X



一色正春「はぁ? 我が国には卑劣な暗殺犯を“義士”と讃える風習なんてないんだが??」 [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジ白(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:21:06.49ID:7oGzVyP50●?2BP(4276)

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d15f-EWiM)2022/07/30(土) 19:08:51.53ID:7DWCf70s0●?2BP(2000)

一色正春@nipponichi

我が国には卑怯な暗殺犯を「義士」などとたたえる風習はない

気色の悪い思想を持ち込まないでいただきたい

2022年7月29日
6,018件のリツイート 2.9万件のいいね

https://nippon.ichi
0003ツシマヤマネコ(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:21:36.31ID:QjWi3rm90
赤穂浪士
0005ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:21:57.15ID:oc8HPlte0
🙍🏼‍♀ 明 🤸🏼‍♂ ン 🧚🏿‍♂ 鮮 🏋🏽‍♂ は 🧏🏻‍♂ 文 🚶🏽‍♀ タ 💂🏾‍♀ サ 🧚🏽‍♀

· 我が国においてスパイ防止法を作ることが出来ないのは、
スパイが国政に関わっているからだと思う.
人間誰しも自分を取り締まる法律など作りたくないでしょう。.
これは所謂国連が、
侵略国を罰することができず、
紛争を止めることができないのと同じ ...

統.一教会はセ.ッ.クスカル.ト!
日本.人の.全財産.搾取.&.性奴隷化!

🤷🏿‍♀ 韓 🧏🏿‍♀ 子 💁🏾‍♂ ン ⛹🏼‍♀ は 🧘🏽‍♀ サ 🙎‍♂ 鶴 🙆🏽‍♀ タ 🙇🏻‍♂
0008サイベリアン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:22:58.45ID:AcHeq+KH0
英雄やろ
なにか問題でも?
0009トラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:23:13.59ID:HjnQt5bP0
山神先生を暗殺犯って言うの完全に侮辱罪やろ
0011マーゲイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:24:00.23ID:HBsRhDpW0
狙われる側になる事を想定しない馬鹿
ただの反安倍や日本嫌いのアナーキスト
厨二かメンヘラの破滅願望者

こんなもんだろ?賛美してんの
0014メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:25:28.78ID:45l+idIS0
>>1
よく言った。
卑怯な暗殺犯を義士だなんてもう、本能的に受け付けない。
0015コドコド(石川県) [JP]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:26:02.24ID:tuQE4cPy0
司馬遼太郎は桜田門外の変は唯一意味のあった暗殺だって言ってたな
0026コドコド(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:33:38.26ID:ej/nbFVv0
>>23
赤穂浪士はキチゲの藩主死亡からの逆恨みだから弁解の余地ねぇな
0027シャルトリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:33:41.00ID:Q6pqZxfl0
安重根義士
0028茶トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:34:08.83ID:frvmgfUJ0
某国はテロリストを義士として崇めてるんだよなぁ
0030サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:37:52.09ID:hc6TFay20
朝鮮カルトやそれにつながる人々是とする文化もないんだが
それはそれこれはこれとして追求していかなければならない
0031キジ白(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:15.05ID:4EiewSHo0
>>1
義士と烈士と壮士と国士の違いを教えて下さい
0032コドコド(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:34.52ID:ej/nbFVv0
>>29
創作の忠臣蔵読むとどうなるんだ?
0034クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:04.72ID:YBry6n/I0
>>23
赤穂浪士はどう考えても私怨だろ…
0036ハイイロネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:26.64ID:GZDz8TS90
まあ、みんな切腹させてるから温情だよね
打ち首が妥当だと思うね
0038イリオモテヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:33.50ID:X9PjyFgf0
赤穂浪士なんか無茶苦茶やないか。キチガイ藩主とキチガイ家来。
0039コドコド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:52.40ID:gDzp6gDg0
>>1
右に寄ってるヤツはバカが多過ぎるわ
0041ブリティッシュショートヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:41:07.40ID:C8cpq2ub0
必殺仕事人とかみんな大好きですよ
0042クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:41:50.28ID:YBry6n/I0
>>37
正当性のある仇討ちなら切腹にはならないんだよなあ
0043アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:41:57.12ID:nz59xL1C0
カルト反社と繋がりある政治家を国葬する風習もこれから出来るんだし暗殺者を義士と呼ぶようになるんよ
いろんな事が時代と共に変わるんだよなぁ
0045メインクーン(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:09.99ID:2sbXckxJ0
巨悪な権力に立ち向かう義士の話大好きじゃん
0048サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:49.15ID:FKNbkZRn0
>>4
まずそれを思い出すw
0049ハイイロネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:43:14.69ID:GZDz8TS90
>>41
ハングマンの方が好き
0051コドコド(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:43:31.16ID:ej/nbFVv0
>>46
韓国人の宗教の手先とか日本人には考えられんよな
0053黒トラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:43:54.18ID:u1zwv9HG0
>>35
こういう切腹を自主的やったと思ってる奴なんなの
切腹は当時の刑罰だよ?
山上がおとなしく捕まってる時点でお前の言う条件満たしてるよ?
0054パンパスネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:52.22ID:E5C4Ymeo0
今更か
日本は朝鮮人の成りすましが国軍に入り込んでいる馬鹿な国だと前から言ってるだろう
0055マーゲイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:45:07.03ID:HBsRhDpW0
赤穂浪士に例えんの創作としても的外れだろ
肝心の吉良本人を倒せてねえし
0056アメリカンカール(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:45:17.72ID:5byxRxPp0
日本を通してでしかアナーキズムを表現できないパヨクって可哀想ね
五毛が中国でやったら即当局批判で逮捕だもの

シナの諺に「指桑罵槐」というのがあるけど
山上のような人が出て来て、誰か習近平やってくれねえかなあ・・って多くの民衆が思ってるのは想像に難くない
0059アメリカンカール(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:47:44.02ID:5byxRxPp0
山上曰く

「五輪反対」
「ヘル日本」
「人民のために日本政府が行動したことはない」
「皇族にも日本にも救いがない」
「日本のすべてが消えてなくなるべき」
「石破は有能、安倍はイカサマ」
「安倍自民党は傲慢」
「菅直人よくやった」
「学術会議任命拒否反対」
0061黒トラ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:48:00.99ID:u2m5iLDi0
神が見るに見かねて遣わしたのが山上なんだよ
0062ヨーロッパヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:48:48.10ID:ispVs0sh0
誰?信長の野望に出ていた弱い大名の末裔かなんか?
0063アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:49:04.94ID:nz59xL1C0
>>46
誰かみたいに統一の会長を称えたりはしないぞ?w
0064ラガマフィン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:49:39.89ID:kHE+VSsW0
低脳パヨファビョる
0067マーゲイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:51:32.86ID:HBsRhDpW0
>>57
あとは吉良じゃなくて家光を闇討ちした様なもんかね
0068メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:52:22.57ID:45l+idIS0
>>59
左翼じゃん
テロって手法も左翼だわ
0069スノーシュー(奈良県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:52:47.39ID:b+nXbUcA0
ガッツ →山上
キャスカ →母親
グリフィス →文鮮明
使徒軍団 →統一教会
シールケ →山上ガールズ
0072ラガマフィン(東京都) [IN]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:49.67ID:coF5Y0870
「卑怯」の意味がわからん

暗殺自体が卑怯なのか、暗殺の手法が卑怯なのか
幕末?新なんて、山上よりも余程ひどいやり方の暗殺が横行していたと思うが
0073ボンベイ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:54:07.79ID:lGMfXr2m0
どこに卑劣要素が?
0078エキゾチックショートヘア(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:56:38.55ID:DAerQaWs0
明治維新がテロだしw
0080猫又(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:57:08.02ID:q/DG0n8j0
でもさあ
今回のことなかったら日本人の大半が日本政治の朝鮮支配気づかなかったぞ
0081スフィンクス(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:57:37.28ID:qDm/2Ryv0
>>23
赤穂浪士の仇討ちなんて、本音は藩取り潰しで浪人になった連中の再就職活動じゃん。
私怨ですら無い私利私欲。
0082ぬこ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:57:37.92ID:nbqBVjTb0
日本国ではなく我が国といってるのがポイント
0084ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:59:01.67ID:t4QdLCkA0
統一教会にばかり批判が集まっているのはなんだかなと思う
この際、社会的に評判の悪くカルトの呼び声高い他の新興宗教も叩いて、信者のカルト離れを加速させるべき
0085スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:59:14.21ID:B/Kf6YU30
懐かしいな
「sengoku38」さんでしたね。
民主党政権が必死に隠そうとした、支那艦の海自への嫌がらせ体当たりビデオを、
堂々と公開してくれて、民主政権クビにされちゃッた人でしたよね。
0087ハイイロネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:59:39.06ID:GZDz8TS90
>>84
新興なの?
0088マーゲイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:00:47.74ID:HBsRhDpW0
>>76
そうだな、やだ恥ずかしい///
0093ツシマヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:03:03.99ID:c/NPguYb0
赤穂浪士討ち入りを暗殺や闇討ちとは言えんでしょ
いつ討ち入るのかと庶民の噂になってたと言うし
吉良側も警備増やしたり屋敷改造したりしてるのに
0094コドコド(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:03:18.68ID:ej/nbFVv0
>>87
戦後生まれた宗教は新興宗教
0095ボルネオウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:03:40.36ID:X5LVPe8K0
おい。
この偽旗の小道具担当!

