X



政府が対話する気ないなら結局暴力で良いって事になっちゃうんだよな、霊感商法被害者は法では救えない [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [NL]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:06:42.07ID:U+8owoX50●?PLT(13000)

 旧統一教会などが主催する行事に参加していたことが明らかになった伊達前参議院議長。

 HTBの取材に対し参加理由を語る中で、安倍元総理に旧統一教会票を依頼したと驚きの証言をしました。
 旧統一教会の票をどのように依頼をしたのか。
 以下、記者と伊達前議長のやりとりです。

 Q.伊達さんが世界平和統一家庭連合(旧統一教会)のイベントに2020年から3度参加した経緯は?
 伊達「選挙でお世話になったお礼と、宮島喜文というのがいて、これをお願いして当選させてもらったんですよ。安倍さんに了解を取って。」

 Q.宮島喜文さん?
 伊達「喜文。長野から出てる。これを前回(2016年の参院選)で『どうだろう?』と安倍さんが(聞いて)、『統一教会に頼んでちょっと(票が)足りないんだウチが』と言ったら、『わかりました、そしたらちょっと頼んでアレ(支援)しましょう』ということで、まあそりゃとにかく(票が)ナンボ入ったかわからなんわね、そんなの。どっちにしても(宮島候補は)当選はしたんだわ。」

 伊達「今回(今年7月の参院選)は安倍さんは『悪いけど勘弁してくれ』と。『井上(義行氏)をアレ(支援)するんだ』という話になって、『いやいやそんなこと言わないで。現職なんだから」と(話しましたが)、井上も現職だったけど落ちたんだな、前回(2016年)。それじゃあということで、宮島は辞退したんですよ2期目。今回出なかったの。だから安倍さんのせいだとか旧統一教会のせいだとは俺は言わないけどね。その票がなかったら自分は無理だと思ったんじゃないかい。(宮島氏は)1期で降りたんだ。そういう経過はありました。」

 Q.伊達さんが2020年から3回ほど旧統一教会関連のイベントに出席したのは、選挙のお礼をかねて?
 伊達「そうそう。」

 Q.統一教会側からも出席するように依頼があった?
 伊達「依頼というわけじゃないけど案内ですよね。だから行かない場合もだいぶありましたよ。」

 Q.そういった場合謝礼金は?
 伊達「いやいや、そんなものはない。」

 Q.様々なトラブルを抱えている団体だと認識していた?
 伊達「全然わからなかったね。」

 Q.今後同じような参加のご案内があった場合は?
 伊達「ないないないないないないない。あっても行かない。」

https://www.htb.co.jp/news/archives_16835.html
0002アメリカンショートヘア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:07:37.16ID:fvp9Hr010
就職氷河期世代だから京アニの件はめちゃくちゃ嬉しい。

たまたま才能に恵まれたり
良い刺激を受けて育っただけの奴らが賞賛されて
何の努力もしてこなかったくせに人生を謳歌していたところ
俺たちのような氷河期世代の負け組の一撃でかんたんに死んでしまうという

実にスカッとする出来事

人生なんてたまたまなんだと改めて再認識
氷河期世代の皆、これは喜ばしい事件だよ
俺たちは悪くない
0004猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:08:18.48ID:Gx+bOsG30
🤹🏾 文 🏊🏿 鮮 🧕🏽 サ 👎🏼 は 👦🏻 ン 👸🏽 タ 🏊🏾 明 🤴🏿

累計1億部を突破した国民的ミステリーマンガ『金田一少年の事件簿』シリーズ。
そのシリーズのスピンオフとして生まれたのが『金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿』です。
本作は、本編で過去に登場した事件を犯人目線で描き直したギャグマンガです。
犯人たちがどれだけの無茶をしながら巧妙な殺人を行っ …

統一教会.はセック.ス.カル.ト!
日本.人.の.全財産搾.取&性奴隷化.!

