X



関西の番組「安倍さんが霊感商法取り締まってから統一教会の被害は殆どない」 [811571704]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001現場猫(京都府) [BR]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:11:34.75ID:vq6FU7TZ0●?2BP(3072)

ほんこんさん「統一教会での演説は国連の要請」
西田先生「統一教会とつながりを持つことは政教分離に反していないので何の問題もない」



《スクープ映像入手》旧統一教会のフロント組織「勝共連合」会長が安倍元首相との“ビデオ出演”交渉の裏話を激白(文春オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0f858c6286485557916f0701eb5e8537084e313
0900ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:30:04.90ID:4l/Cq8cF0
>>870
お前の推測なんかよりも内部リークのほうがよっぽど現実味があるわ
ゴミ情報出して事実が判明してなお陰謀論のレッテル張り付けるとか馬鹿なのか?
0901ジャガランディ(SB-Android) [NA]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:30:20.03ID:QFlc2nTf0
>>897
だからこれを機に日本からチョンカルト追い出したら良いじゃん
影響力?日本人が不幸になるカルト宗教なんていりませんよ
0902パンパスネコ(アメリカ) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:30:38.24ID:bd9cAhSY0
>>891
1レスレッテルお仕事ご苦労様です
エラ見たければ自分の鏡を見ましょう
安定のソフトバンク回線ですね
0905茶トラ(広島県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:31:05.22ID:ClDUzx4H0
>>899
別に日本会議でも統一教会でも何でもいいんだよ
0906ジャガランディ(SB-Android) [NA]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:31:39.85ID:QFlc2nTf0
>>902
イライラで草
少なくともチョンカルト教団には日本から出て行って貰いたいんで笑
0907アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:31:41.48ID:IMYjsIso0
真面目にBPO審議に入れるべき
ほんこんはいつもネットで右寄りの連中の間でバズったコピペをそのまま口に出してるけど
それが間違ってても本人も番組も訂正したことがない
お笑い番組ならともかく報道系の番組でウソを流すのは悪質極まりない
0909イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:32:10.32ID:vvRUvoxs0
安倍擁護派が酷い
0910茶トラ(広島県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:32:18.67ID:ClDUzx4H0
>>901
信教の自由がある以上は法律的に難しい
霊感商法や法外な商品を売りつけるのが問題なら、消費者問題として規制するしかない
0912パンパスネコ(アメリカ) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:33:16.88ID:bd9cAhSY0
>>900
そんなのねえとという証言はまるきり無視する
都合の良い耳をお持ちでw

有権者は有限で1人1つなので
物理的に制限を受けるんですよ

具体的に数字で出さないとその証言が信憑性あるかどうか
検証も出来ないのですが、あなたは人の言うこと何もかも信じちゃうタイプですかw
0916イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:34:14.80ID:vvRUvoxs0
集票の為に
日本人を犠牲いしてたのバレたんだから
被害者多すぎ
0917ジャガランディ(SB-Android) [NA]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:34:51.75ID:QFlc2nTf0
>>910
こんなの希望論だよw
オウムだって結局は活動続けてんだから
0918ベンガル(SB-Android) [SE]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:35:08.55ID:68O6NsaA0
壺ウヨは壺でも磨きながら半島方面に向かって土下座でもしてろや
売国奴どもめ
0919ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:35:48.65ID:4l/Cq8cF0
>>912
青山「派閥長により票の割り振りが行われてる」
北村「統一教会による選挙支援はない」
伊達「選挙で安倍さんに統一教会票を依頼した」
茂木「統一教会とは党としての関わりは一切無い」
岸「問題のある組織とは認識してたが協力してもらっている」
工藤「統一教会は反社ではないから問題なし」
世耕「統一教会は反社。関わったらダメだ」
木原「反社の定義は困難」
山本「Mother Moon...」
福田「何が問題なのか分からない」