これ見て勉強して来い。
https://youtu.be/otq4YwE2skU
0098ラガマフィン(東京都) [IN]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:04:14.30ID:coF5Y0870
卑怯な、というなら、一色君の情報漏洩は職業道徳や法令に逆らう「卑怯」なものじゃないのかな?
0099コドコド(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:04:25.05ID:ej/nbFVv0
>>93
いや、暗殺でしょ
何言ってるの
0100オセロット(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:05:40.61ID:dyKSSZoX0
>>98
公共性あるものとして正当化される
0102ラガマフィン(東京都) [IN]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:06:22.78ID:coF5Y0870
>>100
「正当化」とはどういう意味?犯罪にもならないし、人事的な処分や不利益を受けない、ってこと?
0103キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:06:33.26ID:QBXdcwQk0
高校で日本史とか勉強してこなかったった人なんだろうな
0107ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:13:20.23ID:GmgyBjKR0
政治家と統一カルトの関係が暴かれてるのが魔女狩りとか言ってるからなこいつw
0109アジアゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:14:26.08ID:id7pkNnJ0
ちゃんと教祖をやってたらまた評価は違ったろうね
0110シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:15:17.78ID:RTnsDdKy0
チョンが女房m9(^Д^)
0111ジャガランディ(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:15:26.32ID:t6WeJioj0
赤穂浪士「は?」
0112セルカークレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:15:38.43ID:LyD3FTym0
誰の事とは言わないけど
権力者側の売国奴とか大悪党とかを討ったやつは義士なんじゃないのか一般的に
0115茶トラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:17:43.14ID:Gx0Wm3Qg0
当人の目的なんてどうでもいいんだよ
結果、政治腐敗が暴かれたりなんやり、庶民が、すっとすれば義士扱いよ

江戸時代は世直し大明神なんてのもいるし
0116デボンレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:18:52.79ID:qzB0NymO0
今となっては色々と統一と政治のボロが出てきてるから義士と呼べるけど
それが無くても統一を放置してた首長の責任は大きいでしょ
0117アメリカンボブテイル(新潟県) [CA]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:21:42.76ID:FOsfcC4o0
あるわ
0118チーター(茸) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:21:44.92ID:K8DNiped0
結果として良くなったろ?とか言ってんのは正に武装テロリストの理論で草
メキシコマフィアかムスリムの過激派かな?
0119デボンレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:22:20.30ID:VOKNRUrA0
たとえば史記の刺客列伝に胸をときめかせたこともないんだろうな
そういう「わーくに」になってしまった
0120ブリティッシュショートヘア(光) [CN]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:22:26.03ID:pH6eh5ZO0
卑劣なのは、守るべきVIPを守らず
のうのうと生きてるやつ
0121アビシニアン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:24:17.83ID:RPk0f2bh0
人権派義士
0122茶トラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:24:31.73ID:Gx0Wm3Qg0
>>119
あれはかなり盛ってると思うけど
司馬遷が盛ってるか盛ってないか語る上で一番だなあれは
刺客がなに考えてるかなんか司馬遷にわかるかいな
0124ソマリ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:26:59.22ID:bjNkmQiP0
多分嫉妬
0127スペインオオヤマネコ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:31:08.96ID:2lD4uwGi0
>>118
壺売れた?
0128茶トラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:31:23.56ID:Gx0Wm3Qg0
>>126
女装して殺したり、兄貴を誅殺したりヤマトタケルは蛮勇そのものだな
0132ジャングルキャット(光) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:34:58.02ID:W81I72+20
えっないの?マジで?
0134コドコド(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:39:55.67ID:ej/nbFVv0
>>133
統一協会のこと?
0135ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:40:23.57ID:JGH/rEzT0
卑劣なあべしw
0138セルカークレックス(宮城県) [ES]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:44:54.68ID:4A6Szqbv0
>>128
大体神話のアマテラスの使いのタケミカヅチなんて、空中に逆さに立てた剣の先にアグラで座るなんて、ヤクザがドスを抜いて素人脅かすような真似して国をかすめ取っておいて、話し合いで譲られたとか、ワケわからんこと言うし
これ認めたらオレオレ詐欺だって単なる募金活動だぞ
0140スフィンクス(大阪府) [IQ]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:47:15.23ID:4VNCnQwM0
逆恨みで夜中に丸腰の相手を襲撃して地元では名君と慕われる殿様の首をはねた赤穂浪士
0141ジャガーネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:47:32.46ID:1fWrQeVL0
特攻隊
はい論破
0143チーター(茸) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:50:09.74ID:K8DNiped0
あの後すぐ舌でも噛み切れば評価されたかもな
名乗りも上げず後ろから散弾で狙うとか蒙古兵かよ
0145ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:52:16.88ID:/4VkPesJ0
統一協会と自民党の癒着の話が面白すぎて安倍死んだの忘れてたわ
0146茶トラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:53:52.08ID:Gx0Wm3Qg0
>>140
吉良は足利将軍家御一家と呼ばれて将軍家が断絶すれば相続権一位が吉良氏と言われてたんだよな
江戸時代は足利将軍の血筋は高家に入れなかったので、足利系の氏族としては序列が一番上かな?
0148猫又(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:55:43.06ID:q/DG0n8j0
赤穂浪士もテロやん
あれこそ私恨
0149ペルシャ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:56:09.16ID:mIqBP3hY0
安政の大獄も知らんのか
やっぱウヨってバカなんだな
0151ボルネオウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:56:24.67ID:a2+zuafM0
>>3
そいつらは朝鮮人で確定してる
0152ラグドール(東京都) [BR]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:57:21.94ID:c2vzt+lg0
こういうテロ行為も悪くないなあと思えてくる
だって世の中をを変えたり動かしたりするために1人が出来ることなんて限られてる中で一番効率的だろ
0154ジャパニーズボブテイル(長屋) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:58:22.33ID:ZYcCFuZB0
🏺のバックアップがあったから

職を失うとしても中国船の件を告発できたんだね🥺
0155ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:58:39.49ID:a0Pacr0t0
相手を確実に倒そうとするときに卑怯じゃない手を使うやつなんて見たことが無い。
0158ヒョウ(富山県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 22:04:39.00ID:2Q3XrSHW0
>>99
後ろからズドンと一緒にすんなキチガイ
0159コーニッシュレック(石川県) [CN]
垢版 |
2022/07/30(土) 22:04:50.43ID:KB8oEqUy0
朝鮮カルトと癒着した政治家についてはどう思ってるんだよw
0160ソマリ(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/07/30(土) 22:08:24.71ID:YRNQqWgG0
明治維新…。
孝明天皇をヒ素で暗殺したよね…あれ。
0161マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/30(土) 22:10:00.24ID:V/GscLxL0
>>4
それ朝鮮人

そして、安が伊藤を殺した理由と
安を持ち上げてる連中の理由が違う

山上が安倍を殺した理由と
山上の減刑を望む連中の理由が違う

共通するのは、特定人に都合の良い妄想
0162シャム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/30(土) 22:13:30.12ID:i+mujLBb0
腐った半島の英雄()がそうなんだっけ
0163マンチカン(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/07/30(土) 22:18:46.07ID:s5ztL2zR0
多数決で勝ったからって少数派を蔑ろにすれば足元掬われますよ?
そう言う危険性を理解してたからいつも警備付けてたんでしょ?
0165カラカル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/30(土) 22:20:25.48ID:/egyL8GI0
ほれTBSで壺特集やってんぞ
0169メインクーン(東京都) [ID]
垢版 |
2022/07/30(土) 22:36:04.40ID:7n0gt1D/0
むしろ昔の日本人の方が政治家が殺されると面白がって被害者を狂歌とかでこき下ろして
加害者を世直しの英雄と持ち上げるじゃん
0173コドコド(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/30(土) 22:41:45.31ID:ej/nbFVv0
>>158
吉良自身が武装してた訳じゃねぇだろアホ
0174サーバル(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/07/30(土) 22:45:50.85ID:Jev22g+30
でも安倍殺されて統一教会に
日本が毒れてる事がようやく
表に出たわけでゼイリブ状態
0175ハバナブラウン(茨城県) [DK]
垢版 |
2022/07/30(土) 22:47:56.30ID:sOWXQ4aF0
自分は匿名でバレないと思って
職場の機密をネットにアップして
騒ぎになったら泣きながら自白して
クビになって情けない姿さらけ出して
そりゃあ山上みたいな潔いかっこいいの
見せられたら嫉妬で頭おかしくなるよなwww
0180ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/30(土) 22:54:52.52ID:LTl7L1fW0
歴史上卑劣な政治家はいませんでした
0183コラット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/30(土) 22:57:07.14ID:+BfS7V0V0
>>171
どうやって食ってるんだろうな…
0184オリエンタル(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/30(土) 22:58:49.19ID:Ngv+0CAR0
>>144
ハイドリヒを卑劣にも爆殺した部隊は英雄なんやけど
0187イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:03:35.19ID:HKAEumM/0
>>186
フクシマ原発爆発は民主政権最高の成果だったな
0188ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:04:36.02ID:Hro3bMBg0
電通
慶應
皇族

この辺もういらなくね?
0189パンパスネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:05:51.65ID:fAK1rUX40
アホパヨ発狂して草
0195ジャガーネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:20:36.32ID:fnYz3VgE0
暗殺者を英雄に持ち上げる土人の国の下等生物が日本には大量にいるから
0196バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:24:05.01ID:QYy0uBzN0
>>193
現代どころか江戸時代から歌舞伎や講談で演じられてる
新選組のダンダラ羽織もこれをモチーフにしていると言われているし
0199トラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:25:48.44ID:YmH80c960
桜田門外の変で主君を討たれた警護の侍たちは斬首だからね。どーすんのわーくに。
0200リビアヤマネコ(光) [NL]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:25:52.23ID:vb3WLuSw0
現状ただのテロ殺人犯でしかないだろ。
このままカルトの影響から国が脱却する流れになって、国が良くなって初めて義士かも?
くらいのもんだろ。
そして、そうなる流れはまず来ない。今生きてる上級様達が嫌な思いしてねーもん。
0201茶トラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:27:21.66ID:Gx0Wm3Qg0
>>196
勧善懲悪っぽい美談が義士伝説を育ててるわけで実態とは別だな
庶民が義士をまつりあげること自体は日本の伝統だわ
0202リビアヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:28:27.51ID:Ehvh+5/i0
>>195
その下等生物を増やしたのは誰かな~って話なのよ?
お分りかな?
0204茶トラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:29:45.70ID:Gx0Wm3Qg0
>>199
井伊直弼は背中見せて殺されたから武士としてあるまじきとして彦根藩は減封だからね
今ならSPは死刑、自民党は減給だよ
0209ウンピョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:40:05.40ID:ceharzsG0
そういえば、≫ 幕末散歩

> 義士墓:. 幕末の天狗党の乱に関連して処刑された
> 水戸藩の執政榊原新左衛門などを弔ったお墓。

天狗党の乱だと、義士扱いなの?
0210イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:41:36.52ID:HKAEumM/0
バカチョン義士
0211マーブルキャット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:43:43.48ID:BLl1No/z0
幕末の志士は百人中百人が刀を振り回していた
桂小五郎は剣の達人だったが逃げ回って一人も斬らなかったといわれているが
0213コーニッシュレック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:44:54.50ID:zOduNAQQ0
犬養毅を射殺した三上卓も義士だよ
軍法会議で15年の禁錮刑が出されたが、5年で仮釈放
その日に山本五十六海軍司令長官に面会し、慰労されている
0214ユキヒョウ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:45:01.36ID:u5cwGoSP0
まあ統一教会だの安倍晋三だのに関して全貌が明らかになった時にどうなのか次第でしょ
0215ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:51:27.29ID:MzSeEXp60
仇討ちが正当化されてた江戸時代な赤穂浪士を称えてもおかしくないが