🖖🏾 サ 👦🏾 鶴 🤾🏿 タ 🧘🏻 は 🤽🏿 ン 🧎🏿 子 🤚🏽 韓 👋🏿
0005パンパスネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:08:25.28ID:xR0v8TU30
市民革命ってそうやって発生してきたからな

自浄能力のない悪政は市民が打倒していい
0006バリニーズ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:09:48.62ID:pWejNOJk0
結局、五輪とか国民がどんなに訴えても変わらんよね
ワイは自民は入れてへんけど元おニャンに入れるカスがいる限り
自民も政府も変わらん
0008マレーヤマネコ(北海道) [FR]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:10:21.20ID:PNwIVleC0
対話したところで自分の思い通りにいかなきゃ暴力で脅すんだろ
米中露のやり方そのもの
子供は大人のやり方を真似するんだよな
0009アメリカンワイヤーヘア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:10:29.33ID:jED0koC60
せやな
大半の奴がその行為を支持するならそれは正義
0011アビシニアン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:11:15.97ID:GAmknS7P0
顕彰会から嫁を救い出した経験あるけどマジで精神消耗した
0012バーミーズ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:11:51.65ID:g/VA+RN40
まーた共産党信者のジジババがスレ立てかよ
0013バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:12:02.49ID:+hBZxbDJ0
次のテロリストは誰?
チョンモメンって口だけだねw
0016黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:13:42.66ID:Dly3Pzuk0
圧倒的力の差がある相手では法では必ず負ける

法は強者の味方、強者のために存在するのが法律
0018(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:14:24.69ID:ckNBMSI40
善悪を抜きにしたらあと何人か弾けば世の中変わるのは確実よね
だからこそモラル大事ってことなんだろうけど
0019アメリカンボブテイル(東京都) [TH]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:15:18.35ID:L8p6xVYj0
韓国語版 教祖の御言葉集 抜粋
文鮮明教祖の日本乗っ取り計画
2014年01月16日
https://ameblo.jp/chanu1/entry-11751201354.html

1989年に文教祖は統一教会日本責任者の久保木会長に下記のような指示を出します。
国会議員との関係強化
その次に5番目ですよね? これは、国会議員と何ですか? 
国会議員との関係強化。国会議員との関係強化です。そのようにして国会内に(統一)教会を作るのです。国会内の教会ですよ。
今から地方とかいろんなところにいる日本の統一教会の中心メンバーは、その地方で学校を出たら、
自分なりに出馬してみることができる道を磨かなくてはいけないというのです。わかりますか、何を言っているのか?
今からそのようにして、それ(日本の国会議員)が教会の組織になるようにするのです。
そこで原理を教育するだとか・・・すべてのことが可能になるのです。

二番目は、秘書です、秘書。(統一教会から)国会議員の秘書を排出するのです。
三番目は、国会内の組織体制を形成するのです。体制形成、体制形成を国会内を中心としてするのです。
四番目は、党の収拾と連合。聞いてみたらすばらしいですよね? 誰かがそのような連合運動をしないと駄目なのです。
それで自民党の安倍派などを中心にして、(勝共の)久保木を中心として、超党派的に、その議員を結成して、
その(勝共議員の)数を徐々に増やして行かなければならないのです。わかりますか?
(「文鮮明先生み言葉選集」192巻より 1989年7月4日 韓国・一和修練院)
0020バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:15:56.46ID:+hBZxbDJ0
>>17
検察審査会でもモリカケは有罪にできなかったのに?w
0024バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:18:03.00ID:+hBZxbDJ0
>>21
アベガーが騒げた時代でも何も出てこなかったよw
0025シャム(奈良県) [VN]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:19:19.91ID:ibwLtb+c0
一旦政治腐敗したら政治自体には自浄作用なんて働きようがないし
テロ自体を正当化はしないけど、腐敗を当然の末路、国家としての恒常性の発露とも思う
つまるところ、国内テロを本当に無くしたいなら政治腐敗するな、と
0027バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:21:32.29ID:+hBZxbDJ0
>>26
じゃあお前はチョン

証拠が出てこなければ
お前はチョン
ということを認めてね
0028アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:21:48.35ID:Aca5ywg00
>>26
ソース元の週刊誌がガセだから出てこないんだよ、バカパヨ
籠池のオッサンの件から何も学んでないなw
0030ラグドール(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:26:11.89ID:DgGfuKBN0
カネの出処は信者から巻き上げたもの
まあ信者になる奴もどうかしてると思うけど
信者から巻き上げたカネが政治家の懐を肥やす
ホントにマジで世も末
山上の意思がどこにあったかは知らんがやった事は戦後のどの政治家よりもデカい
0033ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:29:20.57ID:lIpFJoOP0
めちゃくちゃ怖いです
苦しんでる人多いから模倣犯がでそう
0034バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:30:14.47ID:+hBZxbDJ0
>>31
チョン「日本人を〇したいニダ」
ってことが公共電波に乗るだなんてねw
0035ジャガー(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:30:34.05ID:A6rXspeu0
>>1
まあ霊感商法を本気で規制したら冠婚葬祭全部規制対象になるからな
カルトだけ対象にしようにも信仰の自由があるし