茂木が言うように自民党全体でないことは明らかだが清和会が統一票を割り振ってるという内部リークは確実に存在してる
0920茶トラ(広島県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:36:04.29ID:ClDUzx4H0
>>900
青山とかいう素晴らしいソース
0921アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:36:11.27ID:IMYjsIso0
>>893
左翼も中道も統一教会を叩いてるけど
右翼だけ何故か一連の報道でやたら統一教会に甘いんですよね
日本の政界を蝕んでいる韓国の宗教なのに右翼的にはセーフなんですかね
0923ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:37:23.57ID:+5u2HiFp0
>>887
いや擁護してるぞ、自分のレスを読み直せよ

オマエの中では
自民党を擁護してるつもりなんだろうが
統一教会に関する部分で都合に合わせて統一教会の問題点を歪めた投稿をしている
ソースを理由にしてるようだが、間逆のメディア報道もある、そして

お前自身が主張した「それこそ証言だけだよなw」ってのは
お前のソースにも当てはまるのに、それを棚に上げてるだろ?
落ち着いて主張しろよ

自民党は保身に走る気持ちは分かるが、下手を打ってる奴が次々出てるけど
お前も同様に論理や主張が破綻してるんだよ  カルトと繋がってた時点でアウト
0925ターキッシュアンゴラ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:37:59.12ID:xgqzYJeq0
繋がりに問題はないけど、天皇陛下の日本での信仰は神道か仏教
人は異教徒を嫌う、一体どんな教育を受けているのか分かったもんじゃない
0926パンパスネコ(アメリカ) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:38:16.95ID:bd9cAhSY0
>>919
だから6万人程度どう割り振るの?
伊達なんて当時安倍さんは幹事長でも派閥長でもなく
選挙に関わっている時間も権限もないのに適当なことほざいているのに
0927ジャガランディ(SB-Android) [NA]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:38:35.24ID:QFlc2nTf0
>>923
そもそもこのバカのレス見てたら統一教会は影響力ない!問題無し!
って気持ち悪っ
0928ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:38:53.45ID:dilonS3k0
>>768
そうらしいね
統一に入信すると年に何回も韓国へ行かされてその統一関連施設で献金させられたりいろいろ買わされたりするらしい
日本でのできごとじゃないから調べられにくいし足がつきにくいと思われてそうなったんだろうね
0929茶トラ(広島県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:39:11.67ID:ClDUzx4H0
>>917
憲法第20条
信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

これを問題するなら、特権を叩いていくしかない
0931メインクーン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:39:15.63ID:qJ6RJS6v0
>>921
そうかな?
昔から右翼はカルト宗教に批判的な立場でそれは今も変わってないとおもうけど
統一教会が自民党の政策や活動にそれほど影響力を持ってるような感じがしてなかったから特に問題視されてなかっただけで
0932パンパスネコ(アメリカ) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:39:19.06ID:bd9cAhSY0
>>923
適当なレッテル貼ってないで具体的指摘しろよ

> 統一教会に関する部分で都合に合わせて統一教会の問題点を歪めた投稿をしている
アホだな
0933コーニッシュレック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:39:41.47ID:Yz1J6dpo0
野党が修正案を出して霊感商法が取り入れたのに
安倍が作ったとか言い出してんのかよ
むちゃくちゃだなぁ
0935(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:40:20.10ID:Ut1D2umA0
>>919
統一教会の話題にだんまり派
統一教会との関係あっさり自白派
統一教会の支持なんか大したことない派
統一教会と関係あるけど何か?の開き直り派
自民党は関係あるけど安倍さんは統一教会の敵なんだ!のファンタジー安倍信者