山上はただの人殺し

赤穂浪士自体もっと複雑な事情があるしな
0216スナドリネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:53:39.12ID:oisoohnt0
>>4
よお統一協会
0219茶トラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:57:16.46ID:Gx0Wm3Qg0
>>215
仇討ちと認められなかったといってるだろ
関係もない使用人をバッタバッタと切り伏せたり
だいたい藩主の失態とか関係なさすぎ
失業者の自暴自棄そのもの
0220マヌルネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:57:37.23ID:ol9bYngt0
救国には、超法規的な殺人も必要
戦争だって人殺しだろ
0222ペルシャ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 00:21:05.23ID:LJDWWQPM0
一色正春
@nipponichi8
何の罪もない人間を卑怯なやり方で殺した人間が同情され、大失態を演じた組織が何の非難も浴びず、殺された人間だけを死人に口なしとばかりに生きている時に何も言えなかった卑怯者たちがここぞとばかり誹謗中傷

そしてかつて世話になった人たちは自己防衛で知らんぷり

普通に考えればおかしいだろう
午後9:16 · 2022年7月30日·Twitter Web App


壺系の似非右翼はカルト宗教とどっぷりでも
何の罪もないそうで…
普通に考えればおかしいだろう
0224ターキッシュアンゴラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 00:41:02.34ID:c0jBzFir0
>>3
赤穂浪士は暗殺やテロでは無い
奇襲攻撃だ
桶狭間や真珠湾と同じ
大名浅野と小名吉良の合戦
0225ボブキャット(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 00:41:34.91ID:Osx7hiDh0
昭和に売国政治家を刺殺した右翼青年が居たよね
あれは愛国者じゃないの?
てか政治家殺すのっていつも右翼だよなw
0226黒トラ(光) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 00:42:34.98ID:vMki7Yty0
しかし奸臣とはたいてい討たれるものである

誰がそれかは置いといて
0229ターキッシュアンゴラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 00:46:17.58ID:c0jBzFir0
>>225
二・二六事件は左翼
0230ジョフロイネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/31(日) 00:46:58.72ID:nd2y8a700
一色正春
@nipponichi8
親◯派或いは媚◯派と呼ばれる国会議員様は、平時に「◯国とのパイプを作っておく事は重要だ」などと仰いますが、私は寡聞にして日本と◯国との間に問題が発生した時、そのパイプが役に立ったのを見た事がない

というより、逆に◯国のために奔走し我が国にとって有害な動きをしている

ように感じるが
午後6:08 · 2022年4月14日·Twitter for iPhone


同じ口「朝鮮部落の山口4区の朝鮮票で当選し続けた朝鮮カルトと密接な安倍は“なんの罪も無い”」
0231イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 00:48:28.88ID:mHSDu0R10
>>229
ええ…せめてwikiでも見てこいよ
0232ターキッシュアンゴラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 00:50:30.51ID:c0jBzFir0
>>231
お前だよ
ちなみに犬養毅は右翼
0234ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 00:52:37.03ID:WbK5lWyG0
>>228
>>230
ここまで思想が偏った人間だと発言が全く信用なくなるな
0235ヨーロッパオオヤマネコ(三重県) [KE]
垢版 |
2022/07/31(日) 00:53:19.02ID:nUxnwcAn0
>>1
完全同意😤
0236ターキッシュアンゴラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 00:54:31.90ID:c0jBzFir0
>>233
戦争じゃ無いぞ
0237ターキッシュアンゴラ(光) [AU]
垢版 |
2022/07/31(日) 00:55:54.30ID:CsORExi90
>>232
陸軍皇道派青年将校が左翼とは流石に無理がある
0239ターキッシュアンゴラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 00:58:12.62ID:c0jBzFir0
>>237
マルクス主義に被れて政財界を打倒しようとしているのだから、普通に左翼だよ
0240ターキッシュアンゴラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 00:58:18.53ID:c0jBzFir0
>>237
マルクス主義に被れて政財界を打倒しようとしているのだから、普通に左翼だよ
0241スナドリネコ(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/31(日) 01:00:05.17ID:NXSiIZ9i0
テロリストを英雄と崇める韓国人と同じ思考回路の山上真理教信者
0245アフリカゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 01:09:19.17ID:Cy7QlWpa0
>>239
北一輝の国家社会主義って、経済的には確かに社会主義なんだが、思想的には国粋主義なので、左翼と言うには無理がありすぎる
0246サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 01:10:45.56ID:zSXwRHVa0
お前ひとりが我が国を語るな
どこまでうぬぼれてんだこの手のやつらは
0247黒トラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/07/31(日) 01:12:22.83ID:Hjm77fqU0
ムッソリーニが元社会党だから左翼と主張してるレベル
ファシズムの語源はムッソリーニのファシスト党なのにムッソリーニが左翼ならファシズムとはなんなのだになってしまう
0248ジョフロイネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/31(日) 01:13:06.33ID:nd2y8a700
朝鮮ゴキブリは自らの出自を隠すために“いかにも”な日本人アピールをする

脈絡もなく普段から国旗を掲げていたり、薄らさむい愛国発言を繰り返すような奴らを見たらまず“疑え”

寄生虫が
0250ヒョウ(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/07/31(日) 01:31:05.32ID:WsoPj4AW0
日本人なら死者を政治利用したりしないつまり自民党は以下略
0251ボブキャット(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 01:33:11.61ID:Osx7hiDh0
しかし今回はネトウヨが面白い反応して最高に笑ったわ
あいつら事実を捻じ曲げても何とも思わないんだなw
自分がこう思うからこうなんだ!とか最高に馬鹿すぎる
やっぱり低学歴は政治に参加させないほうがいいんじゃない?w
0252オセロット(光) [DE]
垢版 |
2022/07/31(日) 01:34:19.65ID:0mrFJnM10
日本人は忠臣蔵大好きやん
0253ジョフロイネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/31(日) 01:37:47.74ID:nd2y8a700
一色正春
@nipponichi8
親◯派或いは媚◯派と呼ばれる国会議員様は、平時に「◯国とのパイプを作っておく事は重要だ」などと仰いますが、私は寡聞にして日本と◯国との間に問題が発生した時、そのパイプが役に立ったのを見た事がない

というより、逆に◯国のために奔走し我が国にとって有害な動きをしている

ように感じるが
午後6:08 · 2022年4月14日·Twitter for iPhone


同じ口「朝鮮部落の山口4区の朝鮮票で当選し続けた朝鮮カルトと密接な安倍は“なんの罪も無い”」
0254コーニッシュレック(長屋) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 01:48:10.35ID:Cw6gNtWw0
このひと海保クビになって今は派遣だか底辺に落ちゃったんだっけ?
嫁子供いたのに逃げられちゃってそう…
ネトウヨなんかにならなきゃ海保勤めで一生安泰だったのにな
0255ジョフロイネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/31(日) 01:48:32.61ID:nd2y8a700
元谷外志雄はアパグループを率いる傍ら、言論活動を行い本も出版しています。また、政治家や評論家と親交が深く、懸賞論文「真の近現代史観」を主催しています。(この懸賞で、田母神論文が広く知られることになりました。)

そうした活動の中で、極めて異様なのが、デヴィ・スカルノを特別に厚遇していること。元谷外志雄は、自ら主宰する「勝兵塾」において、デヴィを「特別講師 顧問」としています。

デヴィの主張は、北朝鮮の代理人そのものです。
出典:デヴィの独り言 独断と偏見 2012年4月18日
日本よ 頑張れ!   北朝鮮よ 頑張れ!

慰安婦として 苦しんだ女性の方々への慰謝料なんて、
微々たるものだ。 何故 払って この問題を終わらせないのか。
「拉致問題」 より 酷いことを 日本は過去にしてきたのだ。
戦争という 異常状態だったのだから、 許してもらえる筈。
占領した地域の 女性達を守るための 軍の考えた
手段・政策ではなかったのか。....

中略

なぜ 在日の方達が 日本に45万人もいるのか、
考えたこと ありますか?
朝鮮半島から 200万人の人々を 拉致するがごとく
日本の 山口県宇部港に連行 120万人を 全国 約210箇所の炭鉱
(現在閉山している炭鉱を含む)に送りました。....

中略

この人達の子孫が 拉致事件を起こしたとしても
日本は 何か言える立場でしょうか。

(注:読みすくするために、ブログ管理人が行間を詰めています。)
赤字ブログ管理人

このデヴィを「特別講師 顧問」にしたことから、元谷外志雄は「親北朝鮮」と考えられるのです。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

第8回「真の近現代史観」懸賞論文募集 ― 最優秀賞300万円 賞金総額500万円 ―
 第1回田母神俊雄氏、第2回竹田恒泰氏、第3回佐波優子氏、第4回高田純氏、第5回一色正春氏、第6回松原仁氏
0258黒トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 01:54:11.64ID:ppL1Slv70
この人は末端の兵隊タイプなんだろうな
国家とか思想とか歴史とか語らせてはダメなタイプ
0259セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 01:59:57.71ID:Cb9sa54d0
殺されたほうが極悪人だから
0260イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 02:16:26.91ID:vYaFB//m0
この人こそ真の義士だよな
売国パヨクは必死に否定してたけどまじでパヨクは中国の犬なんだなあと思ったできごと
0262ボンベイ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/31(日) 02:34:53.07ID:T5GmrWIq0
忠臣蔵が人気の国で何言ってるの?
0263ボンベイ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/31(日) 02:35:38.51ID:T5GmrWIq0
>>260
でも自民党は朝鮮統一教会のイヌじゃん
0264ジャガランディ(三重県) [JP]
垢版 |
2022/07/31(日) 02:50:56.31ID:ZDmf+XCp0
人間は人生最期に、やった事を後悔するのではなく出来なかった事を後悔して果てるという
0265マーゲイ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/31(日) 03:07:15.05ID:xeScezc60
ニュー速「山上予備隊」スレ立て人リスト

弓庭
BE:828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
五毛ちゃん
BE:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485
デマ便器
BE:127398796
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=127398796
ネトウヨ依存症
BE:718678614
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

以下、嫌儲マルチのキチガイ
BE:755983215
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=755983215
BE:135583811
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=135583811
BE:422186189
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=422186189
BE:561344745
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=561344745
BE:487816701
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=487816701
BE:928380653
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=928380653
BE:592492397
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=592492397
0266アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 03:09:52.28ID:jKLv2fMm0
安倍の応援演説を聞いてる人らが銃声が聞こえても逃げないのは、狙われるのは政治家、卑劣な安倍であって私らではないと無意識下で思ってるから
0267アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 03:34:33.16ID:h6rdpyJe0
>>265
ホントぐだぐだ騒ぐ奴らよなぁ
しかもこのスレも昨日完走したネタだし

