X



中国「ロケットの破片、フィリピンの近くに落ちたわ」 米「たわ、じゃねんだよ馬鹿。制御しろ馬鹿」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チーター(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:08:10.50ID:ha+XiTDY0●?PLT(22000)

中国ロケット残骸、無制御で落下 最大級の宇宙ごみ、米が批判

米軍は30日、中国が自国の宇宙ステーション関連施設の打ち上げに使った運搬ロケット「長征5号B」の残骸が、
インド洋上空で大気圏に突入したと発表した。中国当局は31日、落下地点はフィリピン近海だと発表。
EUの監視ネットワークによると、人口密集地から離れた場所に落下するよう制御されていなかった。

 残骸は長さ30メートル、重さ17~23トンとみられ、近年落下した宇宙ごみとしては最大級という。
米航空宇宙局のネルソン局長は「中国が具体的な軌道情報を共有しなかった」と批判した。

 中国当局は「大部分は大気圏突入の過程で燃え尽きた」と説明した。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/7ad3851f694230237bdcb00b368129dc74ba7a78&preview=auto
0003スコティッシュフォールド(群馬県) [FI]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:09:41.40ID:j74gNKuX0
おちたンだわ
0006ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:11:12.17ID:yd3Z7zZH0
新兵器に使うにアル
0007クロアシネコ(光) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:11:14.88ID:5vr0xyRb0
中国「宇宙はゴミ処理場アルヨどんどん打ち上げるアルヨ」
0011ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:13:36.13ID:UPAhQOSX0
ソビエト崩壊した時に原潜を日本海に廃棄してた感じ
0012ジャガー(茸) [ES]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:13:38.51ID:x29IZqJK0
後で埋めとくし問題ないンだわ
0014ペルシャ(光) [EU]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:18:27.17ID:gfWAAr8r0
ちょっとズレてたら日本やインドネシアやん
0015コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:20:17.21ID:DMKUSbw60
津波は大丈夫だったのか?
0016キジトラ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:20:37.90ID:8rwI1qbd0
大気圏突入の際、大部分ではなく完全に燃え尽きるように外部から操作出来ないのか?
0018コドコド(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:21:06.99ID:GbDa7QeZ0
>>11
前例があるんでソ連崩壊後も助かりました、と露助が
0019スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:22:10.65ID:62UOvn9n0
反日「日本に落ちても統一のせいにすればいいし」
0020ウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:22:14.40ID:x8RksO1M0
やめてやれよ
制御しようとしたんだぞ
0021ラガマフィン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:22:15.70ID:mCFBmgsO0
中国って発展途上国から大きくなったのに
節度とか考えない動物に近い存在だよなあ

なんで
こうも身勝手なんだろ
0022サイベリアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:23:12.44ID:kHm8Ax5y0
スプラトリー諸島の中国軍港に落ちれば苦情かなかった
0023スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:23:32.00ID:d0S2r8wc0
中「破片を回収しに軍艦を派遣しまーす」
0024アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:24:07.52ID:e/pIsKGU0
>>1
> 中国当局は「大部分は大気圏突入の過程で燃え尽きた」と説明した


