旧統一教会の日本人の"献金"、毎年200億円以上が韓国へ渡っていた [306759112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーミーズ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/31(日) 07:47:56.27ID:Jsguiv/J0?BRZ(11000)

独自入手した旧統一教会の内部資料から献金集めの実態に迫る。
さらに韓国人現役幹部が取材に応じ、日本からの献金、日本の政治家との関係を赤裸々に語った。

■取材に応じた韓国人現役幹部

2021年9月。旧統一教会の関連団体、UPFが開いたイベントにアメリカのトランプ前大統領がビデオメッセージを送っていた。
次にスクリーンに映し出されたのが、安倍元総理の姿だった。


安倍元総理

「朝鮮半島の平和的統一に向けて、努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ皆様に敬意を表します」

この映像は、韓国の会場からオンラインで世界に配信された。韓国人の現役の信者が報道特集の取材に応じた。
男性は40年前に入信し、現在、教団の幹部をしているという。

韓国の教団幹部
「正直私は安倍さんに、かなり悪い印象を持っていました。独島(竹島)問題、慰安婦問題、教科書問題、軍国主義の復活などがあったからです」

Q ビデオメッセージによって、安倍氏への考え方が変わった?

韓国の教団幹部
「そうです、大変驚きました。あのとき動画が流れることは秘密でしたし、あの映像が流れてみんなが驚きました。
安倍さんのことをよく知らなかった人や否定的に見ていた人たちが、“すごくいい方だ”と言ってイメージが大きく変わりました」

この幹部は、1992年の合同結婚式で日本人女性と結婚し、今もその妻と韓国で暮らしているという。

韓国の教団幹部
「私が合同結婚式に参加したとき、中曽根元総理がビデオメッセージを送ってこられました。そのことを思い出します。
日本では、統一教会のイメージが悪いので、安倍さんは、今回のメッセージを送ることに悩んだと思います。
政治家として大きな負担を感じたはずなのに、送ったということに対して、大きな意味があると私は感じています」




旧統一教会の"献金"内部資料を独自入手 毎年200億円以上が韓国へ…【報道特集】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/110093?display=1
0002スコティッシュフォールド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/31(日) 07:48:15.61ID:8+9cefnI0
はい
0003バーミーズ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/31(日) 07:48:36.51ID:Jsguiv/J0
この幹部に、かつて強引な“献金集め”が社会問題化したことについて尋ねた。

韓国の教団幹部

「よく知っています。当時は文総裁が最も世界的な活動を行った時期で、この時期の教団には多額の献金が必要でした。
それで多少、無理な方法で献金が行われたことも少しは知っています。
それについて、日本統一教会は2009年のコンプライアンス宣言によって、“これ以上、強制的な献金を行わない”と打ち出したはずです」

実際はどうなのか?報道特集は、旧統一教会の関係者から内部資料を入手した。

これは、日本人信者の献金額だという。

1999年度から2008年度まで、献金額は年間おおむね600億円で推移している。2009年のコンプライアンス宣言の後も変わらず600億円近くの献金を集めていたことが分かる。

別の資料に示されたTD。ThanksDonation「感謝献金」の略で、日本から韓国の教会側へ送金した金額だという。

2009年度以降3年間で、200億円以上が毎年、送金されている。
さらに別の内部資料には、韓国の関連財団への送金額が日付ごとに記されていているという。
2013年度には約132億9996万円が送金されていた。

韓国の教団幹部

「日本の信者たちは大変な額の献金をしてくれました。とても感謝しています。
おかげで今日の統一教会は世界的な宗教に発展し、彼らは世界を救う運動に大きく貢献したと思います」

さらに、資料の「HK」という項目。「返金(HenKin)」を意味する言葉で、裁判によって、教団側が信者側に支払った損害賠償などの金額が示されている。
その額は30億円から20億円台で、2009年度以降も信者に返金する事態が続いていた。

献金について旧統一教会は番組の取材に対し、「宗教法人は公表したこともなければ、公表する義務もない」としている。
0004サビイロネコ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/07/31(日) 07:48:46.33ID:qE3o9zVN0
🧑 文 🧤 タ 👸 サ 🌬 は 📜 明 🛌 ン 💐 鮮 🥱

TBS NEWS DIG Powered by JNN.
独自入手した旧統一教会の内部資料から献金集めの実態に迫る。.
さらに韓国人現役幹部が取材に応じ、
日本からの献金 ...