こいつらこそ朝鮮人くさいんだよな
>>1とかも今年ぐらいからニュー速きたけど嫌儲っぽいし
0268ライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 03:35:47.95ID:yOvwbJQG0
山上は勘違いして人を殺したただのバカというか日本史上最もバカ

統一教会が憎い→理解出来る
銃を自作→執念深いな。統一教会よほど憎いんやろな
安倍は統一教会幹部というパヨデマを信じ込む→!?(ひょっとしてバカか?こいつ)
デマを信じたまま安倍を殺害→バカここに極まれり。バカ以外にこいつの知性と行動を形容出来る言葉がない
0270アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 03:38:15.67ID:h6rdpyJe0
>>253
その4/14のツイート上げてみ?
時間まで書いてるから上げられるよな?
見あたらんが?
0271アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 03:41:41.49ID:h6rdpyJe0
>>268
だな
結局は山上は、ただの「テロリスト、人殺し」だわ

赤穂浪士とかパヨパヨいってるけどさ、直接性と時代背景、段階が違うわな
そんなに変えたいならカメラセットして、選挙中に安倍さんなりに統一協会の件を問いただすなり出来たはず

しかもあの銃も個人というよりパヨパヨなセクトとの類似性もみられるし
0273コーニッシュレック(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/31(日) 03:43:58.26ID:vFwL62F40
自分にレスしてるヤツがおるな…
0275アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 03:53:56.09ID:h6rdpyJe0
>>272
風習?
それいうならまず時間や世代の積み重ね、地域の歴史やらが前提だろ

で、アンタが言う風習とは?
0276メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 03:55:42.13ID:uuwVU4Jg0
>1-30
ID:uuwVU4Jg0
日本でも、 バカ公家気取り 大名気取りクソ上級だって、ポンコツガラクタ 量産型 粗悪劣化 御坂シスターズ、出鱈目インチキ 川崎 小田急 京王 北新地 京アニ ジョーカー紛いに、暗殺されるw
はい、完全論破!

いざ、日本に大きな影響がある大きな戦争、大不況が起きると、
日本では、巨大暴動スタンピード、政権交代が起きる。
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、

モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
金融業界 土建業界への利益誘導 縁故資本主義の極み。
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困派遣労働者の、パンデミック、飢餓輸出なテラ暴挙。

こういう、重税加速、インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、
もうすぐ起きる、令和日本スタンピード巨大暴動の、プロ、
自民党、自公○○ノミクス政権ww

>24-29
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。自公福田、自公麻生政権末期。

イラク戦争、リーマンショック前後の欧米ノミクス 超金融緩和
グローバルインフレ化政策化。グローバル投機狂乱ペタバブル過熱化。
これで、石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
ブラックアウト気味。増税化 スタグフレーション慢性化構造的不況化。

長崎市長射殺事件。秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店放火で、
あわせて21人焼殺事件。 厚労省幹部連続殺傷事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
有害疫病貧乏危険害人はシャットアウトで、総量規制。ロックダウン風味。

円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、日本は、廉価な物資豊富で最高だったの。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。
2022年 自公 元 安倍晋三首相 暗殺事件 
ID:uuwVU4Jg0
0277メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 03:55:53.66ID:uuwVU4Jg0
>1-30
ID:uuwVU4Jg0
日本でも、 バカ公家気取り 大名気取りクソ上級だって、ポンコツガラクタ 量産型 粗悪劣化 御坂シスターズ、出鱈目インチキ 川崎 小田急 京王 北新地 京アニ ジョーカー紛いに、暗殺されるw
はい、完全論破!

いざ、日本に大きな影響がある大きな戦争、大不況が起きると、
日本では、巨大暴動スタンピード、政権交代が起きる。
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、

モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
金融業界 土建業界への利益誘導 縁故資本主義の極み。
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困派遣労働者の、パンデミック、飢餓輸出なテラ暴挙。

こういう、重税加速、インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、
もうすぐ起きる、令和日本スタンピード巨大暴動の、プロ、
自民党、自公○○ノミクス政権ww

ID:JhXSIBySd
1990年代、昭和末期から平成初期に。
ソ連 東欧共産圏連鎖破綻やら、
1990年 湾岸危機戦争での、グローバル資源価格高騰。インフレ化。

プラザ合意後の、円高加速不況から、
低金利政策、金融緩和、円安インフレ化政策
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。スタグフレーション慢性的大不況っぽい、平成慢性的不況へ。

長崎市長銃撃事件 西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
自民党 金丸副総裁 細川護熙首相 暗殺未遂事件。
石井紘基 衆議院 議員 暗殺事件。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。
ID:uuwVU4Jg0
0278オリエンタル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 03:58:30.31ID:KyixMZpf0
まあただの人殺しだ、よくある拡大自殺だ
0281コーニッシュレック(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:04:06.55ID:vFwL62F40
地獄に堕ちろ ブラックエンジェル
0282ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:07:04.29ID:QQcbuR350
>>280
義士、なんて呼び方するか?
全員処刑されるのに
近隣の屋敷も巻き添えで幕府から処罰されてるし
0283ジャガー(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:07:36.66ID:LYkOu00e0
なんでもかんでも殺人は殺人と切って捨ててしまう方が人間としての感覚が無い
ロボットのような反応だと思うね。
介護疲れ、育児ノイローゼの果ての殺人なんて被害者そっちのけで加害者が同情されるやん。
0284ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:08:19.67ID:QQcbuR350
>>258
川崎市民は違いますわ
0285メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:10:19.94ID:uuwVU4Jg0
>1-10 
ID:uuwVU4Jg0
金豚北朝鮮の、核ミサイル ギガ武装。
武漢コロナ熱ウイルス 多重パンデミック。
令和ロシアのウクライナ ギガ侵攻。

起きないと思われていた、ここらが、平成、令和に起きたから、いますぐ、
第三次世界大戦 全世界全面核戦争が起きる。

2022/07/08 起きた、奈良県での、
自公安倍晋三 元首相 暗殺事件の、元海自 山上隆也容疑者は、アジトで、密造 手製ショットガン 多数 製造の、マニアック。

以下の、破局噴火、小惑星衝突、
第三次世界大戦クラス ユーラシア核戦争クラス 有害危険な疫病複合パンデミック クラス。
ここらなど、グローバル ペタブラックアウト、グローバル巨大飢饉激化な、大災厄 小災厄 ナイトメアストーム ダスクエイジ、超ワイルドギガ モヒカンヒャッハー ゲーム GTA系ジパングな、
グローバル ギガ増税 グローバル ペタインフレ化、
超重スタグフレーション慢性的構造大不況 世界線からきたな、 >1 元海自 山上隆也 容疑者は。

ID:uuwVU4Jg0
 漫画映画ゲームアニメ小説TRPG
2055年までの人類史 2025年 日本の死
時空のクロスロード リセットワールド ニンジャスレイヤー デモンズパーティー イキガミ フリージア

レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
半島を出よ オールドテロリスト
震災列島 死都日本 とある
アキラ 攻殻機動隊 マッドマックス2以降 パトレイバー2以降 20世紀少年
Un go東京デッドクルージング
シャングリ・ラ バイナリードメイン
アイ・アム ア ヒーロー
バイオレンスジャック サバイバル
ブラックラグーンの、ロアナプラ。

ブレイクダウン ブルータワー
Fallout メトロ2033 シリーズ
学園黙示録 HOTD 雲の向こう 約束の場所 応化戦争記 ハルビンカフェ
(ハルビンカフェでは、福島原発事故後)
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア
バビロンベイビーズ バビロンAD
0286メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:10:49.38ID:uuwVU4Jg0
>1-3
ID:uuwVU4Jg0
日本国民の皆様へ

自公政権のやっていることは
「特定秘密保護法」「外患誘致罪」「対テロ準備罪 共謀罪」
「内乱罪」「国家転覆罪」

この全てに抵触している可能性大です。

これらは、1つでも
「10年の懲役 1000万円の罰金、
あるいはその両方、
死刑、もしくは終身刑」の、
この国で、
最も重罪厳罰な、犯罪なのです。

我々が目にしてるのは、
おそらく世界史でも初の
「日本 政府自体が、狂信 妄信カルト集団
統一協会」という、
恐ろしい現実です。
彼らは、司法立法行政 法曹も、
海保も警察も公安も、また、
日本国陸海空自衛隊をも、支配しており、絶対に、罪を、
裁かれることはありません。

なら、悪を裁き罰を与えるのは誰なのでしょうか?
ID:uuwVU4Jg0
0288アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:14:53.07ID:h6rdpyJe0
>>280
まず前提が違うわ
藩主が吉良に侮辱などか不明だが、城内で刀を抜いた
→決まりで、切腹
→藩の取り潰し、受け入れた上でのお家再興ならず、吉良には罰則なし
→事前に討ち入り公表して討ち入り


そんなんもしらない、調べないで赤穂浪士を上げてるとか頭沸いてないか?
0289セルカークレックス(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:15:25.22ID:BfSCaSty0
>>222
何の罪もない官僚を自分の嘘とお友達に利益供与を隠すために自殺させて
自分は手を汚すことも無くのうのうと過ごしてる安倍ちゃん

それを「卑怯者」って言ってんだよなw
0290アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:15:58.40ID:h6rdpyJe0
>>287
そんなん貼るぐらいの余裕あるなら下のレス

275 アジアゴールデンキャット(東京都) [US] 2022/07/31(日) 03:53:56.09 ID:h6rdpyJe0
>>272
風習?
それいうならまず時間や世代の積み重ね、地域の歴史やらが前提だろ

で、アンタが言う風習とは?