じゃけん朝鮮人を規制した方が早いw
0037セルカークレックス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:35:12.92ID:ksq7/Vm00
救われてるやん、何を言ってるのかね

政府は成人男性がまともに働けるように労働環境を法整備してろ
何せ経済を回せ、国家もまた宗教だと言う事を忘れるな!
誰も信じてくれなくなると不安定になる
0038キジトラ(光) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:37:42.38ID:VOP9N0020
バックボーンに暴力のない対話なんてただの寝言だからな
0039ヨーロッパオオヤマネコ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:44:35.29ID:tKsPpRaK0
霊感商法は安倍ちゃんが法律作っていつでも返金出来るようにしたんだよ
だからそれ以降霊感商法は下火になった
カルトに洗脳されて財産貢ぐ人間なんて自己責任以外の何物でもない
0041バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:46:22.15ID:+hBZxbDJ0
>>40
それもええね
カルトvsカルトという潰し合いw
0042デボンレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:52:14.33ID:K9orj/RO0
>>14
選挙で当選さえすれば
票の出どころも関係無いしな
0043バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:54:28.13ID:+hBZxbDJ0
>>42
現実はそういうものやで
0044ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:57:43.51ID:AKJNRF2W0
もう1人、二人と山神が出れば自民党も真面目になるんじゃない?


ないかw
0047ジャガランディ(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 21:11:50.39ID:6TEervpE0
朝鮮にすり寄るスパイは全員粛正しろ
0051マヌルネコ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/07/29(金) 21:23:33.94ID:6Tju+Iyn0
>>24
安倍政権下で
公文書改ざんして官僚自殺に追い込んだり
シュレッダーで文書破棄したり
国会で嘘を118回ついたりしてた成果だねw
0052バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 21:26:26.00ID:+hBZxbDJ0
>>51
自殺官僚「野党のせい・・・・」
0054サビイロネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:09:53.02ID:xUo0NN3D0
>>22
これ
0058カナダオオヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:51:12.92ID:w+PCSf6+0
散々問題あるって分かってるのに自分達に都合が良いから放置仕舞いには選挙で助かるからって恩恵まで受けてるしこんなん変えるの暴力しかないだろ
0059トラ(光) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:58:16.59ID:jNZSCdBO0
>>6
スゲーよな
あんなに役に立ってなさそうなのに
レンホーも辻元もミズポも当選しちゃうんだぜ?w
山本太郎も、口からでまかせなの分かってるだろうになぜ?
0060ソマリ(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/29(金) 23:06:58.28ID:6FJg6y1A0
>>51
財務省が改竄前の文書と合わせて1000pの報告書を出してあるから読むといいよ。
読んだ後で佐川の発言と比べればいい。誰が嘘をついたか分かるから。
0061スナネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 07:58:42.71ID:wfBbnoDu0
糞カルト同士潰し合う方向に持って行けば面白いのに
0062コーニッシュレック(三重県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 08:10:17.81ID:VRIWDf1N0
野党 氷河期より性癖異常者の方が大事!
0063リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 10:26:42.99ID:DcH1+uHM0
>>44
左翼の実働部隊が圧力鍋とか鉄パイプとか買い集めようとしたけど、年齢が70超えていてホームセンターで止められてる
0065ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 11:12:42.35ID:1HuIoSKS0
信教の自由も結社の自由もあります
政教分離はいえても、政治家は信仰したらダメという法律はありません
よって、憲法改正が無理ならば、思想的にメスをいれるしかないです
そのメスにしても啓蒙というレベルになるかと思います
アイドルに金を使うのも、投げ銭に金を使うのも、ゲームの課金に金つかうのも
宗教に金使うのも変わりないからですよw
「○○を買えば、運勢がよくなる、天国に行ける、悪例から守られる」というご利益ビジネスは全部アウトだよというしかないです
禁止にはできませんw
0066ライオン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 11:20:32.30ID:81zIPag50
>>1
安倍総理が規制強化した消費者契約法で壺連呼厨論破されまくったせいで悔しくてスレタイで扇動して逃げ回ってるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 13:13:09.04ID:++2xP4/i0
>>65
金出さないと地獄に落ちるぞ
脅迫やん
アイドルやゲームは脅迫しないよ
0068アムールヤマネコ(神奈川県) [VN]
垢版 |
2022/07/30(土) 13:16:56.81ID:qjhlW9NY0
平成30年改正消費者契約法とは何だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況