つまり少数ながら破片はフイリピン近くに落下したんかいw
0026オシキャット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:24:25.63ID:V8Z80v5o0
俺も落ちそうなンだわ
0028アフリカゴールデンキャット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:24:43.76ID:9LkKR3QB0
支那畜には無理だろw
0030トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:25:44.37ID:eSRBCg/f0
これ日本にも落ちる可能性あったのにマスコミダンマリだったよな
0031ぬこ(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:26:04.90ID:45kcUHbb0
アメリカが衛星をSM3で粉砕したことあったな
0034三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:27:06.26ID:Br2FKmsD0
中国は意識が50年は遅れてるから
何がまずかったのか理解できない
0035メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:27:35.61ID:iskc4+gI0
中露の為にならず者大国というジャンルを作るべき
ならず者大国は国連安保理のような上級国際会合からは排除すべき
0037メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:28:24.25ID:iskc4+gI0
>>9
もう燃料無いから安全
0040バーマン(三重県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:29:26.05ID:jnFFs80X0
>>32
はわわ
0041リビアヤマネコ(兵庫県) [RO]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:29:44.56ID:Hzk+M8dz0
その中国がまさか一国だけで宇宙ステーションを運用する世界唯一の国になるとはなぁ
0042アメリカンワイヤーヘア(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:30:06.03ID:2C5irsUp0
アメカス「宇宙空間に5億個のデブリばら撒いたぞ」
0043縞三毛(兵庫県) [UA]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:30:33.03ID:jAofisUK0
高速鉄道馬鹿みたいに建設しまくってるのと同じでなんか中国の万能感が
すごいな。
 そのうち人類滅亡のボタンぽちっとなしそうで怖い
0046アメリカンワイヤーヘア(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:33:53.06ID:2C5irsUp0
有人のスペースシャトル2回も制御出来ずに落としてるアメリカもやばい
0048アメリカンカール(SB-Android) [CL]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:34:48.87ID:xS6I7MRJ0
インド洋上空で大気圏に突入(米国発表)
落下地点はフィリピン近海(中国発表)
中国「台湾のすぐそばか…」
0050ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:37:18.98ID:S6knes6U0
中国はロケット切り離しで細かい破片をばら撒いてるよな。
ゴミの観念がダメな奴は宇宙でもダメ。
0051アフリカゴールデンキャット(東京都) [UA]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:37:58.39ID:G3nofgcV0
なんか中国ってこういうイメージあるわ
不潔でコロナ蔓延させるのも、宇宙ゴミまき散らすのも
他の国に迷惑かけるのやめた方がいいよ

自分の国だけにしてくれない?
そしたらどこの国も文句言わないから
0052ジャパニーズボブテイル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:38:02.10ID:x22TP7xO0
>>9
EDって病名があるんやで
0054アメリカンショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:38:40.66ID:YpYPBY2E0
中国「今度からは宇宙で壊します」
0055オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:39:10.76ID:ZbpbaCoo0
>>1
大部分が燃え尽きてこのサイズのゴミが落ちたって元々どんだけデカイゴミ落としてんだよゴミ国家は
0056ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:40:50.35ID:dm2OZVVD0
>>1


技術力のなさを発表会してる中国


'
0060ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:52:12.53ID:HcHb3HG00
批判を受ければ何かしらの反論や言い訳をする中国が
この宇宙ゴミ無制御落下に関しては何も言わないのが
「中国が一方的に200%悪い」という証明。
0061ラ・パーマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:52:27.89ID:mQLpYcYC0
「落ちたらどうするんですか?」
「そうならないように万全の態勢を整えてる」
0063チーター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:56:38.96ID:R2bYnpK10
フィリピン近海の南沙諸島に落ちたら面白いのにな
0064チーター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:58:27.73ID:R2bYnpK10
>>43
高速鉄道敷いたものの、一日数便しか走ってなくて
累積赤字凄まじいらしいな