には答えられるだろ?w
0291アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:18:00.00ID:h6rdpyJe0
>>289
まだモリカケやらで幻想抱いてんの?w
何回国会でも質疑応答したんだか

つうか、こういう奴って自分で調べないでテレビやら「自分が信じたい話を信じる」だけだろうけど
0292セルカークレックス(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:18:12.30ID:BfSCaSty0
カルトの宣伝塔になり選挙や秘書は手伝わせ
カルトの集いにまで参加させる

警察の捜査には手心加えて止めさせる

普通に考えてまともじゃないよ
まともな感覚を失ったら人間終わり!
0293アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:19:32.47ID:h6rdpyJe0
>>292
それ共産がよくやる手口まんまやん
無言電話やTwitterデモとかで圧迫させるやつ
0294セルカークレックス(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:20:22.73ID:BfSCaSty0
>>291
「妻が関与している証拠があったら職を辞しますよ!!」とまで言っておいてあのざま

「日本モデルの正しさを世界に証明した!(どやぁ」まで辞めなかったよな・・・

日本モデルwww
0295セルカークレックス(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:21:22.48ID:BfSCaSty0
>>293
共産党が―!共産主義者を止めるためにー!!で壷の奴隷になったんよな、じいちゃんの代から
0297ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:25:25.62ID:QQcbuR350
>>293
今でも米屋にやってるな
0298アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:26:17.54ID:h6rdpyJe0
>>294
で、関与した証拠はみつかった?w
0299ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:27:00.83ID:QQcbuR350
>>294
決定的証拠無いから今の今まで追及できてないんだろ共産党
0300ターキッシュバン(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:27:47.63ID:SnK0lbZs0
初代内閣総理大臣伊藤博文は長州テロリストでいろいろ暗殺してるんだよな
最期は自分が暗殺されたが
0302ターキッシュバン(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:30:21.52ID:SnK0lbZs0
曽我兄弟も源頼朝暗殺が最終目的だしな
0303アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:31:50.39ID:h6rdpyJe0
>>295
正確に言ったら冷戦の時までな
ソ連崩壊後にそういう性質を持たないように変わったとか。
なんか宣言出してた時期

で、今はいろんな宗教団体の1つで票田レベルだったんだろ
野党やら含めて、政治家は人付き合いが仕事だから、問題はその関与度合いだろ?

つか、そういうの出すならこないだの選挙でも、公示前に駅前で選挙カーや街頭演説してたなかにいた60過ぎのじいさんたち
あの人らこそ奴隷でしょ
下手したら年金やらナマポビジネスでも奴隷にされてるし
0304アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:32:33.42ID:h6rdpyJe0
>>296
で、その風習というのは書けない、と
自分で書いたこと説明できないならダメでしょ
0305黒トラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:33:30.26ID:Hjm77fqU0
>>304
はっ赤穂義士という風習出されて反論するのはあなたの役割だよ
とんちんかん
0307アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:33:48.31ID:h6rdpyJe0
>>297
米屋がアメリカなのかその他なのか分からんけど、とりあえず圧迫的なやつはやるよね
0308ターキッシュバン(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:34:23.31ID:SnK0lbZs0
明智光秀も天下を取れなかったから謀叛人だけど、あのまま天下人だったら、天皇を蔑ろにした信長を討った忠義人とされたはず
0310黒トラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:35:20.30ID:h4qzvLs30
はい
0311ターキッシュバン(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:35:36.73ID:SnK0lbZs0
>>306
呼んでるだろ
この物知らずが
0312リビアヤマネコ(岐阜県) [EU]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:35:44.91ID:teoQzDzQ0
そうだね
0314サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:36:16.48ID:mYyT54YK0
やばい
0315サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:36:18.78ID:mYyT54YK0
やばい
0317アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:37:25.08ID:h6rdpyJe0
>>305

赤穂義士という風習...?
いや、マジで頭沸いてるね、アンタ
アンタが朝鮮か中国出身か知らんけど、普通そう言わんわ



305 黒トラ(千葉県) [KR] sage 2022/07/31(日) 04:33:30.26 ID:Hjm77fqU0
>>304
はっ赤穂義士という風習出されて反論するのはあなたの役割だよ
とんちんかん

大体はこういうもんでしょ↓

風習
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/10/08 09:10 UTC 版)

風習(ふうしゅう、custom)とは、土地ごとに存在する社会生活上のならわしやしきたりのこと。風俗習慣。行為伝承のひとつ。地理、歴史、その地域の産業の違いによって顕在化し人々の行動や思考パターンに影響を与える。学術的には歴史学、民俗学の研究対象とされることが多い
0319スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:40:08.64ID:/jX0vkUz0
いやそもそも赤穂浪士を義士と呼ぶ奴がいるのは暗殺したことに対してではなく「忠義」に対してだが、
山上は誰への忠義なんだ?
共産党か?w
0321マンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:40:21.56ID:DHnr4BYx0
山上は朝鮮カルトとズフズブの売国奴始末した英雄や


自民・伊達忠一前参院議長、安倍元総理に統一教会票を依頼した事実を認める お礼で統一系イベントに出席 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659086675/
0323アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:41:49.38ID:h6rdpyJe0
>>318
なんかアホみたいに、いまさらすり替えしようとしてんな、あんたw


271 アジアゴールデンキャット(東京都) [US] 2022/07/31(日) 03:41:41.49 ID:h6rdpyJe0
>>268
だな
結局は山上は、ただの「テロリスト、人殺し」だわ

赤穂浪士とかパヨパヨいってるけどさ、直接性と時代背景、段階が違うわな
そんなに変えたいならカメラセットして、選挙中に安倍さんなりに統一協会の件を問いただすなり出来たはず

しかもあの銃も個人というよりパヨパヨなセクトとの類似性もみられるし

のレスに対して、あんたは

272 黒トラ(千葉県) [KR] sage 2022/07/31(日) 03:43:36.77 ID:Hjm77fqU0
>>271
『風習』って言葉知らないでしょあなた

だわ
0324黒トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:41:56.61ID:ppL1Slv70
大名旗本もみんな赤穂の義士を称えたんだわな
幕府は最終的に筋を通したけど
0325メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:42:02.50ID:uuwVU4Jg0
>1-3

ID:uuwVU4Jg0
日本国民の皆様へ

自公政権のやっていることは
「特定秘密保護法」「外患誘致罪」「対テロ準備罪 共謀罪」
「内乱罪」「国家転覆罪」

この全てに抵触している可能性大です。

これらは、1つでも
「10年の懲役 1000万円の罰金、
あるいはその両方、
死刑、もしくは終身刑」の、
この国で、
最も重罪厳罰な、犯罪なのです。

我々が目にしてるのは、
おそらく世界史でも初の
「日本 政府自体が、狂信 妄信カルト集団
統一協会」という、
恐ろしい現実です。
彼らは、司法立法行政 法曹も、
海保も警察も公安も、また、
日本国 陸海空自衛隊をも、支配しており、絶対に、罪を、
裁かれることはありません。

なら、悪を裁き罰を与えるのは誰なのでしょうか?
ID:uuwVU4Jg0
0326スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:43:19.74ID:/jX0vkUz0
>>322
まあそういう評価もあるだろうが、義士という言葉が指しているのは暗殺行為に対してではなく自分らが腹切って主君に殉じたキチゲェ侍だから義士と呼ぶ奴がいるんだろう?
山上は誰への忠義なんだろうねw
0328アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:43:54.18ID:h6rdpyJe0
つかさ

風習と自分が書いてながら、
アンタの「風習とは?」に答えられなかった時点で、
なにレスしようが取り繕えんわ
0330黒トラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:44:48.56ID:Hjm77fqU0
>>323
オメースレタイもよめねーのか
卑劣にも吉良を奇襲斬殺した赤穂浪士を赤穂義士と呼ぶ
これが日本の『風習』わかったか壺信者
0333アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:46:49.28ID:h6rdpyJe0
>>324
あれはあれで
主人と奉公、一所懸命、名誉とかの当時の価値観もあるから、
領地没収と主君の家再興不可にされたこともあり、道理と情という意味でも理解されたと思うわ
0334黒トラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:48:29.21ID:Hjm77fqU0
>>326
あれは本来は死罪だから切腹じゃないんだけど温情で切腹させただけだから自死じゃないよ
0335ターキッシュバン(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:49:00.01ID:SnK0lbZs0
吉田松陰が刑死した理由は間部老中暗殺計画がバレたから
0336スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:50:12.54ID:/jX0vkUz0
>>334
死罪になるとわかっての確信犯だろ
そうまでしての主君への忠義を評価されて義士と呼ぶ奴がおるというだけだ

で、山上は誰への忠義なんだ?w
民主主義は破壊してるしw
0337アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:50:39.51ID:h6rdpyJe0
>>330
そんなんで風習とかよばねーよアホがw

つまり背景やらを捉えず、暗殺という部分だけ取り上げて風習かよw

そんなん考えつくとしたら、歴代の政治リーダーがほぼ自殺か投獄、アメリカ大使襲撃したような韓国、もしくは昭和に火炎瓶デモや内ゲバやら浅間山荘した共産だけだわw
0338ターキッシュバン(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:50:56.92ID:SnK0lbZs0
山上は家族への愛からの義
つまり孝行だよ
孝士が正しい
0340黒トラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:52:34.61ID:Hjm77fqU0
>>337
じゃあ世直し大明神は知らないか?
田沼意知暗殺事件
あんな私怨殺人でも世の中よくなったと世直し大明神って言われたんだぜ
あんなの目的じゃない結果
0341アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:53:01.98ID:h6rdpyJe0
>>338
それなら政治家じゃなくて統一だろ
安倍さんには直接性、根拠がない
0342アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:54:22.62ID:h6rdpyJe0
>>340
じゃあじゃねえだろ
先に下答えろや
壺とか言いがかりつけただろうが

337 アジアゴールデンキャット(東京都) [US] 2022/07/31(日) 04:50:39.51 ID:h6rdpyJe0
>>330
そんなんで風習とかよばねーよアホがw

つまり背景やらを捉えず、暗殺という部分だけ取り上げて風習かよw

そんなん考えつくとしたら、歴代の政治リーダーがほぼ自殺か投獄、アメリカ大使襲撃したような韓国、もしくは昭和に火炎瓶デモや内ゲバやら浅間山荘した共産だけだわw
0343ターキッシュバン(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:54:30.47ID:SnK0lbZs0
>>339
解らないヤツに説明してもムダ
0347黒トラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:56:26.15ID:Hjm77fqU0
もう韓国が~共産が~って支離滅裂
韓国カルトを恨まないでなにいってんだ壺信者
0348ターキッシュバン(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:56:41.11ID:SnK0lbZs0
山上の書き込みみつけたわ

闇もまた見つめている
何らかの形で統一教会に関わる者、関わらざるを得なかった者(霊感商法の被害者も含む)が幸福になるには
統一教会に囚われ続ける事が障害になるのはその通り。

が、善悪は個人の幸福とは別に存在している。

一人の狂人の誇大妄想、際限なき欲望、病的な自己愛が為に金を奪い、家族を奪い、幾多の個人の人生を狂わせたのは万死に値する罪ですよ。

そんな悪の権化を今日も「⭕⭕様」と崇め奉り国会議員すら参列させ「勝利!」(悪がこの世に勝利したとでも言いたいのか?)と宣言する世の中な訳です。

必要なのは許す事でも忘れる事でもない。
彼等の罪を償わせ切ること。

同じ人間が長い年月かけ捨身で築いたものを破壊するのが容易ではない。
どれだけ平和を願おうとも武器を持ち迫る者と戦えば自分も同じ穴の狢。
屈する者は負け犬という。

統一教会が信者を犠牲に築いて来た今を破壊しようと思えば、
最低でも自分の人生を捨てる覚悟がなければ不可能ですよ。
(それは米本氏も身を以て知っているはず)

統一教会が滅んで悲しむのはこの世に害なす事が生き甲斐の者しかいない。
何の遠慮がいろうか?