自民党とその支持者でも流派が分かれてて面白い
0936トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:40:27.33ID:BELC6ino0
資金が韓国に流れてる可能性があったとしても問題ないですか?
0937ターキッシュアンゴラ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:40:35.42ID:xgqzYJeq0
>>899
自民党が与党で変な宗教観を持ってるのは危ないから
叩かれて当然、統一自体の問題ではない
0938(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:40:44.43ID:yMq+8jRo0
>>802
でも文鮮明のクソッタレ、文鮮明はサタン、とは言えなかったりする?
0939パンパスネコ(アメリカ) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:41:05.39ID:bd9cAhSY0
>>933
また嘘ばらまくの?こりないな

まず、確認ですが、五月十一日のもとむら賢太郎議員への大臣答弁、
きょうは資料をつけさせていただきました。ずっと載っております。
霊感商法のところであります。

 大臣の答弁は、通常の社会生活上の経験を積んできた消費者であっても、
一般的には本要件に該当するものと考えますというふうに答弁されております。これは維持されますね。

○福井国務大臣 はい、維持されます。
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/019719620180523008.htm
0941ジャパニーズボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:41:54.72ID:Eex2k+un0
マザームーニー安倍晋三(´・ω・`)
0942茶トラ(広島県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:42:09.70ID:ClDUzx4H0
>>926
全国区で6万を割り振りって大した事無いけどなぁ
公明は小選挙区レベルで万だから文字通り桁違い過ぎ
0943ジャガランディ(SB-Android) [NA]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:42:26.64ID:QFlc2nTf0
ここまで報道が出た以上統一なんて揚げ足取りと言われような事まで洗いざらい世に出て更に弱体化した方が余程日本にとって良いや
0944ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:43:05.88ID:4l/Cq8cF0
>>926
6万人と言ってるのはお前だけ
内部リークだと当選に足りない部分に充当しているという話
無名で実績もない井上義行の増えた票は8万
こいつは映像に上がっているように食口つまり統一信者の意味を持つ構成員ということ
権限は派閥トップにありそいつに依頼していたという内部リークがある
0945(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:43:07.00ID:Ut1D2umA0
>>939
その後に野党からこのままじゃ霊感商法にとっての抜け道があるだろと欠陥を指摘されて答弁が崩壊したので
超党派での法案修正に繋がった
野党が頑張らなかったら骨抜きの法案のままだった
0946茶トラ(広島県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:43:36.85ID:ClDUzx4H0
>>940
自民党は党議拘束をかけるために総務会通さないといけないから
自民党内でも揉まれてるよ
0947ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:44:11.30ID:UCRy1NmT0
>>940
消費税上げたの自民党にしてんなら手柄もちゃんと自民党にあげなよ
0948メインクーン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:44:19.50ID:qJ6RJS6v0
マスコミも統一教会のバッシングをしてるからこれに乗じて統一教会とあと出来れば朝鮮に関わるものを排除出来れば最高だな
0949コラット(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:44:26.58ID:SdZO8sEQ0
わろた
え、まじで言ったの?
0950ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:44:33.24ID:+5u2HiFp0
>>893
諸悪の根源は自民党ではなく、カルトと繋がっていた安倍一派(清和会)だろ!
統一教会は最初から単なる悪なんだよ

日本を舵取りする政治政党が
こんな団体とズブズブだった連中が政権を握ってた事が
国家としての視点からは「諸悪の根源(破壊した当事者)」なんだよ

諸悪の根源は 自民党ではなく【安倍一派(清和会)】だぞ、 OK?
0951(茸) [TH]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:45:11.37ID:iBIz4r5x0
>>899
実際自民党と統一教会は一心同体なんだから
自民党が統一教会を保護してきたようなもんだ
保守面していて売国というのが一番タチ悪い
0952茶トラ(広島県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:45:50.92ID:ClDUzx4H0
>>944
内部リークとか言う素晴らしいソース
0953エジプシャン・マウ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:45:52.73ID:h8VyPgYB0
安倍さんは統一教会の被害を減らそうと尽力してたんだよね
その功労者を射殺するテロリスト山上
どーすんだよこれ
0954ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:46:07.52ID:+5u2HiFp0
>>927
統一教会との繋がりが露呈してしまい
きっと冷静になれないんだろうね
0956サーバル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:46:12.82ID:biHG6cQF0
確かに安倍が統一だったらこんな法案通さないだろうな
数ある支持団体の一つなだけだろこれ
0957パンパスネコ(アメリカ) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:46:20.18ID:bd9cAhSY0
>>944
> 6万人と言ってるのはお前だけ
複数ソースでわざわざ持ってきてやっているのに
おまえは日本語も読めない馬鹿なの?
都合の悪いソースは認めないのw