統.一.教.会.はセ.ッ.ク.ス.カル.ト.!
日本.人.の.全.財産.搾.取.&.性奴.隷.化.!

🎏 子 📅 鶴 🚥 タ ⛏ は 🧂 韓 🚌 サ 🐉 ン 📺
0013白黒(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 07:57:57.31ID:tcZD//tW0
この宗教って、日本は朝鮮に悪いことをしたっていうウソに基づいているわけでしょ?
じゃあ共産党の仲間じゃん。ウソを共有しているんだから仲良くしなよ。
0014三毛(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 07:58:21.53ID:jD2ftfl20
パチンコに比べればヘーキヘーキ
0017ジャングルキャット(佐賀県) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:05:46.96ID:f9JYhjab0
知事選挙とか補選とか見てると県連と執行部で候補者の一本化に失敗して、保守分裂選挙かなり多いんだよな。
今後3年間で岸田のミラクルな業績がなければ、有権者から見限られるか、組織が分裂する。もしくはそれ前提での動きが始まる。

これで自浄作用が働かせられなかったら、自民党の歴史は終わる
0020ベンガル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:07:41.32ID:yz0u3EYz0
600億から何で減らしたん?
0021マンクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:07:42.30ID:YZasteD40
まわりにそれらしきやつはいないがどこにいるんだろう
0022茶トラ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:09:28.04ID:TQg/Uzsg0
200億円でっせ?200円置くんとちゃいまっせ?
0023スミロドン(東京都) [NL]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:10:35.01ID:l0UVab880
パヨク大喜び
0025スミロドン(東京都) [NL]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:11:41.14ID:l0UVab880
なんでパヨクはアベガーアベガー言ってんの?
アベ様じゃん
これでアベ叩きするやつはネトウヨだろ
0026(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:11:43.83ID:pqUgjqIN0
拉致資金に使われたか
0027アンデスネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:12:18.74ID:fP6lvbH60
>>7
課税したら今まで以上に吸い上げるだけだろ
営利活動に制限掛ければいいんだよ
0029猫又(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:13:22.77ID:SwqyhLG60
ドラゴンクエスト5 (1992年9月発売)
・物語の敵は「光の教団」
・教祖イブールの本の売値は高額「3000G」
・「あくまのツボ」がシリーズ初登場
・中ボスのブオーン(山のような巨体をもつ牛顔の悪魔)は壺から出てくる
・父親を教団に殺され、母親は教団に囚われ、息子は教団の奴隷に。十数年、人生を棒に振る
・主人公は【自分の意志で】結婚相手を選べる