我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん
0349アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:58:24.81ID:h6rdpyJe0
なに言おうが、筋やら時代背景とか無しに、暗殺を正当化するのは、今の時代無いわ

精々「事情は分かるが、人殺しは悪であり、事情とはまた別に考える」だろ
だから「減刑」とかの表現だろうし
0350アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:58:40.92ID:h6rdpyJe0
>>346
ほら答えられない
0351ターキッシュバン(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:58:41.62ID:SnK0lbZs0
日本はエバ国家。アダム国家大韓民国に永遠に奉仕しなければならない。
そんな宗教の教祖に敬意を表されたら殺されても仕方ねえわな
0353黒トラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/07/31(日) 04:59:45.08ID:Hjm77fqU0
>>350
支離滅裂だよ壺信者
デタラメ暗殺でも回りがまつりあげたければ義士なんだよ
それが日本人
0354ターキッシュバン(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:00:31.62ID:SnK0lbZs0
壷信者に何を言ってもムダ

ザマァ
0356アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:00:55.12ID:h6rdpyJe0
>>348
切り貼りやん
時系列無視だし

つうかさ、Twitterも保存した奴がネット流れてる今、昔みたいな切り貼り連呼したら却って「信用無くす」とか分かんないかな
0359アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:02:34.14ID:h6rdpyJe0
>>353
あんたのレスの方が支離滅裂やん
自分が書いたレスでの風習すら説明できんとか
一回自分を見つめ直したら?
ID:Hjm77fqU0
0361アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:04:53.50ID:h6rdpyJe0
>>360
引くに引けないから無茶苦茶なことしかレス出来ないなら回線抜くなりスマホ切るなりしとけば?
0362メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:05:29.77ID:uuwVU4Jg0
>1
ID:uuwVU4Jg0
ロ 中 イラン シリア スーダン
枢軸同盟機構圏 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏
いわゆるZ圏、
ジャパニスタン共和国。

ここらの属国 日本のほうが、まともな、軍事国家だった。

戦時に備えての、地方分散がおこなわれ
Jアラートな、外出禁止令の、ロックダウンが整備 運用 され、
思考停止な、ゾンビ行列、社畜行列な、
現代の、参勤交代、 少子高齢化社会 ギガ加速、
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化な
東京ギガ一極集中なぞ、なかっただろうw
ID:uuwVU4Jg0
0363黒トラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:06:44.88ID:Hjm77fqU0
>>361
お前が支離滅裂だよw
壺信者w
なにが韓国が~、共産が~だよ

暗殺者を義士と崇めるのが日本の『風習』だよ
韓国カルト信者には理解できないかもしれないがな
0364コーニッシュレック(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:07:23.96ID:vFwL62F40
>>359
人が殺された事に対する反応のスレで草生やして笑いまかってるご自分の書き込みをあらためてご覧になっては如何かな?
0365ユキヒョウ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:07:38.13ID:TO+P0sz70
>>1
山口おとやって称えられてなかったか?
0366コーニッシュレック(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:07:58.21ID:vFwL62F40
まかってる…✕
まくってる…な
0369ユキヒョウ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:10:36.44ID:TO+P0sz70
大久保利通やった奴らとか当時は称えられてんじゃねえの
0371コーニッシュレック(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:11:38.42ID:vFwL62F40
自分たちの崇拝してた人を殺した犯人を擁護すんのは日本人としておかしい!

なのにスレでは草を生やしまくる
それは日本人としておかしいと思わないのか…
が全てのバカウヨちゃんに対する感想です。
0372黒トラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:13:19.64ID:Hjm77fqU0
道理に外れたことになって怒ることが『義憤』
韓国カルトは、道理に外れているから怒って行動に移す

これ『義憤』だから義士であってるよ
0373アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:14:30.64ID:h6rdpyJe0
>>363
へえ?
団琢磨暗殺とかをした血盟団やらも正当化かい
あと、戦後のパヨパヨがした銀行やら税務署、駅での放火やらのテロとかもか?

ごく一部を取り上げて、全体のようにみせかけるパヨパヨ手法もバレてんだし、うざいんだよな
上の事例をもし風習として正当化するのは、まさしく「カルト定義での、小さな組織での洗脳と暴力の正当化、反社会的活動」の肯定だろ

千葉でも成田闘争やら駅放火、旧国鉄組合のいろんなの鑑みれば充分分かるだろ
0374スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:15:59.37ID:/jX0vkUz0
>>368
義士=節義の厚い者
節義=志を変えず人としての正しい道を固く守ること
赤穂義士とは赤穂藩と主君に殉じたキチゲェ侍の節義をたたえたもの

山上を義士と呼ぶ人間にとっては人殺しで世の中を変えようとするのが正しい道なのかい?w
0376コーニッシュレック(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:17:26.83ID:vFwL62F40
いくらパヨパヨ喚こうが自分が笑ってたんじゃ何一つ意味もなく誰一人説得出来る話ではない…

悲しいけどね
論破ごっこですらない
0377黒トラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:17:43.22ID:Hjm77fqU0
>>373
なにわけわからんこじつけしてんだよ壺信者

山上はウヨだろ
ウヨが韓国カルトの広告塔を義憤にかられて討伐した
義士であってんじゃねーの
0378マンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:18:44.18ID:DHnr4BYx0
野党の朝鮮カルトと癒着した政治家が殺されたら
こういうやつは自業自得とか言うんだろう
0379アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:18:46.88ID:h6rdpyJe0
>>364
>>371

おやおや
レス先ID:Hjm77fqU0のレスをみてごらんよ
自分の考えに妄執するわりには、
筋がない、道理がない、情がない
ただ、自分がいいたいことが為に出来事を掻い摘まんで流用する

ただ一行レベルなら5chのラクガキとして捉えるがね
わめきの正当化だけで使われるなら、それは流用された関係各所からみたら侮辱にも等しいと考えるが?
0380アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:18:52.66ID:00VEvVK60
卑劣じゃないし
堂々と近づいて3メートルの至近距離から狙撃
他に誰もケガすらしない
0381アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:19:49.09ID:h6rdpyJe0
>>377
で?
それってあなたの思いこみですよね?
なタラコワードしか思い浮かばないなw
0382黒トラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:19:50.80ID:Hjm77fqU0
>>374
赤穂義士が正しいのか
正しくないから切腹したんだろ

正しいか正しくないかなんて庶民は関係ないから義士だの世直し大明神だのいったんだろ
それが『風習』
『風習』と裁判をごっちゃにするなよ
0383スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:21:00.64ID:/jX0vkUz0
>>382
重要なのは正しいと思ってるやつが義士と呼んでるってこと

山上を義士と呼ぶ奴は山上が正しいと思ってるテロリスト予備軍だってだけだw
0384アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:21:20.08ID:00VEvVK60
まあ薩長もテロリストだったし
0386マンクス(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:23:01.70ID:DqwrKDIj0
善良な市民なら讃える義務があります
0387黒トラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:23:05.29ID:Hjm77fqU0
>>383
じゃあ私怨の吉良を殺した赤穂浪士を義士といってるやつは全員テロリストだな
そういってこい
0388ユキヒョウ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:24:41.66ID:TO+P0sz70
ないっていうのがウソなんだよな
こんだけ歴史長いんだから暗殺して評価上げてる奴なんておるやろ
0390アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:25:51.27ID:h6rdpyJe0
>>387
アンタの思い込みばっかりやん
お薬増やしましょうねー、としか

マジで回線抜くなりスマホ切るなりした方がいいよ
別にレスバに勝ち負けしてアンタの人生変わんないでしょ
疲れるだけよ
0391黒トラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:26:02.11ID:Hjm77fqU0
>>381
俺一人の妄想ならなんでスレがたってんだ
一色なんちゃら『義士』『義士』いってるやつをたくさん見つけたからわざわざ『風習』が~って書いたんだろバカも大概だね
0392アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:26:16.26ID:00VEvVK60
人々が勝手に言うことを止めることはできないよね
0393黒トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:26:23.49ID:ppL1Slv70
テロリストってレッテル貼りが意味ないってことだ
0397ジャガーネコ(熊本県) [KR]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:27:48.36ID:+hbc7dMG0
外国には伊藤博文元総理を暗殺した朝鮮人の英雄がいるし、今度は後ろで暗躍している某国スパイの工作の可能性も否定できんだろう。中国のネット社会では英雄視されています。
0398アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:28:14.57ID:00VEvVK60
曽我兄弟も親の敵討ちで孝道の鑑とたたえられた
はたからみると殺された側が気の毒と言うか兄弟の逆恨みだろ
てとこだがw
0399黒トラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:29:50.20ID:Hjm77fqU0
>>398
狙われた頼朝自体が激賞しちゃったからね
曽我兄弟からしたらテメーのせいで飯食えねーだよだったんだが
曽我兄弟の方が山上に近いかもな
0400ユキヒョウ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:30:11.47ID:TO+P0sz70
桜田門外は?
0403マンクス(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:31:30.23ID:DqwrKDIj0
>>401
中世ジャップランドは伊達じゃない
0404アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:34:47.92ID:h6rdpyJe0
>>388
固定化した組織では対応できないから何かしら強制的なものでの変革は、日本だけでなく世界に事例はあるね

ただ、そこにそうせざるを得ない正当性と認めさせることがなければ、大半を占める、意見をださない人からは支持されない
結果、その変革は一部のみ、もしくは受け入れられず、「ただの人殺し」でおさまる

特に江戸から以後は民主主義に移行していった訳で、数を満たせない以上は、正当化は無理だね
山上は、安倍さんの直接性も立証できて無いし、手段やり尽くしたというのは今の状況ではない以上
「殺す前にやれることはあったのでは?」という感覚

