X



ダーウィン賞か?小型機からパラシュートなしで脱出した1名だけ死亡。 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猫又(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:32:27.14ID:nSIdNn410●?PLT(21003)

小型飛行機が緊急胴体着陸 1人が落下し死亡 米ノースカロライナ
2022/07/30 15:20 テレ朝ニュース

アメリカのノースカロライナ州で小型の飛行機が緊急着陸し1人が死亡、1人がけがをしました。

滑走路を目指し、飛ぶ小型飛行機。ふらふらと左右に揺れながら着陸を試みます。
この飛行機は着陸装置が作動しなくなっていて、滑走路に消防車やパトカーが待機するなか、胴体着陸で停止しました。

地元メディアによりますと、飛行機はチャーター機で離陸した際は2人が乗っていたということです。
そのうち、着陸時に機内にいた1人は軽傷でしたが、残りの1人は着陸前にパラシュートなしで落下、もしくは飛び降りたとみられ、その後の捜査で死亡が確認されました。

地元当局は、当時の状況について詳しく調べています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000263378.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000263378_640.jpg

現地ニュース
Plane makes emergency landing at RDU without fully operational landing gear
https://www.youtube.com/watch?v=NeVKYkec6rw
0002しぃ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:32:42.10ID:aWUNNAgL0
はい
0003ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:34:01.97ID:oc8HPlte0
👩🏽‍🦼 ン 👩🏼‍🎨 文 🧑🏼‍⚕ 明 🧑🏾‍🏭 は 🧑🏼‍💼 タ 🧑‍🦽 鮮 🧑🏼‍🏭 サ 🧑🏼‍🔬

論文(※1)によれば、
研究チームは次のような実験を行いました。
協力したのは、
18歳以上の男女23人。
参加者はランダムに2つのグループに分けられ、
片方には飛行機から「パラシュートをつけて」飛び降りるように、
もう片方には「単なるリュックサックを担いで」飛び降りるようにお願いしました。
飛び降りた後、
地面に衝突して何が起きたか?
研究者が専門の調 …

統一.教会.はセックス.カ.ルト!
日本人の全.財産搾取.&.性奴隷.化.!

👨🏿‍✈ タ 🧑🏼‍🚒 韓 👨🏼‍🔬 サ 🧑🏾‍⚖ は 🧑‍🔧 鶴 👩🏻‍🦽 子 🧑🏾‍🏭 ン 👩🏿‍🎓
0006クロアシネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:35:00.83ID:igBvygLf0
知床のと同じ感じだったんじゃねーの
0008アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:35:43.19ID:HLb+2xSP0
俺のリュック知らない?
0011ヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:37:55.43ID:vs1pfp520
>>9
このスピードならゴロゴロゴローと転がって衝撃減らせるとか思っちゃうのよ
0013デボンレックス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:38:26.30ID:nij/jk8J0
何か変な心理が働いたんだろう
0015トンキニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:38:30.69ID:tt7oF2FA0
飛行機の着陸装置が作動しない!どうする?

1 胴体着陸する
2 パラシュート無しで飛び降りる
3 ロボットに変形する
0017トンキニーズ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:39:30.49ID:OmxIJEAt0
バットマンは何故かあんなマントでも滑空出来る。
0023キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:43:40.84ID:vf3suafL0
>>19
落下だけでなく小型機なら着陸間近でも85キロくらいは出てるからな…
高速道路走行中の車から飛び降りるよりヤバイ
0024ピクシーボブ(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:43:41.44ID:WTQKQ4+K0
着地寸前にジャンプすんだよ!
0025ロシアンブルー(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:43:59.33ID:Af2fdrxC0
2段ジャンプ出来ないの?
0026ピューマ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:44:12.09ID:15bfEtJZ0
自分の責任ではないパニック状態なら仕方ないって感じで
ダーウィン賞対象外やろ?
0027オセロット(熊本県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:44:24.05ID:OR3usH3M0
自分の意志で飛び降りたのではない可能性もあるから
なんともいえんな
0028ジャングルキャット(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:45:57.89ID:FR6lYnEl0
富士山滑落が最高!
0030ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:47:34.24ID:toxNcQpm0
あるある
衝撃を殺そうとしたら衝撃に殺されたパターンな
0031アメリカンボブテイル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:49:01.74ID:tgOgoatY0
5点着地しろ
0032ハバナブラウン(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:49:13.81ID:YZ6sm6wJ0
高度3000メートル : パラシュートを出そうと紐をひっぱると、ブラジャーが飛び出す。
高度2700メートル : パラシュートと思って担いでいたものが妹のリュックサックと判明。
高度2500メートル : 一応リュックサックの中を調べる。修学旅行のしおりを発見し、ようやく事態を飲み込む。
高度2300メートル : リュックの中に妹の携帯を発見。急いでFedEXに電話するが、イタズラ電話はやめろと怒られる。
高度2100メートル : 何か役立つものがないか、リュックの中を再度確かめる。
               ロリエを発見。羽根がついているがここでは役に立たない。
高度2000メートル : 携帯が鳴る。非通知だ。
               「つーか私のリュック間違えてんじゃねーよバカアニキ。なんだよこのパラシュートみたいな布。
               マジ意味不明なんですけど。(ガチャ!)」
               妹だった。涙で視界がにじむ。
高度1700メートル : 気分を落ち着けるために水筒を開けるが、激しく熱い日本茶が飛び出す。
               妹が意外と渋いことを思い出す。
高度1200メートル : 諦めて遺書を書こうと、筆記用具を探す。しかし筆と硯しか見つからない。いつの時代だ。
               いや、妹が渋いのを理解した私にとってそんなことはどうでもいい。
               それよりももっと重大な問題がある。