イブールの本
約束の1 : 教団の教えにそむく者は光の国へたどりつけないだろう。
約束の2 : 大教祖イブールを信じる者は神に愛されるだろう。


1992年9月27日 ドラゴンクエスト5発売日 
2022年9月27日 国葬予定日
0031アジアゴールデンキャット(茸) [CA]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:15:10.87ID:WmU2AJdJ0
憲法違反
いかなる宗教団体も国から特権を受け又は政治上の権力を行使してはならない
0032ジャングルキャット(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:17:10.86ID:JkhLeAeO0
昔、空港で金や株券一杯詰めたカバンが見つかったがスルーされたみたいな話があったが、コレ系の金だったのかなと
0035ぬこ(光) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:29:38.43ID:oSKd2ygb0
おまえら、今の合同結婚式は、マッチングサイト登録で始まるらしいぞ
チェンジもありとか
朗報じゃねーか
0036ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:34:53.34ID:iA+SJ2OW0
>>35
日本人で使えるのは女だけだがな
0037ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [SE]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:35:40.60ID:BMPtgwrz0
送金窓口はみずほだろ、どうせ
0038アジアゴールデンキャット(長野県) [JP]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:35:45.44ID:nbOZTm6t0
これもう安倍ちゃんが送金していたようなもんだろ
0039マンクス(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:36:02.71ID:2KZcASMc0
金が渡海してた😭
0040ボルネオウンピョウ(茸) [TR]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:36:07.47ID:jm9IiprD0
ホンマに南北朝鮮人、在日朝鮮人への憎悪しかないわ
通名禁止しろ
俺の周辺に朝鮮人いると思うと吐き気するわ
0041シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:36:45.79ID:mUMBD3WQ0
毎月>>1
0042アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:39:44.67ID:IMYjsIso0
>>25
そのパヨクとかいう人たちが安倍氏を批判しているのは
統一教会が金銭的にも政治的にも日本を侵しており、その発展に安倍氏を筆頭とする政界が深く関与し
統一教会も政界を利用してきた背景を踏まえての批判と思われます
今は、それと逆のスタンスの人たちが、韓国の宗教が跋扈しているのを許すの異常性が目立ちますね
0044ジョフロイネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:40:20.84ID:9wmnY2Jj0
【統一教会】 元信者が語る献金問題 「韓国への罪悪感が強い動機に結び付く」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658321688/
「信者に罪の意識を植え付け、償いとして多額の献金を求める。教義ではそもそも人間は堕落し罪を抱えた存在だとし、日本人は韓国を植民地として支配していた時代にひどい仕打ちを繰り返したと徹底して教え込まれた。韓国への罪悪感が献金への強い動機に結び付くからだ」
「(創始者の)文鮮明氏が、日本が植民地化していた韓国で、当時の警察から拷問を受けたという話も教えられた。『日本人は救世主(文氏)にもムチを打った罪を背負っている』という言い分だった」
0045ジョフロイネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:40:44.21ID:9wmnY2Jj0
【統一教会】 統一教会の教義「日本は「サタンの国」である」「贖罪として「金のなる木」の役割を担い、韓国に全てを捧げるべき」「日本を韓国の植民地にする」「天皇を文鮮明にひれ伏させる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658211503/
0046サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:50:39.27ID:QfEn4Zl00
その200億円でビルボードやアカデミー賞を買収して、売れてないのヒットチャートの
上位になったり賞を盗ったりしてたのですね
0047ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:51:04.30ID:3GllysdD0
とりあえず統一イラネ
資金源の日本が追い出しにかかったらどうするんだろうな
0048ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:53:05.27ID:cRd6mJ370
>>1
統一教会とズブズブの安倍派
0049シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:54:24.17ID:mUMBD3WQ0
毎年?いいえ毎月です>>1
0050アメリカンカール(茸) [BR]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:56:10.74ID:UUZkGTpS0
これは広義の強制だな。韓国に謝罪と賠償を永劫に求める。
0051スペインオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:57:19.64ID:Qd4ML6ty0
知恵遅れ日本人
0052シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:58:27.89ID:mUMBD3WQ0
>>51
日本人のフリをしてる日本国籍の元韓国人の事ですかあ?
0053バーミーズ(東京都) [FI]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:59:49.62ID:E9esIjtv0
ネトウヨこれどうすんのよ…?
0054マンチカン(新日本) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:00:22.66ID:UBN41X030
>>43
自分の意志じゃないからな
0055ターキッシュアンゴラ(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:01:02.93ID:yuZOOgLB0
あわれな
0056パンパスネコ(大阪府) [MZ]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:01:42.20ID:43Xr5AAd0
反日安倍
0057コドコド(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:08:38.36ID:bbGWElka0
アホがカネ巻き上げられるのは
カルトのみならず新興宗教はもちろん
既製宗教でもあるあるだからなあ

俺ん家の菩提寺でも
そこの坊主が死んだときは3000万円集めて
本山から10人ぐらい坊主呼んで山分け・・
いや、葬式してたし
やれ寺のあそこを直すだのなんだのと言っては集金してるわ
あの多額すぎる寄付金は修理業者とか経由して・・あ、だれかきた
0058ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:13:21.87ID:AeglSgvE0
>>1
サンキュー自民党
サンキュー壺ウヨク

