/07/31(日) 21:47:42.44ID:NxUpu6g50
wow wow
0321ジャングルキャット(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/31(日) 21:55:10.62ID:TjwvTyEb0
5類相当にした上で検査キットを希望者に配りまくって、陽性出ても症状が酷くない人は自主隔離するよう呼び掛ける、というのではだめなの?
0322ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 22:05:53.16ID:v9Cz7ZLv0
>>113
発熱患者大杉でカロナール出荷制限だもんね
市販薬はまだ大丈夫そうだけど買い占めする馬鹿は出るだろうなー
0323トンキニーズ(光) [KR]
垢版 |
2022/07/31(日) 22:07:17.00ID:KQS9Huwl0
クラスを下げるのは何らかの薬出てからだろうな
今は検査だけで、分離しか出来てないからな
0324ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 22:11:56.38ID:PoTEaxSf0
>>323
もう薬あるだろ
0325マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 22:13:26.94ID:ipKxVwCP0
>>321
検査キット配るのははじめてるし(ただしキットが不足)
自主隔離はすでにそうなってる

病床含めた逼迫は法的な問題で起こってるわけじゃないので、
行政の負荷がちょっと減るぐらいじゃないかな
0326ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 22:15:01.51ID:pLcPTlmB0
>>307
この時期に聴きたくなる名曲
0327スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 22:19:22.49ID:KjrSjQUb0
イギリスもカナダもコロナ数の発表なんかとっくにやめてんのにまだ発表すんのかいなw
0328スフィンクス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/31(日) 22:32:48.92ID:Duc2wRNb0
重症化人数は第5波のピークを超えられそうにないな
もうコロナを恐れる必要は無くなった
次のフェーズに進んだと見てよかろう
0329ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/31(日) 22:38:36.12ID:j1OeFGWQ0
>>327
G7は日本以外全ての国がカウントやめてるなw
0330黒トラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 22:40:29.81ID:itG6U6g80
商品券で感染者数捏造されているだけらしい
0331セルカークレックス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:35.43ID:z7QRDbgB0
キットが足りません!検査限界です!
0332セルカークレックス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 23:07:11.49ID:z7QRDbgB0
>>328
ジャイアンツにちゃんと試合させてから言ってくれ
0334マーゲイ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/31(日) 23:10:15.20ID:AKHVUafS0
>>332
日程も過密になるから休んだ分は全部不戦敗てことでいいだろ
0335ロシアンブルー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 23:12:15.46ID:cb7Z/6qK0
少しくらい症状あっても市販薬で症状誤魔化してって人がほとんどだろ?
0336黒トラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 23:54:13.67ID:itG6U6g80
すずぽん🔥YouTube『勝手に言いたい放題」
@suzupon_youtube
· 7月29日
PCR検査事業者は1人検査すると3000円貰える。だから500円配ってでも検査者を一生懸命増やす。1人増えると3000−500=2500円が儲かる。何回でも検査に来てと呼びかけ、これをひたすら繰り返し、PCR検査が流行る
サクラで感染者数捏造
0340プロピオニバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/01(月) 01:31:30.86ID:k86jZlb50
30000より下がらんな
これヤバくね
0341ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 02:03:07.54ID:Cg9CZ12E0
低値安定だな
0345ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 04:57:27.18ID:abi5ZpnT0
【東京都】新型コロナ 死者8人 新たに3万1541人感染確認 日曜日としては過去最多2022年7月31日 16時50分

【東京都】 新型コロナ 死者0人 新たに3058人感染確認 5日連続3000人超 2021年8月1日 21時16分

本日の直近7日間移動平均 32,177.6人
名工大平田教授のAI予測 東京都の感染のピークは、8月6日でおよそ3万9000人(直近7日間移動平均)
0346クテドノバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/01(月) 07:23:24.63ID:t10IEEw10
👽
0347イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 07:29:43.86ID:iTj5wHw+0
予想
本日(月)2万人
木曜日 5万人
0350ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 08:19:46.06ID:abi5ZpnT0
■東京都モニタリング会議資料2022.7.28

検査の陽性率 (PCR・抗原)
行政検査における 7 日間平均の PCR 検査等の陽性率は、前回の 42.9%から 7 月 27 日時点で 50.5%に上昇し た。また、7 日間平均の PCR 検査等の人数は、前回の約 23,760 人/日から、7 月 27 日時点で約 33,086 人/日とな った。
【コメント】
ア)検査の陽性率は、7 月以降、急速に上昇しており、7 月 27 日時点で 50.5%と、2 週間連続して過去最高値を 上回った。この他にも検査を受けられない、あるいは、把握されていない感染者が増加していると考えられる。 これまでに経験したことのない爆発的な感染状況が続いている。
イ)新規陽性者数が急増する中、診療・検査医療機関に、検査・受診の相談が集中するなど、検査が受けにくくなっている。都は、土日の診療実績に応じて、医療機関への支援を開始することとした。
ウ)誰もが、いつどこで感染してもおかしくない状況であり、ワクチン接種済みであっても発熱や咳、痰、咽頭痛、倦怠感等の症状がある場合は、かかりつけ医、発熱相談センター又は診療・検査医療機関に電話相談し、特に、症状が重い場合や、急変時には速やかに医療機関を受診する必要がある。
0352アカントプレウリバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/01(月) 12:52:02.35ID:7TEbIgfk0
グレイの日ってなんぞや
無限大なあああああああああああああ夢のコロナ
ってやかましいわ
0353クロストリジウム(光) [SG]
垢版 |
2022/08/01(月) 13:23:56.46ID:N6SOSLJM0
>>324 特効薬は1年後に出来るかな、位。
今あるのは対処療法の各種の薬。皆が手に入れられるのは解熱剤くらいしか無いからね
0354ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 13:53:42.73ID:Cg9CZ12E0
>>353
特効薬の基準がわからないが、今あるコロナの薬は抗ウイルス薬でインフルでいうタミフルも同じ抗ウイルス薬だぞ
0357クロストリジウム(光) [SG]
垢版 |
2022/08/01(月) 16:09:11.35ID:N6SOSLJM0
>>354 抗ウイルス薬がウィルス全てに効くと思ってるやつがいた!ある程度症状は抑えられるが。インフルエンザじや無いんだよ新型コロナは
0358ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 17:57:10.31ID:Cg9CZ12E0
>>357
?知識が無いのは仕方がないにしてもなぜコロナにインフルエンザの薬を使うと思ってるの?おまえ馬鹿にもほどがあるぞ。今って精神病院の入院患者でもネットさせて貰えるのか?
0359リケッチア(光) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 18:26:28.33ID:jTm0e3nN0
なんでスレ立たないの?
0360ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 01:01:10.95ID:M5RRTTSf0
種無しテロリストが死んでもロンパリテロリストが国を破壊するのかワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況