               ──墨が無い。

               血は争えないものだ。何をするにも詰めが甘いのは自分とよく似ている。
高度1000メートル : 再び携帯が鳴る。
               「バカアニキ、リュックの中漁るなよ(ガチャ!)」
               妹よもう遅い。成長したな…… ふぅ。
高度700メートル : ラストおやつ
高度300メートル : ラストドリンク(日本茶)
高度100メートル : …。
0034ハバナブラウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:49:36.52ID:tKU2eznC0
スタンレーの魔女だったかも知れないじゃないか!
0037マーゲイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:50:57.14ID:HBsRhDpW0
ブルー将軍みたいに普通に着地しろよ
0038キジ白(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:51:05.63ID:j2czcjLD0
>>34
小型機を軽くするためにわざと犠牲になったのか。
0039アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:51:08.58ID:sQzdGaBB0
ヒモ無しバンジー
0040ヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:51:42.88ID:QLyNl04P0
「こんなところに居られるか俺は部屋に帰る」の死亡フラグに近いのかな
0041カナダオオヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:53:42.68ID:7qDVyDiK0
炎上して焼死するぐらいなら、地面に直接叩きつけられて死んだほうがマシ、ワンチャン助かるかも?と思ったのかな
私も焼死だけは嫌だ
0045白黒(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/30(土) 18:04:34.60ID:c2Tqfvp90
走ってる車から飛び降りたら絶対に死ぬのは分かってるけどなんか死ぬ気がしないんだよな
0047スフィンクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 18:10:22.80ID:cB1WznJA0
>>7
まさにこれだね
0050ラグドール(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/30(土) 18:16:01.54ID:NABQI7X/0
パニックになったろうしなぁ
0054マンチカン(広島県) [PK]
垢版 |
2022/07/30(土) 18:24:36.40ID:72YMpwZ/0
コマンドーの見過ぎ
0056アンデスネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/07/30(土) 18:37:10.67ID:dJJMNsEU0
もしかして死人に口なし?
0060アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 19:05:25.26ID:lfnRsmu80
なぜ玉袋を広げないんだ
0065アフリカゴールデンキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 19:24:30.84ID:HBAcJiTl0
>>59
なーるほど。出発地のN20って飛行場は見た感じただの原っぱだったけど
スカイダイビングね。ならば納得。
0066ユキヒョウ(島根県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/30(土) 19:28:24.37ID:fQfFeOHf0
エレベーター落下ならジャンプすれば助かるけどこの場合はどうすればよかったんだ?
0069ぬこ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:47:48.05ID:XQsL0v+S0
「こんなところにいられるか!俺は降りるぞ!」
0070アムールヤマネコ(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:36:01.88ID:jHGb8cFE0
ビラビラのサイズが足りていればな…合掌
0071ソマリ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:40:25.29ID:bjNkmQiP0
>>32
何とかハッピーエンドにして映画化してくれよ
めっちゃおもろいw
0073ギコ(北海道) [EU]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:42:52.70ID:1NwZQzpZ0
アイアンマンなら生還できた
0074スフィンクス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/30(土) 22:14:46.96ID:juxRYND30
これ動画を見る前は、胴体着陸の衝撃で放り出されたか?と思ったら
着陸前に I can fly かよ……
0076アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:03:04.64ID:lfnRsmu80
I can fly
0077アジアゴールデンキャット(空) [CN]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:13:18.24ID:zsI/gDkZ0
前に登山家の野口健?が言ってたけど
下山が怖すぎて飛び降りて自殺した人がいたらしい
この人も怖かったのかもね
0078アジアゴールデンキャット(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:22:12.89ID:XgrAwuY80
1000mていどなら5点着地なら生き残れたな
0079(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:25:00.34ID:5j2bMm2t0
飛び降りた時に体勢を崩さずに着地し
その時と同じ速度で地上を走り抜ければ
助かる理論
0081(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:27:09.39ID:N8frfbUv0
怪しい
0083リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:32:49.22ID:J/Uqjx3g0
着陸時とはいえ数百km出てるやろ
0087シンガプーラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 02:16:39.32ID:eMseL61Z0
俺はお先にこんなとこからおさらばするぜー!w
0088ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 02:19:44.27ID:avU9uIon0
着地の瞬間にヒップドロップ出してればノーダメージだった
0089スペインオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 02:25:06.61ID:SYiGSLaK0
死の恐怖は高所の恐怖を失わせるそうな
0090ハバナブラウン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/07/31(日) 03:10:44.11ID:hKnGICeG0
胴体着陸よりもパラシュート無しのダイブが生存確率あると判断した結果か
身をもって得た答えを次に活かすことは出来なかったようだね
0091白黒(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 06:54:03.76ID:il6jmJ4D0
コマンドー
0093ヤマネコ(香川県) [VN]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:43:44.63ID:uIx8PcGs0
タイヤが無いくらいで、飛び降りられるのがスゲー
どんだけパイロットを信じてないんだよw
0094コドコド(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 09:46:03.43ID:3BFji6g70
「着陸装置が壊れた機内なんかにいられるか!俺は降りるぜ!」
0098ベンガルヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 18:40:44.82ID:FY9vJkA20
>>89
だからビル火災は飛び降りるんだな
0099ベンガルヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:15.38ID:FY9vJkA20
>>92
落下地点にパラシュートは無かったそうだ
パラシュートは背負ったけどハーネスの固定が不完全で
展開したショックで外れた可能性もあるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況