クソどもの売国に感謝しとくわ
0059(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:17:34.56ID:Ut1D2umA0
ただの反日宗教と反日政党じゃん
こんなのを持ち上げてた人が気に入らない人に向かって在日だのパヨパヨだの鳴いてたと思うと
哀れさしか感じないな
0060ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:20:58.22ID:sZ7h0/600
金剛山観光事業や平和自動車合弁事業で韓国から北朝鮮にその資金が流れてミサイル開発に使われたんだよな
0061ぬこ(騒) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:21:35.44ID:prGBFtV10
韓国に行ったこともないのに韓国批判してる人は見てるこっちが滑稽だわ
韓国に行ったら考えが360度変わるぞ
0062黒トラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:24:19.72ID:t9oF6DpZ0
もう規制すればええやんけ
これ以外の問題ある朝鮮カルトや野党の一部支持してる宗教も問題あるならそれも含めて聖域なく
自民党もここでこういう問題精算できたらより支持されるやろ
そして韓国人全てではないが、反日の韓国人は日本人から巻き上げてやろう、何してもいいって思ってるっていう事実を日本人は認識して
きちんと警戒感持って国交考えるべきだってことやろ
0063シャム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:25:03.26ID:uj7IKzD+0
消費者契約法の霊感商法規制とはなんだったのか
0065オリエンタル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:26:55.57ID:L2Vl/rnP0
本国じゃその金で
教団の豪華な施設、宮殿やらが建設されとるな
まあカルト団体は何処もそーやが
0067現場猫(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:32:05.11ID:DXtNyDnD0
そのうちの、かなりが北朝鮮に渡ってる
https://www.jiji.com/jc/bunshun?id=56024
>《北朝鮮と統一教会》
>これほどまでに緊密な関係を築いた背景には、統一教会側からの巨額の資本流入があった。
0068シンガプーラ(東京都) [KZ]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:34:16.94ID:Er6PfwCE0
北の資金源は日本の献金なのか
核も余裕で開発できるわけだわ
不思議でならなかったけど、これならわかる
どうするの?自民党よ売国奴ばっかりだぞ
0069ジャガー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:44:23.45ID:YY150zxl0
>>1
最初は600億円だったのにどんどん少なくなってんのはなんなの?
嘘がバレたか?(笑)
0070バリニーズ(福島県) [CA]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:49:36.17ID:T1/TyphZ0
自民党が統一教会を容認
    ↓
統一教会は日本人信者から資金を集める
    ↓
その資金の一部は北朝鮮へ
    ↓
北朝鮮が資金を元に軍備増強
    ↓
「北朝鮮からミサイルが来るぞ」と自民党
    ↓
自民党に支持が集まる
0071バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:57:16.05ID:k8bNQLO40
>>1
糖質協会はさっさと潰れてどうぞだけど
さすがに毎年200億とか流れてたらとっくに社会問題になってるだろ…
0072ラ・パーマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:58:03.98ID:V/zoRrGt0
>>69
>>3
>1999年度から2008年度まで、献金額は年間おおむね600億円で推移している。
>2009年のコンプライアンス宣言の後も変わらず600億円近くの献金を集めていたことが分かる。
ソース読め
0073(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:59:59.83ID:kOqz1gia0
保守派に聞きたいけど
これが許されないならなんで今まで自民党支持してきたんだ?
許容されるレベルだから目を瞑ってきたんじゃないのか?
0074茶トラ(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/07/31(日) 10:19:07.72ID:nlqKgM4Z0
>>73
ほんこれ
パヨがとか言ってる場合ちゃうぞ
自民党が売国政党だったんだから自民を糾弾すべきだろ
0076ジャガーネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:08:16.28ID:9rpqpeyf0
>>74
自民、立憲、共産、れいわ全部糾弾すっぞ
0077エジプシャン・マウ(広島県) [RO]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:10:49.51ID:bZI4TxTK0
カルト宗教の犬
アメリカの犬
中国の犬
韓国の犬
ロシアの犬
北朝鮮の犬
社会主義者
共産主義者
金の亡者