多分世間一般の大体の人は、同じ感覚じゃないかな
0405アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:35:12.20ID:00VEvVK60
>>399
曽我兄弟の頼朝襲撃が成功してたら山上クラスになれたな
頼朝の側にいた五郎丸wは奈良県警よりずっと有能だった
0406アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:35:31.43ID:h6rdpyJe0
>>391
お前が>>1なら成り立つがな、それw
つうか同じ内容のスレ昨日も立ってたがな
0408スフィンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:36:12.10ID:kwmq42+Y0
魏志倭人伝
平家物語
今様
古事記
今昔物語
源氏物語
日本書紀
だいぶん前からあるよな>>1
そもそも天皇は日本の各地に点在していた豪族を
暗殺して統治絵してきたし
0410サイベリアン(東京都) [MT]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:38:31.59ID:iuHWYdPt0
>>3
実は事件当時、町民は赤穂浪士やったぜ!吉良(あと上杉)ざまぁwwな雰囲気であったのと対照的に
武家は( ´_>`)フーン な人が多く、少なくとも義士として讃える人は室鳩巣みたいな特殊な立場だけで
他多くは法度に背いた咎人としか見ていなかった。
0413黒トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 05:52:33.02ID:ppL1Slv70
いま読み返してみたけど
堀部安兵衛って男だなー
0414スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 06:04:31.60ID:/jX0vkUz0
んじゃ山上を義士と言ってるやつらを義憤に駆られて殺したら義士になるのかい?w
0415ユキヒョウ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 06:08:03.50ID:4LU1vQ4U0
>>29
当たってると思うけど、違うの?
0416メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 06:09:48.74ID:uuwVU4Jg0
>1  ID:oc8HPlte0 ID:Rfmfmt9e0
 
ID:uuwVU4Jg0
破防法 有事 安保法制 スパイ厳罰法の、 特定秘密保護法、
 対テロ準備罪 
フルロックダウンで、外出禁止令の、
Jアラート

 はい、論破!
ここらでも、統一狂怪支持者 関係者は、
いますぐ、全員、見つけ次第、ペタ処刑だよw


世界最大の、議会制民主主義国家 インド。ブルースター作戦 1984年6月3日 - 6日

インド アムリトサルにある
シク教の大寺院、黄金寺院に拠点を
置いた、
宗教国家カーリスターン建国を叫び、テロ行為を起こしだした、
シク教の、過激派を武力制圧するために、当時の、インド首相インディラ・ガンディーの命により行われた、
インド軍による、大規模な、
軍事作戦である。 黄金寺院事件とも。


グローバル資本主義 グローバル民主主義国家の、総本山 アメリカ合衆国

ウェーコ包囲
カルト教団「ブランチ・ダビディアン」が、テキサス州,ウェーコ市から
13マイル離れた、
マウント・カーメル・センターに
建設した、半要塞化していた、寄宿施設に対して、
アメリカ合衆国の法執行機関が実施した武力制圧、包囲捜索である。
1993年2月28日から4月19日にかけて、米連邦政府と、FBI テキサス州法執行機関と、州兵によって実施された。
ID:uuwVU4Jg0
0417ターキッシュバン(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 06:10:49.58ID:SnK0lbZs0
>>414
支持者からはそう言われる可能性はある
0419ラグドール(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/31(日) 06:17:05.70ID:mp/H2pl50
卑劣なのは集票のために摘発されるべき朝鮮カルトを擁護してきた人間だろ。
我が国には陰でコソコソ朝鮮カルトを擁護するような卑劣な風習はない。
0420マーゲイ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 06:19:12.03ID:DL71gaea0
一色正春?いかにもな通名
0421パンパスネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 06:36:40.91ID:TOX7XpOV0
風習でそんなこと言う国どこにもないと思うがw
0422スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 06:39:36.35ID:/jX0vkUz0
青葉も加藤も義士なわけだ
殺された奴は「殺されるような悪い奴」だから殺されたんだろうなw
公正世界仮説ならなあw
0423シンガプーラ(大阪府) [KE]
垢版 |
2022/07/31(日) 06:43:45.21ID:7oyyYspi0
山上はスゲーわー
たった1人で統一教会を白人も下に引きずり出した。
統一教会の悪行が知られ、自民党政権との癒着もあばいた。
今後の多くの人の不幸を減らすことになったやろー 
スゲーわー
0425オセロット(愛知県) [IL]
垢版 |
2022/07/31(日) 06:47:41.03ID:UYt0WstY0
赤穂浪士も結局、江戸のアホな底辺庶民が「上級国民殺されて、ざまあw」って
喜んでただけだよね
0427パンパスネコ(大阪府) [MZ]
垢版 |
2022/07/31(日) 07:09:04.43ID:43Xr5AAd0
安倍統一教会の悪事は日本人から搾取し朝鮮の財産とし、人身売買の様に外国に渡してたからな
0428バリニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/31(日) 07:12:23.45ID:z4J1aIBq0
ペシャワール会の中村さんや伊藤さんがタリバンに殺害されたことも
タリバンは義士であると称えてるのかアベガーの連中は
確かにイスラム原理主義からすれば、西洋文化を押し付けようとする
ペシャワール会は反イスラムであり殺すべきなんだろうが
0429ジョフロイネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/31(日) 07:13:47.02ID:nd2y8a700
一色正春
@nipponichi8
親◯派或いは媚◯派と呼ばれる国会議員様は、平時に「◯国とのパイプを作っておく事は重要だ」などと仰いますが、私は寡聞にして日本と◯国との間に問題が発生した時、そのパイプが役に立ったのを見た事がない

というより、逆に◯国のために奔走し我が国にとって有害な動きをしている

ように感じるが
午後6:08 · 2022年4月14日·Twitter for iPhone


同じ口「朝鮮部落の山口4区の朝鮮票で当選し続けた朝鮮カルトと密接な安倍は“なんの罪も無い”」
0430バリニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/31(日) 07:14:24.07ID:z4J1aIBq0
アベガーの連中は、とにかく民主主義や非暴力という考え方すらないのか
我々と全く異なる思考の人間がネットで必死に書き込みをしてるのが怖い
いつから日本はテロ思想が蔓延する国になったんだ
0432マンクス(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/07/31(日) 07:24:59.20ID:DqwrKDIj0
>>430
テロ礼賛が本来の日本人だぞ
イラっと来たら即殺し合いが本来の姿
戦闘民族の血が騒ぐんだよ
0434リビアヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/31(日) 07:35:34.65ID:d1weZNRZ0
匿名で内部動画公開する卑怯者が何だって?
0438スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 07:43:22.36ID:/jX0vkUz0
突然ブチギレて社内で上司の吉良上野介に一方的に切りかかったキチゲェ浅野内匠頭のせいで赤穂藩取り潰し
無職になった赤穂浪士達、「喧嘩両成敗やろ!」と逆恨みブチギレ、深夜寝静まったころに卑劣な襲撃をしてジジイの吉良をめった刺し殺害、警備の人間も皆殺し

赤穂の人間:やべぇとんでもないキチゲェの不名誉な奴らが地元から出たやんけ…せ、せや!吉良上野介のあることないこと吹聴して極悪人ということにして襲撃犯を義士ってことにすればいいんや!
幕府:やべぇ、テロリストに好き放題されちまった…これでは幕府の権威と統制が揺らぐ…せ、せや!斬罪ではなく切腹ということにして主君の仇討ちしたみたいにしとこw

民衆:うおおおおおお!赤穂義士!吉良極悪人!

元からクソみてえな話w
0439スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 07:58:33.03ID:M9kDHP6x0
大化の改新とかもテロじゃねえの?
0441エジプシャン・マウ(三重県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:04:49.63ID:7U4ZTqDg0
山上烈士は日本を悪のカルト教団から救ってくれた偉人として後世に語り継がれる
0443スナネコ(公衆電話) [EU]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:11:31.19ID:zHRaXYeI0
もうすぐ韓国で戦艦にヤマガミの名前がつく
0444イエネコ(京都府) [JP]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:11:36.29ID:Je64yvqL0
卑劣の要素ないと思うけど
怨恨で殺害しただけでは卑劣ってことはないし
0445スノーシュー(東京都) [BE]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:13:02.21ID:sBKNmRU20
人権派義士だけはガチ
0446ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:14:28.29ID:lT+gGLnW0
赤穂浪士が年末の特大ドラマになってるから
山上烈士も後の世に年末特大ドラマになってたりするんだろうか。
0447ベンガル(東京都) [DK]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:14:31.34ID:6vtdeudw0
赤穂浪士はどうするのかな?
幕府倒した天皇や公家、武士はどうするのかな?
徳川幕府倒す為に京都に火を放ったり、江戸に火を放ったり、町人を次々に辻斬りしたりしていた薩長の武士達はどうするのかな?

いずれも当時の法令でも違法です
0448コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:15:41.77ID:4Fqb/qga0
>>274
昭和46年まで生きてたよ
0449(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:17:37.11ID:49aHobSM0
西郷隆盛は銅像になってるぞ
0450スノーシュー(東京都) [BE]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:22:50.90ID:sBKNmRU20
スプラトゥーンとウマ娘の攻略なら人権派義士に聞け
0452キジ白(東京都) [TW]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:30:24.77ID:ACnHkay/0
実際に言ってるのは在日と5毛に嫌儲という名誉朝鮮人だからね
0454キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:52:52.70ID:hRJLTJWv0
自民与党と統一協会の70年にも及ぶズブズブの癒着を明るみにした功績は大きいが襲撃で安部さんが負傷までが理想だった。
0455オセロット(群馬県) [TW]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:59:09.29ID:EFuVi+gr0
安倍が殺されなければ、統一教会の問題がここまでクローズアップされることはなかった
山上の神格化はさらに進むであろうよ
0457シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:16:13.91ID:XxJeXRus0
日本人だけど、そうだ
0459黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:22:51.68ID:fD2yaFP50
>>81
あの事件を労使問題で捉えればそうなるわな
行き場のある元家臣は全員再就職済で、どうにもならない吹き溜まりが47人残ってて、最後は責任を取る形で大石が自滅的な討ち入りを決行し、あわよくば再就職先の斡旋をと考えていた(だから腹も切らなかった)
美談で語られる事が多い赤穂事件をそういう観点で映像化したのは堺屋太一が最初だったかもね
評判は散々だったけどw
0461ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:24:39.77ID:K+b8/orc0
>>1
安倍さんのことは悲しいが敵が悪質カルトにあったとなるとこういう単純な見方をすることはできないな
0462イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:27:13.23ID:j6usVbNR0
赤穂浪士を江戸っ子は拍手喝采
幕府は法に基づいて切腹にしたが
0464黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:31:22.24ID:fD2yaFP50
安倍元首相暗殺テロに関しては、総じて(改めて)報道機関のクズっぷりが浮き彫りにされたという感しかないな
先ず考えるべきは安全保障の脆弱さだろう
安全神話がとっくに崩壊してる事を論じるべきだが誰も口にしない
テロリストを義士呼ばわりはグロテスクさしか感じない
どういう事情があったにせよ暗殺テロは暗殺テロであってそれ以上でもそれ以下でもない
山上はテロリストであり殺人犯、以上
カルト宗教については全体的な見直しが提言されるべきだが、オウム事件の焼き直しのように一宗教法人叩きに終始してる
違いは宗教法人と自民党との癒着が取り沙汰されてる事ぐらいか
オウムの時に言及されなかったのは、つながっていた政治家がアッチ側だったからか?この辺はよく判らんが