そのうち埋めるんだろうけど
0068ノルウェージャンフォレストキャット (山形県) [GR]
垢版 |
2022/07/31(日) 13:03:45.23ID:T1/TyphZ0
そこは「たは」にしろスレタイ
その方がイラッとくる
0070スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 13:06:15.98ID:pYJH3M/N0
そもそも二段ロケットにしてはデカ過ぎなんだよ
西側なら三段ロケットだから燃え尽きる
0074マーゲイ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/31(日) 13:22:41.22ID:ZM8NIA930
中国を放置すれば世界は破滅する
0076ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 13:28:15.78ID:GlFLTXcm0
自国の村なら打ち上げで住民ごと吹き飛ばしても問題なかったのにな
0078ジョフロイネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/07/31(日) 13:36:21.81ID:N+F7OWSQ0
30メートルてやべえな
0079(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 13:37:21.69ID:2IuML1jf0
>>8
いや全くして無いし中国もそこは否定してない
0081猫又(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 13:41:36.68ID:HtDek7Sl0
開戦するときには一発目は「事故ったわ」って言って主要都市に落としそう
0083イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 13:58:36.81ID:LUCxygy90
土人に文明を渡すべきじゃなかった
0085ヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 14:05:08.06ID:ZBzPocU50
ぼくのおちんちんの勃起や発射は緻密に制御されてます
0090クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 14:16:38.85ID:LbBZtmqi0
これからアメリカ企業(ベンチャー含む)が低軌道人工衛星打ち上げまくるから、所有者曖昧になった奴から中国に落とそうぜ 理由は中国からハッキングにあってコントロール不可になってたで
0091ボンベイ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 14:23:53.79ID:HGz+tREY0
政治的にも思想的にも相容れない中国を育てたたのはアメリカ。
自分たちのコントロール下に置けると見誤った完全な自業自得
0092ボンベイ(茨城県) [CA]
垢版 |
2022/07/31(日) 14:34:59.65ID:2mp62rdN0
制御技術持ってないけど打ち上げ技術は持ってるってこと
土人に技術を与えるとこうなる見本
オナニーを覚えた猿と一緒や
0095サビイロネコ(東京都) [IL]
垢版 |
2022/07/31(日) 15:32:02.20ID:Mh6Spdxz0
>>92
そういや衛生本体も打ち上げも軌道に乗せるまでの制御もみんな他国にやってもらった国がありましたね
はい軌道に乗ったよどうぞって渡されたら制御できねぇっす・・・って発表してたけど
0097ラガマフィン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 16:35:36.88ID:WCp6EauU0
ロケット打ち上げて北京に破片が落ちても特に問題ないってこと?
0100ぬこ(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:19:20.07ID:45kcUHbb0
>>82
周回軌道へのロケット打ち上げなんて1950年代の技術だよ
そのわずか12年後にアポロで月まで行った
0101スペインオオヤマネコ(茸) [IN]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:38:05.82ID:Uzkljjte0
中国に死ぬほど宇宙ゴミを落としてやれよwww
むしろそれを望んでるまである。
0102アメリカンカール(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/07/31(日) 23:21:45.37ID:NAdbx51p0
夜8時頃、結構な火球をみた
東から西へ、5秒くらいの
破片だろうな
0105アルテロモナス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/01(月) 00:45:38.02ID:zJE9DGXL0
テヘペロ案件
0107カルディセリクム(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2022/08/01(月) 06:44:25.32ID:Mqw1wtwc0
>>98
みんなやってる
0109バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 08:37:08.51ID:P8uUcaLA0
>>72
数年前まで大気汚染とか黄砂がとか報道されてたけど最近は全く聞かなくなったね
チョンマネーで圧力掛けられてるのかな?
0112フィシスファエラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/01(月) 09:26:50.06ID:BI8Sg9fD0
>>108
そりゃ飛ぶのもあるだろうが、それ以前に、お得意の抜き取りで燃料や部材が横流しされて骨抜きになってる可能性が高いぞ。
0113デスルファルクルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 09:30:46.41ID:5G1BhoJh0
海に落ちれば地面に埋めたのと同意。
絶対に非を認めないのがチャイナ。
果てはおまえも同じとして足をつかんで地獄に道ずれ。
0114フィシスファエラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/01(月) 09:36:08.61ID:BI8Sg9fD0
>>109
お馴染みになったら一々報道する価値が失せるからでしょ。

そういえば、中国国内では、煤煙廃液垂れ流しのせいで酷い公害病が蔓延して、奇形も多発してるんじゃないかと思われるが、
そういうのは、お馴染みだからじゃなくて、徹底して報道封殺してるから漏れないだけに決まってるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況