日本の政治家はこんなのばっか(笑)
0078シャム(光) [GB]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:13:41.73ID:sq5Avyha0
そもそもジミンて韓国人の名前から取ってるだろ
0079ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:21:05.57ID:8URS6LAl0
>>5
これ↓が反日勢力の手のかかると見事に劣化する不思議

https://youtu.be/3pH684sM_aE
0080(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 20:27:22.33
>>1
よし、韓国に経済制裁だ!
0081オリエンタル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 20:36:54.54ID:i3BukJ6j0
          (⌒⌒)
     ファビョ━ l|l l|l ━ン!!!!!
       ノ L____
       ⌒ _ノ ヽ、\
      /  \ 三 / \   ネトウヨ!
     / U  (__人__)   \  ネトウヨ!!
    <u      |::::::|   U >  ネトウヨ!!!
     \   ̄\ l;;;;;;l u  /l!| !
     /    U`ー’  \ |i
   /  U      uヽ !l ヽi
   (   丶- 、  u    しE |そ
    `ー、_ノ  u    ∑ l、E ノ <
               レYVヽl
0082ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [SG]
垢版 |
2022/07/31(日) 20:40:40.68ID:8kPchBW30
北朝鮮にも渡ってるだろ
文鮮明と金日成は義兄弟なんだから
0085ジャパニーズボブテイル(アルゼンチン共和国) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 21:35:50.54ID:qlOWuCM00
信者は韓国は反日国って知らないの?
0086クロアシネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 21:46:03.25ID:C8wLMzzP0
共産カルトは総連経由でいくら半島へ送ってるのかなー?w
0088クロアシネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 22:05:42.56ID:C8wLMzzP0
南のカルトも北の共産カルトもみーんな日本に集ってるニダ
0089テルモミクロビウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/01(月) 04:39:21.97ID:nM3+vJ3j0
まあ悪魔だからね。仕方ない
0090フィシスファエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/01(月) 04:41:01.96ID:FRxIWOlZ0
報道特集だったかで600億って見たぞ
0091ニトロソモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/01(月) 05:09:34.27ID:qws76DSp0
>>77
戦時中の政治家は軍部の犬と財閥の犬だったわけだが
GHQがその構造を解体してそんな感じになっちゃったんだよな
戦争に負けるとこういうことになるんだよ
0092クテドノバクター(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/08/01(月) 05:39:09.98ID:+60mvisd0
一刻も早く朝鮮人を強制送還しろよ
統一教会の連中は帰化してるだろうし、帰化も当然取り消して全員追放な
0093アカントプレウリバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/01(月) 05:48:17.12ID:hfjF913Z0
>>92
統一教会の国賊の電通葬反対!
0094ロドスピリルム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 11:20:37.64ID:tAFz2ajc0
これからは先細りするだろ

金で魂が救えるかよ(笑)
0095スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 11:30:13.99ID:pqUCfNv10
まさに億り人
在日企業も同じことしてんだろ
パチンコは明確に朝鮮にお金渡っているって言ってたし
0096エアロモナス(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 11:36:40.96ID:xxfE1v3o0
投票までしてくれる人間が数万人程度なのに献金だけでそんな金出るわけないやろ
K-POPとかパチンコとかそっちで稼いだ金も入ってないか?
0098ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 14:22:27.38ID:/hlQhq8I0
ブサヨどーすんの?これ
0099デイノコック(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/01(月) 14:24:28.82ID:FLUijuhA0
許せねーなこの連中も
ニヤニヤしながら近づいてた政治家も
0100ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 15:01:05.25ID:/hlQhq8I0
>>85
日本人は韓国人に酷い事をしたから金を払わせてやる
金を払えば払うほど穢れが減る
っていう感じらしいで
0101アシドチオバチルス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/01(月) 15:25:30.73ID:N8rZy3QD0
>>100
日本人に対する差別、ヘイトを禁止しないから統一が力を持つんだよな
「日本人に対するヘイトはヘイトじゃない!」と「統一は悪!」は根本が矛盾してるんだよ
0102クリシオゲネス(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/08/01(月) 15:43:20.65ID:CMJklzo/0
チョンってゴミしかいねーよな
0103リゾビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/01(月) 15:47:20.38ID:bvBkAhqN0
安倍になってから年間数億に激減してるから統一は相当安倍を恨んでたんじゃないかな
恐らく山上は統一の鉄砲玉だわ
0104エアロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 15:55:43.06ID:2zwn+qY70
なんだ、徴用工問題なんて、韓国政府が本気になれば自力で解決できるんじゃん。統一教会を解体して資産を没収すれば済む話だよな。
0105プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 16:00:05.08ID:wmQBjJ2P0
おかしいな?
パヨクによれば韓国では統一教会は違法ということらしいのだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況