> 無名で実績もない井上義行の増えた票は8万

どうやったら投票の内訳しれるんだよ
アホじゃねw
信者全員100%指示に従っている想定なら想定がアホすぎだ

>>945
おまえらが言っているのは総論の部分で
霊感商法に対する回答とは違うだろ
答弁ソース付きでもってきてやっているんだから100回読めよ

だいたい修正案まとめたのは自民党の永岡だ
0958(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:46:40.77ID:Ut1D2umA0
>>926
6万人だか8万人だかなので全然少ない!大したことない!って言い張るなら
自民党に今すぐ統一教会との関係を切りに行けって進言してきたら?
政権与党がその程度の票のために統一教会との友好関係を今後も続けるなんて
リスクが大き過ぎるでしょ
0959イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:46:46.99ID:vvRUvoxs0
霊感商法の被害は減ったけど
献金被害 信者からの搾取が強まってるでしょ
0960マンチカン(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:47:19.88ID:yCu4HbQm0
この光景が政治家がカルトと関わってはいけない理由そのものだわ
この期に及んで憲法の曲解や統一擁護自民擁護やっているのだから
0962アメリカンボブテイル(山口県) [JP]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:47:47.53ID:6vSYNuQV0
番組に川井弁護士呼んでほんこんが議論してみろよ

本当クソだな
0966アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:48:44.25ID:IMYjsIso0
結局このスレもネトウヨ&安倍信者がボコられたまま完走か
無印ニュー速は今の5chでネトウヨが優勢な数少ない場所と聞いていたが
一連の報道で足元がグラついてきてるのかもね
0967ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:49:03.15ID:+5u2HiFp0
>>932
十分に具体的だぞ

@
都合に合わせて統一教会の問題点を歪めた投稿をしている
ソースを理由にしてるようだが、間逆のメディア報道もある

A
お前自身が主張した「それこそ証言だけだよなw」ってのは
お前のソースにも当てはまるのに、それを棚に上げてるだろ?

これに反論は意見の相違があるのかよ?
あるならソレを主張しろ、これが受け答えや会話の基本だぞ
誤魔化すだけの負け惜しみではなく、しっかり会話をしなさい

ID:bd9cAhSY0 やり直し!
0969(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:49:34.44ID:Ut1D2umA0
>>963
岸信夫「えっ」
0970ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:49:42.87ID:4l/Cq8cF0
>>957
ガイジかよ
前回の井上義行の票はたった8万つまり大差で落選した
ところが今回は2倍の16万
目立った功績があるならわかるがそんなことは何もない
前回同様8万なら落選していたがなぜかこいつだけ異常に伸びた
0971スミロドン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:49:46.15ID:AmV8S0oI0
統一教会の手法が霊感商法から洗脳にシフトしただけ。アベは何も解決していない。
アベが公安の監視対象から外して名称変更許可を出したせいで、霊感商法は減ったが献金被害者が激増してる
アベが公安の監視対象から外しtたせいで、献金被害者が警察に相談しても、警察は一切捜査しなくなった。
霊感商法減ったのに、毎年継続的に600億円が韓国統一教会本部に送金されてるのは何故ですかね、壺ウヨの皆様w
0972ジャパニーズボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:50:12.07ID:Eex2k+un0
ワロタ
こんなクソみたいな記事拠り所にしてかなり必死だな
ムーニー自民党の朝鮮支持者達さん(´・ω・`)
0973ピクシーボブ(和歌山県) [PH]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:50:18.12ID:qGVMQz6l0
ほとんどない?
なにってんだ、もみもみけしけしだろうがよ
0974ノルウェージャンフォレストキャット (静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:50:19.75ID:9EhgWZEC0
山上が子供の頃の母親の破産やからね安倍さんには関係がない
0975エジプシャン・マウ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:50:57.29ID:h8VyPgYB0
反統一の安倍さんを殺戮したテロリスト山上
国士安倍の国葬は当然だろう
0976ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:51:00.27ID:+5u2HiFp0
>>963
自民党として安倍(清和会)は党首でもあったのだから
「組織的に関係ない」は通らないよ