櫻井弁護士は今回はさすがに面に出て来ないだろうな
もうこの国の国情について投げてると見た
0465サーバル(茸) [TR]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:50:15.47ID:tsn20mC60
>>3
家族を殺された遺族が犯人殺しても法的には罰せられるが世間の心情は同情するだろ
江戸時代の主君は親と同じだ
0466ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:52:25.38ID:nZXasSdP0
いやいや、それ言ったら幕末はどうすんだ?
226事件はどうすんの?
0467ヒマラヤン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:55:05.18ID:PGhF8S4q0
>>466
幕末は革命
そもそも個人的な暗殺テロと同次元で比較出来ない
226は官僚によるクーデター
テロと言えばテロ
0468ピューマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:55:56.73ID:RGRgQJm00
アベ政治で貧富の格差が拡大して
虐げられた非正規奴隷階級は半島人並みの賤民である
そしてカルト宗教と政治が結びついて何やら悪いことをしている

安重根義士が出てくるのは当たり前
0469パンパスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 10:03:28.37ID:j6A9hQfV0
あるでしょ
0471ジョフロイネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 10:04:42.26ID:+TFyqyw60
>>1
卑劣な汚職犯罪者を国葬にする風習もありませんがw
0472ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/07/31(日) 10:06:16.10ID:t7cWTOe30
>>466

226は基本的に全員犯罪者だよ。
追い詰められた皇道派将校の最後の抵抗みたいなもんやな。
あの事件で皇道派は壊滅。
不幸にも指揮下にいた部隊は満州に飛ばされ、最後は太平洋戦争の激戦地で全滅。
統制派が政治を牛耳った。
0474キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 10:11:50.81ID:hRJLTJWv0
山上が自決でもしたら本当に神格化されて自民は更にダメージ喰らうから拘束具装着で自決させないようにしそう。
0475(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 10:28:12.72ID:FfketlKd0
我が国は曽我兄弟を義士として
昔から讃えていますが何か?
0476アンデスネコ(愛知県) [ID]
垢版 |
2022/07/31(日) 10:29:14.05ID:SpAvHKAU0
たまにさ、右翼芸人で「どうやって生活してるんだろう?」って奴いるじゃん?
百田尚樹や三橋貴明みたいに本が売れてるならまだしも、全然売れてないのに生活できてる奴
左翼は学者や弁護士やってる人が多いけど、右翼芸人って実質無職なんだよね

あれって誰かから支援を受けて生活をしてるんだろうな・・・
ってのが今回の事件で統一教会に触れない奴らを見て思ったわ
0479アメリカンショートヘア(光) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 11:47:20.54ID:dSFej9ja0
ここで発狂してる奴らは一色に恨みあるもんなw

民主党政権が犯罪者を無罪放免で中国に引き渡した事件w
「コツンとぶつかっただけ」とか言ってた奴もいたしw

国民から映像出せってめちゃ言われてたのに、必死で隠してたのをばらされて政権は面目丸つぶれw
0481チーター(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 11:49:19.78ID:drTm5Wyu0
>>478
まさに勝てば官軍だよ
テロリストとして処罰される事を
百も承知でやってる
0483ジョフロイネコ(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:03:06.08ID:91YyvxEx0
赤穂浪士は主君の無念の為。後に責任を取って自決
山上は自分の恨みの為関係ない人を殺した。謝る気配もない

全然違う
0484シャム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:37:55.16ID:2vbqrPPj0
義士(ぎし)とは。意味や解説、類語。1 人間としての正しい道を堅く守り行う男子。義人。2 「赤穂 (あこう) 義士」の略。「―銘々伝」 - goo国語辞書

山上は義士で医院でない?
正義ってのは表裏あるもんだし、赤穂浪士が義士なら山上は義士だわ
0487ボルネオウンピョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/31(日) 14:17:21.10ID:phI8SsDU0
>>349
「五・一五事件の減刑運動」てのは凄かったそうだな
100万超の嘆願書に、抗議の切腹、19歳女性の自殺…とか記事で見たが

歴史的には、世直し「大明神」、桜田「義士」などの扱いにはなってる
0490チーター(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 16:57:53.71ID:drTm5Wyu0
>>489
忠臣蔵はそんな単純ではない
確かに浪士の逆恨みなのだが
かわら版屋が煽ったせいで吉良上野介は世間的に悪役扱いだった
さらに世論は赤穂浪士の仇討ちを期待していた
幕府は火消しをするどころか、討ち入りし易い警備の薄い地域に吉良邸を移した
つまり幕府ぐるみで浪士に仇討ちをけしかけた
これで打ち首にしては幕府は世論を無視した事になるので
切腹で武士の面目をたてたんだよ
0492セルカークレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 18:07:32.12ID:IRmLwjI00
>>490
あとは仮名手本忠臣蔵だな
0493チーター(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 18:15:32.83ID:drTm5Wyu0
>>492
当時のかわら版屋がやった事って
今のマスゴミと一緒なんよ
ミスリードして世を乱し
それをネタにさらに大儲け
芝居は大入りで笑いが止まらん
そして踊らされる愚民と引きずられる政府
何も進歩してない
0497チーター(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 18:31:52.83ID:drTm5Wyu0
>>496
火付け役ではないだろ?
単に5chに書いてある事を転載して儲けてる
無理に一緒にしようとしても無駄w

アンタ増すゴミさんかい?
0500シャルトリュー(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/07/31(日) 18:59:59.41ID:frnlkSqz0
>>499
まとめサイトの人間が記事にしたい内容でスレ立てして、スレが乱立したからだよ

だいたいアクセス数を稼げる韓国や野党がらみな(^Д^)ギャハ
0501チーター(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 19:08:17.34ID:drTm5Wyu0
>>500
それがキミの見解ねw
「ここは酷いインターネットですね」って言葉知ってる??
記者制度がないとそういうクソスレばかり立つからだよ?
君の中ではまとめサイトと直結してるようだが
あくまでそれは君の脳内出の話w
酷いインターネットはイヤだろ?w
まとめサイトばかりが理由じゃないよ?(^Д^)9mギャハ
0502チーター(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 19:12:46.23ID:drTm5Wyu0
>>500
しかもキミさぁw
記者制度ってココと芸スポだけだよ?????
増すゴミさんには5ch全体がみれてないようだね?(^Д^)9mギャハハハハハハハハハハ
0503シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 01:49:09.17ID:IANzUPbr0
>>487
いや、時代背景やら書いてるレス内容無視すんなや
ただ単に、山上には個人の方で問題があった 状況で情はあるか、正義ではない

ただの人殺し
0505パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 03:12:00.38ID:dj3tuvoC0
保守じゃなくてただの安倍ポチなんだもんな
がっかりだわ
0506ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/01(月) 03:28:52.57ID:+e9/H2oA0
辻元清美があちこち遊び歩いてないで少しはテロを警戒したらどうなんだと近所のおっせかいババアみたいことを言ってきたけど、日本は安全な国だからヨシ!

警察庁長官は中出し昏睡レイプ魔山口敬之の逮捕状を握りつぶし不起訴にしたご褒美にポストをくれてやった飼い犬の中村格だからヨシ!

警視総監には安倍の秘書官を6年半務めた飼い犬の大石吉彦を据えて安倍案件の刑事事件は握りつぶすからヨシ!

国家公安委員会は統一教会とズブズブだからヨシ!

西大寺の演説場所は360度開けているのに誰も背後を警戒していないが、日本は安全な国だからヨシ!
         ↓
https://i.pinimg.com/originals/b7/2c/f0/b72cf04bfb4f2a80a4c22804a7aa1c36.png

壮大な自爆コントw
0508パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/01(月) 03:34:32.82ID:ESZ4zN1q0
暗殺者称賛してんのは半島の頭のおかしい民族だけだろ
0510アナエロプラズマ(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/08/01(月) 09:42:16.48ID:KCa6cgy/0
>>502
認知に違いがあるようだね(^Д^)ギャハ

ニュース速報+板
芸スポ速報+板
イベント+板
ニュース速報(嘘)+板
萌えニュース+板
科学ニュース+板
政治ニュース+板
SNSニュース+板
ビジネスニュース+板
東アジアnews+板
元気ニュース+板
ローカルニュース+板
痛いニュース+板
お詫び+板
社説+板
ニュース国際+板
0512アナエロプラズマ(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/08/01(月) 09:53:46.92ID:KCa6cgy/0
>>511
なんでそんなに必死にまとめサイトを擁護してんの?w

ひょっとしてこれまで散々ヘイトを煽ってきたまとめサイトのクズかな?
当時のかわら版屋みたいに(^Д^)ギャハ

>>492
当時のかわら版屋がやった事って
今のマスゴミと一緒なんよ
ミスリードして世を乱し
それをネタにさらに大儲け
芝居は大入りで笑いが止まらん
そして踊らされる愚民と引きずられる政府
何も進歩してない
0513エントモプラズマ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/01(月) 10:04:46.47ID:3FNaFJuh0
>>512
増すゴミさんが嫌いなだけ
江戸時代のかわら版屋同様に社会のガンなんでなw
まとめサイトなんてゴミだよw
0515デスルフロモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/01(月) 12:25:11.15ID:Kcp5d6mk0
>>508
壺売れた?
0516プロカバクター(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/08/01(月) 12:29:16.93ID:OAPgAS3C0
誰やと思ったらsengoku38か
0517フィンブリイモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/01(月) 12:40:16.23ID:8aeHpptn0
情報漏洩する海上保安官はどちら側の人間なのだろう?
0520アシドチオバチルス(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/08/01(月) 20:08:41.55ID:UkC8paZ20
安倍が勝共連合の梶栗に話した内容だと
日本の政治家と自民党がリベラル化していて本当に深刻。
これを早く日本国民に知ってもらわないといけない。
本当に日本の為に働いてくれる団体を探したら勝共連合しか無いとの事
0525レンティスファエラ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/02(火) 09:58:28.05ID:ddIv74pE0
>>161
当時は日本人ですが
はい論破
0526リケッチア(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:17:00.37ID:ksSyyLIE0
お前もルール破って動画投稿したことを称賛されたからこそ今があるんだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況