こんな事もわからないのかよ
0977ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:51:06.36ID:sbCLlKCb0
>>967
洗脳されてるからいくら言ってもしゃーない
もっと自民を応援しないと救われないと思ってるんやから
0978パンパスネコ(アメリカ) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:51:21.47ID:bd9cAhSY0
>>967
それただのレッテル張りで
具体的とはいわねえんだよ

信者数何万人の推定でどう影響したのか数字を出せと言っても
全体数字出さないのはどういうことなんだw

俺は複数ソースで中立の専門家の数字までだしてやったけどな
0979ジャガー(福島県) [KR]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:51:44.65ID:pknHZjDw0
まぁ安倍と統一教会の距離がどうであろうが統一教会は擁護のしようがない
カルトと共産主義は政治から排除するべきだよ
0982バーミーズ(広島県) [GB]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:52:50.20ID:eaL9k2d00
>>970
これだけ荒唐無稽なことを書いてるのに、
相手を罵倒できる脳みそは本当に凄いと思うわ

内部リークで支持者名簿を調べてもらえよ
0986(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:53:09.13ID:Ut1D2umA0
>>968
福井大臣が野党に霊感商法の抜け道を指摘されたので超党派で修正しました
これが事実です
ネトウヨさんは感情論とコピペだけで騒ぐ性質があるので難しいと思いますが
中道や左翼を見習い、論理と事実に基づいた議論をお願いします
0988ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:54:18.61ID:+5u2HiFp0
>>968
パンパスネコ(アメリカ) [CN]  ID:bd9cAhSY0

論破されて幼稚になる一方だなw
しっかり >>967 >>976 に答えてごらん

自民党の最大勢力である”清和会”が
カルト宗教とズブズブだった事実をどう釈明するんだ?
0989(茸) [TH]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:54:28.82ID:iBIz4r5x0
>>961
一心同体だろ
半世紀以上もズブズブなんだから
統一から自民に多額の献金と、無償の秘書や選挙運動員の派遣。自民からしたらこんな有難い存在はない。
もはや自民と統一は切っても切り離せない一心同体と言っても過言ではなかろう
0990パンパスネコ(アメリカ) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:54:38.55ID:bd9cAhSY0
>>986
答弁は霊感商法は一貫して対応と書いてある上に
議論始まったときから触れて対象としての主題となっているのに
馬鹿なの?

答弁のソースもみれないの?
0992アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:55:02.37ID:IMYjsIso0
あいもかわらず自称愛国者と自称保守派だけが
自民党と朝鮮カルトの統一教会を擁護してるんだけど
愛国と保守って一体何なんだろう?
0993バーミーズ(広島県) [GB]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:55:06.87ID:eaL9k2d00
>>986
政治家の発言を額面通り信じる
素晴らしい
0996ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:55:39.53ID:+5u2HiFp0
>>985
十分に エビデンスは出回っていて世間に浸透してる
いまさら幼稚にあがくなよ甘えるな

自民党として安倍(清和会)は党首でもあったのだから
「組織的に関係ない」は通らないよ

パンパスネコ(アメリカ) [CN]  ID:bd9cAhSY0  
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況